Картофель по французски в духовке с мясом и помидорами и сыром рецепт: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо по-французски с помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовленное таким способом мясо всегда получается вкусным, сочным, в соусе из смеси сметаны, майонеза, чеснока и зелени. Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин: семейный или праздничный.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная лопатка600 г
Картошка400 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Твердый сыр150 г
Помидор200 г
Сметана100 г
Майонез100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо свинины вы можете использовать куриное филе.

Сделать разнообразнее:

В качестве твердого сыра можно использовать один из ваших любимых: гойя, грюйер, пармезан, российский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200°C. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционно. Помидоры нарежьте кружочками, а лук кольцами. Чеснок и зелень измельчите, а сыр натрите на крупной терке. Картофель нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Отбейте куски мяса с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Смешайте майонез со сметаной, добавьте зелень и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Нарезанный картофель полейте маслом и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите в форму картофель внахлест, смажьте соусом, сверху распределите кольца лука, далее мясо и снова смажьте соусом. Сверху положите помидоры. Запекайте в заранее разогретой до 200°C духовке 30-40 минут. Потом выньте мясо, присыпьте его сыром и запекайте еще 10-15 минут.

Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром