Картофель по французски в духовке с мясом и помидорами и сыром рецепт: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски с помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Приготовленное таким способом мясо всегда получается вкусным, сочным, в соусе из смеси сметаны, майонеза, чеснока и зелени. Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин: семейный или праздничный.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиная лопатка | 600 г |
Картошка | 400 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Твердый сыр | 150 г |
Помидор | 200 г |
Сметана | 100 г |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины вы можете использовать куриное филе.
Сделать разнообразнее:
В качестве твердого сыра можно использовать один из ваших любимых: гойя, грюйер, пармезан, российский.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 200°C. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционно. Помидоры нарежьте кружочками, а лук кольцами. Чеснок и зелень измельчите, а сыр натрите на крупной терке. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 1
Отбейте куски мяса с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Смешайте майонез со сметаной, добавьте зелень и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Нарезанный картофель полейте маслом и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите в форму картофель внахлест, смажьте соусом, сверху распределите кольца лука, далее мясо и снова смажьте соусом. Сверху положите помидоры. Запекайте в заранее разогретой до 200°C духовке 30-40 минут. Потом выньте мясо, присыпьте его сыром и запекайте еще 10-15 минут.
Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром
45584 19.06.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Картофель, как и соус бешамель, во многих рецептах не являются обязательными компонентами. Яркий пример тому — мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Для этого блюда идеально подойдет свинина, а из грибов – шампиньоны.
На самом деле такое блюдо как мясо по-французски не является произведением французской кухни, а скорее русской. Первый прототип этого блюда был, действительно, приготовлен в Париже для уважаемого на то время графа Орлова и имело название Veau Orloff (с французского — телятина для Орлова). В состав блюда входила молодая телятина, картофель, лук и грибы, запеченные под соусом бешамель и сыром. Сегодня же существует большое количество разновидностей и рецептов мяса по-французски.
Отличаются они как видом мяса, так и составом ингредиентом, формой их нарезки, расположением слоев, а также и названиями. Данное блюдо нередко называют мясом «Дипломат», по-капитански, «Сюрприз». Чаще всего готовят мясо по-французски в духовке, но есть и рецепты, в которых оно запекается в мультиварке, на сковороду, в микроволновке, аэрогриле.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 гр..
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Майонез – 50-80 гр.,
- Сыр твердый – 200 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Соль и специи
Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром – рецепт
Помойте шампиньоны и помидоры. Помидоры нарежьте кружочками.
Небольшими кусочками измельчите грибы.
Кусок свиной вырезки ополосните под проточной водой. Обсушите мясо салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте его вдоль ломтиками толщиной в 0,3-0,4 см.
Чтобы мясо по-французски получилось нежным, кусочки свинины следует слегка отбить молоточком.
Включите духовку на 190С. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите на нем рядами кусочки свинины.
Мясо посолите. Посыпьте специями и полейте майонезом.
Разложите сверху кружочки помидоров.
На помидоры выложите измельченные грибы.
Грибочки полейте майонезом.
Мясо по-французски присыпьте сверху тертым сыром.
Противень поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте мясо по-французски с грибами, сыром и помидорами в течение 25-30 минут.
Приятного вам аппетита.
Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт пиццы фри в духовке — Food.com
«Я придумал это с учетом двух любимых блюд моей дочери: картофеля фри и пиццы. Она откусила один кусочек и сказала: «Это вкусно! Они на вкус как пицца!» Именно то, что я имел в виду».
Скачать
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 фунтов картофеля
- 1 ⁄ 4 чашка томатной пасты
- 3
ложки растительного масла
- 1
ложка сушеного орегано
- 2
ложки семян фенхеля
- 2
ложки легкой паприки
- 1
ложка сушеного базилика
- 1
чайная ложка чесночного порошка
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сахара
- 1 ⁄ 2 стакан тертого сыра пармезан (по желанию)
направления
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Застелите большой противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте маслом.
- Семена фенхеля, орегано и базилик измельчить в порошок с помощью мельницы для специй или ступки и пестика.
- Вымойте, очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- Смешайте молотые специи, томатную пасту, чесночный порошок, соль, сахар и масло в небольшой миске до получения однородной массы.
- Поместите картофель и пасту с приправами в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.
- Руками перемещайте картофель в пакете, пока он не будет равномерно покрыт приправой.
- Выложите картофель в один слой на противень.
- Выпекать 25 минут при 400°F.
- Лопаткой переверните картофель и посыпьте сыром пармезан (если используете).
- Выпекайте еще 10-20 минут или пока картофель фри не станет золотистым и не начнет хрустеть (время может варьироваться в зависимости от размера картофеля фри).
- Подавать с соусом маринара или кетчупом по желанию.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Картофель фри с чили и сыром — The Cookie Rookie®
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Видео с рецептами
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Приготовьтесь к самому вкусному празднику дня игры с этим удивительным рецептом картофеля фри с чили и сыром! Картофель фри и самый вкусный домашний перец чили из говядины с сыром, сметаной и зеленым луком. Это одна из приятных закусок для толпы!
Содержание
Лучший картофель фри с чили и сыром
Если вы подаете этот картофель фри в качестве закуски в перерыве между перерывами во время Суперкубка или наслаждаетесь им в качестве сытного основного блюда, для него никогда не будет плохого времени!
Простая в приготовлении, эта картошка фри с чили и сыром идеально подходит для большого застолья! Чили из говядины имеет нужное количество специй и вызывает серьезное привыкание.
Загрузите их и копайте!
Не забудьте попробовать мой жареный сырный соус с чили и сырные собачки с чили!
Почему вам понравится этот картофель фри с перцем чили? Рецепт:
- ПРОСТО: Это очень простой рецепт, который отличается потрясающим вкусом. Приготовление чили занимает немного времени, но процесс не требует ручного труда.
- ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Приготовьте перец чили заранее, чтобы вы могли подать его за несколько минут.
- CROWD PLEASER : Это отличный рецепт для детей и взрослых. Этого рецепта хватит на 8 порций, так что никто не останется голодным!
Если в этом сезоне вы проводите игровой день, то эта картошка фри с сыром чили станет настоящим победителем! Приготовьте порцию и пусть все будут довольны!
Как приготовить картофель фри с чили и сыром
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
- Поджарьте говядину с луком, перцем халапеньо и чесноком.
- Добавьте остальные ингредиенты чили и варите до загустения.
- Приготовьте картофель фри.
- Выложите картофель фри на сервировочную тарелку, посыпьте перцем чили и всеми вашими любимыми начинками.
Можно ли использовать другой вид мяса?
Абсолютно! Вместо говяжьего фарша используйте фарш из индейки или курицы или комбинацию вашего любимого фарша.
Как приготовить вегетарианский картофель фри с чили?
Хотя собранный картофель фри лучше всего есть свежим, его можно приготовить заранее. Подготовьте перец чили, выполнив шаг 4, и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Перед подачей разогрейте на плите — если чили слишком загустел, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
Можно ли заранее приготовить картофель фри с чили и сыром?
Для вегетарианского варианта откажитесь от говяжьего фарша, используйте овощной бульон и добавьте еще 15 унций (1 банку) ваших любимых бобов. Вы также можете использовать растительное «мясо», например Beyond Meat.
Рекомендации по подаче
Картофель фри с чили и сыром — очень большое и сытное блюдо, но если вы подаете его как часть большого застолья, он прекрасно сочетается с другими любимыми приложениями:
- Жареные крылышки Баффало
- Жареные соленья «Ранч»
- Картофель фри, завернутый в бекон
- Куриные пальчики-подражатель Raising Cane’s
- Куриные наггетсы во фритюрнице
Как бы вы ни подавали этот загруженный картофель фри, он гарантированно станет хитом!
Советы!
- Этот рецепт чили довольно мягкий, если вы предпочитаете острее, не стесняйтесь добавить немного кайенского перца.
- Рецепт приготовления чили отлично подходит для замораживания, он хорошо хранится до 6 месяцев и отлично подходит для вечернего приема пищи.
- Я люблю фасоль в своем чили, но черная фасоль тоже отлично подходит!
Будьте осторожны, эта картошка с чили и сыром вызывает серьезное привыкание!
Могу ли я использовать любой рецепт чили для этого картофеля фри?
Определенно. Это отличный способ использовать оставшийся перец чили или сделать свой любимый и подавать поверх картофеля фри.
Какие еще начинки подходят к картофелю фри с чили-сыром?
Я люблю посыпать чили тертым сыром чеддер, сметаной и нарезанным зеленым луком. Вы можете добавить нарезанный халапеньо для пикантности или немного раскрошенного бекона!
Этот чили острый?
Это рецепт мягкого, но ароматного чили. Если вы особенно чувствительны к горячему, можете не добавлять халапеньо.
- Запеченные фрикадельки
- Запеченные острые крылышки
- Смэш-бургеры
- Начос с говядиной
Будьте хозяйкой самого лучшего в этот игровой день с этим восхитительным рецептом картофеля фри с чили и сыром. Полный аромат этого одного вкусного укуса!
- Фритюрница с перцем халапеньо
- Фаршированные яйца с начинкой
- Шашлычки из антипасто
- Мультиварка Колбаски с колбасой
Если вы готовите по этому рецепту, обязательно загрузите фотографию в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!
Рецепт
Рецепт фри с сыром чили
4.50 Из 2 голосов
Автор: Бекки Хардин — Новичок печенья
Подготовка: 10 минут
Кука самый вкусный праздник игрового дня с этим удивительным рецептом картофеля фри с чили и сыром! Картофель фри и самый вкусный домашний перец чили из говядины с сыром, сметаной и зеленым луком. Это одна из приятных закусок для толпы!
- ▢ 2 фунта ФРСИ ФРИС
- ▢ 1 Фунт говяжий говяжий фарш
- ▢ 1 лук нарезанный кубиками
- ▢ 1 Jalapeño наединок
- ▢ 3 Стины Garlice
- ▢ 150 outnnected Drainded Beansed и RAINDED). ▢ 15 унций нарезанных кубиками томатов без жидкости (1 банка)
- ▢ 1 стакан томатного соуса
- ▢ 1 стакан говяжьего бульона
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 ½ столовых ложки соуса чили 2 чайных ложки вуширского соуса 90933 902
30
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ Натертый сыр чеддер, сметана и нарезанный зеленый лук для посыпки
В большой сковороде на среднем огне подрумянить говядину с луком, халапеньо и чесноком, пока не останется розового цвета.
1 фунт говяжьего фарша, 1 луковица, 1 перец халапеньо, 3 зубчика чеснока
Слейте лишний жир и верните смесь в сковороду на плиту.
Добавьте фасоль, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, томатную пасту, порошок чили, вустерширский соус, соль и перец.
15 унций фасоли, 15 унций нарезанных кубиками помидоров, 1 стакан томатного соуса, 1 стакан говяжьего бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 ½ столовых ложки порошка чили, 2 чайных ложки вустерширского соуса, 1 чайная ложка кошерной соли, ½ чайной ложки молотого черного перца
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 30-40 минут до загустения, периодически помешивая.