Приготовить скумбрию в духовке вкусно с овощами фото пошагово: Скумбрия с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия с овощами запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, — в замороженной содержится гораздо меньше питательных веществ. Скумбрия — рыба достаточно жирная, и поэтому полезная, поэтому выбирайте рыбку покрупнее и пожирнее. Она может быть и с головой и уже потрошенная, — это не играет никакой роли.

  2. Шаг 2:

    Овощи помойте и почистите. Старайтесь срезать шкурку потоньше. Я для этой цели использую овощечистку. Ножом не получится тонко срезать кожуру.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте овощи любимым способом, но не мельчите, — они должны быть средней величины, чтобы после запекания остаться вкусными и сочными. Я рекомендую нарезать картофель дольками, лук перьями, а морковь кружками.

  4. Шаг 4:

    Выберете жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо. По краям вперемешку выложите овощи, оставив в центре место для рыбы.

  5. Шаг 5:

    Полейте овощи половиной растительного масла. Замечю, что масло может быть любым: от самого простого подсолнечного и кукурузного до дорогого оливкового.

  6. Шаг 6:

    Теперь очередь рыбы. Первым делом ее надо выпотрошить и удалить обязательно жабры. Конечно, целая рыба вместе с головой, запеченная в форме, будет смотреться очень красиво. Но такое блюдо неудобно есть, поэтому я рекомендую отрезать голову и нарезать тушку на небольшие куски.

  7. Шаг 7:

    Выложите красиво рыбку в центр формы.

  8. Шаг 8:

    Немного посолите. Сейчас вы можете добавить в блюдо любимые приправы и придать ему определенный оттенок. Если вы любите поострее, то добавляйте перчик и измельченный чеснок. Очень уместны здесь будут травы: тимьян, розмарин и базилик прекрасно сочетаются с рыбой. Или же добавьте к овощам несколько долек лимона или лайма.

  9. Шаг 9:

    Полейте рыбу оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если предпочитаете более тушеный вариант, то накройте форму фольгой и готовьте с ней, за 10-15 минут до окончания готовки, фольгу можно будет убрать для зарумянивания.

  10. Шаг 10:

    Подавайте рыбу сразу, пока она горячая. Очень красиво смотрится такой блюдо прямо в форме на праздничном столе.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Скумбрия в духовке

Морковь в духовке

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Рыба с морковью

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук, Морковь, Картошка, Соль, Растительное масло

Скумбрия с овощами в духовке в фольге запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия с овощами в духовке в фольге запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Очистите и нарежьте картошку.

  2. Шаг 2:

    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте картошку с морковкой на сильном огне до корочки. Вместо замороженной беби-морковки можно взять одну обычную и не замороженную.

  3. Шаг 3:

    Натрите сыр на средней терке.

  4. Шаг 4:

    На фольгу выложите овощи и разровняйте.

  5. Шаг 5:

    Сверху выложите рыбу (выпотрошенную и вымытую).

  6. Шаг 6:

    Все посолите и приправьте. Не забудьте про нижнюю сторону и брюшко скумбрии.

  7. Шаг 7:

    Щедро полейте все майонезом.

  8. Шаг 8:

    Овощи притрусите сыром. Немного сыра положите внутрь рыбы.

  9. Шаг 9:

    Сделайте из фольги бортики, переложите рыбу с овощами и фольгой на противень. Накройте сверху еще одним кусочком фольги и заверните ее край под нижнюю фольгу. Готовьте рыбу в таком виде в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Потом откройте фольгу и готовьте еще 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Переложите блюдо на блюдо.

  12. Шаг 12:

    Украсьте зеленью.

Приятного!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить Запеченную картошку в духовке

В фольге в духовке рецепты блюд быстро просто

Праздничный стол

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром

Рыба с сыром пошаговые рецепты

Диеты рецепты для похудения

Картошка в фольге

Морковь с сыром с фото пошагово

Рыба в фольге запеченная в духовке

Морковь в духовке

Рыба с овощами рецепты блюд фото

Рыба с картошкой

Скумбрия в фольге в духовке запеченная вкусные рецепты

Рыба с морковью

Рыба с картошкой в духовке

Как приготовить рыбу в духовке с сыром

Скумбрия с картошкой

Рыба в майонезе рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Орегано сушеный — 306 ккал/100г
  • Орегано — 306 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Морковь, Специи сухие, Тмин, Орегано, Майонез, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Петрушка

Скумбрия, запеченная с овощами, запеченными в духовке

Состав редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 4 скумбрии, готовые к приготовлению
  • 1 лимон(ы), сок
  • соль и перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора(ов)
  • 1 маленький цукини
  • 80 г свежих грибов
  • 1 укроп
  • 60 г оливок, черных
  • 1 веточка розмарина
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек шнапса (анисовый шнапс)

Запеченная скумбрия с овощами, запеченными в духовке

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Скумбрию вымыть в холодной воде и обсушить. Сбрызните лимонным соком снаружи и внутри, посолите и поперчите.
  2. Мелко нарежьте чеснок, помидоры на четыре части, кабачки, грибы и фенхель вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Смешать все овощи с оливковым маслом, оливками, половиной коньяка и очищенными иголками розмарина. Приправить солью и перцем.
  3. Нарежьте кожицу скумбрии по диагонали и смажьте оставшимся шнапсом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Смажьте 4 листа алюминиевой фольги посередине оливковым маслом и разложите сверху овощи. Сверху положите скумбрию и запечатайте фольгой. Готовить 35 минут на средней полке в духовке.
  5. Подавать в алюминиевой фольге.

Также нравится

Скумбрия, запеченная в банке (в духовке)

Интересный способ приготовления скумбрии. Предварительно замаринованную с луком и лимоном рыбу запекают в духовке прямо в стеклянной банке. В результате мы получаем вкусные, сочные, мягкие и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекается рыба, тоже вер. ..

Запеченная скумбрия

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи, запеченные в духовке

Идеальный рецепт овощей, запеченных в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия, запеченная с беконом

Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное и красивое блюдо из скумбрии, запеченной в виде рулета с беконом. Порции: 2 Ингредиенты Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. Бекон – 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Оливковое масло – 1 чайная ложка Реж…

Скумбрия, запеченная с апельсинами, на овощной подушке

Скумбрия с апельсинами, запеченная на овощной подушке, получается вкусной, сочной и очень вкусной. Это рыбное блюдо выглядит очень аппетитно! Дольки апельсина придают интересные яркие нотки и очень хорошо оттеняют вкус рыбы. Овощи идеально ц…

Фета, запеченная в духовке с овощами

Рецепт идеальной феты, запеченной в духовке с овощами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром, станет изумительно вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует много усилий и денег. Ингредиенты Хек – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Твердый сыр — 150 г Кислый сыр…

Запеченные в духовке корнеплоды

Идеальный рецепт запеченных в духовке корнеплодов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия в духовке

Идеальный рецепт приготовления скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем

Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем – настоящее праздничное блюдо, которое пригодится на любом застолье. Жирная скумбрия получается очень вкусной, прекрасно сочетается с картофелем, грибами, луком; немного лимонного сока сбалансирует вкус и сделает вкус…

Скумбрия с картофелем, запеченная с майонезом

Запеченная рыба с картофелем – отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2021, для тех, кто хочет разнообразить свое праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2021 – хорошее подспорье в приготовлении блюд. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4…

Картошка запеченная со скумбрией и сыром

Картошка запеченная со скумбрией и сыром — простое, бюджетное блюдо, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам не уступает дорогому морского окуня. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 500 г Замороженная скумбрия …

Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом

Самая вкусная рыба, запеченная с овощами и томатно-сливочным соусом. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др.) – 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке

Для этого блюда можно взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Красный окунь или палтус или камбала (филе без кожи) – 6 шт. …

Смесь корнеплодов, запеченная в духовке

Идеальная смесь корнеплодов, запеченная в духовке, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные мясные котлеты с овощами

Запеченные мясные котлеты с овощами приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным! Готовить: 1 час 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Для котлет: Фарш – 650 г Лук репчатый – 160 г Соль – 1,5 ч.л. Перец черный молотый – 1…

Овощи, запеченные в духовке по-неаполитански

Идеальные овощи, запеченные в духовке, рецепт по-неаполитански с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи, запеченные в духовке по-испански

Идеальный рецепт овощей, запеченных в духовке по-испански, с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия из духовки с чесноком и овощами

Рецепт идеальной скумбрии из духовки с чесноком и овощами с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Инжир, запеченный в духовке

Свежий инжир запекается в духовке с беконом, сыром, орехами и тимьяном. Подается с запеченным инжиром на гренках. Инжир (разрезанный на половинки) – 12 шт. Бекон или ветчина (мелко нарезанные) – 110 г Козий сыр (раскрошенный) – 110 г Пекан или грецкие орехи (рубленые, обжаренные…

Комментарии к «Скумбрия запеченная с овощами, запеченными в духовке»

Скумбрия в духовке с овощами

0,5к


С одной стороны простое, а с одной стороны очень вкусное и изысканное блюдо на ужин.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Скумбрия в духовке с овощами

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 шт
  • Соус-маринад — 1 ст
  • имбирь
  • Черный перец
  • Сахар
  • Томатная паста – 1/8 ч. л.
  • Морковь
  • Лук
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соус-маринад
  • имбирь
  • Черный перец
  • Сахар
  • Томатная паста

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия в духовке с овощами

Шаг 1

Для маринада смешать соус терияки «Киккоман» сахар, перец, имбирь и добавить немного томатной пасты

Шаг 2

Фольга для изготовления «лодочки» с бортиками по размеру рыбы.

Если у вас есть форма для запекания под рыбу, то может лучше ее запечь

Шаг 3

Смажьте дно «качки» растительным маслом и выложите ломтики моркови и лука

Шаг 4

Скумбрия выпотрошить, промыть, натереть солью, положить в фольгу «лодочка»

Чеснок раздавить лезвием ножа

Шаг 5

Внутрь тушки положить раздавленный чеснок, веточку укропа и лавровый лист

Шаг 6

На скумбрии сделать ножевые надрезы

Шаг 7

И смазать маринадом

Шаг 8

В разрезы на рыбе вставить ломтики лука и моркови, чтобы смазать остатками маринада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *