Приготовить скумбрию в духовке вкусно с овощами фото пошагово: Скумбрия с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото
Скумбрия с овощами запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Скумбрия с овощами запеченная в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, — в замороженной содержится гораздо меньше питательных веществ. Скумбрия — рыба достаточно жирная, и поэтому полезная, поэтому выбирайте рыбку покрупнее и пожирнее. Она может быть и с головой и уже потрошенная, — это не играет никакой роли.
Шаг 2:
Овощи помойте и почистите. Старайтесь срезать шкурку потоньше. Я для этой цели использую овощечистку. Ножом не получится тонко срезать кожуру.
Шаг 3:
Нарежьте овощи любимым способом, но не мельчите, — они должны быть средней величины, чтобы после запекания остаться вкусными и сочными. Я рекомендую нарезать картофель дольками, лук перьями, а морковь кружками.
Шаг 4:
Выберете жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо. По краям вперемешку выложите овощи, оставив в центре место для рыбы.
Шаг 5:
Полейте овощи половиной растительного масла. Замечю, что масло может быть любым: от самого простого подсолнечного и кукурузного до дорогого оливкового.
Шаг 6:
Теперь очередь рыбы. Первым делом ее надо выпотрошить и удалить обязательно жабры. Конечно, целая рыба вместе с головой, запеченная в форме, будет смотреться очень красиво. Но такое блюдо неудобно есть, поэтому я рекомендую отрезать голову и нарезать тушку на небольшие куски.
Шаг 7:
Выложите красиво рыбку в центр формы.
Шаг 8:
Немного посолите. Сейчас вы можете добавить в блюдо любимые приправы и придать ему определенный оттенок. Если вы любите поострее, то добавляйте перчик и измельченный чеснок. Очень уместны здесь будут травы: тимьян, розмарин и базилик прекрасно сочетаются с рыбой. Или же добавьте к овощам несколько долек лимона или лайма.
Шаг 9:
Полейте рыбу оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если предпочитаете более тушеный вариант, то накройте форму фольгой и готовьте с ней, за 10-15 минут до окончания готовки, фольгу можно будет убрать для зарумянивания.
Шаг 10:
Подавайте рыбу сразу, пока она горячая. Очень красиво смотрится такой блюдо прямо в форме на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Скумбрия в духовке
Морковь в духовке
Рыба с овощами
Рыба с картошкой
Рыба с морковью
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук, Морковь, Картошка, Соль, Растительное масло
Скумбрия с овощами в духовке в фольге запеченная рецепт с фото пошагово и видео
Скумбрия с овощами в духовке в фольге запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Очистите и нарежьте картошку.
Шаг 2:
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте картошку с морковкой на сильном огне до корочки. Вместо замороженной беби-морковки можно взять одну обычную и не замороженную.
Шаг 3:
Натрите сыр на средней терке.
Шаг 4:
На фольгу выложите овощи и разровняйте.
Шаг 5:
Сверху выложите рыбу (выпотрошенную и вымытую).
Шаг 6:
Все посолите и приправьте. Не забудьте про нижнюю сторону и брюшко скумбрии.
Шаг 7:
Щедро полейте все майонезом.
Шаг 8:
Овощи притрусите сыром. Немного сыра положите внутрь рыбы.
Шаг 9:
Сделайте из фольги бортики, переложите рыбу с овощами и фольгой на противень. Накройте сверху еще одним кусочком фольги и заверните ее край под нижнюю фольгу. Готовьте рыбу в таком виде в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 10:
Потом откройте фольгу и готовьте еще 20 минут.
Шаг 11:
Переложите блюдо на блюдо.
Шаг 12:
Украсьте зеленью.
Приятного!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как приготовить Запеченную картошку в духовке
В фольге в духовке рецепты блюд быстро просто
Праздничный стол
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром
Рыба с сыром пошаговые рецепты
Диеты рецепты для похудения
Картошка в фольге
Морковь с сыром с фото пошагово
Рыба в фольге запеченная в духовке
Морковь в духовке
Рыба с овощами рецепты блюд фото
Рыба с картошкой
Скумбрия в фольге в духовке запеченная вкусные рецепты
Рыба с морковью
Рыба с картошкой в духовке
Как приготовить рыбу в духовке с сыром
Скумбрия с картошкой
Рыба в майонезе рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить 8 на марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Орегано сушеный — 306 ккал/100г
- Орегано — 306 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Морковь, Специи сухие, Тмин, Орегано, Майонез, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Петрушка
Скумбрия, запеченная с овощами, запеченными в духовке
Состав редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 4 скумбрии, готовые к приготовлению
- 1 лимон(ы), сок
- соль и перец
- 4 зубчика чеснока
- 4 помидора(ов)
- 1 маленький цукини
- 80 г свежих грибов
- 1 укроп
- 60 г оливок, черных
- 1 веточка розмарина
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 6 столовых ложек шнапса (анисовый шнапс)
Запеченная скумбрия с овощами, запеченными в духовке
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Скумбрию вымыть в холодной воде и обсушить. Сбрызните лимонным соком снаружи и внутри, посолите и поперчите.
- Мелко нарежьте чеснок, помидоры на четыре части, кабачки, грибы и фенхель вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Смешать все овощи с оливковым маслом, оливками, половиной коньяка и очищенными иголками розмарина. Приправить солью и перцем.
- Нарежьте кожицу скумбрии по диагонали и смажьте оставшимся шнапсом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте 4 листа алюминиевой фольги посередине оливковым маслом и разложите сверху овощи. Сверху положите скумбрию и запечатайте фольгой. Готовить 35 минут на средней полке в духовке.
- Подавать в алюминиевой фольге.
Также нравится
Скумбрия, запеченная в банке (в духовке)
Интересный способ приготовления скумбрии. Предварительно замаринованную с луком и лимоном рыбу запекают в духовке прямо в стеклянной банке. В результате мы получаем вкусные, сочные, мягкие и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекается рыба, тоже вер. ..
Запеченная скумбрия
Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи, запеченные в духовке
Идеальный рецепт овощей, запеченных в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия, запеченная с беконом
Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное и красивое блюдо из скумбрии, запеченной в виде рулета с беконом. Порции: 2 Ингредиенты Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. Бекон – 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Оливковое масло – 1 чайная ложка Реж…
Скумбрия, запеченная с апельсинами, на овощной подушке
Скумбрия с апельсинами, запеченная на овощной подушке, получается вкусной, сочной и очень вкусной. Это рыбное блюдо выглядит очень аппетитно! Дольки апельсина придают интересные яркие нотки и очень хорошо оттеняют вкус рыбы. Овощи идеально ц…
Фета, запеченная в духовке с овощами
Рецепт идеальной феты, запеченной в духовке с овощами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная в духовке с овощами
Рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром, станет изумительно вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует много усилий и денег. Ингредиенты Хек – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Твердый сыр — 150 г Кислый сыр…
Запеченные в духовке корнеплоды
Идеальный рецепт запеченных в духовке корнеплодов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия в духовке
Идеальный рецепт приготовления скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем
Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем – настоящее праздничное блюдо, которое пригодится на любом застолье. Жирная скумбрия получается очень вкусной, прекрасно сочетается с картофелем, грибами, луком; немного лимонного сока сбалансирует вкус и сделает вкус…
Скумбрия с картофелем, запеченная с майонезом
Запеченная рыба с картофелем – отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2021, для тех, кто хочет разнообразить свое праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2021 – хорошее подспорье в приготовлении блюд. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4…
Картошка запеченная со скумбрией и сыром
Картошка запеченная со скумбрией и сыром — простое, бюджетное блюдо, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам не уступает дорогому морского окуня. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 500 г Замороженная скумбрия …
Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом
Самая вкусная рыба, запеченная с овощами и томатно-сливочным соусом. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др.) – 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько…
Рыба, запеченная с грибами и овощами в духовке
Для этого блюда можно взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Красный окунь или палтус или камбала (филе без кожи) – 6 шт. …
Смесь корнеплодов, запеченная в духовке
Идеальная смесь корнеплодов, запеченная в духовке, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные мясные котлеты с овощами
Запеченные мясные котлеты с овощами приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным! Готовить: 1 час 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Для котлет: Фарш – 650 г Лук репчатый – 160 г Соль – 1,5 ч.л. Перец черный молотый – 1…
Овощи, запеченные в духовке по-неаполитански
Идеальные овощи, запеченные в духовке, рецепт по-неаполитански с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи, запеченные в духовке по-испански
Идеальный рецепт овощей, запеченных в духовке по-испански, с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия из духовки с чесноком и овощами
Рецепт идеальной скумбрии из духовки с чесноком и овощами с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Инжир, запеченный в духовке
Свежий инжир запекается в духовке с беконом, сыром, орехами и тимьяном. Подается с запеченным инжиром на гренках. Инжир (разрезанный на половинки) – 12 шт. Бекон или ветчина (мелко нарезанные) – 110 г Козий сыр (раскрошенный) – 110 г Пекан или грецкие орехи (рубленые, обжаренные…
Комментарии к «Скумбрия запеченная с овощами, запеченными в духовке»
Скумбрия в духовке с овощами
0,5к
—
—
—
С одной стороны простое, а с одной стороны очень вкусное и изысканное блюдо на ужин.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Скумбрия в духовке с овощами
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 шт
- Соус-маринад — 1 ст
- имбирь
- Черный перец
- Сахар
- Томатная паста – 1/8 ч. л.
- Морковь
- Лук
- Соль
- Лавровый лист
- Чеснок
- Укроп
- Соус-маринад
- имбирь
- Черный перец
- Сахар
- Томатная паста
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия в духовке с овощами
Шаг 1
Для маринада смешать соус терияки «Киккоман» сахар, перец, имбирь и добавить немного томатной пасты
Шаг 2
Фольга для изготовления «лодочки» с бортиками по размеру рыбы.
Если у вас есть форма для запекания под рыбу, то может лучше ее запечь
Шаг 3
Смажьте дно «качки» растительным маслом и выложите ломтики моркови и лука
Шаг 4
Скумбрия выпотрошить, промыть, натереть солью, положить в фольгу «лодочка»
Чеснок раздавить лезвием ножа
Шаг 5
Внутрь тушки положить раздавленный чеснок, веточку укропа и лавровый лист
Шаг 6
На скумбрии сделать ножевые надрезы
Шаг 7
И смазать маринадом
Шаг 8
В разрезы на рыбе вставить ломтики лука и моркови, чтобы смазать остатками маринада.