Приготовить тефтели с подливкой в духовке с рисом: Тефтели с рисом и подливкой

Мясные тефтели с рисом в духовке

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 120 г
  • Рис — 180 г
  • Томаты резаные — 270 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Сушеные петрушка и укроп — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Мясной фарш — 800 г
  • Вода — 1 литр
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Противень
  • Миски
  • Мясорубка

Как приготовить мясные тефтели с рисом в духовке

  1. org/HowToStep»>
    Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  2. Отварить рис до полуготовности в течение 10 минут.

  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут.

  4. Добавить морковь, муку и перемешать. Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжать жарить еще 1 минуту на среднем огне.

  5. Добавить резаные томаты и жарить 1 минуту, добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить лавровый лист и  выключить огонь.

  6. В мясной фарш добавить молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешать в течение 4-5 минут.

  7. org/HowToStep»>
    Добавить в фарш рис и перемешать до однородного состояния, сформировать тефтели в форме шариков.

  8. Выложить в противень тефтели  и залить готовым овощным соусом.

  9. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с мясными тефтелями на 30 минут.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из фаршаВ духовкеТефтелиОсновные блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 195 ккал

Свинина с овощами запеченная в духовке

1 час / 121 ккал

Испанское рыбное рагу

1 час 25 минут / 335 ккал

Рулет из индейки

35 минут / 98 ккал

Оладьи из кабачков

15 минут / 194 ккал

Макароны с молодыми кабачками

2 часа / 266 ккал

Свиные ребрышки в духовке

40 минут / 123 ккал

Тушеная капуста с мясом и сосисками

50 минут / 73 ккал

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Мясные тефтели с рисом с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

Мясные тефтели с рисом с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать мясные тефтели с рисом с подливкой? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку.
    Фарш можете брать любой: свиной, говяжий или смесь свинины и говядины, как у меня. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Рис тщательно промойте. Отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности около 10 минут, не забывая периодически помешивать. Затем откиньте рис на сито и охладите.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук в блюдах, можете совсем его не добавлять.

  4. Шаг 4:

    В миске соедините фарш, лук, яйцо, соль и перец. Фарш тщательно вымесите руками до однородности.
    По желанию можете добавить в фарш пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  5. Шаг 5:

    Сформируйте из фарша ровные круглые тефтели размером чуть крупнее грецкого ореха.

  6. Шаг 6:

    Теперь подготовьте ингредиенты для подливки.
    Бульон можете заменить на обычную воду. Помимо мясного подойдет овощной или куриный бульон.
    Томатный соус можете заменить на кетчуп, томатную пасту или измельченные свежие помидоры.

  7. Шаг 7:

    Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  9. Шаг 9:

    В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.

  10. Шаг 10:

    Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Добавьте муку и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
    Если хотите, чтобы подливка получилась более жидкая, добавьте меньше муки или больше бульона.

  12. Шаг 12:

    Добавьте томатный соус и перемешайте. Жарьте еще 1 минуту.

  13. Шаг 13:

    При постоянном помешивании влейте горячий мясной бульон.

  14. Шаг 14:

    Подливу посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и доведите до кипения.

  15. Шаг 15:

    Выложите в подливу подготовленные тефтели. Снова доведите все до кипения и убавьте огонь до минимального.

  16. Шаг 16:

    Тушите тефтели под крышкой 20-25 минут до готовности.
    Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде рецепты с видео

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

На ужин что приготовить вкусного

Овощи на сковороде

Рис с овощами

Тушеные овощи

Рис с яйцом

Мясо с луком

Рис с мясом пошаговые рецепты

Тушеный лук

Тефтели в томатном соусе как приготовить

Морковь тушеная

Мясо с соусом

Морковь тушеная с луком

Мясо с морковью

Фарш тушеный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить рис с морковью и луком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Мясной бульон — 34 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Лук, Яйца, Перец черный молотый, Соль, Мясной бульон, Томатный соус, Пшеничная мука, Морковь, Растительное масло, Лавровый лист

Рецепт фрикаделек с соусом на рисе (простой видеоурок)

Узнайте, как легко приготовить фрикадельки с соусом менее чем за 30 минут, используя всего шесть ингредиентов! Очень удобно, не так ли? Этот вкусный рецепт не обманет ваших ожиданий. Его очень легко приготовить без ущерба для вкуса. Попробуйте!

Говорил ли я вам, как сильно я люблю рис с соусом? У меня есть. Например, 50 раз? Что ж, позвольте мне еще раз сказать вам, что я ОБОЖАЮ рис с соусом. Это один из самых сытных продуктов, о которых я могу думать, даже больше, чем 9.0003 макароны с сыром !

Советы и подсказки об этом рецепте

Еще лучше, чем рис с подливкой, фрикадельки с подливкой поверх этого риса. Возможно, вы уже пробовали мои запеченных фрикадельки с рисом и соусом, это очень вкусно, но готовится долго. Секрет быстрого и простого приготовления этой версии заключается в использовании молотой колбасы для фрикаделек вместо того, чтобы приправлять собственное мясо.

Вам не нужны ни панировочные сухари, ни приправы, ни молоко. Просто возьмите фунт колбасы и шарик печенья , и вы на пути к сказочному ужину. Эти простые фрикадельки также можно использовать вместо спагетти и фрикаделек или отправиться в город с зубочисткой и этими фрикадельками сами по себе в качестве еды для вечеринки!

Если вы не съедите все свои фрикадельки до того, как они попадут на ваш обеденный стол, соус будет очень легко приготовить. Цвет зависит от того, сколько кусочков коричневого цвета осталось на сковороде после приготовления колбасы. Будь то светлое или темное, в любом случае оно будет восхитительным на вкус. Подавайте их на ужин и наблюдайте, как улыбается ваша семья!

Посмотрите, как легко приготовить фрикадельки с соусом на рисе:

Рецепт фрикаделек с соусом и рисом

Распечатать рецепт

Самые простые фрикадельки и соус с рисом

Колбасный фарш позволяет легко приготовить фрикадельки и соус с рисом менее чем за 30 минут!

Голосов: 17
Рейтинг: 4.12
Вы:

Оцените рецепт!

Курс Главная
Время приготовления 20 минут
Порций

Метрическая система США Империал

Ингредиенты

Инструкции

  1. Поместите молотую колбасу в миску. Сбрызните среднюю сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.

  2. Выложите колбасу с помощью средней ложечки (или ложки для печенья) прямо на горячую сковороду. (Если у вас нет тарелки, вручную сформируйте из столовых ложек мяса шарики.)

  3. Готовьте фрикадельки около 5 минут, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните щипцами. Варить еще 5-7 минут до готовности. Переложите фрикадельки в чистую миску.

  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду муку и масло, взбивая до однородности. Готовьте 2-3 минуты, пока смесь муки не начнет подрумяниваться, затем очень медленно добавьте бульон, примерно ¼ ст. за раз, постоянно взбивая. Влейте молоко и доведите соус до слабого кипения.

  5. Вернуть фрикадельки в соус и полить соусом мясо. Варите на медленном огне в течение нескольких минут перед подачей на приготовленный рис.

Вот еще один рецепт с соусом вам понравится:

Попробуйте другие аппетитные рецепты, которые вам обязательно понравятся! Рецепты бездымного гриля в помещении , Рецепты быстрого приготовления и Рецепты рисовой сковороды .

Фрикадельки с соусом на рисе

4572
акции

  • Поделиться

  • Твит

Если я могу быть на 100% честен с вами, ребята, прямо сейчас, семейные обеды в последнее время СУЩЕСТВЕННЫ. Мои дети едят самые разные продукты, и я горжусь этим, но есть вероятность, что все будут голодны одновременно, а затем хочется есть то, что я подаю, довольно редко. Каждую ночь есть по крайней мере один ребенок, который ковыряется в своем обеде, а через несколько часов проголодается. Бывает. Я готовлю, мы едим, и я иду дальше, но я стараюсь включать блюда, которые, как я знаю, понравятся моим детям. Я всегда стараюсь подавать мясо, какие-то углеводы, фрукты и/или овощи. Фрикадельки почему-то всегда нравятся детям. Вот почему этот рецепт фрикаделек с соусом на рисе стал хитом в нашей семье.

Фрикадельки с соусом на рисе – простой рецепт, который ПОЛЮБИТ всю семью. Все мнения мои.

Этот простой рецепт готовится примерно за 30 минут. Приготовьте рис, раскатайте фрикадельки и приготовьте их, а также приготовьте вкусный сливочный соус, который будет безотказным и вкусным с Better Than Bouillon. Этот рецепт может быть приготовлен с пятью различными вкусами с различными основами Better Than Bouillon, показанными ниже. Я использовала основу из ростбифа, но она была бы одинаково вкусной с основой из жареного чеснока, чили или приправленных овощей. Вы также можете использовать основу из жареной курицы, которая также хорошо подойдет для фрикаделек из куриного фарша или индейки.

Better Than Bouillon — мое секретное оружие, позволяющее сделать блюда вкусными и ароматными без особых усилий. Это небольшой ярлык, благодаря которому все выглядит так, как будто они были сделаны полностью с нуля.

Все, что вам нужно, это около чайной ложки основы Better Than Bouillon и 8 унций воды, чтобы сделать вашу еду невероятно вкусной. Немногого хватит, и этих маленьких баночек хватит надолго! Better Than Bouillon — пастообразный концентрат, эквивалентный бульонному кубику или бульону. Его можно использовать для приготовления основного бульона, бульона или в качестве маринада для придания вкуса рецепту. Я предпочитаю основу кубикам или бульону, потому что основа дольше хранится в холодильнике, чем бульоны, и они хорошо растворяются, в отличие от кубиков.

Этот рецепт соуса можно использовать не только для приготовления фрикаделек и соуса с рисом, но и для ростбифа с соусом, стейков с соусом и многого другого. Можно даже использовать замороженные фрикадельки с подливкой, получится ОЧЕНЬ вкусно!

Рис и фрикадельки с соусом хорошо готовятся вместе и не требуют особых усилий.

Что подается с фрикадельками на ужин?

Я дополнил это блюдо тарелкой свежего зеленого винограда, и оно стало хитом! Другими гарнирами, которые мы приготовили с этим блюдом, являются салат, огурцы, соленые огурцы, тосты, сахарный горошек и многое другое. Это универсальная еда. После этого подайте вкусный десерт, например, эти вкусные кокосовые пирожные, и это будет сытное блюдо! А если вы просто любитель риса, посмотрите мой мексиканский рис быстрого приготовления за 15 минут!

Легкий рецепт ужина на основе Better Than Bouillon.

Ингредиенты

  • 1 фунт мяса для гамбургеров
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 чайная ложка ростбифа Better Than Bouillon Base
  • 8 унций воды
  • 3/4 стакана молока
  • 2 стакана риса, приготовленного согласно инструкции на упаковке

Инструкции

  1. Посолите и поперчите мясо для гамбургеров и хорошо перемешайте руками.
  2. Раскатайте фрикадельки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  3. Положите фрикадельки в сковороду, предварительно нагретую до средней температуры.
  4. Готовьте фрикадельки в течение 5–10 минут, покачивая их в сковороде, но не переворачивая, убедитесь, что они не прилипли.
  5. После того, как нижняя часть приготовится, переверните ее и готовьте еще 5-10 минут.
  6. Когда большая часть красного цвета исчезнет (разрежьте фрикадельку, если вы сомневаетесь), удалите все фрикадельки со сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *