Приготовить вкусный гуляш из свинины: Гуляш из свинины на сковороде

Содержание

Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой

Свинина

800 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Томатная паста

1.5 ст.л.

Масло растительное

для жарки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Вода

100 мл.

Совет: если в Вашей мультиварке отсутствует такая функция, то можно выбрать программу «Выпечка».

Совет: старайтесь не передержать гуляш. Как только сработал таймер, проверьте его на мягкость.

Нежный и сочный гуляш из свинины с подливкой приготовился быстро и легко благодаря мультиварке! Подаем к столу в горячем виде и наслаждаемся этим прекрасным вкусом! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Свиной гуляш с подливкой в мультиварке

Основа вкусного гуляша – правильно выбранное мясо. Очень важно ответственно отнестись к его покупке. Если при надавливании мясо быстро возвращает свою первоначальную форму, то его смело можно брать. Свиной гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным. При тушении в мультиварке, мясо сохраняет все свои важные свойства, поэтому блюдо получается не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь промываем свинину под проточной водой и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Если в приготовлении используется замороженный кусок, то заранее достаем его из нижней камеры и перемещаем в холодильник, накрыв тарелкой.

Шаг 2. Нарезаем мясо порционными кубиками, полосками или брусочками. 

Совет: при размораживании мяса в теплой воде или микроволной печи свинина теряет все свои полезные свойства вместе с соком, поэтому лучше не прибегать к этим способам.

Шаг 3. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него подготовленную свинину. Выбираем программу «Выпечка» и ставим на 40 минут.

Шаг 4. Пока готовится свинина, очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его и нарезаем мелкими кусочками, после чего отправляем в чашу к мясу и перемешиваем.

Шаг 5. За 10 минут до конца выбранного времени всыпаем необходимое количество муки, добавляем перец по вкусу и продолжаем готовить на том же режиме. 

Совет: чтобы мясо получилось поджаристым и румяным, можно готовить с открытой крышкой мультиварки. Так, блюдо приготовится быстрее.

Шаг 6. Пока не выключилась программа, смешиваем в отдельной чистой миске томатную пасту и сметану. 

Совет: по желанию, в гуляш можно добавить свежие помидоры, чеснок, паприку и другие любимые специи, приправы по вкусу.

Шаг 7. Когда подойдет время, выливаем приготовленный соус в чашу к мясу, а следом добавляем очищенную воду, перец, соль и лавровый лист.

Шаг 8. Тщательно перемешиваем ингредиенты, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение», установив ее еще на полтора часа. 

Совет: если у Вас есть мясной бульон, то лучше используйте его, так как с ним гуляш получается насыщеннее.

Шаг 9. Свиной гуляш подаем к столу в горячем виде, посыпав его заранее нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Если Вы еще не выбрали, какое горячее блюдо подать к обеду, то этот простой рецепт свиного гуляша в мультиварке как раз кстати. Нежное мясо с подливкой отлично подойдет к картофельному пюре, любым рассыпчатым кашам или, например, макаронам. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает блюду восхитительный аромат, который соберет за обеденный стол всю Вашу семью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский Перец черный молотый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Хлопья паприки – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горячая вода – 300-350 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко его нарезаем.

Шаг 2. Морковь очищаем, споласкиваем в воде и также нарезаем небольшими брусками.

Шаг 3. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем измельченные овощи около 5 минут, время от времени помешивая.

Шаг 4. Пока готовятся лук с морковью, промываем болгарский перец под проточной водой, разрезаем его пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Оставшиеся части нарезаем брусочками и отправляем к предыдущим овощам по истечении времени. Жарим все еще 10 минут, иногда помешивая.

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту и немного воды, чтобы ее разбавить. Перешиваем и продолжаем готовить.

Шаг 6. В это время промываем свинину, обсушиваем ее бумажными полотенцами или салфетками и отделяем мясо от кости, если она есть. Нарезаем мясо небольшими кусочками, после чего выкладываем в чашу мультиварки. Перчим, солим, всыпаем сахар, паприку, специи для мяса и наливаем заранее подготовленную горячую воду. Перемешиваем.

Шаг 7. Очищаем зубчики чеснока, мелко их нарезаем или пропускаем через пресс, после чего отправляем к предыдущим ингредиентам вместе с лавровым листом, снова тщательно перемешав.

Шаг 8. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем его на 60 минут.

Шаг 9. Сочный, ароматный и аппетитный гуляш выкладываем к гарниру и подаем к столу в горячем виде вместе со свежим хлебом. Приятного Вам аппетита и вкусного обеда!

Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Это блюдо придется по вкусу всем любителям острых и пряных блюд. Букет из разных специй и жгучих ингредиентов украсит Ваш гуляш новыми вкусовыми нотками и изысканным ароматом. Если у Вас нет какого-либо ингредиента в свежем виде, то его с легкостью можно заменить сушеным, купив в любом магазине. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, и оно отлично согреет Вас и Вашу семью в морозный день.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский Перец черный молотый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Горчица в порошке – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Горошки черного перца – 5 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разрезаем перец чили на две части острым ножом и вырезаем из него середину с семенами, которые придают особую жгучесть. Оставшиеся части очень мелко нарезаем.

Шаг 2. Очищаем одну луковицу и зубчики чеснока от шелухи, после чего пропускаем через пресс последний ингредиент и мелко шинкуем первый.

Шаг 3. В отдельной сухой миске смешиваем измельченный чили, лук, чеснок, горчицу в порошке, паприку, базилик и кориандр. Тщательно разминаем специи в руках, чтобы лук пустил сок, пропитав им все остальные ингредиенты. 

Совет: на данном этапе лучше всего работать в перчатках, так как в смеси присутствует чили.

Шаг 4. Хорошо промываем свинину под проточной водой, после чего просушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем мясо порционными кусочками среднего размера.

Шаг 5. Когда свинина будет готова, хорошо обваливаем мясо в приготовленной смеси из специй, тщательно втирая их в порционные кусочки. Даем будущему гуляшу промариноваться 15-20 минут.

Шаг 6. В это время промываем помидоры и болгарский перец под проточной водой. С помидоров снимаем кожуру, ошпарив их крутым кипятком и опустив в холодную воду. А перец разрезаем на две половинки, вырезая мягкую серединку с семечками.

Шаг 7. Берем еще одну луковицу, очищаем ее и крупно нарезаем кусочками, одинакового размера с мясом. Так же режем и сладкий перец с помидорами.

Шаг 8. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу куски свинины и готовим их с открытой крышкой, иногда помешивая, пока на них не появится красивая золотистая корочка.

Шаг 9. Когда уйдет вся влага из мяса, всыпаем в чашу нарезанный репчатый лук и продолжаем готовить еще 3 минуты.

Шаг 10. По истечении времени вливаем мясной бульон, а следом отправляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Хорошо перемешиваем содержимое чаши и даем жидкости закипеть. 

Совет: если у Вас нет бульона, то его можно заменить обычной кипяченой водой.

Шаг 11. Добавляем майоран, перемешиваем гуляш и оставляем его готовиться еще 3 минуты.

Шаг 12. В чашу отправляем необходимое количество томатной пасты, лаврового листа и горошков перца. Перемешиваем ингредиенты, выбираем режим «Суп», закрываем крышку и засекаем 40-60 минут.

Аппетитный гуляш готов! При подаче украшаем его свежей зеленью, и дополняем любимым гарниром. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Гуляш из свинины с подливкой с картофелем

Этот экспресс-рецепт поможет Вам приготовить полноценный вкусный обед за очень короткое время. С помощью мультиварки Вы сможете приготовить и горячее, и гарнир за один раз, не тратя свое время у плиты. Приготовленный гуляш с картофелем получается очень нежным и сочным благодаря сливочной подливке. А овощи, которые берутся в таком же количестве, как и мясо, сделают Вашу трапезу более сытной. По желанию, можно разнообразить блюдо любимыми специями и приправами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Аджика – по вкусу.
  • Любимые специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде, а затем нарезаем кубиками небольшого размера. Нарезку оставляем в холодной жидкости, чтобы она не потемнела, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.

Шаг 2. Свинину промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажных полотенец и удаляем ненужные жилки и жир. Нарезаем мясо порционными кусочками.

Шаг 3. Морковь очищаем, промываем в воде и мелко нарезаем с помощью кухонного ножа или пропускаем через терку.

Шаг 4. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко шинкуем, как и морковку.

Шаг 5. Промываем помидоры, вырезаем из них уплотненную часть и нарезаем овощ кубиками. 

Совет: по желанию, можно снять кожицу с помидоров. Для этого их нужно обдать крутым кипятком, а затем опустить в холодную воду.

Шаг 6. Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выбираем программу «Жарка», на которой мы готовим лук и морковь.

Шаг 7. Когда овощи немного поджарятся, отправляем к ним мясо, хорошо перемешиваем ингредиенты и готовим еще 10 минут, пока свинина не побелеет.

Шаг 8. Посыпаем все любимыми специями, приправами и отправляем в чашу нарезанные помидоры. Солим по вкусу.

Шаг 9. Наливаем в чашу нужное количество кефира, добавляем по вкусу аджику, после чего хорошо перемешиваем содержимое мультиварки. 

Совет: кефир можно заменить сметаной, которую следует добавлять в чашу вместе со стаканом горячей воды. Количество аджики регулируется по вкусу, так как острота этого соуса у всех разная.

Шаг 10. Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» и готовим гуляш 40-60 минут. 

Совет: после приготовления попробуйте гуляш по вкусу. Если он будет кисловат, то можно добавить немного сахара.

Шаг 11. Когда свинина приготовится, отправляем в чашу картофель, предварительно слив с него воду и немного подсушив. Засекаем еще 30 минут. Гуляш из свинины с картофелем получается не только очень вкусным, но и красивым. Украсьте его свежей зеленью, и порадуйте этим блюдом своих близких и гостей! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1553. 3 мкг900 мкг1628.8
Витамин В13 мг1.5 мг18.333.1
Витамин В22.5 мг1.8 мг12.722.9
Витамин В4489.4 мг500 мг916.3
Витамин В55.7 мг5 мг10. 619
Витамин В65.5 мг2 мг25.445.9
Витамин В933.1 мкг400 мкг0.81.4
Витамин В123 мкг3 мкг9.416.9
Витамин С32.6 мкг90 мкг3.36
Витамин D18. 4 мкг10 мкг1730.7
Витамин E39.1 мг15 мг24.143.4
Биотин3.1 мг50 мг0.61
Витамин К29.7 мкг120 мкг2.34.1
Витамин РР39.4 мг20 мг18. 232.8
Калий3020.7 мг2500 мг11.220.1
Кальций294.4 мг1000 мг2.74.9
Кремний21.3 мг30 мг6.511.8
Магний324.5 мг400 мг7.513. 5
Натрий2998.9 мг1300 мг21.338.4
Сера1324.3 мг500 мг24.544.1
Фосфор1254.6 мг800 мг14.526.1
Хлор3748.7 мг2300 мг15.127.2
Алюминий526. 1 мкг30 мкг162.1292.3
Железо5.1 мг18 мг2.64.7
Йод9.8 мкг150 мкг0.61.1
Кобальт17.3 мкг10 мкг1628.8
Литий4.2 мкг70 мкг0. 61
Марганец8.3 мкг2 мкг38.569.5
Медь1049.5 мкг1000 мкг9.717.5
Никель6.5 мкг200 мкг0.30.5
Рубидий373.5 мкг2 мкг1725.73112. 1
Селен20.7 мкг55 мкг3.56.3
Фтор64.6 мкг4000 мкг0.10.3
Хром3.6 мкг50 мкг0.71.2
Цинк21.5 мг12 мг16.629.9
Бор290 мкг1. 2 мкг2233.54027.8
Ванадий69.3 мкг20 мкг3257.8
Молибден34.1 мкг70 мкг4.58.1

Гуляш из говядины, свинины и баранины

Гуляш из говядины, свинины и баранины: 3 пошаговых рецепта приготовления сочного, нежного и очень вкусного мяса с фото и подробными видео.

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня у нас будет великолепное блюдо — мясной гуляш. Сначала, мы приготовим его из говядины. Потом, из свинины. А затем, из баранины. Все три пошаговых рецепта содержат фото и подробное видео. А значит, никаких трудностей с приготовлением не возникнет. Да и сам рецепт мясного гуляша достаточно прост и не требует много времени. Однако, как и всякое блюдо, гуляш имеет свои секреты, и о них необходимо помнить. Иначе, столь аппетитное, нежное и ароматное блюдо может легко превратиться в жидкую мясную похлебку.

Как приготовить вкусный гуляш

Гуляш, в современной кулинарии — это не что иное, как густая мясная подлива с мягкими кусочками сочного мяса говядины, свинины или баранины. Гуляш очень вкусное и довольно популярное блюдо. Он прекрасно утоляет голод и, удивительным образом, подходит к любому гарниру.

Для приготовления гуляша совсем не обязательно использовать говядину, свинину или баранину. Не редко в дело идет мясо птицы. А некоторые «мастера кулинарных дел» умудряются приготовить замечательный гуляш даже из рыбы.

Чтобы приготовить действительно вкусный мясной гуляш, нужно знать, какое мясо лучше для этого подходит, а затем, правильно его нарезать и обжарить. Необходимо уметь приготовить вкусную подливу и помнить, что для этого надо. И, если все сделать правильно, получается великолепное блюдо с бесподобным вкусом и божественным ароматом. А о том, как этого добиться, мы сейчас свами и поговорим.

Приготовление мясного гуляша

Рецепты приготовления гуляша могут иметь некоторые отличия. Кто-то готовит мясо и подливу отдельно и, лишь, потом соединяет их вместе и тушит. Другие предпочитают готовить сразу все вместе. Но, в любом случае, мясо нужно предварительно обжарить. Для этого, уложите его на, сильно разогретую, с жиром, сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Если сковорода будет разогрета недостаточно, у мяса не образуется хрустящая корочка и оно будет больше похоже на вареное, чем на жаренное. Далее, обжарьте мясо, на сильном огне, по 2-3 минуты, с обеих стороны.

Образующаяся при жарке мяса, защитная корочка предохраняет его от вытекания сока и мясо получается нежным и сочным.

Существуют некоторые отличия и в приготовлении подливы. Но основная суть приготовления мясного гуляша от этого не меняется. Сначала шинкуют и обжаривают овощи. Затем, добавляют томатную пасту (или томатный соус). В качестве загустителя, просеивают муку. Добавляют необходимое количество мясного бульона (или теплой воды). Получившимся соусом заливают обжаренные кусочки мяса и тушат, на слабом огне, до готовности. Во многих рецептах активно используются специи.

Какое мясо лучше для гуляша

Для приготовления гуляша годится любое мясо, но чаще используют говядину, свинину или баранину. Неплохой гуляш получается из птицы, и лучшим тому подтверждением может стать чахохбили. Однако, к выбору кусков туши следует отнестись гораздо внимательней. Об этом подробно написано в статье «какое мясо лучше для шашлыка». Прочитайте, и вам многое станет ясно.

Чтобы приготовить гуляш из говядины, выбирайте вырезку, лопатку, мякоть задней ноги или грудинку. Если вы решили сделать гуляш из свинины, отдайте предпочтение грудинке, шее, верхней части окорока или спинке. Гуляш из баранины получится очень нежным и вкусным, если вы приготовите его из корейки, лопатки или ошейка.

Самым лучшим мясом всегда считалась вырезка, будь она говяжья, свиная или баранья.

И независимо от того, какое бы мясо вы не выбрали, оно всегда должно быть свежим.

  • Перед тем, как приобрести мясо, внимательно осмотрите его. Мясо не должно иметь неприятного запаха и быть липким.
  • На его поверхности не может быть сгустков крови и водяных капель. Беря кусок мяса в руки, ладони должны оставаться сухими.
  • Хорошее мясо должно быть плотным, упругим. Если вы надавите на него пальцами, «вмятина» быстро исчезнет.
  • Мясной сок у хорошего мяса всегда прозрачный, без всяких признаков помутнения.
  • О свежести мяса можно судить по его цвету. К примеру, говядина должна иметь однотонный красный цвет. Мясо свинины должно быть розовым и блестящим. У телятины цвет, примерно, такой же, как у свинины, только более насыщенный. У баранины цвет, как у говядины, но темнее.
  • На поверхности мяса не должно быть никаких посторонних оттенков и пятен, отличающихся по цвету.
Обратите внимание на мясной жир

При выборе мяса, обратите особое внимание на жир. Пусть это будет для вас обязательным правилом даже, если вы собрались его срезать и выкинуть. Ведь жир способен о многом поведать.

  1. У хорошего, качественного, мяса жир белого цвета и он крошится.
  2. У баранины жир более темный и имеет кремовый цвет, он более твердый и не крошится.
  3. В любом случае, у жира не должно быть серо-желтого цвета и неприятного прогорклого запаха.

А, если вы заметили жир, который стелется, ровным слоем, по всей поверхности среза, то перед вами «мраморное мясо». Оно считается самым лучшим. Поэтому, берите его не раздумывая.

Готовьте гуляш из молодого мяса

Прежде, чем купить мясо, обратите внимание на его возраст. Не следует выбирать старое мясо потому, что гуляш из него получится жестким.

Через чур темный цвет мяса свидетельствует о его почтенном возрасте. Цвет молодого мяса всегда равномерный, однотонный, с блеском, без видимых затемнений и оттенков.

Желтый жир служит явным признаком не молодого мяса.

Существует ошибочное мнение, что из парного мяса (после убоя прошло не более трех часов) блюда получаются вкуснее. Это не так. Парное мясо очень жесткое и нужно очень постараться, чтобы его прожевать.

Какое мясо выбрать, охлажденное или замороженное

Температура хранения охлажденного мяса составляет от 0 до 4o С. И такое мясо прекрасно подходит для приготовления гуляша. Вкусовые качества охлажденного мяса считаются выше замороженного. Но это вовсе не значит, что от замороженного мяса нужно отказываться. Из него тоже можно приготовить великолепный гуляш. Но при условии, что мясо было заморожено не более одного раза. Чтобы это узнать, достаточно приложить к замороженному мясу палец. Ярко выраженное красное пятно будет служить гарантией, что мясо замораживалось не более одного раза. Отсутствие красного пятна свидетельствует о неоднократном замораживании мяса. А теперь, подытожим выше сказанное:

Свежее мясо хорошего качества всегда слегка увлажненное и не оставляет на руках мокрых следов. Если же, поверхность мяса мокрая и на руках видны остатки воды, значит, мясо подвергалось размораживанию. Поэтому, на его поверхности и образовалась влага.

Как приготовить гуляш из говядины

  • Лопаточную часть говяжьего мяса хорошенько моем и разрезаем, поперек волокон, на ломтики.

  • Затем, каждый ломтик нарезаем на полоски или кубики.

  • Мелко нарезаем 2 средние луковицы.

  • В сильно разогретую сковороду наливаем 4 ст. ложки растительного масла и выкладываем нарезанное мясо. Солим и перчим по вкусу.

  • Обжариваем мясо, на сильном огне, в течении 5 минут.

  • Добавляем нарезанный лук, 1 ст. ложку (с горкой) муки, хорошенько перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.

  • Подготовленное, таким образом, мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами мясного бульона или воды. Перемешиваем.

  • Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, пару лавровых листиков и 3-5 горошин черного перца.

  • Делаем самый маленький огонь и оставляем мясо тушиться, на 1-1,5 часа, изредка помешивая.

  • Видео: мясной гуляш из говядины

  • Как приготовить гуляш из свинины

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины — 700 гм.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Томатная паста — 100 гм.
    • Мука пшеничная — 15 гм.
    • Сахар — 15 гм.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Паприка молотая — 1 ч. ложка
    • Масло растительное
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Рецепт приготовления:

  • Мясо свинины хорошенько промываем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Измельчаем две луковицы.

  • На мелкой терке натираем 2 зубчика чеснока.

  • В, разогретой с растительным маслом, кастрюле обжариваем мясо.

  • После появления у мяса тонкой румяной корочки, добавляем нарезанный лук и чеснок. Продолжаем жарить в течении 7-8 минут.

  • Теперь, солим, перчим по вкусу, добавляем муку и все перемешиваем. Жарим еще 3-5 минут.

  • Добавляем томатную пасту, молотую паприку и сахар.

  • Перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

  • Заливаем свинину горячей водой так, чтобы она покрыла все мясо. Перемешиваем и пробуем на соль и перец.

  • Добавляем в гуляш 1-2 лавровых листика. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо, на среднем огне, еще 30-35 минут.

  • Видео: мясной гуляш из свинины

  • Как приготовить гуляш из баранины

    Ингредиенты:

    • Мякоть баранины — 1 кг.
    • Жир бараний — 30 гм.
    • Морковь — 2 шт.
    • Паста томатная — 2 ст. ложки
    • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
    • Перец черный молотый
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль

    Рецепт приготовления:

  • Ставим на огонь сковороду, кладем в нее немного бараньего жира и пусть она, пока, нагревается. А сами, в это время, подготовим мясо.

  • Тщательно моем баранину и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Обжариваем мясо, на сильном огне, с обеих сторон в течении 5 минут.

  • Солим, добавляем немного горячей воды, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим баранину, пока вода не выпарится.

  • Вода почти выкипела. Добавляем, натертую на крупной терке, морковь и тушим 3-4 минуты.

  • Добавляем, мелко нарезанный, репчатый лук. Перемешиваем и тушим, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, тушим еще 3-4 минуты.

  • Просеиваем 2 ст. ложки пшеничной муки и перемешиваем.

  • Добавляем горячую воду, чтобы она полностью покрыла баранину, перчим и кладем 1 лавровый лист. Доводим воду до кипения.

  • Убавляем огонь до минимума и тушим гуляш еще 30 минут.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Гуляш из свинины | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Свинина > Гуляш из свинины

(2 голоса)

Что вам понадобится
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 1/2
    фунта свиной вырезки без костей, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 2 луковицы, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2
    чайная ложка черного перца
  • 1 банка (10 унций) сгущенного говяжьего бульона, разделенная
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2
    стакан густых сливок
Что делать
  1. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и добавить свинину, лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут или пока свинина не перестанет быть розовой снаружи. Добавьте паприку, укроп, соль, перец и все, кроме 2 столовых ложек говяжьего бульона.
     
  2. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. В небольшой миске смешайте оставшийся говяжий бульон и кукурузный крахмал; вылейте в сковороду и помешивайте, пока соус не загустеет.
     
  3. Медленно добавьте сливки и перемешайте, пока они не прогреются.

     

Примечания
  • Не переварите после добавления сливок, потому что соус расслоится. И тогда не останется соуса, которым можно полить горячую вареную яичную лапшу.
     
  • Хотите еще больше вкусных рецептов из свинины? Тогда ознакомьтесь с нашей бесплатной электронной кулинарной книгой Наши лучшие рецепты из свинины: 35 простых рецептов свиных отбивных, жаркого из свинины и многого другого .
     
  • А если вы ищете другие рецепты, такие как наш гуляш из свинины, обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией из 10 простых рецептов гуляша.
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Свиные отбивные и яблочное пюре

  2. Свинина по-деревенски в медленноварке

  3. Кисло-сладкие свиные отбивные

  4. Свиные отбивные барбекю и картофель

  5. Свиные отбивные по-дижонски с мармеладом

  6. Стейк из ветчины с соусом из изюма

  7. Фаршированные сырные свиные отбивные «Нефаршированные»

  8. Сочные ребрышки по-деревенски

  9. Быстрая колбасная начинка

  10. Свиной шницель

Гуляш из свинины в мультиварке Рецепт

«Так просто и так вкусно! Отличная еда для комфорта. »

Скачать

фото Берги

Через:
7 часов 5 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов бескостной свинины, разрезанной на 1 куски (мясник сделает это за вас)

  • 1

    (14 унций) консервированных помидоров в пюре

  • 1

    (1 1/4 унции) смесь супа из говядины и лука

  • 2

    ложки сладкой паприки

  • 2

    ложки измельченного чеснока

  • 1

    чайная ложка семян тмина

  • 3 4 стакан нежирной сметаны

  • 3

    ложки нарезанного свежего укропа

  • 1

    (8 унций) пакет яичной лапши с клецками

  • 1

    (15 унций) банка раннего английского гороха

направления

  • Смешайте первые 6 ингредиентов в мультиварке емкостью 3 литра или больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *