Приготовление супа с фрикадельками: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и клецками с фото за 40.0 мин, автор Софья Глухова

Оценить

Купить продукты

Мясные шарики — одно из самых любимых блюд во многих кухнях мира. Известные шведские тефтельки, «ежики» с рисом, фрикадельки. Так же широко известны и комочки из теста, которые варят в бульоне: кнедлики, галушки, ньокки, плавуны — все это названия клецек в кухнях разных стран. Совсем не обязательно выбирать при приготовлении супа что-то одно. Суп с фрикадельками и клецками — сытное блюдо, которое станет настоящим украшением на столе. Приготовить его не сложнее, чем обычный суп, если придерживаться пошагового рецепта.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для супа и фрикаделек

Картошка400 г
Мясной фарш200 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для клецек и подачи

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Вода50 мл = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по желанию
Сметана по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более диетическим, выбирайте для фарша менее жирное мясо курицы или индейки. А также замените обычную муку цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно очистите и нарежьте картофель, промойте овощи.

Совет. Для супа выбирайте восковую картошку («Дезире», «Король Эдвард» и «Марис Пайпер»). От других сортов она отличается своей упругостью, благодаря чему идеально подходит для первых блюд.

Шаг 1

Сварите картофель. Картофель положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и дождитесь кипения. После чего посолите воду и продолжайте варить картофель 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Сделайте фрикадельки. Мелко нарежьте половинку лука, добавьте ее к фаршу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш руками и сформируйте одинаковые по размеру шарики — будущие фрикадельки.

Шаг 3

Приготовьте зажарку для супа. Оставшуюся половинку лука мелко нарежьте и отправьте на сковороду вместе с натертой на крупной терке морковью. Залейте все растительным маслом. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте в кастрюлю с картофелем. Получившийся суп заправьте специями по вкусу, а затем выложите фрикадельки. С момента закипания необходимо варить блюдо еще 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте тесто для клецек. Для этого смешайте в миске яйца, муку, воду, соль и перец. Хорошо перемешайте массу. Должна получиться густая однородная смесь, напоминающая сметану.

Шаг 5

Завершите приготовление супа. С помощью чайной ложки добавляйте клецки в кипящий суп. В получившееся блюдо отправьте лавровый лист и зубчик чеснока. Помешивайте суп, пока клецки не всплывут. Обычно это занимает 5-6 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по красивым тарелкам. Добавьте немного зелени — неотъемлемую часть презентации блюда. По желанию можно добавить сметану или майонез.

Рецепты вкусного супа с фрикадельками

Первые блюда необходимы для правильного и сбалансированного питания каждого из нас. Поэтому каждая хозяйка старается готовить их постоянно и с пользой для здоровья. Можно ведь угощать родных не только жирными и наваристыми борщами или щами. Есть замечательный вариант диетического супа, который по питательности и вкусу не уступит другим первым блюдам. Меню можно отлично разнообразить, приготовив на обед вкусный суп с фрикадельками.

Содержание:

  1. Польза домашних супов
  2. Тонкости приготовления фарша для фрикаделек
  3. Рецепты супа с фрикадельками
  4. Суп с фрикадельками и вермишелью
  5. Видео: рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
  6. Рецепт легкого супа с фрикадельками из индейки
  7. Суп с куриными фрикадельками и овощами в мультиварке
  8. Легкий суп с фрикадельками из рыбного фарша
  9. Видео: гороховый суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд

Польза домашних супов

К сожалению, диетологи не сошлись во мнениях о пользе и необходимости супов. Однако для нас суп всегда оставался на первом месте во время семейного обеда. Приготовленный по всем правилам и с любовью, он обладает несомненными преимуществами:

  • Витамины и полезные вещества ингредиентов супа лучше сохранятся при варке, в отличие от тушеных и жареных блюд.
  • Суп хорошее сытное блюдо – быстро усваивается и необходим для правильного пищеварения.
  • Калорийность супа с фрикадельками намного ниже, чем любого мясного второго блюда.
  • Суп способствует восполнению жидкости в организме, что важно для здоровья.
  • В холодное время года горячий суп согреет и придаст энергии.
  • Признана польза куриных супов в период сезонных простуд. Бульон работает как противовоспалительное средство и облегчает болезненное состояние.

Тонкости приготовления фарша для фрикаделек

  • Фарш из мяса индейки часто получается немного жидким. Решить проблему можно, добавив панировочные сухари или яичный желток. Можно и то и другое, смотрите по плотности полученного фарша – из него вам должно быть удобно формировать фрикадельки.
  • Во фрикадельки из куриного фарша иногда рекомендуют добавить манной крупы – постояв в холодном месте, он станет густым, и фрикадельки получатся плотненькими и ровными.
  • Используя говядину или свинину, нужно обязательно добавить в фарш репчатый лук. Он хорошо дружит с этими видами мяса.
  • Ровные и аккуратные колобки фрикаделек получатся, если вы будете брать фарш мокрой ложечкой и закатывать их мокрыми руками.
  • По размеру фрикаделька должна быть небольшой, чтобы умещалась в столовой ложке вместе с заправкой и бульоном.
  • Морковь для такого супа лучше просто мелко покрошить ножом – так она не разварится и послужит отличной вкусовой добавкой.
  • Если используете протертую морковь, то в суп ее нужно положить незадолго до окончания варки.
  • Легкий суп с фрикадельками хорошо подавать с огородной зеленью – выбирайте или зеленый лук, или петрушку с укропом.
  • Любой фарш для фрикаделек солить надо совсем чуть-чуть, ведь вы еще в процессе варки будете солить и бульон.

Рецепты супа с фрикадельками

Такие супы можно приготовить легкими и наваристыми, с добавлением овощей, круп, вермишели. Разнообразить вкус помогут любимые приправы и специи, украсит супчик при подаче свежая зелень. Варить суп с фрикадельками можно традиционным способом – в кастрюле на плите, или с использованием современной техники – мультиварки, скороварки. Рецепты найдутся на любой вкус!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Для этого легкого супчика с вермишелью можно приготовить фрикадельки из любого вида фарша, того что есть под рукой. Накормить прозрачным супом с нежными фрикадельками и тоненькой вермишелью можно и детей и взрослых. Если готовите для маленьких ребятишек, надо использовать меньше специй, а лук и морковь, не обжаривая, сварить вместе с картошкой и фрикадельками.

Ингредиенты:

  • фарш из нежирной свинины – 200 гр.;
  • вермишель – 3 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • красный перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить картофель, промыть, покрошить и поставить вариться на плиту.
  2. Из нашинкованной моркови, болгарского перца и лука приготовить поджарку, следя, чтобы овощи хорошо размякли.
  3. В фарш добавить специи, посолить немного и скатать некрупные шарики.
  4. В кастрюлю с картофелем переложить овощи и подготовленные фрикадельки.
  5. Вермишель добавить буквально за пять минут до окончания варки, когда картофель сварился и шарики фарша всплыли наверх.

Готовый суп можно предлагать на обед или ужин. Он наваристый, сытный и не перегрузит желудок.

Видео: рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Рецепт легкого супа с фрикадельками из индейки

Ароматный, в меру наваристый суп можно готовить с мясом индейки. Птица считается диетической, и готовое блюдо можно предложить даже маленьким детям. В магазине можно приобрести готовый фарш или купить филе индейки и перекрутить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 гр.;
  • рис – 1⁄2 стакана;
  • лук;
  • морковь;
  • несколько картофелин;
  • желток одного яйца;
  • панировочные сухари;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Купленное филе вымыть в холодной воде и приготовить фарш. Для плотности можно положить в мясо желток и немного панировочных сухарей. Слегка посолить и добавить немного специй.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками, морковку лучше нашинковать острым ножом.
  3. На горячей сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь. Это займет несколько минут – овощи должны хорошо прожариться и стать мягкими.
  4. Рис перед варкой промыть под краном, тогда бульон сохранит прозрачность.
  5. В кастрюлю с кипящей водой аккуратно отправить скатанные шарики фарша. Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам, формировать их надо влажными руками.
  6. Вслед за фрикадельками в суп отправить промытый рис, проварить семь минут и положить картофель и обжаренные овощи.
  7. Варить суп на небольшом огне до готовности риса и картофеля, фрикадельки сварятся вместе с ними.

В тарелку к супу можно добавить любимую зелень.

Суп с куриными фрикадельками и овощами в мультиварке

Витаминный суп, приготовленный с замороженными овощами и фрикадельками, украсит любой стол и обязательно понравится всем членам семьи. Кухонная помощница – мультиварка поможет сделать это вкусно и быстро. Замороженные овощи можно приобрести в любом магазине – хорошо подойдут смеси «Деревенская» или «Мексиканская».

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 150 гр.;
  • овощная смесь – упаковка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь;
  • головка лука;
  • лапша домашняя – 20 гр.;
  • желток одного яйца;
  • овощная приправа – добавить по вкусу.

Приготовление:

  1. Установить на кухонном приборе режим «Жарка» и в горячем растительном масле обжарить в чаше кубики лука и моркови.
  2. К мягким и обжаренным овощам добавить нарезанный картофель, посолить, влить воду и установить режим «Суп». Время приготовления супа один час.
  3. Пока варится картофель, нужно подготовить фрикадельки из куриного фарша. Покупные шарики мяса потом просто нужно выложить в готовящийся суп. Если вы готовите фарш сами, то в него стоит добавить желток для связки, немного измельченной петрушки, соль и перец. Готовый фарш разделать на шарики фрикаделек.
  4. Через полчаса с начала приготовления в чашу с супом можно всыпать лапшу, овощную смесь и закинуть мясные фрикадельки.
  5. Суп готов, как только прозвучит сигнал мультиварки.

Легкий суп с фрикадельками из рыбного фарша

Любителям отварной рыбы такой супчик доставит истинное наслаждение. Можно, конечно, приобрести рыбное филе в магазине, а можно порадовать мужа рыбака и приготовить суп из принесенного улова.

Сорт рыбы не имеет значения. Главное, надо всю рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, хвостовую часть и голову. Подготовленную рыбу промыть и разделать на филе. Перед приготовлением фарша филе стоит немного обсушить на салфетке.

Рыбный фарш всегда довольно жидкий, и чтобы его связать, можно добавить немного муки и целое яйцо. Когда вы будете опускать фрикадельки ложечкой в кипящий бульон, они хорошо схватятся благодаря белку и желтку.

Для супа потребуется:

  • 300 гр. рыбного фарша;
  • треть стакана риса;
  • пара картофелин;
  • лук с морковью.

Приготовление самое обычное:

  1. Отварить кубики картофеля и рис.
  2. Добавить обжаренные овощи (лук и морковь).
  3. В самом конце варки выложить в суп мокрой чайной ложкой рыбные фрикадельки.
  4. Как только они всплывут, можно добавить соль, перец и лавровый лист.
  5. Дать постоять кастрюле на маленьком огне еще пару минут и снять кастрюлю с плиты. Рыбный суп готов.

Видео: гороховый суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд

Домашние супы собирают всю семью за одним столом. Такой вкусноты не подадут ни в одном ресторане! Немного фантазии, и можно готовить первые блюда с фрикадельками, добавляя в них различные овощи, крупяные и макаронные изделия, красную и белую фасоль и даже грибы. Приятного аппетита!

Рецепт супа с фрикадельками из тортильи | Мои рецепты

Галерея

Суп с фрикадельками из тортильи

John Autry

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 перца халапеньо

  • 1 красный болгарский перец

  • 2 початка кукурузы в початках

  • 4 (6-дюймовых) кукурузных лепешек, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма

  • Пищевой спрей

  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить

  • 6 зубчиков чеснока, измельченных и разделенных

  • ⅓ чашки панко (японские панировочные сухари)

  • 1 фунт филе

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1 перец чили чипотле, консервированный в соусе адобо, измельченный

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 стакана нарезанного лука

  • 2 чашки (3/4 дюйма) нарезанного кубиками красного картофеля

  • 1 чашка (толщиной 1/2 дюйма) ломтиков моркови

  • 3 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 стакана воды

  • ½ чашки (2 унции) тертого сыра Монтерей Джек

  • ¼ чашки (1 унция) тертого очень острого сыра чеддер

  • ½ чашки нарезанной свежей кинзы

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Предварительный подогрев бройлера.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разрезать халапеньо и болгарский перец вдоль пополам; выбросьте семена и мембраны. Положите половинки перца кожицей вверх на противень, застеленный фольгой. Разложите кукурузу на противне вместе с перцем. Жарьте от 4 до 6 минут или до почернения, один раз перевернув кукурузу. Поместите перец в бумажный пакет; сложите, чтобы запечатать. Дайте постоять 15 минут; чистить. Измельчите халапеньо и крупно нарежьте болгарский перец. Срежьте зерна кукурузы с початков. Отложите.

  • Шаг 3

    Положить полоски тортильи в один слой на противень; слегка покройте кулинарным спреем. Жарьте в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета, переворачивая через 2 минуты. Отложите.

  • Шаг 4

    Смешайте 1/4 чайной ложки соли, 1 зубчик чеснока, панировочные сухари и следующие 3 ингредиента (через чили чили) в большой миске и осторожно перемешайте до однородности. Влажными руками сформируйте из мясной смеси 24 фрикадельки (около 2 столовых ложек каждая).

  • Шаг 5

    Поставьте жаровню на средний огонь. Добавьте масло в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте фрикадельки в кастрюлю; обжаривайте в течение 8 минут, обжаривая со всех сторон до коричневого цвета. Снимите со сковороды. Добавьте в кастрюлю лук, картофель и морковь; жарить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшиеся 5 зубчиков чеснока; готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте перец, бульон и 2 стакана воды; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить 20 минут или пока овощи не станут почти мягкими, периодически помешивая. Верните фрикадельки на сковороду. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и кукурузы; вернуться к кипению. Готовьте 10 минут или пока фрикадельки не будут готовы. Разлейте по 1 1/2 чашки супа в каждую из 6 мисок; Добавьте к каждой порции 4 чайные ложки сыра Монтерей Джек, 2 чайные ложки сыра чеддер и 4 чайные ложки кинзы. Сверху равномерно выложите полоски тортильи.

Сведения о питательных веществах

Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке — Женский суп в мультиварке

Разогрейте тарелку по этому простому в приготовлении рецепту из 5 ингредиентов для Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке . Посыпьте каждую тарелку свеженатертым сыром пармезан, чтобы он стал превосходным!

Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке

Иногда вам просто нужен простой рецепт на ужин. Этот рецепт итальянского супа с фрикадельками действительно не может быть проще!

Просто бросьте в мультиварку пакет с замороженными фрикадельками по-итальянски, банку нарезанных кубиками помидоров по-итальянски, банку фасоли каннеллини (предварительно слейте воду и промойте), немного говяжьего бульона и воды. Включите его и дайте настояться от 4 до 6 часов.

Все ингредиенты в этом рецепте уже полностью приготовлены, поэтому вам просто нужно варить этот суп достаточно долго, чтобы фрикадельки нагрелись, а ароматы смешались в невероятно вкусный суп.

Когда суп будет готов, натрите немного свежего сыра пармезан и посыпьте каждую тарелку небольшим количеством сыра, чтобы подчеркнуть итальянский аромат.

Так просто. Так вкусно. И всем в семье понравится этот рецепт!


Оборудование, необходимое для приготовления итальянского супа с фрикадельками в мультиварке Рецепт:

  • 6 Quart, 6. 5 Quart Or 7 Quart Slow Cooker
  • Liquid Measuring Cup
  • Can Opener
  • Ladle
  • Cheese Grater


Frequently Asked Questions

Какие замороженные фрикадельки лучше всего подходят для этого рецепта?

Замороженные фрикадельки продаются в большинстве продуктовых магазинов США в двух основных вариантах. Домашний и итальянский стиль. Поскольку это итальянский суп, вы можете использовать замороженные фрикадельки в итальянском стиле (мы использовали Торговая марка Great Value от Walmart). Однако, если все, что вы можете найти, это домашние замороженные фрикадельки, этот рецепт все равно подойдет, если вы их используете.

Можно ли использовать домашние фрикадельки?

Да, вы можете использовать домашние фрикадельки в этом рецепте, если хотите. Если вы используете домашние фрикадельки, убедитесь, что они полностью приготовлены. Если домашние фрикадельки заморожены, вы приготовите по этому рецепту точно так же, как если бы вы использовали купленные в магазине замороженные фрикадельки. Если домашние фрикадельки не замерзли, отрегулируйте время приготовления, уменьшив время до 5 часов в режиме НИЗКИЙ или до 3 часов в режиме ВЫСОКИЙ.

Могу ли я использовать другие виды консервированных бобов в этом рецепте?

Безусловно, в этом рецепте можно использовать и другие виды фасоли. Я бы посоветовал вам придерживаться бобов, которые готовятся белого или светлого цвета и имеют мягкий вкус. Некоторые предложения могут быть белой фасолью, люпини или даже нутом.



Еще больше рецептов вкусных итальянских супов!



Коллекция рецептов :

  • Рецепты мультиварки на 6 литров
  • 6,5 Квартовые рецепты мультиварки
  • 7 Рецепты кусочков
  • ОСЛИЧЕСКИЙ
  • СРЕДНАЯ СОБЛИЧА Зимние рецепты

Рецепт итальянского супа с фрикадельками в мультиварке

Этот простой суп состоит всего из 5 ингредиентов: нежные фрикадельки, фасоль каннеллини и помидоры по-итальянски в густом мясном бульоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *