Приготовления гуляша: Гуляш, рецепты гуляша, суп-гуляш, венгерская кухня

Содержание

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт с пошаговыми фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Горячий, ароматный, сытный. Любимое с детства блюдо. Гуляш подают с гречкой, с картофельным пюре и макаронами. Существует множество разный вариантов этого национального венгерского блюда. Сегодня я буду готовить по рецепту, который любят в моей семье и непременно быстро и с аппетитом съедают. Еще мне кажется раньше так его готовили в столовых.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины

Набор продуктов на 4 порции.

  • Говядина 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Мука 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Молотый черный перец по вкусу

Гуляш из говядины с томатной подливкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного гуляша из говядины по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем лук, морковь, зелень.

Шаг 2:

Разогреваем масло в сковороде (я использую вок, так как в нем удобно и жарить и тушить). Обжариваем мясо на среднем огне, пока из него не выпарится весь сок. Мясо должно немного поджариться, но надо следить чтобы не пригорело, так как говядина темная и не совсем видно корочку. Ориентируйтесь на запах, если запахло жаренным мясом, значит уже готово.

Шаг 3:

Добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом, непрерывно помешивая.

Шаг 4:

Как только лук поджарился, добавляем морковь.

Шаг 5:

Как только морковь изменила цвет, можно добавлять соль, муку и специи. Немного обжариваем.

Шаг 6:

Добавляем томат, пережариваем хорошо. Если томат не прожариться, то блюдо будет слишком кислым, что может вызвать изжогу.

Шаг 7:

Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо, хорошо перемешиваем и достаем лопаточкой со дня все масло, выжарку с мяса и овощей, чтобы все эти ингредиенты растворились равномерно в воде. Накрываем крышкой, ставим на самый тихий огонь и оставляем минут на 30 или даже 40 томится. Время от времени нужно будет заглядывать под крышку и помешивать блюдо.

Шаг 8:

Итак, вода смешалась со всеми ингредиентами и превратилась в густую подливу. Можно выключить огонь и оставить немного под крышкой настояться, а можно сразу же подавать на стол.

Шаг 9:

Приятного аппетита!

Калорийность гуляша из говядины

Энергетическая ценность гуляша из говядины на порцию 100 гр.

  • Калорийность 153.6 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 13. 68 гр.
  • Жиры 9.64 гр.
  • Углеводы 3.36 гр.

Как быстро приготовить Гуляш по-домашнему

Skip to content

Гуляш по-домашнемуadmin2022-04-04T11:20:25+07:00

Шаг 1. Нарезать мясо поперек волокон небольшими кусочками, а лук и болгарский перец соломкой.
Шаг 2. В глубокой сковороде обжарить мясо, лук и болгарский перец в небольшом количестве растительного масла на сильном огне в течение 10 минут.
Шаг 3. Смешать 500 мл воды со смесью «Трапеза На Второе» и тщательно перемешать.
Шаг 4. Залить мясо получившимся соусом.
Шаг 5. Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне в течение 60 минут, периодически помешивая.

Штрих-код ед. упаковки: 4605209009173

Вложимость в блок: 25 шт.

Штрих-код блока: 4605209109187

Объем блока: 4,2 л.

Масса Нетто: 0,68 кг.

Масса Брутто: 0,8 кг.

Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:

  • Белки — 14 г.
  • Жиры — 3,5 г.
  • Углеводы — 33 г.

Калорийность — 940 кДж / 220 ккал

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:

  • Белки — 23 г. (31%*)
  • Жиры — 15 г. (18%*)
  • Углеводы — 1 г. (0,3%*)

Калорийность — 960 кДж / 230 ккал (9%*)