Пышные блины на кефире с содой и кипятком: Блины на кефире с содой и кипятком
рецепт с фото, как приготовить
13 декабря 2018
1
7501
11
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
176 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Всем уже давно известно, что самые толстые блинчики получаются на основе кисломолочного продукта. Используя кефир, выбирайте его со средней или высокой степенью жирности. Чем жирнее он будет, тем вкуснее выйдут блины. Они получаются толстыми благодаря реакции теплого кефира и пищевой соды. Однако здесь важна четкая последовательность соединения всех компонентов.
Для выпекания пышных блинов на кефире лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстым дном, или же блинная с антипригарным покрытием. Тогда толстые блинчики равномерно пропекутся, не пристанут, будут иметь приятный золотистый цвет.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кефир 2,5%
500 г
Мука
300 г
Яйца куриные
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0.5 ч.л.
Сода пищевая
1 ч.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 11
В просторную емкость вбейте яйца, всыпьте к ним норму сахарного песка, киньте щепотку соли. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Шаг 3 из 11
Возьмите венчик и старательно расколотите содержимое миски, чтобы получился однородный состав. Сыпучие ингредиенты при этом должны немного раствориться.
Шаг 4 из 11
Кефир слегка подогрейте до теплого состояния, после чего влейте его в яичную массу, интенсивно перемешайте.
Шаг 5 из 11
Затем влейте указанную порцию растительного масла.
Шаг 6 из 11
Следом добавьте в основной состав пищевую соду в указанных количествах и перемешайте. Поскольку в тесте присутствует кислая среда, гасить ее уксусом не нужно.
Шаг 7 из 11
Муку заранее просейте через мелкое сито, чтобы она избавилась от возможного мусора. После небольшими порциями подсыпайте ее в жидкую смесь, параллельно перемешивая ложкой.
Шаг 8 из 11
Теперь по тесту пройдитесь погружным блендером, тем самым полностью избавляя его от неразбитых комочков муки. Прикройте пленкой, отставьте на 20 минут, чтобы сода полностью вошла в контакт с кефиром.
Шаг 9 из 11
Спустя время разогрейте сковороду, нанесите тонкий слой масла с помощью силиконовой кисти. Небольшую порцию теста, не перемешивая, уложите на горячую поверхность.
Огонь держите чуть выше среднего уровня. Когда на заготовке появится много пузырьков, переверните ее на другую сторону, жарьте аналогично.
Таким образом пожарьте все блинчики.
Шаг 10 из 11
Толстые блины на кефире готовы.
Шаг 11 из 11
Подавайте на стол еще в теплом состоянии в тандеме с ягодным джемом, сгущенным молоком или медом.
11
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как, не заглядывая в состав, понять, что колбасное изделие хорошее и в нем много настоящего мяса
В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен
Другие подборки
Толстые блины на кефире с кипятком и на дрожжах
Толстые блины на кефире оформляются быстро и просто, а получаются пышными, румяными и аппетитными. Подобные вариации любимого лакомства придут на выручку, если нет времени на долгое и утомительное выпекание тонких изделий, но есть желание насладиться блинной трапезой.
Чтобы приготовить блины на кефире толстые, пышные и вместе с тем нежные и мягкие, не нужно обладать богатым кулинарным опытом. Главное иметь под рукой подходящий рецепт и знать основные правила, сопровождающие каждую из его вариаций:
- Кефир необходимо предварительно смешать с содой и оставить для гашения последней минут на 5-10.
- Замешивая дрожжевую основу, вначале подготавливают опару, затем само тесто, которому дают созреть и подняться в тепле 30-40 минут.
- При использовании яиц их взбивают с сахаром и солью до распускания всех кристаллов.
- Тесто для оформления изделий должно быть густым и напоминать по текстуре сметану средней жирности.
- Для жарки используют чугунную сковороду или блинницу, которую промасливают и прогревают.
- Выпекая толстые блины на кефире, посудину зачастую прикрывают крышкой, а огонь под ней поддерживают на среднем уровне.
Блины дрожжевые на кефире толстые
Выше всякой похвалы удаются толстые блины на кефире и дрожжах. Удивительно пышные и пористые изделия укладывают стопой, промазывая каждый кусочком сливочного масла. Особенно вкусно подать лакомство со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или другими добавками на свой вкус. Из указанного количества продуктов получится приготовить 3 порции блюда.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- вода – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- В воде распускают дрожжи и 0,5 стакана муки, оставляют на 10 минут.
- Вмешивают в опару взбитые с сахаром и солью яйца, кефир, муку и масло растительное.
- Дают массе расстояться в тепле полчаса и приступают к жарке изделий.
- Укладывают толстые вкусные блины на кефире друг на друга, промазывая маслом.
Пышные блины на кефире – рецепт с дырочками
Освоив изложенные далее рекомендации, вы сможете самостоятельно приготовить блины на кефире толстые с дырочками. Секрет получения пористости изделий в использовании горячего молока, которым заваривают подготовленную порцию теста. Всего за тридцать минут можно оформить блинную трапезу на три персоны.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- Кефир смешивают с содой, взбитыми с сахаром и солью, яйцами, мукой.
- Вливают понемногу подогретое до кипения молоко, интенсивно размешивая массу.
- Добавляют в основу масло и пекут блины под крышкой на среднем жаре.
Толстые блины на кефире без яиц
Пышные блины на кефире без яиц удаются мягче и нежнее традиционных, тем самым привлекая к себе повышенное внимание. Многие сомневаются, что без яичного компонента можно добиться желаемого результата, и не рискуют испытывать подобные рецепты. В действительности характеристики лакомства, приготовленного подобным способом, самые положительные.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- В кефире растворяют соду, сахар и соль, вмешивают муку и масло.
- Выпекают изделия на прогретой промасленной сковородке.
Заварные толстые блины на кефире
Толстые блины на кефире с кипятком получаются эластичными, мягкими и воздушными. Такая рецептура подойдет тем, кто не любит чересчур толстые или кружевные блинчики, а предпочитает изделия средней толщины. Их можно подать со сметаной, медом или вареньем или же дополнить желаемой начинкой, свернув рулетиком. Из указанного количества продуктов получится три порции лакомства.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- кипяток – 250 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 350 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- В кефире распускают сахар, соль, соду, добавляют взбитые яйца.
- Вмешивают просеянную муку.
- Вливают тонкой струйкой кипяток, размешивая субстанцию венчиком или миксером.
- Пекут изделия на сковородке на среднем жаре.
Толстые блины на кефире с манкой — рецепт
Далее вы узнаете, как приготовить толстые блины на кефире с манкой. В зависимости от желаемой итоговой толщины изделий, муку в готовую опару можно уже не добавлять, или вмешать еще несколько ложек до получения нужной текстуры теста. Основу готовят заранее и дают ей расстояться в прохладном месте пару часов. За это время крупа набухнет, а дрожжи наберут силу.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- молоко – 500 мл;
- манка – 1 стакан;
- яйца – 2 шт. ;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 60-150 г;
- дрожжи – 15 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, 2 ложки муки и оставляют на 20 минут.
- Добавляют манку, взбитые яйца, соль, убирают в холод.
- Через пару часов вмешивают кефир с содой, масло.
- Пекут пышные блины на кефире традиционным способом.
Толстые блины на кефире для мачанки
Для тех, кто знаком с белорусской кухней, данный рецепт не станет новинкой. Вкусные, толстые блины на кефире, приготовленные с учетом изложенных рекомендаций, можно подать к мачанке – мясному блюду с белорусским колоритом. Изделия макают в подливу, которая является неотъемлемой частью национального яства.
Ингредиенты:
- кефир – 1 л;
- яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 600-700 г;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром и солью.
- Вмешивают кефир с содой, муку и масло, добиваясь растворения комков.
- Пекут блины на промасленной прогретой сковороде.
Рецепт кефира на кокосовой воде без сахара, рецепты ароматизаторов, часто задаваемые вопросы
Кефир на кокосовой воде — это натуральный освежающий напиток, обогащенный полезными бактериями и дрожжами. Кокосовый кефир, который часто можно найти в магазинах здоровой пищи, может быть довольно дорогим. Тем не менее, многие люди хорошо платят, потому что это прекрасный заменитель газированных напитков, энергетиков и соков без сахара. Приготовление кефира на кокосовой воде в домашних условиях — это доступный способ приготовить вкусную еду.
Некоторым людям с проблемами сахара можно приготовить собственный кефир из кокосовой воды ( THRIVE , AMZ ), в домашних условиях — единственный вариант полезного ферментированного напитка. Но большинство людей делают это, потому что это вкусно и весело! Его легко заваривать, и его можно ароматизировать, чтобы удовлетворить самые разные вкусовые рецепторы.
Кокос — это семя кокосовой пальмы. Внутри он наполнен сладким, белым, сливочным мясом и вкусной кокосовой водой. Со временем вода превращается в мясо. Это означает, что в более молодых кокосах больше воды, используемой для приготовления кефира из кокосовой воды. У старых кокосов больше мякоти, что делает их лучшим выбором для употребления в пищу или приготовления кокосового молока.
Что такого хорошего в кокосовой воде?
Кокосовая вода очень питательна — вот краткий список того, что она содержит:
- аминокислоты — строительные блоки
- витамины группы В — рибофлавин, ниацин, тиамин, приидоксин и фолиевая кислота — в живой форме
- цитокинины – такие как кинетин и транс-зеатин – фитогормоны, способствующие здоровому функционированию клеток (антивозрастные, антиканцерогенные, препятствующие образованию тромбов)
- электролиты – калий и натрий – минеральные соли, восстанавливающие организм
- ферменты, такие как каталаза, дегидрогеназа, диастаза и другие, которые помогают пищеварению и ускоряют обмен веществ
- микроэлементы — кальций, железо, марганец, магний и цинк Кокос происходит от португальских и испанских путешественников, которые привезли их из тропиков в Европу. Они увидели «лицо» и назвали его «коко», что означает «ухмыляющийся» или может также означать чучело, похожее на привидение!
Вот небольшое стихотворение: «Кокосы не такие страшные, хоть иногда и коричневые и мохнатые!» ~ Ханна
Вода Кефир «Злаки»?
Водяные кефирные зерна вовсе не являются «зернами», а скорее полисахаридом — причудливым термином для группы молекул сахара, образующих кристаллическую форму. Обычно водяные кефирные грибки, также известные как тибикос, питаются сахаром. Но эти организмы гибки и могут успешно сбраживать кефир в кокосовой воде для партии или двух. Тогда вы захотите оставить их в обычном тростниковый сахар ( THRIVE , AMZ ) вода для подзарядки. Вы можете повторять этот цикл до бесконечности, пока зерна здоровы.
Хотя они вряд ли будут расти или размножаться при приготовлении кефира из кокосовой воды, они создадут низкокалорийный напиток без тростникового сахара, с витаминами и питательными веществами и характерным острым вкусом.
Вы можете задаться вопросом: если кокосовая вода так хороша сама по себе, зачем ее ферментировать? Ферментация — это природный способ предварительного переваривания питательных веществ и увеличения их количества. Он также расщепляет любые потенциально негативные компоненты, обеспечивает более длительный срок хранения. И, конечно же, после ферментации кефира из кокосовой воды появляется множество полезных бактерий. Приготовленный без сахара, это также вкусный напиток для тех, кто должен придерживаться диеты с низким содержанием сахара, таких как диабетики и страдающие кандидозом.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?!?!
Кокос вовсе не орех! Принадлежащие к тому же семейству, что и фисташки и кешью, кокосовые орехи на самом деле являются костянками (разновидностями фруктов), такими как манго, оливки и вишни. Другие костянки включают обычные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и пекан. С косточковых плодов мы едим сочную мякоть, которая окружает косточку. Но в случае с (кокосовыми) орехами мы едим семена, содержащиеся в косточке, а не плод.
Рецепт кефира с кокосовой водой — без добавления сахара
В этом рецепте кефира на кокосовой воде вода из молодых зеленых кокосов без добавления тростникового сахара сбраживается с зернами водного кефира. Микроскопические бактерии и дрожжи, которые живут в зернах, превращают натуральные сахара в кокосовой воде в аппетитное ферментированное лакомство.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки гидратированной воды Кефирные зерна (1 заказ)
- 4 чашки кокосовой воды, предпочтительно органической
Оборудование
- Стеклянная банка с половиной галлона или один галлонный стеклянная банка
- Сетка сетки или чизлот
- Ткань с резиновой полосой, ферментационная крышка, или пластиковая крышка
- Spoon, измерение чашка и Furnelnel
- Spoon, Measuring Cup и Fornelnel
- , измерение и Furnelnel
- . Бутылки или банки для готового кефира
Инструкции
- Налейте 4 стакана кокосовой воды в стеклянную банку.
- Добавьте 2 столовые ложки кефирных грибков.
- Накрыть пластиковой крышкой, тканевой крышкой или пробкой для брожения.
- Дать постоять 24–48 часов. При использовании меньшего количества зерен ферментируйте не более 72 часов.
- Кокосовый кефир будет немного шипучим с легким острым вкусом.
- Процедите кокосовый кефир через сито или марлю, чтобы собрать зерна.
- Переместить в холодильник для хранения.
- При желании можно ароматизировать; см. рекомендации по вкусу ниже для более подробной информации.
- Чтобы приготовить большие партии, просто масштабируйте ингредиенты.
Кокосовая вода не обеспечивает достаточного количества питательных веществ для размножения зерен водного кефира, поэтому после каждой порции их необходимо давать отдыхать в сахарной воде или около того для повторного питания.
Повторяйте и наслаждайтесь!
Как повторно напитать зерна кефира на воде после использования только с кокосовой водой
После приготовления вашей партии кефира на кокосовой воде без добавления сахара им потребуется добавить настоящий сахар, чтобы быть готовыми к приготовлению следующей партии кокосовой воды. Для этого захватите зерна, а затем поместите их в посуду с 1 столовой ложкой сахара и ¼ стакана воды на 1 столовую ложку зерен. Отложите на 24 часа. Зерна должны выглядеть более пухлыми и яркими. Если они все еще кажутся слабыми или песчаными, повторите процесс. Когда все будет готово, заварите еще одну порцию кокосового кефира.
Вкусный кефир с кокосовой водой от Hannah Рецепт Twist!
В то время как кефир на кокосовой воде без добавления сахара — это именно то, что нужно некоторым людям, тем, кто может переносить небольшое количество сахара в своем рационе, может показаться, что этот вкусный вариант подходит им немного больше. Сахар — это не только источник топлива для человека, но и топливо для микроорганизмов. Добавление небольшого количества сахара дает зернам толчок и придает более насыщенный вкус кефиру из кокосовой воды.
В качестве бонуса многие люди обнаруживают, что им не нужно отдыхать или подкармливать зерна между партиями, если они следуют этому рецепту. Любой способ будет работать, так что попробуйте и посмотрите, что лучше работает для вашего кишечника!
KMAMMA SEZ… Обновите до большого размера для этого рецепта! Вкус отличный, а дополнениями можно поделиться с друзьями!
Ингредиенты
- 4 Столовые ложки увлажненных водных зерен (2 заказов)
- 4-6 стакана кокосовой воды, органическая предпочтительная
- ¼ стакана сахара-колени, Органическое предпочтение
- ¼ Кубка сахара.
- Стеклянная банка объемом полгаллона или стеклянная банка объемом один галлон
- Mesh strainer or cheesecloth
- Cloth with rubber band, Fermentation Cap, or plastic lid
- Spoon, measuring cup and funnel
- Bottles or jars for finished kefir
Instructions
- Налейте 4 стакана кокосовой воды в стеклянную банку.
- Добавьте ¼ стакана тростникового сахара и перемешайте до растворения.
- Добавьте 4 столовые ложки кефирных грибков.
- Накрыть пластиковой крышкой, тканевой крышкой или пробкой для брожения.
- Дать постоять 24 часа, если вкус все еще слишком сладкий, оставить на 48 часов, но не более 72 часов.
- Кокосовый кефир будет немного шипучим с легким острым вкусом.
- Процедите кокосовый кефир через сито или марлю, чтобы собрать зерна.
- Переместить в холодильник для хранения.
- При желании можно ароматизировать; см. рекомендации по вкусу ниже для более подробной информации.
Так как в этом рецепте используется немного тростникового сахара, вам может не понадобиться давать зерну в сахарной воде. Внимательно наблюдайте за ними, и если они кажутся песчаными или распадаются, это признак того, что их нужно повторно удобрить. При необходимости следуйте инструкциям, приведенным выше в этом рецепте, чтобы повторно напитать зерна.
Повторяйте и наслаждайтесь!
Идеи вкуса кефира с кокосовой водой
Вкус кефира на кокосовой воде может потребовать некоторой адаптации, особенно если исключить сахар. Добавление свежих фруктов, корня имбиря и других трав или специй после завершения первичного брожения добавит вашему напитку забавную нотку.
Эмпирическое правило ароматизации
Фрукты, травы и специи оживляют вкус ферментов. Как и в большинстве ферментированных напитков, немного вкусовой добавки имеет большое значение. Также размер ароматизатора также влияет на то, сколько потребуется. Чем больше площадь поверхности, тем больше «работы» требуется организмам для ее разрушения. Поэтому, если вы используете свежие кусочки фруктов или имбиря, нарежьте их небольшими кусочками, чтобы аромату было легче проникнуть. Если используете сок или пюре, то уменьшите количество. Например, если вы используете 1 столовую ложку кусочков яблока для ароматизации бутылки кефира с кокосовой водой на 16 унций, используйте только 1 чайную ложку яблочного сока, так как он будет более мощным.
Flavor Inspirations
Измерения приведены для бутылки на 16 унций. Отрегулируйте вверх или вниз в зависимости от количества, доступного для ароматизации.
- Гранатная черника — высокая у антиоксиданты
- 1 столовая ложка черники, слегка измельченные
- 1 чайная ложка вашего любимого сока граната
- Watermelon Mint — Cool & Relesshon
- 9
- Watermelon Mint — Cool & Relesshon
- 9
- Watermelon Mint — Cool & Relesshon
- 69
- Watermelon Mint — Cool & Relesshon
- 69
- . сушеной мяты или 1 чайная ложка свежих листьев мяты, измельченных
- 1 чайная ложка лимонного сока ( THRIVE , AMZ )
- 1 столовая ложка нарезанного кусочками свежего имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря для добавления в лимон 90zest 8
цветочная нота
- ½ чайной ложки молотой корицы или 1 чайная ложка кусочков коры корицы
- 1 столовая ложка отвара гибискуса (замочить в горячей воде на 10 минут) или 1 чайная ложка сушеных листьев гибискуса
Бонусный рецепт: побейте жару с помощью
Прохладного кефира с кокосовой водой и сладкого лакомства!
Любите мороженое, но не калории? Тогда попробуйте этот забавный рецепт замороженного фруктового мороженого!
- 2 стакана кефира с кокосовой водой
- 1 стакан фруктов – ягод, цитрусового сока или цедры или киви
- Пюрировать ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
- Разлейте в формочки для мороженого или формочки для кубиков льда, затем поместите в морозильную камеру.
- Добавьте один стакан пробиотиков в смузи или напитки или слизывайте его так быстро, как только сможете, прежде чем он растает!
Часто задаваемые вопросы о кефире на кокосовой воде
Почему стоит выбрать кефир на кокосовой воде вместо обычного кефира на воде?
Традиционный рецепт водного кефира – это перебродившая сахарная вода. Как и все ферментационные культуры, они адаптируются к различным субстратам. Причина выбора кефира из кокосовой воды состоит в том, чтобы уменьшить потребление сахара, а также воспользоваться преимуществами, присущими кокосовой воде.
Подходит ли кокосовый кефир для тех, кто хочет снизить потребление сахара?
Кокосовый кефир часто готовят вообще без добавления сахара. Страдающие кандидозом, диабетики, больные раком и все, кто хочет ограничить потребление сахара, найдут это освежающим дополнением без лишних калорий или гликемической нагрузки. Те, кто может переносить некоторое количество сахара в своем рационе, могут обнаружить, что вкус улучшается, когда добавляется хотя бы немного сахара.
Как кефирные грибки выживают без сахара?
Водяным кефирным грибкам нужен сахар, чтобы выжить. Сахар — это легко усваиваемый источник топлива, который обеспечивает питание для микроскопических организмов. Если вы заметили, что зерна начинают уменьшаться в размерах или превращаются в песок, дайте им отдохнуть в сахарной воде в течение 24-72 часов, чтобы они могли снова питаться. Со временем зерна могут адаптироваться к питательным веществам в кокосовой воде и, возможно, больше не нуждаются в сахаре. Вы узнаете, если увидите, как зерна продолжают размножаться и процветать.
Какую кокосовую воду лучше всего использовать для приготовления кокосового кефира?
Когда дело доходит до кокосовой воды, есть много вариантов. Свежий, замороженный, тетрапак? В зависимости от того, где вы живете, может быть только один выбор! Философия Kombucha Kamp заключается в том, чтобы работать с ингредиентами, которые мы можем легко получить, поскольку процесс ферментации вернет хороших парней, повышая при этом питательную ценность. Вот краткий обзор различных типов кокосовой воды.
- Свежий
Свежий лучше! У него есть свои проблемы, такие как их поиск на месте, стоимость, трудозатраты, необходимые для извлечения жидкости и мяса, но если вы можете получить это, это лучший на вкус и самый полезный из доступных вариантов. - Замороженный
Наиболее близким к свежей кокосовой воде является замороженная кокосовая вода. Часто продается в морозильной камере в магазинах здоровой пищи, обычно замораживается без пастеризации, что означает, что большая часть питательных веществ останется нетронутой. - В упаковке
В наши дни кокосовая вода в упаковке доступна почти в каждом обычном продуктовом магазине. Сканируйте этикетку на наличие нежелательных ингредиентов, таких как добавленные подсластители или загустители.
Если кокосовая вода розовая, можно ли ее пить?
Большая часть кокосовой воды представляет собой непрозрачную прозрачную жидкость слегка молочного цвета. Иногда, особенно со свежей кокосовой водой, она может иметь розовый цвет. Изменение цвета связано с взаимодействием ферментов, присутствующих в кокосовом орехе, с фенольными антиоксидантными соединениями и кислородом. Ее безопасно употреблять, а некоторые считают, что она даже полезнее, чем обычная кокосовая вода. Так что, если ваша свежая кокосовая вода стала розовой, не выливайте ее в раковину!
Какая польза для здоровья от кокосовой воды?
Кокосы, почитаемые в традиционной индийской аюрведической медицине за многочисленные преимущества и лечебные свойства, использовались для лечения широкого спектра заболеваний. Согласно анализу питания, кокосовая вода является хорошим источником различных витаминов группы В, витамина С, калия, магния и кальция, а также аминокислот, ферментов и факторов, стимулирующих рост, в живой форме, что облегчает их усвоение и использование человеческим организмом. . Эти питательные вещества и электролиты помогают организму вернуться к равновесию после тренировки или обезвоживания.
Содержат ли кефирные грибки глютен?
Короткий ответ — нет! Кефирные грибки не производятся из зерна и не содержат глютен. Зернами в данном случае называют то, что они выглядят как гранулы.
Содержат ли кефирные грибки молочные продукты?
В то время как кефир изначально представляет собой закваску на основе молока, водные кефирные грибки не имеют к ним никакого отношения. Традиционно называемый tibicos, водный кефир — это просто термин для удобства, вероятно, принятый из-за схожести процесса ферментации. Они оба имеют короткое время обработки и зернистую форму. В остальном они совершенно разные!
Как долго хранятся кефирные грибки?
Кефирные грибки, как и все ферментационные культуры, имеют бесконечный срок жизни. Однако, как и за домашними животными, растениями или любыми другими живыми существами, за ними нужно правильно ухаживать. Следуйте инструкциям по уходу, прилагаемым к зернам, чтобы обеспечить их пожизненный запас.
Как следует хранить зерна водного кефира между партиями кокосового водного кефира?
Вы можете некоторое время хранить кефирные грибки в холодильнике. Как долго, сказать сложно, потому что каждый набор зерен уникален. Некоторые могут выжить в холодильнике в течение нескольких недель или даже месяцев, в то время как другие после этого долго умирают на холоде. Следуйте приведенным выше соотношениям для повторного питания, а затем храните в холодильнике. Если возможно, обновляйте воду с сахаром раз в неделю, чтобы зерна оставались активными.
Оладушки на кефире пышные с яблоками или бананом
Пышные, румяные оладьи с хрустящей корочкой, с которых капают капельки прозрачного масла, украсят любое чаепитие. Таким блюдом можно не только испортить семью – не стыдно и дорогих гостей угостить.
Чтобы приготовить оладьи на кефире, пышные и нежные, нужно совсем немного времени. К тому же их делают из обычных продуктов, которые постоянно есть в холодильнике. Блины можно сделать простыми и подавать со сметаной, а можно добавить в тесто фрукты или цукаты.
Вот несколько вкусных рецептов:
Оладушки на кефире пышные с яблоками.
Для приготовления потребуются: стакан кефира или молока, 1,5 стакана теплой воды, полкило муки, яйцо, пачка дрожжей 10-12 гр., 2 ст. ложки сахара, 0,5 соли и 2 яблока.
Кефир и вода смешиваются и слегка подогреваются. Вода должна быть чуть теплой, но ни в коем случае не горячей, иначе оладьи не поднимутся. Добавьте туда дрожжи и тщательно их растворите. Затем кладем яйцо, соль, сахар, все перемешиваем и начинаем потихоньку засыпать муку. Тесто для блинов долго размешиваем, чтобы убрать все комочки. Для ускорения процесса можно использовать блендер или миксер. Емкость накрывают полотенцем и ставят в теплое место, чтобы тесто поднялось.
В это время яблоки очищают от кожицы и кожуры и нарезают тонкими ломтиками. Когда тесто поднимется, в него добавляют яблоки и все аккуратно перемешивают.
Сковорода нагревается и смазывается маслом. Тесто аккуратно выкладываем ложкой, смоченной в холодной воде. Когда одна сторона подрумянится, оладьи на кефире с яблоками переворачивают. Подавайте их с сахарной пудрой или сметаной.
Тот, кто не переносит куриные яйца, может приготовить оладьи на кефире без яиц.
Для теста потребуется: 2,5 стакана кефира, полторы-две столовые ложки сахара, пол чайной ложки муки и четвертая часть чайной ложки соды, 1,5 стакана муки. Хорошо, если кефир немного перебродит — блинчики получатся пышнее. Муку, соду, соль и сахар смешать в сухую и засыпать в кефир. Тесто быстро и аккуратно перемешивают и оставляют на 15-20 минут постоять. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны. Если тесто слишком жидкое — в него добавляют немного муки. После того, как тесто забродило, его нельзя перемешивать и взбалтывать.
Сковородку разогреть, на нее толстым слоем налить растительное масло (не менее 1 см). Затем аккуратно аккуратно раскладываем ложкой тесто, стараясь не размазать его. Сковороду накрывают крышкой, ждут, когда дно подрумянится, и переворачивают на другую сторону.
Получаются такие оладьи на кефире пышные и очень жирные, поэтому после жарки их желательно выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
Подавайте со сметаной, джемом или растопленным медом.
Оладушки на кефире пышные можно приготовить не только с яблоком, но и с бананом.
Для этого вам понадобится: 2-3 куриных яйца, пол-литровая банка кефира, пара чайных ложек разрыхлителя, полтора стакана пшеничной муки, сахар и растительное масло по 2 ст. ложки, 2 банана, по 1/¼ ч. ложки соли, соды и корицы.
Смешать яйца, масло и кефир. Добавьте к нему муку, соль, корицу, соду, сахар и разрыхлитель и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Затем накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы тесто немного поднялось. В это время бананы чистят и нарезают кольцами толщиной около сантиметра. Через полчаса сковороду разогревают и смазывают растительным маслом.