Раскатать тесто для пельменей: ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ
Эластичное тесто для пельменей домашних на воде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
4 ст.
Вода
0.25 ст.
Масло подсолнечное
0.25 ст.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч.л.
Процесс приготовления
Сначала отмерьте указанное в рецепте количество всех продуктов. Муку просейте на сито в удобную для замеса теста посуду. Муку посолите и ложкой с солью перемешайте.
В стакан налейте ¾ объема горячей воды, только не кипятка. Затем до верха стакана налейте масло и все перемешайте.
Горячую воду с маслом перелейте в посуду к муке.
Затем разбейте в отдельную чашку яйца, перемешайте их вилкой и перелейте к муке.
Ложкой тесто активно перемешайте, чтобы оно забрало всю муку.
Затем тесто переложите на присыпанную мукой столешницу и руками в течение 5 минут тесто хорошо вымесите. Муку и воду больше не добавляйте.
Замешенное тесто скатайте в колобок, переложите в пакет и оставьте на 20 минут для отдыха. Ваше тесто будет эластичное и податливое, да и теплое, так как замешивалось на горячей воде. Можете приступать к готовке пельменей.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A
3.81%
Витамин В1
10.49%
Витамин В2
6.26%
Витамин В4
14.01%
Витамин В5
7.7%
Витамин В6
9%
Витамин В9
5.38%
Витамин В12
2.19%
Витамин С
0.03%
Витамин D
2.78%
Витамин E
28.09%
Биотин
8.05%
Витамин К
0.34%
Витамин РР
12.94%
Калий
5.52%
Кальций
3.15%
Кремний
9.81%
Магний
6. 14%
Натрий
35.72%
Сера
15.17%
Фосфор
11.07%
Хлор
31.33%
Алюминий
0%
Железо
7.95%
Йод
2.42%
Кобальт
26.14%
Литий
0%
Марганец
21.3%
Медь
8.72%
Никель
0.81%
Рубидий
0%
Селен
15.08%
Фтор
0.72%
Хром
4.25%
Цинк
5.52%
Бор
2268.2%
Ванадий
331.03%
Молибден
16.16%
Витамин A
33.19%
Витамин В1
91.27%
Витамин В2
54.44%
Витамин В4
121. 85%
Витамин В5
67%
Витамин В6
78.3%
Витамин В9
46.77%
Витамин В12
19.07%
Витамин С
0.23%
Витамин D
24.2%
Витамин E
244.4%
Биотин
70.04%
Витамин К
2.98%
Витамин РР
112.6%
Калий
48.01%
Кальций
27.4%
Кремний
85.33%
Магний
53.38%
Натрий
310.78%
Сера
132.02%
Фосфор
96.29%
Хлор
272.58%
Алюминий
0%
Железо
69.19%
Йод
21.07%
Кобальт
227.4%
Литий
0%
Марганец
185. 29%
Медь
75.87%
Никель
7.04%
Рубидий
0%
Селен
131.24%
Фтор
6.29%
Хром
36.96%
Цинк
48.01%
Бор
19733.33%
Ванадий
2880%
Молибден
140.57%
Витамин A
8.3%
Витамин В1
22.82%
Витамин В2
13.61%
Витамин В4
30.46%
Витамин В5
16.75%
Витамин В6
19.58%
Витамин В9
11.69%
Витамин В12
4.77%
Витамин С
0.06%
Витамин D
6.05%
Витамин E
61.1%
Биотин
17.51%
Витамин К
0. 74%
Витамин РР
28.15%
Калий
12%
Кальций
6.85%
Кремний
21.33%
Магний
13.35%
Натрий
77.7%
Сера
33.01%
Фосфор
24.07%
Хлор
68.14%
Алюминий
0%
Железо
17.3%
Йод
5.27%
Кобальт
56.85%
Литий
0%
Марганец
46.32%
Медь
18.97%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
32.81%
Фтор
1.57%
Хром
9.24%
Цинк
12%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
35. 14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 298.7 мкг | 900 мкг | 3.8 | 8.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 10.5 | 22.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6. 3 | 13.6 |
Витамин В4 | 609.2 мг | 500 мг | 14 | 30.5 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7.7 | 16.8 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 9 | 19.6 |
Витамин В9 | 187.1 мкг | 400 мкг | 5.4 | 11. 7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.2 | 4.8 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.8 | 6.1 |
Витамин E | 36.7 мг | 15 мг | 28.1 | 61.1 |
Биотин | 35 мг | 50 мг | 8. 1 | 17.5 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин РР | 22.5 мг | 20 мг | 12.9 | 28.2 |
Калий | 1200.3 мг | 2500 мг | 5.5 | 12 |
Кальций | 274 мг | 1000 мг | 3.1 | 6. 9 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 9.8 | 21.3 |
Магний | 213.5 мг | 400 мг | 6.1 | 13.3 |
Натрий | 4040.2 мг | 1300 мг | 35.7 | 77.7 |
Сера | 660.1 мг | 500 мг | 15.2 | 33 |
Фосфор | 770. 3 мг | 800 мг | 11.1 | 24.1 |
Хлор | 6269.3 мг | 2300 мг | 31.3 | 68.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 8 | 17.3 |
Йод | 31.6 мкг | 150 мкг | 2. 4 | 5.3 |
Кобальт | 22.7 мкг | 10 мкг | 26.1 | 56.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 21.3 | 46.3 |
Медь | 758.7 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 19 |
Никель | 14. 1 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 72.2 мкг | 55 мкг | 15.1 | 32.8 |
Фтор | 251.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.6 |
Хром | 18.5 мкг | 50 мкг | 4. 2 | 9.2 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 5.5 | 12 |
Бор | 236.8 мкг | 1.2 мкг | 2268.2 | 4933.3 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 331 | 720 |
Молибден | 98.4 мкг | 70 мкг | 16.2 | 35. 1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Тесто для пельменей на кефире с укропом
Тесто для пельменей на минералке и растительном масле
Тесто для пельменей в планетарном миксере
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Эластичное тесто для пельменей
Тесто для пельменей и вареников
Тесто для пельменей с яйцом
Тесто для пельменей на воде с яйцами и растительным маслом эластичное
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей на воде, муке и яйцах
Тесто для пельменей и вареников Лента событий от Dr.
Bakers!
Лепим всей семьёй
Есть рецепты, которые переносят нас в домашнюю и уютную атмосферу. Пельмени и вареники, сделанные заботливыми руками наших близких, как раз из таких! Главный секрет – вкусное и универсальное тесто. В этой статье мы расскажем о его особенностях.
Наша цель – эластичное тесто, которое не липнет к рукам и не рвётся. С таким тестом лепка – настоящее удовольствие! Казалось бы, ничего сложного: вода и мука. Но вариантов приготовления много — на кипятке, без яиц, с маслом и без. А сколько нюансов и секретов!
Выбираем муку
Нам нужна универсальная мука первого или второго сорта (можно добавить немного муки высшего сорта) с уровнем клейковины 28-32 %. А муку высшего сорта лучше приберечь для булочек и пирожных!
Как раскатать тесто для пельменей
1. Работать нужно быстро, чтобы тонкое тесто не высыхало
2. Если теста много, то берем небольшими порциями, а остальное убираем под плёнку
3. В процессе можно слегка припылить доску и скалку мукой, но именно припылить тончайшим ровным слоем (используя диспенсер или сито) — иначе тесто наберет муки и станет жестким
4. Толщина теста на пельмени должна быть 0,7 — 0,8 мм, но в любом случае не тоньше чем 0,5 мм и не толще 1 мм
5. Движение скалкой всегда от центра к краям, с одинаковым нажимом во всех направлениях. После каждого движения от края до края поворачиваем тесто на четверть оборота, чтобы раскатка оставалась максимально равномерной. Поэтому удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике или большой доске
6. Чем тоньше становится тесто, тем деликатнее давление на скалку
Три отличия между тестом для пельменей и для вареников
Тесто подойдет и одинаковое, а вот в процессе изготовления есть различия.
1. Раскатка. Для вареников тесто раскатывается тоньше, разница может быть в 0,1 мм, но это принципиальный момент
2. Начинка. Вареник набиваем плотнее, в пельменях мы оставляем небольшой люфт для прекрасного мясного бульона
3. Форма. Обычно вареник лепится полумесяцем, пельмень — ушком. Так начинка лучше проваривается, а тесто остается целым.
Точная история появления вареников и пельменей неизвестна. Многие народы мира после изобретения муки стали сочетать тесто с разными начинками на свой манер: итальянские равиоли, еврейские креплах, азиатские манты, грузинские хинкали.
Какие пельмени и вареники лучше?
Эталонными в русской традиции считаются сибирские пельмени – это горячее блюдо было не только вкусным, но и удобным. Суровые зимы давали возможность замораживать сразу большие партии, что позволяло их не только есть всей семьей в холодную зиму, но также брать с собой в длительные походы. Начинки тех самых пельменей сейчас считались бы деликатесом: в тесто заворачивали медвежье, лосиное или гусиное мясо.
Начинки вареников в древние времена тоже были необычными. Часто в них клали пшённую кашу, варёную фасоль, перетёртую с калиной. В некоторых регионах были обычным делом вареники с обжаренным салом и мукой. До наших дней дошли самые вкусные версии – например, с фруктами и ягодами.
Классическое тесто для пельменей и вареников 4 стакана муки с чайной ложкой соли добавить в ёмкость, сделать углубление и влить в середину стакана, в котором ¾ очень тёплой воды и ¼ растительного масла (без запаха, очищенное), после этого замесить тесто, вымешивая до однородности. Для удобства кусок теста можно поделить на несколько частей.
Важно! Обязательно используйте тёплую воду, чтобы клейковина в муке быстрее разошлась. Если пропорции соблюдены, в процессе не нужно будет добавлять муку, а само тесто сразу получится эластичным, не липким и прочным. Готовое тесто нужно положить в пакет и оставить на полчаса. Кстати, оно подойдет и для чебуреков!
Если вы готовите яблочные или ягодные вареники, можно улучшить вкус щепоткой корицы Dr. Bakers. Ещё одно идеальное сочетание – творог и ванилин Dr. Bakers. С таким ароматным завтраком семью легко собрать вместе! (ссылки врежем в слова)
Dr. Bakers share
Курица и рулетики Рецепт
«Южный комфорт классика».
Скачать
фото Red_Apple_Guy
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
14 чашек
- Порции:
- 14
ингредиенты
Бульон и курица
- 3
фунтов курицы (с костями или целиком во фритюре)
- 2
литр воды
- 1
лук, целый
- 2
морковь
- 2
стебли сельдерея
Пельмени
- 2
стакана самоподнимающейся муки (или самоподнимающейся муки)
- 1 ⁄ 3 чашка шортенинга (или масла)
- 3 ⁄ 4 молоко (или пахта)
Плюс
соль, перец и розмарин по вкусу и мука (около 1/4 стакана для загущения)
направления
Проезд:
- Кипятите ингредиенты бульона в течение от 45 минут до часа, пока температура курицы не достигнет 170F (170F), и выньте для охлаждения.
- Бульон процедить и обезжирить или охладить для последующего использования.
- Отделить курицу от костей и нарезать на небольшие кусочки.
- Для пельменей нарежьте жир или сливочное масло в муку с помощью вилки или ножа для печенья, пока оно не будет хорошо распределено на мелкие кусочки.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте вилкой.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску и несколько раз вымесите (пропустите этот шаг, если делаете просто печенье). Раскатайте до толщины около 1/8 дюйма на посыпанной мукой доске и нарежьте на полоски шириной около 1,5 дюйма и длиной, которая вам нравится. Если тесто сопротивляется раскатыванию, отскакивая назад, подождите 5 минут и снова раскатайте.
- Чтобы приготовить блюдо, доведите бульон до кипения и добавьте курицу, а затем клецки по одному. Приправить солью и перцем по вкусу и при необходимости загустить мукой и молоком или водой до желаемой густоты. При желании можно добавить морковь и сельдерей, а также зеленый горошек.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Цыпленок и рулетики
ИНГРЕДИЕНТЫ
4
куриные бедрышки; кости, кожа на мне вкуснее
32 унции
коробка куриного бульона4 чашки
воды1 стебель
сельдерей; мелко нарезанный — по желанию
1 средний
морковь; очищенный и мелко нарезанный — по желанию
1 1/2 чайной ложки
поваренная соль; раздельное использование
1 столовая ложка
хлопья петрушки1 чайная ложка
луковые хлопья2 чашки
Мука; плюс еще для лепки пельменей
2 чайные ложки
порошок для выпечки1/3 стакана
масло1 1/2 чашки
молокоСвежемолотый перец
; пробовать
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Поместите курицу в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и добавьте бульон, воду, сельдерей, морковь, 1/2 ч. л. соли, петрушки и луковых хлопьев. Доведите до кипения и варите курицу до готовности, около 20 минут. Переложите кусочки курицы на тарелку, чтобы они остыли, пока готовите клецки.
Пельмени:
В среднюю миску добавить муку, разрыхлитель, 1 ч. л. соли. Нарежьте сливочное масло и добавьте 1/2 стакана молока, чтобы получилось крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности (просто посыпьте разделочную доску или противень небольшим количеством муки) раскатайте тесто, добавляя муку по мере необходимости, по чуть-чуть, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или к раскатывающей поверхности. приколоть. Работая с половиной теста за раз, раскатайте до толщины 1/8 дюйма или немного тоньше и нарежьте на квадраты размером один дюйм. Мне нравится использовать нож для пиццы, чтобы разрезать их, потому что это весело, и дети любят помогать с этой частью. 🙂 Пока вы раскатываете и нарезаете пельмени, добавьте одну чашку молока в жидкость, оставшуюся в кастрюле, и доведите ее до слабого кипения. Очистите курицу от костей, удалите кожу и кости и нарежьте на кусочки размером с укус.
Бросьте клецки по одному в смесь кипящего бульона и варите около 20 минут, периодически помешивая, чтобы они не слиплись и не слиплись. Попробуйте, чтобы проверить готовность. Вареники должны вздуться в процессе варки. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте готовить еще пять-десять минут. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и перцем.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы можете использовать любое количество курицы, белого или темного мяса или того и другого. Нам нравятся пельмени, и нам не нужно много курицы с ними.
Редактор предупреждений
Цыпленок и клецки
4 куриных бедра с костью и кожей для меня вкуснее
Коробка куриного бульона на 32 унции
4 стакана воды
1 стебель мелко нарезанного сельдерея — по желанию
1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная — по желанию
1 1/2 чайной ложки соли на несколько приемов
1 столовая ложка хлопьев петрушки
1 чайная ложка луковых хлопьев
2 стакана муки плюс еще для лепки пельменей
2 чайные ложки разрыхлителя
1/3 стакана сливочного масла
1 1/2 стакана молока
Свежемолотый перец по вкусу
Поместите курицу в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и добавьте бульон, воду, сельдерей, морковь, 1/2 ч. л. соли, петрушки и луковых хлопьев. Доведите до кипения и варите курицу до готовности, около 20 минут. Переложите кусочки курицы на тарелку, чтобы они остыли, пока готовите клецки.
Пельмени:
В среднюю миску добавить муку, разрыхлитель, 1 ч. л. соли. Нарежьте сливочное масло и добавьте 1/2 стакана молока, чтобы получилось крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности (просто посыпьте разделочную доску или противень небольшим количеством муки) раскатайте тесто, добавляя муку по мере необходимости, по чуть-чуть, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или к раскатывающей поверхности. приколоть. Работая с половиной теста за раз, раскатайте до толщины 1/8 дюйма или немного тоньше и нарежьте на квадраты размером один дюйм. Мне нравится использовать нож для пиццы, чтобы разрезать их, потому что это весело, и дети любят помогать с этой частью. 🙂 Пока вы раскатываете и нарезаете пельмени, добавьте одну чашку молока в жидкость, оставшуюся в кастрюле, и доведите ее до слабого кипения. Очистите курицу от костей, удалите кожу и кости и нарежьте на кусочки размером с укус.
Бросьте клецки по одному в смесь кипящего бульона и варите около 20 минут, периодически помешивая, чтобы они не слиплись и не слиплись. Попробуйте, чтобы проверить готовность. Вареники должны вздуться в процессе варки. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте готовить еще пять-десять минут. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и перцем.
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.