Рассол квашеной капусты: Почему рассол квашеной капусты советуют пить каждый день

Почему рассол квашеной капусты советуют пить каждый день

Здоровье

Фото
iStock/Getty Images

Сок или рассол квашеной капусты улучшает пищеварение и может помогать при запорах, действуя как мягкое слабительное. Об этом свойстве популярного в России блюда пишет немецкое издание Focus. Только важно не злоупотреблять полезным напитком — избыток вызывает диарею. Для нормализации работы кишечника рекомендуется выпивать не более одного маленького стакана сока или рассола в день. Отказаться от сока или, по крайней мере, проявить осторожность следует тем, кто реагирует на гистамин — это вещество есть во всех ферментированных продуктах, включая квашеную капусту. У людей, страдающих непереносимостью гистамина, употребление квашеной капусты или ее рассола может вызвать диарею, тошноту и головные боли.

Кстати, для здоровья кишечника полезна и молочная кислота, которая тоже есть в квашеной капусте. С помощью молочнокислых бактерий белокочанная капуста заквашивается. В кишечнике эти бактерии играют роль естественных пробиотиков, восстанавливающих микрофлору. А нормальная микробиота кишечника — залог не только хорошего пищеварения, но и сильного иммунитета.

Чем еще полезна квашеная капуста? И с чем ее стоит сочетать? На вопросы «Доктора Питера» ответила диетолог клиники «Сестрорецкая» Галина Ильенко.

Врач-диетолог

В квашеной капусте содержится большое количество клетчатки — основы деятельности нашей микрофлоры. Клетчатка — это пребиотик, которым питаются бактерии, растут и развиваются. Капуста стимулирует жизнедеятельность и функции нашей иммунной системы.

Кроме пребиотического компонента, в капусте содержится большое количество микро- и макроэлементов: калий, магний, фосфор.

А еще она — кладезь витаминов. Есть в ней даже витамин U — «ульцер» (язва). То есть, квашеная капуста содержит вещества, которые помогают нормализовать кислотность желудочного сока. Это может предотвратить развитие язвы и нормализовать оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Также «ульцер» помогает бороться с появлением других неприятностей в области желудка.

Есть в капусте жирорастворимый витамин К. Его дефицит может отразиться на многих органах, он связан со способностью организма к регенерации тканей. Витамин участвует в формировании клеток печени.

Кроме витамина К в капусте есть калий — наш основной минерал. Соли калия помогают бороться с отеками, достаточное потребление калия улучшает водно-минеральный обмен, что очень полезно для тех, у кого есть проблемы с мочевыделительной системой, с почками.

В отличие от других способов приготовления, при квашении с добавлением соли и сахара — естественных консервантов — удается надолго удержать полезные свойства капусты. С добавлением клюквы в капусту удваивается содержание в готовом продукте витамина С.

Зимой основным донатором витамина С и энергии являются не апельсины и грейпфруты, а квашеная капуста. Она отлично укрепляет иммунитет.

Единственное противопоказание к квашеной капусте — обострение проблем пищеварительного тракта: гастрита, холецистита, колита, проблемы с выделительной системой. Но нет необходимости полностью отказываться от квашеной капусты, достаточно ограничить порцию — съесть ее перед основным приемом пищи, что принесет скорее пользу, чем вред.

Квашеная капуста — отличное блюдо для тех, кто худеет. Ведь в 100 граммах продукта содержится всего 28 калорий.

«Это очень мало. Хотя я и противница соблюдения монодиет на протяжении длительного времени, но капуста в целом подходит для такого питания. Однако любой перекос в одну сторону, однообразное питание, может нанести организму больший вред, чем пользу», — объясняет врач.

Как готовить?

Отличное блюдо — салат из квашеной капусты с добавлением оливкового масла. Это усилит действие жирорастворимого витамина К. А также кроме клетчатки в таком блюде будут содержаться мононенасыщенные жиры — олеиновая кислота.

Хороша квашеная капуста и в качестве гарнира к мясу. Не потеряет своей пользы она и при термической обработке — так как в таком виде она будет еще лучше усваиваться, однако произойдет потеря некоторых витаминов и минералов.

Интересное кулинарное блюдо бигус — оно позволяет сочетать животный белок и пищевые волокна, так необходимые нашему организму.

На заметку

Капуста обладает газообразующим свойством. Если у вас с кишечником все в порядке, то вас оно, скорее всего, не коснется. Однако наш эксперт не рекомендует есть квашеную капусту в вечернее время. Лучше на ужин делать не просто салаты, а теплые салаты из обработанных овощей, например на гриле.

Алена Безменова, Анастасия Романова


Теги

  • Правильное питание

Сегодня читают

В Роскачестве назвали марки поддельного молока с кишечной палочкой и растительным жиром

Это все в голове: установки, которые делают из вас неудачника

И люди к вам потянутся: 7 эмоционально токсичных фраз, про которые надо забыть

Как быстро вы сможете бросить курить — пройдите простой тест, составленный учеными

Спрей вместо таблеток: как российские фармацевты замещают средства для потенции

Рассол квашеной капусты – когда его пить?

Квашеная капуста — любимый зимний продукт для многих. Ее любят и большие и маленькие, из нее готовят разные деликатесы и рецепты с квашеной капустой. Мы также знаем, что капустный рассол хорошо помогает при похмелье.

Однако это не единственная польза рассола квашеной капусты. Большинство исследований показывает, что употребление в пищу целых овощей благотворно влияет на наш организм. С другой стороны, есть очень мало исследований о пользе употребления соков, приготовленных из овощей. Некоторые из этих исследований показывают, что употребление сока свежей капусты или же рассола квашеной капусты имеет для нас огромную пользу.

В этой статье мы остановимся более подробно на рассоле квашеной капусты. По меньшей мере, большинство из нас не может дождаться наступления осени, чтобы приготовить на зиму квашеную капусту. В рецепты, которые мы готовим из квашеной капусты, мы, кроме нее, добавляем и рассол, полученный в результате ее ферментации.

Рассол квашеной капусты улучшает пищеварение. Благодаря ферментации, этот рассол содержит натуральную молочную кислоту, которая уменьшает и подавляет рост вредных, или, другими словами, нежелательных кишечных бактерий, и в то же время способствует росту полезных – желательных кишечных бактерий.

При ленивом кишечнике и плохом пищеварении рекомендуется пить рассол квашеной капусты. Этот рассол помогает при запоре, поскольку обладает слабительным действием.

Когда мы хотим поддержать иммунную систему здоровой и сильной, то чаще всего принимаем много витаминов и соков из разных цитрусовых, которые содержат витамин C.

Употребляя капустный рассол, мы можем получить один из самых важных элементов для поддержания доброй иммунной системы, поскольку он помогает производить белые кровяные клетки, и это именно витамин C. В рассоле квашеной капусты он содержится в больших количествах. Если мы будем пить капустный рассол, то сможем значительно снизить вероятность и риск заболеть раком. Это связано с тем, что в рассоле квашеной капусты содержатся антиоксидантные соединения.

Такие же соединения можно найти и в квашеной капусте. Эти антиоксидантные соединения – большой помощник в борьбе со свободными радикалами, а их считают основными причинами рака и образования раковых клеток в нашем организме.

В капустном рассоле содержится много минералов, которые укрепляют кости и улучшают их силу и прочность. Большое количество витамина K, содержащегося в рассоле квашеной капусты, помогает улучшению прочности и укреплению костей в нашем организме.

Важно, однако, знать, что каким бы вкусным и полезным ни был рассол квашеной капусты, его не рекомендуется принимать людям, страдающим заболеваниями сердца и почек, поскольку он содержит большое количество натрия.

Если вы все-таки хотите пить рассол квашеной капусты, нужно разбавить его водой. Но первое и самое важное, что вам нужно сделать, – это проконсультироваться с врачом, который подскажет, полезно ли для вас употребление сока квашеной капусты.

И, тем не менее, после всего, что было сказано до сих пор, советуем вам, если у вас все еще есть квашеная капуста и рассол, налить себе стакан. Ваше здоровье!

А затем согрейте тело и душу супом из рульки и рассолом квашеной капусты или выберите один из наших аппетитных рецептов с капустным рассолом.

Узнать: Как приготовить РАССАЛ для квашения квашеной капусты, овощей и многого другого.

Дом
/
Ферментация и измельчитель капусты How To
/
Узнайте: как приготовить РАССАЛ для квашения квашеной капусты, овощей и многого другого.

Алекс @ Raw Rutes |
12 января, 2018

Этот небольшой обзор поможет вам создать то, что я считаю нашим САМЫМ ПРОСТЫМ рецептом , когда-либо разработанным здесь, в Raw Rutes. НО. Это строительный блок почти для каждого проекта ферментированных продуктов питания! Вот так. Это рассол!

Вместо того, чтобы утомлять вас наукой (и поскольку я не ученый), мы рассмотрим основы. Овощи, которые вы ферментируете дома, mus t погружают в соленую среду, чтобы они стали вкусными и предотвратили появление болезнетворных микроорганизмов. Для достижения наилучших результатов в этой среде должно быть около 3,5% соли. Обычная вода просто не подойдет. Хотя вы можете попытаться просто добавить немного воды в сосуд для брожения (без добавления дополнительной соли), вы разбавите содержание соли в рецепте, что не является хорошей идеей.

Это имеет смысл на самом базовом уровне. Подумайте о том, как приливная лужа на пляже может оставаться в течение нескольких дней или недель, не заплесневелая (даже не освежаясь от прилива), в то время как лужа дождя может стать застойной и вонючей всего за несколько дней. Соленая вода препятствует размножению вредных бактерий. Теперь оговорка для тех из вас, кто начнет писать мне: я не предлагаю вам пить морскую воду или ферментировать в ней овощи! Просто делаю сравнение.

Правильный выбор воды.

Да, это одно из величайших достижений нашей нации! Подавляющее большинство домохозяйств американцев имеют доступ к свежей проточной воде! К сожалению, если он поступает к вам из муниципальных источников, это, вероятно, не лучший выбор для ферментированных продуктов. По крайней мере, не сначала. Мы вернемся к этому через минуту.

Некоторые отличные варианты:

  • Родниковая вода — Отличный выбор для приготовления рассола.  Не содержит химикатов и хлора. Содержит полезные для здоровья минералы.
  • Фильтрованная вода — Хороший выбор.   Если вода поступает из муниципального источника, проверьте, удаляет ли ваш угольный фильтр хлор. Если нет, оставьте воду на столе на ночь, и присутствующий хлор рассеется.
  • Дистиллированная вода — Хороший выбор. Хотя эта вода не будет содержать минералов или элементов, она также не будет содержать химикатов, препятствующих брожению.
  • Водопроводная вода — Приемлемый выбор, если она была прокипячена и охлаждена до комнатной температуры для удаления хлора и любых бактерий, которые могут присутствовать. Если из муниципального источника, он, скорее всего, будет содержать хлор и, возможно, фторид. Свяжитесь с местным советом по водным ресурсам, чтобы узнать больше о характеристиках вашей воды.

Стоит отметить, что хотя хлор определенно не полезен для ферментации овощей, но что касается присутствия фтора, то это скорее личный выбор. Во время написания этой статьи я наткнулся на исследование ферментации и фтора, относящееся к 1950-м годам. Изучаемая ферментация включала дрожжи и была основана на пивоваренной промышленности. Тем не менее, они обнаружили заметную разницу в развитии штаммов дрожжей при повышении концентрации фтора в воде. Хотя эти концентрации были намного выше, чем в муниципальной воде, и хотя дрожжи отличаются от лактобактерий, об этом все равно интересно подумать.

Также важно использовать соль хорошего качества для приготовления рассола.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ:

  • Поваренная соль. Она слишком соленая и содержит йод, а также вещества, препятствующие слеживанию, которые создают мутный рассол, а также иногда препятствуют хорошей ферментации овощей.
  • Кошерная соль

  •  — ее трудно определить на глаз или измерить из-за крупного размера, а также она часто содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые препятствуют хорошему брожению.

ВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

  • Соль для маринования — Заманчиво! Но ты не травишь! Вы бродите . Хотя эта соль не содержит добавок, она очень очищена и не является естественным выбором. Вы зашли так далеко, следуйте хотя бы за тем, что возможно нечто лучшее.

ПОДХОДИТ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

  • Морская соль. Супернатуральный продукт, отличный выбор для ферментации, так как не содержит добавок и агентов, препятствующих слеживанию.
  • Celtic Sea Salt — еще один отличный натуральный выбор с некоторыми микроэлементами для хорошей меры.
  • Розовая гималайская соль — мой фаворит! Много микроэлементов, и хотя это звучит безумно, я считаю, что эта соль самая ароматная! Попробуйте, попробуйте, а затем сравните с обычной поваренной солью. Я на правильном пути, верно?

Чтобы начать рассол, просто добавьте щедрую чайную ложку соли в 1 стакан воды по вашему выбору и перемешайте, чтобы она растворилась. Доливайте все ферментирующие овощи до тех пор, пока они полностью не будут покрыты жидкостью. При необходимости добавьте еще. Веселиться!

 

по
сотрудник 9xtech |
20 января 2016 г. |

по
сотрудник 9xtech |
01 января 2016 г. |

Рассол Hamptons

Суперпродукты с пробиотиками LIVE

Для сверхчеловеческого здоровья

Наслаждайтесь здоровым кишечником, повышенным иммунитетом и большей силой мозга

Купить сейчас

Суперпродукты с пробиотиками LIVE

Для сверхчеловеческого здоровья

Наслаждайтесь здоровым кишечником, повышенным иммунитетом и большей силой мозга

Купить сейчас

ЖИВЫЕ пробиотические суперпродукты

Для сверхчеловеческого здоровья

Наслаждайтесь здоровым кишечником, повышенным иммунитетом и большей силой мозга

Купить сейчас

Raw & Rich In

Органические питательные вещества

Мы верим, что пробиотики должны быть такими, какими их задумала природа!

С фермы на тарелку

Мы работаем с органическими фермерами, чтобы получать свежие, идеально спелые продукты.

Сделано вручную

Мы делаем все вручную, используя многовековые традиционные ремесленные методы.

Ферментировано до совершенства

Наши пробиотические суперпродукты обладают уникальной хрустящей текстурой и пикантным вкусом.

Почему RAW?

The Hamptons Brine Difference

Мы используем только настоящие органические продукты и специи. И естественный процесс ферментации, чтобы сделать квашеную капусту и рассол богатыми пробиотиками. Мы используем перерабатываемые контейнеры, не содержащие BPA.

Натуральная еда, богатая пробиотиками

Ручная работа небольшими партиями

Без консервантов. Непастеризованный

Веганский

Подходит для кето

Без сахара. Низкокалорийный

The Hamptons

Рассол Дифференциал

Мы используем только настоящие органические продукты и специи. И естественный процесс ферментации, чтобы сделать квашеную капусту и рассол богатыми пробиотиками. Мы используем перерабатываемые контейнеры, не содержащие BPA.

Натуральные продукты, богатые пробиотиками

Изготовлено вручную небольшими партиями

Без консервантов. Непастеризованный

Веганский

Подходит для кето

Без сахара.
Низкокалорийный

Наслаждайтесь невероятной пользой для здоровья

Дайте своему телу живые пробиотики, в которых оно нуждается

Гладкое пищеварение
Живые пробиотики поддерживают пищеварительные процессы, чтобы вы чувствовали себя энергичными и легкими.

Поддержка иммунитета
70-80% ваших иммунных клеток находятся в кишечнике. Живые пробиотики поддерживают их функцию.

Естественное повышение мозговой активности
Здоровый кишечник повышает ваше психическое благополучие и улучшает реакцию на стресс.

Квашеная капуста и рассол ручной работы

Мы используем многовековые традиционные методы для производства самой питательной и богатой пробиотиками сырой квашеной капусты и рассола, которые вы не найдете больше нигде!

Сырая пробиотическая квашеная капуста — свекла и халапеньоСвекла и халапеньо

$11.00

Сырая пробиотическая квашеная капуста — МорковьМорковь

$11. 00

Сырой пробиотический рассол из квашеной капусты — CabbageCabbage

$10.00

Сырой пробиотический рассол из квашеной капусты — KaleKale

$10.00

Пакет из 4 рассоловКапуста
Кале
Свекла и халапеньо
Морковь

$40.00

4 фрица + 4 рассола Super PackКапуста
Кале
Свекла и халапеньо
Морковь

$84,00

4 Krauts Variety PackКапуста
Кале
Свекла и халапеньо
Морковь

$44. 00

См. Все продукты

, представленные в

рецептах, чтобы насладиться

Добавить живые пробиотические суперпродукты на свой завтрак, обед или ужин

Сливо -квашеновый заправка с авокадо

. -Салат из квашеной капусты

Подробнее

Наша история происхождения

Компания Hamptons Brine была основана в 2013 году сертифицированным тренером по здоровому образу жизни Надей Эрнест с миссией помочь людям изменить свои привычки в еде и образе жизни, чтобы улучшить здоровье и повысить жизненные силы.

Надя заинтересовалась здоровой пищей, когда у нее обнаружили сахарный диабет 2 типа. Готовя всю свою жизнь, она сделала овощи и клетчатку основой своего рациона и восстановила свое здоровье за ​​5 месяцев.

Ферментационные мастерские Нади стали популярными в Хэмптоне. Местный магазин здоровой пищи обратился к ней с предложением создать линию сырой квашеной капусты, и так родился Hamptons Brine.


{{{имя}}}
{{#если вариант}}
{{вариант}}
{{/если}}
{{#если значение аромата}}
{{вкусовое значение}}
{{/если}}
{{#if all_flavors}}
Капуста
Морковь
Свекла и халапеньо
Кале
{{/если}}

{{#if планраспределения продаж}}
{{sellingPlanAllocation.selling_plan.name}}
{{/если}}
{{#характеристики}}
{{#каждое это}}
{{#если это}}
{{@key}}: {{это}}
{{/если}}
{{/каждый}}
{{/свойства}}

{{#если применяются скидки}}
Обычная цена
{{{цена}}}
Цена продажи
{{{цена со скидкой}}}
{{еще}}
{{{цена}}}
{{/если}}
{{#if unitPrice}}
Цена за единицу товара

{{{ unitPrice.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *