Рассольник без моркови: Рассольник без зажарки — рецепт с фото пошагово
Рассольник классический — 10 пошаговых рецептов приготовления с фото
Классический рассольник – это очень вкусное и ароматное блюдо для семейного обеда. Такой питательный суп никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить его по всем традициям, воспользуйтесь готовой кулинарной подборкой из пошаговых рецептов. Порадуйте себя и близких аппетитным домашним угощением.
Содержание
- Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
- Как приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами?
- Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами
- Классический рецепт рассольника со свининой, перловкой и солеными огурцами
- Очень вкусный рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами
- Простой рецепт рассольника на курином бульоне с рисом и солеными огурцами
- Пошаговый рецепт приготовления постного рассольника без мяса
- Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке?
- Простой и вкусный рецепт рассольника с томатной пастой
- Классический ленинградский рассольник по технологической карте
Сообщить об ошибке
Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
Ароматный рассольник по классическому рецепту готовят с добавлением перловки и соленых огурцов. Горячий суп послужит идеальным вариантом для сытного домашнего обеда.
Отдельно отвариваем до готовности перловую крупу. Оставляем ее на время.
Промываем телятину, при необходимости разрезаем ее на кусочки поменьше, заливаем водой и ставим на огонь. Также добавляем в кастрюлю соль, очищенную луковицу и лавровые листья. Варим около 1 часа.
Чистим оставшиеся овощи. Картофель режем тонкими дольками, а морковь натираем на терке. Также измельчаем соленые огурцы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем картофель 10-15 минут.
Достаем из сковороды картофель и отправляем в нее морковь и соленые огурцы. Готовим на слабом огне около 5 минут.
Выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном. Сюда же вливаем огуречный рассол, вводим отваренную перловку и добавляем по вкусу соль. Варим блюдо еще 10-15 минут.
Горячий суп разливаем по тарелкам. Его можно дополнить свежей зеленью и сметаной. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами?
Рассольник с добавлением риса и соленых огурцов выходит питательным, но при этом легким. Приготовьте простое домашнее блюдо для вашего семейного обеда. Порадуйте близких ароматным горячим.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 1 шт.
- Рис – 150 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Лук с морковью очищаем и промываем.
2. Далее измельчаем овощи. Картофель, огурцы и лук режем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
3. Отвариваем куриное филе в воде с солью, специями и лавровым листком.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, где обжариваем лук и с морковью и томатной пастой.
5. Отправляем поджарку в бульон. Сюда же выкладываем рис и порезанный кубиками картофель.
6. Варим суп около 30 минут и отправляем в него измельченные соленые огурцы.
7. Доводим блюдо до кипения, добавляем укроп для аромата и снимаем с огня.
8. Разливаем горячий рассольник с рисом и солеными огурцами по тарелкам и подаем к столу. По вкусу можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами
Домашний рассольник по классическому рецепту часто готовят на бульоне из говядины. Мясо сделает суп наваристым и сытным, а соленые огурцы добавят приятную кислинку и особый аромат.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Крупа перловая – 100 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Рассол огуречный – 0,5 ст.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Говядину заливаем водой. Добавляем соль и ставим кастрюлю на плиту на 1 час.
2. Перловку тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем на время в стороне.
3. Спустя час достаем из бульона мясо. Даем ему остыть и режем на небольшие кусочки. Кладем обратно в кастрюлю.
4. На сковороде обжариваем тертую морковь и измельченные соленые огурцы. Достаточно подержать содержимое на среднем огне 5-7 минут.
5. Чистим картофель, режем его на небольшие кусочки и отправляем в бульон. Держим суп на плите до готовности овоща.
6. Выкладываем в блюдо поджарку из моркови и огурцов, перловую крупу, а также вливаем рассол. Продолжаем готовить еще 20 минут.
7. Разливаем готовый суп по тарелкам, дополняем его измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт рассольника со свининой, перловкой и солеными огурцами
Ароматный и наваристый рассольник выходит на свином бульоне с добавлением перловой крупы и соленых огурцов. Приготовьте домашний суп по простому классическому рецепту. Угостите родных сытным обедом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина на кости – 0,3 кг.
- Крупа перловая – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем мясо в подсоленной воде со специями. После готовности отделяем мякоть от косточки и возвращаем ее в бульон.
2. Измельчаем лук и натираем морковь. В растительном масле обжариваем овощи несколько минут.
3. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. При необходимости удаляем семена.
4. Тушим огурцы на раскаленной сковороде около 5 минут.
5. Чистим картофель, режем его кубиками и выкладываем в бульон вместе с промытой перловой крупой.
6. Когда перловка и картофель станут мягкими, добавляем в суп лук с морковью и соленые огурцы. Держим на огне еще 10-15 минут и убираем с плиты.
7. Готовый суп дополняем сметаной и ароматным укропом по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами
Питательный рассольник можно приготовить на курице, благодаря чему блюдо получится легким и ароматным. Подавайте суп горячим для вашего семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг.
- Крупа перловая – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Курицу заливаем водой, посыпаем солью и отвариваем. Для супа идеально подойдут голени.
2. Перловую крупу промываем и заливаем холодной водой на время.
3. Подготовим и остальные ингредиенты. Картофель, лук и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
4. В растительном масле обжариваем лук с морковью. Достаточно подержать на слабом огне в течение 3-5 минут.
5. Отдельно обжариваем соленые огурцы с измельченным зубчиком чеснока. Томим пару минут.
6. Далее к огурцам добавляем немного куриного бульона. Кипятим содержимое и убираем с огня.
7. Перекладываем овощи в кастрюлю. Сюда же высыпаем перловку и специи. Куриное мясо можно отделить от кости. Варим суп 25-30 минут до готовности картошки и крупы.
8. Горячий суп разливаем по тарелкам и дополняем его зеленью. Также можно добавить сметану. Готово!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт рассольника на курином бульоне с рисом и солеными огурцами
Аппетитный домашний рассольник на курином бульоне можно дополнить сметаной или сухариками. Наваристое и ароматное блюдо идеально для семейного обеда. Оцените простой и увлекательный процесс приготовления!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Курицу отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. После продукт извлекаем из кастрюли и даем ему остыть. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления супа.
2. Остывшую курицу разделываем на небольшие кусочки. Отправляем мясо обратно в бульон.
3. Чистим и промываем овощи: лук, морковь и картофель.
4. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем, а морковь пропускаем через терку.
5. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Здесь томим овощи 2-3 минуты.
6. Соленые огурцы натираем на терке и выкладываем в сковороду к остальным овощам.
7. Солим содержимое, добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.
8. Выкладываем в кастрюлю картофель. Отвариваем его около 15 минут до полуготовности.
9. Далее кладем в суп промытый рис. Готовим еще 10 минут.
10. Следующим шагом кладем овощную поджарку.
11. Сковороду обдаем бульоном, который также возвращаем в суп.
12. Кладем лавровые листочки и доводим блюдо до кипения.
13. Чистим зубчики чеснока и измельчаем их ножом.
14. Отправляем чеснок в суп для придания еще более яркого аромата и через минуты убираем кастрюлю с плиты.
15. Разливаем ароматный рассольник на курином бульоне по тарелкам. Дополняем блюдо по вкусу и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления постного рассольника без мяса
Аппетитный домашний рассольник можно приготовить по простому постному рецепту без мяса. Несмотря на это, блюдо выходит наваристым и сытным, соленые огурцы придают оригинальный аромат. Попробуйте для вашего обеда!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Рассол огуречный – 200 мл.
- Вода – 6 ст.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Начнем с подготовки всех ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем кубиками среднего размера.
2. Отдельно отвариваем перловую крупу в подсоленной воде.
3. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи в растительном масле 3-4 минуты.
4. Соленые огурцы режем небольшими кусочками и немного тушим их в сковороде.
5. Отвариваем в воде с солью и перцем картофель до его полной готовности. После этого последовательно отправляем в блюдо морковь с луком, перловую крупу и соленые огурцы. Убираем с плиты.
6. Горячий суп подаем к столу с зеленью. Готово!
Сообщить об ошибке
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке?
Ароматный рассольник с приятной кислинкой идеально подавать к обеденному столу. Оцените увлекательный процесс приготовления домашнего супа в мультиварке и порадуйте близких сытным блюдом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 0,4 кг.
- Крупа перловая – 2 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Рассол огуречный – 3 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Чашу мультиварки обмазываем растительным маслом. Включаем режим, который годится для жарки с открытой крышкой. Выкладываем порезанную говядину и готовим ее до румянца.
2. Нарезаем кубиками картофель, измельчаем лук и натираем морковь. Выкладываем овощи к мясу, солим, размешиваем и обжариваем 5 минут.
3. Небольшими кусочками разделываем соленые огурцы и также кладем их в чашу. Продолжаем готовить в таком же режиме еще 5 минут.
4. Вливаем рассол, томатную пасту и высыпаем заранее промытую перловую крупу.
5. Заливаем продукты водой и готовим, примерно, полтора часа в режиме «суп» или «тушение» (зависит от модели).
6. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо специи и лавровые листья для пикантного аромата.
7. Готовый рассольник разливаем по тарелкам и угощаем домашних горячим обедом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт рассольника с томатной пастой
Наваристый и яркий по вкусу рассольник получается с добавлением томатной пасты. Блюдо выходит ароматным, с приятной легкой кислинкой. Попробуйте сытное блюдо для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,5 кг.
- Крупа перловая – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Перловую крупу заранее промываем и заливаем холодной водой на несколько часов. Можно на ночь.
2. Свиные ребра укладываем в кастрюлю, посыпаем их солью и заливаем водой. Варим на слабом огне 30-40 минут.
3. В это время измельчаем соленые огурцы, морковь и репчатый лук.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем обжариваем в нем подготовленные овощи, посолив их по своему вкусу.
5. Отдельно подогреваем томатную пасту со специями и лавровыми листьями. Достаточно подержать продукт на умеренном огне около 3 минут.
6. Возвращаемся к кастрюле со свининой. Сперва добавляем в бульон перловую крупу и нарезанный кубиками картофель. Варим еще 30 минут, после добавляем овощную поджарку и томатную пасту. Размешиваем и убираем с плиты.
7. Разливаем горячий рассольник по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Классический ленинградский рассольник по технологической карте
Знаменитый ленинградский рассольник по технологической карте выходит в меру соленым и пикантным. Также блюдо подходит для детской кухни, несмотря на насыщенный и слегка пряный вкус. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Курица – 200 гр.
- Крупа перловая – 1 ст.л.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Масло сливочное – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Перловую крупу промываем и отвариваем до полуготовности. Оставляем на время.
2. Отвариваем курицу в воде. Полученный бульон процеживаем, так как на нем будем готовить суп.
3. Очень мелко нарезаем соленые огурцы. Кожуру снимаем по желанию. Далее заливаем продукт небольшим количеством бульона и тушим в сковороде 10-15 минут.
4. Небольшими кубиками нарезаем картофель и опускаем его в бульон. Отвариваем.
5. Сковороду разогреваем с растительным и сливочным маслом. Обжариваем здесь тертую морковь и измельченный репчатый лук в течение 3-5 минут.
6. Отправляем в суп огурцы, морковь с луком и перловку. Держим блюдо на плите до готовности картофеля.
7. Горячий суп разливаем по тарелкам. По вкусу добавляем сметану и измельченную петрушку. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Рассольник, пошаговый рецепт на 1613 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном
Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!
Юлия Высоцкая
01.2011 11:13:00″>23 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината с фасолью
Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с кориандром
Юлия Высоцкая
01.2010 04:23:00″>03 января 2010
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Однажды я пробовала рассольник с гречкой вместо перловки, было очень вкусно, но все же я предпочитаю перловку. И, конечно, никаких маринованных, малосольных огурцов — только бочковые соленые. Продаются на каждом рынке, уж чего-чего, а огурцов у нас хватает! Овощной бульон можно заменить куриным, вместо перловки добавить 80 г риса, а вместо помидоров положить в рассольник полторы столовые ложки томатной пасты (если не любите помидоры, не добавляйте!).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
268
кКал
11%
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 4 шт. |
огурцы соленые | 5 шт. |
помидоры | 2 шт. |
морковь | 3 шт. |
лук репчатый | 2 головки |
перловая крупа | 100 г |
сметана | 100 г |
петрушка | 1 пучок |
овощной бульон | 1 ½ л |
растительное масло | 2 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перловую крупу отварить до полуготовности, а затем опустить в бульон или сразу варить в бульоне.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Когда перловка станет мягче, добавить в кастрюлю картофель и продолжать варить.
Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и потушить на маленьком огне.
Лук почистить и мелко порубить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить помидоры и еще немного потушить.
Выложить соленые огурцы и заправку из овощей в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, перец, щепотку соли. Варить до готовности картофеля и перловой крупы, затем лавровый лист вынуть.
Петрушку мелко порубить. Готовый рассольник подавать со сметаной, присыпав петрушкой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыедим дома каждый деньрецепт юлии высоцкойрусская кухнярассольникрусская национальная кухнясупы русской кухниварить, тушитьобедс перловкойс огурцами заправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрая маринованная морковь — Minimalist Baker
GFVGVDF
Перейти к рецепту
В задней части холодильника зависла морковь, и вы не знаете, что с ней делать?
Верните их к жизни с помощью этого свежего и простого рецепта из 4 ингредиентов !
Как приготовить маринованную морковь
- Добавьте мелкую морковь в стеклянную банку (или нарежьте на более мелкие кусочки, если используете крупную морковь)
- Нагрейте уксус в кастрюле этот рецепт)
- Добавить сахар и соль и перемешать до растворения
- Залить уксусной смесью морковь , убедившись, что они полностью погружены в уксусную смесь
- Оставить мариноваться 1 час или дольше более интенсивный вкус)
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта быстрая маринованная морковь. Это:
Вкусный
Хрустящий
Совершенно острый
Простой
И ОЧЕНЬ вкусный!
Они вкусны как закуска прямо из банки или на грубой тарелке для закусок. Или попробуйте наш Banh Mi из цветной капусты вместе с бутербродом или добавьте в тарелку для дополнительной яркости и хруста!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Нам приятно видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегом #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Более быстрые рецепты маринованного сознания
- Острые маринованные цветные цветы (Escabeche)
- Быстрая холодильник
- Быстрая маринованная лук час 20 минут
Порции 8 (~2 порции)
Course Side
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры Нет
Хранится ли? 2-3 недели
Стандарт США – метрическая система
МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ
- ~1 фунт моркови, с удаленной верхушкой, при необходимости очищенной от кожицы, нарезанной на палочки
РАССОЛ
- 90 стакана дистиллированного белого или яблочного уксуса1
- 2/3 стакана воды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка органического тростникового сахара (или стевии по вкусу)
Добавьте морковь в большую стеклянную банку или стеклянную емкость. Отложите.
В небольшую кастрюлю добавьте дистиллированный белый уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или сахара по вкусу.
Залить рассолом морковь так, чтобы она полностью погрузилась в воду. При необходимости добавьте больше уксуса или немного воды, чтобы покрыть.
Хорошо запечатайте и встряхните, чтобы перемешать. Затем охладите не менее 1 часа. Вкусы будут углубляться и усиливаться, чем дольше он маринуется. Лучший вкус достигается через 24 часа.
Срок хранения в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для морозильной камеры.
*Информация о питании является приблизительной.
Порция: 1 порция, состоящая из двух частей Калории: 29 Углеводы: 6,9 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,06 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 185 мг Калий: 181 мг Клетчатка: 1,6 г Сахар: 4,2 г Витамин А: 9472 МЕ Витамин С: 3,35 мг Кальций: 19,04 мг Железо: 0,17 мг
Взаимодействие с читателями
Простая маринованная морковь — Пара поваров
Вот как приготовить маринованную морковь! Эти быстрые огурцы готовятся за несколько минут, и вы можете использовать любую морковь, которая есть под рукой.
Нет ничего лучше соленого, острого хруста маринованной моркови , не так ли? Ешьте их как приправу, бросайте на сырную доску, добавляйте в бутерброды… или просто вдыхайте их прямо из банки. (Виноваты, здесь!) Хорошая новость: эту быструю маринованную морковь очень просто приготовить дома. Вам не нужно никакого специального консервного оборудования или опыта. Просто смешайте рассол, нарежьте морковь и бросьте в банку. Через 24 часа у вас есть огурцы.
Тип моркови для маринования
Для приготовления маринованной моркови по этому рецепту можно использовать любой сорт моркови, что делает его чрезвычайно универсальным. В ящике холодильника есть странные мелочи? Вы можете использовать их. Вот несколько идей:
- Большая морковь: Они продаются в бакалейных магазинах в пакетах, и их размер варьируется от маленького и тонкого до очень большого и толстого. Поскольку вы режете их на палочки здесь, они работают отлично!
- Пучки: Вы также можете найти пучки длинной тонкой моркови в продуктовом магазине или на местном фермерском рынке. Поскольку они такие тонкие, вам может даже не понадобиться их нарезать (вы снимаете толщиной около 1/4 дюйма). Или вы можете разрезать их пополам, что выглядит красиво и создает более органичные формы.
- Радужная морковь: Красивые оттенки оранжевого, фиолетового и желтого! Они прекрасно смотрятся в банке и идеально подходят для маринования. В наши дни вы можете найти их в продуктовом магазине, или мы предпочитаем покупать их на фермерском рынке.
Какой тип следует держаться подальше? Детская морковь! Форма с закругленными краями на самом деле вырезана из более крупной моркови: сорта, который был выведен, чтобы быть более сладким и хрустящим. Они могут развалиться при нарезке и обычно считаются скорее закусочной морковью, чем предназначенной для маринования.
Лучшая банка для маринованной моркови: литровая банка с широким горлышком
В этом рецепте маринованной моркови есть одна особенность: банка! Хотя вы можете использовать любую банку размером с пинту, есть один тип, который проще в использовании, чем другие.
- Лучший вариант: литровая банка с широким горлышком! Банки с широким горлом удобнее всего, потому что в них легко упаковать морковные палочки.
- Или используйте любую литровую банку. Если вы не можете найти банку с широким горлышком, подойдет любая банка: если она не больше пинты. Вы также можете разделить этот рецепт на две банки меньшего размера. Количество рассола рассчитано на 1 пинту.
Как приготовить маринованную морковь
Этот рецепт маринованной моркови предназначен для быстрых солений , также известных как соленья для холодильника . Это означает, что вам не нужно никакого оборудования для консервирования: холодильник сделает всю тяжелую работу. Они хранятся 1 месяц в холодильнике, поэтому, хотя они и не стабильны при хранении, вы съедите банку гораздо раньше! Вот как замариновать морковь:
- Нарежьте морковь на 1/4-дюймовые палочки: Очистите и нарежьте морковь тонкими полосками. (Если хотите, можете также нарезать их кружочками.) Поместите их в литровую банку с широким горлышком.
- Доведите до кипения ингредиенты для рассола: Поместите белый уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и очищенный от кожуры зубчик чеснока в кастрюлю и доведите до кипения (точное количество см. в рецепте ниже).
- Добавить в банку. Охладить 24 часа! Налейте рассол в банку и накройте крышкой. Самая трудная часть сделана! Дайте отдохнуть 1 час, затем охладите 24 часа. Тогда огурцы готовы!
Варианты вкуса: укроп, кориандр и др.
В банку с маринованной морковью можно добавить и другие интересные вкусы! Here are a few other ideas of what to add to the jar:
- 2 or 3 small sprigs fresh dill
- 2 teaspoons dill seeds
- 1 tablespoon coriander seeds
- 3 strips peeled ginger
Сколько хранится маринованная морковь?
Получил ярко-оранжевую банку с маринованной морковью? Вот где происходит волшебство. Они замаринуются, когда вы дадите им остыть от комнатной температуры, а затем храните их в холодильнике в течение 24 часов. Сколько хранится маринованная морковь? Эта быстрая маринованная морковь хранится в холодильнике 1 месяц. Конечно, вы, вероятно, съедите их все задолго до этого (мы это сделали!).
Способы употребления маринованной моркови!
Самое приятное в маринованной моркови, конечно же, ее есть! Вы можете перекусить ими прямо из банки (как это делаем мы). Или вот несколько способов добавить их в рецепты:
- Добавлять в салаты , например, в нарезанный салат или салат с соусом
- Добавляйте в бутерброды , такие как Ultimate Hummus Sandwich или сэндвич с салатом из тунца… или Banh Mi!
- Добавление к «Кровавой Мэри» , например, «Классическая Кровавая Мэри» или любой из этих вариаций
- Используйте для украшения сырной тарелки или колбасной доски , например, блюдо с соусом из карамелизированного лука
Какие другие способы вы предпочитаете использовать маринованная морковь? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Другие рецепты быстрых солений
Ищете другие быстрые соленья? Мы здесь помешаны на огурцах, так что мы тебя прикроем. Вот наши лучшие домашние рецепты солений:
- Попробуйте классические огурцы с укропом в холодильнике или Как приготовить огурцы с укропом
- Выберите ярко-розовый маринованный лук, который отлично подходит для тако и гамбургеров!
- Попробуйте маринованную цветную капусту или необычайно вкусный маринованный чеснок
- Попробуйте смесь быстрых маринованных овощей, маринованной зеленой фасоли или фасоли дилли
- Попробуйте уникальные и острые маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления
- Принесите остроту с маринованным перцем халапеньо или сделайте его мягче с маринованным Перцы или маринованные банановые перцы
- Украсьте тако или салат быстрой маринованной редисом
Этот рецепт маринованной моркови…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Легкая маринованная морковь
border-color secondary-color.background-color»/>★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 баночка 1x
Описание
Вот как приготовить маринованную морковь! Эти быстрые огурцы готовятся за несколько минут, и вы можете использовать любую морковь, которая есть под рукой.
- 8 средних морковей (около 3/4 фунта)
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана белого уксуса
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 2 лавровых листа