Рассольник с перловкой и солеными помидорами зелеными: Рассольник с зелеными помидорами и перловкой: крутой рецепт!
Рассольник с зелеными помидорами и перловкой: крутой рецепт!
Как приготовить рассольник и обязательно ли добавлять в него соленые огурцы? Ответ — нет! Их вполне можно заменить упругими зелеными помидорчиками. Кушанье получится изумительным, попробуйте!
Рассольник с зелеными помидорами приготовить очень легко. Для густоты в этот вкусный супчик можно добавить рис или перловку. Я чаще всего перловку добавляю, а что любите вы? Кстати, крупу я варю отдельно, чтобы рассольник получился ярким. Если перловка варится в рассоле, то суп может помутнеть и приобрести розоватый неаппетитный цвет. Учтите это, пожалуйста. Если же вы используете не перловку, а рис, то закладывайте крупу минут за 5 до картофеля в общую кастрюлю.
Мой рецепт рассольника с добавлением зеленых помидор — хит сезона! Осенью муж часто просит: свари свой рассольничек фирменный. И я варю, а вот теперь решила поделиться рецептом с читателями этого сайта. Надеюсь, что суп рассольник с необычной заменой соленым огурцам вам тоже понравится.
Ингредиенты
- 4 соленых зеленых помидора;
- 3 картофелины среднего размера;
- 100 грамм перловки;
- 1 крупная луковица;
- 3 литра воды;
- 1 стакан рассола;
- 2 чайных ложки сахара;
- 300 грамм свиной или говяжьей тушенки;
- лавровый лист и соль по вкусу.
Приготовление
Промойте перловую крупу проточной водой — обычно она довольно грязная, так что воды не жалейте. В маленькой кастрюле поставьте вариться перловку в большом количестве подсоленной воды. Когда перловка сварится, воду слейте, откинув крупу на дуршлаг.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, промойте от крахмала, положите в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться, избегая бурного кипения воды: не надо, чтобы картофель начал развариваться.
Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороду выложите тушенку, разогрейте ее и высыпьте туда измельченный лук. Посыпьте его сахаром. Жарьте не очень долго, чтобы лук слегка зарумянился. Нарежьте соленые помидоры маленькими кусочками, отожмите их от лишней влаги и положите в сковороду к луку. Отжатый рассол слейте в стакан.
Не знаете, где взять помидоры? Посмотрите рецепты засолки зеленых помидор
Жарьте помидоры на небольшом огне вместе с луком и тушенкой до исчезновения резкого кислого запаха — примерно 5-7 минут. Положите зажарку в кастрюлю с супом, как только сварится картофель. Влейте рассол, добавьте лавровый лист, попробуйте рассольник на вкус. Добавьте соли сколько нужно. Положите в суп отваренную перловку, варите ещё 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассольнику немного настояться.
К столу подавайте горячим. Если тушенки у вас нет или вы ее не любите, замените данный компонент отварным мясом, который добавьте вместе с перловкой, а лук и помидоры обжарьте на растительном масле.
Автор: Алиса Невская
Читайте также:
Рецепты превосходных зимних салатов из зеленых помидор
Рассольник с перловкой и помидорами пошаговый рецепт с фото
Соленые бочковые зеленые помидоры – не совсем традиционный ингредиент для классического рассольника, однако сочетание со вкусом перловки получается настолько великолепным, что делает излишними использование мясного бульона. Таким образом, рассольник с перловкой и солеными помидорами можно было бы считать вегетарианским супом, если бы в его приготовлении не использовалось сливочное масло.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания перловой крупы): 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Перловая крупа – 2-3 горсти
- Зеленый помидор бочковой засолки – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Рассол – 2-3 столовые ложки
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Петрушка – 5-6 веточек
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Соль – добавляется по вкусу
- Вода
- Сливочное масло (для обработки перловой крупы) – 1/4-1/3 пачки
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Подготовить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в какую-либо емкость и залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности крупы. Вымачивать не мерее 3-х часов (лучше больше). После вымачивания перловку снова тщательно промыть, положить в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить кипящей водой на 2-3 см выше поверхности крупы, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне до полного испарения воды – примерно 1-1,5 часа.
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Пока варится картофель, приготовить зажарку. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Помидоры искрошить тонкими короткими пластинами. На холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретую скороду насыпать лук и перемешать, распределяя по всей площади скороды. Как только лук станет полупрозрачным, добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить 1-2 минуты. Увеличить огонь и всыпать помидоры. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить 1-2 минуты. Влить в зажарку рассол, перемешать и тушить под закрытой крышкой периодически помешивая до полной готовности – кусочки моркови и помидора должны легко разламываться краем ложки.
Порезать зелень. Петрушку и зеленый лук мелко искрошить ножом.
Проверить степень готовности картофеля. Как правило, за время, необходимое для приготовления зажарки, картофель проваривается до состояния, когда его кусочки легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если это так, можно продолжать.
Добавить в рассольник зажарку. Увеличить огонь, выложить зажарку, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
Подготовить перловку. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на сильном огне сваренную перловку.
Положить в рассольник перловку и при необходимости досолить. Увеличить огонь, выложить в рассольник перловку, перемешать, попробовать на соль и при необходимости досолить. Снова перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить в рассольник зелень. Увеличить огонь, высыпать в рассольник порезанные петрушку и зеленый лук, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать рассольнику покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
Суп рассольник с перловкой и солеными помидорами готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.
Рассольник
Пищевая ценность:
- Калории: 42 ккал.
- Белки: 1,4 г.
- Жиры: 2,0 г.
- Углеводы: 5,0 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рассольник уральский с зелеными помидорами
Главная » Первые блюда, Рассольники, солянки
В летний период готовится с сырыми, а зимой — с солеными зелеными помидорами. | |
Ингредиенты:
| |
Курицу нарубить на куски. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену: | |
Всыпать перловку и варить 45 минут, снимая пену: | |
Лук пережарить с морковью: | |
Добавить мелко нарезанные помидоры, поперчить. Потушить пару минут: | |
В кастрюлю всыпать нарезанный картофель: | |
Через 7 минут добавить зажарку, специи: | |
Посолить и варить все вместе еще 7 минут: | |
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: | |
Представленный рецепт «Рассольник уральский с зелеными помидорами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленые помидоры, Картофель, Курица, лук, Морковь, Перловка . Похожие фоторецепты блюда Рассольник уральский с зелеными помидорами Вы можете найти в меню Первые блюда, Рассольники, солянки
Рассольник из соленых зеленых помидоров с мясом на кости: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Самый вкусный и наваристый рассольник получится у вас, если вы используете для его приготовления мясную кость. Если хотите добавить первому блюду аромата, то приобретайте говяжью кость с мясом, а если навара, то – свиную! В данном рецепте используется свиная косточка с отменными кусочками мяса.
Классический рассольник готовят из соленых или маринованных огурцов, но в кулинарии всегда найдется место для эксперимента и суп с солеными зелеными помидорами получается куда вкуснее обычного рассольника!
Ингредиенты
- 1 кость с мясом весом около 400 г
- 1 морковь
- 1 лук
- 2-3 картофелины
- 50 г риса
- 3-4 щепотки соли
- 150 г зеленых соленых помидоров
- 20 мл растительного масла
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Очистите морковь и лук от кожуры. Промойте их в воде и нарежьте мелкими кубиками. Сорт лука при этом никакого значения не имеет – можно даже использовать зеленый лук. Морковь многие трут на крупной терке – измельчайте овощи как вашей душе будет угодно. Влейте в кастрюлю или казан растительное масло и обжарьте в нем овощи, поместив емкость с ними на огонь.
2. Как только нарезка станет мягкой и румяной – добавьте в кастрюлю мясную кость.
3. Добавьте горячую воду так, чтобы она полностью покрыла кость, но не доставала до краев емкости, так как может выплескиваться при кипении. Всыпьте соль. Варите кость в течение 40-50 минут с момента закипания.
4. Когда указанное время пройдет, очистите картофель и промойте его в воде, нарезав крупными кубиками. Добавьте вместе с промытым рисом в бульон и варите примерно 15-20 минут.
5. Соленые помидоры промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками.
6. Всыпьте их в суп и попробуйте его на вкус. По желанию спрессуйте в первое очищенную чесночную дольку для аромата.
7. Последней измельчите промытую зелень и добавьте в рассольник. Варите около 1-2 минут и выключите огонь.
8. Дайте супу настояться в течение 5-10 минут и насыпайте его в тарелки, срезая с кости порции мяса.
Комментировать
Rating: 4.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Рассольник
Рассольник из соленых зеленых и красных помидор | Poperchi
Достались нам по случаю соленые зеленые помидорки черри. И поняли мы, что они не в нашем вкусе. Но и выбрасывать какой-либо не подошедший продукт не в моих силах. Я его пытаюсь преобразовать в то, что придется по вкусу всем. В этом случае выбор пал на рассольник. Немного кисловатые зеленые помидоры я решила оттенить красными сладкими. Получилось очень даже недурно!
Время приготовления — 60 минут
Количество порций — 4
Ингредиенты
Для наваристого рассольника с солеными помидорами нам потребуются:
- бульон — 2 л;
- морковь — 70 гр;
- лук — 70 гр;
- картофель — 100 гр;
- соленые зеленые помидоры — 100 гр;
- соленые красные помидоры — 100 гр;
- растительное масло — по вкусу;
- соль –— по вкусу.
А на второе можно подать изумительные мясные котлеты с секретом — и вот полноценный обед удался!
Способ приготовления
1. Нарезаем лук и морковь абсолютно произвольно.
2. Обжариваем овощи до мягкости.
3. Картофель режем кубиками.
4. Бульон у меня уже был готов, но время приготовления я указала с учетом его приготовления. Я использовала куриный бульон, сваренный на костяке вместе с луковицей, лавровым листом и черным душистым перцем. Процедив бульон, отправляем в него картофель. Варим 10 минут.
5. Затем добавляем обжаренные овощи.
6. Тем временем нарезаем зеленые томаты. Их придется резать прямо с кожицей. Сколько не пробовала почистить — не получается, она словно вросла в помидоры.
7. С красных помидор черри снимаем кожицу и не нарезаем. Они сохранят свой сладкий сок внутри и будут «разрываться» во рту новым вкусом, оттеняя зеленые томаты.
8. Томаты у меня в равных долях.
9. Когда картофель полностью сварится, добавляем в суп помидоры и готовим еще 5-7 минут, после чего выключаем суп.
10. Добавляем по вкусу зелень. Вот такой красавец у меня получился.
Подаем рассольник со сметаной и черным хлебушком. Муж сказал, что я нашла для помидоров идеальное применение.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Рассольник с помидорами пошаговый рецепт быстро и просто от Виктории Бабух
Вариант 1. Классический рассольник с помидорами и перловкой на мясном бульоне
Нигде в мире нет такого разнообразия первых блюд, как в русской кухне. Правда, слово «суп» появилось под влиянием французской кухни, но это название не вытеснило собственно русских: уха, окрошка, щи, рассольник – первые блюда русской кухни, которые указывают на содержание ингредиентов и особую технологию приготовления, отличающуюся от первых блюд в европейской кухне.
Предшественником рассольных супов была калья – рыбная или мясная похлёбка с огуречным рассолом, хотя название этого вида старинных первых блюд, в переводе с финского языка, означает – рыба. То есть, этимология указывает, отчасти, и на северное происхождение кальи, и на состав блюда, в котором должна присутствовать рыба. Но кулинария, как наука, не стоит на месте, и постоянно изменяется под влиянием многих факторов.
Рассольник с помидорами впервые появился, скорее всего, в южнорусской и казачьей кухне, в более поздний период, учитывая, что томаты даже на европейской части континента распространились в семнадцатом веке. «Вольные люди», осваивавшие южные границы России, Дикое Поле, узнали вкус «золотых яблок» несколько раньше, чем сама Екатерина Великая, благодаря греческим поселениям на территории современного Приазовья.
Присоединившись к казачеству, греки научили их к своим кулинарным премудростям. Да и казаки, побывавшие во многих походах, привозили домой заморские диковины, и внедряли в свой быт. Поэтому первый рецепт рассольника с помидорами – гордость казачьей кухни. Нельзя, конечно, утверждать, что он – единственный в своём роде: ведь, у каждой хозяйки – свои секреты, но в общей технологии его приготовления особых различий нет.
Ингредиенты:
- Мясной бульон (говяжий) 2,5 л
- Охотничьи сосиски 300 г
- Картофель 270 г
- Морковь 140 г
- Корень сельдерея 40 г
- Петрушка 120 г
- Перловая крупа 90 г
- Лук репчатый 240
- Томаты 600 г
- Чеснок 50 г
- Сметана (40%) 180 г
- Солёные огурцы 500 г
- Чили 3 г
- Лавровый лист 0,05 г
- Кориандр 5 г
- Кулинарный жир 50 г
Пошаговый рецепт рассольника с помидорами
Приготовление мясных и рыбных бульонов для первых блюд – отдельная тема. Подробнее об этом – в следующий раз. Заметим, что мясной бульон состоит из мясо-костной части, воды, пряных овощей и кореньев, специй. Особенно обратите внимание на то, что для бульонов лучше выбирать трубчатые кости, хрящи – они должны преобладать в наборе, чтобы получился насыщенный вкус.
Правило второе: бульон должен быть прозрачным. Для этого мясо, желательно, вымочить в воде, а затем варить в режиме томления, снимая пену до наступления момента кипения. Корень петрушки, сельдерея, морковь и луковицу в бульон кладут целыми. При этом луковицу не очищают от покровных листьев, а срезают лишь коренья и тщательно промывают. В конце варки, за 5-7 минут до готовности, в бульон добавляют специи и соль.
Шаг 1:
Если имеется готовый мясной бульон, процесс приготовления существенно упрощается, а время приготовления сокращается на 1,5-2 часа. Настоящий рассольник готовится с перловой крупой. Во всяком случае, так считают опытные хозяйки в южных регионах. Но, к сожалению, многие их них же, часто заменяют перловку рисом. Причина – длительность предварительной подготовки и варка. Перловка, как горох или фасоль, требует терпения, но затраченные усилия вполне компенсируются пользой зёрен из ячменного колоса.
Поэтому перловую крупу нужно помыть и выдержать в холодной воде в течение двух или трёх часов, до начала варки рассольника. Промытую крупу положите в готовый охлаждённый бульон, и варите минут 40-50. В процессе варки она увеличится в объёме в три раза.
Шаг 2:
Необходимо подготовить овощи и томатную заправку. Бланшируйте свежие и зрелые помидоры, очистите от кожицы и семян, протерев их через сито.
Шаг 3:
В глубокой чугунной сковороде растопите жир, обжарьте до прозрачности лук, нарезанный кубиками, натёртая морковь должна стать мягкой, прежде чем к пассерованным овощам прибавится томатный сок. Вместе с луком и морковью пожарьте любую копчёную колбасу или сосиски, кусочки копчёного бекона или любого колбасного продукта.
Шаг 4:
Проверьте готовность крупы в бульон, бросьте в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный кубиками, когда крупа станет полумягкой.
Шаг 5:
Нарежьте кубиками солёные огурцы, нарубите чеснок и листья петрушки. Завершающий этап приготовления: в кастрюлю бросьте солёные огурцы и томатную заправку. Обязательно попробуйте на соль и кислоту – огурцы бывают разные. Если всё в порядке, добавляйте томатную заправку, зелень и чеснок. Дайте закипеть, накройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы рассольник настоялся. Подавайте со сметаной.
Солёные огурцы добавляйте в суп осторожно. Бульон для рассольника можно не солить вообще. Если нечаянно пересолите суп, то до того, как будет добавлена заправка, влейте бульон, дайте ему покипеть 2-3 минуты, с картофелем, крупой и огурцами. Если мясного бульона в запасе не окажется, то между добавлением воды и молока, выберите второй вариант. Если, всё же, решите добавить воду, то её лучше добавить в томатную заправку, и дополнительно потушить.
Рассольник с солеными помидорами
Для рассольника необходим мясной бульон, какой вид мяса использовать — решать вам. В данном случае используется половинка тушки цыпленка. Длительность варки бульона зависит от вида мяса.
Перловку замочить в теплой воде в течение 30 минут, затем промыть несколько раз в теплой воде. Количество перловой крупы для рассольника определяйте самостоятельно. Следует учитывать, что перловка во время варки увеличивается в 5-6 раз и отдает часть крахмала в воду.
Для рассольника используем крупные экземпляры репчатого лука и моркови. Лук и морковь очищаем и моем, 1/3 каждого овоща оставляем для бульона, остальное мелко режем.
Картофель очистить, помыть, нарезать полосками и залить водой.
Помидоры зеленые соленые или квашеные помыть и нарезать небольшими кубиками. Можно заменить помидоры солеными огурцами или патиссонами. Маринованные овощи для рассольника не подходят.
Положить в кастрюлю, добавить томатную пасту примерно 2-3 столовых ложки или кетчуп около 5 столовых ложек и сливочное масло. В данном случае использован кетчуп с чесноком и пряностями.
Дольки вяленых помидор нарезать на половинки или оставить целыми, ингредиент необязательный поэтому можно обойтись без них.
В кастрюлю наливаем немного воды, так чтобы накрывала мясо с верхом и варим после закипания 15 минут, пенку снимать необязательно.
Бульон вылить, мясо обмыть и положить снова в кастрюлю, залить необходимое количество воды и поставить на огонь.
После закипания снять пенку, если появится. Положить лук репчатый, морковь, лавровый лист и 6-8 горошин душистого перца, поставить кастрюлю на маленький огонь. Готовность бульона определим по тому обалденному аромату, который вы ощутите. Проварим еще 10 минут и добавим перловую крупу. Бульон с перловкой варить 45 минут.
Достать из бульона вареные овощи. Картофель опускаем в бульон и варим до готовности он должен слегка разварится.
Затем добавляем бульон в кастрюлю с солеными помидорами и ставим тушится. Время тушения зависит от времени приготовления картофеля. Если картофель будет не готов, после закладки в бульон тушеных помидор, картофель может остаться твердым, потому что в кислой среде картофель перестает готовиться.
Половину вяленых помидор, добавляем в кастрюлю к соленым помидорам, вторую половину в пассеровку. Лук репчатый, морковь и вяленые помидоры обжариваем на разогретой сковороде со смесью подсолнечного и сливочного масел.
Обжариваем до готовности, несколько штучек лука должны поджариться до коричневой окантовки.
В конце добавляем несколько ложек бульона и тушим 2 минуты, затем добавляем в бульон.
Пробуем готовность картофеля и добавляем тушеные соленые помидоры. Варим 10 минут, пробуем соль и добавляем по вкусу. Кладем 1 чайную ложку высушенного укропа, ⅓ чайной ложки высушенной петрушки, ⅓ чайной ложки высушенного сельдерея, молотую смесь черного и душистого перца по вкусу. Варить до готовности, около 15 — 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Рецепт солянки
Сегодня я представляю вам рецепт солянки моей свекрови. Этот суп родом из русских домашних хозяйств и кухонь. У него нежный острый или кислый вкус из-за солений. Он также тщательно сбалансирован с другими ингредиентами.
Супы — настоящая еда для меня! При любой возможности я буду публиковать рецепты различных супов, которые знаю и люблю готовить. Вариации этого супа бесчисленное множество. Конечно, у меня тоже есть такой, который я делаю сам.Что мне нравится в рецепте моей мамы, так это то, что он очень прост в приготовлении и не требует много времени.
Солянка — суп, название которого происходит от русского слова «Солёный», что означает «соленый». Как я уже упоминал выше, ингредиенты, которые придают его особый вкус, — это маринованные зеленые помидоры или соленые огурцы. Моя мама любит готовить этот суп с маринованными зелеными помидорами.
Второй по важности ингредиент супа — мясные продукты. Мы будем использовать говяжий фарш и копчености.Мясо придает супу такой насыщенный вкус, что ложка за ложкой захочется продолжать.
Третий по важности ингредиент в этом рецепте — ячмень. Я видел некоторые рецепты, в которых не нужно добавлять ячмень. Но я позволю себе не согласиться. Ячмень добавляет вес с точки зрения идеальных углеводов. Этот суп с ячменем похож на суп из говядины и ячменя, еще один любимый в моих книгах.
Солянка, безусловно, на вкус. Прочтите рецепт, чтобы узнать, нравится ли вам комбинация перечисленных ингредиентов, и решите, является ли это вашей, так сказать, «чашкой чая».
Ингредиенты:
- 4 маленьких маринованных зеленых помидора (или 10 маленьких кошерных укропов)
- 2 чашки перловой крупы
- 2 больших хот-дога
- 4 ломтика бекона из индейки
- 4 унции говяжьего патрона говяжий фарш)
- 1 маленькая луковица
- 2 средних картофеля
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка соли (или по необходимости)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки укропа для украшения
- 2 л воды (+4 стакана для варки ячменя)
Указания:
Хорошо вымыть ячмень и поставить на плиту в кастрюлю среднего размера.Добавьте 4 стакана воды, немного соли и тушите ячмень до готовности.
Пока ячмень варится, приготовьте другие ингредиенты. Нарежьте говядину, хот-доги и нарежьте бекон из индейки небольшими квадратами.
Нарежьте лук и нарежьте кубиками картофель.
Нарежьте маринованные помидоры кубиками и отложите все ингредиенты, пока они не понадобятся.
Поставьте суповую кастрюлю объемом 6 литров на плиту и добавьте в нее масла. Включите средний огонь, добавьте говядину и обжарьте, помешивая, до слегка коричневого цвета.Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль, черный перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте воды и доведите суп до кипения. Немного убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля.
После того, как картофель готов, ячмень должен быть готов к добавлению в суп. Просейте ячмень и добавьте в основную кастрюлю. Дайте ячменю впитать некоторые ароматы говядины, тушите около 2 минут.
Добавьте в суп хот-доги, бекон из индейки, лавровый лист и маринованные помидоры. Варить на медленном огне 2 минуты. Добавьте измельченный укроп, выключите огонь и накройте суп крышкой примерно на 10 минут. Вуаля! Не допускайте переваривания копченостей. Суп готов к употреблению.
Рецепт Солянки
Сегодня я знакомлю вас с рецептом Солянки моей свекрови. Этот суп родом из русских домашних хозяйств и кухонь. У него нежный острый или кислый вкус из-за солений.Он также тщательно сбалансирован с другими ингредиентами.
Время приготовления10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время40 минут
Курс: суп
Кухня: русская / европейская
Порций: 8
Автор: Лола Элиз
Ингредиенты
- зеленые помидоры или 4 небольших маринованных помидора 10 маленьких кошерных укропов
- 2 чашки перловой крупы
- 2 огромных хот-дога
- 4 ломтика бекона из индейки
- говяжий фарш объемом 4 унции можно заменить говяжьим фаршем
- 1 маленькая луковица
- 2 средних картофеля
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка соли или по необходимости
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки укропа для украшения
- 2 л воды + 4 чашки для варки ячменя
Инструкции
Вымойте перловку и поставьте на плиту в кастрюлю среднего размера.Добавьте 4 стакана воды, немного соли и тушите ячмень до готовности.
Пока ячмень готовится, приготовьте другие ингредиенты. Нарежьте говядину, хот-доги и нарежьте бекон из индейки небольшими квадратами.
Нарежьте лук и нарежьте кубиками картофель. Нарежьте маринованные помидоры кубиками и отложите все ингредиенты до тех пор, пока они не понадобятся.
Поставьте суповую кастрюлю объемом 6 литров на плиту и добавьте в нее масла. Включите средний огонь, добавьте говядину и обжарьте, помешивая, до слегка коричневого цвета.Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль, черный перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте воды и доведите суп до кипения. Немного убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля.
После того, как картофель готов, ячмень должен быть готов к добавлению в суп. Просейте ячмень и добавьте в основную кастрюлю. Дайте ячменю впитать некоторые ароматы говядины, тушите около 2 минут.
Добавьте в суп хот-доги, бекон из индейки, лавровый лист и маринованные помидоры. Варить на медленном огне 2 минуты. Добавьте измельченный укроп, выключите огонь и накройте суп крышкой примерно на 10 минут. Вуаля! Не допускайте переваривания копченостей. Суп готов к употреблению.
Рецепт маринада из зеленых помидоров — Hillbilly Housewife
Ближе к концу сезона всегда остается довольно много зеленых помидоров. Кажется, что они не слишком хорошо созревают на прилавке в конце игры, поэтому в прошлом году я начал превращать их в соленые огурцы из зеленых помидоров , и они были абсолютно восхитительны.Впервые я наткнулся на этот процесс на about.com и изменил его на наш вкус. Вот как это сделать.
Рецепт маринада из зеленых помидоров
- 4 литра нарезанных зеленых помидоров, свободно упакованных
- 1 литр нарезанного лука, насыпно упакованного
- 1 стакан соленой соли, разделенной на части
- 1 фунт светло-коричневого сахара
- 6 стаканов белого уксуса
- 1/3 стакана семян горчицы
- 1/4 стакана семян сельдерея
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка гвоздики
Сначала нам нужно вытянуть немного воды из помидоров и лука.Выложите нарезанные помидоры в миску и полейте помидоры 3/4 стакана соли. Повторите то же самое с луком и оставшейся солью в отдельной миске. Положите тарелку на каждую миску, чтобы она накрылась, и оставьте на столе на пару часов. Соль удалит много воды с обоих овощей.
Вы заметите немного жидкости в обеих мисках. Вылейте его, затем положите овощи в чистое кухонное полотенце. Вы также можете использовать марлю или даже бумажные полотенца. Аккуратно похлопайте их, чтобы ткань впитала больше влаги.
Положите лук и зеленые помидоры в большую кастрюлю. Добавьте сахар, уксус и специи. Доведите смесь до кипения, затем тушите около 15 минут или пока лук не станет мягким.
Зачерпните овощную смесь в консервные банки. Добавьте в каждый столько жидкости, чтобы покрыть овощи, оставив наверху 1/2 дюйма свободного пространства. Тщательно очистите диски, иначе на следующем этапе крышки не закроются. Добавьте крышки.
Поместите их в кипящую водяную баню на 10 минут.Осторожно снимите банки. Как только они успеют остыть, убедитесь, что крышки плотно закрыты. Храните любые банки с неплотно закрытыми крышками в холодильнике и сразу используйте.
The Hillbilly Housewife рекомендует — Обедать на копейку
Поваренная книга «Обед на десять центов» содержит более 1 200 рецептов и советов по экономии денег, детских советов и идей закусок, подарочных корзин, меню, указаний по хранению продуктов, центов для уборки и «Довольно за пенни». Рецепты легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.Чтобы сделать покупки легкими и экономичными, он также включает список кладовой и список покупок.
Закажите копию сегодня на http://www.hillbillyhousewife.com/dime
Раскрытие информации: Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
4 способа маринованных зеленых помидоров — Garden Betty
Я тону в помидорах. Хрустящие, терпкие, зеленые помидоры черри.
Поправка, я был .
К тому времени, как вы это прочитаете, я уже на пути к Пагоса-Спрингс, штат Колорадо, через 10-дневную поездку через Юту, Аризону, Колорадо и Нью-Мексико.
Но эта поездка послужила толчком для безумного сбора урожая моих бродячих томатов на прошлой неделе, которые все лето росли фруктами.
Когда вы отсутствуете на 10 дней, домашние дела могут вызывать некоторый стресс.
Кто будет поливать сад, кто пропалывать грядки, кто проверять наличие вредителей, обрезать мертвый материал и срывать все спелые овощи, чтобы они не испортились?
Когда я увидел сотни зеленых помидоров, свисающих с лоз, всего в нескольких днях от созревания, другой моей мыслью было… Кто все это съест ?!
Итак, всего за три дня до отъезда я потратил весь потный день, собирая как можно больше зеленых помидоров черри со своих растений, надеясь сохранить их, чтобы не вернуться домой к скоплению перезрелых растений. , гниющие плоды.
Окончательный результат составил 55 фунтов.
Когда вы говорите о помидорах черри, 55 фунтов — это лот помидоров. Я чуть не повернул спину, таща урожай из сада в дом. ( Я знаю, знаю — спасите скрипки.)
Связанные: Выращивайте помидоры как босс с помощью этих 10 простых советов
Поскольку у меня не было времени проявить творческий подход и приготовить немного приправы или чатни, я решил замариновать их все, думая, что всегда смогу превратить эти консервированные помидоры в приправу позже.
И поскольку я готовил бурю (всего 32 литра), я мариновал их четырьмя разными способами, чтобы не заболеть , они должны появиться следующим летом.
Подробнее: 8 советов и рекомендаций по консервированию в домашних условиях
Угадайте, что все получат на Рождество в этом году?
4 способа маринованных зеленых помидоров
На 1 кварту
Состав
1 фунт зеленых нарезанных помидоров (или 1,5 фунта зеленых помидоров черри)
Для рассола
1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности)
1 стакан воды
1 столовая ложка кошерной соли
Базовая смесь специй для маринования
1 чайная ложка семян желтой горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка семян кориандра
1/2 чайной ложки черного перца горошком
1/2 чайной ложки душистого перца
Dilly Garlicky Pickling Spice Mix
2 чайные ложки семян укропа
1 чайная ложка черного перца
1 лавровый лист
4 очищенных зубчика чеснока
Hot ‘n Spicy Pickling Spice Mix
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка сычуаньского перца *
1 чайная ложка семян коричневой горчицы
1/2 чайной ложки семян кориандра
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Смесь специй для маринования с карри **
1/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка порошка карри
1/4 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки цельного душистого перца
3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами
Инструкции
Нарежьте более крупные помидоры (нарезанные ломтиками) на полдюймовые дольки, а более мелкие (черри или виноград) разрежьте пополам.
В маленькой кастрюле доведите все ингредиенты рассола до кипения и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно засыпьте банку помидорами.
Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
Воткните палочку для еды или инструмент для «пузырения» в банку и двигайте ею, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.
Начисто протрите обод, закройте его крышкой и лентой и обработайте на кипящей водяной бане в течение 15 минут (при необходимости регулируя время для высоты).
Подсказка: Из-за ограниченного места на моей плите теперь я использую этот водяной консерв для водяной бани, и мне жаль, что я не нашел его раньше!
Консервирование часто занимает все место на моей кухне, поэтому никто другой не может готовить, пока я там. Электрический консервный автомат позволяет мне перенести процесс водяной бани в конец кухонной стойки, обеденного стола, патио или в любое другое место, где у меня есть доступ к розетке.
Летом мне нравится ставить консервную станцию на улице, чтобы можно было подышать свежим воздухом, сохраняя при этом прохладу в доме.
Сбоку есть сливной патрубок, поэтому вам не придется поднимать огромную тяжелую кастрюлю, чтобы вылить его, но этот патрубок также отлично подходит для выдачи напитков.
Если вам нужно приготовить большую партию горячего напитка (например, приправленного пряным яблочным сидром), вы можете нагреть его в консервном банке и использовать в качестве удобной станции подачи без лишних хлопот (в нее больше не будут входить ковши и из мультиварки).Такой плюс в моей партийной книге!
Храните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут отлично замаринованы примерно через две недели.
Добавляйте их в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое место, где вы обычно используете приправы. Для получения уникального удовольствия вы даже можете дополнить Кровавую Мэри или грязный мартини гарниром из маринованных зеленых помидоров!
Примечания к рецептам
* Сычуаньский перец горошком можно найти в хорошо оснащенных китайских или вьетнамских супермаркетах в проходе со специями.
** При приготовлении карри и маринованных зеленых помидоров доведите ингредиенты рассола, коричневый сахар и порошок карри до кипения. Перемешивать до полного растворения специй. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирными монетками; засыпать банку помидорами; затем полейте помидоры горячим рассолом.
Общие вопросы о зеленых помидорах
Безопасно ли есть зеленые помидоры в сыром виде?
Совершенно верно! Зеленые помидоры (а также листья помидоров) съедобны, сырые или приготовленные.Их совершенно безопасно есть, и, вопреки распространенному мнению, ни одна часть томатов не является ядовитой.
Как и в случае с любыми овощами, главное — умеренно употреблять зеленые помидоры (особенно если вы чувствительны к кислой пище).
Какой вкус у зеленых помидоров?
Зеленые недозрелые помидоры бывают терпкими, кислыми и слегка вяжущими, в зависимости от того, насколько молодые помидоры. Они имеют твердую хрустящую консистенцию и не обладают сочностью зрелых помидоров.
В то время как зеленые помидоры можно есть сырыми, их терпкость смягчается при приготовлении или консервировании.
В чем разница между зеленым помидором и незрелым помидором?
Некоторые разновидности семейных реликвий томатов (например, «Зеленые зебры») начинают расти зелеными на корнях и остаются зелеными, когда полностью созревают. По мере созревания их аромат становится более сладким, мякоть смягчается, и они становятся сочнее внутри, оставаясь при этом зелеными снаружи.
Незрелые помидоры (для всех разновидностей) также сначала становятся зелеными, но по мере развития приобретают любой оттенок розового, красного, желтого, оранжевого, пурпурного или черного.
В рецептах маринованных зеленых помидоров используются зеленых незрелых помидоров , поскольку их естественная терпкость дополняет острый вкус маринованных специй.
Как сделать так, чтобы маринованные зеленые помидоры оставались хрустящими после консервирования?
Если эти маринованные зеленые помидоры оказались слишком мягкими для вашего вкуса после того, как вы прошли водяную баню с кипящей водой, попробуйте пропустить кипящую водяную баню и вместо этого приготовьте их в виде быстрых солений. Просто залейте горячим рассолом помидоры и специи, дайте банке остыть при комнатной температуре и храните в холодильнике.
Или вы можете добавить в банку Pickle Crisp (пищевой хлорид кальция), соблюдая рекомендуемые количества на упаковке.
Если ваши маринованные зеленые помидоры мягкие , проблема может быть в качестве используемых зеленых помидоров. Всегда начинайте с твердых, свежих, незрелых помидоров, собранных до первых заморозков. (Заморозка сделает помидоры мягкими, даже если они выглядят хорошими снаружи.)
Незрелые помидоры, оставленные на прилавке на несколько дней, также начнут процесс созревания (и размягчения), поэтому лучше использовать их как можно скорее. как вы их выбираете.
Что делать с маринованными зелеными помидорами?
Вот некоторые из моих любимых способов использования маринованных зеленых помидоров в повседневной кулинарии: мясные закуски и закуски, картофельные салаты, макаронные салаты, зеленые салаты, заправки для салатов, гамбургеры, хот-доги, сэндвичи и роллы, тако, рис и лапша миски, коктейли «Кровавая Мэри» и грязный мартини.
У меня также есть много предложений по использованию остатков рассола!
Где купить принадлежности для маринования и консервирования
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Квартовые банки с широким горлышком Ball | Набор посуды для консервирования Ball из 4 предметов | Электрическая водяной баня Ball FreshTech
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Дополнительное время
14 дней
Общее время
14 дней 25 минут
Состав
- 450 г зеленых нарезанных помидоров (или 1,5 фунта зеленых помидоров черри)
Для рассола
- 1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности)
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка кошерной соли
Базовая смесь специй для маринования
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки душистого перца
Смесь специй Dilly Garlicky Pickling Spice Mix
- 2 чайные ложки семян укропа
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 лавровый лист
- 4 зубчика чеснока, очищенных
Смесь острых и острых специй для маринования
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сычуаньского перца *
- 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
Смесь специй для маринования с карри **
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1/4 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки цельного душистого перца
- 3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами
Инструкции
- Нарежьте более крупные (нарезанные) помидоры на полдюймовые клинья, а более мелкие (черри или виноград) разрежьте пополам.
- В маленькой кастрюле доведите все ингредиенты рассола до кипения и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
- Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно засыпьте банку помидорами.
- Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Воткните в банку палочку для еды или инструмент для «пузырения» и двигайте ею, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.
- Начисто протрите обод, закройте его крышкой и лентой и обработайте на кипящей водяной бане в течение 15 минут (при необходимости регулируя время для высоты).
- Храните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут отлично замаринованы примерно через две недели. Добавляйте в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое приправу. Для получения уникального удовольствия вы даже можете дополнить Кровавую Мэри или грязный мартини гарниром из маринованных зеленых помидоров!
Банкноты
* Сычуаньский перец горошком можно найти в хорошо оснащенных китайских или вьетнамских супермаркетах в проходе со специями.
** При приготовлении маринованных зеленых помидоров с карри доведите ингредиенты рассола, коричневый сахар и порошок карри до кипения.Перемешивать до полного растворения специй. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирем; засыпать банку помидорами; затем полейте помидоры горячим рассолом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1/2 стакана
Количество на приём:
Калорийность: 47 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 815 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 1 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Это сообщение обновлено на основе статьи, которая была впервые опубликована 29 августа 2011 года.
Еще рецепты из зеленых помидоров, которые могут вам понравиться
Маринованные зеленые помидоры | Саркастическая кулинария
Мы живем в нашем доме уже больше года. Я люблю это. Идеально подходят, отличное соседство и, что более важно, детям здесь нравится.Однако есть небольшая часть меня, которая скучает по той полугородской жизни, которая у нас была. Это нормально? Все вы, товарищи, недавно прибывшие из пригорода, разделяете ли вы мою борьбу?
Здесь есть чем заняться. Однако ни один из них не находится в пешей доступности. Мы должны загрузить фургон и уйти. Дааааахххх, минивэн. Когда мы переехали в пригород, мы пошли ва-банк! В нашем старом районе, который находился на самой окраине Чикаго, по улице начали строить больше ресторанов.И, тьфу, я недавно вернулся и увидел, что они поставили дурацкий Starbucks, примерно в трех минутах от нашего старого места.
Нерв! Вы знаете, что я отдал бы за то спасение от кофеина, находясь всего в небольшой прогулке на прогулочной коляске?
Я отвлекся.
Перед тем, как переехать, мы составили список всех местных мест, которые хотели бы посетить в последний раз. Это был длинный список. Мы пытались охарактеризовать всех наших фаворитов, но не смогли найти всех.
Одно очень важное место, которое мы забыли, было Superdawg .Да, ОРИГИНАЛЬНЫЙ автомобиль для автомобилей Chicago Superdawg. Это было наше место с хот-догами. Мы с Майком запланировали поездку с детьми на обед. Мы сказали, что пойдем с мальчиками, но у меня такое чувство, что мы бы поехали, потому что 15-минутная прогулка после Superdawg звучит ужасно.
Мы сказали, что будем сидеть на улице и есть с детьми. У меня такое чувство, что все пошло бы наперекосяк. У них нет высоких стульев, и это прямо на оживленной улице. Я уже вижу, как один из нас преследует Энди, приставляя хот-дог нам в лицо.Знаешь, может быть, это хорошо, что мы никогда не были в последний визит.
Он сохраняет память живой и незапятнанной. Не то чтобы дети его запятнали, но вы понимаете, о чем я.
Если вы спросите Майка, что ему не хватает в Superdawg, я уверен, что он скажет вам Whoopercheesie. Полфунт бургера, залитого сыром. Спросите меня и, может быть, моего брата Зака, и мы расскажем вам дольку маринованных зеленых помидоров, которая идет в комплекте с Superdawg. Да, чувак был феноменальным, но я хочу украсть маринованный зеленый помидор у каждого, кто ненавидит маринады.Это мое варенье.
Этим летом я взял свои смешанные эмоции, засолил их и консервировал.
Наконец-то я изо всех сил старался воссоздать ароматы. Я подошел довольно близко. Оригинал по-прежнему остается золотым стандартом.
Маринованные зеленые помидоры
Слегка сладкие, кислые и очень хрустящие маринованные зеленые помидоры.
- 2
Фунты
Зеленые помидоры
около 6 маленьких / средних помидоров - 2
Чашки
Воды - 2
Чашки
Белый уксус - 1 1/2
Столовые ложки
Соль - 1
Столовая ложка
Сахар - 1/4
Чайная ложка
Измельченные хлопья красного перца - 1/2
Чайная ложка
Черный перец горошком - 3
Зубчики чеснока
нарезанный - 1
Веточка свежего укропа
Удалите плодоножки с помидоров, разрежьте их на 8 дольков.
Добавьте в небольшую кастрюлю воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар и соль не растворится.
Поместите несколько горошин перца, несколько измельченных хлопьев красного перца, несколько ломтиков чеснока и несколько листьев укропа в 4 полные банки с широким горлом.
Добавьте нарезанные помидоры в каждую банку. Упакуйте как можно плотнее. Залейте помидоры горячей жидкостью.
Дайте банкам нагреться до комнатной температуры, затем закройте их крышками и поставьте в холодильник. Хранить в холодильнике до 6 недель.
Красный винный уксус Реликвия Зеленые помидоры соленья
Я знаю, что это запоздалый рецепт, но в качестве компенсации я принесу вам двоих. У меня так кружилась голова от волнения, что я повесил камеру, что опубликовал фотографии без рецепта.Тем временем мне удалось приготовить жареную сальсу из красных и зеленых помидоров, вдохновленную Tomatillo Salsa Verde, которую я видел несколько месяцев назад на сайте Barb’s Creative Culinary. Это явно оставило и впечатление. Я в значительной степени следовал рецепту за одним исключением: я обжарил овощи на гриле, это можно сделать в духовке, чтобы получить еще больше дымного аромата. Я сделал зеленый и красный отдельно, а затем решил объединить оба.
У меня еще оставалось пара фунтов семейных зеленых помидоров, и я был полон решимости замариновать их.Разговаривая с другой моей подругой, обдумывая идеи, пока она тоже консервировала, я подумал, что я такой гениальный, добавив веточки фенхеля, которые я только что купил на рынке, в рассол. Я думал, что Средиземное море вдохновлено, но затем поразило настоящее сияние, и имейте в виду, не мое!
Я искал и размышлял над тем, чтобы получить идеальный рассол. Я знал, что хочу не соль, а рассол на основе уксуса, и хотел бы использовать в нем мой любимый красный винный уксус. Этим утром я решил попробовать Epicurious, то немногое, что я знал, что найду рецепт, который я только что перевернул.Ожидание, процесс и время, затраченное на публикацию этого поста с рецептом, того стоили.
Рецепт взят из «Приятного аппетита» в сентябре 2010 года, от шеф-повара Тони Моуса из Крейги-он-Мейн в Кембридже, Массачусетс. Теперь мне нужно пойти в гости. Шеф-повар Моус добавил это, на две недели вперед, соленые огурцы поверх гамбургера и булочку для гамбургера с острым кетчупом. Рецепты можно найти на сайте Epicurious.
Я использовала свежий имбирь вместо хрена, названного в рецепте. Я также заменил серрано халапеньо, конечно, использовал помидоры вместо огурцов и пару других небольших вариаций в рецепте и направлениях.
Немного отвлекся, в последнее время я отключился от сети, так как многое происходит за кулисами. Как вы помните, недавно я опубликовал свою первую профессиональную статью в журнале Whisk Magazine, в которой представлены четыре моих фото и рецепта с забавными вопросами и ответами. Я пишу несколько дополнительных статей для еврейских и других изданий, которые будут опубликованы до конца этого года. Завтра выйдет одно о происхождении, сохранении культуры, рецепте семейной реликвии. Я буду держать вас в курсе.
Красный винный уксус Фамильные огурцы из зеленых помидоров
Состав:
2 1/4 стакана воды
2/3 стакана красного винного уксуса
3-4 свежий имбирь длиной 1 дюйм, нарезанный пополам
4 свежих веточки фенхеля
2 столовые ложки морской соли
2 чайные ложки семян кориандра
1 1/2 чайной ложки цельного черного перца горошком
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка семян желтой горчицы
1/2 чайной ложки гвоздики
1/2 чайной ложки ягод можжевельника
1 лавровый лист
1 халапеньо, разрезанный пополам (с семенами)
1 фунт разрезанных пополам маленьких семейных зеленых помидоров
1/2 большой красной луковицы, тонко нарезанной
Инструкции:
Доведите все ингредиенты, кроме помидоров, лука, халапеньо и веточек фенхеля, до кипения в большой кастрюле, помешивая до растворения соли.Разложите помидоры, лук, веточки фенхеля и халапеньо в больших банках (см. Фото). Снимите рассол с огня и сразу же полейте помидоры в банке. Охладите и поставьте в холодильник.
Готово по заявлению шеф-повара за две недели. Можно хранить в холодильнике до двух месяцев или дольше. При консервировании можно хранить в прохладном месте в кладовой в закрытом виде до года. Я, вероятно, подожду четыре недели перед подачей и буду хранить в холодильнике более 2 месяцев.
Как мариновать зеленые помидоры
По мере того, как томатный сезон подходит к концу, у нас все еще есть несколько зеленых помидоров.Маловероятно, что срок заморозки дойдет до созревания, некоторые будут помещены внутрь для созревания, некоторые в кляре и обжаривании, а другие перейдут на вкус. Даже в этом случае остается много. Что делать с огромным урожаем помидоров, которые не дойдут до финиша?
Некоторые из них будут заморожены для будущей жарки, но мой любимый способ сохранить этот недозрелый урожай — мариновать. Честно говоря, мне нравятся почти все в форме маринованных огурцов, но плотная текстура и сдержанный вкус зеленых помидоров делают их отличным кандидатом для рассола.Маринование зеленых помидоров — несложный и простой способ справиться с большим урожаем, не теряя при этом ценного места в морозильной камере.
Этот простой рецепт поражает воображение, но его можно адаптировать к любому вкусу. Используйте яблочный уксус вместо белого для более сладкого маринада, попробуйте добавить ¼ чайной ложки хлопьев красного перца в каждую банку, чтобы немного нагреть, или замените укроп и чеснок чайной ложкой карри и горчичных зерен.
Маринованные зеленые помидоры можно есть прямо из банки, использовать в качестве бутерброда, подавать вместе с мясными закусками или даже использовать в качестве альтернативного гарнира к лучшему «Кровавая Мэри» или мартини.
Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения.
Поместите 1/2 чайной ложки укропа, 1/4 чайной ложки горошин перца и 2 зубчика измельченного чеснока в каждую из 3 стерильных полных банок.
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками или нарезать пополам или четвертинками (в зависимости от размера).
Помидоры упаковать по банкам плотно.
Налейте рассол в банки так, чтобы они покрыли помидоры, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
Накройте крышками и лентами и обработайте на водяной бане 10 минут до герметизации.
Приправы зелеными помидорами — Scratchin ‘It
Почти сделано!
Иногда в нашу еженедельную долю CSA попадают зеленые помидоры. Это происходит в начале и в конце сезона помидоров, и, хотя многие люди просто любят знаменитый рецепт зеленых помидоров — жареные зеленые помидоры, — мы не любим.Иногда мы пытаемся продать зеленые помидоры, но бывают случаи, когда несколько зеленых помидоров смешиваются со спелыми или почти спелыми помидорами. И мы никогда не откажемся от спелых помидоров. Никогда.
Ненавижу тратить пищу впустую, особенно когда мы думаем о рабочих, собирающих нашу еду в середине лета, в Южной Аризоне, заметьте, мы действительно стараемся использовать зеленые помидоры. Чаще всего мы просто добавляем кое-где к другим блюдам. Пара зеленых помидоров в томатном соусе, зеленый помидор, нарезанный кубиками в суп, и тому подобное, где помидор более спрятан, а не звезда.И это работает нормально, но это немного похоже на обман, поэтому, когда мы увидели рецепт приправы из зеленых помидоров в «Классике фермы — соленья, чатни и консервы» Элисон Лингард на той же неделе, мы собрали несколько зеленых помидоров, мы знал, что это кисмет.
Теперь мы изменили наш рецепт, чтобы он соответствовал предметам, которые у нас были в доме, добавили немного цвета и уменьшили его так, чтобы мы делали только небольшое количество для проверки (у нас была только пара зеленых помидоров), но мы думаю, что наш рецепт даст вам основную идею.
Приправы из зеленых помидоров
Порций: 1 пинта
Автор: Шон
- 2 зеленых помидора, нарезанных кубиками
- 1 небольшой красный лук, нарезанный кубиками
- 1/2 нарезанного кубиками цуккини
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана белого уксуса
- 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1 столовая ложка семян горчицы
Положите в миску помидоры, лук и кабачки.Посыпать солью, затем перемешать. Накройте и дайте постоять 1 час. Осушать.
Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Тушить 20 минут.
Упаковать в чистые герметичные контейнеры и хранить в холодильнике.
Обсуждение ингредиентов:
В основном мы делаем кисло-сладкий маринад. Поэтому залогом этого рецепта является равное количество сахара и уксуса.Остальные ингредиенты — это либо маринованные продукты, либо ароматизатор (или и то, и другое), так что вы можете поменять некоторые ингредиенты, чтобы приготовить собственный вкус. Например, в оригинальном рецепте использовался зеленый перец. У нас нет зеленого перца, поэтому мы сказали, что цуккини зеленый, и вместо этого использовали его. Мы использовали красный лук для интереса к цвету, но белый лук вполне подойдет. Куркума предназначена в основном для того, чтобы добавить зеленый цвет, поэтому, если у вас ее нет, просто откажитесь от нее. В качестве соли попробуйте использовать кошерную или маринованную соль, поскольку они не содержат других ингредиентов, которые могут сделать ваш вкус мутным.
Подробное описание процедуры:
Соль вытянет много влаги и укрепит овощи.
Соленые овощи. Выложите овощи в миску и посолите. Перемешайте ложкой, чтобы все кусочки овощей немного посолились, затем накройте и дайте постоять около часа. Соль вытягивает лишнюю влагу.
Дайте овощам стечь примерно 15 минут и дайте им почувствовать вкус, пока они стекают. Хорошо, а?
Слив. Вылейте овощи из миски на дуршлаг и дайте стечь примерно 10 минут. Вы хотите получить как можно больше воды; это поможет сохранить ощущение приправы, а не кашу. Если в овощах много влаги, во время приготовления они разложатся. Теперь, пока они стекают, попробуйте. Да, просто возьмите ложку и съешьте смесь помидоров, кабачков, лука и соли. Хорошо, а? Просто дегустация дала нам идею….
Просто варите все ингредиенты на медленном огне около 20 минут.Сделанный!
Повар. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до кипения и дайте ей покипеть, время от времени помешивая, около 20 минут. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть все овощи, добавьте равное количество уксуса и сахара, чтобы они покрыли все овощи.
Мы не получили полную пинту.
Упаковка.