Салат из кабачков пальчики оближешь: Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь пошаговый рецепт
Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь пошаговый рецепт
Пальчики оближешь — именно так называется салат из кабачков на зиму, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня. Это овощное блюдо, состав которого необычайно разнообразен, а процесс приготовления прост, и на самом деле получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. В сезон обязательно закройте несколько баночек такого салата, а зимой порадуйте домашних этой закуской из овощей.
Несомненно, каждая хозяюшка готовит салат Пальчики оближешь по своему рецепту — тут нет единственно верного варианта. Причем его можно сделать не только с кабачками — в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны, капуста… Пальчики оближешь — это просто определение, как человек оценивает то или иное блюдо. Иначе можно перефразировать и подобрать свои формулировки — вкусно, аппетитно, деликатесно, смачно, заманчиво.
В готовом виде салат из кабачков на зиму получается совершенно не острым (как говорит моя мама, лагодным), поэтому для любителей пикантных закусок в состав можно добавить жгучий перец (по вкусу). Пропорции для рецепта я подобрала таким образом, чтобы всего было в меру. Надеюсь, попробовав этот овощной салат, вы тоже скажете: «Пальчики оближешь»!
Шаг 1
Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся такие продукты, как: кабачки, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, яблочный уксус, сахарный песок, соль поваренная, свежий чеснок и рафинированное растительное масло. Обо всех возможных заменах ингредиентов подробно напишу в шагах рецепта. Массу овощей даю в уже подготовленном, то есть очищенном виде.
Шаг 2
Итак, суть приготовления этого салата заключается в последовательном обжаривании и тушении овощей. Выбираем толстостенную посуду побольше (у меня кастрюля на 4 литра) и сразу наливаем в нее 150 миллилитров растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но вы можете брать любое доступное. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук. Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10-15 минут. Выжаривать репчатый лук до хруста не нужно — достаточно дать ему размягчиться и слегка зарумяниться. Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лучка, пора закладывать следующий ингредиент.
Шаг 3
Вторым будет морковь. Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить на крупной терке сочную морковь. Добавляем ее к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Можно прикрыть крышкой — это не принципиально.
Шаг 4
Дальше на очереди сладкий перец. Вы можете использовать плоды любого цвета — у меня на тот момент был именно красный. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками — у меня это не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см). Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели.
Шаг 5
Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой — кожица буквально соскальзывает сама. У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю. Когда салат будет готов, эта кожица не будет чувствоваться. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.
Шаг 6
Теперь добавим приправы — в данном случае это сахар и соль. Их количество я указываю такое, которое нравится лично нам, а вы пробуйте и регулируйте вкус по своим предпочтениям. Соль берем обычную пищевую (каменную), не йодированную (в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса).
Шаг 7
Перемешиваем овощи и добавляем томатную пасту. Возможно вы поинтересуетесь, зачем паста в салате, если уже есть помидоры? Дело в том, что томатная паста — это концентрат. У продукта насыщенный вкус помидоров и красивый цвет, которые сделают салат по-настоящему вкусным. Не пренебрегайте ее добавлением — она важна в данном рецепте. Кстати, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, я вам рассказывала еще в прошлом году — смотрите здесь. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего около 10 минут.
Шаг 8
Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент — кабачок. Вы же помните, что я говорила выше? Вес овощей указан в очищенном виде. Молоденькие кабачки оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. Престарелые овощи обязательно освобождаем от жесткой кожуры и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки — это все лишнее. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками — приблизительно 3х3 см. Закладываем кабачки в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15.
Шаг 9
Спустя минут 10 уже можно отслеживать готовность кабачков, так как все остальные овощи у нас уже готовы. Тут важно не переварить нежные и водянистые по своей сути кабачки — на этом этапе они должны стать полупрозрачными. То есть должны быть готовы, но не до конца. Если переварите, кабачковые кубики просто развалятся в кашу, а нам они нужны целыми. Кстати, еще раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус. Добавляем чеснок и свежую петрушку, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Чеснок при желании можете измельчить на терке или пропустить через пресс. Если под рукой не оказалось свежего чеснока, можете использовать сушеный — 1,5-2 чайные ложки хватит. Вместо (или вместе) петрушки можете добавлять любые ароматные травка, которые нравятся лично вам — тот же укропчик подойдет отлично. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки около 3-4 минут.
Шаг 10
В конце наливаем пару столовых ложек яблочного уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам побулькать еще минуту-две. Если под рукой не оказалось именно яблочного уксуса, возьмите столовый — 1,5-2 столовые ложки.
Шаг 11
Все, салат из кабачков Пальчики оближешь готов — закрываем его на зиму.
Шаг 12
Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра — мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем — минут 10. Раскладываем салат из кабачков в банки.
Шаг 13
Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. Откровенно говоря, винтовые мне нравятся больше (от них хоть руки не болят, как от ключа закаточного), но на тот момент не было ни банок подходящих, ни крышек.
Шаг 14
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Шаг 15
Вот столько готового салата получается из указанного количества продуктов — 5 баночек по 500 миллилитров каждая и плюс еще небольшая пиала на пробу. В теплом виде эта овощная закуска мне нравится даже больше, чем холодный салат. Такое себе нежное, сочное и ароматное рагу из овощей.
Шаг 16
Если вы (как и я) любите овощи во всех их проявлениях, этот салат из кабачков на зиму однозначно оцените по достоинству. Вот уж точно — пальчики оближешь (и мисочка останется чистой, обещаю)!
Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму рецепт с фото пошагово
Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Как сделать салат из кабачков пальчики оближешь на зиму? Подготовьте всё необходимое. Все овощи вымойте и обсушите. Так как все ингредиенты будут в процессе приготовления нарезаться, то овощи можно использовать некондицию, неправильной формы или размера. В этом и есть плюс приготовления зимних заготовок.
Шаг 2:
Возьмите кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать и тушить овощи для салата. Влейте в кастрюлю растительное масло и дайте ему нагреться.
Шаг 3:
В это время очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами или, если луковица крупная, то четверть кольцами. Переложите лук в разогретое масло и пассеруйте около 5 минут.
Шаг 4:
Во время пассеровки к луку добавьте очищенные и нарезанные зубчики чеснока.
Шаг 5:
Морковь и очистите, натрите на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, на обычной крупной терке. Переложите тертую морковь к луку.
Шаг 6:
Болгарский перец промойте и удалите сердцевину с семенами, нарежьте тоненькими полосочками.
Шаг 7:
Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить овощи на среднем огне.
Шаг 8:
Помидоры нарежьте произвольными крупными кубиками.
Шаг 9:
Добавьте овощи в кастрюлю к луку и моркови. Поджарьте еще десять минут при периодическом помешивании.
Шаг 10:
Кабачки, обсушите и нарежьте. Я люблю, чтобы кабачки в салате чувствовались, поэтому нарезаю их крупно. Можно нарезать их кубиком, тогда время на приготовление немного сократится. Отправьте кабачок в кастрюлю.
Шаг 11:
Овощи посолите, добавьте сахар и молотый перец.
Хорошо перемешайте.
Продолжайте готовить еще 20-30 минут (ориентируемся по готовности кабачка).Шаг 12:
В процессе готовки смотрите, чтобы кусочки кабачка не разварились и не превратились в кашу.
Шаг 13:
Петрушку вымойте и нарежьте, добавьте к овощам. Перемешайте и добавьте уксус. Через пару минут салат можно снять огня. Общее время приготовления салата не менее 40 минут, овощи должны хорошо потушиться, но не разваливаться.
Шаг 14:
Разложите горячий салат по подготовленным баночкам и закатайте крышками. Переверните банки горлышком вниз, укутайте в одеяло или полотенце и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На зиму заготовки домашние рецепты с фото
Салаты на зиму готовим рецепты с фото
Помидоры с чесноком
Морковь на зиму
Тушеные овощи
Тушеный лук
Лук на зиму
Морковь тушеная
Морковь с чесноком
Кабачки с помидорами
Маринованные помидоры на зиму рецепты с фото
Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты
Кабачки с чесноком
Вегетарианство
Тушеные кабачки
Пальчики оближешь на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Заготовки из овощей
Салат из помидор на зиму заготовки готовим дома
Веганские рецепты блюд вкусные
Болгарский перец с луком
Помидоры с луком на зиму вкусно и просто
Болгарский перец с чесноком
Кабачки с морковью рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Петрушка на зиму
Салат из моркови на зиму
Помидоры с морковью на зиму
Салат из кабачков на зиму домашние рецепты с фото
Салат пальчики оближешь на зиму
Помидоры пальчики оближешь на зиму
Болгарский салат на зиму
Кабачки с помидорами и чесноком рецепты с видео
Кабачки с морковью на зиму пошаговые рецепты
Кабачки пальчики оближешь на зиму
Помидоры дольками на зиму
Кабачки с луком на зиму
Салат из помидор с перцем на зиму
Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус, Перец черный молотый
Архив | ВегуКейт
в РецептыСмешанный вместе и быстро приготовленный в микроволновой печи, этот уютный тыквенный пирог с шоколадной глазурью обязательно станет новым любимым блюдом на ночь, когда вам захочется тыквенных специй. Наслаждаться!
Прочитать рецепт
в РецептыЭтот легкий соус песто является идеальной заправкой для салата с копченым лососем. Копченый лосось подчеркнут насыщенным и ярким соусом песто, яркими вялеными томатами, хрустящими тыквенными семечками и авокадо.
Прочитать рецепт
в РецептыСогревающие жареные овощи + ореховый фарро + свежая зелень + сливочная тахини и кленовая заправка = восхитительная миска из овощных зерен, которой можно наслаждаться всю зиму.
Прочитать рецепт
в РецептыЭтот простой овощной гарнир идеально подойдет для праздничного стола!
Прочитать рецепт
в РецептыСезонные зеленые овощи + пикантный лимон + ореховый пармезан = мой новый любимый гарнир.
Прочитать рецепт
в РецептыВосхитительно сытные тушеные яблоки и сливочный йогурт: идеальный осенний завтрак или перекус!
Прочитать рецепт
в РецептыИдеальные тыквенные кексы без зерен, которые можно есть всю осень!
Прочитать рецепт
в РецептыНадеюсь, вам понравится это сладкое и мягкое безглютеновое печенье с насыщенным вкусом тыквы и специй. Наслаждаться!
Прочитать рецепт
в РецептыДействительно лучший, супервлажный безглютеновый хлеб из кабачков с кусочками темного шоколада и грецкими орехами. ЮМ
Прочитать рецепт
в РецептыСезон персиков, как и лето, так быстротечен.
Наслаждайтесь этим простым безглютеновым рецептом.
Прочитать рецепт
(2 комментария)
в РецептыЭта безглютеновая галетта с черникой и персиком — мой ответ на идеальный десерт в середине лета!
Прочитать рецепт
в РецептыЭтот очень простой вегетарианский салат с помидорами черри и огурцами — прекрасный способ использовать яркие летние овощи и наслаждаться чем-то легким и прохладным в это время года.
Прочитать рецепт
в РецептыЖареная клубника! Если вы еще не пробовали жарить эти милые весенние фрукты, вас ждет угощение! Обжарка добавляет сладости и карамельного вкуса и (бонус) может превратить почти сезонные, но не совсем ягоды во вкусовые бомбы.
Прочитать рецепт
в РецептыЯ с любовью называю этот хрустящий, соленый, вкусный рецепт вкусной мюсли, который просто оближешь, «салатной мюсли».
Прочитать рецепт
в РецептыЕсли вы поклонник лимона (и, если честно, даже если нет!) — этот рецепт безглютенового лимонного печенья с маком обязательно станет новым фаворитом в вашем арсенале печенья.
Прочитать рецепт
в РецептыСогревающие ингредиенты + насыщенные питательными веществами продукты = солнечный свет в стакане!
Прочитать рецепт
в РецептыЭтот простой ванильный миндальный торт с масляным кремом из красных апельсинов наполнен сладким и пикантным вкусом красных апельсинов и покрыт самой тающей во рту сливочной глазурью из сливочного крема.
Прочитать рецепт
в РецептыПривет моей новой любимой заправке для салата: винегрет из красных апельсинов. Это немного солнца в серо-серый зимний день и яркий способ добавить аромат сезонных цитрусовых в ваш любимый салат.
Прочитать рецепт
в РецептыЭтот деревенский, согревающий и травяной суп — своего рода откровение. Сделано со всеми лучшими текстурами, вкусами и ароматами, оно сытное и вкусное — и готовится примерно за 30 минут!
Прочитать рецепт
(2 комментария)
в РецептыСливочное пенистое домашнее кокосовое молоко с орехами макадамии и рецепт питательного горячего шоколада. Уютная доброта!
Прочитать рецепт
Простые закуски из кабачков — вкуснятина.
Рецепты закусок из кабачков с любыми продуктами к любому столу
Кабачки – одни из самых доступных овощей, их легко выращивать, и делать это можно круглый год, в теплицах. Неприхотливый ни внешне, ни во вкусе, зеленый плод не мог остаться незамеченным, каких только блюд и закусок из него не придумывали! Ну а консервы под Всесоюзным брендом «Кабачковая икра» — это классика жанра.
Тем не менее, я не буду равномерно. Ломтики овощей отлично размягчаются при обжаривании, из них получаются великолепные рулетики. Натертая мякоть – основа для оладий, из нее делают панировку и даже котлеты! Не имея собственного стойкого вкуса, кабачки хоть и считаются основным ингредиентом, но чаще всего оказываются основой закусок.
Ну как не соблазниться нафаршировать такой удобный для этих целей овощ? Здесь действительно есть где разгуляться фантазии — сырой мясной или овощной фарш, жареные помидоры, яйца, сыр, даже рыба!
Закуски из кабачков «Ям Пальчики» — общие принципы приготовления
Из кабачков готовят множество горячих и холодных закусок. Простые, обжаренные кабачки с соусом из чеснока и майонеза – не шедевр кулинарного искусства. Кабачки не имеют резкого вкуса и специфического запаха, что позволяет сочетать овощи практически с любыми продуктами питания. Используя различные виды термической обработки, с самыми приземленными продуктами, из кабачков готовят такие закуски, что «пальчики оближешь».
Каждый рецепт закуски из кабачков имеет свои особенности, и все они подробно описаны в наших рецептах. Общие требования предъявляются только к овощу. Любое блюдо будет вкусным только в том случае, если мякоть кабачка не рыхлая, а кожица еще не успела стать деревянной. Итак, выбирайте молодые плотные кабачки, с глянцевым блеском кожуры, не имеющие морщин.
Закуска из кабачков Закуска: рецепт рулета с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
250 гр. вареная ветчина;
кабачки мелкие — 850 гр.; мука
— 170 гр.;
три яйца;
чеснок;
100 гр. сыр «Пошехонский» или «Костромской»;
масло растительное рафинированное;
зелень укропа; 250 гр. сыр «Филадельфия».
Способ приготовления:
После мытья кабачки срезать плодоножку и очистить от кожуры. Тщательно натрите мякоть, посолите и дайте постоять пять минут. Выжатый сок из овоща хорошо процеживают.
Яйца взбить в отдельной посуде, вылить к кабачкам. Немного перчим, добавляем муку и мелко натираем сюда твердый сыр. Перемешать овощную массу до однородности, исключая комочки.
Противень размером примерно 37*32 см застилают пергаментом и выливают на него кабачковую массу, разравнивают. Убедитесь, что его слой везде одинаков.
Поставить противень в горячую духовку, выпекать основу рулета при 180 градусах 25 минут. Остудить пирог на противне, отделив от бумаги только полное остывание.
Приготовить начинку для рулета. Натираем на крупной мясорубке ветчину, рубим укроп. Соединяем и добавляем мягкий сыр, рубим пару крупных зубчиков чеснока и кладем сюда же, тщательно размешиваем. При необходимости присаливаем.
Перекладываем овощной жмых на расстеленную на столе пленку. На край большей стороны выложить начинку и свернуть плотным рулетом. Фиксируем, перетянув пленкой, на час отправляем в холодильник.
Подавать закусочный рулет, нарезанный на порции, шириной до полутора сантиметров.
Закуска из цукини Закуска: мини-чесночные рулетики с помидорами
Ингредиенты:
два маленьких молодых кабачка;
томат мясистый;
две ложки майонеза;
четыре ложки муки;
чеснок;
постное масло:
укроп свежий;
ложка нежирной сметаны;
Способ приготовления:
Удалив края кабачков, нарезать мякоть продольно, тонкими пластинами. Присаливаем и выдерживаем четверть часа.
Приготовление соуса. Смешав майонез со сметаной, добавить нарезанный укроп, чайную ложку измельченного свежего чеснока, перемешать.
Натрите сыр в соус через мелкую терку и снова хорошо перемешайте, чтобы сырная стружка распределилась равномерно.
Промыв помидор, разрезаем его, удаляя плодоножку. Нарежьте тонкими ломтиками.
Всыпать муку в широкую тарелку. Ставим сковороду на умеренный нагрев и на палец наливаем растительное масло.
Обваляйте пластинку кабачка в муке, сразу же окунув в горячее масло. Обжарьте одну сторону и другую. Не жарить, дать овощу хорошо размякнуть, и сразу снять со сковороды. Смазать кусочки сырной заправкой, положить ломтик помидора и завернуть рулет.
«Бочоночки» — простая закуска из кабачков, пальчики оближешь
Состав:
кабачки молодые — 500 гр.;
два болгарских перца горошком;
масло кукурузное;
три луковицы;
250 гр. куриное филе;
чеснок;
120 г любого неострого сыра;
майонез домашний без уксуса.
Способ приготовления:
Для блюд отбираем самые молодые кабачки, в которых практически нет семян, к тому же мякоть у них самая нежная.
Кабачки промываем, нарезаем поперек, в бочонки, шириной не менее 5 см. Чайной ложкой выделить часть мякоти, оставить по бокам и внизу стенки толщиной около 7 мм. Получились заготовки в виде стаканчиков. Разложите их на противне и поставьте в разогретую духовку на четверть часа.
Пока кабачки запекаются, занимаемся начинкой. Разогреваем полторы ложки сливочного масла, опускаем мелко нашинкованную луковицу, посыпаем десертной ложкой толченого или тертого чеснока. Варить, помешивая, до образования яркого румянца.
Курицу нарезать полуторасантиметровыми кубиками и отправить на сковороду к луку. После выкипания мясного сока добавьте кусочки перца. Филе с овощами потушить до готовности, немного посолить.
Достаем из духовки противень с запеченными кабачками, наполняем выемки куриным фаршем. Фаршированные кабачки смазать майонезом и обильно посыпать тертым сыром.
Доводим «бочонки» до готовности, поместив в духовку еще на четверть часа. Желательно, чтобы сыр не просто расплавился, но и схватился румяной корочкой.
Закуска из кабачков, пальчики оладьи: овощные палочки «Хрустящие»
Состав:
арахис — 50 г;
три кабачка; мука
— 100 г;
20 мл замороженного сливочного масла;
сухари панировочные — 100 г;
одно яйцо;
100 мл молока.
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем длинными брусочками толщиной один сантиметр. Выкладываем в миску и, посолив, хорошо перемешиваем.
Орехи измельчаем блендером, до мелкой крошки. Подойдет для этих целей и кофемолка.
Отдельно взбить яйцо, влить молоко, размешать до однородности.
Выдавив кабачки, залить их яичной смесью. После смешивания отожмите жидкость обратно в миску, вмешайте в нее панировочные сухари и ореховую крошку. Посыпать кабачковой мукой, перемешать и обмакнуть в смесь с панировкой.
Сложить полоски кабачка на противень, застеленный пергаментом, запекать до румяности, около 20 минут.
Подается с кетчупом или майонезом и чесночным соусом.
Чайтни — закуска из кабачков, просто вкусные пальчики
Ингредиенты:
два средних и больших кабачка;
одна маленькая морковка;
2 столовые ложки соевого концентрата;
два помидора;
чеснок;
ложка меда;
три ложки высококачественного масла.
Способ приготовления:
Чесночные нарезки. Морковь, кабачки, лук – мелкими кубиками. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло.
В разогретый жир опустить лук, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить, периодически помешивая.
Когда морковь станет мягкой, бросьте к ней кабачки, перемешайте, добавьте помидоры.
Добавить чеснок, влить соевый соус и две столовые ложки уксуса. Выкладываем мед, пол-ложки соли и немного перчим, размешиваем.
Варка заварки под крышкой на медленном огне ровно час.
Открыть сковороду, установить интенсивный нагрев. Регулярно помешивая, быстро выпарить всю жидкость.
Закуска из кабачков Закуска: тушеные овощи с сырными шариками
Состав:
два помидора;
фунт обезжиренного творога;
чеснок;
лампа накаливания;
масло растительное без запаха;
Сыр «российский» подвяленный — 200 грамм;
панировочные сухари;
100 гр. мука;
один большой кабачок;
Способ приготовления:
Кабачки натереть на мелкой терке, так же мелко покрошить чеснок и лук. Заливаем помидоры кипятком, снимаем кожицу, крупно натираем.
Разогрев масло, выкладываем в него лук, через минуту чеснок, обжариваем. Готовьте до тех пор, пока кусочки лука не потеряют свою матовость.
В сковороду положить натертые кабачки, помешивая, тушить пять-шесть минут.
Высыпать помидоры к кабачкам, накрыть крышкой и отметить десять минут. Тем временем мелко натираем сыр.
Перетертый творог соединить с сырной стружкой, там же смешать яйца и муку.
Смочите шарики влажными руками, слив больше нет, обваляйте в панировочных сухарях.
Налить в чистую сковороду 3 см масла, поставить на интенсивный огонь. Как только с поверхности начнет валить дым, бросаем шарики в раскаленное сало. Обжарить до легкого румянца и остудить. Много сразу не кладем, шарики должны почти плавать в кипящем жире. Ловим готовое одноразовое полотенце и даем ему хорошо остыть. Перекладываем тушеные кабачки в тарелку, сверху выкладываем сырные шарики, украшаем блюдо зеленью.
Закуски из кабачков «Пальчики Ям» — хитрости приготовления
Рассмотрим — кабачки овощные кабачки. Если по рецепту требуется натереть мякоть на терке, ей следует дать немного постоять, а после того, как она хорошо стечет, отжатый сок.
Для начинки берите кабачки небольшого диаметра, но не совсем тонкие. Молодые овощи предпочтительнее, их мякоть мягче и вкуснее.
Если вам нужно обжарить кабачки на закуску, обваляйте кусочки овощей в муке, без этого добиться румянца довольно сложно.
Икра не входит в базовые рецепты, но без нее! Выбрать из бочонков, согласно рецепту в статье, мезгу, пропустить через мясорубку и процедить от влаги. Запеките бочонки, а мякоть пропустите через центробежную соковыжималку, оставьте сок, но важнее влажная стружка. Разогрейте нерафинированное масло и обжарьте до коричневого цвета нарезанный лук, достаньте и обжарьте до такой же степени кабачки.