Салат из куриной грудки и огурцов: Слоеный салат с курицей и огурцом. Рецепты редактора.

Содержание

Салат с курицей и огурцом — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 28 июня 2017

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Готовим салат с запечённой куриной грудкой, свежими огурцами и листьями зелёного салата. Такой куриный салат способен заменить вам обед в летнее время. В ингредиентах присутствует запечённое куриное мясо, что делает салат сытным; также филе куриной грудки для салата можно не запечь, а отварить, но с запечённым мясом этот салат нравится мне всё же больше. Для заправки ингредиентов я использовала салатный майонез с низкой жирностью, который можно заменить на сметану.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,72 г

Жиры 2,19 г

Углеводы 2,55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

и 57 нравится

285 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
300 г
Приправа для курицы
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Огурец
250 г
Салат-латук
120 г
Лук репчатый
40 г
Майонез
1 ст. л.  

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата с куриной грудкой и свежими огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие огурцы, листья салата, репчатый лук, майонез, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая.

Шаг 2:

Куриное филе
300 г
Приправа для курицы
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.

Крупное филе куриной грудки без кожи натираем со всех сторон приправой для курицы и молотой паприкой.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также куриное филе натираем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

Заворачиваем куриную грудку в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем грудку ещё 10 минут до получения зажаристой аппетитной корочки. Даём куриной грудке остыть. Запечь куриное филе для салата можно заранее.

Шаг 5:

Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Огурец
250 г

Перекладываем курицу в миску. Свежие огурцы моем, обрезаем края, нарезаем огурцы соломкой, добавляем в миску к куриному мясу.

Шаг 7:

Салат-латук
120 г

Листья зелёного салата промываем и просушиваем, затем нарезаем полосками или нарываем руками прямо в миску с куриным мясом и огурцами.

Шаг 8:

Лук репчатый
40 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам салата.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Салат с курицей и огурцами солим по вкусу.

Шаг 10:

Майонез
1 ст. л.

Заправляем куриный салат с огурцами небольшим количеством майонеза, перемешиваем.

Шаг 11:

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами готов.

Шаг 12:

Подавайте простой, но очень вкусный салат с курицей и огурцами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с курицей и сухариками Салат с курицей и грибами Березка Салат с курицей и овощами Салат с курицей и колбасой
Салат с курицей и овощами. Салат с курицей и картофелем Салат с курицей и черносливом Салат с курицей и квашеной капустой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Салат из куриной грудки с огурцами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из куриной грудки с огурцами

Ингредиенты рецепта «Салат из куриной грудки с огурцами»:

  • Куриное филе вареное — 350 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Сыр — 120 гр.
  • Сметана (по вкусу) — 50 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из куриной грудки с огурцами» (на 100 грамм):

Калории: 157.9 ккал.

Белки: 18.7 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из куриной грудки с огурцами»

  1. Куриное филе порвать на волокна и выложить на дно салатника.
  2. Смазать сметаной куриное филе.
  3. Добавить натертый огурец.
  4. Сверху выложить натертую морковь.
  5. Добавить натертые яйца.
  6. Смазать оставшейся сметаной.
  7. Сверху добавить натертый сыр.
  8. Украсить зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из куриной грудки с огурцами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе вареное350 гр350106. 412.250535.5
яйцо куриное (вареное вкрутую)4 шт22028.3825.521.76352
огурец1 шт1000.80.12.815
морковь вареная1 шт500.40.152.512.5
сыр российский120 гр12028.9235.40.36435.6
сметана 10% (нежирная)50 гр501.551.4557.5
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 892166.578.491408.8
1 порция 22341. 619.62.2352.2
100 грамм 10018.78.81157.9

 

Салаты

Перекус

Праздник

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Холодный огуречный салат с курицей и кунжутом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Как бы я ни любила есть вне дома во время отпуска, мне не нужно много времени, чтобы начать скучать по домашней еде. Наша неделя в Токио была проведена с друзьями и родственниками, которые ели и пили вне дома 100% времени, поэтому к тому времени, когда мы добрались до дома моей матери в Фукуоке, я жаждал большой тарелки домашнего овощного супа с кусочками.

К счастью, моя мама хорошо меня знает и кипятила на плите большую кастрюлю. Мы сидели на диване и соревновались друг с другом в японских телевизионных викторинах. Очевидно, она выиграла, так как я могу прочитать только несколько иероглифов… В любом случае, это мое оправдание для поражения, и я придерживаюсь его!

Она также приготовила куриный салат с холодным огурцом и кунжутом , политый соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком , который был освежающим и очень вкусным. Мне, должно быть, повезло в Японии, так как этот рецепт так же прост, если не проще, чем рецепт омлета с крабами и цукини , который я выхватил из Reposado в Токио, и он также готовится из ингредиентов, доступных в Штатах.

Огурец нарезают небольшими кусочками, а куриную грудку оставляют вариться в сакэ и воде примерно на 10 минут. Затем курицу кладут на тарелку и оставляют остывать в холодильнике до тех пор, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было взять в руки. Тем временем повязка быстро делается и откладывается. Это дает моей маме время заварить горячий чайник зеленого чая и рассказать мне о том, чем в последнее время занимались друзья и семья.

Затем куриную грудку измельчают вручную (очень просто!) и смешивают в большой миске с огурцом. Затем выливают заправку и перемешивают, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты. Она закончила салат, посыпав сверху семенами кунжута и сбрызнув соевым соусом и лимонным соком. Декимашита (пора есть)!

Это очень простой и легкий салат из курицы с кунжутом, который хорошо сочетается с другими легкими блюдами, такими как кабачок кабоча, приготовленный на медленном огне в даси, тушеный тофу с овощами и мисо-рамен.

Печать

Салат из холодных огурцов с кунжутом и курицей

  • color»> Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 человека 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: Японская
Для курицы:
  • 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки саке
  • 2 стакана воды
Для огурцов:
  • 2 японских огурца или 1/2 английских огурца (нарезанных кусочками)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока (тертый)
  • 1/2 чайной ложки порошка даси (или молотого куриного бульона)
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • соль и перец (по вкусу)
  • соевый соус
  • лимонный сок
  1. Доведите до кипения воду и саке. Добавьте куриную грудку и варите 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
  2. Вынуть курицу, положить на тарелку и поставить в холодильник, пока она не остынет до комнатной температуры.
  3. В небольшой миске смешайте чеснок, кунжутное масло и даси.
  4. Достаньте курицу из холодильника и нарежьте пальцами на тонкие полоски.
  5. В большую миску добавьте огурец, курицу, кунжут и чесночно-кунжутную смесь. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Вы пробовали этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

Маринованная слива

Мои самые популярные рецепты, а также советы и рекомендации о том, как готовить более здоровые блюда и быть более эффективным на кухне.

Купить сейчас

Куриные грудки на гриле с острыми огурцами Рецепт

Легкий и освежающий, но наполненный ароматом трав, халапеньо и чеснока, это простое блюдо после работы, которое можно бесконечно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Замените огурцы (кабачки, морковь, редис, сельдерей, капуста, фенхель) другими тонко нарезанными сырыми овощами, а кинзу и петрушку (укроп, базилик, мята) — другими травами. Только следите за тем, чтобы не пережарить расплющенную курицу, это может произойти в одно мгновение.

Учитесь: как гриль

Реклама


Уход: 4 порции

    для курицы

    • 4 Безболевые, куриные куриные грудные половинки (6–8 унций
    • 1¼teaspoons Fine Sale
    • 1¼teaspoons Fine Sale
    • 1TEAS.

    • ½ чайной ложки копченой сладкой паприки
    • Мелко натертая цедра 1 лайма
    • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания

    для соуса

    • ⅓cup упаковал свежие листья кинзы
    • ⅓cup упакованный свежий листья петрушки
    • 3tabloons extra-virge Olive Oil
    • 2 до 3JALAPOONES и COPPATED
    • . 9004 3

    • 9004 3 9004 3 9004 3 9004 3 9004 3
    • 9004 3
    • 9004 3
    • 9004 3
    • 9004 3
    • 9004 3
    • 2. мелкая морская соль, больше по вкусу
    • 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма, больше по вкусу
    • 3 Персидские огурцы, тонко нарезанные (около 2¼ чашки)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите куриную грудку между слоем пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и отбейте молотком, скалкой или плоской стороной тяжелого ножа до толщины примерно ½ дюйма. Повторите с оставшимися грудями.

  2. Шаг 2

    Приправить курицу солью, перцем и паприкой. Положите в миску и перемешайте с цедрой лайма, чесноком и маслом. Накройте и маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут или на ночь в холодильнике.

  3. Шаг 3

    Тем временем приготовьте соус: в блендере смешайте кинзу, петрушку, масло, халапеньо, чеснок, соль и сок лайма. Смешайте до однородности, добавляя 1 или 2 столовые ложки воды, если это необходимо. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и/или сока лайма.

  4. Шаг 4

    Разогрейте гриль до средней температуры или разогрейте жаровню или сковороду-гриль. Жарьте на гриле или жарьте, пока курица не подрумянится по краям и не пропечется, по 2–4 минуты с каждой стороны.

  5. Шаг 5

    В средней миске смешайте огурцы со щепоткой соли. Оставьте на 5 минут. Непосредственно перед подачей смешайте огурцы с соусом и подавайте вместе с курицей, сбрызнув курицу остатками соуса со дна миски для огурцов и небольшим количеством оливкового масла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Chicken Breast
  • Cilantro
  • Cucumber
  • Grilled Chicken
  • Parsley
  • Weekday
  • Main Course

More From Grilled Chicken Recipes

  • Easy

    Grilled Chicken With Tomatoes и кукуруза

    Ali Slagle

    30 минут

  • Tajín Grilled Chicken

    Rick A. Martinez

    35 minutes

  • Grilled Chicken With Parsley-Olive Sauce

    Ali Slagle

    25 minutes, plus grill heating

  • Barbecued Chicken

    Sam Sifton

    45 минут

  • Курица Хули Хули

    Марго Ласки, Алана Кисар

    45 минут плюс 8 часов маринования

  • Куриные грудки на гриле

    Melissa Clark

    30 минут, плюс 1 часовой маринованный

  • Курицу на гриле с обширной галлеовой галлеовой Chimichurri

    Кей Чун

    30 минут

  • ОБЕРЕНИЕ.

    минут, плюс маринование

  • Вяленая курица с маринованными бананами

    Габриэль Гамильтон, Шон Льюис

    1 час, плюс маринование

  • Шашлык из куриных бедрышек с куркумой, чили и шафраном

    Mark Bittman

    20 минут, плюс не менее 3 часов на маринование

  • Бхатти да Мург (курица-гриль по-индийски со специями)

    Melissa 3 Clark 1

    1/2 часа плюс маринование

  • Салат «Цезарь» с курицей гриль

    Florence Fabricant

    40 минут плюс 2 часа маринования

  • Easy

    Куриные крылышки с кочжужангом и чесноком

    Mark Bittman

    45 minutes

  • Grilled Chicken Salad With Green Beans, Capers and Olives

    David Tanis

    1 hour

  • Easy

    Buffalo Chicken Wings

    Mark Bittman

    45 minutes

  • Жареная курица с кукурузой и маслом тар-тар

    Кей Чун

    20 минут

Другие рецепты от Мелиссы Кларк

  • Курица на противне с ревенем и красным луком

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Easy

    Brussels Sprouts With Paneer and Lime Dressing

    Melissa Clark

    35 minutes

  • Roasted Cabbage With Parmesan, Walnuts and Anchovies

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Easy

    Рубленый салат

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Пахта Green Goddess Slaw

    Melissa Clark, Diane St.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *