Салат из куриной грудки и огурцов: Слоеный салат с курицей и огурцом. Рецепты редактора.
Описание рецептаГотовим салат с запечённой куриной грудкой, свежими огурцами и листьями зелёного салата. Такой куриный салат способен заменить вам обед в летнее время. В ингредиентах присутствует запечённое куриное мясо, что делает салат сытным; также филе куриной грудки для салата можно не запечь, а отварить, но с запечённым мясом этот салат нравится мне всё же больше. Для заправки ингредиентов я использовала салатный майонез с низкой жирностью, который можно заменить на сметану. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 57 нравится 285 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления вкусного салата с куриной грудкой и свежими огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие огурцы, листья салата, репчатый лук, майонез, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая. Шаг 2:
Крупное филе куриной грудки без кожи натираем со всех сторон приправой для курицы и молотой паприкой. Шаг 3:
Также куриное филе натираем солью и чёрным молотым перцем. Шаг 4: Заворачиваем куриную грудку в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем грудку ещё 10 минут до получения зажаристой аппетитной корочки. Даём куриной грудке остыть. Запечь куриное филе для салата можно заранее. Шаг 5: Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками. Шаг 6:
Перекладываем курицу в миску. Свежие огурцы моем, обрезаем края, нарезаем огурцы соломкой, добавляем в миску к куриному мясу. Шаг 7:
Листья зелёного салата промываем и просушиваем, затем нарезаем полосками или нарываем руками прямо в миску с куриным мясом и огурцами. Шаг 8:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам салата. Шаг 9:
Салат с курицей и огурцами солим по вкусу. Шаг 10:
Заправляем куриный салат с огурцами небольшим количеством майонеза, перемешиваем. Шаг 11: Салат с куриной грудкой и свежими огурцами готов. Шаг 12: Подавайте простой, но очень вкусный салат с курицей и огурцами к столу сразу после приготовления. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Салат из куриной грудки с огурцами — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат из куриной грудки с огурцами
Ингредиенты рецепта «Салат из куриной грудки с огурцами»:
- Куриное филе вареное — 350 гр.
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Сыр — 120 гр.
- Сметана (по вкусу) — 50 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из куриной грудки с огурцами» (на 100 грамм):
Калории: 157.9 ккал.
Белки: 18.7 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат из куриной грудки с огурцами»
- Куриное филе порвать на волокна и выложить на дно салатника.
- Смазать сметаной куриное филе.
- Добавить натертый огурец.
- Сверху выложить натертую морковь.
- Добавить натертые яйца.
- Смазать оставшейся сметаной.
- Сверху добавить натертый сыр.
- Украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из куриной грудки с огурцами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе вареное | 350 гр | 350 | 106. 4 | 12.25 | 0 | 535.5 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
морковь вареная | 1 шт | 50 | 0.4 | 0.15 | 2.5 | 12.5 |
сыр российский | 120 гр | 120 | 28.92 | 35.4 | 0.36 | 435.6 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 892 | 166.5 | 78.4 | 9 | 1408.8 | |
1 порция | 223 | 41. 6 | 19.6 | 2.2 | 352.2 | |
100 грамм | 100 | 18.7 | 8.8 | 1 | 157.9 |
Салаты
Перекус
Праздник
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Холодный огуречный салат с курицей и кунжутом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Как бы я ни любила есть вне дома во время отпуска, мне не нужно много времени, чтобы начать скучать по домашней еде. Наша неделя в Токио была проведена с друзьями и родственниками, которые ели и пили вне дома 100% времени, поэтому к тому времени, когда мы добрались до дома моей матери в Фукуоке, я жаждал большой тарелки домашнего овощного супа с кусочками.
К счастью, моя мама хорошо меня знает и кипятила на плите большую кастрюлю. Мы сидели на диване и соревновались друг с другом в японских телевизионных викторинах. Очевидно, она выиграла, так как я могу прочитать только несколько иероглифов… В любом случае, это мое оправдание для поражения, и я придерживаюсь его!
Она также приготовила куриный салат с холодным огурцом и кунжутом , политый соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком , который был освежающим и очень вкусным. Мне, должно быть, повезло в Японии, так как этот рецепт так же прост, если не проще, чем рецепт омлета с крабами и цукини , который я выхватил из Reposado в Токио, и он также готовится из ингредиентов, доступных в Штатах.
Огурец нарезают небольшими кусочками, а куриную грудку оставляют вариться в сакэ и воде примерно на 10 минут. Затем курицу кладут на тарелку и оставляют остывать в холодильнике до тех пор, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было взять в руки. Тем временем повязка быстро делается и откладывается. Это дает моей маме время заварить горячий чайник зеленого чая и рассказать мне о том, чем в последнее время занимались друзья и семья.
Затем куриную грудку измельчают вручную (очень просто!) и смешивают в большой миске с огурцом. Затем выливают заправку и перемешивают, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты. Она закончила салат, посыпав сверху семенами кунжута и сбрызнув соевым соусом и лимонным соком. Декимашита (пора есть)!
Это очень простой и легкий салат из курицы с кунжутом, который хорошо сочетается с другими легкими блюдами, такими как кабачок кабоча, приготовленный на медленном огне в даси, тушеный тофу с овощами и мисо-рамен.
Печать
Салат из холодных огурцов с кунжутом и курицей
- color»> Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 человека 1x
- Категория: Салат
- Кухня: Японская
Для курицы:
- 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки саке
- 2 стакана воды
Для огурцов:
- 2 японских огурца или 1/2 английских огурца (нарезанных кусочками)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока (тертый)
- 1/2 чайной ложки порошка даси (или молотого куриного бульона)
- 1 столовая ложка семян кунжута
- соль и перец (по вкусу)
- соевый соус
- лимонный сок
- Доведите до кипения воду и саке. Добавьте куриную грудку и варите 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
- Вынуть курицу, положить на тарелку и поставить в холодильник, пока она не остынет до комнатной температуры.
- В небольшой миске смешайте чеснок, кунжутное масло и даси.
- Достаньте курицу из холодильника и нарежьте пальцами на тонкие полоски.
- В большую миску добавьте огурец, курицу, кунжут и чесночно-кунжутную смесь. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Вы пробовали этот рецепт?
Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!
Карта рецептов на базе
Маринованная слива
Мои самые популярные рецепты, а также советы и рекомендации о том, как готовить более здоровые блюда и быть более эффективным на кухне.
Купить сейчас
Куриные грудки на гриле с острыми огурцами Рецепт
Легкий и освежающий, но наполненный ароматом трав, халапеньо и чеснока, это простое блюдо после работы, которое можно бесконечно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Замените огурцы (кабачки, морковь, редис, сельдерей, капуста, фенхель) другими тонко нарезанными сырыми овощами, а кинзу и петрушку (укроп, базилик, мята) — другими травами. Только следите за тем, чтобы не пережарить расплющенную курицу, это может произойти в одно мгновение.
Учитесь: как гриль
Реклама
Уход: 4 порции
- 4 Безболевые, куриные куриные грудные половинки (6–8 унций
- 1¼teaspoons Fine Sale
- 1¼teaspoons Fine Sale
- ½ чайной ложки копченой сладкой паприки
- Мелко натертая цедра 1 лайма
- 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
- ⅓cup упаковал свежие листья кинзы
- ⅓cup упакованный свежий листья петрушки
- 3tabloons extra-virge Olive Oil
- 2 до 3JALAPOONES и COPPATED
- 9004 3 9004 3 9004 3 9004 3 9004 3
- 9004 3
- 9004 3
- 9004 3
- 9004 3
- 9004 3
- 2. мелкая морская соль, больше по вкусу
- 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма, больше по вкусу
- 3 Персидские огурцы, тонко нарезанные (около 2¼ чашки)
для курицы
1TEAS.
для соуса
. 9004 3
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите куриную грудку между слоем пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и отбейте молотком, скалкой или плоской стороной тяжелого ножа до толщины примерно ½ дюйма. Повторите с оставшимися грудями.
Шаг 2
Приправить курицу солью, перцем и паприкой. Положите в миску и перемешайте с цедрой лайма, чесноком и маслом. Накройте и маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут или на ночь в холодильнике.
Шаг 3
Тем временем приготовьте соус: в блендере смешайте кинзу, петрушку, масло, халапеньо, чеснок, соль и сок лайма. Смешайте до однородности, добавляя 1 или 2 столовые ложки воды, если это необходимо. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и/или сока лайма.
Шаг 4
Разогрейте гриль до средней температуры или разогрейте жаровню или сковороду-гриль. Жарьте на гриле или жарьте, пока курица не подрумянится по краям и не пропечется, по 2–4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
В средней миске смешайте огурцы со щепоткой соли. Оставьте на 5 минут. Непосредственно перед подачей смешайте огурцы с соусом и подавайте вместе с курицей, сбрызнув курицу остатками соуса со дна миски для огурцов и небольшим количеством оливкового масла.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Chicken Breast
- Cilantro
- Cucumber
- Grilled Chicken
- Parsley
- Weekday
- Main Course
More From Grilled Chicken Recipes
Easy
Grilled Chicken With Tomatoes и кукуруза
Ali Slagle
30 минут
Tajín Grilled Chicken
Rick A. Martinez
35 minutes
Grilled Chicken With Parsley-Olive Sauce
Ali Slagle
25 minutes, plus grill heating
Barbecued Chicken
Sam Sifton
45 минут
Курица Хули Хули
Марго Ласки, Алана Кисар
45 минут плюс 8 часов маринования
Куриные грудки на гриле
Melissa Clark
30 минут, плюс 1 часовой маринованный
Курицу на гриле с обширной галлеовой галлеовой Chimichurri
Кей Чун
30 минут
ОБЕРЕНИЕ.
минут, плюс маринование
Вяленая курица с маринованными бананами
Габриэль Гамильтон, Шон Льюис
1 час, плюс маринование
Шашлык из куриных бедрышек с куркумой, чили и шафраном
Mark Bittman
20 минут, плюс не менее 3 часов на маринование
Бхатти да Мург (курица-гриль по-индийски со специями)
Melissa 3 Clark 1
1/2 часа плюс маринование
Салат «Цезарь» с курицей гриль
Florence Fabricant
40 минут плюс 2 часа маринования
Easy
Куриные крылышки с кочжужангом и чесноком
Mark Bittman
45 minutes
Grilled Chicken Salad With Green Beans, Capers and Olives
David Tanis
1 hour
Easy
Buffalo Chicken Wings
Mark Bittman
45 minutes
Жареная курица с кукурузой и маслом тар-тар
Кей Чун
20 минут
Другие рецепты от Мелиссы Кларк
Курица на противне с ревенем и красным луком
Melissa Clark
45 minutes
Easy
Brussels Sprouts With Paneer and Lime Dressing
Melissa Clark
35 minutes
Roasted Cabbage With Parmesan, Walnuts and Anchovies
Melissa Clark
45 minutes
Easy
Рубленый салат
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Пахта Green Goddess Slaw
Melissa Clark, Diane St.