Салат с кур филе: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Оливье с куриным филе, пошаговый рецепт на 1579 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
@portnova_yulia
Подготовка
2 часа
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Одна из вариаций салата оливье. Маринованное куриное филе придает салату новую ноту во вкусе! Но не нарушает легко узнаваемый мотив.
Оливье, елка, мандарин, бокал игристого… Классика!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
394
кКал
16%
Белки | 30 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
8 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
огурцы маринованные | 2 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
горошек зеленый | 1 банка |
куриное филе | 250 г |
2 ст. л. |
Маринад для мяса
соевый соус | 3 ст. л. |
подсолнечное масло | 1 ч. л. |
½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе разрезаем вдоль на 2–3 части. Для маринада смешиваем соевый соус, масло и мед. Заливаем им филе и оставляем на пару часов или на ночь.
Картофель и морковь оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180°C до готовности. У меня 40 минут запекались. Либо отварите овощи.
Замаринованное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду смазываем каплей растительного масла. Обжариваем филе на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушите! Перекладываем готовое мясо на тарелку, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10. После остывания нарезаем филе мелким кубиком.
Отварные яйца, запеченные овощи и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем зеленый лук, горошек и куриное филе.
Заправляем салат майонезом или сметаной. Солим по вкусу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыменю на новый год и рождествообедужинкуриное филезеленый горошекновогодний стололивьесалатысалаты на новый годновый годпраздничные салатыпростые салатыс курицейс мясом и птицейрусская кухнявыпекать, запекатьсмешиватьновогоднее менюрусская национальная кухняс куриным филес курицей и солеными огурцамикуриный с огурцомоливье с огурцомоливье с курицейновогоднее меню 2023оливье с курицей и огурцомоливье с мясомоливье с солеными огурцами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с курицей: рецепты с фото
Для приготовления диетических салатов рекомендуется использовать филе грудки курицы. Более калорийные и сытные салаты готовят на основе и более жирного мяса кур — срезанного с бедрышек или спинки.
Летний салат с овощами и курицей
Ингредиенты для салата:
- 250 г куриного филе;
- 3 томата;
- петрушка, укроп, несколько листочков зеленого салата;
- 2 огурца;
- 1 горсть зеленого горошка свежего или в банке;
- 1 болгарский перец;
- соль, перец.
Ингредиенты для заправки:
- 2 ст/л оливкового масла;
- 1/2 ст/л лимонного сока;
- немного горчицы.
Овощи нарезать покрупнее. Курицу отварить, охладить и нарезать брусочками. При желании можно разобрать ее на волокна.
Для приготовления соуса смешать оливковое масло с соком лимона и горчицей. Соединить все нарезанные ингредиенты в одной миске. Добавить в блюдо зеленый горошек, посолить, поперчить его и заправить соусом.
Чтобы салат получился таким же красивым, как на фото выше, очень аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить в блюдо зелень веточками.
Приготовление салата с курицей и блинами из яиц
Ингредиенты:
- 250 г филе курицы;
- 5 яиц;
- по 2 ст/л крахмала и постного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка горошка;
- 2 луковицы:
- соль и перец.
Курицу отварить и охладить. Порезать мясо небольшими кубиками или не слишком длинной соломкой. Сложить мясо в чашку.
При желании для приготовления этого блюда можно взять и копченое куриное мясо. В этом случае приготовление салата займет меньше времени.
Для приготовления блинчиков насыпать в миску крахмал. Разбить туда же яйца и все тщательно перемешать. Добавить в тесто 2 ст/л постного масла, соль и перец. Снова все перемешать.
Выпечь блинчики и остудить их. Скатать блинчики в трубочки и нарезать их не слишком толстыми «спиральками».
Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на масле до появления золотистой корочки. Положить его в чашку с мясом курицы. Положить в салат блинные «спиральки». Очень вкусным это блюдо получается и с добавлением зеленого горошка. Поэтому можно положить в салат и такой ингредиент.
Заправить блюдо майонезом и давленым чесноком и посыпать его зеленью.
Классический куриный салат с сыром и шампиньонами
Этот вариант куриного салата рекомендуется готовить в небольших количествах — таким образом, чтобы все было съедено за один прием.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 750 г куриных грудок;
- 150 г сыра пармезан;
- немного соли;
- 150 мл майонеза;
- 2 ст/л растительного масла;
- по 2 шт морковки и луковицы;
- 6 куриных яиц.
Грудки вымыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на плиту. Довести бульон до кипения, убрать пену и продолжить варить грудки в течение получаса. Сварить вкрутую яйца.
После того как мясо приготовиться, вынуть его из кастрюли и нарезать кубиками. Точно так же поступить и с яйцами. Сполоснуть морковку и натереть ее на средней терке.
Шампиньоны помыть и порезать на небольшие пластинки или же кубики. Мелко нарубить 2 луковицы. Разделить полученную луковую массу на 2 половины. Одну из них обжарить с морковью, другую — с грибами до готовности.
Сыр натереть на самой мелкой терке. Выложить салат в следующей последовательности, промазывая каждый слой тонкой майонезной сеточкой:
- грибы с луком;
- морковь с луком;
- курица;
- куриные яйца;
- натертый сыр.
Готовый салат поставить в холодильник для пропитки на 1 ч.
Простой салат с копченой курицей
Ингредиенты:
- полкило куриного мяса;
- ½ банки корнишонов;
- 100 г ржаных сухариков;
- по 1 банке красной фасоли и маринованной кукурузы;
- 3 ст/л майонеза.
Для приготовления салата курятину нарезать небольшими кубиками, а корнишоны — кружочками. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг.
Перемешать все компоненты, заправить их майонезом, подсыпать специи и соль. Перед самой подачей на стол положить в блюдо сухарики.
Салат с курицей, ананасами и черносливом
Ингредиенты:
- 180 г мяса курицы;
- 40 г грецкий орехов;
- постное масло для жарки;
- 160 г консервированных ананасов;
- 100 г чернослива;
- 150 г сметаны.
Мясо курицы перед приготовлением салата промыть водой и обсушить. Грецкие орехи прокалить на сковороде. Чернослив хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг для того, чтобы слить жидкость.
Мясо курицы разрезать на не слишком тонкие пластинки и посолить. Разогреть на сковороде масло. Обжарить пластинки с двух сторон до легкого зарумянивания. При желании куриное мясо для этого салата можно и отварить.
Остудить приготовленное куриное филе и нарезать его на аккуратные кубики. Точно таким же образом порезать чернослив.
Нарезать орехи небольшими кусочками, а ананасы — кубиками. Все ингредиенты положить в красивый салатник, посолить и перемешать. Заправить салат сметаной и снова все перемешать. Перед подачей на стол настоять блюдо в холодильнике 2 ч.
Пошаговый рецепт салата с корейской морковкой и курицей
Ингредиенты:
- 100 г копченого окорочка;
- 300 г моркови корейской;
- 200 г консервированной кукурузы;
- майонез по вкусу.
Снять с кости окорочка мясо и нарезать его кубиками. Вылить из банки с кукурузой рассол.
Соединить в одной миске мясо, кукурузу и корейскую морковь. Положить в миску майонез и все тщательно перемешать. Перед подачей к столу настаивать салат в течение получаса.
Вкусный куриный салат с соевым соусом
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы;
- 2 луковицы;
- ½ кочана китайской капусты;
- 2 ст/л сметаны;
- 1 ст/л горчицы;
- зелень;
- 1 ч/л соевого соуса;
- соль, черный перец;
- по 1 шт красного и зеленого перца.
Курицу отварить, нарезать кубиками и положить в чашку. Нашинковать оба перца соломкой и добавить к курице.
Лук нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать. Положить овощи в блюдо с курицей и перцами. Все тщательно перемешать.
Налить в чашку соевый соус. Положить в него горчицу, перец, соль, сметану. Выложить салат на блюдо, полить его соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Салат с виноградом, орехами и курицей «Тиффани»
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 120 г винограда;
- 150 г сыра;
- 50 г грецких орехов;
- петрушка, майонез, соль;
- 4 яйца.
Орехи для приготовления этого блюда мелко порубить. Курицу отварить и порезать мясо соломкой. Яйца отварить и потереть на терке. Сыр также натереть.
Чтобы приготовить этот салат вкусно, его слои следует выложить в такой последовательности по ½ части:
- вареной курицы;
- яиц;
- орехов;
- сыра.
Далее повторить слои. Майонезом промазывать каждый слой. Также смазать салат этим соусом сверху. Разрезать виноградины на 2 половины. Уложить их в качестве украшения на салат по всей его поверхности.
Обязательным условием приготовления этого салата является двухчасовая выдержка его в холодильнике перед подачей к столу. Все слои блюда должны хорошенько пропитаться майонезом.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- 200 г домашних маринованных опят;
- 300 г куриной грудки;
- 2 яйца;
- 4 картошки;
- свежий укроп;
- 100 г майонеза.
Налить воду в кастрюлю и посолить. Опустить в воду разрезанную на 4 части куриную грудку. Отварить мясо до готовности.
Тщательно промыть клубни картофеля под проточной водой. Отварить их прямо в кожуре. Сварить яйца вкрутую.
Положить картошку и яйца охлаждаться в холодную воду. Очистить оба ингредиента. Нарезать клубни кубиками, а вареную грудку — тонкой соломкой. Натереть на крупной терке яйца.
С маринованных опят слить рассол и промыть их водой. Большие грибы разрезать на несколько частей. Зелень мелко нашинковать.
Соединить все ингредиенты в одной чашке. Заправить салат майонезом и перемешать.
Овощной салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной
Ингредиенты:
- 200 г постного куриного филе;
- 150 г сыра;
- по половине огурца и болгарского перца;
- 100 г ветчины;
- 2 помидора;
- по 2 яйца и помидора;
- лимон;
- перец, соль, маслины;
- 150 г майонеза;
- зелень.
Куриную грудку отварить в течение примерно 40 мин. Сварить вкрутую куриные яйца. Овощи и зелень промыть под струей воды.
Огурец и перец нашинковать соломкой, а томаты — кубиками. Все овощи выкладывать на отдельные тарелочки.
Мелко нашинковать зелень. Яйца порезать ножом на маленькие куски, а сыр натереть на терке. Куриную грудку порезать соломкой.
Перемешать все ингредиенты, кроме яиц, зелени и сыра. Добавить в чашку немного лимонного сока и заправить все майонезом. Можно также уложить салат слоями в произвольном порядке.
Посыпать салат тертым сыром, а затем яйцом и зеленью. Подержать блюдо в холодильнике и подать к столу.
Рецепт летнего салата из грудки и дыни пошагово
Ингредиенты:
- 20 г кориандра;
- 1 куриная грудка;
- 300 г дыни;
- немного зеленого салата и лука;
- 2 ст/л горчицы;
- по 50 мл соевого соуса и оливкового масла;
- 1 апельсин;
- немного кунжутных семечек.
Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками среднего размера, посолить и обжарить до готовности. Очистить дыню от семян и кожуры. Мякоть нарезать кубиками.
Мелко нарубить листья салата, лук и кинзу. Приготовить заправку, смешав соевый соус, горчицу, оливковое масло и апельсинную цедру.
Все ингредиенты соединить в салат. Заправить все соусом. Посыпать салат кунжутными семечками, настоять его в холодильнике пару часов. Подать это эффектное блюдо к столу, к примеру, в новой красивой салатнице.
Салат из курицы-гриль с йогуртовой заправкой
Ингредиенты для салата:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- гудка курицы-гриль;
- 1 банка кукурузы;
- 3 соленых огурца;
- 10 корнишонов;
- 1 ст порубленных грецких орехов.
- Продукты для заправки:
- 200 г йогурта;
- 1 ст/л майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль.
Курицу отварить и порезать длинной соломкой. Нашинковать мелко пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы. Сложить все продукты в миску и добавить к ним грецкие орехи и кукурузу.
Для приготовления соуса смешать йогрут с майонезом, давленым чесноком и солью. Заправить салат соусом.
Быстрый рецепт куриного салата с рисом
Ингредиенты:
- 150 г отварной курицы;
- 2 огурца;
- 250 г вареного риса;
- 50 г перьев зеленого лука;
- по ½ ч/л черного перца и соли;
- 200 г майонеза;
- 100 г горошка из банки;
- 5 веточек петрушки.
Перья лука мелко порезать, петрушку порубить ножом. Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
Смешать зелень и мясо, положить в салат рис. Добавить в блюдо зеленый горошек. Посолить салат, поперчить, залить майонезом и все перемешать. Поставить блюдо в холодильник настаиваться в течение 1.5 часов.
При приготовлении салатов охлаждать грудку лучше всего, не вынимая ее из того бульона, в котором она варилась. В этом случае мясо получится более сочным.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Салат из хрустящей курицы с соусом для барбекю Шрирача Рецепт
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить хрустящий салат из курицы, сбрызнутый медовой заправкой для барбекю из Шрирача! Куриные котлеты получаются очень сочными и нежными внутри с хрустящей панировочной корочкой снаружи. Вам понравится этот легкий салат с хрустящей курицей!
И мы начинаем понедельник с хрустящего куриного салата!
Вот салат, которым я поделился с вами, ребята, в Instagram на прошлой неделе и пообещал, что он будет очень скоро.
- Свежее.
- Домашние хрустящие куриные котлеты.
- Он загружен заправкой.
- Я почти уверен, что он понравится даже тем, кто не любит салаты.
Что мне нравится в этом салате, так это то, что он бросает вызов общепринятым нормам того, что мы думаем, когда думаем о салате. Знаете, зелень, низкокалорийные начинки, курица-гриль, креветки или рыба. У нас совсем другой зверь. Он начинается с домашней курицы в панировке. Добавьте на подушку салата романо нарезанные ломтиками авокадо, несколько созревших на солнце помидоров черри и немного стружки красного лука для разнообразия. Затем начинается самое интересное. Щедрая (может быть, иногда слишком щедрая) морось моей домашней заправки для барбекю из меда шрирача. Таким образом, у вас есть домашний хрустящий куриный салат, который на вкус лучше, чем все, что вы можете получить в ресторане быстрого питания.
Это настоящий салат, для настоящих людей, которые чувствуют себя действительно выгоревшими на салатах. Ты чувствуешь мой дрейф здесь?
Иногда кажется, что обеды и ужины здесь надоедают. Во время обеда мы едим какой-нибудь салат, но когда вы принимаете сознательное решение есть салаты на обед 365 дней в году, они кажутся довольно однообразными изо дня в день. Поэтому, чтобы немного оживить обстановку, я решил, что нам нужен салат с хрустящей курицей, заправленный медовой заправкой для барбекю из шрирача. И угадайте, что?
Это сработало.
Этот салат не только настолько сытный из-за всех этих хрустящих кусочков курицы, но и наполнен самой захватывающей заправкой! Немного салата айсберг для хруста. Горсть нарезанного миндаля. Анис просит, чтобы соус для барбекю с медом шрирача готовили регулярно. Я полностью согласен. Мы оба могли надеть его практически на все!
Это действительно идеальный баланс специй, сладкого и копченого вкуса барбекю.
Приготовим медово-горчичный соус Шрирача для салата с хрустящей курицей:
- Медово-горчичный соус Шрирача состоит из двух частей. Во-первых, он ароматизирует куриные крылышки, когда они болтаются в пахте. А во-вторых, мы будем использовать оставшийся соус в качестве заправки для нашего салата.
- Чтобы приготовить заправку, возьмите свой любимый соус для барбекю, мед, шрирача, горчицу, майонез и яблочный уксус. Затем просто смешайте все это в миске с помощью венчика, не нужно доставать блендер или что-то еще!
- Вы когда-нибудь использовали майонез для маринования мяса или птицы? Если нет, то вас ждет большой сюрприз! Это то, что я переняла у своей мамы, и это самый важный ингредиент ее домашних персидских куриных шашлыков. Майонез смягчает курицу до такой степени, что она просто тает во рту. Святая вкуснятина! С тех пор я использую его в своем маринаде для курицы-гриль и в тендерах для сегодняшнего салата с хрустящей курицей.
- Моя медово-горчичная заправка Шрирача очень похожа на соус, который вы получаете в Chick Fil A; только вы можете сделать это в любое время, включая воскресенье! 🙂
Добавление хрустящей корочки в салат с хрустящей курицей
Есть несколько способов сделать курицу очень хрустящей снаружи и нежной внутри. Вот несколько советов для достижения успеха:
- Не жарьте курицу холодной из холодильника: Если вы маринуете курицу в течение 30 минут, это не будет проблемой, но если вы позволите повесьте в холодильнике на ночь, убедитесь, что вы не жарите курицу прямо из холодильника. Вы хотите, чтобы он повис при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем выкапывать его и жарить
- Используйте чугунную сковороду: Моя чугунная сковорода — одна из моих любимых кухонных рабочих лошадок. Толстая сковорода сохранит тепло и прожарит курицу более равномерно, поэтому для этого рецепта вам не понадобится фритюрница. На самом деле, я почти призываю вас никогда не покупать его!
- Используйте термометр для мяса: . Когда вы жарите куриные ножки, убедитесь, что их внутренняя температура достигает 165 градусов. Инвестирование в цифровой термометр для мяса избавит вас от догадок! Просто вставьте термометр в самую толстую часть курицы (убедитесь, что он прошел только ½ пути) и позвольте термометру прочитать его для вас. Куриные тендеры займут от 5 до 9минут до готовности в зависимости от толщины.
- Не используйте масло с низкой температурой дымления: оливковое масло вам не подходит, когда вы жарите куриное филе. Вместо этого используйте арахисовое масло, рапсовое, кукурузное или растительное масло для достижения наилучших результатов.
Почему я люблю домашний салат с хрустящей курицей:
- Ингредиенты для куриного маринада можно смешать в пакете с застежкой-молнией, добавить курицу и сразу же заморозить. Вытащите его ближе к середине недели и дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Он будет мариновать курицу во время разморозки!
- Порадует и родителей, и детей. Я уверен, что есть немало родителей, которым труднее всего заставить своих детей есть что-нибудь зеленое. Здесь вы можете положить на тарелки пару куриных отбивных, немного домашнего соуса и продолжить готовить салат для себя. Одно блюдо, которое порадует всю семью.
- Домашние куриные отбивные не только в 1000 раз полезнее, чем купленные в магазине, но и намного вкуснее!
На этой неделе вам обязательно понадобится салат с хрустящей курицей 🙂
Ингредиенты
Заправка:
- ПО ¼ чашки КАЖДОГО: мед И соус барбекю
- ПО 2 столовые ложки КАЖДОГО: дижонской горчицы И яблочного уксуса
- ½ стакана майонеза
- 1–3 чайные ложки шрирача (или больше по вкусу)
Цыпленок:
- 1 стакан пахты
- 1 ½ фунта куриного филе без костей (или грудки)
- ¾ чашки универсальной муки (или цельнозерновой)
- ПО 1 чайной ложке КАЖДОГО: чесночный порошок И копченая паприка
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 2 яйца, взбитые
- 1 ½ чашки панировочных сухарей панко
- Арахисовое или рапсовое масло для жарки
Салат:
- 1 стакан помидоров черри
- ПО ½ чашки КАЖДОГО: поджаренный нарезанный миндаль И нарезанный красный лук
- 10 унций ромэн, нарезанных на мелкие кусочки
- 2 авокадо, нарезанных ломтиками
Инструкции
- ЗАПРАВКА: Смешайте ингредиенты для заправки с большой щепоткой соли и черного перца. Продолжайте взбивать, пока не получите гладкую заправку.
- МАРИНИРОВАНИЕ: Добавьте пахту, ¾ чайной ложки соли, большую щепотку черного перца и ⅓ чашки приготовленной заправки в миску и перемешайте. Положите куриные ножки в миску и оставьте курицу мариноваться на 30 минут (вы также можете мариновать курицу до 24 часов в холодильнике).
- ПОДГОТОВКА: Когда вы будете готовы приготовить курицу, Смешайте муку, чесночный порошок и копченую паприку в неглубокой форме для выпечки, в другой смешайте панко и сыр пармезан и положите их рядом. Мы собираемся установить дноуглубительную станцию. Начните с извлечения куриного филе из маринада и дайте излишкам стечь, затем обваляйте полоску в мучной смеси, затем во взбитом яйце, затем в панировочной смеси и положите на чистый противень. Повторите с оставшимися тендерами.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте примерно дюйм-полтора масла в чугунную сковороду (или во что-нибудь, в чем вы обычно жарите продукты) и дайте маслу нагреться на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте несколько тендеров и дайте им жариться в течение 5-9 минут, переворачивая по мере необходимости, чтобы тендеры полностью прожарились. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и продолжайте жарить до готовности. Нарежьте мякоть кусочками или измельчите.
- СБОРКА: Добавьте зелень в большую миску, сверху положите помидоры черри, нарезанный лук, авокадо, нарезанный миндаль, сверху положите курицу. Вы также можете просто сделать отдельные миски, если не хотите подавать в таком семейном стиле. Полить заправкой и сразу подавать!
Примечания
- Я подозреваю, что вы могли бы приготовить эти тендеры во фритюрнице, но я не пробовал, поэтому не могу с уверенностью сказать! Если вы попробуете, хотелось бы знать, как это было для вас! Не пробовала печь куриные котлеты, так что, к сожалению, совсем не уверена, как это получится!
Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.
Средиземноморский салат с курицей – рецепты несложные
Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и метод, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.
Перейти к рецепту
My Средиземноморский салат с курицей — это вкусное, легко приготовленное блюдо, насыщенное свежим вкусом и полезными для здоровья питательными веществами. Это блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов идеально подходит для обеда или легкого ужина .
Перейти к:
- Почему мы любим этот рецепт:
- Ингредиенты в этом рецепте:
- Пошаговые инструкции:
- Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
- Больше вкусных рецептов для вас:
- Средиземноморский куриный салат
Почему мы любим этот рецепт:
Этот средиземноморский куриный салат можно приготовить по своему вкусу. Если у вас нет ингредиента, замените его на то, что у вас есть. Используйте молодой шпинат вместо рукколы или рукколы или добавьте сельдерей или красный перец для хруста.
И если у вас остались остатки курицы-гриль, это отличный способ их использовать. Не стесняйтесь делать этот салат самостоятельно.
Средиземноморский куриный салат:
- Легкий и со свежим вкусом .
- Здоровое, легко приготовленное блюдо.
- Изготовлен из ингредиентов , доступных в супермаркете.
- Блюдо для всей семьи – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям – и это всегда плюс!
- Полный разнообразия вкусов и текстур .
Есть так много способов насладиться этим. Сделайте из него теплый куриный салат для легкого и питательного ужина. Или, холодный, для легкого обеда. Он идеально подходит для упакованных ланчей или отлично подается с теплым лавашом для приготовления оберток. Для здорового варианта сделайте обертки из салата.
Ингредиенты в этом рецепте:
Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.
Куриное филе – Я считаю, что вырезка более нежная, чем куриная грудка. Вы можете использовать куриную грудку, но она может стать сухой, даже если ее немного переварить.
Помидоры черри – сочные, с ярким, свежим вкусом. Они естественно сладкие, содержат большее количество встречающегося в природе сахара, чем их более крупные родственники.
Оливки Каламата – Я предпочитаю покупать те, у которых косточка, так как они вкуснее. Однако, чтобы сэкономить время, вы можете предпочесть оливки без косточек.
Красный лук – иногда называют испанским луком или пурпурным луком. У него мягкий сладкий вкус, что делает его идеальным для использования в салатах.
Руккола/рукола – Этот восхитительный зеленый салат имеет сильный перечный вкус и отлично подходит для салатов.
Авокадо – добавляет вкусную кремовую текстуру и полезные для сердца жиры.
Сыр фета – традиционно используется фета из греческого овечьего молока, но вы можете использовать фету по вашему выбору.
Свежая мята – придает яркий, свежий вкус и аромат.
Сушеный орегано – В то время как в большинстве случаев повара предпочитают использовать свежие травы, орегано – это тот случай, когда многие повара предпочитают сушеные травы. Вкус сушеного орегано более тонкий, чем у свежего, и лучше дополняет другие ингредиенты, но не доминирует над ними.
Оливковое масло экстра вирджин – Я предпочитаю использовать оливковое масло экстра вирджин из-за его особого вкуса. Кроме того, он лежит в основе восхваляемой средиземноморской диеты, являясь отличным источником полезных жиров и полезных для здоровья антиоксидантов. Используйте лучшее оливковое масло, которое у вас есть.
Лимонный сок – используйте свежевыжатый, вкус превосходит бутилированный.
Пошаговые инструкции:
- Для начала добавьте подготовленные помидоры, оливки, лук, фету, мяту и орегано в большую миску.
- Приправить салат по вкусу морской солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.
- Затем удалите белое сухожилие на одном конце куриной вырезки. Поместите курицу между двумя листами пищевой пленки.
- Аккуратно отбить до однородной толщины, пока они не увеличатся почти в два раза.
- Нагрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте или сбрызните курицу с обеих сторон оливковым маслом.
- Приправьте морской солью, свежемолотым черным перцем и сушеным орегано.
- Когда сковорода будет готова, обжарьте курицу по 1–2 минуты с каждой стороны и отложите в сторону.
- Положите рукколу/руколу и авокадо на тарелку и добавьте томатную сальсу. Нарезать курицу и добавить в салат. Подавать немедленно.
Советы по успеху и часто задаваемые вопросы:
Так как курица готовится очень быстро, вам нужно будет подготовить ингредиенты для салата, прежде чем вы начнете готовить.
Секрет приготовления этих вырезок заключается в том, чтобы положить их на горячую сковороду и поставить на средний огонь. Точное время зависит от толщины курицы. Если он заедает, когда вы пытаетесь его повернуть, он не совсем готов. Готовьте их партиями, если это необходимо. Если вы переполните сковороду при приготовлении курицы, она будет выделять сок и «вариться», а не немного обугливаться.
Главное не пережарить их. Они настолько тонкие, что приготовятся всего за несколько минут. После приготовления оставьте их ненадолго отдохнуть.
Как удалить сухожилие из вырезки?
На конце вырезки есть маленькое, белое, жесткое сухожилие. Вам нужно будет удалить его острым ножом или ножницами. Нет необходимости удалять все это; сухожилие внутри мяса очень тонкое и вы его не заметите после приготовления, но важно удалить более крупный и толстый кусок. Не пытайтесь вытащить его, иначе мясо может развалиться.
Какие дополнительные ароматизаторы можно добавить к курице?
Можно добавить мелко натертую лимонную цедру, розмарин, шалфей или тимьян. Или немного приправьте его; попробуйте щепотку кайенского перца, паприки или даже заатар.
Можно ли использовать куриную грудку?
Да, можно. Если вы используете куриные грудки, положите грудку на разделочную доску. Положите ладонь на курицу и аккуратно разрежьте грудку по горизонтали, получив два куска. Поместите между двумя кусками пищевой пленки и плоской стороной молотка для мяса слегка отбейте каждый кусок до более равномерной толщины. Будьте осторожны, чтобы не переварить куриную грудку, так как она имеет тенденцию становиться жесткой и сухой, если она становится даже немного переваренной.
Насколько заранее я могу приготовить средиземноморский куриный салат?
Вы можете приготовить отдельные компоненты и охладить в одной миске все ингредиенты для салата, кроме рукколы, томатов и авокадо. Ракету следует хранить в холодильнике, но отдельно от других ингредиентов, чтобы она не завяла. Держите помидоры при комнатной температуре, так как в холодильнике они не имеют запаха, а авокадо готовьте в последний момент, чтобы он не окислился. По возможности достаньте салат из холодильника примерно за полчаса до подачи на стол — если он очень холодный, вкус притупляется. Заправку лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол. Конечно, если вы используете салат для комплексного обеда, вам нужно будет приготовить его заранее и хранить в холодильнике.
Еще больше вкусных рецептов, которые вы можете попробовать:
Попробуйте еще наши любимые легкие блюда из курицы:
- Куриный ларб по-тайски
- Идеальный жареный цыпленок
- Салат с тайской лапшой
- Курица по-гречески и сальса по-тайски
- 4
- 4
- 4
- Фрикадельки с курицей и лапшой
- Средиземноморская куриная запеканка
Этот средиземноморский салат с курицей вам обязательно понравится. Он свежий, вкусный и вкусный, а также подходит для семейного отдыха. Дайте мне знать в комментариях ниже, когда вы попробовали это!
Alex XX
для салата:
- ▢ 1 чашка (200 г) Томаты вишни — вдвое
- ▢ ⅓ Cup Kalamata Olives — Pit Pitted и попола нарезанный на полулужные фигуры
- ▢ ⅓ чашка Feta Cheese — Рассказывание или нарезанный нарезанный кубиками
- ▢ ⅓ чашка Свежие монетные листья — мелко нарезанный
- ▢ ½ Teaspoon DRIED OREERAN
- ▢
- ▢
- ▢ 4
- ▢ ½0081 РАКОВЫЕ ЛИСТИ/Рукокула
- ▢ ½ Авокадо
- ▢ 2 столовая ложка Оливковое масло Extra Virgin См. Примечание 1
- ▢ 1 столовая ложка лимонный сок — Свежая соль. и свежемолотый черный перец r – по вкусу
1
1
Для курицы:
- ▢ 4 куриное филе см. примечание 3
- ▢ 1 чайная ложка сушеный орегано0361 ▢ 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима См. примечание 1
- ▢ морская соль свежемолотая черный перец г – по вкусу
Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.
Добавьте подготовленные помидоры, оливки, лук, фету, мяту и орегано в большую миску. Приправить салат по вкусу морской солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте. См. Примечание 4.
Затем удалите белое сухожилие с одного конца куриной вырезки. Поместите курицу между двумя листами пищевой пленки и аккуратно отбейте до однородной толщины, пока они не увеличатся почти в два раза.
Нагрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте или обрызгайте курицу с обеих сторон оливковым маслом и приправьте морской солью, свежемолотым черным перцем и сушеным орегано. См. примечание 5.
Когда сковорода будет готова, обжарьте курицу по 1–2 минуты с каждой стороны или до готовности и отложите в сторону. См. примечание 6.
Разложите рукколу/руколу и авокадо на сервировочных тарелках. Сверху полейте томатной сальсой.
Нарежьте курицу и добавьте в салат. Подавать немедленно.
- Австралийский столовая ложка 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. Возможно, вам придется соответствующим образом скорректировать свои измерения.
- Если у вас нет свежего лимонного сока , вы можете заменить его уксусом по вашему выбору.
- Вы также можете использовать 2 куриные грудки . Если вы используете куриные грудки, положите грудку на разделочную доску. Положите ладонь на курицу и осторожно разрежьте грудку по горизонтали, получив два куска. Поместите между двумя кусками пищевой пленки. Используя плоскую сторону молотка для мяса, слегка отбейте каждый кусок до более равномерной толщины.
- Я храню руколу/руколу и авокадо отдельно от томатной сальсы для презентации, но вы также можете смешать их все вместе.
- Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием , вы должны добавить в сковороду немного оливкового масла, довести до необходимого тепла и добавить приправленную курицу.
- Точное время приготовления зависит от толщины курицы. Важно не переварить курицу, иначе она будет жесткой и сухой. Положите курицу на теплую тарелку, неплотно накрытую фольгой, примерно на 5 минут, чтобы курица оставалась нежной.
- Обратите внимание, информация о пищевой ценности рассчитан на две порции.