Соленые кабачки на зиму: Соленые кабачки на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Соленые кабачки на зиму рецепт с фото пошагово

Соленые кабачки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 д
P4D

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите небольшие, тоненькие, молоденькие. Подойдет и белоплодный кабачок, и цукини. Если у вас цукини или желтые кабачки, я рекомендую обязательно их почистить (все таки кожица у таких видов кабачка достаточно толстая) — тоненько срезать кожуру с помощью овощечистки.

  2. Шаг 2:

    Если у вас Молодые кабачки, то их можно не чистить — просто срежьте плодоножку и обязательно хорошо их помойте.
    Нарежьте кабачки кружками толщиной около 5 мм. Если у вас толстый кабачок — подойдет нарезка полукружками. Смотрите, чтобы у кабачки не было крупных семян — в этом случае их надо будет удалить!

  3. Шаг 3:

    Для засолки возьмите достаточно глубокую кастрюлю.
    Выложите в нее кабачки
    Также положите зубчики чеснока по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Затем зонтики укропа.

  5. Шаг 5:

    И лист хрена. По своему вкусу, вы можете добавить и какие-то свои любимые травы или приправы: душистый перец, лавровый лист, перец чили и другие пряные травы по вашему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Для рассола вскипятите воду с солью из расчета на 1 литр воды 2 ст.ложки соли.

  7. Шаг 7:

    Залейте кабачки с пряностями рассолом.

  8. Шаг 8:

    Накройте крышкой или тарелкой, поставьте груз и оставьте засаливаться на двое суток.

  9. Шаг 9:

    Затем рассол слейте в отдельную емкость, травы выбросите.

  10. Шаг 10:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Можно также подержать банки над паром или простерилизовать в духовке при 100 градусах в течение 20 минут. Также можно в каждую банку положить ложку, чтобы она не лопнула, влейте немного кипятка и оставьте минут на 5, затем воду слейте.
    Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

  11. Шаг 11:

    В простерилизованные банки положите кабачки.

  12. Шаг 12:

    Слитый рассол доведите до кипения.

  13. Шаг 13:

    Залейте кабачки кипящим рассолом.

  14. Шаг 14:

    Плотно закройте винтовыми крышками или закатайте с помощью машинки. Банки переверните и оставьте до полного остывания. Стерилизация не требуется, хранение желательно в прохладно месте.

  15. Шаг 15:

    Такие кабачки можно подать как закуску, а также использовать их в салатах.
    Приятного аппетита!

Чтобы банка с заготовкой не взорвалась и радовала вас в холодный период, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Без стерилизации на зиму

Кабачки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Хрен — 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком — 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Чеснок, Хрен, Укроп, Соль, Вода

Несколько удачных рецептов засолки кабачков на зиму

Самые разные овощи просто необходимо заготавливать на зимние месяцы, ведь овощи, собранные со своего огорода содержат много витаминов и питательных веществ. Именно поэтому стоит задуматься о солении кабачков, в таком виде они сохраняют витамины и свежий вкус. О том, как солить кабачки на зиму наша подборка. Многие даже не догадываются о том, какие вкусные и полезные заготовки на зиму можно делать в домашних условиях, например, мариновать морковь, солить вешенки и кольраби.

Содержание

  • 1 Соленые кабачки в банках
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Как засолить кабачки на зиму:
  • 2 Соленые молодые кабачки
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Как солить кабачки в банках на зиму:
  • 3 Кабачки нарезанные соленые
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Как солить кабачки в банках:
  • 4 Рецепт засолки кабачков на зиму в банках с петрушкой
    • 4.1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Как солить кабачки рецепт:
  • 5 Соленые кабачки с патиссонами
    • 5.1 Необходимые ингредиенты:
    • 5.2 Как солить кабачки быстро:
  • 6 Кабачки соленые по-молдавски
    • 6. 1 Необходимые ингредиенты:
    • 6.2 Пошаговая инструкция приготовления:

Соленые кабачки в банках

Овощ прекрасно хранится в банках, если добавить к нему достаточное количество соли. Благодаря этому рецепту соления кабачков в банках можно не просто засолить овощи, но и придать им вкус при помощи специй и зеленых трав.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Зелень петрушки и укропа – 30 граммов;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Хрен корень – 5 граммов;
  • Чеснок – 10 небольших зубчиков;
  • Соль, поваренная – 80 граммов;
  • Вода – 1 л.

Как засолить кабачки на зиму:

  1. Сначала следует подготовить емкости для заготовок, для этого удобнее всего использовать стеклянные банки, их моют с чистящим средством, хорошо ополаскивают и стерилизуют удобным способом.
  2. Плоды хорошо помыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками или дольками, толщина кусочков не должна превышать 0,6 сантиметров.
  3. В широкую посуду уложить кусочки, перемешать их с нарезанными травами.
  4. После этого следует приготовить рассол, для него смешивают воду с солью.
  5. Подготовленные кусочки заливают рассолом, сверху укладывают большую тарелку, а сверху ставят банку с водой или большой груз.
  6. Емкость рекомендуется накрыть полотенцем и поставить в темное место на несколько дней.
  7. Когда процесс соления окончится можно перекладывать плоды в банки, закрывать крышками и ставить в прохладное место.

Соленые молодые кабачки

Для того, чтобы приготовить соленые кабачки стоит выбирать самые молодые плоды, они не имеют семян, которые в процессе соления будут придавать смеси горечь. Молодые плоды имеют нежную текстуру, что благоприятно скажется на вкусе всей заготовки. А травка придает заготовки более интересный вид.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодые кабаки – 10 килограммов;
  • Зелень петрушки – 300 граммов;
  • Вишневые листья – 300 граммов;
  •  Хрен – 300 граммов;
  • Соль – 250 граммов;
  • Вода – 5 литров.

Как солить кабачки в банках на зиму:

  1. Плоды хорошо промыть, удалить плодоножки, наколоть вилкой или острой палочкой в нескольких местах;
  2. Травку промыть, оставить как есть, нарезать не нужно;
  3. Если в заготовке используется корень хрена, то его необходимо нарезать небольшими кусочками;
  4. В емкости для соления необходимо слоями уложить плоды и приправу;
  5. После этого стоит приготовить рассол, его варят из воды и соли, раствор кипятят, процеживают несколько раз через марлю и остужают;
  6. Приготовленным раствором следует залить плоды, потом закрывают крышками и ставят все это в прохладное место. На соление обычно требуется примерно 20-25 дней, потом закрутку можно будет пробовать.

Кабачки нарезанные соленые

Соленые плоды готовят разными способами, для большего вкуса и аромата в заготовку можно будет добавлять разное количество специй. Особенно хорошо такие овощи получаются в сочетании с хреном, петрушкой, листьями вишни. Достаточно пресная мякоть, в этом случае, получается более насыщенной и интересной.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – около 10 килограммов;
  • Вишневые листья – 150 граммов;
  • Листья хрена – 250-300 граммов;
  • Корень хрена – 100 граммов;
  • Зелень петрушки – 100-150 граммов;
  • Соль – 250-300 граммов;
  • Вода – 5 литров.

Как солить кабачки в банках:

  1. Плоды лучше всего выбирать молодые, но если они уже созрели, то нужно разрезать овощи на две половинки и удалить из середины семена с волокнами, также у созревшей мякоти необходимо счистить кожуру, она очень грубая, когда мякоть приготовлена, ее нарезают на ломтики или кружочки;
  2. Приправы промыть, перебрать;
  3. Корень хрена очистить и нарезать большими кусочками;
  4. Порезанные кусочки необходимо слоями выкладывать в банку, можно перемешать овощи с приправами и наполнить этой смесью банки;
  5. Тем временем можно приготовить раствор для соления, для его приготовления нужно поставить кипятиться воду, добавить отмеренную соль, количество соли зависит от индивидуального вкуса, после приготовления раствор нужно остудить до комнатной температуры;
  6. Остывший раствор нужно перелить в банки с мякотью, закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное место;
  7. По мере того, как овощи будут просаливаться, солевой раствор может впитываться в мякоть, поэтому нужно будет доливать его в банки;
  8. Закрутка будет готова не ранее, чем через 20 дней.

Рецепт засолки кабачков на зиму в банках с петрушкой

В основном все овощи хорошо сочетаются с пряными травами и кабачки не исключение. Они вместе с петрушкой создадут вкусную смесь, которая в зимние месяцы будет очень кстати на кухонном столе. Мякоть получается, как будто свежая, сорванная прямо с грядки. Лавровый лист в рецепте придает заготовке интересный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 2 небольших плода;
  • Лавровый лист – 5-7 штук;
  • Петрушка – 1 большой пучок;
  • Сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • Соль – 1 стол. ложка;
  • Вода – 1000 миллилитров.

Как солить кабачки рецепт:

  1. Мякоть помыть, кожуру лучше не счищать, так плоды будут крепкими и не размякнут в процессе соления, затем плоды нарезают на небольшие кусочки;
  2. В простерилизованные банки сначала выкладывают лавровые листочки, затем нарезанную мякоть, сверху положить вымытую петрушку;
  3. В отдельной емкости необходимо смешать воду с солью, поставить все это на огонь и вскипятить на протяжении нескольких минут;
  4. Теперь остается только разлить горячую смесь по подготовленным заготовкам и закрыть их стерилизованными крышками. Крышки просто стерилизуются в кипящей воде.

Соленые кабачки с патиссонами

Такие овощи как патиссоны не всегда используют в заготовках, но они имеют свои положительные качества. Такое сочетание можно будет дополнить разнообразными пряными травами, например, укропом, петрушкой, лавровым листом, хреном, вишневыми листьями и другими. А если трав нет под рукой, то можно использовать только солевой раствор.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 5 килограммов;
  • Патиссоны – 5 килограммов;
  • Соль – 300-400 граммов;
  • Вода – 5 литров.

Как солить кабачки быстро:

  1. Мякоть можно солить в самых разнообразных емкостях, если соление происходит в кадке или большой кастрюле, то резать овощи не обязательно, а если солиться они будут в банках, то их режут кружочками;
  2. Подготовленные кружочки нужно уложить в емкость в один слой, пересыпать нарезанной зеленью;
  3. После этого самое время приготовить рассол, для него на плиту ставят кастрюлю с водой, добавляют в нее соль и перемешивают. Раствор должен провариться примерно 5 минут;
  4. Заливать овощи можно горячим или холодным раствором, это зависит от степени зрелости овощей. Молодые плоды необходимо заливать полностью остывшим раствором, в таком рассоле овощи не размякнут, а получатся нежными и полностью просоленными. А вот если используются полностью созревшие плоды, то рассол необходимо добавлять в горячем виде, так кусочки просолятся лучше и мякоть будет не такая жесткая;
  5. После того, как емкости заполнены рассолом необходимо сразу же их закатать крышками и поставить в прохладное место. Солиться такая закрутка будет достаточно долго, пробовать ее нужно не раньше, чем через 2 месяца.

Кабачки соленые по-молдавски

Этот рецепт засолки кабачков на зиму использует большое количество пряностей и трав, поэтому кусочки не просто солятся. Такая заготовка похожа не на соления, а на самостоятельную закуску, поэтому добавлять в нее дополнительные продукты просто не нужно. Заготовка просто открывается и подается на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 10 килограммов;
  • Зелень укропа – 0,5 килограммов;
  • Чеснок – 300 гр.;
  • Острый перец – 100 граммов;
  • Зелень эстрагона – 60-80 стебельков;
  • Листики смородины – 40-50 штук;
  • Хрен – 20 небольших листочков;
  • Сельдерей – 15-20 листьев;
  • Вишневые листики – 10 штук;
  • Соль – примерно 1,5 стакана;
  • Вода – 5 литров.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить рассол. Для него нужно вскипятить воду, добавить в нее поваренную соль, перемешать, проварить в течение 2-3 минут, чтобы кристаллики соли полностью растворились, теперь раствор необходимо процедить через ткань или несколько слоев чистой марли;
  2. Пока раствор охлаждается, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, кабачки промыть, срезать плодоножки с двух сторон, наколоть вилкой или зубочисткой;
  3. Все листья и приправы хорошо промыть, положить немного просохнуть;
  4. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками;
  5. Перец помыть, удалить семена, мелко нарезать;
  6. На дно емкости, в которой будут солиться овощи, необходимо уложить небольшую часть специй, затем разложить плоды, так чтобы между ними было как можно меньше свободного пространства, в середину овощей также положить часть зелени, выложить оставшиеся плоды и закрыть все это оставшимся количеством зелени;
  7. Можно положить на поверхность овощей гнет, а можно оставить так;
  8. Затем кусочки нужно залить полностью остывшим раствором, смесь не убирают в холодное помещение примерно 1 месяц, в это время будет происходить процесс соления;
  9. Затем можно будет убирать мякоть в стеклянные емкости и закрывать крышками;
  10. Хранить такое соление лучше в прохладном помещении, а пробовать можно примерно через 2-3 месяца.

Кабачки можно использовать для заготовки не только овощной икры, но и, например, для засаливания. Можно предусмотреть соление кабачков холодным способом, а также узнать, как посолить кабачки как грузди. Соленую мякоть впоследствии можно добавлять в тушеные овощи, мясное рагу и другие блюда. Пряные кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

  • Предыдущая записьНесколько рецептов соленой пекинской капусты
  • Следующая записьРецепты заготовок на зиму из болгарского перца

Соленые кабачки на зиму

Зимой кабачки – удовольствие, доступное немногим. Они очень дорогие. Но в летне-осенний период, когда происходит массовое созревание кабачков, цена на них вполне доступна. А хозяйка, пользуясь моментом, заготавливает их на зиму. Чаще всего кабачки маринуют. Так их легче содержать, ведь уксусная кислота не дает развиваться вредоносным микроорганизмам.

Но те хозяюшки, которые солили кабачки, утверждают, что этот способ консервирования самый надежный, ведь соленые кабачки прекрасно сохраняются в обычной кладовке. А если есть погреб или ледник, то заготовленные таким образом кабачки остаются вкусными и хрустящими до нового урожая.

Соленые кабачки: тонкости приготовления

Кабачок посол мало чем отличается от засолки огурцов, поэтому для засолки этого овоща можно смело использовать рецепты малосольных огурцов.

  • Молодые кабачки с тонкой кожицей и отсутствием (или небольшим количеством) семян пригодны для засолки. Лучше всего брать кабачки длиной не более 15 см и с диаметром плода 4-5 см. При засолке желательно не снимать кожицу. Исключение составляют слегка переросшие кабачки с уже огрубевшей кожицей.
  • Кабачки соленые целые или нарезанные ломтиками толщиной не более 1,5-2 см. Если вам нужно удалить из кабачков семена, после очистки нарежьте их шайбами ​​шириной до трех сантиметров, а затем аккуратно вырежьте серединку с семенами, оставив только упругое мясо.
  • Кабачки имеют нейтральный вкус. Они легко впитывают аромат и вкус специй, с которыми были приготовлены. Поэтому при засолке нужно использовать те пряные растения, которые нравятся всем членам семьи. Это может быть укроп, сельдерей, эстрагон, чеснок, хрен, лук, петрушка. Чтобы впоследствии засоленные кабачки не размягчились, их солят с зеленью, обладающей дубильными веществами: листьями вишни, черной смородины, дуба, хрена.
  • При засолке кабачков нет строгих ограничений по соли. С его закладкой нужно учитывать способ хранения готовой продукции. Обычно на 1 литр воды кладут 60 г соли. Но если соленые кабачки собираются хранить в теплом помещении, то количество соли на 1 л воды можно увеличить до 80 г (и даже больше).
  • Мариновать кабачки удобнее всего в большой, широкой кастрюле или бочонке, потому что во время засолки они должны находиться под гнетом, то есть погруженными в маринад. А в банке это делать не очень удобно.
  • Молочнокислое брожение – обязательный процесс при засолке не только томатов или огурцов, но и кабачков. В первую неделю рассол становится белесым и довольно мутным. Если кабачки сначала сильно теряют в весе и объеме, то примерно через 15-20 дней засолки начинают впитывать рассол вместе с молочной кислотой, что делает их плотными и упругими.
  • Когда кабачки полностью просолятся, их укладывают в банки, заливают процеженным рассолом и закрывают полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Соленые кабачки можно запечатать. При этом рассол необходимо вскипятить, залить им кабачки и сразу же закатать стерильными крышками.

Кабачки малосольные: классический рецепт

Состав:

  • кабачки — 1 кг;
  • укроп и петрушка – несколько веточек;
  • чеснок — 1 головка;
  • корень хрена — 5-10 г;
  • соль

  • – 80 г;
  • перец горький — 1 стручок;
  • вода — 1 л.

Способ приготовления

  • Заранее приготовьте рассол. Растворите соль в горячей воде. Когда рассол остынет и отстоится, профильтруйте его через льняную ткань.
  • Молодые кабачки помойте с тонкой кожицей. Обрежьте стебель. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  • Тщательно вымойте зелень и перец. Снимите корень хрена с верхней части кожуры и тоже промойте под проточной водой. Разделите чеснок на зубчики, очистите их и промойте. Затем нарезать ломтиками.
  • На дно сковороды выложить 1/3 зелени, чеснок и хрен. Не режьте перец, иначе кабачки будут очень острыми. На зеленую выложить кружочками кабачки. Посыпьте их оставшимися специями. Залейте рассолом.
  • Накройте содержимое кастрюли чистой хлопчатобумажной тканью, положите на нее деревянный круг или плоскую тарелку. Надавите на патрубок, чтобы рассол полностью покрыл круг.
  • Поставить кастрюлю в темное место с температурой воздуха 15-20° примерно на неделю. Обязательно следите за тем, чтобы подрезанный круг был покрыт рассолом, иначе кабачки покроются плесенью. При появлении плесени смените ткань и промойте круг и груз.
  • Храните кастрюлю в холодном помещении или в холодильнике. Либо переложите кабачки в чистую банку, залейте процеженным рассолом, закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник.

Кабачки соленые в банках

Состав:

  • кабачки молодые — 10 кг;
  • зелень петрушки и укропа – 300 г;
  • лист вишни — по 2-3 листа в банке;
  • корень хрена – 300 г;
  • вода — 5 л;
  • соль

  • — 350 г.

Способ приготовления

  • Заранее приготовьте рассол, растворив соль в горячей воде. Охладите его. Когда рассол осядет, процедить.
  • Помойте кабачки размером не более 10 см. Обрежьте стебель. Проткните в нескольких местах зубочисткой, чтобы плоды лучше просолились.
  • Помойте зелень. Корень хрена очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами.
  • Подготовьте чистые двухлитровые или трехлитровые банки.
  • На дно банок положить половину зелени. Затем банки плотно наполнить кабачками. Покройте их оставшейся зеленью.
  • Залить рассолом. Накрыть полиэтиленовыми крышками и оставить при комнатной температуре на 12 дней для молочнокислого брожения.
  • Приготовьте еще немного рассола. Банки наполнить рассолом по горлышко. Хранить в холодильнике.

Примечание: если вы хотите плотно закрыть банки, налейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения. Кабачки переложить в другие банки — промыть и простерилизовать. Залить кипящим рассолом. Сразу герметично закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом. Оставьте остывать. Герметично закрытые банки можно хранить при комнатной температуре.

Хозяйка записки

Помимо тех специй, что даны в этих рецептах, смело используйте другие специи. Главное, чтобы они сочетались друг с другом.

Соленые кабачки могут с успехом заменить соленые огурцы. Их можно использовать для приготовления рассола, солянки, салатов.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Соленый сквош для зимы

Мгновенный соленый цуккини

Соленый мгновенный цуккини

Мгновенный соленый цветов

Стрелки соленые на зиму

Кабачки маринованные на зиму

Ассорти из огурцов: как сделать? Выбираем маринад для ассорти из огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем

Соленые арбузы на зиму в банках

Болгарские кабачки на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Соленые грибы на зиму

Популярные артикул

Абрикосы в собственном соку на зиму

Тунец: польза и вред

Тыквенная начинка для котлет

Как хранить клюкву

Мясо с черносливом в духовке

Как хранить специи

Как приготовить свиной рулет

9003

Консервация на зиму

Салат с мясом, грибами и сухарями

Куриное рагу в домашних условиях

Как заморозить кабачки для запекания на зиму

Опубликовано · Последнее обновление · Автор Анна · 11 комментариев

В штате Мэн скоро наступят холода. У нас уже было несколько хороших морозов, и я ожидаю, что в течение следующей недели или около того мы получим «смертельный мороз» — который будет песней толстой дамы для нескольких помидоров и тыквенных лоз, висящих в саду. Мои растения кабачков дали мне последнее ура за последнюю неделю или две, поэтому я обнаружил, что у меня есть еще одна хорошая куча кабачков, которую нужно убрать, прежде чем нас ударят настоящие холода.

Я обнаружил, что мой любимый способ использования кабачков зимой — это их запекание. Мы ЛЮБИМ наш хлеб из кабачков и кексы здесь. Поэтому мне нравится экономить большую часть наших кабачков, замораживая их уже нарезанными удобными порциями по одной чашке. Поскольку большинство рецептов кабачков, которые я использую, требуют одной или двух чашек кабачков, это позволяет очень легко просто взять количество порций по одной чашке, которое мне нужно для выпечки. Вот как я это делаю.

И кухонный комбайн, и насадка для шинковки на моем Kitchen Aid хорошо справляются с этой задачей. Я обнаружил, что у меня действительно нет предпочтений, и я просто выбираю то, что не находится в посудомоечной машине в данный момент. В сегодняшнем случае это была кухонная помощь. Хотя я обычно стараюсь следить за урожаем кабачков и использовать их, пока они маленькие, иногда они ускользают от меня. Если у вас есть гигантская бейсбольная бита кабачка, вам обязательно нужно вырезать семена, которые будут становиться большими. Вы также захотите срезать кожу, так как она становится довольно жесткой для этих больших монстров. Как только все это будет измельчено, оставьте его в большом дуршлаге над миской или раковиной примерно на полчаса. Я считаю, что качество моей выпечки значительно улучшается, если кабачки стекают из лишней влаги до замораживание.

Затем, используя мерную ложку, просто разложите его по пакетам для заморозки. Я использую вакуумный упаковщик, чтобы запечатать пакеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *