Салат из куриной грудки отварной: Салат с варёной куриной грудкой
Салат с варёной куриной грудкой
Салат с варёной куриной грудкой — это просто незаменимое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Дело в том, что в курином мясе находится масса питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, куриное мясо очень нежное и сочное, что обеспечивает кушаньям с его содержанием неповторимый вкус.
Особое внимание при приготовлении салатов с варёной куриной грудкой стоит уделять способу отваривания курицы.
Любой кулинар подтвердит, что варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Более того, остуживать курицу желательно не вынимая из бульона. Тогда она будет более сочной и ароматной.
Благодаря своим вкусовым свойствам куриное мясо сочетается с огромным множеством продуктов. Это не только солёные продукты, типа солёных огурцов и маслин, но и со сладкими.
Как приготовить салат с вареной куриной грудкой — 15 разновидностей
- Салат «Нежность»
- Салат «Весенний»
- Салат с курицей и грибами
- Салат с брокколи и курицей
- Слоёный салат с курицей
- Салат по-гавайски
- Салат с куриной грудкой и свеклой
- Французский салат с куриной грудкой
- Салат «Невеста»
- Салат с куриным мясом и ветчиной
- Салат с куриной грудкой «Пикантный»
- Салат из куриной грудки и овощей
- Салат с куриной грудкой и фасолью
- Салат из курицы и клубники
- Салат с курицей и черносливом
Салат «Нежность»
В данном блюде отсутствуют какие-либо ингредиенты, которые обладают ярко выраженным вкусом. Все продукты в нём имеют нежный и мягкий вкус. Вот по этой причине этот салатик и получил такое название.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Ананас консервированный — 4 кружка
- Кукуруза консервированная — ½ стакана
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Орехи — ½ стакана
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на мелкой тёрке. Измельчаем орехи.
В одной ёмкости соединяем куриное мясо, кукурузу, ананас, сыр и орехи. Всё это заправляем майонезом, солим, добавляем мелко нарубленную петрушку и снова перемешиваем. Салат готов.
Салат «Весенний»
Салатик «Весенний» не зря получил такое название. Он достаточно лёгкий и имеет просто сногсшибательный аромат весны. Есть его можно без хлеба, так как в его составе присутствуют сухарики.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Зелёный салат — 1 пучок
- Майонез, сухарики — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Салат моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем всю лишнюю жидкость.
Соединяем в одной ёмкости все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.
Салат с курицей и грибами
Салат, рецепт которого предоставлен ниже, относится к тёплым салатам. Готовить много его не стоит, так как в полностью остывшем виде он теряет во вкусе, а разогревать такой салат тоже не вариант.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — ½ шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морковь — ½ шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. Морковь, лук и грибы чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, грибы нарезаем небольшими кубиками. Теперь лук с морковью следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляем к ним грибы и жарим всё вместе ещё 10 мин. Подготовленную зажарку слегка остуживаем и добавляем к сыру и курятине. Всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с брокколи и курицей
Готовить такой салат проще простого. Единственное мастерство которое потребуется от хозяйки — это правильно сварить куриную грудку. Она не должна перевариться, но и не должна быть сырой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Брокколи — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Отвариваем брокколи, разбираем на соцветия. Трём на крупной тёрке сыр. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и солим. Салат готов.
R-A-515442-25
Слоёный салат с курицей
Такой слоёный салатик можно не подавать в тривиальном виде, имеется в виду глубокая прозрачная тарелка.
Можно взять обычную тарелку и застелить её пищевой плёнкой. Застилать следует так, чтобы имелся хороший запас плёнки со всех краёв тарелки. Когда салат будет полностью сформирован, накрываем его излишками плёнки и отправляем в холодильник. Потом по принципу детских пасок переворачиваем тарелку, выкладываем салат на плоскую тарелку и аккуратно убираем пищевую плёнку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Соль, перец, сметана — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. До полной готовности отвариваем яйца. Потом остуживаем их и чистим. Сыр и яйца трём на крупной тёрке. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Выкладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — сыр;
Второй слой — половина яиц;
Третий слой — сметана с солью и перцем;
Четвёртый слой — половину огурцов;
Пятый слой — сметана;
Шестой слой — половина куриного мяса;
Седьмой слой — сметана с солью и перцем;
Восьмой слой — оставшееся яйцо;
Девятый слой — сметана;
Десятый слой — огурец;
Одиннадцатый слой — оставшаяся курица;
Двенадцатый слой — сметана с солью и перцем.
Готовый салат отправляем на 2 часа в холодильник, а потом подаём к столу.
Салат по-гавайски
Если кто-то думает, что в экзотических для нашего человека краях люди не потребляют такие же продукты как и мы, тот ошибается. Салат, рецепт которого описан ниже, является ярким тому подтверждением.
Ингредиенты:
- Зелёный салат — ½ пучка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Консервированный ананас — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Моем, просушиваем и рвём листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Крупно нарезаем ананас.
Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и свеклой
Салат с куриной грудкой и свеклой благодаря свекле имеет очень яркий внешний вид. Благодаря чесноку, хрену и лимонному соку такое блюдо обладает весьма острым, но при этом пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Лимонный сок — ½ ч. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Хрен — 2 ч. л.
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем свеклу, курятину, чеснок и петрушку. Добавляем к ним хрен, лимонный сок, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.
Французский салат с куриной грудкой
Принято считать, что французы являются ценителями всего изысканного и утончённого. Кулинария в данном случае не является исключением. Французский салат с куриной грудкой — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Копчёный колбасный сыр — 250 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку и нарезаем мелким кубиком. Точно так же нарезаем чистое яблоко. Сыр трём на крупной тёрке. Яблоко, сыр и курятину укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат «Невеста»
«Невеста» — это очень мягкий, воздушный и нежный салатик. Все ингредиенты в его составе схожи по цвету, они светлые, что в конечном итоге делает салат похожим на платье невесты.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем, добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток. Всё перемешиваем и даём луку замариноваться. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Плавленый сырок трём ан крупной тёрке.
Чтобы его было легче тереть, предварительно сырок следует поместить на 30 минут в морозилку.
Теперь можно приступать к формированию салата.
На плоскую красивую тарелку послойно выкладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности:
Первый слой — куриное мясо;
Второй слой — маринованный лук;
Третий слой — картофель;
Четвёртый слой — куриные желтки;
Пятый слой — плавленый сырок;
Шестой слой — яичные белки.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовому салатику даём настояться в течении нескольких минут, а потом подаём его к столу. Приятного аппетита!
Салат с куриным мясом и ветчиной
Сочетание разных сортов мяса в одном блюде — достаточно рисковое дело. Если в точности следовать описанному ниже рецепту, то блюдо с такой спецификой точно помучится на пять баллов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Ветчина — 150 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Зелень — 20 гр.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Огурцы и помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Отвариваем до готовности куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Салат с куриной грудкой «Пикантный»
Данное блюдо получило такое название за счёт своего необычного вкуса. В свою очередь добиться такого вкуса возможно благодаря сочетанию яблока и чеснока. Самое главное, чтобы яблоко имело кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурец моем и нарезаем соломкой. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком.
Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Салат готов.
Салат из куриной грудки и овощей
Всем хозяйкам известно, что куриное мясо просто замечательно сочетается с овощами. Вполне естественно, что существует множество всевозможных рецептов, где присутствуют и овощи и курятина. Описанный ниже рецепт яркое тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубок
- Растительное масло — 20 мл.
- Куриное филе — 200 гр.
- Соль, перец, сметана — по вкусу
- Лимонный сок — 5 мл.
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Перец и яблоки моем, удаляем у них сердцевину, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем крупной соломкой, а потом обмакиваем в масле и чесноке.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и фасолью
Салат с куриной грудкой и фасолью достаточно сытный и имеет острый вкус. Именно по этой причине его смело можно готовить на праздничный стол на котором будут присутствовать крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 гр.
- Консервированная фасоль — 400 гр.
- Солёные огурцы — 200 гр.
- Грецкий орех — 50 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелёный лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Орехи подсушиваем в микроволновки и измельчаем до среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной глубокой миске. Теперь заправляем всё это соевым соусом и растительным масло. Всё тщательно перемешиваем, а потом ещё солим и перчим по собственному вкусу. Салат снова следует перемешать и подавать к столу.
Салат из курицы и клубники
Если хочется удивить своих родных и друзей, то смело можно готовить блюдо рецепт которого описан ниже. Клубника с варёной курятиной — точно не обычное сочетание продуктов, а руккола и бальзамический крем придадут салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр.
- Руккола — 50 гр.
- Салат айсберг — 300 гр.
- Клубника — 100 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Измельчённый миндаль — 20 гр.
- Бальзамический крем — 20 гр.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Рукколу и салат моем и просушиваем.
В каждую тарелку выкладываем по листику салата, а в него укладываем куриное мясо, клубнику, рукколу и измельчённый миндаль. Потом заправляем эти продукты оливковым масло и бальзамическим кремом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом — достаточно известное блюдо, которое имеет несколько рецептур приготовления. Одна из них описана ниже.
Ингредиенты:
- Яйца — 3шт.
- Куриная грудка — ½ шт.
- Сыр — 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 70 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем орехи.
В кулинарное кольцо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — куриное мясо;
Второй слой — лук;
Третий слой — яблоко;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — чернослив;
Шестой слой — сыр;
Седьмой слой — орехи.
Каждый слой салата промазываем майонезом и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с вареной куриной грудкой рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт
Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
Для торжественного застолья вовсе необязательно готовить что-то «шедевральное» и экзотическое, стараясь поразить гостей. Можно сделать простое блюдо, «изюминкой» которого станет оригинальная подача. Тому пример — салат с вареной куриной грудкой «Кучки» (также известный как “Полянка”), в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на мясной слой сегментами и именно в таком виде подаются к столу. Интересное сочетание продуктов и необычная подача сделают это блюдо самым выделяющимся на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- корейская морковь — 150 г;
- свежие огурцы — 300 г;
- свежие помидоры — 300 г;
- сыр — 100 г;
- зелень — пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
[ad#first]
[ad#second]
- Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
- Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
- На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
- Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
- На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
- Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!
Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Салаты с курицей
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Как приготовить куриные грудки
Рецепты
Курица
Безмолочные продукты
Ужин
Эмма Кристенсен
обновлено 20 декабря 2019 г. ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Изгоните из головы все мысли о жилистом, жестком, грустном цыпленке. Для наших бутербродов с куриным салатом и быстрых блюд в будние дни мы хотим только самое лучшее. И для этого определенно подойдет вареная курица. Этот метод прост, быстр и надежен. Совершенно нежные куриные грудки, которые так же хороши на ужин, как и на обед на следующий день? Не проблема.
Смотреть
Куриные грудки, приготовленные на пару, 3 способа
Цыпленок, приготовленный на пару, получает известность как «диетическая пища», и хотя это правда, что курица-пашот не требует жира для приготовления, а куриные грудки от природы нежирные, существует множество причин, по которым они становятся вареными. курица может стоять самостоятельно.
Вареная курица необходима для хорошего куриного салата (который определенно не диетический продукт!). Нарезанная ломтиками, эта курица также является отличным дополнением к любому листовому зеленому салату или бутерброду — намного лучше, чем мясные деликатесы. Эта курица прекрасно режется, поэтому мне нравится использовать ее для быстрого приготовления цыпленка барбекю или тако в будние дни. Кроме того, в более прохладную погоду и в сезон запеканок вареная курица является обязательным элементом многих моих любимых запеченных обедов.
Приготовить цыпленка несложно. Он заключается в том, чтобы покрыть кусочки курицы водой и оставить их вариться на плите до тех пор, пока курица не будет приготовлена. Низкотемпературный и влажно-тепловой метод приготовления обеспечивает мягкое приготовление курицы и предотвращает ее слишком быстрое переваривание. Приготовленная курица сочная и нежная — полная противоположность жесткости.
Для этого способа приготовления мне нравятся куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные грудки с костями или даже бедра или голени. Курицу можно приготовить с кожей, но я предпочитаю ее снимать, потому что при таком способе приготовления кожа ничего не добавляет (она больше помогает при жарке или приготовлении на гриле). Мне также нравится процеживать жидкость для браконьерства и использовать ее для супов и приготовления каш, и я обнаружил, что оставление кожицы делает жидкость чрезмерно маслянистой на мой вкус.
Чтобы усилить вкус, я добавляю любые ароматизаторы, которые есть на кухне: лавровый лист, несколько раздавленных зубчиков чеснока, любые травы, которые нужно израсходовать. Если у меня останется немного вина или открытая бутылка пива, я тоже добавлю немного этого в жидкость для браконьерства. Все это будет приправлять курицу во время приготовления, делая ее более ароматной и приятной для еды.
Вареная курица? Весело есть? Право на! Как вы используете вареную курицу в кулинарии?
Вареная курица является прекрасным дополнением к салатам и сэндвичам, а также к салатам из пасты, сэндвичам с рваной курицей и сытным запеканкам. (Изображение кредитоспособность: Эмма Кристенсен)
27
Рейтинги
Ингредиенты
- 1 до 4 9005 без кожи брус (
- 1 до 4 9005 без кожи брус (
- 1 до 4 9005 без кожей.0061 от 1/2 до 1 чайной ложки
соль
Ароматические вещества: толченый чеснок, лавровый лист, 1 чайная ложка перца горошком, нарезанный имбирь, свежая зелень, тонко нарезанный лук или любые другие ароматизаторы
- 1 чашка белого сухого вина
(дополнительно)
Оборудование
Инструкции
Поместите курицу и ароматизаторы в кастрюлю или кастрюлю. Разложите курицу в один слой на дне кастрюли или кастрюли, достаточно большой, чтобы они могли сидеть в основном в один слой. (Хорошо, если они немного перекрывают друг друга.) Посыпьте курицу солью и ароматизаторами.
Залить курицу водой. Если вы используете вино, сначала полейте им курицу. Налейте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм или около того.
Доведите воду до кипения. Доведите до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, вы увидите, как на поверхности собирается белая мутная пена — если вы будете использовать жидкость для браконьерства для супа или другого рецепта, вы можете снять ее; в противном случае можно оставить его.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Начинайте проверять курицу через 8 минут: она готова, когда середина непрозрачна, а термометр мгновенного считывания в самой толстой части мяса показывает 165°F. Курица обычно готовится через 10-14 минут, в зависимости от толщины мяса и наличия костей.
Удалить из браконьерской жидкости. Переложите курицу из жидкости для варки на тарелку или чистую разделочную доску.
Подавайте или храните курицу. Вареную курицу можно подавать горячей, комнатной температуры или охлажденной. Его также можно подавать целиком или нарезать ломтиками или измельчить в соответствии с вашим рецептом. Если вы готовили курицу с костями, вы можете вытащить или отрезать кости, вернуть их в кастрюлю с жидкостью для варки и варить, пока жидкость не выпарится. После процеживания получается быстрый куриный бульон, который можно использовать для супов или риса.
Примечания к рецепту
Хранение: Остатки курицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Сочные вареные куриные грудки — Готовим на ключах
Опубликовано: · Изменено: Фелис Кауфман · Оставить комментарий
Сочные вареные куриные грудки — сочные и вкусные, из них можно приготовить идеальный салат из курицы. Мясо также можно нарезать кубиками или измельчить, чтобы использовать в салатах. Этот рецепт идеально подходит для палео, кето, диеты Whole 30 и диеты Kaufmann Phase One.
Браконьерство — это метод приготовления пищи на влажном огне, при котором пища погружается в жидкость и хранится при температуре 165 градусов по Фаренгейту, чуть ниже точки кипения. При приготовлении курицы мясо готовится медленно и впитывает ароматы ваших ароматов, каждый раз получая нежное и сочное мясо.
Что вам нужно
Я использую морковь, сельдерей, лук, петрушку, соль и перец для ароматизации курицы. Тем не менее, вы можете добавить любые овощи и травы, которые у вас есть под рукой. Например, вы также можете добавить лимон, имбирь, пастернак, лук-шалот или укроп. Традиционно в жидкость для браконьерства добавляется белое вино, но я не считаю это необходимым.
- Куриные грудки без костей
- Морковь
- Сельдерея
- ЧЕРЛО
- ONION
- соль
- Black Pepper
- Fresh Parsle горшок на 7 или 8 литров.
- Накройте водой, чтобы он был полностью погружен.
- Доведите жидкость до кипения на среднем огне.
- Убавьте огонь до среднего, чтобы он едва кипел, и варите 10 минут.
- Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 10 минут.
- Достаньте курицу из кастрюли и оставьте бульон для легкого супа или оставьте курицу погруженной в бульон, чтобы она оставалась влажной, пока вы не будете готовы ее использовать.
Как нарезать вареную курицу
Когда курица достаточно остынет, положите ее на ровную поверхность. С помощью двух вилок измельчите мясо с натуральными волокнами мяса. Мясо находится в нитях, и вы хотите разорвать ниточки. Вы также можете использовать пальцы, если курица не слишком горячая.
Если вам это нравится…
Чтобы применить этот рецепт, попробуйте Куриный салат с виноградом.
Еще один великолепный рецепт курицы — лучшая жареная курица. Вы можете легко приготовить влажную целую курицу. Забудьте о цыплятах-гриль из супермаркета, их легко приготовить, они сочные и вкусные!
В качестве легкого ужина попробуйте отварную куриную грудку с салатом «Цезарь» и чашку домашнего супа из зеленого горошка.
Куриный салат с виноградом Распечатать рецепт
Вареные куриные грудки
Вареные куриные грудки очень просто приготовить! Они влажные и вкусные, из них получаются отличные куриные салаты, энчилады, а мясо можно нарезать кубиками или измельчить, чтобы украсить ваши салаты. Этот рецепт идеально подходит для кето, палео и первой фазы диеты Кауфмана.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.0.8kcal
Author: Felice Kaufman
- 2 pounds skinless, boneless chicken breasts
- 2 carrots peeled and sliced
- 2 celery stalks trimmed and sliced
- 3 garlic cloves peeled
- 1 onion peeled and thinly sliced
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- горсть свежей петрушки
- 8 чашек фильтрованной или родниковой воды
Промойте курицу и положите ее на дно 7- или 8-литровой суповой кастрюли.
- 1 до 4 9005 без кожей.0061 от 1/2 до 1 чайной ложки
- 1 до 4 9005 без кожи брус (