Салат из отварной курицы: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

20 диет-рецептов без майонеза с КБЖУ

Куриное мясо хорошо сочетается с овощами, грибами, яйцами и многими другими продуктами. Так что сегодня идеи восхитительных салатов без майонеза на основе куриной грудки. Каждый из рецептов с легкостью разнообразит будний стол и украсит любой праздничный. Выглядят салаты нарядно, съедаются с аппетитом и не оставляют тяжести. Подборка порадует тех, кто следит за своим питанием и рассчитывает калорийность и БЖУ даже на праздники.

Салат из свеклы с курицей и шпинатом

Полезный салат с печеной свеклой и куриным филе отлично впишется в ежедневный рацион. Он стимулирует обмен веществ, сытный и хорош для праздничного стола в порционной подаче.

КБЖУ на 100 г: 125/13/6/3.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1­–2 шт.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Сыр фета – 25 г.
  • Шпинат – 2 горсти.

Соус-заправка:

  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Куриное филе посыпаем солью, специями, заворачиваем в фольгу. Свеклу также заворачиваем в фольгу. Укладываем все на противень, разогреваем духовку до 220 градусов. Мясо запекаем 20­–25 минут, а свеклу примерно 40 минут. Смешиваем до эмульсии ингредиенты для заправки. Печеную свеклу нарезаем дольками, поливаем половиной соуса, добавляем шпинат, аккуратно перемешиваем, перекладываем на сервировочное блюдо. Сверху крошим фету, выкладываем нарезанное пластинами филе, поливаем оставшейся заправкой.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Легкий, вкусный, запомнится своим необычным вкусом благодаря яичным блинчикам. Несмотря на небольшую калорийность, салат хорошо насыщает, но не тяжелый.

КБЖУ на 100 г: 81/10/3/3.

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 280 г.
  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана 10 % – 80 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

Из яиц и молока делаем болтунью, добавляем щепотку соли. Обжариваем яичные блинчики на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Пекинскую капусту шинкуем, филе разбираем на волокна. Остывшие блинчики поштучно сворачиваем в рулет, режем соломкой. Для заправки смешиваем нежирную сметану, чеснок, петрушку, подсаливаем по вкусу. Все ингредиенты смешиваем между собой.

Салат с курицей, тыквой и шпинатом

Аппетитный салат из запеченной тыквы с курицей – это не только закуска, но и самостоятельное блюдо. Для украшения можно взять кедровые орехи, семена тыквы или подсолнечника.

КБЖУ на 100 г: 148/12/9/6.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Тыква – 280 г.
  • Шпинат – 100 г.
  • Фета – 120 г.
  • Кедровые орехи – 50 г.

Заправка:

  • Яблочный уксус – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Смешиваем заправку, половиной соуса сбрызгиваем нарезанную кубиком тыкву. Хорошо вымешиваем, выкладываем тыкву на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Отварную грудку, сыр фета режем кубиком. Шпинат моем, измельчаем. Кедровые орешки подсушиваем на раскаленной сковороде пару минут. Собираем блюдо слоями, посыпаем орехами, поливаем оставшейся заправкой.

Салат из курицы с огурцом и черносливом

Легкий, нежный, без лишних калорий и майонеза. Курицу для этого рецепта можно отварить или запечь с любимыми специями. При желании его можно собрать слоями, а также дополнить грецкими орехами.

КБЖУ на 100 г: 116/13/3/10.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Чернослив – 10–12 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Йогурт классический – 60 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо птицы и чернослив измельчаем. Если чернослив твердый, его лучше предварительно замочить в теплой воде. Огурцы, яйца нарезаем соломкой. Смешиваем подготовленную нарезку между собой, добавляем смесь перцев, соль. Заправляем натуральным йогуртом или маложирной сметаной.

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Сочный, яркий, хрустящий салат из овощей с грудкой. Он богат белком, а также клетчаткой благодаря большому количеству сырых овощей.

КБЖУ на 100 г: 80/9/3/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 220 г.
  • Огурец – 180 г.
  • Корейская морковь – 160 г.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Укроп – 10 г.
  • Сыр 40 % – 70 г.
  • Йогурт греческий – 60 г.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Остывшее филе режем брусочками, сыр – тонкой соломкой. Добавляем кукурузу, морковь по-корейски, зелень укропа, выдавливаем зубчик чеснока. Сдабриваем греческим йогуртом, неострой горчицей. Убираем салат в холодильник на 30 минут, перед подачей добавляем нарезанный соломкой свежий огурец.

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Свежий салатик с достаточно необычным, но вкусным сочетанием вкусов. Изюминку блюду придают кисло-сладкие яблоки, они отлично дополняют остальные ингредиенты.

КБЖУ на 100 г: 117/11/7/3.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 100 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яблоки – 200 г.
  • Грудка куриная – 220 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу режем кубиком или разбираем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, отварные яйца, зеленые кисло-сладкие яблоки. Нарезку отправляем в салатник, солим, заправляем сметаной. Собираем салат порционно при помощи кулинарного кольца, украшаем свежей зеленью и рублеными грецкими орехами.

Салат с пекинской капустой, курицей и имбирем

Пикантный салат в азиатском стиле с курицей и имбирем – прекрасный ужин или обед. Сытное, богатое витаминами блюдо понравится всей семье, а заправку можно подобрать на любой вкус.

КБЖУ на 100 г: 60/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 120 г.
  • Капуста пекинская – 300 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Имбирь – 10 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Куриное мясо запекаем со специями, завернув в фольгу до готовности. Морковь натираем на терке для корейской моркови, нарезаем зеленый лук, сладкий перец, пекинскую капусту. Свежий имбирь трем на мелкой терке. Смесь ингредиентов солим, перчим, перемешиваем. Непосредственно перед подачей поливаем заправкой из растительного масла и соевого соуса.

ПП-салат «Цезарь» с куриной грудкой

Салат «Цезарь» в более полезной, но не менее вкусной вариации. За счет понижения калорийности и увеличения белка рецепт подойдет даже худеющим, особенно если исключить гренки.

КБЖУ на 100 г: 95/11/3/6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Салат романо – 100 г.
  • Ржаной хлеб – 80 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Масло оливковое – ½ ч. л.

Соус:

  • Йогурт 2 % – 250 г.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Сухой чеснок.
  • Соль.

Приготовление:

Филе заворачиваем в тонкую фольгу или пергаментную бумагу, запекаем в духовке при 180 градусах 20–25 минут. Ржаной бездрожжевой хлеб режем на квадратики, перекладываем в миску, посыпаем солью, сухим чесноком, сбрызгиваем маслом, хорошо перемешиваем. Распределяем кусочки хлеба на противне, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Для соуса смешиваем несладкий йогурт с горчицей, солью и сухим чесноком. Выкладываем на тарелку листья салата, сбрызгиваем подготовленным соусом, посыпаем сыром. Раскладываем курицу, сухарики, добавляем слой соуса и сыра. Украшаем помидорами, яйцами.

Салат с куриной грудкой и ананасами

Мясо птицы прекрасно сочетается с ананасом, а сметанно-горчичный соус раскрывает и дополняет этот дуэт. Салат низкокалорийный, полезный, не навредит фигуре.

КБЖУ на 100 г: 70/8/2/5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Ананас консервированный – 150 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – ½ ч. л.
  • Черный перец – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Соус:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Сок лимона – ¼ ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

Филе режем на тонкие пласты, натираем перцем, смазываем соевым соусом, оставляем мариноваться на 15 минут. Сковороду промазываем маслом, обжариваем грудку с двух сторон до золотистости. Ананас режем кубиком, выкладываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Измельчаем капусту, мясо. Для соуса берем сметану, добавляем сок лимона, горчицу, соль. Заливаем соусом нарезку.

Салат с курицей гриль и овощами

Вкусный диетический салат из полезных продуктов, который подойдет для легкого ужина или как дополнение к обеду. В нем много белка и клетчатки из овощей.

КБЖУ на 100 г: 79/9/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Смесь салатов – 100 г.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Синий лук – 1 шт.
  • Адыгейский сыр – 20 г.
  • Кориандр – 1 ч. л.

Заправка:

  • Зернистая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Овощи моем, нарезаем крупно в произвольной последовательности. Мясо режем тонкими пластинками, приправляем солью, перцем, молотым кориандром. Смешиваем заправку. Курицу обжариваем на раскаленной сковороде-гриль до готовности с обеих сторон. Собираем салат как на фото, поливаем соусом.

Салат с курицей, авокадо и руколой

Яркий салат с руколой и сыром моцарелла обладает восхитительным вкусом. Здесь белок, полезные растительные жиры, клетчатка, витамины – все, что нужно для здоровой пищи.

КБЖУ на 100 г: 147/10/10/3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 300 г.
  • Куриная грудка – 250 г.
  • Черри – 130 г.
  • Рукола – 120 г.
  • Моцарелла – 120 г.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Заправка:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 2 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – ⅓ ч. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры черри разрезаем пополам, точно так же поступаем с шариками моцареллы. На дно салатника выкладываем руколу, добавляем помидоры, моцареллу, кусочки авокадо, разобранное на волокна куриное филе. Поливаем смесь ингредиентов заранее подготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем. Сервируем на красивое блюдо, сверху посыпаем кунжутными семечками.

Салат с курицей терияки, помидорами и огурцом

Легкий, очень вкусный рецепт для любителей японской кухни. Вместо курицы таким же способом можно приготовить рыбу. Если не доверяете составу магазинного соуса, приготовьте его самостоятельно, рецепт есть на сайте.

КБЖУ на 100 г: 66/12/1/3.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 г.
  • Соус терияки – 55 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Салат айсберг – ½ кочана.
  • Листовой салат – 60 г.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.

Приготовление:

Мясо режем кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем соус терияки. Добавляем мясо, специи, тушим на медленном огне под крышкой примерно 20 минут. Собираем порционно: на блюдо декоративно выкладываем листовой салат, далее нарезку из овощей, горячее куриное филе. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, но это по желанию. Украшаем кунжутом.

Салат с куриной грудкой, редиской и зеленью

Простой в приготовлении витаминный салат из доступных продуктов. Редис и свежая зелень придают свежесть, а курица хорошо насыщает. Рецептуру можно дополнить вареными яйцами, кукурузой или свежим огурцом.

КБЖУ на 100 г: 67/10/2/2.

Ингредиенты:

  • Редиска – 200 г.
  • Филе куриное – 180.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Тонкими кружочками нарезаем редис, шинкуем зелень петрушки и укропа. Отварное филе режем небольшими кусочками. Нарезанные продукты перемещаем в миску, солим, перчим. Заправляем нежирной сметаной, йогуртом или ПП-майонезом. Подаем порционно на листьях салата.

Салат с курицей и красной фасолью

Фасоль можно взять консервированную или отварить с солью и лавровым листом. Для пикантности при желании добавьте немного французской горчицы и натуральный соевый соус.

КБЖУ на 100 г: 128/13/6/6.

Ингредиенты:

  • Курица запеченная – 500 г.
  • Огурцы – 120 г.
  • Фасоль красная – 200 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Лук репчатый – 75 г.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Мясо натираем со всех сторон приправой карри, солью, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30–35 минут. В миску нарезаем запеченное мясо, свежий огурец, болгарский перец, сладкий лук. Добавляем промытую консервированную красную фасоль, соль, масло, яблочный уксус или сок лимона.

Салат со свеклой, курицей и грецкими орехами

Вкусный, пикантный салат для любителей свеклы. Свеклу можно не только отварить, но и запечь, получится еще вкуснее и полезнее. Таким блюдом можно заменить ужин для улучшения пищеварения.

КБЖУ на 100 г: 128/11/7/6.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 250 г.
  • Свекла отварная – 360 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Сметана 15 % – 50 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отварную свеклу натираем на крупной терке, выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем нарезанное филе, измельченные грецкие орехи. Заправляем сметаной или греческим йогуртом, солим по вкусу.

Салат с копченой курицей, грибами и сыром

Слоеный праздничный салат с маринованными шампиньонами. Для пропитки можно использовать домашний майонез или сметану, добавив в нее горчицу и какие-нибудь приправы.

КБЖУ на 100 г: 121/12/7/1.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 220 г.
  • Маринованные грибы – 220 г.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Для пропитки смешиваем сметану с горчицей. Яйца разделяем на белки и желтки, натираем по-отдельности на мелкой терке. Сыр также трем на терке. Нарезаем копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. На блюдо ставим сервировочное кольцо, собираем салат слоями: курица, шампиньоны, немного сметаны, белки, снова сметана, сыр, желтки. Снимаем кольцо, украшаем грибами и зеленью.

Куриный салат с огурцом и сельдереем

Легкий, вкусный салат, который подойдет для любого приема пищи. Продукты хорошо сочетаются друг с другом, к тому же здесь идеальное соотношение БЖУ для похудения.

КБЖУ на 100 г: 118/13/6/3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Малосольные огурцы – 2 шт.
  • Лук-шалот – ½ шт.
  • Грецкие орехи – 25 г.
  • Греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Зернистая горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Отварное филе руками разделяем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, лук-шалот и малосольные огурцы. Острым ножом рубим грецкие орехи. Перекладываем подготовленные продукты в миску, сдабриваем йогуртово-горчичным соусом.

Салат с куриной грудкой, овощами и яйцом

Привычный салат из самых обычных продуктов, но с эффектной подачей. Подойдет и в будни для легкого перекуса, и на праздничном столе будет смотреться великолепно.

КБЖУ на 100 г: 86/9/5/3.

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 160 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Помидор – 200 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Укроп – 3 веточки.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1,5 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

Отварное филе куриной грудки разбираем на волокна при помощи двух вилок. Помидор режем кубиком, удаляем семена, откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. В кулинарное кольцо слоями выкладываем ингредиенты: грудку, нарезанный соломкой огурец, натертый яичный белок, помидоры, желток. Смешиваем заправку, поливаем сверху. Украшаем укропом или другой зеленью.

Салат из брокколи с курицей и фетой

Курицу предварительно нужно отварить в подсоленной воде с горошинами черного перца и лавровым листом или для более яркого вкуса запечь с пряными травами и маринадом.

КБЖУ на 100 г: 83/8/4/3.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Филе куриной грудки – 200 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Опускаем в подсоленную кипящую воду, отвариваем в течение двух минут, затем откидываем на сито и сразу же обдаем холодной водой. Режем овощи, оливки, сыр фета, куриное филе. Из яиц вынимаем желток, белок измельчаем. Сервируем салат на подушке из зелени, заправляем смесь оливковым маслом и солью.

Салат с курицей, авокадо и шпинатом

Яркий, сытный, с пикантной заправкой, при этом нежный и очень вкусный. Зелень тут может быть любой: айсберг, рукола, пекинская капуста или салатный микс.

КБЖУ на 100 г: 150/10/9/5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 140 г.
  • Шпинат – 1 упаковка.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Заправка:

  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Зернистая горчица – 1 ч. л.
  • Молотый имбирь – ½ ч. л.
  • Красный молотый перец.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе режем кусочками, обжариваем на раскаленной сковороде на капельке масла до румяности, в конце немного присаливаем. Перекладываем готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Мякоть спелого авокадо режем полосками. Отправляем в тарелку листья шпината, раскладываем кусочки мяса и консервированного ананаса, сверху ломтики авокадо. Поливаем заранее подготовленной заправкой, посыпаем кунжутом.

Салат с вареной курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из птицы (курицы)

10 мая 2019

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса

    3
    9
    0

    Легкий

  • Хрустящий маринованный лук

    1
    15
    1

    Легкий

  • Джем из винограда

    3
    6
    0

    Легкий

  • Торт сметанник на сковороде

    2
    6
    0

    Легкий

  • Шарлотка с яблоками

    1
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Легкий и полезный салат с вареной курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

капуста пекинская200 г
филе куриное150 г
сыр50 г
белый хлеб3 ломтика
помидор1 шт
соль по вкусу
майонез по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде.
Даем остыть.
Нарезаем кубиками.

Хлеб нарезаем кубиками и отправляем в духовку поджариваться до состояния сухариков.
Можно это сделать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.
При желании пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной.

Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими брусочками.

Помидор нарезаем крупными кубиками.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец.
Салаты, в состав которых входят сухарики, не подлежат длительному хранению и сразу подаются на стол.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
163
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
58
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
206
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
203
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

67
951
218

Салат «Дамский»

Олеся

Легкий

23
381
57

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Олеся

Легкий

61
277
50

Салат с курицей, фасолью и сыром

Мармеллладка

Легкий

37
152
117

Салат «Куриная горка»

Buchy

Легкий

9
255
38

Салат с копченой курицей «Зимний вечер»

Олеся

Легкий

38
199
76

Салат » Каллы»

Svetik+++

Легкий

11
215
25

Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой

Олеся

Легкий

25
163
37

Салат «Петроградский»

InLove

Легкий

8
209
44

Салат «Пикантный»

Олеся

Легкий

31
169
46

Салат «Невесткина загадка»

lanita69

Легкий

38
140
57

Салат из курицы «Наслаждение вкусом»

Svetik+++

Легкий

10
157
51

Салат из курицы с черносливом

Олеся

Корейский куриный салат (Dak Naengchae)

Kitchn Love Letters

корейский

азиатский

Безмолочный

Джастин Ли

опубликовано 30 августа 2022 г. с подрумяненной сладкой горчичной заправкой больше, чем сумма ее частей.

Перейти к рецепту

Впервые я столкнулся с пищевыми медиа всего несколько лет назад, но, черт возьми, это пространство было пронизано твердыми абсолютами. Зеленый болгарский перец — это противно! Соль острая. И если вы думали, что приготовление — нет, варка — куриной грудки приведет к чему-то стоящему, вам посоветовали держаться подальше от кухни.

Хотя я был достаточно наивен, чтобы слепо принимать большинство из этих «истин», я не мог избавиться от ненависти к скромному куску белка. У меня были годы основных воспоминаний о еде, связанных с восхитительными супами, салатами и гарнирами, приготовленными членами семьи и другими корейскими домашними поварами из пресловутой вареной куриной грудки. И блюдо, которое никогда не переставало ошеломлять, было дак наенгче.

Несмотря на то, что этот салат с курицей может показаться простым, он полон изысканных кулинарных изысков. Варка курицы в кастрюле, наполненной ароматическими веществами, придает мясу аромат и делает его очень нежным. Дак, или курица, приобретает еще один вкус благодаря острому соусу, приготовленному из меда и острой корейской пряной желтой горчицы.

А еще есть лук. Приходит время, когда молодой корейский американский повар учится волшебству лука, потрясенного в ледяной воде, часто с каплей уксуса. В своем рецепте дак наенгче Глория Ли из @gleetzbapsang использует этот трюк, приписывая свое знание техники корейской прихожанке, с которой она выросла. Я не могу точно вспомнить, когда и где я научился фокусу с луком. Мне это объяснили за корейским ужином-барбекю? Возможно, это было что-то, что я подслушала от бабушки и мамы, когда они были заняты приготовлением еды, пока я делал домашнее задание за кухонным столом. Тем не менее, этот салат закрыл сделку. Вы тоже будете поражены сложностью лука — насколько он хрустящий и сладкий без слезоточивого укуса.

Курица с соусом и лук в этом рецепте не подлежат обсуждению, но после этого это блюдо, которое вы можете выбрать самостоятельно. Я добавляю кусочки самого спелого манго в свой дак нэнчхэ, который мои мама и папа полюбили и назвали «очень Жюстин», когда я впервые подала его на семейный ужин. Что я могу сказать? Мне нравится находить сладкие моменты в кулинарии, а нэнчхэ достаточно гибок, чтобы вы могли использовать любую смесь красочных ингредиентов, которые вам нравятся или которые есть под рукой.

Помимо того, что дак нэнчхэ — это мое любимое блюдо, оно представляет поваров, истории и блюда, которые есть и продолжают информировать меня о том, кто я есть. То, что я могу написать это любовное письмо вне рамок месяца наследия или под видом кулинарной экзотики, кажется шагом на пути к прогрессу. Есть ряд высоких целей, которых я хочу достичь как человек, находящийся сейчас в окопах американских продуктовых СМИ. Но в основе всего лежит мое желание заплатить вперед — да, и быть защитником столь оклеветанной вареной куриной грудки.

2

Рейтинги

Что ни говори о сладком соусе из вареной куриной грудки.

Ингредиенты

  • 1

    Средний лук

  • 4 гвоздики

    чеснока, разделен

  • 1 (1/2 дюйма). всего)

  • 10

    Целые черные перцы

  • 3 столовые ложки

    Мед

  • 3 столовые ложки

    рисовый уксус или яблочный уксус, разделенный

  • 2 ТАБЛИЦЫ

    .

  • 1 столовая ложка

    Корейская острая острая желтая горчица, например, Chung Jung On

  • 1 столовая ложка

    жареное кунжутное масло

  • 1/2 чайной ложки

    кошерная соль

  • 1 гвоздика

    чеснока

  • 1

    Средний красный лук (около 6 унций)

  • 1

    Средний красный сладкий перец (около 8 унций)

  • 1

    Средний желтый перец (около 8 унций)

  • 1

    Средний желтый перец.

  • 1

    английский огурец среднего размера (около 12 1/2 унции)

  • 1

    манго среднего размера (около 12 унций)

Инструкции

  1. Приготовьте следующее, добавляя каждый в готовую среднюю кастрюлю : Нарежьте 1 средний зеленый лук и разрежьте пополам поперек. Очистите 3 зубчика чеснока и 1 (1/2 дюйма) кусочек имбиря, если используете.

  2. Добавьте 2 куриные грудки без костей и кожи, 10 целых зерен черного перца и достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу на дюйм. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и тушите, пока курица не прожарится и не достигнет температуры не менее 165 ° F в самой толстой части, около 15 минут.

  3. Выключить нагрев. Слейте курицу и жидкость для приготовления пищи через сито, установленное в раковине, затем промойте курицу под холодной водой, чтобы она немного остыла и удалила ароматические вещества. Верните курицу в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть.

  4. Измельчите оставшийся 1 зубчик чеснока и поместите в небольшую миску или банку. Добавьте 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки поджаренных семян белого кунжута, 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса, 1 столовую ложку острой корейской пряной желтой горчицы, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Взбейте или запечатайте и встряхните банку до однородного состояния.

  5. Приготовьте ванну со льдом, наполнив среднюю миску кубиками льда и водой. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса. Разрежьте пополам и тонко нарежьте 1 среднюю красную луковицу. Добавьте в ванну с холодным уксусом и перемешайте; дайте постоять, пока вы закончите салат.

  6. Приготовьте следующие продукты, добавляя их в одну и ту же большую миску по мере приготовления: Обрежьте и нарежьте тонкими ломтиками 1 средний красный сладкий перец и 1 средний желтый сладкий перец. Очистите, разрежьте пополам и соскребите водянистую серединку с 1 среднего английского огурца; нарезать спичками. Очистите, удалите косточки и нарежьте 1 средний манго вдоль, затем разрежьте пополам поперек.

  7. Слить красный лук и обсушить бумажными полотенцами, затем добавить в миску с овощами. Слейте воду с куриных грудок, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в миску с овощами. Сбрызните заправкой и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. При желании украсьте большим количеством поджаренных семян белого кунжута.

Примечания к рецепту

Поджаривание семян кунжута: Если вы можете найти только неподжаренные белые семена кунжута, поджарьте их в небольшой сковороде на среднем огне, часто встряхивая сковороду, до светло-золотистого цвета и аромата, около 3 минут.

Сделать заранее: Заправку можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Хранение: Остатки салата можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Салат с курицей по-южному | Лучший душевный, традиционный рецепт

, опубликованный Divas Can Kin на июня 20, 2021 (обновлен июля 8, 2022 ) 8 Комментарии »

Прыжки до реката Сливочный куриный салат с кусочками по-южному, приготовленный по старинке и идеально приправленный!


В последнее время в моей семье было много праздников; выпускные, детские праздники и свадьбы! Не говоря уже о всех летних мероприятиях, чтобы компенсировать карантинное лето 2020 года! Не знаю, как вы, а последнее место, где я пытаюсь проводить весь день, это кухня!!

Как бы я ни любил готовить, я был слишком занят, наслаждаясь этими прекрасными солнечными днями и проводя время с семьей, по которой я так скучал. Из-за этого я готовлю много быстрых и простых блюд, которые не требуют, чтобы моя духовка была включена слишком долго, например, этот куриный салат по-южному.

Боже мой, мы ОБОЖАЕМ этот куриный салат! Он такой сливочный, густой и идеально приправленный! Соедините его с картофельными чипсами и виноградом, и это идеальное блюдо в теплый солнечный день!

Что в этом курином салате по-южному:

  1. Цыпленок : Этот куриный салат из нежной курицы, хорошо приправленный старым заливом, чесночным порошком, луковым порошком и солью из сельдерея.
  2.   Яйца, сваренные вкрутую – непременный атрибут куриных салатов!
  3. Сельдерей- Мелко нарезанный для придания аромата и текстуры
  4. Лук – Мелко нарезанный для придания аромата и текстуры
  5. Сладкая приправа – Чтобы сбалансировать остроту курицы.
  6. Майонез Дюка – Это лучший продукт после домашнего приготовления 🙂
  7.   Специи : Укроп, черный перец, петрушка и немного паприки (по желанию) для улучшения вкуса и внешнего вида.

Дополнительные надстройки

Я хотел, чтобы этот южный куриный салат был очень традиционным и простым; однако, если вы хотите добавить что-то еще, вот несколько популярных предложений!

  • Сушеная клюква или изюм
  • Измельченные грецкие орехи
  • Измельченные яблоки и виноград

Как подавать Куриный салат

Южный куриный салат подается холодным. Я люблю подавать куриный салат на масляных круассанах или с крекерами или солеными крекерами! Это также здорово на поджаренном картофельном хлебе! Или съешьте это просто! Это хорошо в любом случае! Добавьте листья салата и помидоры, если вам это нравится.

Часто задаваемые вопросы о курином салате

Чем можно заменить сельдерей в курином салате? Если вам не нравится текстура сельдерея, но вы все же хотите его вкус, попробуйте семена сельдерея или хлопья сельдерея. Если вам не нравится вкус сельдерея, можете его не добавлять.

Почему мой куриный салат водянистый? Куриный салат, оставленный на ночь в холодильнике (который, кстати, будет иметь потрясающий вкус), может собрать воду из сельдерея и лука. Обычно достаточно хорошо перемешать перед подачей на стол. Я бы посоветовал добавить виноград / яблоки (если используете), когда вы будете готовы подавать его, так как они могут выделять много жидкости.

Как долго этот куриный салат по-южному хранится в холодильнике? 3-5 дней – правило.

 

Надеюсь, вам понравится этот куриный салат так же, как и нам!! Хотите оживить его? Попробуйте эти мексиканские вертушки с куриным салатом!


4,46 из 24 оценок

Душевный куриный салат с кусочками куриной грудки, вареными яйцами, луком, сельдереем, соусом и специями! Традиционный куриный салат, приготовленный по старинке из простых ингредиентов.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 6 человек чистка курицы)

  • 1 столовая ложка приправы для морепродуктов Old Bay
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки соли сельдерея
  • ½ чашки сельдерея (мелко нарезанного)
  • 9 чашек лука (мелко нарезанного кубиками)0034
  • 5 сваренных вкрутую яиц, нарезанных
  • 2 ст. посыпать)
  • соль, перец, +дополнительные приправы по желанию (см. примечание)
    • Разогрейте духовку до 350 F. Застелите противень алюминиевой фольгой. Отложите.

    • Слегка смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла.

    • Чтобы приправить курицу, смешайте приправу Old Bay, чесночный порошок, луковый порошок и соль сельдерея.

    • Обильно посыпьте курицу специями сверху и снизу.

    • Выложите курицу на подготовленный противень и запекайте 20-25 минут. (В зависимости от толщины курицы вам может понадобиться больше или меньше времени)

    • Когда курица будет готова, дайте ей остыть, а затем нарежьте ее небольшими кусочками и положите в большую миску.

    • Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кубиками лук, нарезанные кубиками яйца, сладкую приправу и укроп в большую миску. Перемешайте.

    • Затем небольшими порциями добавляйте майонез, пока не будет достигнута желаемая кремовая консистенция.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *