Салат из пекинской капусты и: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров
Салаты с пекинской капустой: 90 рецептов что приготовить с пекинской капустой
Салаты с пекинской капустой: 90 рецептов что приготовить с пекинской капустой — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Пекинская капуста
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Растительное маслоПомидорыКурицаКуриное филеОливковое масло
Найдено 90 рецептов
Сортировать:
Салаты•Паназиатская кухня
Салат из пекинской капусты
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Автор: Марина Якубовская
4 порции
30 минут
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Автор: Виктория Войтенко
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат «Монтэ» с пекинской капустой
Автор: Инна Набокова
4 порции
5 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Автор: Полина Юрышева
4 порции
30 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с помидорами и пекинской капустой
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
Автор: Евгеша МакЛайрент
4 порции
30 минут
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Салаты•Китайская кухня
Зеленый салат с пекинской капустой
Автор: Валя Свалова
4 порции
15 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с пекинской капустой и креветками
Автор: Юлия Коноплева
5 порций
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с курицей и пекинской капустой
Автор: Olha Huts
2 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с маслинами и пекинской капустой
Автор: Виктория
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из тунца с пекинской капустой
Автор: Александра Зиннатуллина
4 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из курицы с пекинской капустой
Автор: Алексей Борисович
4 порции
35 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат из пекинской капусты с оливками
Автор: Lana Svetlana
6 порций
15 минут
Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты с курицей с фото за 15.
0 мин, автор Евгений Москвин
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»
Пекинская капуста — частый ингредиент многих салатов, как сытных, так и легких. Сочным, нежным и питательным получится салат из пекинской капусты с куриным филе, твердым сыром и сухариками из белого хлеба. Приобретайте для салата капусту средней величины и плотности. Листья должны быть без повреждений и темных пятен. Если кочаны в упаковке, проследите, чтобы в ней не было конденсата.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пекинская капуста | 300 г |
Куриное филе | 300 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 200 г = 200 г |
Сухарики | 1 стакан = 100 г |
Твердый сыр | 200 г |
Оливковое масло | 5 ст. л. = 75 г |
Бальзамический уксус темный | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 4 г |
Сушеный орегано (душица) | 1 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Вяленые помидоры | 5 шт. = 25 г |
Камамбер | 10 г |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Чтобы не сомневаться в качестве ингредиентов, приготовьте сухарики самостоятельно. Филе можно не обжаривать, а запечь в духовке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Капусту помойте и обсушите. Куриное филе промойте, нарежьте ломтиками и пожарьте до готовности в сковороде на масле. С кукурузы слейте рассол. Сухарики и сыр освободите от упаковки. Камамбер нарежьте кубиками. Вяленые томаты достаньте из банки и просушите бумажной салфеткой.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Порежьте капусту соломкой, а твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, молотый перец и соль, перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте салат. Выложите капусту в салатник и добавьте кукурузу, тертый сыр, сухарики и ломтики куриного филе. Влейте масло со специями и аккуратно распределите по всему салату.
произвести впечатление
Выложите салат в середину тарелки и украсьте вялеными томатами и кусочками камамбера.
Рецепт аппетитного азиатского салата из капусты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Этот азиатский салат из капусты вызывает сильную зависимость! Зелень и нашинкованная капуста смешиваются с волшебной заправкой для капустного салата, которая бывает сладкой, острой, кислой и немного соленой. Апельсины, свежие овощи и хрустящий поджаренный миндаль дополняют этот простой салат из азиатской капусты! Идеальное дополнение к жареному мясу на летнем барбекю.
Содержимое
- 1 Идеальный салат из капусты
- 2 Для этого салата вам понадобится:
- 3 Заправка из рисового вина и уксуса
- 4 Как приготовить азиатский капустный салат 5
- 6 Советы по приготовлению и хранению
- 7 Другие рецепты салатов из капусты:
- 8 Другие рецепты потрясающих полезных салатов:
- 9 Захватывающий азиатский салат из капусты
- 9.1 Ингредиенты Салат из азиатской капусты
- 9.10130014
- 9.2 Инструкции
- 9.3 Видео
- 9.4 Примечания
- 9.5 Питание
- 9.1 Ингредиенты Салат из азиатской капусты
Идеальный капустный салат только начинается с этого салата!
Капуста — очень популярный рецепт в последнее время. Это очень питательный овощ, и очень экономичный! Основать питание на основе капусты — отличная идея, потому что она вкусная, но при этом содержит мало калорий, много клетчатки и отличный источник витаминов К и С.
Я готовлю этот полезный азиатский салат из капусты уже много лет. Это то, что я люблю подавать гостям, потому что оно так хорошо дополняет барбекю. Капуста и морковь в этом рецепте пропитываются заправкой, что делает этот салат еще лучше после того, как он постоит в холодильнике несколько дней, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи .
Если вы ищете полноценный салат из капусты в азиатском стиле, попробуйте азиатский салат из капусты с жареной брокколи (веганский вариант!) или китайский куриный салат Whole30 (с куриной грудкой для добавления белка).
Если вы ищете идеальное дополнение к этому восхитительному салату, попробуйте мои куриные шашлычки с имбирем и кунжутом или мои простые гавайские куриные бургеры терияки.
Для этого салата вам понадобится :
- Зеленая капуста — я нарезаю ее на куски (например, на квадраты) вместо того, чтобы шинковать капусту. Его легче есть, и он размягчается, когда пропитывается заправкой.
- Салат романо (по желанию)
- Морковь (нарезать спичками или сэкономить время, купив предварительно натертую морковь)
- Красный перец
- Мандарины (свежие или консервированные в собственном соку)
- Поджаренный миндаль и семена кунжута (необязательно, но настоятельно рекомендуется!) Это то, что поднимает этот салат из хорошего в вызывающего привыкание .)
Заправка из рисового вина и уксуса
Что действительно делает этот капустный салат удивительным, так это заправка из рисового вина! Если вы никогда не использовали рисовый винный уксус в заправках для салатов, это то, что придает этому рецепту настоящий азиатский вкус.
Азиатские супы и заправки вызывают такое привыкание из-за смешения вкусов — острого, сладкого, кислого и соленого.
Эта заправка сочетает в себе все вкусовые характеристики!
Это всего лишь 5 ингредиентов:
- Toasty Sesame Miw
- TANDY RICE VIENGAR (UNSSWEETED)
- Honey (или Date Syrup)
- Honey (или дата Sypure)
- Honey (или дата. )
- Морская соль
Добавьте ингредиенты в банку и встряхните. Поскольку вы делаете его дома, вы можете добавить больше сладости или сделать его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений. Мы любим это с довольно пряным ударом!
Как приготовить салат из капусты по-азиатски:
Шаг 1: Добавьте ингредиенты для заправки в банку и перемешайте.
Шаг 2: Добавьте капусту, салат, морковь, красный перец, мандарины и кинзу в миску.
ПРИМЕЧАНИЕ: Держите листья салата, красный перец и кинзу отдельно, если готовите этот салат заранее. Смешивайте их прямо перед подачей на стол. Если я готовлю этот салат, я держу два контейнера и смешиваю их, когда готов к употреблению.
Шаг 3: Полить салат примерно половиной заправки. Добавьте больше по вкусу или подавайте салат с дополнительной заправкой.
Шаг 4: Украсьте салат жареным миндалем и семенами кунжута.
Полезная азиатская капуста
Хотя я люблю подавать это блюдо с мясом на гриле, это легкое блюдо само по себе благодаря поджаренному миндалю и семенам кунжута сверху. Если я ем это на обед и не добавляю курицу, мне нравится добавлять киноа или дополнительный миндаль, чтобы увеличить количество белка.
Когда я подаю этот салат, в тарелке никогда ничего не остается! Это то, что я делаю, когда хочу добавить больше зелени в свой рацион, но чувствую, что мне нужна мотивация. Этот салат я ем буквально на «десерт». Я жажду всех вкусов и хруста орехов.
Советы по приготовлению и хранению
Я люблю готовить этот салат по воскресеньям и есть его в течение нескольких дней. Когда я делаю это, я храню салат и перец отдельно. Капуста и морковь пропитываются заправкой, и с каждым днем она становится все лучше и лучше.
Сделайте это заранее: Добавьте заправку к капусте, моркови и апельсинам и храните отдельно. Либо держите салат и перец в отдельной емкости (они размокнут, если их оставить в заправке), либо просто не используйте их для приготовления пищи. Храните поджаренный миндаль и семена кунжута в отдельной емкости и добавляйте их, когда будете готовы к подаче!
Приготовь еду: Я люблю класть этот салат на подушку из лебеды для идеального обеда. Также хорошо будет с рисом или другим зерном. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, просто добавьте курицу или стейк на гриле.
Другие варианты:
- Без сахара или с низким содержанием углеводов: Я часто делаю этот салат с моим любимым подсластителем из фруктов монаха от ZenSweet, а не с медом или финиковым сиропом. Заправка имеет такой же вкус (обещаю, ваша семья не узнает!), но содержание сахара ниже.
- Сделайте его веганским: Используйте финиковый сироп в заправке, чтобы салат оставался веганским.
Другие рецепты салата из капустного салата:
- Жареный салат из брокколи, салат из Sunkissed Kitchen
- Китайский салат из китайского куриного салата, от Sunkissed Kitchen
- Winter Winter Brustels Srush
- Салат из капусты и черники с киноа от Sunkissed Kitchen
- Летний греческий салат с киноа от Sunkissed Kitchen
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь им со мной! Найдите меня на Facebook или Instagram и обязательно отметьте #SunkissedKitchen @SunkissedKitch
- ▢ 6 чашек капусты примерно 1/2 кочана
- ▢ 1 морковь, нарезанная спичками
- ▢ 1 банка мандаринов без жидкости
чашка roma 902 902 листья салата, нарезанные
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
- ▢ 1/4 стакана поджаренного миндаля
- ▢ 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
Заправка для азиатского салата из капусты
- ▢ 1/2 стакана рисового винного уксуса без добавок (при использовании приправ, без меда и соли)
- ▢ 3 ст.л. сырого кунжутного масла
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ 1-2 чайные ложки шрирача или другого соуса чили
5
5 ▢ мед или финиковый сироп
Нарезав овощи, добавьте капусту, морковь и мандарины в миску или контейнер для хранения.
Добавьте все ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, пока мед не смешается.
Полить капустную смесь примерно ½-3/4 заправки и поставить в холодильник до подачи на стол. Вы также можете подавать его сразу.
Храните ромэн и красный сладкий перец отдельно до момента подачи на стол.
Поджарьте нарезанный миндаль и семена кунжута на небольшой сковороде на среднем огне. Часто помешивайте, пока орехи не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не сжечь (я делал это много раз!).
Смешать ромэн и перец с капустной смесью, посыпать миндалем и семенами кунжута прямо перед подачей на стол.
При желании добавьте еще заправки или подавайте дополнительную заправку отдельно.
- Без сахара: Я часто делаю этот салат с моим любимым подсластителем из фруктов монаха от ZenSweet, а не с медом или финиковым сиропом. Заправка имеет такой же вкус (обещаю, ваша семья не узнает!), но содержание сахара ниже
- Сделайте это заранее: Добавьте заправку к капусте, моркови и апельсинам и храните отдельно. Либо держите салат и перец в отдельной емкости (они размокнут, если их оставить в заправке), либо просто не используйте их для приготовления пищи. Храните поджаренный миндаль и семена кунжута в отдельной емкости и добавляйте их, когда будете готовы к подаче!
- Приготовь еду: Я люблю класть этот салат на подушку из лебеды для идеального обеда. Также хорошо будет с рисом или другим зерном. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, просто добавьте курицу или стейк на гриле.
- Make it Vegan: Я готовлю по этому рецепту с медом, а также с финиковым сиропом. Используйте финиковый сироп в заправке, чтобы салат оставался веганским.
Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 322 мг | Калий: 295 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 4050 МЕ | Витамин С: 48,3 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1,1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SunkissedKitch или тег #SunkissedKitchen!
Салат из китайской капусты с тамариндом Нам Джим
Перейти к рецепту
Легкий и свежий салат из азиатской капусты, смешанный вместе с пекинской капустой, ароматными травами, хрустящим арахисом и пряной тамариндовой заправкой Нам Джим. Этот очень простой азиатский салат идеально подходит для барбекю и обедов круглый год.
Перейти к:
- Почему вам понравится китайский салат из капусты
- Можно ли есть сырую китайскую капусту?
- Можно ли использовать китайскую капусту в салате?
- Что такое Нам Джим?
- Обзор рецептов
- Ингредиенты
- Вариации и замены
- Инструкции
- Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)
- Отличное основное блюдо для этого салата
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Китайский салат из капусты, почему вам понравится
Сочетание нашинкованной сырой пекинской капусты, огурца, моркови и множества азиатских трав, смешанных с пряной заправкой из тамаринда Нам Джим, создает легкий и острый азиатский нарезанный салат.
Как и другие наши рецептов азиатских салатов , таких как салат из пак-чой и салат из вермишели , мне нравится, насколько легким и освежающим является этот рецепт нарезанного салата.
Этот полезный азиатский салат из капусты хорошо сочетается с большинством видов мяса на гриле или жареной курицей, но я особенно люблю его с приготовленным на гриле чар сиу. Это помогает избавиться от жира, особенно с острой заправкой из тамаринда Нам Джим.
Можно ли есть сырую китайскую капусту?
В детстве у меня пекинская капуста обычно ассоциировалась с жареным картофелем, кнедликами, тушеным мясом, супами с лапшой и, конечно же, с маринованием кимчи по-корейски.
Также известная как вомбок или пекинская капуста, я никогда не думала, что можно есть сырую китайскую капусту, и последнее, что нужно добавить в салат! Когда я узнал, что можно есть сырую пекинскую капусту, это открыло мне глаза.
Можно ли использовать китайскую капусту в салате?
Более сладкий и мягкий вкус делает сырую пекинскую капусту очень вкусной в салатах. Я нахожу текстуру листьев пекинской капусты более мягкой, но все же хрустящей.
Она также более пористая, чем зеленая круглая капуста, у которой листья толще и тверже. И благодаря этому пекинская капуста отлично сочетается с другими ароматами в рецепте.
Мы любим добавлять вомбок в наш салат из красной капусты и яблок с хрустящей лапшой . Китайская капуста идеально сочетается с жареной уткой и грейпфрутом в освежающем салате .
Что такое Нам Джим?
Чтобы придать пикантности этому простому салату из пекинской капусты, я создала свою версию тайского салата 9.0006 Нам Джим одевает .
Нам джим или нам чим, что в переводе с тайского означает соус для макания. В основе соуса рыбный соус, чеснок, сахар, сок лайма и чили. Затем вы можете добавить свои собственные вариации, чтобы создать идеальный баланс соленого, сладкого, острого и кислого.
В моем рецепте нам джим я добавила пюре из тамаринда для дополнительного острого и фруктового вкуса. А еще немного мелко нарезанных корней кориандра придает свежести и аромата общей заправке.
Любую оставшуюся заправку можно использовать в качестве тайского соуса для макания рыбных котлет, блинчиков с начинкой или кусочков жареной курицы.
Обзор рецептов
Вкус/текстура : Хрустящая и освежающая текстура с ноткой специй. Мне нравится, как разные овощи сливаются воедино и пропитываются острой приправой из тамаринда Нам Джим.
Легкость : Для этого азиатского рецепта нарезанного салата требуются только базовые навыки измельчения. Вот и все.
Время : Всего 20 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить азиатский капустный салат. Чем быстрее вы режете, тем меньше времени требуется.
Ингредиенты
Ингредиенты, необходимые для китайского салата из капусты:
Китайская капуста: Вы можете найти китайскую капусту/вомбок в крупных супермаркетах и азиатских продуктовых магазинах. Я люблю хрустящую корочку сырой пекинской капусты в салате.
Морковь: Мелко натертая морковь не только придает цвет, но и сладость.
Огурец: Я предпочитаю ливанские огурцы, так как они меньше, чем континентальные огурцы, и мне не нужно использовать их все. Выбирайте огурцы твердые, без мягких пятен.
Кориандр/Мята/Зеленый лук: Необходим для хорошей смеси трав в салатах из капусты по-азиатски. Я люблю кориандр, мяту и зеленый лук, но вы также можете заменить их базиликом.
Перец чили: Я использовал длинный красный перец чили для легкой остроты. Вы можете перейти на перец чили с высоты птичьего полета или свою любимую версию, в зависимости от того, насколько остро вы любите.
Жареный арахис: Чтобы добавить хруста и текстуры, я люблю добавлять жареный арахис.
Рыбный соус: Это основа тамариндовой заправки Нам Джим. У меня всегда есть качественный рыбный соус в кладовой. В рыбный соус лучшего качества будет добавлено меньше соли, так как он черпает аромат из сушеных анчоусов.
Пюре из тамаринда: Доступное в крупных супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах, пюре из тамаринда более жидкое и менее концентрированное, чем мякоть тамаринда.
Для этой заправки удобнее использовать пюре, так как его не нужно замачивать. Вы также можете использовать пасту тамаринда, которая является более концентрированной, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом.
Вариации и замены
Заменитель китайской капусты: Если вы не можете найти пекинскую капусту, вы можете заменить ее белокочанной или краснокочанной капустой.
Альтернатива тамаринду: Если пюре из тамаринда недоступно, увеличьте количество лимонного сока на 1-2 столовые ложки и отрегулируйте по вкусу. В качестве альтернативы можно использовать нашу заправку с кориандром и лаймом .
Вариант для веганов: Единственным невеганским ингредиентом этого салата из пекинской капусты является рыбный соус, используемый в заправке. Вы можете купить веганский рыбный соус или заменить его легким соевым соусом. Я бы добавил ½ чайной ложки тертого имбиря, чтобы усилить вкус, если вы используете легкий соевый соус.
Вариант без орехов: Замените поджаренный арахис тычинками или семенами кунжута для варианта без орехов. Или вы можете поменять арахис на хрустящую лапшу рамэн или сделать свою собственную хрустящую лапшу для придания текстуры, как наш салат из вомбока.
Приготовьте еду: Добавьте соус барбекю char siu, липкий тофу или измельченный цыпленок-гриль для дополнительного белка, чтобы сделать полноценное блюдо.
Альтернативная заправка для салата: Наша арахисовая заправка также подходит для азиатского салата из капусты 9Комбинация 0007.
Инструкции
Пошаговые инструкции по приготовлению салата из китайской капусты с тамариндом Нам Джим:
Как приготовить салат
Тонко нарежьте листья пекинской капусты. Вам понадобится примерно 3 чашки нарезанной пекинской капусты.
Очистите и разрежьте огурец вдоль пополам, а затем еще раз, чтобы получилось 4 длинных четвертинки. Срежьте семена, потому что вы не хотите, чтобы салат был слишком влажным. Затем разрежьте огурец по диагонали на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Измельчите морковь с помощью ножа для чистки соломкой и нарежьте тонкими ломтиками.
Нарежьте зеленый лук (зеленый лук) на кусочки длиной 5 см. Затем нарезать длинными тонкими полосками.
Разрежьте длинный красный чили пополам и очистите от семян. Затем нарезать тонкими полосками.
Кориандр (кинзу) и листья мяты хорошо вымойте и крупно нарежьте. Сохраните стебли кориандра для тамариндовой заправки Нам Джим.
Как приготовить заправку из тамаринда Нам Джим
Хорошо промойте стебли кориандра, а затем мелко нарежьте.
Возьмите несколько полосок нарезанного красного перца чили и мелко нарежьте. Если вы предпочитаете больше специй, вы можете использовать перец чили с высоты птичьего полета, а не длинный перец чили в заправке. Это даст тамаринд нам Джим настоящий пинок.
В небольшой миске смешайте теплую воду и коричневый сахар, пока они не растворятся.
Добавьте в миску рыбный соус, лимонный сок и пюре тамаринда и перемешайте до однородности.
Добавьте нарезанные стебли кориандра и перец чили. Хорошо смешать.
Как собрать китайский салат из капусты
В большую миску положите нашинкованную капусту, морковь, огурец, половину поджаренного арахиса, кориандр и листья мяты.
Добавьте тамариндовую заправку «нам джим» и хорошо перемешайте.
Выложите салат из пекинской капусты на большое сервировочное блюдо. Сверху разбросать нарезанный зеленый лук, красный перец чили и оставшийся жареный арахис.
Подавать.
Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)
Не заправлять салат, пока он не будет готов к подаче: Китайская капуста хорошо впитывает жидкость и имеет приятный вкус, но также означает, что со временем она потеряет свой хруст и станет мягкой. Я предпочитаю заправлять салат, когда он готов к подаче.
Хранить салат в холодильнике: Я предпочитаю есть охлажденный салат из пекинской капусты, поэтому храните нарезанный салат в холодильнике до подачи на стол.
Отличное основное блюдо для этого салата
Что подавать с китайским салатом из капусты? Попробуйте эти восхитительные рецепты основных блюд:
Освежающий салат из пекинской капусты, вдохновленный листовой капустой, отлично очищает палитру, чтобы восстановить ваши вкусовые рецепторы. Идеально подходит для вкусных блюд, таких как свиные отбивные в панировке из пармезана во фритюрнице и куриные бедра на гриле.
Тем временем этот бургер из авокадо с говяжьим фаршем просто восхитительный. Салат из пекинской капусты придаст ему остроты и хруста.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Да, этот азиатский салат из капусты можно легко приготовить заранее на обед, ужин или на праздничный стол.
Все овощи нарезаны и подготовлены в одном контейнере. Затем храните жареный арахис в герметичном контейнере, а тамаринд нам джим в стеклянной банке.
Так как тамаринд нам джим действительно содержит рыбный соус, я был бы осторожен при транспортировке в случае утечки. Как бы мы ни любили рыбный соус, он оставляет резкий стойкий запах.
Как выбрать хорошую пекинскую капусту?
Выбирая хорошую пекинскую капусту, обратите внимание на безупречные белые, хрустящие листья и убедитесь, что вы чувствуете их вес. Хорошая пекинская капуста будет тяжелой и твердой.
Китайская капуста хорошо хранится в холодильнике не менее 2 недель, поэтому ее остатки можно использовать для других блюд.
W есть другие рецепты с использованием пекинской капусты?
Скорее всего, в этом рецепте вы не будете использовать полную пекинскую капусту. Оставшуюся пекинскую капусту можно просто обжарить с соевым соусом или добавить в супы с лапшой.
В качестве альтернативы попробуйте наши Салат со стеклянной лапшой или Салат с жареной уткой и вомбоком . Вы также можете просто нарезать его с нашим сливочным соусом из тахини мисо или смешать с жареной лапшой рамен и хрустящими овощами, смешанными вместе с нашим 9 соусом.0006 Соевый соус чили .
Что такое тамаринд?
Родом из Азии и Африки, тамаринд – это фрукт, который растет на деревьях в тропическом климате. Он поставляется в виде небольшого пышного стручка с хрупкой оболочкой и липкой кисловатой мякотью. Мякоть – это то, что мы используем в кулинарии.
Тамаринд имеет резкий кисловатый вкус с фруктовым ароматом. Мне нравится, как он придает пикантный вкус, нотки патоки и сложность заправке Нам Джим.
Мы любим добавлять тамаринд в наши Тайский салат с креветками с соусом Чили или в виде липкой глазури с нашим гарниром из жареных баклажанов .
Это легкий азиатский нарезанный салат, который подходит ко многим различным блюдам. Мягкая сладость пекинской капусты не подавляет и так хорошо переносит тамариндовую заправку нам джим.
Свежесть красочных овощей, смеси азиатских трав и хрустящего арахиса сделает это блюдо хитом для семьи и друзей.
Вот и все!
Другие рецепты салата:
Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!
Рецепт
Распечатать Рецепт
5 из 25 голосов
Китайский салат из капусты с тамариндом Нам Джим
Легкий и свежий азиатский салат из китайской капусты, ароматных трав, хрустящего арахиса и острой тамариндовой заправки Нам Джим. Этот очень простой азиатский салат идеально подходит для барбекю и обедов круглый год.
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Калории: 197kcal
Автор: Sammy Eng
Салат
- ▢ 3 чашки китайской капусты, нарезанная
- ▢ 2 Carrot
- ▢ 1 Cucumber
- ▢ 2 Spring on yotion, Scallion) (Scallion) (Scallion) (Scallion) (Scallion) (Scallion) (Scallion) (Scallion), Scallion). , длинный
- ▢ ½ стакана кориандра, листья, нарезанные, сохранение стеблей
- ▢ ½ чашки мяты, листья, нарезанные
- ▢ ½ стакана Peanuts
SALAT , нарезанная
Салат
Очистите 7-8 листьев пекинской капусты и хорошо промойте.
Тонко нарежьте листья пекинской капусты, чтобы получилось около 3 чашек.
Очистите огурец и обрежьте кончики. Разрежьте огурец вдоль пополам, а затем еще раз, чтобы у вас получилось 4 длинных четвертинки. Удалите семена, а затем разрежьте огурец по диагонали на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Морковь нарежьте тонкими спичками или нарежьте соломкой.
Помойте зеленый лук, удалите корни, затем нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 5 см. Затем нарезать длинными тонкими полосками.
Разрежьте длинный красный перец пополам и очистите от семян. Затем нарезать тонкими полосками.
Хорошо вымойте кориандр и листья мяты и крупно нарежьте. Сохраните стебли кориандра для тамариндовой заправки Нам Джим.
Заправка для салата
Стебли кориандра хорошо вымыть и мелко нарезать.
Возьмите несколько полосок нарезанного красного перца чили и мелко нарежьте.
В небольшой миске смешайте теплую воду и коричневый сахар, пока они не растворятся.
Добавьте в миску рыбный соус, лимонный сок и пюре тамаринда и перемешайте до однородности.
Добавьте нарезанные стебли кориандра и перец чили. Хорошо смешать.
Сборка
В большую миску положите нашинкованную капусту, морковь, огурец, половину поджаренного арахиса, кориандр и листья мяты.
Добавьте тамариндовую заправку Нам Джим и хорошо перемешайте.
Выложите заправленный салат из пекинской капусты на большое сервировочное блюдо.
Сверху посыпать нарезанным зеленым луком, красным перцем чили и оставшимся поджаренным арахисом.
Подача.
- Замените рыбный соус на веганский рыбный соус или легкий соевый соус , если вы предпочитаете веганский вариант. Добавьте ½ чайной ложки тертого имбиря , если вы используете светлый соевый соус.
- Замените поджаренный арахис чили на поджаренных тыквенных семечек для версии без орехов.
- Вы можете заменить китайскую капусту белокочанной или красной капустой .
- Пюре тамаринда можно найти в большинстве крупных супермаркетов в азиатском отделе или в азиатских продуктовых магазинах . Если вы не можете найти его, можете опустить его в заправке.