Приготовить оладьи из кабачков на сковороде рецепт: Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков на сковороде: простой рецепт пошагово
вернуться назад
В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту. Готовятся такие оладьи быстро и из минимального набора самых простых продуктов. За счёт добавления чеснока оладьи получаются невероятно ароматными.
Они отлично сочетаются с любым соусом и остаются такими же вкусными и в холодном виде. Еще один плюс — эти оладьи можно наготовить впрок и заморозить. После размораживания они полностью сохраняют и вкус, и свои полезные свойства.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
101 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 70 г
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для простого рецепта оладий из кабачков на сковороде. Кабачки заранее очистить от шкурки. Даже если кабачки молодые, не рекомендую пропускать этот шаг. Ведь именно шкурка во многом влияет на текстуру готового блюда. Очищенные кабачки получаются более нежными на вкус. Также при желании кабачки можно заменить на цуккини. Их тоже нужно будет очистить.
Шаг 2
Натереть кабачки на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. Добавить соль и хорошо перемешать кабачки. Убрать миску в сторону на 10 минут. Это нужно для того, чтобы кабачки дали сок.
Шаг 3
Очистить чеснок от шелухи. Натереть чеснок на мелкой тёрке.
Шаг 4
Вбить в глубокую миску яйца. Взбить яйца с помощью венчика до пенообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам подготовленный заранее чеснок. Аккуратно всыпать муку и перемешать.
Шаг 5
Отжать хорошо кабачки от сока. Очень важно не пропускать этот шаг. Если оставить сок в тесте, то нам потребуется гораздо больше муки для того, чтобы добиться нужной текстуры теста. Это повлияет на вкус, и результате получатся обычные оладьи с припёком. Если же не добавлять муку, то тесто с соком будет растекаться по сковороде, образуя блин. Это повлияет не только на непрезентабельный внешний вид оладий, но и, конечно, на вкус. В дальнейшем сок можно использовать для приготовления супа, овощного рагу или зелёного смузи.
Шаг 6
Добавить отжатые кабачки в яично-мучную смесь. Хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. На этом этапе в кабачковые оладьи можно добавить дополнительные ингредиенты по вашему желанию. Например, измельчённую свежую зелень, натёртый сыр или любимые специи. Это позволит разнообразить вкус готового блюда. Но мой любимый вариант оладий из кабачков на скороде — без добавок. На мой взгляд, самый простой рецепт — он же самый вкусный.
Шаг 7
Влить в сковороду часть растительного масла. Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Хорошо разогреть масло на сковороде. Это очень важно! Если масло со сковородой будут недостаточно горячими, то оладьи в процессе приготовления могут прилипать к сковороде или разваливаться во время переворачивая оладий на другую сторону. Хорошо разогретая сковорода позволяет быстро схватиться корочке, делая оладьи ещё более аппетитными.
С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковороду и обжаривать на огне чуть ниже среднего. Не стоит делать слишком большой огонь, иначе оладьи быстро зажарятся снаружи и останутся сырыми внутри. Обжаривать оладьи с одной стороны до красивого золотистого цвета.
Шаг 8
Перевернуть оладьи на другую сторону и так же обжарить до золотистого цвета. Таким образом поочерёдно обжарить все оладьи на сковороде. Во время приготовления оладьи будут впитывать в себя растительное масло. Для этого мы не выливаем всё масло сразу на сковороду. Его нужно добавлять частями по мере необходимости в процессе обжаривания оладий.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир. Подавать оладьи к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Сервировать кабачковые оладьи можно любым любимым соусом, например, чесночным либо сметаной или несладким йогуртом. Очень хорошо такие оладьи сочетаются со свежими овощами и салатами. Оладьи из кабачков на скороде по простому рецепту готовы. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Завтрак в постель, Завтраки для детей, Оладьи из кабачков: рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак
Автор: Анастасия Вуккерт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Оладьи из кабачков на сковороде
Главная —
Вторые блюда :
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 — (60 голосов)
Как жарить кабачковые оладьи на сковороде
Предлагаем приготовить блюдо, которое можно есть как самостоятельное или в качестве гарнира. Кабачковые оладушки обожают взрослые и дети.
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 20 мин
Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость.
Добавить яйцо, соль, муку, 1 столовую ложку растительного масла.
Тщательно перемешать.
Обжаривать с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с зеленью
Пышные оладьи из кабачков – одно из самых нежных и простых блюд. Если его правильно приготовить, то вместо традиционных оладушек можно получить воздушную и легкую закуску на каждый день или к праздничному столу.
Нежное угощение понравится детям, которые не любят овощи. А еще блюдо из кабачков в результате получается вкусным и полезным для тех, кто следит за своим рационом. В овощах много кальция, железа, и к тому же они быстро усваиваются организмом.
Способ приготовления очень легкий, а все ингредиенты есть в любом продуктовом магазине, поэтому особых усилий прилагать не нужно.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 120 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Специи — 1,5 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Растительное масло — 20 г
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин
Кабачки вымыть, тщательно просушить, сн
ять кожуру, натереть на крупной терке и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Важно выбирать молодые кабачки, которые будут более насыщенными и ароматными на вкус.
Разбить яйца и тщательно перемешать. На этом этапе можно добавить щепотку куркумы, чтобы продукт сохранил свой цвет.
Кроме того, чтобы оладушки получились объемными, очень важно отделить желтки от белков и взбить их до пенного состояния.
Добавить специи и соль, после чего все тщательно размешать. Важно не переборщить с приправами, чтобы вкус основного продукта не потерялся.
Высыпать предварительно просеянную муку, чтобы не было сухих комков.
Нарубить зелень и добавить ее к полученной смеси.
Теперь перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
Жарить на раскаленной сковороде под крышкой, предварительно налив масло. Пышные кабачковые оладушки можно подать, украсив зеленью и сметаной, с добавлением чеснока.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Легкие оладьи из цуккини — тратьте копейки
Оладьи из цуккини — идеальный способ насладиться идеальным овощем — цуккини! Измельченные цуккини смешивают с сыром пармезан, мукой и специями, а затем обжаривают до совершенно вкусных кусочков.
Подавайте эти вегетарианские оладьи со сметаной или соусом маринара в качестве идеальной здоровой закуски или гарнира!
Оладьи или оладьи из цуккини
Я люблю делать все виды оладий и оладий, от лососевых до пирогов с картофельным пюре. Эти оладьи из кабачков официально присоединились к команде.
Я обычно думаю о оладьях как о хрустящей корочке, почти как о щенках. В цуккини много влаги, что придает этим оладьям из цуккини текстуру, которая представляет собой нечто среднее между блином и оладьями; золотистый и хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри.
Цуккини на 90 % состоят из воды, поэтому в этих блинчиках я предварительно готовлю кабачки, чтобы удалить влагу и отжать всю оставшуюся влагу. Многие люди солят кабачки, но я предпочитаю сначала готовить кабачки (вместе с белым луком).
Как нарезать кабачки
Когда вы делаете оладьи из кабачков, шинкование кабачков помогает сделать их достаточно тонкими, чтобы можно было придать им форму. Я использую большую сторону стандартной терки для сыра, чтобы измельчить кабачки.
Вам не нужно беспокоиться о очистке цуккини перед тем, как нарезать его, так как при приготовлении кожура становится намного мягче. Вы вряд ли заметите это в своем блюде.
Как приготовить оладьи из цукини
При приготовлении оладий из цукини сначала приготовьте нарезанные цуккини, чтобы удалить немного воды. Это предотвратит размокание блинов и поможет скрепить их во время приготовления.
Смешайте ингредиенты и добавьте около 1 ½ столовых ложек на горячую сковороду. Готовьте их примерно по 5 минут с каждой стороны или пока не увидите красивую хрустящую корочку снаружи!
Подавайте оладьи из цуккини с различными соусами для макания, такими как пико де гальо, сметана, острый соус… Здесь нет неправильного ответа!
Другие любимые кабачки
- Запеченные кабачки — фаворит читателей (и такой безумно простой).
- Кабачковый торт – невероятно влажный.
- Кабачки на гриле – отличный летний рецепт!
- Хлеб с цуккини – идеальный хлеб, хорошо замораживается!
- Запеканка из цуккини – свежая и вкусная!
- Easy Zoodles (лапша с цуккини) — натуральный продукт с низким содержанием углеводов и большим количеством вкуса!
- Оладьи из цуккини – готовые к маканию
5 из 18 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Легкие оладьи из цукини
Эти оладьи из цуккини — идеальный способ насладиться этим красочным овощем! Измельченные цуккини смешивают с сыром пармезан, мукой и специями, а затем жарят в идеальные оладьи из цукини.
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
Сервины 12 Блин. масла
Обжарьте натертые кабачки на сковороде с антипригарным покрытием до мягкости, около 5 минут. Охладите и с помощью марли или чайного полотенца отожмите как можно больше влаги.
В средней миске смешайте муку, приправы и сыр. Добавить кабачки и яйцо.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Опускайте кабачковую смесь большими столовыми ложками в горячее масло. Распространение на 3-дюймовые круги.
Жарить около 3-4 минут с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости.
Подавать теплыми со сметаной или томатным соусом.
5 из 18 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Порция: 1 блин | Калории: 66 | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 191 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 9,7 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуска, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
РЕПИНИТЕ этот вкусный рецепт
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
GDPR соглашение *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
The Crisper Whisperer: Рецепт оладий с цукини
По
Кэролайн Коуп
Кэролайн Коуп
Кэролин Коуп любит растительную пищу, но с 2008 года она ведет блог обо всем пикантном в Umami Girl.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 30 августа 2018 г.
Нельзя отрицать: это то -е время года снова. Время, когда жители беззаботных старомодных городков начинают запирать входные двери и парковать машины в гаражах. Время, когда удачливые дети находят зеленые деревянные бейсбольные биты дюжинами, разбросанными поверх компостной кучи. Время, когда совершенно разумные люди ведутся к безмолвным, мучимым чувством вины, неразумным целям. Другими словами, это сезон кабачков.
В это время года я всегда нахожусь в поиске рецептов, которые помогут быстро справиться с большими объемами кабачков. Это рагу с одним цуккини, хотя оно и могло быть восхитительным месяц назад, когда был новый сезон, сейчас кажется ужасно причудливым. Я хочу рецепты, которые позволили бы мне вытащить мой кухонный комбайн и кромсать, кромсать, кромсать мои страхи прочь. Мне нужны рецепты, которые можно использовать как обед, ужин или закуску. Я хочу рецепты, которые можно удвоить, даже утроить для вечеринки. Я хочу устроить кабачковую вечеринку.
Этот рецепт взят из книги «Босоногая графиня». Получается двенадцать маленьких блинов. Я нашел их удивительно подходящими для детей, и они также являются отличной закуской для летней вечеринки. Пригласите всех своих старых друзей и столько новых, сколько сможете найти, и ваши кабачки снова будут под контролем в кратчайшие сроки.
Активный:
20 минут
Итого:
50 минут
Порции:
2
до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
2 средних кабачка
1/2 средней желтой луковицы
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
1/4 стакана сыра пармезан
1/4 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или орегано
1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
6 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще при необходимости
Кабачки и лук измельчите на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки.