Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами: Сочный овощной салат из пекинской капусты с помидором и кукурузой — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат с кукурузой и пекинской капустой, и помидорами

Невероятно полезными и при этом очень красочными получаются салаты, в которых используются в качестве основных продуктов кукуруза, китайская капуста и свеженькие помидорчики. В этих блюдах есть все, чего только можно пожелать. Сочные, с приятной кислинкой и незабываемой сладостью томаты дарят не только особый вкус и аромат, но и придают яркость простому блюду. Кукуруза своим солнечным цветом дарит особое тепло, а капуста, конечно же нежность. Помимо того, именно в этих простых кукурузных салатиках содержится целый витаминный комплекс. А чего-чего – витаминов в организме никогда в достатке не бывает. За счет этого рецепт салата из консервированной кукурузы будет особо ценными, как летом, так и в зимний период.

Содержание

  • 1 Какой салат можно приготовить из консервированной кукурузы
    • 1.1 Необходимые компоненты:
    • 1.2 Салат из кукурузы и пекинской капусты
  • 2 Салат вегетарианский с кукурузой
    • 2. 1 Необходимые компоненты:
    • 2.2 Салат кукуруза, пекинская капуста:
  • 3 Салат из кукурузы и помидоров
    • 3.1 Необходимые компоненты:
    • 3.2 Приготовление поэтапно:
  • 4 Какой салат можно сделать из кукурузы
    • 4.1 Необходимые компоненты:
    • 4.2 Приготовление поэтапно:
  • 5 Салат с маринованной кукурузой
    • 5.1 Необходимые компоненты:
    • 5.2 Приготовление поэтапно:
    • 5.3 Салаты из кукурузы и пекинской капусты с помидорами

Какой салат можно приготовить из консервированной кукурузы

Соединить в одном блюде креветки, кальмары, овощи и даже злаки – это решение уж очень смелое, но на удивление одно их самых удачных. Ведь в этом случае и пользы для организма намного больше, и вкус особенный, совершенный получается. Морепродукты создают нечто необыкновенное, гармоничное и изумительное. Овощи же в этом случае лишь подчеркивают эту красоту и добавляют сочной свежести.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. уже очищенных креветок;
  • 100 гр. кальмаров;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. маслин;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 20 гр. петрушки.

Салат из кукурузы и пекинской капусты

  1. Первыми подготовку проходят кальмары, которые промывают и после этого выкладывают исключительно в уже кипящую солёную воду. В ней их выдерживают, как максимум, три минуты и сразу достают, обдают ледяной водой и чистят от пленки.
  2. Очищенные кальмары режут ножом маленькими кубиками.
  3. Креветки тоже проваривают, только чуточку дольше. До полной готовности их в кипящей солёной воде придерживают около семи минут, после чего откидывают на дуршлаг и остужают.
  4. Остывшие дары моря ссыпают в миску.
  5. Помидоры промывают и нарезают тоненькими ломтиками, высыпают в ту же миску.
  6. Китайскую капусту моют и ножом шинкуют тонкими полосами.
  7. Из баночек с маслинами и с кукурузой сцеживают всю жидкость.
  8. Маслины режут колечками.
  9. Все продукты, подготовленные к этому моменту, ссыпают в миску, добавляют масло и смешивают ложкой.
  10. Зелень промывают и на доске рубят мелко.
  11. Салат с кукурузой и помидорами перекладывают в салатник и присыпают зеленью.

Важно! К процессу варки кальмаров нужно отнестись максимально серьезно. Их категорически запрещено варить больше трех минут. Это очень капризный продукт, если его переварить, то он будет очень жестким, даже резиновым.

Салат вегетарианский с кукурузой

Разнообразить ежедневное меню и придать свежей нотки любому празднику можно с помощью этого простого, но очень вкусного блюда. За счет добавления в него сыра, получается он намного сытным, чем обычный овощной вариант, да и нежнее. Китайская капуста в сочетании с томатами – это кладезь витаминов и удивительный вкус. Такое блюдо, хоть и бюджетное, но изумительно вкусное, питательное.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. китайской капусты;
  • 1 крупный помидор;
  • 250 гр. кукурузы в баночке;
  • 70 г. сыра;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат кукуруза, пекинская капуста:

  1. Китайскую капусту обязательно промывают и затем ножом тонко шинкуют.
  2. Промытые помидоры режут аккуратными брусочками.
  3. С помощью некрупной терки измельчают сыр.
  4. Высыпают в салатник все подготовленные продукты.
  5. Откидывают на дуршлаг кукурузу, процеживают маринад и выкладывают в салатник. Поливают все майонезом и ложкой перемешивают.

Совет: чтобы вегетарианский салат с кукурузой «не поплыл», нужно выбирать томаты поплотнее, не очень сочные, либо же выбирать сочную их часть вместе с косточками, а в блюдо добавлять лишь плотные кусочки.

Салат из кукурузы и помидоров

Копченая колбаска в данном случае выступает изюминкой блюда, ведь именно она делает его существенно питательным и ароматным. Помимо того, здесь используются еще и сухарики, которые тоже делают свое дело, консистенция получается неоднородной, немного контрастной, но просто удивительной. В этом блюде абсолютно все гармонично и изыскано.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 2 крупных помидора;
  • 150 гр. копченой колбаски;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 гр. укропа;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 100 гр. свежего хлебушка.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту промывают, тонко полосками шинкуют и добавляют соль и руками приминают.
  2. Помидоры промывают и режут маленькими кубиками.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а холодную воду заливают, в ней яйца и остужают. Затем их чистят и режут ножом маленькими кубиками.
  4. Промывают и мелко рубят укроп.
  5. Небольшими кубиками на доске режут и колбаску.
  6. Перец моют, вырезают коробочку с семенами и белые перегородки, мякоть нарезают так же как помидоры.
  7. С кукурузы сцеживают весь маринад.
  8. Все продукты высыпают в салатник, поливают майонезом, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают.
  9. Хлеб мелкими кубиками режут и на сковороде, абсолютно без масла просушивают.
  10. Готовый салат присыпают уже остывшими сухарями.

Совет: совершенно не обязательно готовить сухари самостоятельно. Использовать также можно и магазинный вариант, причем с абсолютно любым вкусом, какой больше нравится.

Какой салат можно сделать из кукурузы

Это очень простой салатик из кукурузы, который как раз подойдет к тем случаям, когда нужно приготовить что-то вкусненькое на скорую руку. Действительно, приготовление очень уж быстрое. При этом в салатике с фасоли и кукурузы самый минимум калорий, он очень легкий и к тому же полезный.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. китайской капусты;
  • 2 крупных помидора;
  • 400 гр. кукурузы из банки;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 30 мл. растительного масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Китайскую капусту, предварительно промытую, тонко шинкуют, оставляя несколько листов для презентации.
  2. Помидорчики моют, обтирают и режут.
  3. Открывают баночку с кукурузой и фасоль, процеживают весь сок.
  4. Кукурузу, фасоль и помидоры высыпают к капусте в миску.
  5. Зелень споласкивают, просушивают и мелко нарезают.
  6. В салатик и добавляют соль и перчик, смешивают все.
  7. Маслицем заливают продукты и еще разок смешивают.
  8. На блюдо выкладывают несколько целых листов капусты, на которые с помощью кулинарного кольца выкладывают салат.

Салат с маринованной кукурузой

Не менее простой в приготовлении и этот кукурузный салат с огурчиками. Но отличается он еще большей свежестью, ведь в нем есть ароматный огурчик, дарящий солнечные лучики. Прелестное, изумительное блюдо непременно появится в повседневной жизни на столе. Даже праздничные изыски не затмят его аромат и свежесть.

Необходимые компоненты:

  • 3 крупных помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 120 гр. кукурузы в баночке;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. любого растительного масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Все без исключения овощи промывают и на время оставляют. Чтобы водичка с них стекла, а они просохли.
  2. Китайскую капусту выкладывают на доску и ножом тонко шинкуют.
  3. Перец моют. Разрезают пополам, удаляют коробочку с семенами и белые перегородки. Мякоть нарезают небольшими брусочками.
  4. Огурчики освобождают от кожицы и режут таким же образом, как и перец. Слишком мелко их измельчать не стоит, они могут пустить сок и салат получится водянистым.
  5. Не очень тонкими дольками режут помидорчик.
  6. Сливают весь маринад из баночки с кукурузой.
  7. Выкладывают все продукты в один салатник, где уже и поливают маслицем, смешивают.
  8. Солят блюдо и вновь смешивают. Лучше попробовать его на вкус и если есть такая необходимость, то раз еще посолить.

Совет: огурчики, независимо от того, молоденькие они или уже перезрелые. Рекомендуется все же очищать от кожицы. Даже если она и не горчит, то все равно достаточно плотная и не позволяет раскрыться огуречному аромату в полную силу.

Салаты из кукурузы и пекинской капусты с помидорами

Из пекинской капусты, в прочем, как и их помидоров, готовят просто огромное количество блюд, как вторых, так и первых, и салатов. Естественно, что удивить ими с каждым разом становится все сложнее и сложнее. Но в этой статье представленные как простые, повседневные блюда, так и те, которые на изысканном банкете окажутся самыми яркими и при этом дарящими свежесть. О пользе всех составляющих даже нет смысла говорить. Ну кому не известны полезные свойства пекинской капусты или кукурузы в наше время? Так может стоить не ограничивать свое меню и включить в него эти совсем недорогие, простые и по-настоящему вкусные салаты, от которых будет получено не только огромное удовольствие, но и максимальная польза. Тем более, что эти продукты можно найти на полках магазинов круглогодично, а значит и пользу получать от этих блюд можно целый год. Салаты поддаются модернизации. В них можно включить и мясо, и печень, и рыбу. За счет этих продуктов салат с кукурузой и листьями салата станет питательнее, полезнее и, конечно же вкуснее.

Салат из капусты с кукурузой и помидором

Салаты из овощей

0

1 097

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 
 

Одна порция

204 ккал

 

Описание

Вкусный овощной салат из белокочанной капусты с кукурузой, помидорами, огурцами. Без мяса и майонеза. Заправка на основе сметаны и яичных желтков с горчицей. Салат получается свежий, хрустящий, сытный. Очень простой в приготовлении, его смело можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

Капуста белокочанная

300 г

Кукуруза

180 г

Помидор

2 шт

Огурец

1 шт

Яйцо куриное

3 шт

Сметана

2-3 ст. л.

Горчица

1-2 ч. л.

Сыр твердый

70 г

Соль

по вкусу

Шаг 1

Кукуруза подойдет консервированная или молодая варенная. Отправляем ее в салатник.

Шаг 2

Отваренные яйца разбираем на желтки и белки. Белки нарежем, отправим к кукурузе. Желтки нам понадобятся позже.

Шаг 3

Свежий крупный огурец нарезаем соломкой.

Шаг 4

Добавляем нашинкованную капусту.

Шаг 5

И нарезанные помидоры.

Шаг 6

Для заправки в отдельной емкости желтки разминаем вилкой. 1 чайную ложечку желтков откладываю в сторону для подачи салата. Добавляем сметану и горчицу. Хорошенько это все перемешиваем. Соль по вкусу.

Шаг 7

Получившуюся заправку отправляем в салатник.

Шаг 8

Перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.

Шаг 9

Сыр натираю на терке.

Шаг 10

При подаче салат из капусты с кукурузой и помидором посыпаю желтком и твердым сыром.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Салат из пекинской капусты с кукурузой

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту Перейти к видео

Салат из капусты напа с кукурузой хрустящий, прохладный и вкусный. Вам понравится, как быстро и легко можно приготовить этот вкусный салат с простой заправкой из укропа .

Вам понравится этот салат из капусты Напа с кукурузой. Хрустящие полоски капусты. Сладкие, крахмалистые зерна кукурузы. Свежие всплески нарезанного укропа. И крутой нарезанный огурец. У этого салата изумительный состав и вкус. Никакой заправки не требуется, кроме легкого покрытия веганским майонезом и щепотки розовой соли. Эти вкусы идеальны сами по себе, но вы также можете внести некоторые изменения в соответствии со своими предпочтениями, так как они также очень универсальны.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и отлично подходит для холодного обеда или в качестве гарнира к ужину. Подготовка к нарезке ингредиентов выполняется быстро, и после тщательного перемешивания, чтобы распределить вкуснятину, вы можете подавать ее на стол. У вас также, вероятно, есть многие из этих ингредиентов под рукой. Что касается капусты, я очень рекомендую капусту Напа, потому что она особенно вкусная. У него хрустящие листья капусты, но он мягче и слаще на вкус. Давайте посмотрим, что вам понадобится для сборки этого салата.

Видеоруководство

Что вам понадобится

  • Капуста пекинская. Если таковой нет, можно использовать обычную капусту. Только не забудьте нарезать его очень тонкими полосками.
  • Кукуруза. Я обычно использую консервированную кукурузу. Вы также можете использовать свежую кукурузу, если хотите.
  • Огурцы. Этот ингредиент придает салату приятный хруст. Здесь можно использовать любой огурец.
  • Укроп. Я думаю, что это важный ингредиент, и он добавляет много вкуса, поэтому я бы не советовал его пропускать. Следует использовать свежий укроп.
  • Веганский майонез. Вы можете приготовить его самостоятельно (это так просто) или использовать купленный в магазине майонез.
  • Соль. Я использовала розовую соль, но вы можете использовать и обычную поваренную соль, если она у вас есть под рукой. Вам нужно будет немного уменьшить количество, потому что поваренная соль, как правило, более соленая, чем розовая соль.

Как приготовить салат из капусты Напа

1. Вымойте капусту и тонко нарежьте листья. Поместите полоски в большую миску.

2. Добавьте в ту же миску кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный свежий укроп, веганский майонез и розовую соль.

3. Все хорошо перемешать. Подавать немедленно.

Pro Tips

  • Делайте только то, что будете использовать. Этот вкусный салат, к сожалению, плохо хранится. Так что планируйте делать ровно столько, сколько вы будете есть. Так как салат готовится быстро, вы можете легко приготовить его, когда захотите.
  • Используйте свежий укроп. Поскольку это важный вкус салата из капусты Напа с кукурузой, я настоятельно рекомендую использовать свежие травы. И аромат, и вкус свежего укропа значительно украсят это блюдо.
  • Очистите огурец от семян. Если у вашего огурца крупные семена, удалите их для лучшей текстуры в этом салате. Вы можете использовать ложку, чтобы вычерпать их и избежать текстуры твердых и слизистых семян.

Вариации вкуса

Существует множество способов разнообразить этот универсальный салат. Вы можете добавить некоторые вещи или удалить их. Вот несколько предложений:

  • Добавьте больше овощей. Этот салат из капусты также отлично сочетается с нарезанным кубиками перцем, зеленым горошком, помидорами или тертой морковью.
  • Добавьте остроты. Добавьте немного белого уксуса для кислинки, немного кайенского перца или острого соуса для остроты.
  • Сделайте из него еду. Если вы хотите сделать этот капустный салат более сытным, добавьте в блюдо нарезанный кубиками тофу, холодную пасту, эдамаме или черную фасоль.

Этот салат из капусты Напа с кукурузой — это простое, но очень вкусное холодное салатное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. От хрустящей текстуры до сладкой сливочной заправки и свежего вкуса этот салат просто великолепен. Его также легко приготовить из обычных ингредиентов, поэтому он идеален, когда вам просто нужно что-то простое. Я надеюсь, что вы и ваша семья полюбите этот вкусный веганский салат из капусты Напа с кукурузой так же сильно, как и я.

Другие вкусные рецепты капусты:

  • Roasted Cabbage Steaks
  • Cabbage Curry
  • Easy Baked Cabbage
  • Garlic Roasted Cabbage
  • 1 lb. napa cabbage
  • 1 can (14,5 унции) консервированной кукурузы
  • 4 небольших огурца, очищенных и нарезанных кубиками
  • ¼ чашки свежего нарезанного укропа
  • 1 ч. л. розовая соль или по вкусу
  • ⅓ чашки веганского майонеза
  • Капусту вымыть и тонко нарезать листья. Поместите полоски в большую миску.

  • Добавьте в ту же миску кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный свежий укроп, веганский майонез и розовую соль.

  • Хорошо все перемешать. Подавать немедленно.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Веганский майонез.

Вы можете сделать его сами (это так просто) или использовать купленный в магазине майонез.

Варианты вкуса

Есть много способов разнообразить этот универсальный салат. Вы можете добавить некоторые вещи или удалить их. Вот несколько предложений:

  • Добавьте больше овощей. Этот салат из капусты прекрасно сочетается с нарезанным кубиками перцем, зеленым горошком, помидорами или тертой морковью.
  • Дайте ему немного звука. Добавьте немного белого уксуса для кислинки, немного кайенского перца или острого соуса для остроты.
  • Сделайте из него еду. Если вы хотите сделать этот капустный салат более сытным, добавьте в блюдо нарезанный кубиками тофу, холодную пасту, эдамаме или черную фасоль.

Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 708 мг | Калий: 584 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 701 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 1 мг

Еще обед

Взаимодействие с читателями

Салат из капусты с кукурузой | КУКТОРИЯ

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот Салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Он станет идеальным гарниром практически к любому блюду.

Вы влюбитесь в сочетание капусты, хрустящих огурцов и сладкой кукурузы. Этот салат из капусты с кукурузой очень прост в приготовлении, он полон вкусов и витаминов!

Капуста — один из моих любимых овощей. Я люблю его запеченным, тушеным, маринованным и, конечно же, свежим в салате. Этот рецепт салата из капусты с кукурузой является основным продуктом в моей семье из-за его простоты и того факта, что он хорошо сочетается практически с любой едой. Не говоря уже о том, что это также очень полезно для здоровья.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте уделим немного времени и научимся правильно выбирать капусту.

Видеоурок

Как выбрать капусту

Для этого салата вам понадобится обычная зеленая капуста. При выборе капусты обратите внимание на ее форму. Если стебель, на котором была срезана капуста, немного торчит, а сама капуста имеет довольно овальную форму, это говорит о том, что у этой капусты жесткие листья, которые трудно жевать. Старайтесь покупать круглую капусту с не торчащим стеблем. Эта капуста имеет гораздо более мягкую текстуру и очень мягкий вкус. Посмотрите на изображение ниже, чтобы получить лучшее представление.

Основные ингредиенты

Капуста. Зеленая капуста лучше всего подходит для этого рецепта. Однако можно использовать и красную или пекинскую капусту.

Огурцы. Свежие английские, персидские или маринованные огурцы. Оставьте кожицу или очистите ее.

Кукуруза.  Я обычно использую замороженную и размороженную кукурузу. Вместо нее можно использовать консервированную и сваренную в домашних условиях кукурузу.

Укроп. Моя любимая трава! Если вы не фанат, зеленый лук или зеленый лук станут отличной заменой.

Масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима. Авокадо и масло виноградных косточек также отлично подходят для этого салата.

Уксус. Уксус придает салату пикантность. Можно использовать обычный белый или яблочный уксус.

Соль + перец.

Как приготовить капустный салат с кукурузой

1. Нарежьте капусту очень тонкими ломтиками. Вы можете использовать мандолину, чтобы помочь вам нарезать, если она у вас есть.

2. Поместите нарезанную капусту в большую миску, добавьте соль и перец. Руками помассируйте капусту (как будто вы месите тесто). Это смягчит капусту и выпустит немного сока, чтобы она стала влажной.

3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.

Варианты рецепта

Этот рецепт салата из капусты с кукурузой очень гибкий и простой в настройке. Вот несколько отличных идей:

  • Добавить нарезанные томаты
  • Использовать горох вместо кукурузы
  • Добавить нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный кубик

    Этот салат из капусты лучше всего есть свежим. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы размокнут и не будут такими аппетитными.

    Подробнее рецепты Tasty Capbage :

    • Салат из капусты и ветчины
    • Сторонний салат
    • Easy Scopled Cabbag0020
    • The Best Fried Cabbage
    • Addictive Asian Cabbage Salad

    Cabbage Salad with Corn

    Tania Sheff

    This  Cabbage Salad с кукурузой  приготовлен всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Он станет идеальным гарниром практически к любому блюду.

    4.60 Из 76 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время подготовки 15 минут

    Всего времени 15 минут

    Обед

    Кюина Американская

    Сервины 4 порции

    Калории 173 KCAL

    • ½ капуста. Около 1 ½ LB.
    • ½ английского огурца, нарезанного ломтиками
    • 1 стакан кукурузы, замороженной и размороженной или консервированной
    • ⅓ стакана нарезанного укропа
    • 1 ½ ст. уксус
    • 3 ст.л. оливковое масло
    • ½ ч. л. соль или по вкусу
    • ½ ч.л. перец или по вкусу
    • Для начала очень тонко нарежьте капусту. Вы можете использовать мандолину, чтобы помочь вам нарезать, если она у вас есть.

    • Поместите нарезанную капусту в большую миску, добавьте соль и перец. Руками помассируйте капусту (как будто вы месите тесто). Это смягчит капусту и выпустит немного сока, чтобы она стала влажной.

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *