Салат из свеклы с куриной грудкой: Салат из свеклы с курицей, 584 пошаговых рецепта — салат из свеклы с курицей рецепты с фото
Салат из свеклы с курицей, 584 пошаговых рецепта — салат из свеклы с курицей рецепты с фото
свеклы
•
Куриная грудка
•
яиц
•
сыра
•
Майонез- 40 минут.
- 8 порций
Юрий Майоров
свёкла
•
Репчатый лук
•
яблоко
•
Отварная курица
•
пластинки имбирь маринованный
•
Кунжут, сушёная мята, грецкий орех и перец горошком зелёный
•
Оливковое масло
•
Брусничный сокТатьяна ✨🐯
гр отварная курица
•
крупная свёкла
•
средний белый грейпфрут
•
кусочков 3-4 манго консервированный
•
Оливковое маслоТатьяна ✨🐯
Куриное мясо
•
Маринованный лук
•
Свёкла
•
Оливковое масло
•
Соль, специи Орегано
•
Кленовый сиропТатьяна ✨🐯
куриное филе
•
свёкла
•
Маринованный репчатый лук с грушей
•
Оливковое маслоТатьяна ✨🐯
варёных свеклы
•
варёных в мундире картофеля
•
копчёный окорочок
•
Шампиньонов
•
луковица
•
варёных яйца
•
Соус: майонез + сметана пополам- 30 минут.
- 8 порций
- Смоленск, Смоленская область, Россия
Наталья
свекла (среднего размера)
•
руккола
•
моцарелла
•
куриного филе
•
чеснок
•
Соль, перец
•
Оливковое масло
•
Прованские травы
•- 1 час
- 4 порции
- Новосибирск, Новосибирская область, Россия
Ольга Шалькова
филе куриной грудки
•
для жарки от Магги
•
свекла
•
крупный мандарин
•
сладкого лука
•
пекинской капусты
•
соль
•
перец
•Евгения
отварного куриного филе
•
варёной свеклы
•
грецких орехов
•
чеснока
•
сулугуни
•
Соль, перец по вкусу
•
сметаны или майонеза- 15 мин
- 1-2 порции
marso
куриная грудка
•
свекла
•
репчатый лук
•
огурцы маринованные
•
зеленый горошек
•
укроп
•
соль
•
сметана
•- 30 минут
- 6 порций
Алла Кочетова (Максимец)
куриное филе
•
сыр фета
•
свёкла отварная
•
Зелень
•
сметана 10%- 1 порция
- Заславль, Минская Область, Беларусь
Екатерина Мишурная
Свёкла 4 небольших
•
Куриные бёдра
•
Лук
•
Майонез 3ст. л
•
Горчица 1ч.л
•
Петрушка
•
Соль, сахар, уксус для маринада лука- 2ч
- 6 порций
- Украина
Натали Губина
свеклы
•
куриного филе
•
сыра
•
орехов
•
зелень
•
йогурта или сметаны
•
оливкового масла- 30 минут
Viktoria
Куриная грудка вареная
•
Свёкла вареная
•
Чеснок
•
Семена льна
•
Изюм
•
Сметана
•
Хмели-сунели
•
Грецкие орехи
•- 20 минут
- 3 порции
Ekaterina K
вареной куриной грудки
•
средняя свекла
•
петрушки
•
чеснока
•
хрена
•
лимонного сока
•
по вкусу Соль, перец
•
ст л оливкового масла- 20-40 минут
- 1-2 порции
marso
Свёкла среднего размера
•
Куриная грудка отварная
•
Яблоко
•
Яйцо вареное
•
Чеснок
•
Майонез или сметана- 30 мин
Татьяна Василькова ✈
свекла
•
филе куриное
•
грецкие орехи
•
чеснок
•
сметана
•
СольЕлена
куриного 🐔 филе
•
свеклы больших
•
большие луковицы
•
средняя морковь 🥕
•
средние картофелины
•
чернослива
•
грецкого ореха
•
зелёного горошка
•Ольга
свёкла
•
твёрдого сыра
•
куриный голень
•
Соль и майонез- 20 мин
- 4 порции
Джамолова Мавжуда ✈
свеклы небольшие
•
куриное филе
•
Чернослива
•
семян тыквы
•
чеснока
•
зёрен граната
•
сметаны 10-15%
•
горчицы
•🌹Елена🌹
Помогите нам улучшить результаты поиска
Салат из свеклы с куриной грудкой: прекрасное сочетание
Куриное филе – один из самых популярных продуктов на сегодняшний день. Его добавляют не только в салат со свеклой и куриной грудкой, но и в супы, добавляют в первые блюда, горячие блюда, закуски и везде, куда только можно. Кроме десертов, наверное.
Содержание
- 1 Салат с курицей и свеклой
- 1.1 Что понадобится на салат из свеклы с курицей:
- 1.2 Салат из свеклы и курицы рецепт:
- 2 Салат со свеклой и курицей
- 2.1 Что понадобится на салат из курицы со свеклой:
- 2.2 Салат с куриной грудкой и свеклой:
- 3 Салат курица под шубой со свеклой
- 3.1 Что понадобится:
- 3.2 Салат из свеклы и куриной грудки:
- 4 Свекольный салат с курицей и грибами
- 4.1 Что понадобится:
- 4.2 Салат с свеклой и курицей:
- 5 С кукурузой
- 5.1 Что понадобится:
- 5.2 Сборка салата:
Салат с курицей и свеклой
Чернослив невероятно полезен для каждого из нас. Наверняка, все знают, как хорошо сухофрукты влияют на пищеварение и то, насколько они вкусные. Что насчет компании апельсина? Два продукта просто взорвут ваши рецепторы.
Что понадобится на салат из свеклы с курицей:
- 120 грамм филе курицы;
- 1 свекла;
- 60 мл йогурта без добавок;
- 1 небольшой апельсин;
- 3 горсти грецких орехов;
- 7 штук чернослива;
- 1 яйцо;
- 80 грамм крабовый палочек.
Салат из свеклы и курицы рецепт:
- Орешки подсушить на сухой сковородке до румяности.
- Далее острым ножом порубить их на средние, грубые кусочки.
- Куриное мясо зачистить от пленок и прожилок острым ножом.
- Далее филе отварить в воде со специями, после приготовления остудить в бульоне и порезать кубиками.
- Апельсин очистить ножом, срезая не только кожуру, но и белую пленку.
- Далее острым ножом филировать цитрус, вырезая дольки меж перепонок.
- Дольки нарезать небольшими ломтиками.
- Чернослив промыть проточной водой, залить кипятком и оставить на десять минут.
- Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и вытащить косточки, если они есть, измельчить.
- Крабовые мелко порубить.
- Яйцо сварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и порубить мелким кубиком.
- Свеклу очистить, порезать кубиками и отварить до готовности.
- Далее придется собирать салат из свеклы и курицы, и это мы сделаем слоями. Каждый продукт необходимо смазать майонезом.
- В качестве первого слоя выложить курицу, затем чернослив.
- После этого выложить апельсин и потом свеклу.
- Далее крабовые палочки, затем яйцо и в конце будут орешки. Салат с курицей и свеклой слоеный готов!
Совет: рекомендуем собирать курица под шубой салат со свеклой в кулинарном кольце.
Салат со свеклой и курицей
В данном салате из курицы и свеклы будут орешки и сыр Рокфор. Блюдо можно использовать для сервировки праздничного стола. Закуска понравится всем вашим гостям.
Что понадобится на салат из курицы со свеклой:
- 320 грамм куриного филе;
- 1 горсть грецких орехов;
- 1 свекла;
- 4 листа салата;
- 50 грамм сыра Рокфор;
- 50 мл натурального йогурта;
- 1 пучок зелени.
Салат с куриной грудкой и свеклой:
- Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать маленькими и тонкими брусками.
- Курицу зачистить от пленок и жира, вымыть и убрать вариться.
- Когда мясо будет готово, снять емкость с огня и дать ему остыть в бульоне.
- Остывшее мясо нарезать на кубики.
- Орешки всыпать на раскаленную сухую сковороду, подсушить ядра до румяности.
- Затем дать орехам остыть немного и порубить на крупные кусочки острым ножом.
- Сыр покрошить руками на маленькие кусочки.
- Зелень промыть, нашинковать
- Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
- Соединить курицу и свеклу, заправить йогуртом. По вкусу можно добавить специи и соль.
- Украсить салат зеленью и орехами и подавать гостям.
Салат курица под шубой со свеклой
За счет картофеля свекольный салат получится сытным, насыщенным и очень вкусным. Помимо этого в салате будут свежие овощи, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и сочная курочка.
Что понадобится:
- 200 грамм куриного филе;
- 1 свекла;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 клубень картофеля;
- 1 луковица;
- 90 грамм кукурузы;
- 50 грамм консервированного горошка;
- 3 капустных листа;
- Зеленый лук.
Салат из свеклы и куриной грудки:
- Свеклу очистить от кожуры, вымыть корнеплод и натереть его на терке любого размера.
- Куриное филе вымыть и зачистить с помощью острого ножа. Срезать пленки и жировые нитки.
- Далее мясо отварить в воде со специями, остудить в бульоне, а после порезать соломкой.
- Картофель очистить от кожуры и натереть на терке.
- Промыть картофельную соломку, слить воду и обсушить массу салфетками или сухим полотенцем.
- Далее масло разогреть в сковороде и всыпать туда тертый корнеплод.
- Жарить до румяного цвета, а затем выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
- Капустные листы сполоснуть, нашинковать.
- Кукурузу и горох открыть и отделить зерна от жидкости.
- Луковые перья ополоснуть, измельчить.
- Соединить свеклу, мясо, картошку, капусту.
- Добавить соли и заправить оливковым маслом.
- Сверху посыпать кукурузой, горошком и зеленым луком.
Совет: вместо капусты можно использовать салат романо, айсберг и даже латук.
Свекольный салат с курицей и грибами
Грибы добавляют везде, куда только можно, настолько они вкусные. В современной кулинарии шампиньоны можно встретить даже в десертах. Мы соберем салат из грибов, курицы, овощей и приятной заправки на основе йогурта.
Что понадобится:
- 200 грамм куриного филе;
- 2 свеклы;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 30 грамм маслин;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 пучок шпината;
- Зелень по вкусу.
Салат с свеклой и курицей:
- Куриное мясо вымыть, срезать пленки и жировые нитки, затем обсушить салфетками и порезать кусочками.
- Разогреть сковородку с маслом и всыпать туда филешки. Жарить до румяного цвета.
- Зелень сполоснуть и мелко порубить.
- Свеклу очистить, вымыть и нарезать кусочками. Обжарить на том же масле, на котором жарилось куриное мясо.
- Шпинат ополоснуть, по желанию измельчить.
- Грибы промыть, очистить и нарезать слайсами. Обжарить до золотистого цвета.
- Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Соединить все компоненты, заправить оливковым маслом и по вкусу добавить соль и специи.
С кукурузой
В салате со свеклой можно использовать не только консервированную кукурузу, но и свежую. Времени на готовку тогда потребуется чуть больше, но оно стоит того.
Что понадобится:
- 200 грамм куриного филе;
- 1 свекла;
- 50 мл домашнего майонеза;
- 1 сладкий перчик;
- 90 грамм кукурузы.
Сборка салата:
- Куриное мясо вымыть, срезать жировые нитки и пленки, затем отварить в воде со специями.
- Дать филе остыть в бульоне, а затем нарезать кубиками.
- Банку с кукурузой вскрыть и отделить зерна от жидкости.
- Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Обжарить корнеплод на сковороде с добавлением масла.
- Готовые кусочки свеклы выложить на сухую салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Смешать курицу, кукурузу, свеклу.
- Добавить майонез и специй по вкусу.
- Перемешать и салат готов к подаче. Но будет вкуснее, если вы дадите ему хотя бы полчаса на отдых.
Совет: мы использовали домашний майонез для нашего салата. Для него вам понадобится совсем небольшой список ингредиентов: растительное масло, горчица, сахар, яйца или только желтки, сок лимона или уксус и немного соли. Компоненты взбить между собой, но начать нужно без масла. Когда все ингредиенты объединятся в единую консистенцию, можно понемногу начать вливать масло, чтобы майонез достиг требуемой густоты.
Салат со свеклой и копченой курицей – это всегда вкусно и довольно питательно. Каждый из вариантов вкусен и незабываем. Попробуйте все пять рецептов, вы будете приятно удивлены.
Салат из шпината со свеклой, курицей и козьим сыром
Немного спланировав и приготовив еду в начале недели, ваш обед в середине недели может быть свежим и быстро приготовить салат из свежего шпината с заранее приготовленным блюдом. куриная грудка и нарезанный авокадо, смешанный с любимым всеми салатом из свеклы, козьего сыра и орехов пекан.
Хотя меня часто можно увидеть, заканчивая остатки рецептов, которые вы найдете здесь, в блоге, скорее всего, то, что вы чаще всего найдете на обед, будет версией этого салата. , Прямо здесь.
И да, я полностью согласен, этот салат из шпината действительно выглядит «очень хорошо». Я тоже чертовски доволен этим.
Если вы похожи на меня, это один из тех салатов, которые, как только вы достигаете середины недели, вы чувствуете себя довольно довольным и хвалите «аллилуйя» за то, что он немного предусмотрительно подготовился к началу недели. потому что обычно к тому времени, когда наступает среда, моя решимость начинает таять.
Я почистил свой холодильник в понедельник, и это образцы того, что пережило бедствие (пекан, шпинат), а также несколько вещей, которые я приготовил (маринованная свекла, заправка для салата и запеченная курица), чтобы быть готовым к обеду. именно так .
Как приготовить салат из шпината?
Я определенно являюсь поклонником знаменитого салата из увядшего шпината с подогретой заправкой из бекона, но это скорее стиль, который я готовлю к ужину, а не в качестве ужина или, в данном случае, обеда.
Вот как я это делаю…
Для этого салата это скорее игра, в которой нужно определить, на сколько человек вы его готовите и является ли он основным блюдом или нет. Измерения здесь не должны быть конкретными, просто руководствуйтесь своей тягой.
Шпинат: Все мы знаем, что вы можете есть сырые листья шпината, а польза шпината очевидна — в нем много фолиевой кислоты, витамина С, ниацина, рибофлавина и калия, и это лишь некоторые из них. Так почему бы нам не заменить обычный салат свежими листьями шпината и чаще не наслаждаться листовой зеленью, такой как клубничный салат из авокадо и шпината с курицей и этот летний ягодный салат из шпината с тунцом ? Я говорю, сделайте привычкой начать сейчас.
Я покупаю свой шпинат в виде молодых листьев, предварительно вымытых и готовых к обеду. Это самый простой маршрут.
Авокадо: Выберите достаточно твердый на ощупь авокадо и оставьте на столе на ночь.
: подсказка : Как определить, что авокадо созрел? Если коричневый выступ на стебле легко отделяется и под ним виднеется зеленый цвет, вы готовы к нарезке. Если он коричневый, вы найдете аво, которое стало мягким и коричневым и потеряло чувство любви (спасибо Hall & Oates).
Нарезка авокадо — это то, чем я НЕ занимаюсь при приготовлении пищи, потому что коричневый авокадо = не буэно.
Цыпленок : Почти каждую неделю я пеку несколько куриных грудок, чтобы иметь под рукой такие обеды или использовать для быстрого ужина. Иногда я жарю целую курицу, а иногда только грудки, и чаще всего я запекаю их с костями и кожей, потому что это действительно лучшие запеченные куриные грудки. Вполне вкусно и ароматно. Ever.Single.Time.
Свекла: Для меня признаком хорошего салатного бара является наличие маринованной или жареной свеклы. Я любитель свеклы насквозь. Иногда я их обжариваю и добавляю прямо в салат, но чаще всего мариную для большей пикантности.
Следуйте этому рецепту для моей любимой маринованной свеклы или просто поджарьте ее, а затем бросьте в очень простой рассол, состоящий из равных частей воды, уксуса и сахара, который вскипятили, а затем добавили к свекле несколько гвоздик и несколько зерен перца. Охладите в течение нескольких дней, чтобы ароматы смешались, и храните до 3 месяцев.
Орехи пекан и козий сыр: Поджаривание орехов пекан придает глубину вкуса, от которого невозможно отказаться. Поджарьте на сухой сковороде на среднем огне, пока не почувствуете их ореховый аромат. Я обычно поджариваю кучу сразу, потому что, если я готовлюсь к одному приему пищи, я могу приготовить еще несколько.
Крошки из козьего сыра придают неповторимый вкус, который так хорошо сочетается со свеклой, орехами пекан и салатом.
Заправка: Эта заправка для салата входит в арсенал соусов и заправок, которые всегда есть у меня под рукой. Вы можете поменять уксус на то, что есть в вашем холодильнике, но я предпочитаю уксус из рисового вина. Заправку очень легко приготовить, и вы можете легко заменить сушеный эстрагон свежим эстрагоном в зависимости от сезона.
Больше салатов, которые делают еду
Эти красочные, полезные, сытные салаты просты в приготовлении и приготовлении.
- 30 дней полезных салатов, из которых можно приготовить еду
- Цитрусовый салат с креветками и авокадо
- Тайский салат с киноа (при желании добавьте белок)
- Салат из клубники, авокадо, шпината и курицы
- Ахи Салат из тунца и манго
- Рубленый салат в стиле Ла Скала с маринованным нутом
- Кобб-салат с крабами и креветками и морепродуктами
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrusheats.
Распечатать
4.44 из 16 голосов
Салат из шпината с курицей, свеклой и козьим сыром
Готовая запеченная курица и домашняя жареная или маринованная свекла для украшения салата. качественную консервированную или консервированную свеклу из продуктового магазина вместо того, чтобы делать ее самостоятельно.
Course Salad
Cuisine American
Keyword spinach salad
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Servings 2
Calories 674kcal
- For the vinaigrette
- ⅓ cup olive oil
- 3 столовые ложки приправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка листьев эстрагона, сушеных или свежих
- ⅛ чайной ложки кошерной соли
- ⅛ чайная ложка свежеприземленного черного перца
- для салата
- 6 стаканов детских шпината
- 2 чашки нарезанных жареными или маринованными свеклями
- 1 Baked Chicken, курица,
- 1. 0141414141414,
- 1 Baked Chicken, курица. чашка крошки из козьего сыра
- ¼ чашки жареных орехов пекан
Добавьте все ингредиенты винегрета в маленькую банку с крышкой и встряхните, чтобы смешать. Попробуйте на приправу и добавьте больше сахара по вкусу.
Смешайте шпинат, свеклу и курицу с 2 столовыми ложками винегрета в двух сервировочных тарелках или в одной побольше. Сверху украсьте нарезанным авокадо, крошками из козьего сыра и орехами пекан. Сбрызните еще заправкой и при желании посыпьте кошерной солью и перцем.
Калорийность: 674 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 32 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 37 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 1246 мг | Волокно: 9г | Сахар: 7 г | Витамин А: 8649 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 4 мг
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.
Спасибо за чтение и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной на Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Салат из куриной свеклы с соусом из авокадо
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Рецепты чистого питания, Рецепты без глютена и молочных продуктов, Обед или ужин, Рецепты, Салат, Гарниры или закуски
59
акции
Рецепт этого богатого белком салата из куриной свеклы включает в себя вареную свеклу, жареную курицу, нут, хрустящий болгарский перец со свежей листовой зеленью и подается со сливочной заправкой из авокадо. Салат из курицы и свеклы можно подавать в качестве гарнира или в качестве сытного обеда или ужина .
Салат из куриной свеклы со сливочной заправкой из авокадо, подается на тарелке.
Рецепт салата с курицей и свеклой
Рецепт этого полезного салата с курицей и свеклой прост и индивидуален. Ингредиенты готовятся всего за пять минут, если у вас уже есть предварительно приготовленная курица и свекла в холодильнике. Вы также можете попробовать этот куриный салат с клюквой, грецкими орехами и авокадо, который готовится гораздо быстрее.
Как и другие мои салаты из свеклы, этот салат из свеклы и курицы богат антиоксидантами, клетчаткой, полезными жирами, а этот – в сочетании с большим количеством белка.
Если вы предпочитаете избегать животного белка (курицы) и использовать только растительный белок, тогда превратите его в сливочный салат из нута и сделайте его веганским.
Этот рецепт салата из свеклы с курицей был вдохновлен другим вариантом, который я представил в своей кулинарной книге, в которой все рецепты без глютена и молочных продуктов с нуля.
Связанный: Салат из свеклы с квашеной капустой (Винегрет)
Над головой салат из свеклы и курицы с авокадо.
Если вы действительно любите свеклу, я предлагаю вам также попробовать этот простой салат из свеклы с грецкими орехами, черносливом и авокадо, салат из тыквы и свеклы, сливочный салат из свеклы и моркови или эту острую ферментированную свекольную капусту, чтобы обогатить свою еду пробиотиками.
Вы можете насладиться салатом из курицы и свеклы с лепешками или даже с ломтиком хлеба на закваске.
Заправка из авокадо для холодного салата из свеклы с курицей
Заправка из авокадо прекрасно сочетается с этим рецептом из курицы и свеклы. Это то, что вы делаете, когда хотите сливочную заправку для салата без майонеза или тонн масла! И готовится всего за несколько минут. Вы просто кладете несколько простых ингредиентов в блендер, и вы получаете сливочную, острую, богатую и вкусную заправку из авокадо, которая имитирует тот же вкус и ощущение, что и майонез.
Кремовая заправка из авокадо без майонеза, приготовленная в блендере.
Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации см. Это
Связанный: Кремовый Whole30 Coleslaw с заправкой из авокадо
Ингредиенты для этого салата из курицы и свеклы
- BEETS —
- .
- Курица – используйте любую приготовленную курицу: курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу.
- Нут – используйте консервированный или готовьте сами. Не любите нут, используйте вместо него зеленый горошек или орехи.
- Красный сладкий перец – используется как хрустящий элемент. Вы можете заменить это огурцами, редисом или сельдереем.
- Листовая зелень – добавляют дополнительные питательные вещества и делают салат более легким. Используйте молодой шпинат, капусту, салат или весеннюю смесь.
- Заправка из авокадо – жир необходим для того, чтобы помочь организму усваивать питательные вещества из овощей (они жирорастворимы), а также делает салат из свеклы очень вкусным и сливочным.
- Миндаль – нарезанный, по желанию в качестве гарнира.
Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.
Связанный: Ферментированная красная капуста и свекла (квашеная капуста, богатая пробиотиками)
Как приготовить свеклу для лучшего вкуса Свекольный салат
- Существует несколько различных способов приготовления свеклы. Для этого рецепта салата из куриной свеклы вы можете приготовить их на пару или запечь, но если вы хотите больше клетчатки и более острый вкус, используйте их в сыром виде.
- Что бы вы ни делали, пожалуйста не используйте консервированную свеклу , вы испортите вкус и пищевую ценность.
- Свекла свежая, жареная или приготовленная на пару – лучше всего! Некоторые люди предпочитают варить свеклу, но таким образом большая часть питательной ценности теряется в воде для варки.
Как приготовить куриный салат со свеклой
Этап 1. Приготовьте курицу и свеклу и дайте им остыть:
- Сначала подготовьте свеклу на пару сначала вымойте и очистите их, но вы также можете очистить их после приготовления. При обжаривании свеклы (если вы предпочитаете это) я обычно очищаю от кожуры и четвертую часть, натираю оливковым маслом, солью, перцем и жарю под крышкой при температуре 400F в течение 25 минут и еще 20 минут без крышки. Но на пару быстрее. Режу их на четвертинки и пропариваю свеклу в паровой корзине 15-20 минут.
Измельчение холодной (пропаренной) свеклы и жареной куриной грудки для салата из куриной свеклы.
- Что касается куриного мяса , вы можете использовать любую часть. В этом конкретном рецепте я использую остатки обжаренной куриной грудки, нарезанные небольшими кубиками.
Шаг 2. Приготовьте заправку из авокадо:
- Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере или кухонном комбайне. Пульсируйте в течение 1 минуты или пока повязка не станет кремообразной. Если у вас есть вопросы, вы можете посмотреть видео о переодевании. Вы также можете сделать до 2-3 дней вперед. Сок лайма предотвратит обесцвечивание салатной заправки, но со временем она немного потемнеет. Изменение цвета не означает, что оно испортилось, это означает, что авокадо окисляется.
Приготовление соуса из авокадо: поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до кремообразного состояния.
Шаг 3. Подготовьте остальные ингредиенты:
- Пока свекла варится соберите остальные ингредиенты s. Нарежьте болгарский перец примерно такого же размера, как и свеклу. Промойте нут из банки (или используйте остатки) и нарежьте листовую зелень. Здесь вы используете все, что у вас есть: молодой шпинат, капусту, салат или весеннюю смесь.
Как приготовить салат из свеклы и курицы: Вы можете смешать все вместе или подать теплую куриную грудку поверх салата.
Шаг 4. Соберите куриный салат из свеклы :
- В миске смешайте нарезанную курицу, свеклу, осушенный нут, нарезанный болгарский перец и листовую зелень. Смешайте заправку с куриным салатом из свеклы и перемешайте, пока она полностью не будет покрыта заправкой из авокадо. Подавайте немедленно или охладите.
- Рецепт заправки дает большую порцию, для этого салата вам понадобится примерно половина заправки. Храните остальные ингредиенты в холодильнике или удвойте ингредиенты рецепта, чтобы вы могли сохранить немного салата на следующий день (в этом случае добавьте зелень позже). Сок красной свеклы окрасит салат и придаст ему слабый красноватый/розовый цвет.
- Попробуйте и добавьте еще немного кислинки (лимонного сока) или соли, если хотите.
Салат из курицы и свеклы готов к подаче!
Связанный: Свекольные крекеры с семенами льна (V,GF)
Храните остатки свекольного салата в контейнере в холодильнике.
Советы по хранению
Хранение остатков: Охладите салат с курицей и свеклой до 4-6 часов в герметичном контейнере. Поскольку в салате есть листовая зелень, она размягчится и быстро разложится при смешивании с остальными ингредиентами. Поэтому, если вы планируете приготовить его заранее, добавьте листья и заправку перед подачей на стол.
Более здоровые рецепты со свекла
Подробнее салатов, возможно, в
- Простые салаты из свеклы с чернокожими и авокадо (веганские)
- Salade
. Salade Saladed
733333333333333333333333333333333:00 Слайм. (Квашеная капуста с пробиотиками)
- Салат из свеклы по-русски с квашеной капустой (винегрет)
- Салат из тыквы и свеклы (веганский)
Если вы приготовили этот салат из свеклы и курицы, то, пожалуйста, оставьте звездную оценку или комментарий под рецептом карта. Ваш отзыв очень полезен для меня и читателей!
Распечатать Рецепт
Сливочный салат из куриной свеклы с заправкой из авокадо
Рецепт этого богатого белком салата из куриной свеклы включает вареную свеклу, жареную курицу и нут со свежей листовой зеленью, заправленный полезной сливочной заправкой из авокадо. Салат из курицы и свеклы можно использовать в качестве гарнира или в качестве сытного обеда или ужина.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Время сборки 2 мин.
Всего времени 37 мин
Курс: салат
Кухня: чистое питание, без молока, без глютена
Полности: 6 чашек
Калории: 211,83KCAL
Автор: HealthyTasteflife
. средняя свекла, приготовленная на пару
Приготовьте курицу и свеклу и дайте им остыть:
6
5
Сначала подготовьте свеклу к приготовлению на пару или запеканию. Отпаривание происходит быстрее. Нарежьте свеклу на четвертинки и варите их в паровой корзине в течение 15-20 минут.
Что касается куриного мяса , вы можете использовать любую часть. В этом конкретном рецепте я использую жареную куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками.
Подготовьте остальные ингредиенты:
Пока варится свекла соберите остальные ингредиенты s. Нарежьте болгарский перец примерно такого же размера, как и свеклу. Промойте нут из банки (или используйте остатки) и нарежьте листовую зелень.
Приготовьте заправку из авокадо:
Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере или кухонном комбайне. Пульсируйте в течение 1 минуты или пока повязка не станет кремообразной. Посмотрите ингредиенты и видео с инструкциями по заправке.
Соберите куриный салат из свеклы :
В миске смешайте нарезанную курицу, свеклу, сушеный нут, нарезанный болгарский перец и листовую зелень. Смешайте заправку с куриным салатом из свеклы и перемешайте, пока она полностью не будет покрыта заправкой из авокадо.
Рецепт заправки дает большую порцию, а для этого салата вам понадобится примерно половина. Храните остальные ингредиенты в холодильнике или удвойте ингредиенты рецепта, чтобы вы могли сохранить немного салата на следующий день (в этом случае добавьте зелень позже).
Подавать немедленно или охладить. Сок красной свеклы окрасит салат и придаст ему слабый красноватый/розовый цвет.
Попробуйте и добавьте еще немного кислинки (лимонного сока) или соли, если хотите.
Салат из куриной свеклы Extra Tips
Хранение остатков: Охладите салат из курицы и свеклы на срок до 4–6 часов в герметичном контейнере. Поскольку в салате есть листовая зелень, она быстро раскисает и портится при смешивании с остальными ингредиентами. Поэтому, если вы планируете приготовить его заранее, добавьте листья и заправку перед подачей на стол.
При обжаривании свеклы (если вы предпочитаете это) я обычно очищаю от кожуры и четвертую часть, натираю оливковым маслом, солью, перцем и жарю под крышкой при 400F в течение 25 минут и еще 20 минут без крышки.
Если вам не нравится нут , используйте вместо него зеленый горошек или немного орехов.
Чтобы сделать этот салат из свеклы веганским , исключите курицу и добавьте больше фасоли и орехов.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!
Порция: 1 чашка | Калорийность: 211,83 ккал | Углеводы: 16,31 г | Белок: 9,69 г | Жир: 12,71 г | Натрий: 2,43 мг | Калий: 632,8 мг | Волокно: 5,13 г | Сахар: 4,21 г | Витамин А: 899,3 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 28,3 мг | Железо: 1,5 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.