Мясо по французски в духовке из свинины с грибами и сыром рецепт и луком: Мясо по-французски с грибами, пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
7919 22.09.2017 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
А вы уже готовили мясо по-французски с грибами и сыром в домашних условиях? Если нет, то обязательно приготовьте это вкуснейшее блюдо для своих домочадцев или на праздничный стол. Успех гарантирован.
Мясо по-французски – широко распространенное блюдо постсоветской кухни, имеющее множество вариаций. Интересно два важных факта об этом рецепте. Первое то, что мясо по-французски не имеет совершенно никакого причастия к кухне французов и второе – блюдо относится как к домашней, так и к ресторанной кухне. Несмотря на эти весомые противоречия мясо по-французски, как и его рецепты пользуются немалой популярностью среди домохозяек.
Мясо по-французски готовят чаще всего в духовке, правильнее сказать запекают. Из мяса чаще всего используют свинину, реже говядину или куриное филе. Неотъемлемым элементом этой горячей мясной закуски считается сыр. Именно сырная корочка является визитной карточкой блюда. В тоже время дополнительными компонентами блюда могут выступать картошка, помидоры, ананасы, грибы. На сайте вы можете найти рецепты приготовления мяса по-французски с помидорами, ананасами. Сочные помидоры и ананасы пропитывают мясо соком, именyо поэтому мясо по-французски, приготовленное на основе этих продуктов получается очень сочным, в то время как запеченная свиная вырезка с картошкой будет сытной и калорийной.
Особенно вкусным и ароматным получается мясо по-французски с грибами и сыром. Для приготовления этого горячего мясного блюда вы можете использовать любые грибы. Вешенки так и шампиньоны используются сырыми, в то время как лесные грибы должны использоваться только в отваренном виде.
Пошаговый рецепт мяса по-французски с грибами и сыром в духовке, который я вам хочу показать будет готовится на основе свиной вырезки, грибов вешенок и твердого сыра.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Грибы вешенки – 300 гр.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – по вкусу,
- Горчица столовая – 1 ст. ложка,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Твердый сыр – 100 гр.,
Мясо по-французски с грибами и сыром – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению мяса по-французски с грибами и сыром. В рецепте мяса по-французски будут использоваться вешенки. Гроздь грибов ополосните холодной водой и нарежьте небольшим кусочками.
Очистите и мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.
Свиную вырезку, как и грибы следует ополоснуть холодной водой, после чего обсушить от лишней влаги. После этого мясо нарежьте тонкими слайсами.
Вешенки обжарьте на растительном масле, в течении 5 минут. Грибы подсолите слегка по вкусу.
Кусочки свинины выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
Майонез смешайте с горчицей до однородной консистенции. Полученным соусом смажьте мясо.
Сверху на мясо выложите обжаренные грибы вешенки.
Осталось натереть на средней терке твердый сыр и посыпать им мясо свинины.
Готовые отбивные из свинины или мясо по-французски с грибами и сыром в духовке запекайте при 180 градусах на протяжении 15 минут. Как видите, время запекания мяса по-французски с грибами и сыром мало. В процессе запекания грибы пустят сок и вместе с соусом тщательно пропитают свинину и сделают ее сочной.
Мясо по-французски с грибами и сыром, запеченное в духовке подавайте горячим к салатам и гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины по-французски в духовке вам понравился. Приготовьте также и мясо по-французски с ананасами.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Мясо по-французски с шампиньонами в духовке рецепт с фото
Мясо по-французски с шампиньонами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Сначала нарезать говядину на порционные куски шириной примерно 1 см. После этого хорошенько их отбить, так мясо будет более мягким и нежным.
Смешать воду с лимонным соком и помыть грибы в этой смеси. Нарезать их небольшими пластинками. Потом натереть сыр, помидоры нарезать кружочками, а лук — кольцами.
Смешать соль с перцем, добавить пару ложек воды и обмакнуть мясо в этой жидкости со всех сторон.
Смазать противень оливковым маслом и разложить на нем говядину. На мясо выложить сверху нарезанные грибы, затем лук. Промазать все майонезом.
Выложить поверх майонеза кружки помидора так, чтобы они попадали на мясо — по кружку на кусочек. И напоследок все присыпать тертым сыром.
Поставить противень в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо по-французски в духовке
Помидоры с сыром рецепты с фото
Грибы в духовке
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Рецепты для похудения в домашних условиях
Говядина в духовке запеченная рецепты с фото
Французская кухня
Мясо с грибами видео рецепты
Мясо с помидорами
Мясо в духовке с помидором и сыром пошагово
Мясо по французски с помидорами в духовке
Помидоры с луком рецепты пошагово
Мясо с луком
Лук с сыром
Грибы с луком
Мясо с грибами в духовке
Грибы с помидорами рецепты с фото
Грибы с овощами рецепты с фото
Рецепты на 8 марта
Грибы с помидорами в духовке пошагово
Говядина с грибами
Второе из говядины рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Национальные кухни
Грибы с сыром вкусные рецепты
Шампиньоны с сыром
Мясо с сыром в духовке вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Шампиньоны, Помидоры, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Оливковое масло, Лимонный сок, Вода, Соль, Перец черный молотый
Легкая свинина с сыром и грибами — рецепт на Niftyrecipe.
com
фото: niftyrecipe.com
Запеченные свиные отбивные с грибами и сыром – универсальное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Свиные отбивные с грибами и сыром получаются очень нежными и сочными. Жареные с луком, шампиньонами и плавленым сыром прекрасно дополняют свинину, делая блюдо особенно вкусным и аппетитным.
Для рецепта можно использовать любой сыр, который хорошо плавится при нагревании. Если вы любите густой острый сыр, в твердый сыр можно добавить немного моцареллы или сулугуни. Шампиньоны можно заменить вешенками, они готовятся точно так же. Лесные грибы следует сначала отварить, а затем использовать по рецепту. Чтобы мясо было сочнее, нарежьте его поперек волокон. Лучше всего использовать свиную вырезку или бедро.
Ингредиенты
Свинина
500
гшампиньоны
300
гЛук
1
штСыр
100
гГорчица
30
гМасло растительное
30
млПаприка
0,5
чайная ложкаЧерный перец
0,25
чайная ложкаСоль
1
чайная ложка
Шаги
1.
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см. Мясо взбить тендеризатором и натереть мясо смесью соли и специй с двух сторон. Выложить кусочки свинины в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.2.
Чтобы запеченные свиные отбивные с грибами и сыром стали сочными и нежными, смажьте кусочки мяса острой горчицей.3.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить измельченный лук. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи до легкой золотистой корочки.4.
Свежие шампиньоны вымыть, разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Добавьте грибы к обжаренному луку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне еще 5 минут.5.
Равномерно распределить поверх мяса обжаренный с шампиньонами лук. Накройте посуду крышкой или пищевой фольгой, отправьте свиные отбивные с грибами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.6.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут осторожно достаньте свинину из духовки. Сверху на мясо распределить тертый сыр. Вернуть форму в духовку еще на 5-7 минут, чтобы твердый сыр сверху расплавился и подрумянился.7.
Свиные отбивные в духовке с грибами и сыром готовы. Подавайте мясо сразу после приготовления в качестве основного блюда. Свинину можно дополнить любимым гарниром, салатом из свежих овощей или домашней солью.8.
Приятного аппетита!
Рецепт французского рагу из свинины — Рецепт Blanquette de Porc — Французская кулинария на сегодня
У меня чуть не разбилось сердце, когда я не включил этот рецепт во второе издание моей кулинарной книги Everyday French Cookbook. Это один из моих любимых французских рецептов, когда-либо . Но, поскольку я сосредоточил свое внимание в основном на простых французских рецептах ужина, которые вы действительно можете приготовить во вторник вечером, эта красота не попала в список. Это просто, но занимает немного времени (большую часть времени занимает приготовление без помощи рук).
Добавьте в закладки на выходные. Известное как blanquette de pig, (свинина, тушенная в белом вине, затем приготовленная в масле и сливках, а также с морковью и грибами), это восхитительное блюдо всегда делает всех вокруг моего стола очень, очень счастливыми.
Французское рагу из свинины // Рецепт Бланкета из свинины
Этот рецепт является разновидностью Бланкет де Во. В классическом французском рагу мясо телячьей голени или жаркое из лопатки тушат в вине и курином бульоне; затем жидкость для тушения становится основой сочного и сливочного белого соуса (blanc означает «белый» по-французски, а blanquette относится к белизне тушеного мяса).
В этом блюде прекрасно сочетается свинина; его не только легче найти, но и дешевле. Это прекрасное и неожиданное блюдо для гостей холодным зимним вечером. По истинно французской моде, добавьте к этому основному блюду сырное блюдо и подавайте сыры с кисло заправленным салатом из зелени, чтобы подчеркнуть богатство этого блюда. На 4 порции.
Для рагу:
1 2 фунта жареной свинины без костей или 2 фунта бескостных свиных ребрышек по-деревенски
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 луковица среднего размера, разрезанная на четыре части
1 большая морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму
1 ребро сельдерея (включая листья), разрезанное на 3 части дюймовые кусочки
2 чашки сухого белого вина
2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще, если необходимо
1 столовая ложка сушеного тимьяна, измельченного
2 лавровых листа
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Для овощей
4 морковь, очищенная и нарезанная на палочки размером 1/4 на 2 дюйма
1-1/2 стакана замороженного жемчужного лука
1/4 стакана воды
Соль по вкусу
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
8 унций свежих грибов, ножки обрезать, разделить пополам или на четыре части, если они большие
Для отделки
2 столовые ложки несоленых сливочного масла комнатной температуры
3 ст. л. муки общего назначения
1/4 стакана густых сливок
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 рецепт лапши со свежими травами
1. Приготовить рагу: Разрезать свинину на 1–2 части. дюймовые кусочки, обрезая и выбрасывая большую часть жира по ходу дела. Обсушите мясо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в 3-1/2-квартовой жаровне на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте свинину партиями, переворачивая по мере необходимости, чтобы она равномерно подрумянилась, по 5–7 минут на каждую партию (уменьшите огонь до среднего, если мясо подрумянивается слишком быстро). Готовую свинину переложите на тарелку.
2. Слейте из жаровни весь жир и верните все мясо в жаровню. Добавьте четвертинки лука, морковь, сельдерей, вино, бульон, тимьян, лавровый лист и молотую гвоздику. Доведите до кипения, помешивая, чтобы отделить пригоревшие кусочки со дна жаровни. Накройте жаровню, уменьшите огонь и тушите, пока свинина не станет мягкой, около 45 минут.
3. Приготовьте овощи: Примерно за 15 минут до окончания времени приготовления свинины смешайте в большой кастрюле морковь, жемчужный лук, воду и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне до мягкости, около 4 минут.
4. Слейте воду и откиньте на дуршлаг. В той же кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, 4–5 минут. Добавить к грибам лук и морковь; отложите в сторону и накройте, чтобы согреться.
5. Завершение: Переложите свинину в миску; накройте фольгой, чтобы согреться. Процедите кулинарный бульон через мелкое сито в большую мерную чашку и выбросьте все твердые частицы, включая лавровый лист. Снять жир с соуса. Всего вам понадобится 2 стакана процеженной жидкости для сковороды. Если у вас больше, кипятите жидкость в жаровне на среднем огне, пока не уменьшится до 2 чашек. Если у вас меньше, добавьте еще куриного бульона, чтобы получилось 2 чашки, верните жидкость в жаровню и доведите до кипения.
5. В небольшой миске смешайте масло и муку, чтобы получилась паста. Понемногу добавляйте пасту в бульон, перемешивая венчиком, чтобы избавиться от комочков. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, затем продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте сливки и прогрейте, помешивая венчиком.
6. Вернуть мясо в жаровню; добавить овощи и лимонный сок. Готовьте и очень осторожно перемешайте, чтобы прогреть. Подавать с лапшой.
Как вы можете поддержать мою работу
Вам понравился этот пост? Если да, пожалуйста, поддержите мою работу. Вот как:
• Закажите что-нибудь через Amazon. Я получу небольшую комиссию за все, что вы закажете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
• Подумайте о покупке моей книги «Повседневная французская кухня: современная французская кухня, сделанная проще», чтобы узнать о более простых рецептах французской кухни на каждый день.
• Подпишитесь на ежемесячную электронную рассылку All Things French.