Салат из свежей свеклы и капусты с уксусом: Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото
13938 22.04.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.
Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.
Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Половина свеклы среднего размера
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
- Сахар – одна ч. ложка,
- Уксус яблочный – 1 ч. ложка
Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.
Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.
Лук нарежьте кубиками.
Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.
Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.
Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.
Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.
Всыпьте сахар.
Влейте яблочный уксус.
Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.
Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.
Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.
Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото
Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Капуста белокочанная – 200 гр. ,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
- Сахар – 1/3 ч. ложки,
- Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
- Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.
Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.
Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.
Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.
Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр. ,
- Свекла – 1 шт. небольшого размера,
- Морковка – 1 шт.,
- Чернослив – 5-6 шт.,
- Грецкие орехи – 50 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу
Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт
Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Капустный салат с морковью и свеклой
Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.
Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.
Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 15 мин.
Количество порций 4
- 250 гр. капуста (белокочанная)
- 1/3 шт. морковь (средняя)
- 1/3 шт. свекла (средняя)
- 1/4 шт. репчатый лук (большой)
- 1,5 ч.л. уксус (70%)
- 3 ст.л. растительное масло (нерафинированное)
- по вкусу соль
- для подачи петрушка
В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.
Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.
Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.
С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.
Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.
Перекладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (2 небольшие щепотки) и аккуратно перемешиваем рукой. Ни в коем случае листья рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.
Морковь со свеклой очищаем. Для измельчения овощей лучше использовать терку для корейской моркови. Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата. Натираем овощи и отправляем в миску с капустой.
Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Нам нужно дать салатику кислинку, поэтому лук не отжимаем.
Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Нерафинированное масло добавит потрясающий аромат и хороший вкус.
Перекладываем вкусный овощной салат в миску, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Я использовала петрушку, ее можно заменить на укроп, базилик или зеленый лук. Такой салатик отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!
Как приготовить салат с молодой капустой, огурцом и зеленью смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить с кольраби и морковью здесь.
Салаты из свеклы и капусты Органический рецепт
зарегистрироваться | мой аккаунт | блог | рецепта | продукты этой недели | помощь |
органические рецепты
Так вкусно, так органично!
закуска
начать ужин правильно
хорошо запеченный
разжечь печь
напиток
освежиться в жаркий день
бранч
лучше, чем завтрак
десерт
нет. слова. нужный.
без глютена
Специальный без глютена
соки и смузи
хватай свой фрукт!
основное блюдо
ооо и ахххсс
салат или гарнир
не только вегетарианское время
суп или рагу
исцеление души
вегетарианское блюдо
мы получаем вас!
Органические рецепты > Салат или гарнир > Салаты из свеклы и капусты
Салаты из свеклы и капусты (6–8 порций)
любезно предоставлено Джеромом Наварром, из Chez Navarre в Тулузе, Франция
Эти овощи подаются в качестве приправы к столу в Chez Navarre. Они также отлично подаются отдельно или с говядиной или свининой.
Ингредиенты для салата из свеклы
* 2 столовые ложки винного уксуса из хереса
* 2 чайные ложки дижонской горчицы
* 5 столовых ложек сафлорового масла
* 3 большие сырые свеклы, очищенные, натертые на крупной терке
Салат из капусты
* 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
* 1 столовая ложка соевого соуса
* 1 столовая ложка сахара
* 5 столовых ложек сафлорового масла
* 6 стаканов очень тонко нарезанной капусты
* 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
Метод
- Для свекольного салата:
Взбейте уксус и горчицу в большой миске. Постепенно вмешайте масло, затем смешайте со свеклой. Приправить солью и перцем.
Для капустного салата:
Взбейте уксус, соевый соус и сахар в другой большой миске. Постепенно вмешайте масло. Смешать капусту и мяту. Приправить солью и перцем. Дайте салатам постоять от 30 минут до 2 часов при комнатной температуре, периодически помешивая.
Почему новые корни?
Можем аргументировать, пока яблоки из ушей не вырастут. Ознакомьтесь с нашими 6 главными причинами для New Roots.
Жаждете здоровья?
Начните лучше питаться на следующей неделе.
Сайт недели
Присоединяйтесь к Zylberschtein’s Bagel Club, службе подписки на еженедельный заказ вручную скрученных и сваренных рогаликов, которые доставляются прямо к вашей двери.
https://zbagelclub.com
© 2004-2022 New Roots Organics Все права защищены. | Конфиденциальность и Условия использования |
мы хотели бы услышать от вас |
206-261-2500
Рецепт детокс-салата из красной капусты, шпината и свеклы
Наш любимый детокс-салат, который легко и быстро приготовить, с вкусным оливковым маслом, яблочным уксусом и медовой заправкой! Это действительно здорово для вас, полно суперпродуктов и содержит настоящий заряд энергии, чтобы вы могли пережить вторую половину дня.
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
Ягодная сладкая жизнь
Привет! Меня зовут Сал, добро пожаловать в Berry Sweet Life, я так рада, что ты заглянула! Я люблю еду, и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ здоровую пищу!
Экономьте время,
Приобретайте ингредиенты
Упростите процесс покупки продуктов! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз из
Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >
КУПИТЬ
Выполнено
Berry Sweet Life
Привет! Меня зовут Сал, добро пожаловать в Berry Sweet Life, я так рада, что ты заглянула! Я люблю еду, и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ здоровую пищу!
20min
Total Time
$1. 00
Cost Per Serving
Salad
2 1/2 cups
2 cups
1/2 cup
1 /2 стакана
1/2 стакана
Медово-горчичная заправка
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Экономия времени,
Купить ингредиенты
Сделать покупки продуктов проще простого! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз с
Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»
>
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
Питание на порцию
View All
Калории
282
FAT
22,4 G
Protein
7,5 G
CARB
16,6 G
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2
9 2 70066.
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Тщательно вымойте все свежие продукты. Место
Свекла (2 1/2 стакана)
,
Свежий молодой шпинат (2 стакана)
,
Краснокочанная капуста (1 стакан)
,
Морковь (1 стакан)
,
Редис (3)
, а также
Сельдерей (1/2 стакана)
в большой салатнице с
Миндаль (1 стакан)
,
Семечки подсолнуха (1/2 стакана)
, а также
Кокосовая стружка (1/2 стакана)
.
Шаг 2
Место
Оливковое масло (3 столовые ложки)
,
Яблочный уксус (1 чайная ложка)
,
Мед (1 ст.л.)
,
Лимонный сок (1 чайная ложка)
,
Цельнозерновая горчица (1 чайная ложка)
,
Солить по вкусу)
, а также
Перец черный молотый (по вкусу)
в небольшой миске и хорошо перемешайте, пока она не соберется вместе.
Шаг 3
Полить салат заправкой и перемешать.
Теги
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ ПОСМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ
Салат Здоровый обед Бранч Гарнир Быстрое и простое Вегетарианское палео пескетарианское Быстрое
529 Сохранено
Бутерброд
1,92 доллара США за порцию
Идеальные бургеры с фасолью и нутовой капустой
Healthy
2,01 $ за порцию
Тыквенный смузи Healthy Glow
Салат
5,89 $ за порцию
Куриный салат с диким рисом и авокадо, нектаринами
Салат
1,29 долл. США за порцию
Салат из кускуса с жареным орехом и соусом песто
Healthy
0,12 $ за порцию
Простая сливочно-арахисовая заправка с имбирем
Завтрак
7 часов 30 минут
1,71 долл.