Салат из тертых огурцов: Салат из тертых огурцов Gurkensalat — рецепт с фото пошагово
Салат из тертых огурцов Gurkensalat — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
28.06.2019 14:37
14 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рецепт салата из тертых огурцов «Gurkensalat» нам подарила немецкая кулинария. Простой, легкий, невероятно сочный салат отлично подходит для разгрузочных дней, для быстрого перекуса. Огурцы для этого салата можно тонко нарезать, но если хочется сочности, то лучше перетирать их через терку. Салат по вкусу напоминает отличные малосольные огурцы.
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
3
ч.л.
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
по вкусу
1
Подготовим продукты. Огурцы и зелень промоем. Чеснок почистим.
Как подготовить кондиционер к лету – как почистить внутренний блок
2
Огурцы перетираем через крупную терку.
3
Чеснок перетираем через мелкую терку.
4
Укроп измельчим ножом.
5
Добавляем зелень и чеснок к огурцам.
6
Добавляем в салат сахар, соль, уксус. Можно заправить салат 1 ст.л. растительного масла, это по желанию. Перемешиваем, пробуем всего ли хватает.
7
Салат охлаждаем пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1545
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашнее повидло из хурмы и яблок с пектином.
Салаты
Быстрые салаты
Вегетарианские салаты
Овощной салат
Немецкая
Вегетарианское питание
На обед
На пост
На скорую руку
На ужин
Измельчение
Смешивание
Измельчитель
Похожие рецепты
Салат из помидоров, огурцов и сладкой кукурузы
Быстрый салат из вареный колбасы
Кукурузный салат с яйцом и огурцами
Набирающие популярность
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак
Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом
Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Пицца из готового дрожжевого теста с сырокопченой колбасой, сосисками и сыром
Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Капустные стейки на электрогриле
Домашние хот-доги с сосиской, беконом и маринованными огурцами в дрожжевых булочках
Тертые огурцы на зиму — очень вкусный рецепт с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы
1 кг
Листья черной смородины
1 — 2 шт.
Листья малины
1 — 2 шт.
Листья яблони
1 — 2 шт.
Виноградные листья
1 — 2 шт.
Листья хрена
1 — 2 шт.
Соль
1 ст.л.
Укроп
1 пучoк
Чеснок
1 головка
Процесс приготовления
Всю зелень с листьями тщательно вымыть.
Разделить на дольки и очистить чеснок. При желании можно добавить 10 ягод винограда.
Все огурцы, которые необходимо утилизировать, нужно тщательно вымыть. Не снимая кожицы, натереть плоды на крупной терке в большую кастрюлю.
Натертую огуречную массу взвесить. Взять соль из пропорции 1 ст. л. соли с горкой на 1 л протертой массы.
Добавить соль в огурцы и дать постоять, чтобы выступил сок.
Банку простерилизовать, на дно выложить листья черной смородины, малины, яблони. Сверху положить часть чеснока и пару виноградин.
На зелень выложить горизонтально мелкие целые крепкие огурцы.
Поверх огурцов выложить массу из тертых огурцов вместе с соком. Хорошо утрамбовать, чтобы всюду попал сок.
Накрыть слоем целых огурцов.
Положить поверх огурцов укроп, лист хрена, остатки других листьев и дольки чеснока.
Сверху все накрыть снова массой из тертых огурцов. Тщательно утрамбовать все и сверху налить сока.
Закрыть банки капроновыми крышками. Хранить заготовку в холодильнике или погребе.
Пробовать можно через 3-4 недели. Открытую банку огурцов необходимо съесть в течение 2-3 дней, чтобы они не успели скиснуть.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.98%
Витамин В1
2.42%
Витамин В2
3.38%
Витамин В4
1.32%
Витамин В5
6.1%
Витамин В6
4.79%
Витамин В9
2.15%
Витамин В12
0%
Витамин С
13.8%
Витамин D
0%
Витамин E
0.92%
Биотин
1.57%
Витамин К
15.51%
Витамин РР
2.94%
Калий
6.45%
Кальций
5.13%
Кремний
0.35%
Магний
4.82%
Натрий
77.98%
Сера
8.51%
Фосфор
4.17%
Хлор
67. 42%
Алюминий
0%
Железо
4.76%
Йод
2.05%
Кобальт
17.23%
Литий
0%
Марганец
12.71%
Медь
10.33%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
1.82%
Фтор
0.37%
Хром
10.38%
Цинк
2.37%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5.31%
Витамин A
45.99%
Витамин В1
27.93%
Витамин В2
39.1%
Витамин В4
15.24%
Витамин В5
70.48%
Витамин В6
55.43%
Витамин В9
24.81%
Витамин В12
0%
Витамин С
159. 51%
Витамин D
0%
Витамин E
10.64%
Биотин
18.1%
Витамин К
179.33%
Витамин РР
34%
Калий
74.51%
Кальций
59.28%
Кремний
4%
Магний
55.75%
Натрий
901.48%
Сера
98.35%
Фосфор
48.17%
Хлор
779.36%
Алюминий
0%
Железо
54.98%
Йод
23.67%
Кобальт
199.2%
Литий
0%
Марганец
146.89%
Медь
119.44%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
21%
Фтор
4. 27%
Хром
120%
Цинк
27.36%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
61.43%
Витамин A
45.99%
Витамин В1
27.93%
Витамин В2
39.1%
Витамин В4
15.24%
Витамин В5
70.48%
Витамин В6
55.43%
Витамин В9
24.81%
Витамин В12
0%
Витамин С
159.51%
Витамин D
0%
Витамин E
10.64%
Биотин
18.1%
Витамин К
179.33%
Витамин РР
34%
Калий
74.51%
Кальций
59.28%
Кремний
4%
Магний
55. 75%
Натрий
901.48%
Сера
98.35%
Фосфор
48.17%
Хлор
779.36%
Алюминий
0%
Железо
54.98%
Йод
23.67%
Кобальт
199.2%
Литий
0%
Марганец
146.89%
Медь
119.44%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
21%
Фтор
4.27%
Хром
120%
Цинк
27.36%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
61.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 413. 9 мкг | 900 мкг | 4 | 46 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 27.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.4 | 39.1 |
Витамин В4 | 76.2 мг | 500 мг | 1.3 | 15.2 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 6. 1 | 70.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.8 | 55.4 |
Витамин В9 | 99.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 24.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 143.6 мкг | 90 мкг | 13.8 | 159. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0.9 | 10.6 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.6 | 18.1 |
Витамин К | 215.2 мкг | 120 мкг | 15.5 | 179.3 |
Витамин РР | 6. 8 мг | 20 мг | 2.9 | 34 |
Калий | 1862.7 мг | 2500 мг | 6.4 | 74.5 |
Кальций | 592.8 мг | 1000 мг | 5.1 | 59.3 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.3 | 4 |
Магний | 223 мг | 400 мг | 4. 8 | 55.8 |
Натрий | 11719.2 мг | 1300 мг | 78 | 901.5 |
Сера | 491.8 мг | 500 мг | 8.5 | 98.4 |
Фосфор | 385.3 мг | 800 мг | 4.2 | 48.2 |
Хлор | 17925.3 мг | 2300 мг | 67.4 | 779. 4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 4.8 | 55 |
Йод | 35.5 мкг | 150 мкг | 2 | 23.7 |
Кобальт | 19.9 мкг | 10 мкг | 17.2 | 199.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 9 мкг | 2 мкг | 12.7 | 146.9 |
Медь | 1194.4 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 119.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 11.6 мкг | 55 мкг | 1. 8 | 21 |
Фтор | 170.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.3 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 10.4 | 120 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.4 | 27.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 5. 3 | 61.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, морской капустой и огурцом
Салат с языком и соленым огурцом
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и пекинской капустой
Стрелки чеснока в соевом соусе
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
Салат с авокадо и морепродуктами
Салат из огурцов на зиму
Слоеный салат с курицей, ананасом и сыром
Слоеный салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром, яйцом и грецким орехом
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и помидорами
Салат с языком и ананасом
Салаты в собственном соку на зиму
Салат из огурцов пальчики оближешь
Салаты на зиму
Салат из огурцов с чесноком на зиму
Салаты без уксуса на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Салат из переросших огурцов на зиму
Салаты без стерилизации на зиму
Полезный салат из тертых огурцов с чесноком и цедрой
Хотите легкий гарнир из огурцов, который тоже полезен для вас? Этот полезный салат из огурцов с острым соусом из красного вина прост в приготовлении и сочетается со многими блюдами. Нам особенно нравится подавать этот салат с острыми блюдами, чтобы укротить остроту.
Этот «рецепт» пользуется популярностью в нашей семье на протяжении десятилетий. Это то, что моя бабушка Мадоу обычно подавала со своим рецептом придворного бульона, вызывающего покалывание языка (он же карибский махи-махи в остром томатном бульоне). Легкий, хрустящий салат из огурцов нужно было есть между кусочками острой рыбы, чтобы охладить рот.
В настоящее время я делаю этот полезный салат из огурцов в качестве легкого, хрустящего, освежающего гарнира к чему угодно: от курицы-гриль до шашлыков из баранины на гриле и повседневных неряшливых блюд.
Салат из тертых огурцов готовится всего за 15 минут, и всем нравится этот простой и полезный рецепт.
Ингредиенты для полезного салата из огурцов моей бабушки:
- Огурцы
- Чеснок
- Горчица дижонская
- Кошерная соль
- Черный перец
- Красный винный уксус
- Оливковое масло
Для этого полезного салата я использую обычные огурцы с толстой кожицей, но если вы хотите использовать английский (тепличный) сорт, вы, конечно, можете.
Как приготовить этот простой гарнир из огурцов:
- Очистите огурцы и разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы получилось два кусочка размером 3–4 дюйма.
- Держа огурцы вертикально, натрите их на крупной терке, пока не дойдете до цилиндра с семенами в центре. (См. изображение вверху слева).
- Переворачивайте огурец на терке до тех пор, пока мякоть не будет измельчена, а у вас не останется столбик семян. Выбросьте семена.
- Поместите натертый огурец в сито, установленное над миской, и дайте стечь в течение 20 минут.
- После того, как вытечет сок, добавьте винегрет и перемешайте гарнир из огуречного салата.
Зачем мне сливать огурец для рецепта салата?
Огурцы на 96% состоят из воды, серьезно. Если вы добавите заправку прямо к тертым огурцам, не сливая излишки, салат будет разбавлен. Острый кусочек дижонской заправки не был бы таким ароматным, и вы бы подумали: «Боже, Лиза, я ожидал большего вкуса от этой здоровой огуречной стороны».
Не пропускайте процеживание, это очень важно. К тому же, это не так уж сложно сделать. Просто поместите ломтики огурца в сито, , поставьте его над миской (, в противном случае огуречный сок будет течь по всей столешнице, ) и дайте ему сделать свое дело, пока вы готовите остальные блюда.
Простой соус винегрет для полезного салата из огурцов
Базовая заправка из дижона и уксуса придает этому полезному салату из огурцов необходимый эффект.
Винегрет яркий и острый. Благодаря измельченному чесноку в нем есть немного остроты, а дижонская горчица превращает заправку в густую, роскошную текстуру, которая слегка обволакивает огурец и делает гарнир ярче.
Используйте этот простой рецепт заправки, чтобы оживить любой салат, от простого салата до цельнозерновых.
Наконечник Pro
Вы также можете удвоить, утроить или учетверить винегрет для хранения большой порции в холодильнике, так что это удобно, когда вам нужна простая заправка из винного уксуса.
Это очень простой рецепт, но это не значит, что вы не можете оживить этот салат из тертых огурцов другими ингредиентами на свой вкус.
Варианты салата из огурцов:
- Добавьте немного тертой моркови в полезный салат из огурцов, чтобы придать ему цветовой контраст и немного больше сладости и хруста.
- Жульен немного редиски, чтобы добавить к оладьям немного специй.
- Добавьте половинки виноградных помидоров и тонко нарезанный красный лук.
- Посыпьте сверху хрустящими жареными кешью, миндалем или другими поджаренными орехами или семечками.
Этот гарнир из огурцов настолько универсален, что его можно подавать практически с чем угодно. Вы обязательно захотите его со своим следующим острым жарким, но он слишком хорош, чтобы не наслаждаться им с другими блюдами.
Что подойдет к гарниру из огурцов?
ОПИЧЕСКАЯ ФУДА
Подайте этот здоровый салат из огурца в качестве гарнира для острой пищи, таких как:
- Чипот Маринованный курица
- Измельченный говяжий энчилада
- stastant pottrest trendlynlin Pin
5 от 6 голосов
Салат из тертых огурцов
Этот быстрый и легкий освежающий салат из огурцов является простым гарниром, который особенно хорош в сочетании с другими острыми продуктами, чтобы укротить остроту. Этот салат из тертых огурцов, заправленный острым соусом из красного вина и дижонской заправки, — отличный способ угостить детей овощами.
Салат, гарнир
Американская кухня
Ключевое слово огурец
Диетические ограничения Без молока, без яиц, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, палео, веганский, вегетарианский
Время приготовления 15 минут
Всего
3
Время 35 минут
порции 4
Box Grater
Овощные пилеры
- 2 Большие огурцы
для VinaIgte:
9
для VinaIgte:
9
MIDENSERES.0014
Используйте большие отверстия на терке, чтобы натереть мякоть огурца, остановившись, как только вы дойдете до семян в центре овоща. Переверните огурец, измельчив мякоть и оставив круглый цилиндр из семян. Выбросьте семена.
СЛИВ ОГУРЦА:
Поместите сито среднего размера на среднюю миску и высыпьте в него нарезанный огурец. Отложите на 20 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНЕГРЕТА:
В небольшой миске добавьте чеснок, дижонскую горчицу, соль, перец, красный винный уксус и оливковое масло.
С помощью венчика энергично перемешайте винегрет, пока он не превратится в эмульсию. Отложите.
После того, как из тертого огурца вытечет большая часть жидкости, переложите нарезанные овощи в миску и залейте заправкой из винегрета. Перемешайте и подавайте.
Если вы планируете использовать огуречную воду для коктейля, просто дайте ей отстояться. Если вы не готовите коктейль… вы можете получить больше огуречной жидкости из огурца, добавив 1/2 чайной ложки соли, посыпанной сверху тертого огурца.
Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 32 мг | Калий: 203 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 103 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Салат из огурцов с уксусом (чешский окурковый салат)
Опубликовано: · Изменено: Автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту летние дни. Классический салат из огурцов занимает особое место в сердцах чехов благодаря своему освежающему вкусу и универсальному использованию в качестве гарнира ко многим любимым семейным рецептам.
➜ Об этом салате из огурцов
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции с фотографиями
➜ Сервировка
➜ Какой огурец выбрать
➜ Полезные советы
Салат из огурцов по-чешски — Okurkový salát
➜ Об этом салате из огурцов
Это овощной салат с тертым огурцом в оригинальной заправке на водной основе. Острая уксусная заправка состоит из кисло-сладкого сочетания сахара, соли и уксуса, и ее очень легко приготовить. Чтобы было понятно, в нем нет сметаны, лука, свежего укропа и любых других трав!
Чехи называют свой огуречный салат « okurkový salát ». Чаще всего его подают в качестве легкого гарнира к основным блюдам, таким как ризек (панированный и жареный шницель из свинины), жареный цыпленок или голландский ризек.
Помимо Чехии, этот салат также популярен у наших южных соседей в Словакии, известный как « uhorkový šalát «.
➜ Ингредиенты
- Английский огурец ; или любой огурец без косточек. Покупая огурцы, ищите твердые, без пятен и мягких пятен.
- Сахарный песок
- Соль
- Вода ; холодный
- Черный перец ; идеально свежемолотый
- Уксус ; точное количество зависит от интенсивности вкуса уксуса. Либо используйте дистиллированный белый уксус, либо яблочный уксус с кислотностью 5%.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Уксус яблочный чешский 5% кислотность
➜ Инструкция с фото
В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Просто добавьте больше сахара, уксуса или соли, чтобы добиться окончательного приятного вкуса заправки.
ШАГ 1: Очистить огурец от кожуры и отрезать кончики.
ШАГ 2: Крупно измельчите. Я использовал свою ручную решетку с большими отверстиями. Другой, менее распространенный вариант такого салата — натереть на терке тонкие ломтики огурца.
ШАГ 3: Приготовьте водянистую заправку для салата: поместите воду, сахар, уксус, соль и молотый перец в миску. Хорошо перемешайте. Вкус заправки регулируйте по своему вкусу.
МОЙ СОВЕТ: Если хотите, добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла в заправку для салата.
ШАГ 4: Поместите натертый огурец в миску и полейте смесью заправки.
➜ Сервировка
Салат из огурцов по-чешски – отличный и быстрый летний гарнир. Подавайте его холодным в маленькой или средней миске и положите к нему маленькую ложку.
Идеальный гарнир к основным блюдам, таким как шницель, жареный сыр или мясной рулет секана.
Если у вас остался салат из огурцов, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней.
МОЙ СОВЕТ: Этот салат идеально подходит для вечеринок в саду, летних посиделок или семейных посиделок!
➜ Какой огурец выбрать
Лучшими огурцами для этого салата являются английские огурцы с темно-зеленой твердой кожицей и без мягких пятен. По-чешски мы называем этот вид «хадовка», вы можете свободно перевести его как «змеиный огурец» из-за его длинной тонкой формы.
Вот совет, который мне дала моя мама: если вы покупаете огурцы в магазине, отдавайте предпочтение более длинным и тонким кусочкам, чем более коротким и пухлым. Прижать концы огурцов; они должны быть достаточно твердыми, а не мягкими.
➜ Полезные советы
- Свежие огурцы, сорванные с грядки, можно натереть на терке с кожурой, предварительно не очищая их от кожуры.
- Окончательный вкус заправки для салата полностью индивидуален. Кто-то предпочитает более острый вкус, а кто-то более мягкий. Поэкспериментируйте с постепенным добавлением уксуса, сахара и, возможно, соли, чтобы вкус салата был таким, каким вы хотите его видеть!
- Тертый огурец выделяет много воды. Это не имеет значения для такой водянистой заправки, поэтому огурец не придется пропотевать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Другие чешские салаты:
- Кочанный салат с пахтовой заправкой – кефирный салат
- Шопский салат
- Салат из огурцов и помидоров
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Курс: Гарнир
Кухня: Чешская
Ключевое слово: Рецепты с огурцами, Чешские рецепты, легкий гарнир
- ▢ 1 английский огурец
- ▢ 1 и ¾ чашки воды (420 мл) холодная
- 7 9 ложек сахар
- ▢ ½ столовой ложки соли
- ▢ ¼ стакана уксуса 5% кислотности, я использовал яблочный уксус
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца молотого
Огурец очистить и отрезать кончики.
Натереть грубо, я использовал свою ручную терку с большими отверстиями. Другой, но менее распространенный вариант такого салата — нарезать огурец тонкими кружками.
Приготовьте водянистую заправку для салата: Поместите воду, сахар, уксус, соль и молотый перец в Миксерную чашу. Хорошо перемешайте. Вкус заправки регулируйте по своему вкусу.
Переложите натертый огурец в миску и полейте заправкой.
- Делает две порции.
- Подавайте этот чешский салат из огурцов холодным в маленькой тарелке, положив к нему маленькую ложку.
- Идеально подходит к основным блюдам, таким как шницель, смаженный сыр или секана.
- Огурцы, только что сорванные с грядки, можно натереть на терке с кожурой, предварительно не очищая их от кожуры.
- Уксус, который обычно используют на чешских кухнях, имеет довольно резкий аромат. Количество уксуса зависит от его крепости – в этом рецепте я использовала яблочный уксус с кислотностью 5%.
№