Салат капуста со свеклой: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с капустой и свеклой по корейски

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    97 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Свекла – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус – 1.5 ст.л. 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой
  • Перец чили – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
    Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
    Уксус беру столовый 9%.
    Чеснока 2 зубчика, средней величины.
    50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.

  • Шаг 2

    Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.

  • Шаг 3

    Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
    В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 4

    Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
    В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
    Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.

  • Шаг 5

    Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
    Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу — смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
    Приятного вам аппетита!

Категории: Быстрые осенние рецепты, Быстрые рецепты из капусты, Веганское меню: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Из свёклы и моркови, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Постные салаты из свеклы, Простые рецепты из капусты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из свежей моркови, Салаты из свёклы, Салаты из цветной капусты

Автор: OlgaK

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Салат из свеклы и капусты на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная

3 кг

Свекла

3 шт.

Чеснок

5 зуб.

Морковь

2 шт.

Болгарский перец сладкий

2 шт.

Соль

3 ст.л.

Уксус столовый 9%

100 мл.

Сахар-песок

100 гр.

Вода

3 л.

Перец чёрный горошек

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы капуста в салате получилась хрустящей, ее нужно нарезать крупными кусочками. Иначе она проквасится и станет мягкой. Капусту порезать крупными кубиками. Почистить свеклу, морковь.

У перца удалить семенные коробки, нарезать мякоть полукольцами. Свеклу порезать крупными кусочками, морковь порезать вдоль пополам и далее полукружочками. Чеснок почистить и порезать кружочками.

На дно простерилизованных банок положить чеснок и лавровые листы, далее слоями утрамбовать капусту, свеклу, кусочки моркови, перец, затем слои повторять до верха банок. Отдельно приготовить в кастрюле маринад. Влить воду, всыпать сахарный песок и соль, довести до кипения. Затем влить уксус, перемешать. Дать покипеть около 5 мин.

Этим маринадом залить содержимое банок до самого горлышка, накрыть крышкой. Дать постоять 3 мин. и закатать или закрутить винтовыми крышками. Оставить капусту со свеклой сутки постоять при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

12.27%

Витамин В1

2. 35%

Витамин В2

1.69%

Витамин В4

1.07%

Витамин В5

2.68%

Витамин В6

4.84%

Витамин В9

9.82%

Витамин В12

0%

Витамин С

33.77%

Витамин D

0%

Витамин E

0.8%

Биотин

0.05%

Витамин К

19.93%

Витамин РР

1.35%

Калий

5.87%

Кальций

3.03%

Кремний

8.78%

Магний

3.03%

Натрий

82.3%

Сера

2.74%

Фосфор

2.84%

Хлор

70.29%

Алюминий

45.24%

Железо

3.02%

Йод

0.29%

Кобальт

7. 16%

Литий

9.31%

Марганец

8.58%

Медь

4.25%

Никель

0.31%

Рубидий

49.37%

Селен

0.52%

Фтор

0.83%

Хром

1.12%

Цинк

1.7%

Бор

790.32%

Ванадий

20.8%

Молибден

6.65%

Витамин A

408.68%

Витамин В1

78.22%

Витамин В2

56.41%

Витамин В4

35.81%

Витамин В5

89.46%

Витамин В6

161.34%

Витамин В9

327.18%

Витамин В12

0%

Витамин С

1125.16%

Витамин D

0%

Витамин E

26. 74%

Биотин

1.68%

Витамин К

663.93%

Витамин РР

44.95%

Калий

195.65%

Кальций

101.01%

Кремний

292.67%

Магний

100.86%

Натрий

2742.34%

Сера

91.19%

Фосфор

94.53%

Хлор

2342.17%

Алюминий

1507.33%

Железо

100.63%

Йод

9.71%

Кобальт

238.6%

Литий

310.29%

Марганец

285.74%

Медь

141.62%

Никель

10.2%

Рубидий

1645%

Селен

17.37%

Фтор

27.67%

Хром

37.2%

Цинк

56. 71%

Бор

26333.33%

Ванадий

693%

Молибден

221.43%

Витамин A

58.38%

Витамин В1

11.17%

Витамин В2

8.06%

Витамин В4

5.12%

Витамин В5

12.78%

Витамин В6

23.05%

Витамин В9

46.74%

Витамин В12

0%

Витамин С

160.74%

Витамин D

0%

Витамин E

3.82%

Биотин

0.24%

Витамин К

94.85%

Витамин РР

6.42%

Калий

27.95%

Кальций

14.43%

Кремний

41.81%

Магний

14.41%

Натрий

391.76%

Сера

13. 03%

Фосфор

13.5%

Хлор

334.6%

Алюминий

215.33%

Железо

14.38%

Йод

1.39%

Кобальт

34.09%

Литий

44.33%

Марганец

40.82%

Медь

20.23%

Никель

1.46%

Рубидий

235%

Селен

2.48%

Фтор

3.95%

Хром

5.31%

Цинк

8.1%

Бор

3761.9%

Ванадий

99%

Молибден

31.63%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3678. 1 мкг900 мкг12.358.4
Витамин В11.2 мг1.5 мг2.311.2
Витамин В21 мг1.8 мг1.78.1
Витамин В4179 мг500 мг1.15.1
Витамин В54.5 мг5 мг2. 712.8
Витамин В63.2 мг2 мг4.823
Витамин В91308.7 мкг400 мкг9.846.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1012.6 мкг90 мкг33.8160. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг0.83.8
Биотин0.8 мг50 мг0.10.2
Витамин К796.7 мкг120 мкг19.994.8
Витамин РР9 мг20 мг1. 36.4
Калий4891.3 мг2500 мг5.928
Кальций1010.1 мг1000 мг314.4
Кремний87.8 мг30 мг8.841.8
Магний403.4 мг400 мг314. 4
Натрий35650.4 мг1300 мг82.3391.8
Сера456 мг500 мг2.713
Фосфор756.2 мг800 мг2.813.5
Хлор53870 мг2300 мг70.3334.6
Алюминий452. 2 мкг30 мкг45.2215.3
Железо18.1 мг18 мг314.4
Йод14.6 мкг150 мкг0.31.4
Кобальт23.9 мкг10 мкг7.234.1
Литий217.2 мкг70 мкг9. 344.3
Марганец5.7 мкг2 мкг8.640.8
Медь1416.2 мкг1000 мкг4.320.2
Никель20.4 мкг200 мкг0.31.5
Рубидий32.9 мкг2 мкг49.4235
Селен9. 6 мкг55 мкг0.52.5
Фтор1106.6 мкг4000 мкг0.84
Хром18.6 мкг50 мкг1.15.3
Цинк6.8 мг12 мг1.78.1
Бор316 мкг1. 2 мкг790.33761.9
Ванадий138.6 мкг20 мкг20.899
Молибден155 мкг70 мкг6.631.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат Донской с капустой на зиму
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
Салат с копченой курицей, помидорами и пекинской капустой
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Салат с печенью трески и рисом
Салат Цезарь без курицы
Салат из вареной свеклы и сыра
Салат из жареных кабачков и помидоров слоями
Салат с курицей, ананасом, сыром, чесноком и майонезом
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Теплый салат с куриной печенью
Салат с жареными опятами

Салат из свеклы и капусты на зиму

Пикантные салаты на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Салаты из свеклы на зиму

Салат из капусты и моркови на зиму

Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму

Овощные салаты на зиму

Свекольный салат из красной капусты с клюквой

Полезный рецепт салата из капусты, этот салат из капустной свеклы с клюквой приготовлен без майонеза, с подслащенными яблоками и сушеной клюквой. Этот рецепт адаптирован из Bon Appetit.

Этот свекольный салат из красной капусты с клюквой — восхитительный свежий салат в конце лета, который можно подать в качестве гарнира! Это также веганский и безглютеновый рецепт.

Свекольный салат из краснокочанной капусты с клюквой

Из самых простых ингредиентов приготовить этот полезный капустный салат так же просто, как раз, два, три! Вы можете приготовить салат и сразу же насладиться им, но он станет еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике добрых полчаса или больше.

В нашем прежнем доме на юге Орегона мы собирали урожай свеклы каждый год в сентябре в нашем огромном саду. Это был мой любимый салат из свеклы, приготовленный из красной капусты. Я бы приготовил восхитительное сочетание капусты, свеклы, тертого яблока и сушеной клюквы (вдохновленное Bon Appetit), вероятно, по нашему любимому рецепту салата. Какое ароматное угощение в конце лета!

Но на самом деле капустная капуста годится не только для осени, ее можно приготовить из заранее приготовленной свеклы (купите ее в Trader Joe’s) и яблок в любое время года. Это также отличный рецепт капустного салата для летних блюд и обедов.

Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты:

  • Лук-шалот
  • Уксус из красного вина
  • Измельченная краснокочанная капуста
  • Вареная свекла
  • Яблоко
  • Клюква (в этом рецепте нам нравится апельсиновый вкус от Trader Joe’s)
  • Рисовый уксус
  • Оранжевый

Клюква… Я использовала оранжевую клюкву (люблю ее большую и мягкую), которая придает еще более свежий вкус.

Как приготовить капустный салат

Смешайте лук-шалот и уксус; отложить.
Нашинковать капусту, нарезать свеклу и яблоко; смешать. Добавьте клюкву и смесь лука-шалота и красного винного уксуса. Перемешать и отставить на 10 минут.
Сбрызните рисовым уксусом и добавьте апельсиновую цедру.
Бросьте и подавайте! (Необязательно слегка посолить, если вы хотите сделать вкус более насыщенным:)

Поздний летний обед.

Осенью мы обычно едим позже, но всегда есть что-нибудь вкусное, приготовленное на плите, в духовке, на гриле или в мультиварке. Я просто обожаю осеннюю кулинарию.

Итак, для этого блюда я подал его по своему простому рецепту запекания макарон Капрезе, с которым оно идеально сочетается. Сладкие летние помидоры, сыр и базилик с пикантным салатом!

Остатки шинкованной капусты?

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Со временем он станет менее хрустящим, но все равно будет вкусным.

Салат хранится 3 дня в холодильнике и станет прекрасным дополнением к бутерброду с тунцом. Вы также можете подавать его с бургерами из баранины, хот-догами и свиными рулетиками — очень вкусно!

Советы по приготовлению салата из красной свеклы

  • Чтобы сэкономить ТОННУ времени, купите в магазине предварительно обжаренную свеклу (ищите Love Beets) и нашинкованную краснокочанную капусту.
  • Для яблок я использую терку для сыра, но вы также можете нарезать их спичками или небольшими кубиками.
  • Если вы делаете салат заранее, добавьте заправку, поставьте в холодильник, а затем освежите лимонным соком прямо перед подачей на стол.
  • Салат всегда можно измельчить заранее и хранить в пакете на молнии в холодильнике.
  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Замени красную капусту на зеленую!
  • Если у вас нет свежей садовой свеклы, которую использовал я, сэкономьте время и купите предварительно обжаренную свеклу (ищите Love Beets или аналогичную марку в Trader Joe’s).
  • Еще одна возможность сэкономить время – купить нашинкованную краснокочанную капусту в магазине.

Поздравляем с окончанием лета, Друзья!

5 звезд (2 отзыва)

Получить рецепт:

Свекольный салат из краснокочанной капусты с клюквой

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Выход: 6

Рецепт печати
Рецепт булавки
Сохранить рецепт

  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 3 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 большие свеклы, приготовленные, очищенные, мелко нарезанные (или купить предварительно приготовленные)
  • 1 большое яблоко, предпочтительно Honeycrisp, натертый на кожуре
  • ½ стакана сушеной клюквы со вкусом апельсина
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • Цедра апельсина
  • Смешать лук-шалот и уксус; отложить.

  • Нашинковать капусту, натереть свеклу и яблоко; смешать. Добавьте клюкву и смесь лука-шалота и красного винного уксуса. Перемешать и отставить на 10 минут.

  • Сбрызнуть рисовым уксусом и добавить цедру апельсина.

  • Бросьте и подавайте! (Необязательно слегка посолить, если вы хотите усилить вкус.)

Ранее опубликовано в сентябре 2014 года.

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @reluctantentertainer в Instagram и хештегируйте его #reluctantentertainer!

Свекольно-капустный салат

Слово салат из капусты обычно вызывает в воображении образ капусты и моркови с майонезом. Хотя я вовсе не против майонеза, проблема магазинных версий заключается в том, что они содержат всевозможные причудливые ингредиенты. Я делаю майонез сам, но это занимает немного больше времени. Не говоря уже о том, что мой муж Джи называет майонез «белой смертью». Итак, если я собираюсь приготовить салат из капусты, который он действительно съест, его нужно будет «одеть» по-другому.

Этот рецепт салата из свеклы и капусты частично является результатом обилия свеклы в нашем саду в этом году. Sweet Pea помогает собирать свеклу, а также есть ее. Посмотрите на него на фото ниже с его пучком свеклы!

Мой прошлый опыт работы со свеклой был в основном связан с консервированными или маринованными вариантами. Но в этом году мы наслаждались ими в их более естественном состоянии. Я с большим успехом приготовил несколько разных салатов из тертой сырой свеклы. В этой конкретной версии также используется капуста, которая в последнее время созревает в нашем саду.

Соотношение масла и уксуса в заправке 1:1 придает кислинку, которая отлично сочетается с барбекю, особенно с тушеной свининой Ancho Chile. Недавно я инвестировал в большой кухонный комбайн, который нашел в Costco по разумной цене. Учитывая все овощи, которые мы сейчас едим, размер чашки 14 стал почти незаменимым. Это сделало мою палео-жизнь намного проще.

Он особенно удобен для этого рецепта, потому что я могу отключить некоторые насадки и быстро обработать овощи. В приведенном ниже рецепте есть инструкции по использованию кухонного комбайна, а также более ручной метод.*

Рецепт салата из сырой свеклы и капусты Палео

Ингредиенты

  • 1/2 кочана капусты
  • 2 средние сырые свеклы
  • 2 моркови
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/4 чашки свежей петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

Вымойте капусту и удалите сердцевину, а морковь и свеклу очистите овощечисткой. С помощью кухонного комбайна с диском для нарезки измельчите капусту и переложите в большую миску. Установите диск для шинковки и обработайте морковь и свеклу и переложите в чашу. Установите нож для измельчения и обработайте петрушку и переложите в миску. Тонко нарежьте красный лук и добавьте в миску.

В небольшой миске смешайте уксус, масло, соль и перец и взбивайте, пока соль не растворится. Перемешайте винегрет со смесью капусты, свеклы и моркови. Перед подачей дайте салату постоять 20-30 минут, регулярно переворачивая. Добавьте больше соли и перца по вкусу и подавайте.

Печать

Ингредиенты

Шкала

  • 1/2 кочана капусты
  • 2 средние сырые свеклы
  • 2 моркови
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *