Салат капуста со свеклой: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото
Салат с капустой и свеклой по корейски
Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций:
5 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
97 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло растительное – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус – 1.5 ст.л. 9%
- Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
- Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой
- Перец чили – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
Уксус беру столовый 9%.
Чеснока 2 зубчика, средней величины.
50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.Шаг 2
Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.
Шаг 3
Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.Шаг 4
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.Шаг 5
Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.
Шаг 6
Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу — смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
Приятного вам аппетита!
Категории: Быстрые осенние рецепты, Быстрые рецепты из капусты, Веганское меню: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Из свёклы и моркови, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Постные салаты из свеклы, Простые рецепты из капусты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из свежей моркови, Салаты из свёклы, Салаты из цветной капусты
Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Салат из свеклы и капусты на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста белокочанная
3 кг
Свекла
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Морковь
2 шт.
Болгарский перец сладкий
2 шт.
Соль
3 ст.л.
Уксус столовый 9%
100 мл.
Сахар-песок
100 гр.
Вода
3 л.
Перец чёрный горошек
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Процесс приготовления
Чтобы капуста в салате получилась хрустящей, ее нужно нарезать крупными кусочками. Иначе она проквасится и станет мягкой. Капусту порезать крупными кубиками. Почистить свеклу, морковь.
У перца удалить семенные коробки, нарезать мякоть полукольцами. Свеклу порезать крупными кусочками, морковь порезать вдоль пополам и далее полукружочками. Чеснок почистить и порезать кружочками.
На дно простерилизованных банок положить чеснок и лавровые листы, далее слоями утрамбовать капусту, свеклу, кусочки моркови, перец, затем слои повторять до верха банок. Отдельно приготовить в кастрюле маринад. Влить воду, всыпать сахарный песок и соль, довести до кипения. Затем влить уксус, перемешать. Дать покипеть около 5 мин.
Этим маринадом залить содержимое банок до самого горлышка, накрыть крышкой. Дать постоять 3 мин. и закатать или закрутить винтовыми крышками. Оставить капусту со свеклой сутки постоять при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12.27%
Витамин В1
2. 35%
Витамин В2
1.69%
Витамин В4
1.07%
Витамин В5
2.68%
Витамин В6
4.84%
Витамин В9
9.82%
Витамин В12
0%
Витамин С
33.77%
Витамин D
0%
Витамин E
0.8%
Биотин
0.05%
Витамин К
19.93%
Витамин РР
1.35%
Калий
5.87%
Кальций
3.03%
Кремний
8.78%
Магний
3.03%
Натрий
82.3%
Сера
2.74%
Фосфор
2.84%
Хлор
70.29%
Алюминий
45.24%
Железо
3.02%
Йод
0.29%
Кобальт
7. 16%
Литий
9.31%
Марганец
8.58%
Медь
4.25%
Никель
0.31%
Рубидий
49.37%
Селен
0.52%
Фтор
0.83%
Хром
1.12%
Цинк
1.7%
Бор
790.32%
Ванадий
20.8%
Молибден
6.65%
Витамин A
408.68%
Витамин В1
78.22%
Витамин В2
56.41%
Витамин В4
35.81%
Витамин В5
89.46%
Витамин В6
161.34%
Витамин В9
327.18%
Витамин В12
0%
Витамин С
1125.16%
Витамин D
0%
Витамин E
26. 74%
Биотин
1.68%
Витамин К
663.93%
Витамин РР
44.95%
Калий
195.65%
Кальций
101.01%
Кремний
292.67%
Магний
100.86%
Натрий
2742.34%
Сера
91.19%
Фосфор
94.53%
Хлор
2342.17%
Алюминий
1507.33%
Железо
100.63%
Йод
9.71%
Кобальт
238.6%
Литий
310.29%
Марганец
285.74%
Медь
141.62%
Никель
10.2%
Рубидий
1645%
Селен
17.37%
Фтор
27.67%
Хром
37.2%
Цинк
56. 71%
Бор
26333.33%
Ванадий
693%
Молибден
221.43%
Витамин A
58.38%
Витамин В1
11.17%
Витамин В2
8.06%
Витамин В4
5.12%
Витамин В5
12.78%
Витамин В6
23.05%
Витамин В9
46.74%
Витамин В12
0%
Витамин С
160.74%
Витамин D
0%
Витамин E
3.82%
Биотин
0.24%
Витамин К
94.85%
Витамин РР
6.42%
Калий
27.95%
Кальций
14.43%
Кремний
41.81%
Магний
14.41%
Натрий
391.76%
Сера
13. 03%
Фосфор
13.5%
Хлор
334.6%
Алюминий
215.33%
Железо
14.38%
Йод
1.39%
Кобальт
34.09%
Литий
44.33%
Марганец
40.82%
Медь
20.23%
Никель
1.46%
Рубидий
235%
Селен
2.48%
Фтор
3.95%
Хром
5.31%
Цинк
8.1%
Бор
3761.9%
Ванадий
99%
Молибден
31.63%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3678. 1 мкг | 900 мкг | 12.3 | 58.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.3 | 11.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 1.7 | 8.1 |
Витамин В4 | 179 мг | 500 мг | 1.1 | 5.1 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 2. 7 | 12.8 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 4.8 | 23 |
Витамин В9 | 1308.7 мкг | 400 мкг | 9.8 | 46.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1012.6 мкг | 90 мкг | 33.8 | 160. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 0.8 | 3.8 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 796.7 мкг | 120 мкг | 19.9 | 94.8 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 1. 3 | 6.4 |
Калий | 4891.3 мг | 2500 мг | 5.9 | 28 |
Кальций | 1010.1 мг | 1000 мг | 3 | 14.4 |
Кремний | 87.8 мг | 30 мг | 8.8 | 41.8 |
Магний | 403.4 мг | 400 мг | 3 | 14. 4 |
Натрий | 35650.4 мг | 1300 мг | 82.3 | 391.8 |
Сера | 456 мг | 500 мг | 2.7 | 13 |
Фосфор | 756.2 мг | 800 мг | 2.8 | 13.5 |
Хлор | 53870 мг | 2300 мг | 70.3 | 334.6 |
Алюминий | 452. 2 мкг | 30 мкг | 45.2 | 215.3 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 3 | 14.4 |
Йод | 14.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.4 |
Кобальт | 23.9 мкг | 10 мкг | 7.2 | 34.1 |
Литий | 217.2 мкг | 70 мкг | 9. 3 | 44.3 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 8.6 | 40.8 |
Медь | 1416.2 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 20.2 |
Никель | 20.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.5 |
Рубидий | 32.9 мкг | 2 мкг | 49.4 | 235 |
Селен | 9. 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.5 |
Фтор | 1106.6 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 4 |
Хром | 18.6 мкг | 50 мкг | 1.1 | 5.3 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 1.7 | 8.1 |
Бор | 316 мкг | 1. 2 мкг | 790.3 | 3761.9 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 20.8 | 99 |
Молибден | 155 мкг | 70 мкг | 6.6 | 31.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат Донской с капустой на зиму
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
Салат с копченой курицей, помидорами и пекинской капустой
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Салат с печенью трески и рисом
Салат Цезарь без курицы
Салат из вареной свеклы и сыра
Салат из жареных кабачков и помидоров слоями
Салат с курицей, ананасом, сыром, чесноком и майонезом
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Теплый салат с куриной печенью
Салат с жареными опятами
Салат из свеклы и капусты на зиму
Пикантные салаты на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Салаты из свеклы на зиму
Салат из капусты и моркови на зиму
Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму
Овощные салаты на зиму
Свекольный салат из красной капусты с клюквой
Полезный рецепт салата из капусты, этот салат из капустной свеклы с клюквой приготовлен без майонеза, с подслащенными яблоками и сушеной клюквой. Этот рецепт адаптирован из Bon Appetit.
Этот свекольный салат из красной капусты с клюквой — восхитительный свежий салат в конце лета, который можно подать в качестве гарнира! Это также веганский и безглютеновый рецепт.
Свекольный салат из краснокочанной капусты с клюквой
Из самых простых ингредиентов приготовить этот полезный капустный салат так же просто, как раз, два, три! Вы можете приготовить салат и сразу же насладиться им, но он станет еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике добрых полчаса или больше.
В нашем прежнем доме на юге Орегона мы собирали урожай свеклы каждый год в сентябре в нашем огромном саду. Это был мой любимый салат из свеклы, приготовленный из красной капусты. Я бы приготовил восхитительное сочетание капусты, свеклы, тертого яблока и сушеной клюквы (вдохновленное Bon Appetit), вероятно, по нашему любимому рецепту салата. Какое ароматное угощение в конце лета!
Но на самом деле капустная капуста годится не только для осени, ее можно приготовить из заранее приготовленной свеклы (купите ее в Trader Joe’s) и яблок в любое время года. Это также отличный рецепт капустного салата для летних блюд и обедов.
Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты:
- Лук-шалот
- Уксус из красного вина
- Измельченная краснокочанная капуста
- Вареная свекла
- Яблоко
- Клюква (в этом рецепте нам нравится апельсиновый вкус от Trader Joe’s)
- Рисовый уксус
- Оранжевый
Клюква… Я использовала оранжевую клюкву (люблю ее большую и мягкую), которая придает еще более свежий вкус.
Как приготовить капустный салат
Смешайте лук-шалот и уксус; отложить.
Нашинковать капусту, нарезать свеклу и яблоко; смешать. Добавьте клюкву и смесь лука-шалота и красного винного уксуса. Перемешать и отставить на 10 минут.
Сбрызните рисовым уксусом и добавьте апельсиновую цедру.
Бросьте и подавайте! (Необязательно слегка посолить, если вы хотите сделать вкус более насыщенным:)
Поздний летний обед.
Осенью мы обычно едим позже, но всегда есть что-нибудь вкусное, приготовленное на плите, в духовке, на гриле или в мультиварке. Я просто обожаю осеннюю кулинарию.
Итак, для этого блюда я подал его по своему простому рецепту запекания макарон Капрезе, с которым оно идеально сочетается. Сладкие летние помидоры, сыр и базилик с пикантным салатом!
Остатки шинкованной капусты?
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Со временем он станет менее хрустящим, но все равно будет вкусным.
Салат хранится 3 дня в холодильнике и станет прекрасным дополнением к бутерброду с тунцом. Вы также можете подавать его с бургерами из баранины, хот-догами и свиными рулетиками — очень вкусно!
Советы по приготовлению салата из красной свеклы
- Чтобы сэкономить ТОННУ времени, купите в магазине предварительно обжаренную свеклу (ищите Love Beets) и нашинкованную краснокочанную капусту.
- Для яблок я использую терку для сыра, но вы также можете нарезать их спичками или небольшими кубиками.
- Если вы делаете салат заранее, добавьте заправку, поставьте в холодильник, а затем освежите лимонным соком прямо перед подачей на стол.
- Салат всегда можно измельчить заранее и хранить в пакете на молнии в холодильнике.
- Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
- Замени красную капусту на зеленую!
- Если у вас нет свежей садовой свеклы, которую использовал я, сэкономьте время и купите предварительно обжаренную свеклу (ищите Love Beets или аналогичную марку в Trader Joe’s).
- Еще одна возможность сэкономить время – купить нашинкованную краснокочанную капусту в магазине.
Поздравляем с окончанием лета, Друзья!
5 звезд (2 отзыва)
Получить рецепт:
Свекольный салат из краснокочанной капусты с клюквой
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 6
Рецепт печати
Рецепт булавки
Сохранить рецепт
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 3 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
- 2 большие свеклы, приготовленные, очищенные, мелко нарезанные (или купить предварительно приготовленные)
- 1 большое яблоко, предпочтительно Honeycrisp, натертый на кожуре
- ½ стакана сушеной клюквы со вкусом апельсина
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- Цедра апельсина
Смешать лук-шалот и уксус; отложить.
Нашинковать капусту, натереть свеклу и яблоко; смешать. Добавьте клюкву и смесь лука-шалота и красного винного уксуса. Перемешать и отставить на 10 минут.
Сбрызнуть рисовым уксусом и добавить цедру апельсина.
Бросьте и подавайте! (Необязательно слегка посолить, если вы хотите усилить вкус.)
Ранее опубликовано в сентябре 2014 года.
Вы готовили этот рецепт?Отметьте @reluctantentertainer в Instagram и хештегируйте его #reluctantentertainer!
Свекольно-капустный салат
Слово салат из капусты обычно вызывает в воображении образ капусты и моркови с майонезом. Хотя я вовсе не против майонеза, проблема магазинных версий заключается в том, что они содержат всевозможные причудливые ингредиенты. Я делаю майонез сам, но это занимает немного больше времени. Не говоря уже о том, что мой муж Джи называет майонез «белой смертью». Итак, если я собираюсь приготовить салат из капусты, который он действительно съест, его нужно будет «одеть» по-другому.
Этот рецепт салата из свеклы и капусты частично является результатом обилия свеклы в нашем саду в этом году. Sweet Pea помогает собирать свеклу, а также есть ее. Посмотрите на него на фото ниже с его пучком свеклы!
Мой прошлый опыт работы со свеклой был в основном связан с консервированными или маринованными вариантами. Но в этом году мы наслаждались ими в их более естественном состоянии. Я с большим успехом приготовил несколько разных салатов из тертой сырой свеклы. В этой конкретной версии также используется капуста, которая в последнее время созревает в нашем саду.
Соотношение масла и уксуса в заправке 1:1 придает кислинку, которая отлично сочетается с барбекю, особенно с тушеной свининой Ancho Chile. Недавно я инвестировал в большой кухонный комбайн, который нашел в Costco по разумной цене. Учитывая все овощи, которые мы сейчас едим, размер чашки 14 стал почти незаменимым. Это сделало мою палео-жизнь намного проще.
Он особенно удобен для этого рецепта, потому что я могу отключить некоторые насадки и быстро обработать овощи. В приведенном ниже рецепте есть инструкции по использованию кухонного комбайна, а также более ручной метод.*
Рецепт салата из сырой свеклы и капусты Палео
Ингредиенты
- 1/2 кочана капусты
- 2 средние сырые свеклы
- 2 моркови
- 1/2 красной луковицы
- 1/4 чашки свежей петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
Вымойте капусту и удалите сердцевину, а морковь и свеклу очистите овощечисткой. С помощью кухонного комбайна с диском для нарезки измельчите капусту и переложите в большую миску. Установите диск для шинковки и обработайте морковь и свеклу и переложите в чашу. Установите нож для измельчения и обработайте петрушку и переложите в миску. Тонко нарежьте красный лук и добавьте в миску.
В небольшой миске смешайте уксус, масло, соль и перец и взбивайте, пока соль не растворится. Перемешайте винегрет со смесью капусты, свеклы и моркови. Перед подачей дайте салату постоять 20-30 минут, регулярно переворачивая. Добавьте больше соли и перца по вкусу и подавайте.
Печать
Ингредиенты
Шкала
- 1/2 кочана капусты
- 2 средние сырые свеклы
- 2 моркови
- 1/2 красной луковицы
- 1/4 стакана свежей петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца