Как приготовить блинчики на молоке рецепт тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Общество

ВСУ сбросили с дрона самодельную взрывчатку на подстанцию в Курской области

00

Украинские военные сбросили с дрона самодельное взрывное устройство на подстанцию Глушковской РЭС в Курской области. Об этом сообщил глава региона Роман

Общество

Вопреки мнению горожан: общественный электротранспорт Волгограда выставили на торги

00

Вопреки мнению горожан: общественный электротранспорт Волгограда выставили на торги

Шоу-бизнес

«Твоя жена — пьяница!»: Дмитрия Тарасова упрекнули в алкоголизме Костенко

00

Ранее модель уверяла, что у неё непереносимость алкоголя, а теперь поклонники все чаще замечают её в увеселительных заведениях. Браку Дмитрия Тарасова

Общество

Корпоративный праздник «День наставника» отметили в АО «Восточный Порт»

00

В компании АО «Восточный Порт», вот уже 11-й год подряд, состоялось традиционное чествование наставников – опытных работников, которые привлекаются к теоретическому

Общество

Автоэксперты NJcar рассказали о причинах выпадения шипов на зимней резине

00

Автомобилисты России в большинстве своем уже «переобулись», сменив летнюю резину на зимнюю. Чтобы избежать потери шипов в отсутствие снега, автоэксперты

Общество

Экстрасенс Янко: глава Украины Зеленский страдает от слабых почек и проблем с сердцем

00

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно пройти лечение. Так считает экстрасенс Галина Янко. По словам медиума, глава Украины страдает от слабых почек

Общество

Спасатели локализовали пожар на территории мясокомбината «Самсон» в Петербурге

00

Пожар вспыхнул на территории мясокомбината «Самсон» в Петербурге. Происшествие случилось Московском шоссе, сообщает издание 78.ru со ссылкой на информированный источник.

Шоу-бизнес

Николай Басков не испугался и осадил Филиппа Киркорова на шоу «Ну-ка, все вместе!»

00

На съемках очередного эпизода музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» между Николаем Басковым и Филиппом Киркоровым произошел забавный инцидент.

Хобби

Крупный узор спицами для вязания пуловера. Схема и описание

00

Рукоделие Огромным преимуществом вязания изделий крупными узорами является то, что вяжутся такие вещи достаточно быстро, а выглядят изделия, связанные

Кулинария

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и кукурузой

00

Каждая хозяйка желает, чтобы её блюда запомнились и удивили гостей изысканным вкусом. Ни один праздничный стол не обходится без салатов — универсальной

Печем блины


Предлагаю на ваш суд несколько проверенных рецептов самых вкусных блинов! Кушайте на здоровье!



Блинчики на кефире

Ингредиенты
500 мл кефира
2 яйца
2 ч.л сахара (если кто любит сладкое, советую добавить больше сахара, я добавляю примерно 2 ст.л)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
12—14 ст. л муки (смотрите, чтобы получилось такое среднее тесто, не слишком жидкое, но и не густое, примерной консистенции, как сгущеное молоко)
2 ст. л подсолнечного масла
сливочное масло для подмазки

Приготовление
Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью.
Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте.
Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса).
(Я после этого даю массе немного постоять, «привыкнуть» каждому ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более дырчатые).
На разогретую сковороду наливайте тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).
Каждый блин смазывайте маслом.



Заварные блинчики

Ингредиенты
4 яйца,
2 чашки молока,
1 ч.л. соли,
2 чашки муки,
2 чашки крутого кипятка,
подсолнечное масло.
Я никогда не кладу в блины сахар, но мама всегда пекла сладкие, так что если любите сладкие блины- можно положить.
Чашка-250 мл.

Приготовление
из яиц, молока, соли (если нужно- сахара) и муки вымешиваем тесто как на оладьи, чтобы не было комков, а потом разводим тесто до нужной консистенции крутым кипятком, добавляем в тесто подсолнечное масло и выпекаем тонкие, дырчатые блинчики.
Сковородку маслом смазываем только один раз, перед первым блином. Я обычно пеку на хорошей тефлоновой сковороде, с чугунными как-то не сложилось.
Если блины начинают сниматься трудновато можно немного смазывать маслом сковороду, но не перед каждым блином, а через 4-5 штук.



Блинные треугольнички «А — ля Ч:)реки»

Ингредиенты
Блины тонкие — 10 шт
Мясной фарш (свинина, соль, перец по вкусу) — 500 г
Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
Вода холодная (для фарша) — 2 ст. л.
Яйца (для панировки, соль, перец по вкусу) — 4 шт
Мука пшеничная (для панировки) — 6 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Приготовление
1.Подготовим мясной фарш (Фарш готовим, провернув мясо на мясорубку, вместе с луковицей. Добавим по вкусу соль, перец и
для сочности пару ложек воды.),
2. Пожарим блины.У меня по такому рецепту: 1 литр молока, 6 яиц, 3 ст.л.сахара, 0,5 ч.л.
соли, 14 ст. л с горкой муки, 50 мл растительного масла. Для блинов со сладкой начинкой я еще кладу ванильный сахар.
3.Разрежем подготовленные блины пополам и выкладываем на один уголок 1 ст. ложку мясного фарша, разровняв.
Сторону блина с мясным фаршем согнуть к центру, прижав ладошкой и накрыть внахлест оставшимся уголком.
4. Запанируем блинчики в муке, обмакнем в кляре из взбитых яиц, соли и перца (по вкусу) и выкладываем на сковороду с
разогретым растительным маслом. Обжарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
5.Выкладываем блины на чистую сковородку, заливаем 1 стаканом воды,добавляем соль и щепотку сахара и тушим 10 минут, с
момента кипения.
6.Выкладываем на тарелочку и подаем к столу!

Источник

Milushka

Рецепт: Исландские блины | CIE Tours

  • < ПОДРОБНЕЕ СТАТЬИ

Рецепт: исландские блины

Попробуйте свои силы в этом традиционном исландском угощении.

Эти тонкие и легкие блинчики, известные в Исландии как «Pönnukökur», — настоящее лакомство! Их едят чаще на десерт, чем на завтрак.

Больше похожий на французские блины, чем на традиционные пышные американские блины, этот стиль, возможно, пришел от французских моряков, которые приезжали в Исландию ловить рыбу по традиции, которая началась в 1600-х годах и продолжалась до столетия назад.* 

Исландские повара говорят, что секрет превосходных блинов заключается в специальной сковороде, которая называется pönnukökupanna (буквально «сковорода для блинов»). Исландцы никогда не моют сковороду для блинов — они добавляют приправы, просто вытирая ее полотенцем после использования.

 

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 и 1/4 чашки молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • Дополнительно: 1 чайная ложка корицы, кардамона или столовая ложка заваренного кофе

 

Замесить тесто

  1. Растопить масло на сковороде для блинов или в микроволновой печи.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  3. Добавьте около полутора чашек молока, взбивая, пока не останется комочков.
  4. Затем добавьте в миску яйца, ванильный экстракт и оставшееся молоко, продолжая взбивать. Тесто должно быть очень тонким.
  5. Добавьте сливочное масло в смесь, взбивая.
  6. Тесто должно быть густым, как сливки – если слишком густое, добавьте еще молока.

 

Приготовление блинов

  1. Вы можете оставить тесто примерно на полчаса перед приготовлением – это сделает блины более легкими.
  2. Смажьте сковороду жиром и дайте ей нагреться на среднем огне. Перед тем, как начать наливать, убедитесь, что сковорода горячая.
  3. Налейте тесто, чтобы получился очень тонкий слой — это поможет вращать сковороду, когда вы наливаете тесто, чтобы сделать слой ровным.
  4. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым (около минуты или около того), затем переверните блин, чтобы поджарить другую сторону (от 30 секунд до минуты).

 

Добавить начинку

  • Варенье из ревеня — это традиционная исландская начинка вместе со свежими взбитыми сливками.
  • Сахарный песок — еще одна простая традиционная начинка.
  • Если вы можете найти его в местном продуктовом магазине, вы можете попробовать Skyr, традиционный продукт в стиле йогурта, который производится с использованием различных культур — он гуще и сливочнее, чем йогурт, и исландцы наслаждаются им на протяжении веков.

 

*Если вас заинтриговала идея французского рыбака в Исландии, присоединяйтесь к нашему туру «Исследователь Исландии», во время которого вы проведете ночь в Fosshotel Eastfjords, расположенном в 4 исторических зданиях, первоначально построенных для французских рыбаков в 1898 году. — 1907 г. Самая известная из них — французская больница, построенная в 1903 г. В состав гостиницы входит музей, посвященный французским рыбакам.

Похожие статьи

Виски против виски: в чем разница?

Не секрет, что каждый уголок Ирландии и Британии претендует на легендарное прошлое духов. Если присмотреться…

Подробнее

Рецепт: Ирландская похлебка из морского гребешка

В Ирландии самые свежие и вкусные морепродукты, выловленные прямо из дикой Атлантики. Его часто подают в…

Подробнее

Ирландский содовый хлеб Розалин

Этот рецепт очень популярен среди сотрудников — он принадлежит Даррену Уилану из нашего дублинского офиса, который на протяжении многих лет часто…

Подробнее

Экскурсии по Исландии

Показано 3 из 3 всего

Исландия

Вкус Исландии

Начиная с $2,435

6 дней

Погрузитесь в одно из самых диких и прекрасных мест в мире в этом туре по Исландии, который охватывает вулканы, ледники, горячие источники и водопады, которые поразят каждого. путешественница.

​Экскурсии с гидом, небольшие группы с гидом

Исландия

Северное сияние в поисках Исландии

Начиная с $2,255

6 дней

В этом туре по Исландии отправляйтесь на поиски удивительного северного сияния на горизонте. Исследуйте чудеса природы и красоту страны огня и льда, от Золотого кольца до Бриллиантового пляжа.

Руководство, управляемые небольшие группы

Исландия

Исландский проводник

, начиная с $ 3545

9/10 дней

. сосредоточиться на его увлекательной культуре и наследии. Откройте для себя жизнь ранних викингов…

Экскурсии с гидом, малые группы с гидом

Рецепт традиционных блинов | Odlums

Традиционные блины

Время в духовке: несколько минут

www.odlums.ie
/рецепты/традиционные-оладьи/

Что вам потребуется:

  • 125 г/4 унции сливочной муки Odlums
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл/½ порции Молоко
  • Масло для жарки

Как:

  1. Просеять муку и соль в миску.
  2. Сделайте в центре муки углубление, вбейте яйцо и добавьте примерно треть молока. Хорошо взбить, постепенно вливая оставшееся молоко и всыпая муку, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Перелейте тесто в кувшин и дайте постоять около 30 минут.
  4. Смажьте форму для блинов или сковороду маслом. Когда сковорода нагреется, перемешайте тесто, прежде чем выливать его тонким слоем на сковороду.
  5. Обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяной корочки.
  6. Складывайте блины стопкой на большую тарелку по мере их приготовления.
  7. Наполните свежими фруктами и сбрызните кленовым сиропом или выберите одну из наших вкусных сладких или соленых начинок ниже. Наслаждаться!
Советы по вкусным начинкам
  • Посыпать трилистником Golden Caster Sugar, добавить немного лимонного сока, закатать и подавать
  • Сбрызните медом и украсьте трилистником, орехами пекан или измельченным миндалем
  • Свежие фрукты с натуральным йогуртом и взбитыми сливками
  • Компот из яблок, приправленный корицей и ложкой свежих сливок
  • Верх с шоколадной пастой или шоколадными чипсами Shamrock и шариком мороженого
  • Нарезанная кубиками курица с соусом сальса
  • Творог и нарезанный ананас
  • Яйцо-пашот с голландским соусом

За каждой выпечкой

Что вам нужно:

  • 125 г/4 унции сливочной муки Odlums
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл/½ порции молока
  • Масло для жарки

Как:

  1. Просеять муку и соль в миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *