Салат куриная грудка яйца кукуруза: Рецепт салата с варёной курицей, яйцами и кукурузой
Салат в апельсине с курицей, кукурузой и яйцами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Очень эффектно и аппетитно выглядит салат в апельсине с курицей, кукурузой и яйцами. Готовится он просто – вы измельчаете и смешиваете все ингредиенты в удобной посуде, а затем раскладываете салат по формочкам из кожуры апельсина. Конечно, такие формочки вместят в себя мало салата, поэтому такая форма подачи отлично подойдет для детского праздника. Сам салат имеет приятный цитрусовый вкус, он легкий и отлично подойдет как для торжественного застолья, так и обычного ужина.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 200 г куриной грудки
- 1 апельсин
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 ст. л. сметаны
- 3-4 веточки укропа
- черный молотый перец по желанию
Приготовление
1. Возьмите крупный спелый апельсин, помойте его и вытрите насухо. Чтобы ровно и красиво его разрезать, лучше всего ручкой или чем-то острым нарисовать загзаг. Затем возьмите острый тонкий нож и разрежьте фрукт.
2. Теперь чайной ложкой достаньте мякоть из каждой половинки апельсина. Быстрее и проще получится, если ложка будет заостренной.
3. Куриные яйца и грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить. Яйца почистите и снимите скорлупу, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте в салатник.
4. Куриное мясо также нарежьте кубиками и отправьте в салатник.
5. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и отмерьте нужное количество, переложите в салатник.
6. Мякоть апельсина нарежьте на небольшие кусочки, переложите в салатник.
7. Укроп помойте и мелко нарубите, отправьте к остальным ингредиентам. Положите в салат сметану любой жирности, по желанию присыпьте черным молотым перцем. Вместо укропа можно взять любую другую зелень.
8. Перемешайте салат и разложите по апельсиновым формочкам. Заправлять и раскладывать салат лучше всего перед самой подачей, чтобы салат не «стек».
9. Также перед подачей можно присыпать салат в апельсине с курицей и кукурузой зернами кунжута или льна.
Комментировать
Rating: 3.5/5. From 4 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с апельсинами
Салаты с кукурузой
Салаты с курицей
Салаты с яйцами
Блюда из апельсинов
Блюда из кукурузы
Блюда из курицы
Блюда из яиц
Праздничные салаты
Салаты на день рождения
Салаты на Новый Год
Салаты на свадьбу
Салат с куриной грудкой, кукурузой и пекинской капустой
Главная Рецепты Салаты Салаты из птицы (курицы)
5 ноября 2020
Alexzandra
Домашняя пицца в духовке
0
0
0Легкий
Пирог из тертого картофеля
0
0
0Средний
Сочная курица целиком в духовке
0
0
0Легкий
Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем
0
0
0Легкий
Салат с ветчиной и черносливом
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
Вкусный, хрустящий салат с пекинской капустой. Кукуруза в составе салата дает сладковатый вкус, а куриное мясо делает салат более сытным.
Ингредиенты
грудка куриная | 1 шт. |
---|---|
кукуруза | 1 банка |
огурец | 3 шт. |
капуста пекинская | 400 г |
яйцо куриное | 4 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
майонез | 2 ст. л. |
сметана | 3 ст.л. |
петрушка | 10 г. |
паприка | 1 ч.л. |
смесь перцев | 1 ч.л. |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Маринуем куриную грудку в специях (паприка, смесь перцев, черный молотый перец). Оставляем мариноваться на 20 мин. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем грудку с двух сторон (сковорода гриль). В процессе жарки поверх грудки укладываем крышку. Обжариваем с обоих сторон до образования румяной корочки (примерно по 5-7 мин. с каждой стороны). Яйца отвариваем. Нарезаем солонкой яйца, огурцы и курицу. Шинкуем капусту. Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и сметаной. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Солим по вкусу. Перемешиваем. Салат с куриной грудкой, кукурузой и пекинской капустой готов! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
159
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
24
55
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
47
197
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
199
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
66
949
218
Салат «Дамский»
Олеся
Легкий
23
381
57
Салат-коктейль из курицы с огурцами
Олеся
Легкий
61
277
50
Салат с курицей, фасолью и сыром
Мармеллладка
Легкий
37
152
117
Салат «Куриная горка»
Buchy
Легкий
9
255
38
Салат с копченой курицей «Зимний вечер»
Олеся
Легкий
38
198
76
Салат » Каллы»
Svetik+++
Легкий
11
215
25
Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой
Олеся
Легкий
25
163
37
Салат «Петроградский»
InLove
Легкий
8
209
44
Салат «Пикантный»
Олеся
Легкий
31
169
46
Салат «Невесткина загадка»
lanita69
Легкий
38
140
57
Салат из курицы «Наслаждение вкусом»
Svetik+++
Легкий
10
157
51
Салат из курицы с черносливом
Олеся
Салат с курицей и кукурузой с яичными оладьями
фото: niftyrecipe.com
Приготовим вкусный и питательный салат из курицы и кукурузы, который идеально подойдет для празднования Рождества. Все компоненты этого блюда прекрасно сочетаются друг с другом, делая его вкус пикантным и сбалансированным. Подавать его можно в тарталетках, очищенных от мякоти половинках апельсинов или сырных скорлупках.
Ингредиенты
Куриное филе
350
гЯйцо
3
штСоль
—
по вкусуЧерный перец
0,25
чайная ложкаКрахмал картофельный
3
чайная ложкаПодсолнечное масло
1
столовая ложкаЛук
1
штУксус
2
столовая ложкаСахарная пудра
1
чайная ложкаСыр
150
гКонсервированная кукуруза
200
гМайонез
3-4
столовая ложкаПетрушка
—
по вкусуРозмарин
1
шт
Ступени
1.
Куриное филе моем и срезаем с него кожу. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полной готовности в течение 30 минут после закипания.2.
Пока готовится мясо, приготовьте яичные блины. В миску взбить 3 яйца, добавить немного соли и черного перца по вкусу. Взбейте яйца, пока белки не соединятся с желтками, и добавьте просеянный картофельный крахмал.3.
Тесто для блинов перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Сковороду для блинов немного смажьте маслом. Вылейте туда треть яичной смеси, вращая сковороду, чтобы выровнять ее по поверхности. Обжарить яичный блинчик с двух сторон до золотистой корочки.4.
Затем остудите блины и нарежьте их полосками средней длины.5.
Очистите луковицу и нарежьте ее четвертинками. В миске смешайте немного воды и уксуса в равных пропорциях. Добавьте немного соли и сахарной пудры. Смешать этот маринад и залить им четверть кольца лука. Оставьте на 15 минут.6.
Отварное куриное филе вынуть из бульона и остудить. Нарежьте мясо полосками или разберите на волокна.7.
Натереть любой твердый сыр.8.
Теперь соединим в миске все составляющие нашего праздничного салата: нарезанные яичные оладьи и отварное куриное филе, тертый сыр, процеженную из рассола консервированную кукурузу и маринованный лук.9.
Посолите салат по вкусу, добавьте черный перец и немного майонеза. Смешайте до однородности.10.
Готовый салат поставить в холодильник на 1 час для настаивания. Подавайте его по меню, поставив на плиту и украсив веточками свежего розмарина или другой зелени.11.
Приятного аппетита!
Weeknight Рецепт: жареные куриные грудки с летним салатом из кукурузы и помидоров всегда ищу что-то новое, чтобы сделать с курицей. Этот цыпленок по-милански — это простое классическое итальянское блюдо, которое мы любим: тонкая куриная котлета в панировке, приготовленная до сочной и хрустящей корочки, с красочным, полезным, летним салатом. Просто и вкусно, целый обед на одной тарелке.
Единственная непонятная сложность в этом рецепте – это следить за тем, чтобы куриные грудки были одинаковой толщины (конечно, можно купить и нарезанные тонкими ломтиками котлеты, но тогда они будут не очень большими, вам понадобится как минимум две на каждую порцию). человек). Мы избегали делать это дома именно потому, что не хотим шуметь, стуча по куриным грудкам. Но на самом деле, это не так уж и важно. Возьмите небольшую тяжелую кастрюлю, положите кусок пергаментной бумаги, толстой полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги поверх куриной грудки и отбейте молотком. Меньшее количество ударов всей поверхностью кастрюли работает лучше всего.
После того, как вы отбили курицу, вы сделали большую часть работы. Потому что готовить быстро и легко, а салат можно заправить заранее и заправить прямо перед подачей на стол.
И о, салат. Вы действительно можете положить в него что угодно, но это сочетание было божественным. У нас была свежая кукуруза, красные и оранжевые помидоры черри, ломтики пальчикового картофеля, сердцевина пальмы и немного рикотты салата. Все это было заправлено лимонно-дижонским соусом и выложено поверх нашей курицы. Красиво и вкусно.
Примечания тестировщика
Я повторно проверил этот рецепт и обнаружил, что это одно из самых вкусных блюд, которые я готовил за долгое время. (Вкус у Елизаветы безупречный!) Поначалу выглядело пугающе: большой салат, с отдельными приготовленными компонентами, а потом жареная курица (я очень мало жарю). Но на сборку и приготовление ушло меньше часа, а конечный результат был восхитительным. Курица была идеально нежной и сочной, с хрустящей корочкой, а салат был сладко-соленым, идеальное дополнение. Я добавила в салат немного свежего базилика, и это действительно сработало.
Я также указываю в рецепте, что вы можете разрезать куриные грудки пополам, чтобы получить две порции меньшего размера. Легче обрабатывать и жарить. Доверьтесь и времени в этом рецепте; если ваши куриные грудки не толще 3/4 дюйма или около того, они должны хорошо приготовиться примерно за 8 минут. –
Вера
0
Рейтинги
Ингредиенты для салата 904 3
017
Pingling Potateese, около 1/3 фунта
Свежая кукуруза, без пополам
Вишневые помидоры, попола
большие горсти молодого салата или рукколы, промытые и высушенные
Горсть листьев свежего базилика, грубо нарезанных ( опционально )
Для заправки:
Красное вино уксус
Дижон Горчица
Олив.
рикотта салата
Для курицы:
Инструкции
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте миску с ледяной водой в стороне. Добавьте неочищенный картофель в кастрюлю и готовьте 8-10 минут, или пока один из них не будет легко разрезан пополам. Выньте картофель из кастрюли шумовкой и поместите в ледяную баню на 5 минут или пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки. Выньте, обсушите и нарежьте на 1/4-дюймовые круги.
Приготовьте кукурузный початок в кожуре в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение 3 минут. Выньте, дайте остыть в течение 5-10 минут, затем вытряхните. Срежьте зерна с початка. Перемешайте ядра с нарезанным картофелем, нарезанными помидорами, сердцевиной пальмы, листьями салата и базиликом (если используете).
Приготовить винегрет. Смешайте лимонный сок, уксус и горчицу в миске и перемешайте. Приправить солью и перцем. Медленно влейте оливковое масло, энергично взбивая.
Отложите салат и винегрет до готовности курицы.
При желании разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получились две порции по 4 унции. Отбейте каждую куриную грудку, пока она не станет примерно одинаковой толщины, примерно от 1/4 до 1/2 дюйма.
Вылейте взбитые яйца в неглубокую тарелку для пирога. Насыпьте панировочные сухари на тарелку или в другую тарелку для пирога и приправьте солью и перцем, перемешивая приправы пальцами.
Нагрейте масло в очень большой (14 дюймов) сковороде на сильном огне. Работая с одной куриной грудкой за раз, окуните ее в яйца, затем дайте излишкам стечь. Обваляйте его в панировочных сухарях и обваляйте с обеих сторон, затем аккуратно положите куриную грудку на сковороду. Повторите с оставшимися куриными грудками. Обжаривайте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны, осторожно переворачивая щипцами, пока панировочные сухари не станут темно-золотистого цвета и не станут хрустящими.