Блины на литр молока с кипятком: Рецепт блинов на молоке с кипятком

Содержание

Блины на молоке с кипятком

Молоко

Поскольку мой рецепт блинов замешивается на тесте из молока, то и начну с него.

Вопрос: Молоко кипяченое или можно сырое подогретое?

Теплое состояние молока – это сколько градусов?

Ответ: Молоко я использую сырое, только подогреваю и всё.

Молоко в градусах никогда не измеряла. Его нагреваю до еле теплого состояния или более теплого, значения не имеет… Главное, чтобы не было ледяным, иначе блинчики внутри будут сырыми, т.е. не пропекутся и не будут переворачиваться. Молоко не должно быть горячим, поскольку при добавлении молока в тесто яйца могут свернуться.

Вопрос: Молоко какой жирности лучше использовать для блинов?

Ответ: Я использую любое молоко, какое есть.

В деревне использую натуральное молоко козье или коровье, оно, сами понимаете,    жирное. Соответственно, блинчики получатся более калорийными.

В городе любым и 1,5%, и 2,5%, и 3,5%, и более. Делала блинчики и на детском молоке Агуша, и из размороженного молока.

В любом случае блинчики удавались, лишь количество муки немного варьировалось.  

Вопрос: Нужно ли разбавлять домашнее молоко водой, поскольку сильно приставали к сковороде?

Ответ: Я часто пеку блины на натуральном молоке и никогда его не разбавляю. Блинчики получаются шикарные, только более калорийные. По поводу их приставания к сковороде, то тут скорее всего дело в сковороде.

Блины на кефире и кипятке с дырочками

Ингредиенты:

  • мука
  • кефир
  • раст. масло — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • чайная сода — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок —  0,5 ст.
  • кипяток — 1 ст. (250 мл.)

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар и соль.

2. Нужно очень тщательно их перетереть.

3. После этого вливаем кефир и хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания всыпаем немного ванилина.

4. В кипяток насыпаем половину чайной ложки соды и растворяем в воде.

5. При помощи миксера, на средней скорости перемешиваем тесто. В это же время потихонечку вливаем в него кипяток.

6. Сразу же, в получившуюся смесь добавляем растительного масла.

7. Теперь продолжим перемешивать тесто миксером, и в процессе туда же постепенно всыпаем просеянную муку.

8. Из полученного теста выпекаем блины на разогретой сковородке обычным способом, как было описано в первом рецепте.

Вот и всё. Готовятся эти блины очень быстро и легко, а съедаются они ещё быстрее! Готовьте на здоровье!

Тонкие дрожжевые блины на молоке

 Ингредиенты:

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 1-3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 250-300 грамм муки

Рецепт приготовления:

1. В 200 мл. теплого молока добавляем чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара. Оставляем для запуска дрожжей на 15 минут.

2. В миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем 2 яйца, добавляем оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло.

3. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.

4. Соединяем опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Добавляем оставшееся теплое молоко и перемешиваем.

5. Добавляем муку, небольшими порциями и перемешиваем венчиком.

6. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1 — 2 часа подходить.

7. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

8. Жарим блины с двух сторон на раскаленной сковороде.

9. Блины получаются тонкие и вкусные, даже ажурные.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто на блины на молоке, рецепт с пошаговыми фотографиями, поэтому труда большого не составит. Все быстро, просто, вкусно. Готовьте, уверена, вы не пожалеете.

Мука

Очень много к рецепту комментариев относительно количества муки: кому-то много, кому-то мало, а у кого все получалось.

Самое главное правило: старайтесь использовать свежую муку!

А то как бывает… Решили, например, на Масленицу испечь блинчики в первый раз, порадовать и удивить своих родных, гостей и добавили муку, которая год в столе пролежала… Если давно не пользовались мукой, то лучше купить ее накануне! Свойства муки со временем теряются, мука тоже может портиться, отсюда и каша на сковороде, и к сковороде прилипают… И как следствие испорченное настроение и зря потраченные продукты…

Не обязательно точно до грамма придерживаться количества муки, которое указанно в рецепте. У Вас муки может уйти в тесто больше или меньше, поскольку молоко для выпекания блинов используется разной жирности, мука также очень разная.

Если тесто кажется жидковатым, то можно добавить ещё пару ложек муки, перемешать тесто до однородного состояния и дать ему немного постоять. Слишком много муки сыпать тоже не стоит, поскольку блины тонкими уже при всем желании не получатся.

От себя могу сказать, что в блинное тесто чего только не добавляю! Например, кукурузный крахмал, любые каши, детские смеси, сухое молоко. Главное, измельчить до однородной консистенции с помощью блендера и красота!

Вопрос: А можно муку не просеивать через сито, а просто бухнуть и перемешать.

Ответ: Муку просеивают от отрубей, всяких соринок, особенно если она с мельницы деревенской. Раньше муку просеивали всегда в большую, например, 20 литровую кастрюлю и пекли из нее часто и хлеб, и пироги, и пельмени, и очень много ещё чего вкусного. Сейчас работающих деревенских мельниц почти не осталось и муку покупаем в магазине.

Если Вы приобретаете муку в больших пакетах тряпочных или из мешковины (5 и более кг.), то лучше просеивать, поскольку попадаются нитки от прошивки пакета и др. сор.

Если муку приобретаете в бумажных пакетах, то я обычно не просеиваю. Из такого пакета можно бухнуть и перемешать, главное, чтобы маку была свежая.

Вопросы по замешиванию теста

Вопрос: Добавлять молоко, которое на плите грели или холодное?

Ответ: Добавляем из теплого молока стакан, а остальное используем в шаге №4.

Вопрос: Молока всего стакан добавлять? Зачем тогда брали литр?

Ответ: Стакан молока из кастрюли добавляем в емкость, чтобы разбавить немного яичную смесь… остальное молоко добавляем в шаге №4.

Вопрос: На газу оставляем на 30 минут или нет ???

Ответ: Тесто оставляю при комнатной температуре на 30 минут, чтобы все компоненты теста взаимодействовали, тесто станет более однородным, лучше будет растекаться по сковороде и как результат блинчик легче будет переворачивать.

Вопрос: Скажите, а обязательно тесто должно стоять 30 минут?

Ответ: Очень желательно! Я всегда даю тесту постоять. За это время все его компоненты хорошо начнут взаимодействовать, в результате тесто станет более однородным, лучше растекаться по сковороде. Блинчики легче будет переворачивать (меньше вероятности, что будут рваться).

Как тесто постояло, нужно его половником перемешать. Во время выпекания блинов тесто также желательно помешивать, поскольку имеет свойство оседать.

Сахар

Комментарий: Слишком сладкое тесто.

Ответ: Я для себя определила необходимое кол-во сахара – это 2 ст.л. Если для Вас это сладко, то добавьте 1 ст.л., будет достаточно.

Комментарий: Мало сахара, на 1 литр добавили 2 стакана сахара.

Ответ: В тесто добавляю 2 ст.л. сахара.  Сахар добавляется по Вашему вкусу. Только следует учесть, если добавляете больше сахара, то и муки следует добавить чуть больше. Если Вы будите делать блины под начинку из мяса, рыбы и других не сладких продуктов, то количество сахара уменьшите до 1 ст.л.

Сахар можно заменить медом, если, конечно, у Вас нет аллергической реакции.

Приготовление блинов на молоке

Приготовление теста для блинов не занимает много времени, но нужно соблюдать некоторые правила при готовке, чтобы блинчики получились вкусными. Редакция «Так Просто!» решила разобраться, какие хитрости домохозяек позволяют блинам быть такими тонкими и вкусными.

Как правильно готовить блины

  1. Подогревай ингредиенты
    Часто молоко подогревают для теста. Но не все знают, что и остальные продукты должны быть комнатной температуры. Если смешать холодные и теплые ингредиенты, то масса получится неоднородной и блинчики будут не такими вкусными.

    ‡агрузка…

    До того, как начнешь готовить блины, достань все необходимые продукты из холодильника. Полчаса хватит, чтобы продукты достигли оптимальной температуры.

  2. Клади меньше яиц
    Если тебе кажется, что, положив больше яиц в тесто, чем указано в рецепте, ты добьешься успеха, это не так. Яйца делают блинчики плотнее, если с ними переборщить, блины будут похожи на резину. Лучше придерживайся рецептуры.

  3. Клади меньше сахара
    Вообще, лучше жарить блины с минимальным количеством сахара. Во-первых, так можно будет и сладкую, и соленую начинку сделать. Во-вторых, приготовление тонких блинов часто заканчивается провалом как раз из-за большого количества сахара в тесте.

  4. Добавь больше муки
    Если ты придерживалась рецепта, но блины рвутся, значит, муки нужно больше. Необязательно рецепт неправильный, может быть, у тебя мука не такая, как у автора рецепта. Чтобы блины не рвались, нужно настоять тесто несколько минут, перемешать и снова можно жарить.

  5. Дай тесту настояться
    Нужно всего лишь оставить тесто на 5–10 минут, чтобы все компоненты смешались наверняка, мука отдала всю клейковину и тесто было эластичным. После этого еще раз перемешай тесто и приступай к готовке.

  6. Хорошо разогрей сковороду
    Сковородку с растительным маслом нужно разогреть для того, чтобы блины на молоке были тоньше: тесто распределяется по всей сковороде и сразу схватывается, а если не разогреть, то блины могут получиться слишком плотными. А блины на кефире лучше прожарятся в середине.

  7. Не подливай масло при жарке
    В рецепте блинов на молоке часто уже есть масло, и подлить масло нужно только для первого блина, а потом следует жарить без масла.

  8. Возьми хорошую сковородку
    Если ты жаришь блины без масла, то ты знаешь, что они не прилипнут к сковороде с тефлоновым покрытием, в отличие от нержавеющей сковородки. Подойдет и чугунная сковорода.

Хозяйкам на заметку: вот как приготовить тонкие блины на кипятке, если нет молока. Для приверженцев здорового питания у нас есть оригинальный рецепт блинов в духовке.

Поделись хитростями приготовления теста для блинов с подругами в соцсетях.

‡агрузка…

Вероника Жмурко
Вероника родилась в семье педагогов, восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

Сода

Вопрос: А чем соду можно заменить?

Ответ: Соду можно заменить разрыхлителем. Есть рецепты вообще без соды и разрыхлителя, но мне нравятся блины с добавлением разрыхляющего тесто продукта. Можно испечь блинчики на дрожжах.

Вопрос: А соду надо гасить уксусом?

Ответ: В блинное тесто соду добавляю негашеную.

Вопрос: Разве не нужно дрожжи добавлять, а соду?

 Для выпекания блинчиков по данному рецепту в тесто добавляется сода (указана в ингредиентах). Вы совершенно верно подметили, что можно испечь блинчики на дрожжах, но это уже другой рецепт.

Комментарий: Первый раз готовил и все получилось даже без соды.

Ответ: Есть рецепты приготовления блинчиков без соды, их можно найти на сайте.

Блинчики Нежность

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Рецепт этих блинчиков мне рассказала моя коллега по работе и подруга. Я долго с ней спорила о том, что это никакие не блинчики!!! А она улыбалась только и настаивала: попробуй, да попробуй! В общeм ее блинчики мне не давали покоя два дня. И вот, в Рождественский вечер, я по семейной ежегодной традиции пеку блины с разными начинками – кумовьям и крестничкам к Рождественскому ужину. В общeм решилась таки на ее рецепт… Неописуемо насколько блинчики получились нежными… Таких в своей жизни я нигде не пробовала… Сравнить можно только лишь с поцелуем любимого… Решайтесь. Попробовав один раз, этот рецепт останется с вами навсегда! (На сайтах не ищите – таких нет, вчера перешерстила просторы интернета))

Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Ванилин Мука пшеничная

Очень вкусный рецепт на молоке и кефире

Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются воздушными и очень нежными, а еще они все в дырочку. Рецепт очень легкий и простой, под силу каждому!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Кефир  2.5% — 2 ст.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Соль — 0.5 ч. лож.
  • Сода — 1 ч. лож. (без горки)
  • Растительное масло — 3 ст. лож

Процесс приготовления:

1. Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь подогреть

2. Переливаем кефир в глубокую емкость, добавляем соль,сахар и соду и тщательно перемешиваем. Масса сразу начнет пениться.

4. Вбиваем 2 яйца и продолжаем перемешивать венчиком.

5. Затем в миску добавляем муку и продолжаем перемешивать до однородности. Должна получиться густая, пышная масса.

6. Подогреваем молоко, я это делаю в микроволновке, чтобы оно стало теплым и добавляем его в наше блинное тесто, перемешиваем.

7. Добавляем растительное масло, продолжаем интенсивно перемешивать. Далее смотрим на консистенцию теста, если оно слишком жидкое — добавляем пару столовых ложек муки, если слишком густое — немного подогретого молока.

8. Оставляем блинное тесто настояться на 20-30 минут при комнатной температуре, а затем уже будем жарить блины.

9. Сковороду ставим на плиту прогреться, затем смазываем растительным маслом.

10. Перед жаркой каждого блинчика, тесто необходимо перемешать, затем вливаем пол половника и проворачиваем сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось.

11. Как только края начнут подрумяниваться, блин следует перевернуть.

12.  Теперь нужно запастись терпеньем и жарить по минуте с каждой стороны и затем складываем стопочкой на плоской тарелке.

13. Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, либо начинить сладкой или не сладкой начинкой, завернуть в виде треугольника, либо скатать в трубочку.

Вот такая стопочка ажурных блинчиков с дырочками у нас получилась!

Я вам желаю вкуснейших ароматов на кухне! Приятного аппетита!

Яйца

Вопросы: А 2 яйца не мало? Блины не будут рваться в процессе жарки?

Комментарий: Мало яиц, ничего не жарится, сразу прижаривается, и приходится отскребать. Пришлось добавить еще 3 яйца.

Ответ: На литр молока всегда добавляю 2 яйца, их на самом деле достаточно. Главное, чтобы молоко было теплым, и тесту дать постоять. Если добавлять большее количество яиц, то это уже будет рецепт под названием Яичные блины.Я всегда использую 2 яйца и даже на большее количество теста, которое делаю из 1,5 л. молока. Причина «прижаривания» может быть в том, что тесто недостаточно эластично.  Можно добавить немного ещё муки и дать тесту постоять.

Рецепт заварных блинов с молоком:

Нам понадобится на 40 блинчиков:

  • муки — 3 ст.
  • соли — 1 ч.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • молока — 2 ст.
  • горячей воды — 2-3 ст.
  • куриных яиц — 3 шт.
  • масла растительного или сливочного — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Муку (3 стакана без горки) обязательно просеиваем через сито. Можно даже проделать это 2 раза.

В процессе просеивания мука очень хорошо насытится кислородом и готовые блины получатся нежными и пористыми, а это именно то что нам нужно.

2. Добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара и вливаем 2 стакана молока.

3. При помощи венчика перемешаем и добавим 3 куриных яйца, которые тоже должны быть комнатной температуры.

4. Хорошенько перемешиваем до однородного теста без единого комочка.

Тесто должно получится не густое, но и не совсем жидкое. Оно должно напоминать по консистенции сметану, средней густоты.

5. Вливаем в тесто 1 ст.л. любого масла (растительного или растопленного сливочного). И размешиваем с тестом.

6. Теперь завариваем тесто, вливая в него горячую воду тонкой струйкой.

Сколько потребуется воды, зависит от того, какое тесто вы хотите замесить, и какой толщины блинчики вы хотите получить на выходе.

7. Оставляем тесто «отдохнуть» на рабочем столе на минут 30-40.

8. И вот теперь уже можно начать выпекать блины. Для этого

— нагретую сковороду немного смажем маслом;

— держа в левой руке сковороду, наполняем половник тестом при помощи правой;

— наклоняем сковороду и наливаем на неё тесто, при этом одновременно делая резкое круговое движение, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта равномерным слоем теста;

— ставим сковороду на огонь и ждём, пока поверхность блина не станет сухой, а края не зарумянятся;

— после этого переворачиваем блинчик на другую сторону и допекаем его.

9. С остальным тестом проделываем ту же самую процедуру.

Вот такие вот получаются красивые и ажурные блинчики, которые можно кушать как без ничего, так и с разнообразными начинками. Из них так же очень хорошо получаются всяческие блинные торты. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению блинов

  1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
  2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут и будут рваться.
  3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины не были сухими и не прилипли к сковородке.
  4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
  5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

Заварные блины на молоке — 5 простых рецептов

Заварные блинчики называются потому, что в них добавляется ещё кипяток, но есть ещё рецепт, который на горячем молоке, его я опишу чуть ниже. Благодаря кипятку, они получаются очень вкусные, легко переворачиваются, а самое главное не рвутся.

Скоро масленица и упустить такой шанс, чтобы не по стряпать блины ну ни как нельзя. Ходить в гости с блинами на праздник, считается традицией в этот день. Блины, очень древнее блюдо у русских и раньше считалось, если больше их напечёшь, значит проживёшь в достатке и без хлопот весь год. Поэтому люди пекли помногу разных блинов. Предлагаю посмотреть подборку, как готовить блины на молоке. В общем рецептов очень много и даже если их печь целый год до следующей масленицы, все и не испробуешь.

Многие хозяйки, мечтают сделать вкуснейшие блины, чтобы они не рвались и просто таяли во рту. Вот я и решил собрать несколько рецептов, которые сам проверял.

Содержание:

  • Заварные блины на молоке с кефиром — рецепт тонких ажурных блинчиков с дырочками:
  • Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке — быстрый и вкусный рецепт:
  • Рецепт блинов с дрожжами на молоке.
  •  Готовим блины на молоке без яиц:
  • Как приготовить блины на кислом молоке (простокваши), быстро и вкусно?

Заварные блины на молоке с кефиром — рецепт тонких ажурных блинчиков с дырочками:

Вот, как и обещал рецепт вкусных блинов на горячем молоке. Готовятся они очень просто, зато на завтрак с повидлом или сметаной, будут как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сода — чуть больше половины чайной ложки.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Яйца — 2 шт.

1. В глубокой тарелке замешиваем кефир, сахар, соль и соду. Вы сразу увидите, как тесто начнёт немного увеличиваться в объёме и пениться.

2. В нашу массу вбиваем яйца и хорошо просеянную муку. Снова мешаем, до растворения комочков. У нас должна получиться пышная, густая смесь.

Сеять обязательно, чтобы мука напиталась кислородом и приобрела воздушность.

3. Затем нагреваем на плите молоко. После нагревания на ней образуется пена, уберите её.

4. Вливаем в тесто нагретое молоко, масло и опять мешаем.

Смотрим, какое получилось тесто если жидкое, то можно добавить муки, а если густое то нагретое молоко. Масса должна получиться, как жидкая сметана.

Оставляем тесто постоять при комнатной температуре примерно 15 минут, для того, чтобы быть уверенным что все комочки растворились или если хотите чтобы было быстрее взбейте миксером.

5. Сковородку смазываем маслом и хорошо нагреваем, берём пол половника теста и наливаем на сковороду, нагибая в разные стороны.

6. Выпекаем с 2 сторон, до образования румянца.

7. Подаём к столу с джемом или сметаной.

Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке — быстрый и вкусный рецепт:

Блинчики на молоке, всегда получаются нежные и вкусные, по сравнению с обычными они получаются более привлекательными и сами просятся, чтобы их скушали.

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 стакана по 200 мг.
  • Кипяток — 180 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Масло сливочное, для смазывания — 50 гр.
  • Сахар —2 ч. ложки.
  • Соль —  половину чайной ложки.
  • Растительное масло 2 ст. ложки.
  • Яйца — 2 шт.

1. В глубокую тарелку насыпаем сахар, соль, яйца и взбиваем пока они не побелеют.

2. Хорошо просеиваем муку и добавляем к яичной массе. Получается  густое тесто комочками. Добавим чуть — чуть молока и мешаем, пока тесто не приобретет форму густой сметаны.

3. Когда все комочки растворятся, выливаем оставшиеся молоко. Всё мешаем, до однородной консистенции

4. Вот теперь в нашу полученную массу, выльем кипяток и снова замешаем. Тесто должно получиться жидковатое, как сливки. Также добавим растительное масло и слегка взобьём.

Если у вас не получаются дырочки, а вам надо сними, то когда будете вливать кипяток, можете развести в нём соду 0,5 чайной ложки. Этот рецепт я делаю без неё, поэтому всё тщательно перемешиваю, а вы смотрите сами, как вам нравится.

5. Дадим постоять 15 — 20 минут, чтобы все ингредиенты соединились и начинаем выпекать.

6. На хорошо разогретую сковороду смазанную маслом, нальём чуть меньше половника теста и вертим из стороны в сторону пока оно не растечётся. Выпекаем сначала на одной сторон, затем на другой.

 7. Каждый испёкшийся блин смазываем маслом и подаём к столу.

Также можете посмотреть мою предыдущую статью, про ажурные блинчики на молоке.

Рецепт блинов с дрожжами на молоке.

У каждого человека есть свой способ приготовления заварных  блинов, кто — то предпочитает на молоке с кипятком, некоторые  добавляет сухие дрожжи. Конечно всё равно, как бы вы не делали, они получатся очень вкусными и на праздник (масленицу) подойдет, как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • Кипяток — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Тёплая вода для разведения дрожжей — 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ложки.
  • Молоко — 3 ст.

1. В просеянную муку вливаем кипяток по всей поверхности, не забываем при этом помешивать. Должно получиться очень густое тесто.

2. Добавляем соль, сахар, яйца, масло растительное и разведённые в тёплой воде дрожжи. Делаем замес руками.

3. Молоко нагреваем, чтобы было тёплое и вливаем в тесто 1 стакан, при этом постоянно замешиваем.

4. Оставляем настояться, пока оно подойдёт.

5. Когда теста будет готово,  взбиваем его миксером до однородной массы.

6. Вливаем оставшееся молоко, снова мешаем и опять ставим постоять.

7. Смазываем маслом сковородку,  это делается исключительно для первого блина. Разогреваем её до лёгкого дымка и наливаем половником теста (половину или больше смотря какая у вас ёмкость для выпекания).

Перед каждым заливанием на сковородку, делайте лёгкий замес теста, чтобы оно меньше садилось.

Подаём к столу с вареньем или сметанной.

 Готовим блины на молоке без яиц:

Многие думают, что тесто без яиц не получиться, особенно заварное. Хочу вас уверить, что это далеко не так. Получаются очень вкусные блинчики, мало того они считаются вегетарианским блюдом. По этому рецепту, в зависимости от жидкого или густого теста можно сделать ажурные тонкие блины или же для заворачивания. Например: фарша, творога и др. продуктов. Также они хороши в праздничные и в будние дни.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана по 250 гр.
  • Молоко — 1 литр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное — 50 гр.

1. В миски размешиваем сахар, соль, соду и муку. Добавляем половину молока и ещё раз мешаем, пока не уберутся комочки. Мешать желательно блендером Тесто должно получиться, как густая сметана. Туда же добавляем растительное масло.

2. В кастрюле нагреваем молоко до кипения и сразу вливаем в тесто и постоянно помешиваем.

3. Растапливаем сливочное масло и отправляем в нашу смесь. Соответственно делаем замес, чтобы все ингредиенты соединились вместе.

4. Перед началом выпекания, смазываем растительным маслом сковородку 1 раз и хорошо её нагреваем.

5. Выпекаем с 2 сторон, пока не зарумянятся.

6. Смазываем блины маслом и подаём к столу.

Как приготовить блины на кислом молоке (простокваши), быстро и вкусно?

Этот замечательный рецепт нежнейших блинчиков для хозяек, которые любят экономить. Бывает, что молоко остаётся и закисает. Большинство от незнания, куда его применить, просто выливают. Но этого делать не стоит, так как лучше испечь из него блины.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Масло растительное – 4 ложки
  • Кипяток – 1,5 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

1. В миску для теста вбиваем яйца, насыпаем сахар. Перемешиваем , пока не раствориться сахар.

Продукты для блинов должны быть тёплые, тогда блинчики получатся нежные и вкусные.

2. Кислое молоко заливаем в яичницу и тоже перемешиваем.

3. Муку  вместе с содой и солью просеиваем через сито, прямо в жидкую массу, не забывая сразу перемешивать. Должна получиться густая смесь.

4. Кипяток вливаем в тесто, по всей поверхности и очень быстро мешаем. Должно получиться жидкое тесто без комков.

Чем жижи разведёте тесто, тем в нём будет больше дырочек и оно будет тоньше.

5. Последним этапом добавляем масло, перемешиваем и начинаем печь.

6. Смазываем сковородку маслом, нагреваем и наливаем тонким слоем тесто. Выпекаем примерно по 20 секунд с каждой стороны, всё зависит от посуду на которой вы печёте.

7. Смазываем блины маслом и подаём к столу.

15 лучших способов обновить коробочную смесь для блинов

Наталья Арзамасова/Shutterstock

By Jen Wheeler/октябрь. 13 января 2021 г., 10:06 EST

Домашние блины — это не совсем подвиг ослепительного кулинарного волшебства, но для простого основного продукта для завтрака их на удивление легко испортить. Кроме того, совершенно понятно, что не хочется возиться с мерными стаканчиками по утрам. Введите: смесь для блинов в штучной упаковке.

Мы говорим о вашем Крустезе, вашей тете Джемайме (хотя теперь у нее новое имя), вашей Бетти Крокер Бисквик, вашей ложе Сноквалми Фоллс, вашей Эрроухед Миллс и других подобных. Большинство этих смесей содержат одни и те же основные ингредиенты и требуют только добавления воды. Но несмотря на то, что таким образом получаются вполне годные блины, приложив немного дополнительных усилий, вы можете сделать их еще лучше. Методы включают в себя добавление умных секретных ингредиентов, улучшение начинки и внимание к технике приготовления блинов.

Все эти простые улучшения смеси для блинов в коробках стоит попробовать, и все же они едва ли требуют от вас сознания. Итак, в следующую субботу утром достаньте коробочный микс и попробуйте один из этих блестящих трюков — или скомбинируйте несколько — для завтрака в нирване.

1. Добавить яйца в смесь для блинов в коробках

Erhan Inga/Shutterstock

Простое смешивание с целым яйцом обогащает тесто для блинов в коробках, но есть дополнительный шаг, который сделает блины более воздушными, и это взбивание яичного белка. По словам автора кулинарной книги Стейси Биллис для The Kitchn, этот трюк делает «неземно-воздушные пирожные» и добавляет ко всему процессу всего три минуты.

Вам понадобится одно яйцо на каждую чашку смеси для блинов. После отделения желтка взбейте белок до образования жестких пиков. Биллис советует добавить ⅛ чайной ложки винного камня в белок перед взбиванием, чтобы сделать его более стабильным, но не беспокойтесь, если у вас его нет. Самая важная часть — это то, как вы сочетаете взбитые белки с остальными ингредиентами.

Взбив воздушное облако яичного белка, аккуратно вмешайте его в тесто, чтобы оно не сдулось. Если хотите, вы также можете смешать желток, но он немного замедлит подъем и сделает текстуру более плотной и богатой, поэтому не стесняйтесь сохранить его для другой цели.

2. Добавить растопленное масло в смесь для блинов в коробках

Patrycja St/Shutterstock

Добавление небольшого количества жира в виде растопленного сливочного масла не только делает блины более нежными и богатыми с более влажным мякишем, но и усиливает вкус. Согласно Рику Мартинесу для приятного аппетита, добавление слишком большого количества растопленного масла (или любого другого жира) сделает ваши блины «больше похожими на бисквит» — они будут более насыщенными, но также более плотными и плоскими. Одна столовая ложка растопленного сливочного масла на чашку блинной смеси — это все, что вам нужно. Бонусные баллы за подрумянивание масла; он добавляет восхитительно ореховый оттенок, но в таком небольшом количестве пропустить этот шаг не проблема.

Где масло не лучше , так это в самой сковороде. В отличие от многих растительных масел, в том числе обычного рапсового, масло имеет относительно низкую температуру дымления и склонно к горению, поэтому, если вы используете его для смазывания сковороды для блинов или сковороды, у вас могут получиться горькие и почерневшие края. Следовательно, добавление этого небольшого количества растопленного масла в само тесто — это самый простой способ усилить маслянистый вкус блинов (конечно, кроме добавления кусочка в верхнюю часть стопки вместе с вашим сиропом).

3. Используйте молоко вместо воды в смеси для блинов в коробках

GreenCam1/Shutterstock

«Просто добавь воды» — обычное дело для большинства смесей для блинов в коробках, но замена h30 молоком — будь то коровье, кокосовое, миндальное, овсяное или любым другим альтернативным молочным продуктом — мгновенно улучшает вкус и консистенция готового продукта. Вы также можете использовать пахту вместо воды, если она у вас есть или вы хотите ее приготовить.

Некоторые бренды смеси для блинов в коробках (например, Pearl Milling Company) уже содержат сухое молоко, но замена воды на более насыщенную жидкость все равно приводит к еще более роскошным блинам на вашей тарелке.

Два замечания: обезжиренное молоко и некоторые виды молока на растительной основе с меньшим содержанием жира и более жидкой консистенцией могут не иметь такого заметного значения, как более жирное молоко, когда дело доходит до плюшевых блинов. А сильно ароматизированные заменители, такие как кокосовое молоко, придадут блинам свой тонкий вкус, но это может прекрасно сработать, если вы собираетесь на тропический поздний завтрак. Если вы просто хотите придерживаться воды, Крастаз предлагает убедиться, что она холодная для оптимального пуха.

4. Используйте газированную воду или другую газированную жидкость

YouTube

Хотя это похоже на замену молока на обычную воду, это, вероятно, звучит очень странно. Но правда в том, что газированная вода и подобные вещества могут не только придать немного больше вкуса (если вы этого хотите), но и сделать ваши блины более воздушными благодаря силе шипения. Подойдет и обычная сельтерская, но подойдет и любая шипучая. Все еще сомневаетесь? Посмотрите это видео Insider, в котором Херрин Ро пыталась смешать имбирный эль с тестом. Вердикт? Блины, которые «гораздо более пористые, пузырчатые и пушистые» с оттенком дополнительной сладости.

Один пользователь Reddit рассказал, что его папа часто использовал 7Up в блинах, а другой предложил пиво. Попробуйте игристый яблочный сидр для осеннего прикосновения или сельтерскую со вкусом ягод для фруктового заряда. Использование газированной жидкости не только является более простым способом получить очень пышные блины без необходимости взбивать яичные белки, но и подходит для веганов (при условии, что вы проверили ингредиенты в коробке, чтобы убедиться, что там уже нет сухого молока или пахты).

5.

Добавьте разрыхлитель в коробочную смесь для блинов 9.0013

Michelle Lee Photography/Shutterstock

Все смеси для блинов в коробках изначально содержат разрыхлитель. Обычно это пищевая сода, но вы можете сделать оладьи более пышными, добавив в миску немного разрыхлителя. Одна чайная ложка разрыхлителя на чашку сухой смеси для блинов — это все, что вам нужно (добавьте слишком много, и вы можете получить горькие на вкус блины). Это может быть особенно полезным советом, если ваша смесь для блинов долгое время лежала в шкафу, так как пищевая сода со временем может стать менее действенной.

Конечно, вы также должны убедиться, что ваш разрыхлитель по-прежнему хорош, иначе ваши блины все равно не будут плоскими. К счастью, все, что вам нужно сделать, это горячая вода. Если щепотка разрыхлителя не зашипит, когда вы его бросите, не бойтесь. Поищите в холодильнике что-нибудь игристое или приготовьтесь взбить яичные белки.

6.

Добавьте экстракт ванили в смесь для блинов в коробках

New Africa/Shutterstock

Ваниль не зря используется в качестве основного продукта для выпечки. Согласно The Kitchn, ваниль является усилителем вкуса, как и соль. Возможно, вы не сможете почувствовать его как отдельную верхнюю ноту, но без него вкус ваших пирожных, печенья и блинов может быть довольно скучным. Вам понадобится всего одна чайная ложка ванильного экстракта на чашку смеси для блинов, чтобы ваши готовые оладьи стали вкуснее.

Если вы предпочитаете, вы можете использовать одну чайную ложку ванильной пасты вместо экстракта или одну чайную ложку ванильного порошка, хотя в этом случае вы должны смешать порошок с сухой смесью перед добавлением влажных ингредиентов, чтобы убедиться, что она равномерно распределяется. диспергируется без предварительного перемешивания. Если вы чувствуете себя действительно причудливо, не стесняйтесь вместо этого соскрести семена ванили. В любом случае удвоить количество ванили тоже достойный вариант.

Тем не менее, если ваниль кажется слишком, ну, вы знаете …  попробуйте вместо этого использовать чайную ложку другого экстракта, например экстракта миндаля или даже мяты перечной. Просто имейте в виду, что они добавят гораздо более агрессивный вкус, чем ваниль, поэтому начните с малого и попробуйте тесто, прежде чем добавлять больше.

7. Добавляйте в блины специи и приправы

Viktoria Hodos/Shutterstock

В то время как ваниль в основном будет отходить на задний план в качестве базовой ноты, подчеркивая все остальные вкусы ваших блинчиков, ароматные специи сделают свое присутствие более заметным. Простая щепотка корицы, мускатного ореха или душистого перца может иметь большое значение, но попробуйте также смеси специй, такие как чай или имбирные пряники. Тыквенная приправа идеальна. Даже менее распространенные утренние варианты, такие как китайские пять специй, могут прекрасно работать.

Что бы вы ни использовали, ориентируйтесь примерно на одну чайную ложку на чашку сухой смеси для блинов, но не беспокойтесь о точных пропорциях, если вы предпочитаете щепотку того-то и того-то. Любые теплые, ароматные специи, такие как имбирь и гвоздика, не вызывают затруднений, но цитрусовый кардамон — еще один отличный вариант. Говоря о цитрусовых, немного апельсиновой или лимонной цедры — еще одно приятное дополнение.

Вы даже можете попробовать пару щепоток черного перца или щепотку кайенского перца, чтобы добавить немного остроты своим сладостям, не изменяя вкус на что-то откровенно пикантное (но с ними нужно действовать помягче).

8. Добавьте более сытные смеси для блинов

Vladislav Noseek/Shutterstock

Блины с шоколадной крошкой на вкус сейчас так же фантастичны, как и в детстве, но есть целый мир смесей, которые сделают ваши блины в коробках еще лучше. Для разнообразия попробуйте ириски или чипсы с корицей, или добавьте немного тертых цукини или моркови для вкуса, цвета и улучшения питания (только не добавляйте слишком много влаги в тесто и сначала отожмите их, если они кажутся сырыми).

Фрукты — еще один очевидный — но не менее вкусный — претендент: от горсти свежей или замороженной черники до нарезанных спелых бананов (бонусный балл за их карамелизацию). Не следует упускать из виду поджаренные и нарезанные орехи или тертый кокос. Возможно, смешивание зефира Lucky Charms звучит интригующе? Или, если вам нравятся полоски бекона с блинчиками, почему бы не добавить в них кусочки хрустящего бекона ? Даже вихрь малинового варенья, обвязывающего тесто, придает мгновенную привлекательность.

Какие бы надстройки вы ни выбрали, важно не смешивать слишком много , так как это утяжелит ваше тесто. Кроме того, вы можете добавить начинку из чего-то достаточно тонкого, чтобы вылить его между двумя слоями теста, как в этих блинах с начинкой из Нутеллы. Предварительное нагревание нутеллы, сливочного сыра, джема или чего-то еще, что вы хотите использовать в качестве начинки, поможет распределить ее равномерно, не ставя под угрозу целостность ваших блинов.

9. Не перемешайте тесто для блинов

ANUCHID.L/Shutterstock

Независимо от того, что еще вы добавляете в тесто для блинов, очень важно никогда не смешивать его слишком сильно, если только вы не любите плоские, жевательные, тягучие блины. Король Артур Бейкинг заявляет, что чрезмерное смешивание является ошибкой номер один в отношении блинов, и объясняет, что это имеет двоякий эффект. Если вы переборщите с венчиком, крошечные пузырьки воздуха в тесте, созданные разрыхлителями (такими как пищевая сода, взбитые яичные белки и/или содовая), сдуются, поэтому ваши блины не поднимутся должным образом, а также это способствует развитию глютена. Последнее хорошо в меру, но слишком много глютена делает выпечку жевательной, а также мешает работе разрыхлителей.

Если ваша сухая смесь для блинов выглядит комковатой до того, как вы добавите влажные ингредиенты, обязательно разбейте ее венчиком. Но как только вы (аккуратно) смешаете влажные ингредиенты, не пытайтесь разбить каждый оставшийся комочек. Биохимик на Reddit, назвавший себя биохимиком, повторяет совет короля Артура и обещает, что «маленькие комочки сухой смеси для оладий приготовятся».

Просто перемешайте, пока не перестанете видеть большие карманы и полосы сухой смеси на дне и стенках чаши. Аккуратно сложите влажные и сухие ингредиенты вместе с помощью плоской лопаточки.

10. Дать тесту для блинов отдохнуть

Нико Нацуки/Shutterstock

В погоне за более пышными блинчиками попробуйте дать себе и своему тесту передышку. Готовое тесто оставьте в миске минимум на пять минут, а то и на пару часов (хотя в этом случае поместите его в холодильник для безопасности).

Согласно The Kitchn, благодаря этому оладьи «поднимутся немного выше и станут немного лучше на вкус», прежде всего потому, что они полностью увлажняют муку и способствуют высвобождению крахмала и белков. Этот этап отдыха особенно полезен, если вы не смогли устоять перед искушением полностью смешать те крошечные комочки мучной смеси, которые мы советовали вам 9. 0029, а не , чтобы погрузиться в забытье.

Единственным недостатком выдержки теста является то, что это может притупить действие разрыхлителей и (по иронии судьбы) сделать блины менее воздушными. Если вас это беспокоит, попробуйте трюк со взбитыми яичными белками и добавьте их непосредственно перед тем, как будете готовы готовить блины.

11. Используйте чугунную сковороду для приготовления блинов

Instagram

Итак, вы приправили свою основную смесь для блинов и попробовали один или два маленьких трюка, чтобы улучшить их текстуру — но теперь пришло время готовить, и это означает, что все еще есть вероятность того, что что-то пойдет не так. Ваша надежная сковорода с антипригарным покрытием будет работать нормально, но, скорее всего, блины получатся менее однородными.

Сковородка — это шаг в правильном направлении, но для тех, у кого нет места для хранения еще одного кухонного оборудования, старая добрая чугунная сковорода — прекрасный инструмент для этой работы, отчасти потому, что она равномерно сохраняет тепло. В тесте метода приготовления блинов, проведенном The Kitchn, использование сковороды, смазанной маслом, обеспечило равномерное подрумянивание и «тонкий, хрустящий внешний край с кружевными кусочками теста» без необходимости вытирать сковороду между партиями и без пригоревших пятен — но особого вкуса это не добавило.

Они обнаружили, что идеальной формулой является чугунная сковорода, смазанная топленым маслом, что дает вам все полезные свойства масла, а также более насыщенный вкус. Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить топленое масло заранее и хранить его в холодильнике до тех пор, пока оно вам не понадобится. Или попробуйте приготовить блины на жире от бекона.

12. Превратите смесь для блинов в коробку в вафли

Pixel-Shot/Shutterstock

Как бы ни были хороши блины (и они, безусловно, могут быть великолепными), вафли могут быть по своей природе лучше. У них более интересная, хрустящая снаружи и воздушная внутри текстура и так много мест для масла и сиропа или других начинок для лужи и лужи. Если вы хотите разбить вафельницу, но у вас есть только смесь для блинов в коробках, вам просто нужно внести несколько незначительных изменений, чтобы она заработала.

По сравнению с тестом для блинов, тесто для вафель содержит немного больше сахара и больше жира. Хотя ваша смесь для блинов в коробке, вероятно, уже достаточно сладкая, вы определенно захотите добавить сливочное масло или растительное масло, чтобы обогатить ее. Добавление яиц также загустит тесто, чтобы оно не вытекало из вафельницы до того, как оно застынет.

На каждую чашку сухой смеси для блинов вы добавите одно целое яйцо, ¾ чашки молока и 2 столовые ложки жидкого жира. Это может быть растопленное масло, если хотите, но в этом случае масло может быть лучше, потому что оно делает вафли более хрустящими. Сначала взбейте все эти ингредиенты в отдельной миске, затем аккуратно добавьте сухую смесь и дайте тесту отдохнуть около пяти минут, прежде чем готовить вафли. Вы также можете добавить щепотку или две сахара в сухую смесь, если хотите получить более сладкий вкус и немного больше подрумянивания.

13. Украсьте блины чем-нибудь особенным

Vladislav Noseek/Shutterstock

Даже если вы не отклоняетесь от основных инструкций «просто добавьте воды» на обратной стороне коробки, вы все равно можете поднять свою тарелку с блинами, добавив к ним что-то помимо обычных подозреваемых сиропов и масло.

Попробуйте добавить к кленовому сиропу свежие фрукты, ваниль и лимонный сок на медленном огне, пока готовите блины. Или добавьте что-то совершенно другое, например, яблоки с корицей или лимонный творог и взбитые сливки. Морось или ложка глазури из сливочного сыра особенно хороша для блинов с ароматом корицы. Можно даже разогреть масло для печенья, чтобы полить сверху.

Любой фруктовый компот или джем так же хорошо подходят к оладьям, как и к тостам. Классическое сочетание арахисового масла и желе — выбор The Rock для начинки блинов. Попробуйте и другие проверенные сочетания, например, жареные бананы и жареный кокос или клубнику и нутеллу. Или черпайте вдохновение из мороженого с мороженым и подсластите свою стопку карамельным соусом и горячей помадкой (черт возьми, добавьте шарик мороженого, если хотите).

14. Превратите смесь для блинов во что-нибудь пикантное

Фаскинадора/Shutterstock

Если вы жаждете чего-то действительно необычного, не думайте, что вы должны придерживаться сладких вкусов, будь то утром или во время завтрака на ужин. В мире уже есть много пикантных блинов, но ваши классические оладьи в закусочном стиле также могут хорошо сочетаться с пикантными вкусами.

Это может быть так же просто, как добавление несладких специй в тесто, но также можно добавить и пикантные добавки. Посыпьте порошком чили, а также нарезанным зеленым луком и тертым сыром для юго-западного стека или даже кочхуджан, нарезанным кимчи и креветками для совершенно нетрадиционного, но очень вкусного корейского блюда.

Пока вы не переусердствуете с добавками, вы можете экспериментировать со всевозможными пикантными вещами, в том числе с теми вещами, которые неизбежно скрываются в вашем холодильнике от прошлых блюд. Нарежьте любые крупные ингредиенты на более мелкие кусочки и промокните бумажными полотенцами все, что содержит много влаги, чтобы тесто не стало слишком влажным, и оно должно стать золотистым.

15. Слепите забавные фигурки из формочек для печенья

Екатерина Кондратова/Shutterstock

Вам не нужно быть ребенком, чтобы наслаждаться новой едой, и вам не нужно быть причисленным к куриным наггетсам в форме динозавров. Тесто для блинов — идеальная консистенция для создания замысловатых узоров, если у вас есть такие навыки (и время). Но более простой трюк, который может провернуть каждый, — это вылить тесто в формочки для печенья, чтобы сделать миниатюрные произведения съедобного искусства. Форма ваших углеводов на завтрак ограничена только объемом вашей коллекции формочек для печенья. Вы можете сделать снежинки и северных оленей во время праздников, кроликов на Пасху, призраков и ведьм на Хэллоуин, сердечки на День святого Валентина (и в любое другое время, когда вы чувствуете себя особенно мило) — или, да, динозавров для любого случая, потому что кто не понравилось бы это?

Здесь необходимы неплавящиеся металлические формочки для печенья. Если они станут слишком горячими, возьмите их щипцами, когда будете готовы освободить блины. Чтобы предотвратить расплескивание, убедитесь, что ваши ножи плотно прилегают к поверхности сковороды, прежде чем начать, и не поднимайте их, пока нижняя сторона блина не затвердеет.

Независимо от того, какую форму вы выберете, они автоматически будут более интересными для еды, даже если вы работаете с простой смесью для блинов Jane в коробках.

Рецепт флана {ЛУЧШИЙ!} — Cooking Classy

Главная » Рецепты » Десерты

Мой любимый Флан рецепт ! Вы получите насыщенный сливочный десерт в виде заварного крема, покрытый очень ароматным карамельным соусом. И эта версия также включает в себя сочный сливочный сыр, чтобы сделать его действительно превосходным!

Что такое флан?

Флан — это европейский и латинский десерт, состоящий из карамельной глазури и заварного крема, приготовленный из молока, яиц и подсластителя (который может быть уже включен в молоко). Обычно его выпекают на водяной бане для лучшей текстуры, а после выпечки охлаждают, а затем переворачивают на блюдо.

Эта версия Flan de Queso – Флан со сливочным сыром . Это легко мой любимый! Традиционный испанский флан очень вкусный, но когда вы добавляете немного насыщенного и острого сливочного сыра, он становится намного лучше.

Здесь я добавил пошаговые фотографии. Это особенно полезно на этапе с карамелью, будьте осторожны, чтобы не сжечь ее. И что вы работаете аккуратно и быстро.

Кроме того, приготовить этот домашний пирог совсем несложно! И кто не любит рецепт, который требует только 6 ингредиентов ?

Какой он на вкус?

Флан имеет насыщенный вкус поджаренной сахарной карамели от начинки, а базовый вкус очень молочный, совершенно сладкий и слегка яичный. По вкусу он похож на крем-брюле или панна-котту, но по текстуре они совершенно разные.

Флан Ингредиенты

  • Сгущенное молоко с сахаром: Насыщенное сгущенное молоко, действительно ключевой ингредиент этого рецепта.
  • Сгущенное молоко: Еще одно концентрированное молоко, используемое для придания ему насыщенного вкуса, но не подслащенное.
  • Сахар-песок: Он используется для приготовления карамельной глазури, а затем вам понадобится совсем немного в заварной крем для пирога, так как в сгущенное молоко уже добавлено достаточное количество сахара.
  • Сливочный сыр: Не входит в состав большинства традиционных фланов, но, на мой взгляд, из этого ингредиента получаются лучшие фланы.
  • Яйца: Они придают десерту классический вкус и текстуру заварного крема. Они держат все вместе.
  • Ваниль: Ингредиент, используемый для придания дополнительного вкуса. Ванильный стручок будет отличной заменой.

Как приготовить пирог

  1. Вскипятите воду, разогрейте духовку: Доведите воду до кипения, чтобы использовать ее в качестве водяной бани. Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте форму для кекса диаметром 9 дюймов.
  2. Сварить сахар для приготовления карамельного соуса: В кастрюле взбейте 3/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана воды. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
  3. Готовьте до янтарного цвета:  После закипания прекратите помешивать и варите, пока смесь не станет почти янтарной. Снимите с огня, дайте постоять 5 секунд, затем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку теплой воды (она будет слегка шипеть, поэтому отойдите в сторону!), взбейте, чтобы смешать.
  4. Вылить в форму для кекса и покрыть дно: Немедленно высыпать карамелизированный сахар в форму для кекса или 2-литровую форму для выпечки и осторожно наклонить круговыми движениями, чтобы покрыть всю поверхность дна формы (осторожно, форма будет горячей!). Отложите.
  5. Приготовьте заварной крем для пирога, смешайте сливочный сыр и сахар : В миске с помощью ручного электрического миксера смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара до получения однородной массы.
  6. Смешать яйца, затем молоко: Смешать яйца по одному. Затем смешайте с подслащенным сгущенным молоком, сгущенным молоком и ванильным экстрактом.
  7. Вылить заварной крем на карамель: Вылить молочную смесь на карамельный слой в форме. Установите сковороду в жаровню, достаточно большую, чтобы поместиться с дополнительным пространством вокруг. Налейте достаточно кипятка, чтобы он доходил примерно до половины стенок формы для кекса.
  8. Выпекать на водяной бане: Выпекать почти до готовности (при покачивании он должен слегка покачиваться), около 50–70 минут.
  9. Охлаждение: Снимите с водяной бани (сковороды с водой) и поставьте на решетку для охлаждения на 1 час. Отправить в холодильник и дать остыть 4 часа.
  10. Перевернуть на тарелку: Проведите острым ножом по краю пирога рядом со сковородой, затем поставьте на сковороду большую сервировочную тарелку с бортиками. Удерживая тарелку на месте, переверните ее на противоположную сторону и дайте ей упасть на тарелку.
  11. Нарезать и подавать.

Как хранить

Из-за всех молочных продуктов его следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до 3 дней .

Можно ли заморозить?

Вообще говоря, пирог можно заморозить, но имейте в виду, что текстура будет не такой хорошей, поэтому я лично не рекомендую замораживать.

Советы по приготовлению лучшего карамельного пирога

  • Полегче с яйцами . На мой взгляд, в некоторых рецептах используется слишком много яиц, и их вкус начинает подавлять десерт. Здесь я обнаружил, что четырех достаточно. С другими рецептами, в которых используется больше яиц, я могу рассмотреть возможность замены целого яйца на 2 яичных желтка, потому что белки имеют ярко выраженный яичный вкус.
  • Хорошо размягчить сливочный сыр . Я делаю это в микроволновке, так получается очень мягко. Так лучше размешивается, без комочков.
  • Обязательно смешивайте ингредиенты достаточно долго, чтобы полностью смешать .
  • Не смазывайте противень . Для флана это не нужно.
  • Используйте водяную баню для лучшей текстуры.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить , иначе он может стать резиновым от переваренных яиц.
  • Не пропускайте время охлаждения ! Критически важно, чтобы флан выдерживал переворачивание, а текстура лучше всего охлаждается насквозь.
  • Проведите ножом как можно ближе к краю кастрюли, прежде чем переворачивать для лучшего внешнего вида.

Вариации

  • Этот же рецепт можно приготовить без сливочного сыра . Если при этом исключить 2 столовые ложки сахара из начинки, без нее она будет достаточно сладкой.
  • Добавьте дополнительный вкус: Попробуйте добавить немного корицы , экстракта кокоса, цитрусовой цедры или столовую ложку бурбона .
  • Приготовление пирога с тыквой: Добавьте 1 стакан консервированной тыквы и 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога (добавьте вместе с молоком). Время выпекания может занять немного больше времени.
  • Также попробуйте шоколадный флан.

Еще больше вкусных латиноамериканских десертов

  • Чуррос
  • Жареное мороженое
  • Мексиканское свадебное печенье
  • Торт Трес Леш

Follow Cooking Classy

4,94 из 32 голосов

Обзор рецепта

Флан

  • Распечатать
  • Штырь

Мой любимый рецепт флана! Вы получите насыщенный сливочный десерт в виде заварного крема, покрытый очень ароматным карамельным соусом. И эта версия также включает вкусный сливочный сыр, который действительно превосходен!

Сервины: 8

Prep20 минут

Cook1 час

Готов в: 1 час 20 минут

Карамельная топпинг
  • 3/4 стакана (150 г) Гранилярный сахар
  • 1/4 чашка + 1 TBSP теплая вода
  • .

Заварной крем для пирога
  • 1 (8 унций) уп. сливочный сыр, хорошо размягченный (см. примечания)
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 (12 унций) банка сгущенного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Доведите до кипения большое количество воды в кастрюле или чайнике, чтобы использовать ее в качестве водяной бани (флан будет выпекаться в форме, поставленной в жаровню, окруженную кипящей водой). Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Для карамельной глазури: подготовьте несмазанную форму для кекса размером 9 на 2 дюйма или 2-квартовую круглую форму для выпечки или форму для суфле.

  • В средней кастрюле смешайте 3/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана воды. Поставьте на средний огонь, варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит.

  • После закипания перестаньте помешивать и варите, пока смесь не станет почти янтарного цвета. Снимите с огня, дайте постоять 5 секунд, затем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку теплой воды (она будет слегка шипеть, поэтому отойдите в сторону!), взбейте, чтобы смешать.

  • Немедленно вылейте карамелизированный сахар в форму для кекса или 2-литровую форму для выпечки и осторожно наклоните его круговыми движениями, чтобы покрыть всю поверхность дна формы (осторожно, форма будет горячей!). Отложите. №

  • Для заварного крема: в большой миске с помощью ручного электрического миксера смешайте сливочный сыр и 2 ст. л. сахара до получения однородной массы.

  • Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Затем смешайте с подслащенным сгущенным молоком, сгущенным молоком и ванильным экстрактом.

  • Вылить молочную смесь на карамельный слой в форме для кекса. Установите сковороду в жаровню, достаточно большую, чтобы поместиться с дополнительным пространством вокруг. Налейте достаточное количество кипятка вокруг формы для кекса, чтобы она доходила примерно до половины стенок формы для кекса.

  • Выпекать почти до готовности (при покачивании он должен слегка покачиваться), около 50–60 минут.**

  • Осторожно снимите с водяной бани (сковороды с водой) и поставьте на решетку остывать на 1 час. Отправить в холодильник и дать остыть 4 часа.

  • Проведите острым ножом по краю пирога рядом со сковородой, затем поставьте на сковороду большую сервировочную тарелку с бортиками. Удерживая тарелку на месте, переверните край на противоположную сторону и дайте ему упасть на тарелку.

  • Нарежьте и подавайте. Хранить в холодильнике.

*Если вы хотите приготовить более традиционный пирог, вы можете не добавлять сливочный сыр, а также дополнительные 2 столовые ложки сахара.

**Обратите внимание, что если дверца духовки была открыта некоторое время в начале при добавлении флана и вышло много тепла, это может занять до 15 минут дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *