Количество белка в продуктах на 100 гр таблица: Таблица содержания белка в продуктах

Содержание

Таблица содержания белка в продуктах


Содержание белка

  • В куриных яйцах
  • В вареном мясе
  • В жареном мясе
  • В вареной рыбе
  • В морепродуктах
  • В жареной рыбе
  • В икре
  • В молочных продуктах
  • В молочных продуктах средней жирности
  • В жирных молочных продуктах
  • В бабовых
  • В орехах
  • В кашах
  • В овощах
  • В фруктах
  • В грибах
  • В меде
  • В сырах
  • В хлебобулочные изделия

В данных таблицах, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.

Содержание белка в куриных яйцах

Куриные яйца — продукт номер один для спортсмена. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Яйцо с желтком/без желтка6/3,580/15

Содержание белка в вареном мясе

Вареное мясо является основным источником животного белка. С точки зрения пользы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди спортсменов наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компанентов, как цинк и железо, которые полезны не только для организма в целом,но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона, так необходимого спортсмену и любому другому человеку.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Телятина30,70,9130
Кура25,27,4170
Индейка25,310,4197
Кролик24,67,7175
Говядина28,66,2170
Свинина2024,2298
Баранина2217,2243

Содержание белка в жареном мясе

Жареное мясо, как правило, жарят в масле, что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того, в сковороде, например, весь жир, который стекает из мяса, вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации — аэрогриль, где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же, содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Говядина28,816,8254
Бифштекс24,911214
Бефстроганов17,914,3228
Печень говяжья23,110,2227
Кура26,911207
Индейка26,213,6226
Свинина23,130,9375

Содержание белка в вареной рыбе

Вареная рыба в отличии от мяса, содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом, рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.

Продукт на 100 г.БелкаЖирыКалорийность
Горбуша23,17,9163
Камбала17,93,4104
Минтай17,7178
Окунь морской20,13,7111
Судак21,41,498
Треска18,10,779
Хек18,52,395
Щука21,41,498

Содержание белка в морепродуктах

В морепродуктах, как и в рыбе, содержится большое количество протеина и почти не содержится жира. Морепродукты — отличная еда для спортсмена.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Кальмар (филе)192,176
Крабы18,61,285
Креветки18,11,183

Содержание белка в жареной рыбе

Жареная рыба, содержит в себе не так много жиров. Но опять же, все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом, то количество калорий, естественно, увеличится.

Продукт на 100 г.БелкаЖирыКалорийность
Камбала18,68,5166
Карп18,911,2191
Минтай15,95,2127
Окунь морской21,19,8187
Судак17,95,3138
Треска15,85123
Хек16,36,5135
Щука17,85,9138

Содержание белка в икре

Икра — продукт, из которого в последствии появляется новый живой организм. И, естественно, в ней собрано огромное количество не только белка, но и всех остальных, жизненно важных компонентов.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Икра красная31,713,8251
Икра черная28,79,8205
Икра минтаевая28,41,8131

Содержание белка в молочных продуктах

Молочные продукты нежирные, следует обратить внимание на % жирности. Думаю, что лишние жиры нам ни к чему.

Продукт на 100 г.БелкаЖирыКолорийность
Молоко обезжир.30,0531
Кефир обезжир.4,3149
Йогурт 1,5% жирности51,551
Творог нежир.180,688
Сыры: пониженной жир.25-30190-255

Содержание белка в молочных продуктах средней жирности

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКолорийность
Молоко 3,2 % жирности33,258
Кефир жир.33,356
Творог полужирный16,7955
Сырники из нежир. творога19,13,2160
Сырники из полужир. творога17,711,4223
Запеканка из нежир. творога17,74,3171
Запеканка из полужир. творога16,511,8232

Содержание белка в жирных молочных продуктах

Таких продуктов лучше избегать. Но если очень хочется то используйте их реже.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКолорийность
Молоко 6% жир.3785
Сливки 10% жир.310,1119
Творог жир. 18%1418,2231
Сырки и творож. массы7,223,2340
Сырки глаз.8,527,9408
Молоко сгущенное без сахара (7,5%)78,5141

Содержание белка в бабовых

Бобовые так называемые, бобы, тоже довольно полезный продукт, хотя бобовые и не содержат большого количества белка. За то это белок растительный, который по своей структуре отличается от животного и так же нам необходим.

Процент содержания белка указан в сухой массе продукта.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Фасоль230,3
Горошек зеленый22,50,2
Соя40-50 (в зависимости от сорта)6,8 г. (свежие зеленые бобы сои)147

Содержание белка в орехах

Орехи являются отличным источником растительного белка, но достаточно калорийны. По этому не следует злоупотреблять орешками.

Продукт на 100 г.БелкаЖирыКалорийность
Миндаль18,757,8650
Кешью25,353,7634
Фундук16,267708
Грецкие орехи15,762,1701
Арахис26,44,3552
Фисташки20,648,61611
Каштаны жар.3,32,3183
Орехи кокосовые3,533,6381
Семена тыквы24,646,1581
Семена подсолнуха23,149,6611
Кедровые орехи12,161,1630

Содержание белка в кашах

Мы не рассматриваем каши, как источник белка. У них свои преимущества. Каши и крупы — отличный источник углеводов, для обеспечения своего организма энергией для тренировок и построения мышц.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Рисовая каша на воде,вязкая1,50,178
Гречневая каша рассыпчатая61,7163
Гречневая каша на воде вязкая3,3390
Пшенная каша рассыпчатая4,81,2135
Пшенная каша на воде вязкая3,10,890
Овсяная из Геркулеса на воде вязкая31,484
Перловая рассыпчатая каша3,20,4106
Овсяная на воде вязкая3,11,888
Пшеничная каша на воде3,30,392
Ячневая рассыпчатая каша3,50,4108
Ячневая вязкая каша2,40,376
Ржаной хлеб6,61,2190

Содержание белка в овощах

Овощи с точки зрения содержания белка, конечно, овощи не могут похвастаться их наличием в нужных объемах. За то это первоклассный источник витаминов.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Горошек зел.5,10,274
Капуста1,90,128
Капуста цветная отвар.0,10,327
Кабачки0,81,941
Лук зеленый (перо)1,420
Лук репчатый1,542
Морковь1,40,135
Огурцы0,80,112
Перец слад.1,427
Зелень (петрушка, щавель,укроп, салат и др. )1,6-3,80,417-50
Редис1,30,122
Репа1,628
Свекла отварная1,950
Томаты1,20,232

Содержание белка в фруктах

Фрукты и овощи, являются в первую очередь носителями витаминов.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Абрикос10,142
Алыча0,328
Ананасы0,50,250
Бананы1,60,150
Вишня0,80,553
Гранат0,953
Груши0,50,343
Персик10,144
Сливы0,944
Хурма0,654
Черешня1,20,451
Яблоко0,50,446
Апельсин0,90,240
Грейпфрут10,236
Лимон0,90,133
Мандарин0,80,341
Брусника0,80,544
Виноград0,70,266
Клубника0,90,435
Клюква0,627
Крыжовник0,80,244
Малина0,90,343
Смородина красная0,70,240
Смородина черная1,10,239

Содержание белка в грибах

Свежие грибы, подаренные нам самой природой, не только вкусны,но и полезны. Хотя содержание белка в них тоже не велико.

Продукт на 100 г.БелкаЖирыКалорийность
Белые свежие3,81,824
Шампиньоны свежие4,41,127

Содержание белка в меде

Мед незаменимый продукт для спортсмена. Это единственный пролукт в мире, в котором содержится почти вся таблица Менделеева.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Мед0,80314

Содержание белка в сырах

Сыры — тердая молочная продукция.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Сыр голландский2726,7353
Сыр костромской25,326,4346
Сыр брынза1820,2262
Сыр колбасный копченый23,119,1271
Сыр плавленный22,321343

Содержание белка в хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия лучше не употреблять в больших количествах. Хоть в них не так много жиров, за то огромное количество углеводов.

Продукт на 100 г.БелкиЖирыКалорийность
Кукурузная диетическая мука7,31,6331
Рисовая диетическая мука7,50,7372
Пшеничная мука в/с10,41,2335
Отруби пшеничные15,23,9192
Хлеб ржаной подовый6,21,3207
Хлеб пшеничный подовый8,81,6210
Лаваш9,21,2278
Хлеб белково отрубной23,63,5217
Батон обыкновенный8,11236
Батон с отрубями9,32,9274
Сайка обыкновенная7,92,5260
Бублик9,11,2285
Сушка обыкновенная111,4226
Соломка сладкая9,86,1374
Шарлотка3,66,1187
Ватрушка творожная10,712,4319
Пирог с повидлом5,42,2285
Пирог с мясом13,37,6285
Пончики5,713,1297
Чебуреки913,6265
Блинчики5,23,2187
Блинчики с творогом или сметаной25,933,2641
Оладьи0,86,7226
Тесто дрожжевое обыкновенное6,92,4245
Тесто дрожжевое сдобное7,67,7284
Тесто слоеное пресное6,118,7345
Макароны в/с10,51,2338
Макароны яичные11,42,2346
Печенье сахарное7,611,9436
Печенье сдобное10,55,3459
Галеты9,310,3416
Крекеры9,314,2440
Вафли с фруктовой начинкой3,32,9351
Пряники4,92,9351
Мука ржаная101,85296



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

смотреть онлайн бесплатно лигу 1 в хорошем качестве -навание так себе

Таблица содержания белков в продуктах

Мясо любое

Полуфабрикаты

Морепродукты

Сыр любой

Молочные продукты

Фрукты

Сухофрукты

Орехи и семена

Сладкое

Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия

Макаронные изделия

Бобовые

Хлебобулочные изделия

Специи, приправы, пряности

Листья, цветки, коренья, кора

Жир любой

Алкоголь

Другое

Поиск:

ГИ:
Все
ГИ=0
Низкий ГИ
Средний ГИ
Высокий ГИ

Продукт

Белков, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Жиров, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Углеводов, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Калории, ккал Читай о калорийности и пользуйся личным калькулятором калорий здесь’>

ГИ здесь’>

Желатин87013550
Индейка ii категории8610801940
Дикий рис сырой591027535357
Гречка (цельное зерно)502824233550
Сухие дрожжи496404107
Сосиски консервированные42175102285
Сыр «мегле»374105900
Творог 40%-ной жирности2840346635
Моцарелла282432800
Тунец в растительном масле27901900
Корейка свиная271402420
Форель копчёная26311320
Чечевица2624634025
Чечевица сушеная невареная2624634025
Сыр «тартар»262703480
Белая фасоль2424735240
Куриная грудка24201130
Куриная грудка (филе)24201130
Свинина — ножка241602340
Утка жареная233504010
Тунец свежий23101010
Горбуша отварная23801680
Сёмга отварная231301890
Говядина постная22701580
Горбуша солёная22901690
Креветки свежие2210970
Сельдь горячего копчения221402150
Сёмга свежая22601400
Лосось копчёный22801620
Курица ii категории21801590
Лосось соте213143795
Свинина — отбивная на косточке211005370
Тунец в собственном соке2110960
Лосось солёный212102690
Грудинка свиная21701550
Фасоль2124532842
Скумбрия копченая211602210
Лосось с гриля212212830
Горбуша свежая21701420
Печень куриная206114035
Говядина — окорок20301040
Говядина — нежирное жаркое20602000
Говядина — оковалок20403800
Говядина жирная202301710
Индейка тушка без кожи20811610
Сельдь соленая201502170
Лосось свежий20602010
Говядина — хвост20701840
Скумбрия отварная201502110
Говядина — лопатка19701370
Говядина — грудинка191602170
Сёмга на пару191401970
Форель1920970
Говяжья солонина192502160
Лососевый фарш19601300
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. )1901310230
Нут1916136435
Креветки отварные1920950
Палтус свежий19301020
Цыплята19701400
Скумбрия свежая191201810
Печень баранья19301010
Свинина — рулька192502940
Форель слабосолёная181901860
Курица, мякоть без кожи181812410
Курица i категории181802380
Творог фруктовый1811414735
Кальмары свежие1800740
Кальмары отварные18401100
Окорок кабана181801130
Копченая курица18501170
Баранина постная181101690
Баранина жирная183002250
Баранина — окорок181802320
Сливочный сыр 50%-ной жирности185023495
Плавленый сыр 60 % — ной жирности186023540
Плавленый сыр 45 % — ной жирности184522940
Говяжья печень18451300
Печень говяжья18451300
Креветки консервированные1810810
Минтай отварной1810790
Творог со сметаной1814226035
Утка ii категории172402870
Куриные ножки171001580
Сельдь маринованная171331925
Баранина — спинная часть172104590
Свиной язык171101650
Чиа семена17314251230
Свинина — нежирное жаркое162801840
Сельдь в растительном масле162703010
Творог1610015630
Творог 10%-ной жирности161001560
Говядина — ребра161902330
Сельдь свежая161101610
Языковая колбаса161002150
Свинина162202590
Творог обезжиренный16147530
Творог мягкий диетический1611117025
Бекон вареный161404470
Печень утиная163804050
Утка i категории163804050
Язык свиной161623000
Минтай свежий1610720
Сердце куриное161011590
Баранина — лопатка162502840
Форель отварная1630890
Крабовые палочки мирамар157414040
Крабовые палочки меридиан снежный краб157414040
Печень гусиная153904120
Ребрышки свиные152903210
Белые жареные157516215
Свинина жирная153003330
Говяжий ливер15407350
Свинина — плечо152905930
Свинина — шницель152903520
Свинина мясная143303570
Окорок вареный142602690
Творог 20%-ной жирности1420123330
Творог 18%-ной жирности1418322630
Креветки очищенные замороженные1410600
Баранина — отбивная на косточке142503800
Баранина — грудинка142605330
Палтус отварной141802160
Сельдь в томатном соусе141051590
Язык телячий141201600
Светлая гречневая мука1317234740
Темная гречневая мука1317133340
Куриное яйцо13110800
Гречка1336231350
Смешанный мясной фарш123203510
Булгур1215834248
Язык говяжий121101460
Мука1216732569
Сосиски свиные123103240
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные1236730955
Крупа пшенная1236933571
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные1127034255
Сосиски «русские»112202430
Макароны из муки 1 сорта1126833342
Мидии жареные1120590
Макароны1117133850
Макароны из муки в/с1117133850
Картофельное пюре1167738090
Сыр «виола»112823070
Сосиски «молочные»1124226628
Корейка сырокопченая114704690
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные1017033755
Крупа манная1017334065
Мука крупчатка1018034840
Кальмары жареные101411750
Крупа перловая917434022
Лаваш915627770
Мидии отварные920500
Сушеная свекла915727875
Крабовые палочки санта бремор снежный краб9167040
Сыр «сыр «шавру» (козий)91441730
Рис белый витаминизированный вареный918510960
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный818510660
Фасоль красная80149327
Лаваш армянский814823670
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой817636970
Сушеная морковь814927520
Рис мгновенного приготовления сухой837337494
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная818136465
Рис белый витаминизированный сырой817636370
Рис коричневый сырой837336050
Чечевица сушеная вареная701510627
Молоко сгущенное с сахаром795632480
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная718133365
Творог «утренний» ( «данон») без сахара7549130
Рис717934457
Чеснок71301435
Творог «виталиния»7096435
Крабовые палочки vici сочные61107340
Крабовые палочки61107340
Соевый соус60675135
Гречка вареная623116340
Сельдь в сметане665970
Коржи566231863
Коржи песочные566231863
Шампиньоны4102415
Печень трески в масле466161330
Фасоль огненно-красная4052319
Белые грибы свежие4213410
Молоко коровье цельное3456832
Кефир обезжиренный3043015
Сметана 10 % — ной жирности31031150
Макароны отварные351913560
Концентрированное молоко 7,5% жирности38514040
Картофель жареный392319295
Белые маринованные3122415
Кефир 2,5% жирности3345315
Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности3244515
Молоко 2,5% жирности3355420
Шпинат3022215
Кефир жирный3346220
Кефир 1%-ной жирности3143815
Сметана320321030
Сметана 20 % — ной жирности32032100
Молоко 3,5% жирности3456425
Молоко 3,2% жирности3356025
Молоко 1,5% жирности3254730
Рис коричневый вареный313011950
Сметана 25 % — ной жирности32532840
Лесные грибы3112110
Цветная капуста3052815
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению212810990
Сметана 30 % — ной жирности23033400
Сало28907970
Чернослив215822740
Яблоки сушеные205921030
Свекла отварная20114970
Картофель в мундире21167465
Картофель отварной20178270
Картофель печеный20157095
Картофель зрелый20188045
Батат20208650
Авокадо220720810
Спаржа2032015
Имбирь сухой21163475
Имбирь21168015
Свекла2094064
Шпик19306580
Морковь1073335
Тыква1082975
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке1064510
Китайская капуста1031615
Черника11114430
Помидоры1042310
Зеленая капуста1074610
Морковь отварная1052585
Огурцы свежие1031525
Соленые огурцы1021115
Мед108240080
Инжир10144935
Грейпфрут1072922
Кабачки1052315
Яблочный мусс консервированный10196130
Хурма10175345
Яблоки00104730
Варенье любое007127170
Свиные шкварки010008950
Имбирь маринованный0013515
Стеклянная лапша008635165
Черника свежезамороженная00235630
Жир говяжий топленый010008710
Корейская морковь091313415
Жир свиной010008710
Жир свиной топленый010009470
Льняное масло010008980

Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах.
Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав.

Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением .
На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта.

Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.

100 граммов белка: как получить суточную порцию белка на тарелке

Белки так много делают для нашего организма. Внутри тела белки действуют как ферменты для химических реакций, восстанавливают и наращивают мышечную ткань, транспортируют молекулы, регулируют гормоны и многое другое.

Очевидно, что диетический белок очень важен. Но может быть сложно потреблять достаточное количество белка каждый день, особенно если у вас есть диетические ограничения или вы склонны полагаться на еду навынос.

Употребление достаточного количества белка также сложно, если вы не знаете, как выглядит «достаточное количество». У всех разные потребности в белке, но для большинства людей 100 граммов в день — это хорошая цель. Активным людям может понадобиться больше, а менее активным — меньше.

Этот визуальный справочник по 100 граммам белка показывает, как это выглядит для людей, которые являются веганами или вегетарианцами, а также для людей, которые едят что угодно.

Я пришел к количеству в граммах, проверив этикетку с информацией о пищевой ценности на упакованных продуктах и ​​взвесив их, когда это необходимо — например, я взвесил смешанные орехи, чтобы найти 1 унцию. Количество граммов, указанное в этом руководстве, относится к продуктам, которые я использовал, поэтому у вас могут быть разные цифры, скажем, для другой марки ржаного хлеба или сыра.

Тем не менее, это визуальное руководство по белку является хорошим началом для понимания того, что на самом деле означают 100 граммов белка.

100 г белка для людей, которые едят что угодно

Аманда Капритто/CNET

Если у вас нет диетических ограничений, съедать 100 граммов белка в день должно быть довольно легко. Вот один из способов сделать это:

  • Греческий йогурт (15 граммов белка)
  • Говяжья колбаса (14 г)
  • 1 унция смеси орехов (5 г)
  • Два яйца (12 г)
  • Закусочный сыр (5 г)
  • Четыре ломтика (2 унции) ветчины (10 г)
  • Два ломтика ржаного хлеба (10 грамм)
  • ½ стакана овсяных хлопьев (5 грамм)
  • Одна банка тунца (27 грамм)

грамм цель.

100 г животного белка

Аманда Капритто/CNET

Как видите, получить 100 граммов белка из продуктов животного происхождения не так уж и много. На этой фотографии показаны:

  • Четыре яйца (24 грамма белка)
  • Три фрикадельки из говядины (15 граммов)
  • Два ломтика (2 унции) бекона из индейки (10 граммов)
  • 3 унции грудки индейки (24 грамма)
  • Одна банка тунца (27 граммов) 

Это равно 100. Если вы съедите все это за день, а также хлеб и другие продукты неживотного происхождения, вы легко превысите 100 граммов белка в день.

100 г белка для вегетарианцев

Аманда Капритто/CNET

Для вегетарианцев 100 граммов белка могут выглядеть так: 

  • Четыре яйца (24 грамма белка)
  • ½ стакана овсяных хлопьев (5 граммов)
  • Две столовые ложки арахисового масла (7 граммов)
  • Одна столовая ложка семена конопли (4 грамма)
  • ¼ чашки протеиновой мюсли (10 граммов)
  • Одна мерная ложка протеинового порошка на растительной основе (20 граммов) 
  • Две закуски из сыра (10 граммов) 
  • Одноразовая порция греческого йогурта (15 граммов)

Фактически получается 99 граммов белка, что довольно черт возьми, и все еще отличное число, чтобы поразить в течение дня.

100 г веганского белка

Аманда Капритто/CNET

То, что вы видите, не совсем то, что вы видите на этой фотографии. На фото вы видите: 

  • ¼ чашки протеиновой мюсли (10 граммов белка)
  • Одна мерная ложка растительного протеинового порошка (20 граммов)
  • 1 унция орехов (5 граммов)
  • Две столовые ложки арахисового масла (7 граммов)
  • Две столовые ложки семян чиа (около 10 граммов)
  • Одна столовая ложка семян конопли (4 грамма)
  • Два ломтика ржаного хлеба (10 граммов)
  • Протеиновый батончик мюсли (8 граммов)
  • ½ чашки овсяных хлопьев (5 грамм) 

Это составляет 79граммов белка. Но если мы удвоим смесь орехов, семян чиа и семян конопли, это даст нам 93 грамма белка. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку арахисового масла или съесть полную чашку овса вместо полчашки, чтобы приблизиться к цели в 100 граммов.

Кроме того, эта тарелка не содержит веганских заменителей мяса с высоким содержанием белка, таких как тофу, темпе или мясо на растительной основе, такое как Impossible Burger. Эти источники пищи могут значительно облегчить получение 100 граммов белка тем, кто придерживается веганской диеты.

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для медицинских или медицинских рекомендаций. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья или целях в отношении здоровья.

Белок в веганской диете — The Vegetarian Resource Group

Автор Reed Mangels, PhD, RD
From Simply Vegan 5th Edition

Резюме:
Веганская диета легко соответствует рекомендациям по белку, так как
при условии, что калорийность рациона достаточна. Строгая белковая комбинация не
необходимый; более важно придерживаться разнообразной диеты на протяжении всего
день.

Некоторые
Американцы помешаны на белке. Веганы засыпаны
вопросы о том, где они получают свой белок. Спортсмены привыкли есть
толстые стейки перед соревнованиями, потому что они думали, что это улучшит
их производительность. Белковые добавки продаются в магазинах здоровой пищи.
магазины. Эта озабоченность по поводу белка неуместна. Несмотря на то, что белок
безусловно, важное питательное вещество, которое играет много ключевых ролей в пути
наши тела функционируют, нам не нужно его огромное количество. Только о
одна калория из каждых 10, которые мы потребляем, должна поступать из белка.
Спортсмены-веганы, особенно на ранних этапах тренировок, могут
потребность в белке выше, чем у веганов, которые умеренно тренируются или
не активный. Потребность спортсменов-веганов в белке может варьироваться от 0,36 до
0,86 грамма белка на фунт 2 . Белковые добавки не
необходимо для достижения даже самого высокого уровня потребления белка.

Сколько
белок нам нужен? RDA рекомендует принимать 0,8 грамма
белка на каждый килограмм нашего веса (или около 0,36 грамма
белка на фунт нашего веса) 1 . Эта рекомендация включает
щедрый фактор безопасности для большинства людей. Когда мы делаем несколько
корректировки для учета переваривания некоторых растительных белков
несколько отличается от животных белков и для смеси аминокислот
в некоторых растительных белках мы достигаем уровня 0,9грамм белка
на килограмм массы тела (0,41 грамма на фунт). Если мы сделаем несколько
расчетов мы видим, что рекомендация по белку для веганов
составляет около 10% калорий, поступающих из белка. [За
например, мужчина-веган весом 174 фунта может иметь калорийность
потребность в 2600 калорий. Его потребность в белке рассчитывается как
174 фунта x 0,41 г/фунт = 71 грамм белка. 71 грамм белка
х 4 калории/грамм белка = 284 калории из белка. 284 разделены
на 2600 калорий = 10,9% калорий из белка.] Если мы посмотрим на
что едят веганы, мы обнаруживаем, что, как правило, от 10 до 12%
калории поступают из белка 3 . Это контрастирует с белком
потребление невегетарианцев, которое приближается к 14-18% калорий.

Итак, в
Соединенных Штатах, похоже, что веганские диеты обычно менее
белка, чем стандартные американские диеты. Помните, однако, что с белком,
больше (чем RDA) не обязательно лучше. Там не появляются
польза для здоровья от употребления диеты с высоким содержанием белка. Диеты, которые
высоким содержанием белка может даже увеличить риск остеопороза 4 и
болезнь почек 5 .

Таблица 1:
Примеры меню, демонстрирующие, как легко удовлетворить потребность в белке

Белок (граммы)
Завтрак: 1 стакан овсяных хлопьев 6
  1 стакан соевого молока 7
  1 средний бублик 10
Обед: 2 ломтика цельнозернового хлеба 7
  1 чашка вегетарианской запеченной фасоли 12
Ужин: 5 унций твердого тофу 12
  1 чашка вареной брокколи 4
  1 чашка приготовленного коричневого риса 5
  2 столовые ложки миндаля 4
Перекус: 2 столовые ложки арахисового масла 8
  6 крекеров 2
ВСЕГО   77 грамм
Рекомендации по протеину для мужчин-веганов 63 грамма
[из расчета 0,9 г белка на килограмм массы тела для мужчины весом 70 кг (154 фунта)]

Завтрак: 2 ломтика цельнозерновых тостов 7
  2 столовые ложки арахисового масла 8
Обед: 6 унций соевого йогурта 6
  2 столовые ложки миндаля 4
  1 средний запеченный картофель 3
Ужин: 1 чашка вареной чечевицы 18
  1 чашка приготовленного булгура 6
Закуска: 1 стакан соевого молока 7
ВСЕГО   59
грамм
Рекомендации по протеину для женщин-веганов 52 грамма
[из расчета 0,9 г белка на килограмм массы тела для женщины весом 57,5 ​​кг (126 фунтов)]
В это меню следует добавить дополнительные продукты, чтобы обеспечить достаточное количество калорий и удовлетворить потребности в питательных веществах помимо белка.

В таблице 2 показано количество белка в различных веганских продуктах, а также
количество граммов белка на 100 калорий. Для удовлетворения белка
рекомендации, типичные умеренно активные взрослые мужчины-веганы нуждаются
всего от 2,2 до 2,6 граммов белка на 100 калорий, а типичный
умеренно активной взрослой женщине-вегану требуется всего от 2,3 до 2,8 г
белка на 100 калорий. Эти рекомендации легко выполняются
из веганских источников.

9014

142

8Veggie dog

.
и информацию о производителях.
Рекомендованное количество белка для взрослых мужчин-веганов составляет около 63
грамм в сутки; для взрослых женщин-веганов это около 52 граммов в день.

Таблица 2. Содержание белка в некоторых веганских продуктах (обновлено в августе 2018 г.)

БЕЛОК
    (gm) (gm/100 cal)

Tempeh 1 cup 34 10.6
Soybeans, cooked 1 cup 31 10.6
Seitan 3 ounces 21 15. 6
Lentils, cooked 1 cup 18 7.8
Black beans, cooked 1 чашка 15 6,7
Фасоль, приготовленная 1 чашка 15 6,8

1 cup 15 5.4
Pinto beans, cooked 1 cup 15 6.3
Lima beans, cooked 1 cup 15 6.8
Вегетарианский бургер 1 котлета 15 10,7
приготовленный 1 чашка 13 6,7
Печеная фасоль с овощами 1 cup 12 5.0
Tofu, extra firm 4 ounces 12 11.2
Textured Vegetable Protein (TVP), cooked 1/2 cup 12 15,0
Бублик 1 мед. (3,5 унции) 11 4,1
Тофу, обычный 4 унции 10 10,7 1 link 10 20.0
Peas, cooked 1 cup 9 6.4
Quinoa, cooked 1 cup 8 3.7
Арахисовое масло 2 ст.0149 2 ломтика 8 5,4
Молоко соевое коммерческое,
plain
1 cup 7 6.6
Spaghetti, cooked 1 cup 7 3.7
Almond butter 2 Tbsp 7 3.4
Soy yogurt 8 унций 6 4,0
Булгур, приготовленный 1 cup 6 3.7
Sunflower seeds 1/4 cup 6 3. 3
Cashews 1/4 cup 5 2.9
Spinach , приготовлено 1 стакана 5 13,0
Broccoli, приготовленная 1 чашка 47 4 7 4 7 4 7 4 4 40142

Очень
легко для веганской диеты, чтобы соответствовать рекомендациям по белку.
Почти все овощи, бобовые, зерновые, орехи и семена содержат некоторые
и часто много белка. Фрукты, сахар, жиры и алкоголь не
обеспечивают много белка, поэтому диета, основанная только на этих продуктах,
хороший шанс быть слишком низким в белке. Однако не многие веганы
мы знаем, что живем только на бананах, леденцах, маргарине и пиве. веганы
разнообразное питание, содержащее овощи, бобовые, крупы, орехи и
семена редко испытывают трудности с получением достаточного количества белка, если
их рацион содержит достаточно энергии (калорий) для поддержания веса. [Видеть
«Кормление веганских детей», «Беременность и веганская диета», а также в разделе о лактации (стр. 186 в журнале «Просто веган») для получения подробной информации о потребностях в белке в эти особые времена.]

Что насчет
комбинируя или дополняя белок? Разве это не делает белок
вопрос намного сложнее? Давайте посмотрим на небольшую предысторию
Миф о комплементарных белках. Белок состоит из аминокислот,
часто называют его строительными блоками. На самом деле у нас есть биологический
потребность в аминокислотах, а не в белке. Люди не могут сделать девять
из двадцати распространенных аминокислот, поэтому эти аминокислоты считаются
быть существенным. Другими словами, мы должны получать эти аминокислоты из
наши диеты. Нам нужны все девять из этих аминокислот для нашего тела, чтобы сделать
белок.

Некоторые
люди говорят, что яйца, коровье молоко, мясо и рыба высокого качества
белок. Это означает, что они содержат большое количество всех необходимых
аминокислоты. Соевые бобы, лебеда (зерно) и шпинат также являются
считается высококачественным белком. Другие источники белка неживотного происхождения
происхождения обычно содержат все незаменимые аминокислоты, но количество
одной или двух из этих аминокислот может быть низким. например, зерна
содержат меньше лизина (незаменимой аминокислоты), а бобовые содержат меньше
в метионине (еще одной незаменимой аминокислоте), чем в белке
источники, обозначенные как высококачественный белок.

Фрэнсис
Мур Лаппе в своей книге «Диета для маленькой планеты 6 » выступала за
сочетание пищи с низким содержанием одной аминокислоты с другой пищей
содержащие большое количество этой аминокислоты. Это должно быть очень
сложный процесс, когда каждый прием пищи содержит определенное количество
определенные продукты, чтобы быть уверенным в получении благоприятного аминокислотного
кислотная смесь. Многие люди были обескуражены сложностью этого
подход. На самом деле Лаппе был слишком консервативен, чтобы избежать
критика от «Учреждения питания». С тех пор она
отверг строгое комбинирование белков, заявив: «В борьбе с мифом
что мясо — единственный способ получить высококачественный белок, я укрепил
очередной миф. У меня сложилось впечатление, что для того, чтобы насытиться
белка без мяса требовалась большая осторожность в выборе продуктов.
На самом деле это намного проще, чем я думал» 7 .

Таблица 3: Количество продуктов, содержащих рекомендуемое количество незаменимых аминокислот

12-3/4 чашки вареной кукурузы ИЛИ 8 крупных картофелин ИЛИ 2-1/2 чашки тофу ИЛИ 15-1/2 чашки вареного коричневого риса
Любой из
вышеперечисленные продукты, съеденные в указанном количестве, обеспечат
рекомендуемое количество всех незаменимых аминокислот для взрослого мужчины.
Женщинам потребуется примерно на 20% меньше каждого продукта из-за меньшего
рекомендации. Эта концепция проиллюстрирована ниже:
Еда Попробуйте Тр ИСО Лей Лис Мет+Цис Фе+Тир Вал
RDA для взрослых, 154 фунта, мужчина (1) 350 1400 1330 2940 2660 1330 2310 1680
12-3/4 чашки кукурузы 437 2527 2527 6801 2679 1824 5339 3629
8 крупных картофелин 646 2057 2033 2990 3277 1723 3971 3134
2-1/2 чашки тофу 7802045 2480 3808 3298 1333 4112 2530
15-1/2 чашки вареного риса 907 2569 2962 5773 2660 2418 6237 4111
Источник: Стандартная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 24, 2011 г.
Примечания: Количество аминокислот указано в миллиграммах. Try=триптофан, Thr=треонин, Iso=изолейцин, Leu=лейцин, Lys=лизин, Met+Cys=метионин+цистеин, Phe+Tyr=фенилаланин+тирозин, Val=валин

Мы
рекомендуют есть разнообразные неочищенные злаки, бобовые, семечки, орехи,
и овощи в течение дня, так что если одного продукта мало в
особая незаменимая аминокислота, другая пища будет компенсировать это
дефицит 8,9.

В качестве
крайний пример, даже если вы ели только один вид зерна, бобы,
картофеля или овощей в качестве источника белка, и съел достаточно этого
пищи, вы можете удовлетворить свои потребности в белке и аминокислотах. По общему признанию,
это был бы очень однообразный способ поесть, и вы могли бы пропустить
другие питательные вещества. Мы отметим это, однако, чтобы проиллюстрировать идею
что почти все источники белка неживотного происхождения содержат все
незаменимые аминокислоты. Таблица 3 выше показывает количество риса,
кукуруза, картофель или тофу, которые взрослому мужчине необходимо есть, если он
полагался только на один продукт в качестве источника белка. Женщинам потребуется около
На 20% меньше еды из-за более низкой потребности женщин в белке.

См. Безглютеновая диета и источники белка.
См. Белки для веганов и вегетарианцев.

  1. Продукты питания
    и Совет по питанию, Медицинский институт. Справочные нормы потребления пищи
    для энергии, углеводов, клетчатки, жира, жирных кислот, холестерина,
    Белок и аминокислоты. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство Национальной академии,
    2002.
  2. Родригес Н.Р., Димарко Н.М., Лэнгли С. Позиция американца
    Ассоциация диетологов, диетологи Канады и Американский колледж
    спортивной медицины: питание и спортивные результаты. Дж-Эм-Диета
    Доц.
    2009;109:509-27.
  3. Мангельс Р., Мессина В., Мессина М. Руководство диетолога по
    Вегетарианские диеты, 3-е изд. Садбери, Массачусетс: Обучение Джонса и Бартлетта,
    2011.
  4. Селлмейер Д.Э., Стоун К.Л., Себастьян А. и др. Высокое соотношение диетических
    животного белка в растительный увеличивает скорость потери костной массы и
    риск переломов у женщин в постменопаузе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *