Как испечь блины тонкие и с дырочками: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Тонкие блины с дырочками (тесто на кефире)

Рецептов, как приготовить тонкие блинчики с дырочками на кефире существует невероятное количество, но почему-то это блюдо до сих пор считается верхом кулинарного искусства. Мое мнение: во многих неудачах виноваты не руки готовящего, а некачественные инструкции. Поэтому я решила написать свой рецепт — тонкие блины на кефире у меня получаются всегда.

Секрет любого вкусного блюда — правильное соотношение ингредиентов, особенно это важно для тестяных изделий. Наверняка у каждой опытной хозяйки есть свой секрет, как приготовить тесто для блинов на кефире, чтобы они получились тонкими и ажурными.

Некоторые заваривают тесто кипятком, либо добавляют не только кефир, но и молоко. Также существуют рецепты, в которых рекомендуют готовить блинчики с дырочками не просто на кефире, а с добавлением дрожжей. Я же практикую более простой рецепт приготовления.

Однако не только от теста зависит успех блюда. Поэтому я поделюсь своими наработками и секретами, которые помогут вам избежать распространенной ситуацией, называемой «первый блин комом».

Надеюсь, что мои советы помогут вам испечь аппетитную гору румяных тонких блинов. Ну что, приступим?

Готовя тесто для тонких блинчиков, старайтесь соблюсти пропорции ингредиентов как можно точнее.

Тесто для тонких блинов на кефире

  • 1 стакан или 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 2 столовых ложки сахара. Лучше меньше, чем больше, иначе блины будут пригорать;
  • 200 мл кефира;
  • 200мл холодной кипяченой воды;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 60 гр. подсолнечного масла;

Из указанного количества продуктов должно получиться тесто для 12 тонких блинов стандартного размера (диаметр сковороды 24-26 см).

Как приготовить блинное тесто

  1. В объемную миску высыпать необходимое количество муки, посолить ее.
  2. В отдельную чашку разбить яйца, добавить сахар. Растереть до однородной массы.
  3. Влить кефир. Очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  4. В полученную смесь влить 200 мл воды.
  5. Соединить муку и яичную-кефирную смесь.
  6. Добавить соду и масло.
  7. Тщательно размешать с помощью венчика.
  8. Если в хозяйстве есть погружной блендер, то все составляющие можно перемешать с его помощью, тогда и комочков не будет точно.

Тесто для блинов обязательно выдержать 15-20 минут перед жаркой. Тогда блинчики получатся наверняка.

Как испечь блинчики с дырочками

Испечь тонкие блины на кефире совсем не трудно, просто необходимо соблюдать основные правила приготовления:

  • Наливать тесто на сковородку, наклоняя ее из стороны в сторону по кругу, чтобы оно распределилось ровным слоем. Необходимый объем блинного теста определяется опытным путем, и зависит от диаметра сковороды. У меня это немного меньше стандартного половника.
  • Когда блинчик прожарился с одной стороны (определить это легко по румяным краям), его нужно подхватить лопаткой и быстро перевернуть. Тонкие блины пропекаются практически моментально.
  • Смазывать сковороду маслом лучше через три штуки перед четвертым. Таким образом даже самые тонкие блинчики с дырочками будут легко отставать от сковороды.
  • Каждый готовый блин рекомендуется смазать сливочным маслом. В качественном коровьем масле, в отличие от растительного, отсутствуют канцерогены, поэтому не стоит бояться жиров животного происхождения. Безусловно, все хорошо в разумных пределах.

Печь блинчики лучше на маленькой конфорке, это замечание особенно актуально для неопытных хозяек. Если пригорают – убавить мощность. Если, наоборот, долго не пропекаются – добавить огня. Здесь следует наблюдать за своей индивидуальностью варочной поверхности и сковороды.

А теперь, еще несколько секретов от передачи «Все буде смачно» (выпуск 122). Кроме рецепта тонких блинчиков на кефире, видео содержит варианты блюд, которые можно сделать из блинов. Не пугайтесь того, что шоу начинается на украинском языке — вся передача ведется на русском, просто перемотайте к началу рецептов.

И еще несколько секретов, вполне очевидных, но неизвестных начинающим кулинарам.

Хитрости и советы

  1. Чтобы блинчики получились непременно тонкими и с дырочками, советую разбавить густой кефир чуть большим количеством воды.
  2. Определить, нагрелась ли сковорода просто – намочите ее, но не вытирайте, как только вода испарится, то можно жарить.
  3. Случайно перелили масло или просто не хотите, чтобы тонкие блины получились слишком масляными, то исправить это легко – излишки снимаются с помощью бумажного полотенца.
  4. Если блинчик получился толстым – в следующий раз уменьшите количество теста, сократите объем половника на треть. Если получилась очень рыхлая, словно рваная поверхность – подлейте немного теста.
  5. Обратная сторона жарится в два раза быстрее. Не стоит отходить от плиты ни на минуту, иначе есть риск получить вместо вкуснейшего блюда нечто сухое и горелое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *