Как приготовить идеальные блины: Идеальные блины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как приготовить идеальные блины: | Sobaka.ru
Приготовить вкусные блины не так уж и просто — шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов составил нам исчерпывающий гид с идеальным рецептом к Масленице.
Андрей Власов, шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1» Мастер, уже почти десять лет руководящий кухней ресторана «Русская рюмочная №1», настолько хорош в национальных специалитетах, что регулярно служит послом русской кухни по всему миру: например, в рамках программ Flavours of Estonia в Таллине, «Русско-испанских гастрономических сезонах» на Тенерифе и в ресторане Piparkakkutalo в Финляндии. |
Рецепт пшеничных блинов
1. Ставим опару: берем часть муки, около 40 гр, теплую воду, дрожжи и половину сахара. Замешиваем до густоты жидкой сметаны. Оставляем в теплом месте на час. 2. Желтки отделяем от белков. Желтки растираем со сливочным маслом. Белки взбиваем в пышную пену. 3. Замешиваем тесто: в опару подмешиваем просеянную муку, теплое молоко, желтки с маслом и оставшийся сахар. Оставляем еще на час. 4. Когда тесто снова хорошо поднимется, добавляем взбитые белки. Должно получится пышное тесто по густоте жидкой сметаны. Если тесто получилось густое, то блины будут толстые, поэтому его необходимо будет разбавить молоком. С одного килограмма теста в среднем получится 10-14 блинов. Если делать тонкие блинчики, то и того больше. 5. Выпекаем на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазав ее маслом. |
Мука и дрожжи
Существует множество видов блинов, поговорим о том, как приготовить классические пшеничные дрожжевые блины. Здесь надо особое внимание уделить выбору муки и дрожжей.
Дрожжи в принципе подойдут любые, хлебопекарные. А вот мука бывает разная. Я рекомендую «Предпортовую», Петербургского мельничного комбината. За ее качество отвечает ГОСТ Р 52189-2003. Выбирая муку, необходимо обратить внимание на то, не имеет ли она затхлого запаха и комков, указывающих на то, что мука лежалая. Всегда просеивайте муку, перед тем, как замесить тесто. Это насытит ее кислородом, а тесто будет более пышным и мягким.
Дрожжи я предпочитаю брать свежие, прессованные. При выборе дрожжей нужно обратить внимание на цвет и запах: запах должен быть свежим и приятным, слегка кисловатым. Если запах затхлый, то это уже говорит о процессе гниения. Окраска у свежих дрожжей должна быть равномерная и нежная, по цвету допускается беловато-желтый или матово-желтый.
Если вы используете дрожжи, которые уже давно у вас хранятся, или подозрения появились при открытии пачки дрожжей дома, можно устроить им экспресс-проверку. Для этого берем небольшое количество сухих дрожжей или маленький кусочек свежих, растираем их пальцами в чашку, добавляем немного теплой воды примерно 30-35 градусов, размешиваем и оставляем минут на 10-15. Если вы увидели, что они запенились, значит, с дрожжами все в порядке, и их можно использовать для выпечки. Хорошие дрожжи должны подниматься шапкой. Если за это время не произошло никакого движения – дрожжи не пригодны к применению.
Белки
Взбитые белки придают блинам пышность и легкость, если их добавить в тесто незадолго до выпекания блинов.
Самый простой способ отделить желток от белка: берем яйцо и аккуратно разбиваем его ножом над миской, стараясь не повредить желток. Затем выливаем содержимое в руку. Пропускаем белок между пальцев, желток останется в руке.
Останется только взбить белок. Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми). Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира. В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются. Чтобы белки хорошо взбились, нужно добавить капельку лимонного сока и щепотку соли.
Как печь
Для выпекания блинов хорошо подходят толстые, чугунные сковороды. На таких сковородах блины равномерно пропекаются и не прилипают, в отличие от тонких, железных сковородок.
Наливать тесто надо на середину сковороды, и затем, наклоняя сковороду, распределить по всей поверхности. Когда снизу блин подрумянится, его надо аккуратно перевернуть лопаткой. Как правило вторая сторона жарится быстрее. Готовые блины складывают стопкой, промазывая сливочным маслом.
Следите за нашими новостями в Telegram
Автор:
sobaka,
Места:
Русская рюмочная №1
Как приготовить идеальные блины на Масленицу. Даём рецепты – Генічеськ.
City
Как приготовить идеальные блины на Масленицу. Даём рецепты – Генічеськ.City
Картки
Дивись «Добрий вечір»
Поділитись
Валентина Козина
Журналист
27 лютого 2020 16:08
1124
Вокруг того, как испечь идеальные блины, сегодня очень много разговоров. Мне сразу вспоминается художественный фильм «Девчата», где его главная героиня, роль которой блестяще сыграла известная в 60-70-е годы актриса Надежда Румянцева, увлечённо, загибая пальцы, рассказывала сколько блюд можно приготовить из картофеля.
Вряд ли наши пращуры, выпекая изделие, подобное солнцу, из муки и воды, думали, что через века блин будет так популярен, что ему посвятят целые страницы «Книги о вкусной и здоровой пище», модных журналов «Лиза», «Полина», «Отдохни». Каждый день «Ранок з Україною» и другие передачи, даже «Новини» і «Вісті», напоминают о том, что уже можно идти к тёще на блины, а в интернете их рецептов видимо-невидимо, и их авторы один перед одним отшучиваются, как знаменитая пушкинская баба Бабариха: «Этим нас не удивишь!».
И всё-таки мы тоже хотим представить некоторые блинные рецепты наших геничан: а вдруг пригодится! Ну, пусть не на Масляную, а так, на каждый день.
Экономные и праздничные блины от Людмилы Чкан
Людмила Чкан — пенсионерка со стажем, поэтому блины печёт очень часто: экономически выгодно.
0,5 л воды комнатной температуры, по щепотке соли и сахара, 1 яйцо. Всё взбила миксером или венчиком. Сверху всыпала муку, на неё 0,5 чайной ложки соды, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Снова всё тщательно взбила до однородной массы, смазала сковородку кусочком сала — и всё готово!
Есть у экономной Людмилы и праздничный рецепт. Всё то же, но только блины не на воде, а на молоке (0,5 л). Праздничные всё — таки! Да и яйцо не одно, а целых три и без соды.
Вот и всё — жди зятьев и внуков на Масленицу.
Любимые и банановые блины от Инны Корнейчук
Инна Корнейчук, учительница трудового обучения Генической гимназии, тоже часто балует свою семью блинами. Она знает много рецептов, но поделилась с нами своими любимыми.
На 0,5 литров воды — 6 яиц, 100 г сливочного масла (разогретого). Соль, сахар и ваниль по вкусу. Всё тщательно взбить.
Едоки очень будут довольны! А хотите их удивить, то ещё один рецепт, который Инна Владимировна подсмотрела на кулинарном шоу «Мастер Шеф».
Банановые блины без муки и сахара
1 переспевший банан, 2 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 г растительного масла.
Банан с яйцами и лимонным соком взбиваем в блендере до пышности.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем на сковороду небольшие порции теста, накрываем сковороду крышкой и ждём, чтобы на блинчиках припекся верх. Затем выливаем поверх блинчика ещё одну порцию теста, а когда прихватится и она, наливаем ещё порцию. Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и поджариваем.
Подавать с джемом.
Заварные на кефире, шоколадные и ажурные блины от Алёны Макухи
Блины заварные на кефире готовит Алёна Макуха, она профессиональный повар. 27 лет проработала в Генической ООШ № 1.
Ажурные блины
Продукты (на 10 порций):
Молоко — 0,5 л
Яйца куриные — 2 шт.
Вода кипяченая — 2 стакана
Масло растительное — 3 ст. ложки
Мука пшеничная — 3 стакана
Дрожжи сухие — 1 пачка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Блины заварные на кефире
Подготовьте: мука — 1 ст., кефир — 1 ст., вода — 1 ст., яйца — шт., масло растительное — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., сода — 1/2 ч. л., соль — 1/3 ч. л., масло сливочное — для смазывания.
Готовьте:
1. Яйца взбейте до появления легкой пены. Добавьте соль, сахар, кефир, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.
2. Воду доведите до кипения, растворите в ней соду. Постоянно помешивая, влейте кипяток тонкой струйкой в яично-кефирную массу, перемешайте до однородности и оставьте на 10-15 мин.
3. Подмешайте к тесту растительное масло и выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до зарумянивания. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
Подавайте со сметаной, вареньем, любыми сладкими или несладкими начинками (например: творогом, смешанным с мелко рубленными зеленым луком, укропом и петрушкой, сметаной и перцем ).
Блины шоколадные
Подготовьте: молоко — 2 ст., мука — 1,5 ст., яйца — 2шт., сахар — 1/3 ст., какао — порошок — 1/3 ст., масло сливочное — 3ст. л., соль — 1/3 ч. л., масло растительное — для жарки.
Готовьте:
1. Слегка взбитые яйца смешайте с молоком. Добавьте какао, сахар, соль, просеянную муку и хорошо перемешайте до однородности. 2.Сливочное масло растопите на медленном огне, слегка остудите и подмешайте к приготовленной массе. Накройте посуду с тестом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Выпекайте блинчики на сбрызнутой растительном маслом сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания.
Подавайте с растопленным шоколадом, вареньем, джемом, фруктовыми соусами, взбитыми сливками, шариками мороженого. Вкуснятина необыкновенная!
Важно!
И еще помните: выпекать блины нужно на хорошо раскаленной сковороде. Обычно первый блин получается комом именно потому, что сковорода не успевает как следует нагреться.
Масленичная неделя в самом разгаре! От души умасливаем себя вкусными румяными блинчиками — в точном соответствии со старинной народной пословицей: «Блин не клин, брюха не расколет».
Поділитись
Наш YouTube
Українці в Ізраїлі: іранські дрони, збір на аптечки і «русская улица»
Ховалися на кладовищі, знімаючи обстріл Бахмута. Кореспондент Андрій Дубчак про роботу на фронті
Лякає нормалізація окупації. Світлана Ославська про книгу «Сєверодонецьк. Репортажі з минулого»
Як живуть українці Бельгії: волонтерство з церквою, комітет для переселенців та мітинги
Як волонтерять українці Японії: розповідає одеситка, яка понад 20 років живе у Японії
Як врятували дитячі гойдалки, які купують у всьому світі | Релокація бізнесу. Рубіжне — Чорногузи
Коли такий сусід — треба вкладати гроші в зброю | П’ятихвилинка щирості з кінорежисером
Канада для українців: як виїхати за програмою CUAET | Ціни, віза та безплатне житло
Словник перемоги: «Я воював», ядерна загроза, «Як ти?»
Словник перемоги: шлюби, шпигуни-диверсанти, швайнокарась, Шафа
Донька ділиться спогадами про маму
Кожен може долучитися до збору імен загиблих у війні Росії проти України.
Аби повідомити дані про втрати України — заповнюйте форми:
для загиблих військових
та
цивільних жертв.
Україна пам’ятає
Уламки російських ракет вбили Світлану Борисевич на Херсонщині
53-річна Світлана Борисевич загинула 8 вересня 2022 року в селі Правдине на Херсонщині. Під час російських обстрілів того дня Світлана ховалася в будинку. Уламки прилітали в її двір. Коли жінці здалося, що все припинилося, вибігла на вулицю, щоби рятувати домашнє господарство. У цей час уламки снарядау вкотре прилетіли в двір Світлани. Вона отримала численні поранення і загинула на шляху до лікарні.
З 13 березня 2022 року село Правдине було окуповане російськими загарбниками. Світлана залишалась там і долучилася до партизанського руху – передавала інформацію Збройним Силам України про місце розташування окупантів. Українські захисники звільнили Правдине 11 листопада, за трохи більше, як два місяці від загибелі Світлани.
Світлана Борисевич – родом із села Прибузьке на Миколаївщині. Частину життя прожила там, а після заміжжя переїхала до чоловіка у село Правдине. За освітою – інженерка-технологиня, втім за фахом не працювала. Спочатку була співробітницею підприємства з виготовлення косметики й парфумів у Миколаєві. Згодом – листоношею у селі Правдине, а пізніше – продавчинею. Останні роки працювала помічницею кухаря в місцевій школі Любила вишивати бісером картини та ікони. Неодноразово дарувала їх для місцевих церкви, костелу й бібліотеки. На день села у 2020-му Світлані присвоїли звання «Майстриня року».
Популярні новини
Вибір редакції
Как испечь идеальные блины
Если вы когда-нибудь пробовали идеально легкие, пышные и нежные блины в своем любимом ресторане для завтраков и безуспешно пытались воссоздать их дома, то вы знаете, как трудно сделать идеальные легкие, пышные блины. блины можно.
Слишком часто наши блины получаются плоскими, пережаренными и безвкусными.
К счастью, у нас есть пять замечательных советов, которые помогут вам приготовить идеальные блины, которые поспорят с любым рестораном, не выходя из собственного дома. В этой статье мы углубимся в свежесть ингредиентов, перемешивание, выдержку теста, очистку рабочей поверхности и переворачивание.
Освоив эти советы, вы будете готовы стать профессионалом в приготовлении блинов. Все еще чувствуете себя невдохновленным? В конце мы приведем восхитительный рецепт легких, пышных блинов с лимоном и черникой, которые идеально подходят для того, чтобы опробовать свое новое мастерство в приготовлении блинов.
1. Проверка свежести ингредиентов для Easy Fluffy Pancakes
Некоторые ингредиенты, такие как мука и разрыхлитель, часто задерживаются на нашей кухне гораздо дольше, чем следовало бы. Если вы хотите получить идеально легкую и пушистую текстуру блинов, убедитесь, что ваши сухие ингредиенты не просрочены. Разрыхлитель — это то, что придает вашим блинам пышную текстуру. К сожалению, он сразу же начинает терять свою эффективность после открытия. Эксперты рекомендуют приобретать новую банку разрыхлителя не реже одного раза в месяц.
То же самое можно сказать и о свежих ингредиентах, таких как фрукты. Если вы хотите вкусные фруктовые блины, убедитесь, что ягоды сезонные и качественные. Сейчас сезон черники, так что если вам хочется фруктов, выбирайте оладьи с черникой.
2. Не перемешивайте тесто!
Возможно, самая простая ошибка при приготовлении блинов — это чрезмерное перемешивание теста. Хотите верьте, хотите нет, но некоторые комочки в тесте для блинов — это нормально.
Если вы продолжаете перемешивать тесто для блинов до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, в муке образуются глютеновые белки. Эти белки отлично подходят для хлеба, но не для блинов. В этом случае образование глютена приведет к жестким блинам с недостаточным количеством пузырьков воздуха.
3. Дайте тесту отдохнуть для лучших блинов
После того, как вы так усердно работали, чтобы не перемешать тесто, не двигайтесь! Отложите тесто для блинов в сторону на пятнадцать-тридцать минут.
Когда вы дадите тесту отстояться, влажные ингредиенты впитаются в муку и другие сухие ингредиенты. Это придаст вашим блинам более пышную и легкую текстуру, чем если бы вы использовали тесто сразу.
4. Очистите варочную поверхность
Если вы хотите, чтобы блины получались легкими, легкими и воздушными, перед тем, как положить тесто на сковороду, обязательно протрите варочную поверхность. Любые пригоревшие кусочки или кусочки от предыдущего приготовления испортят ваши блины.
На чистой сковороде блины не прилипнут ко дну. Кроме того, блины любят покрываться шрамами и терять свою красивую текстуру при прикосновении к грязным сковородкам.
5. Переворачивайте уверенно!
Один уверенный переворот — ключ к приготовлению идеальных блинов. Переворачивая блин более одного раза, вы рискуете сдуть пузырьки воздуха внутри блина. Легкие пузырьки воздуха, которые образуются, когда ваш блин быстро готовится внутри, придают ему характерную текстуру.
Не знаете, когда переворачивать? Подождите, пока на необжаренной стороне блина не появятся пузыри. Если вы чувствуете тревогу, лучше перевернуть блин немного позже, чем перевернуть блинчик немного раньше. Слегка подрумяненные блины лучше разваливающихся.
Нужен рецепт, чтобы попробовать эти советы?
Нажмите ниже, чтобы увидеть наш оригинальный рецепт Лимонно-черничных блинчиков!
В этом восхитительном рецепте лимонных блинчиков с черникой кислая черника сочетается с пикантным лимоном, создавая восхитительное и освежающее сочетание. Лимон и черника делают блины одновременно сладкими и кислыми, что делает их восхитительным завтраком.
Когда будете делать эти блины, убедитесь, что все ингредиенты максимально свежие. Сейчас сезон черники, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с поиском свежих фруктов. Обратите внимание, что вы не добавляете чернику, пока не приготовятся блины — это должно помочь предотвратить чрезмерное перемешивание! После приготовления теста дайте ему постоять 15-30 минут. Вы можете использовать это время, чтобы как следует почистить сковороду или сковороду. Обратите внимание, что блины готовятся всего по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за ними и не забывайте уверенно переворачиваться.
Переворачивайся!
С этим хитрым приемом всегда будут получаться идеальные блины — ешьте это, а не то
Иногда даже смешивание теста для блинов может показаться, что по утрам его слишком много, особенно когда вокруг бегают маленькие дети, о которых нужно заботиться. Если вам не хватает времени или вы чувствуете себя особенно ленивым утром выходного дня, этот изящный трюк с блинами действительно сделает идеальный маленький блинчик на утро — и он станет вашим новым лучшим другом. Вот в чем хитрость; приготовьте смесь для блинов и заморозьте ее в силиконовой машине для приготовления кубиков льда на следующее утро. Это так просто!
Чтобы показать вам, как работает этот процесс и как получить идеальные блины, вот пошаговое руководство о том, как заморозить тесто для блинов. Затем, чтобы получить больше советов по кухне, эти 52 кухонных лайфхака заставят вас снова наслаждаться готовкой.
Кирстен Хикман / Ешьте это, а не то!
Для начала замесите ваше любимое тесто для блинов. Это может быть простая коробочная смесь или даже домашний рецепт, как эти блины на пахте. Взбейте тесто вместе до однородности.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Кирстен Хикман / Ешьте это, а не то!
Используя чистый силиконовый лоток для кубиков льда, добавьте немного смеси, пока кубик не наполнится примерно на 3/4. После того, как каждый кубик заполнен, вы можете покрыть тесто для блинов любой желаемой начинкой, которая вам нравится, например, черникой, шоколадной стружкой, клубникой, бананами, даже орехами. Или просто наполните доверху и оставьте тесто чистым!
Кирстен Хикман / Ешьте это, а не то! №
Поместите форму для льда в морозильную камеру и оставьте тесто замерзать на ночь. Это отличная вещь, чтобы подготовиться в воскресенье вечером перед предстоящей напряженной неделей — вместе с этими 6 лучшими привычками приготовления пищи, рекомендованными диетологами.0003 Кирстен Хикман / Ешь это, а не то!
Вытащите столько кубиков, сколько хотите, и дайте им немного разморозиться на чистой тарелке. По нашему опыту, если вы дадите тесту несколько минут (около пяти или около того), чтобы разморозиться, он легче растает на сковороде.
Разогрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте сливочным маслом или немолочным заменителем, затем чистыми руками положите слегка размороженный кубик блина на сковороду. Эти блины готовятся немного дольше (около 5 минут на каждый), но ничего страшного — просто пейте кофе и наслаждайтесь утром.
Иногда полезно аккуратно вдавливать маленький кубик в сковороду лопаточкой, пока он тает, чтобы процесс продолжался.