Салат м пекинской капустой: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Пестрый салат с пекинской капустой и кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пекинская капуста — это листовой овощ, как правило, цилиндрической формы, пришедший к нам из Китая. Листья у пекинской капусты нежнее чем у белокочанной и отлично подходят для употребления как в сыром виде, так и для термической обработки. В свежем виде пекинскую капусту используют для различных салатов — ее листья имеют свежий приятный аромат и мягкий хрустящий вкус. Сочетание пекинской капусты с овощами разных цветов очень нарядно смотрится на столе, а приготовление такого салата занимает совсем немного времени.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пекинская капуста300 г
Красный болгарский перец200 г
Огурец100 г
Помидор100 г
Консервированная кукуруза100 г
Свежая зелень по вкусу
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Яблочный уксус1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При покупке выбирайте овощи свежие и упругие, без желтых пятен и вялых листьев. Проверьте срок годности на банке с консервированной кукурузой. Оливковое масло лучше брать первого холодного отжима – оно производится из качественного сырья без применения химических реактивов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у пекинской капусты верхние листья с загрязнениями и повреждениями. Вымойте остальные овощи и зелень, разложите, чтобы стекла вода. Откройте банку с кукурузой и отмерьте необходимое количество остальных продуктов. Приготовьте красивое глубокое блюдо для салата.

Шаг 1

Разрежьте половину кочана пекинской капусты вдоль на две части, а затем поперек толщиной около 1 сантиметра. Переложите в миску, немного посолите и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте кубиками помидор, сладкий перец и огурцы, выложите на капусту. Добавьте кукурузу и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите овощи.

Шаг 3

Смешайте в чашке оливковое масло и лимонный сок или уксус, слегка взбейте вилкой, чтобы получилась эмульсия. Вылейте в миску на овощи и аккуратно перемешайте салат. Сразу же подавайте к столу, пока салат не стал водянистым.

произвести впечатление

Такой салат подойдет как гарнир к повседневному столу к мясным и рыбным блюдам. Также его можно подать и к праздничному столу, где обилие мясных и рыбных блюд также важно дополнять свежими овощами для лучшего пищеварения.

Салат с пекинской капустой и огурцом, пошаговый рецепт на 635 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Селедка под шубой slim

Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,

KRKA Russia

Реклама

HelloCassie

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Салаты из пекинской капусты очень полезны и отличаются своей легкостью. Этот постный вариант отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Готовится он быстро и из доступных ингредиентов. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

211

кКал

8%

Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные:

капуста пекинская

500 г

огурцы

2 шт.

соевый соус

2 ст. л.

горчица

1 ст. л.

оливковое масло

3 ст. л.

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

кунжут

2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нашинковать капусту.

Огурец нарезать мелкой соломкой.

Соединить огурцы с капустой.

Для заправки положить ложку горчицы.

Добавить соевый соус.

Влить оливковое масло. Поперчить по вкусу.

Добавить заправку, хорошо перемешать. Если нужно, посолить по вкусу. Приправить кунжутом.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетические салатыпростые салатыпостные салатылетние салатывеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептылюбоенарезатьсмешиватьавторская кухняпекинскаякапустаогурцызаправкагорчицакунжуткапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусныепостный ужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с лапшой рамэн — Ужин в зоопарке , зеленый лук и миндаль, все в восточной заправке.

Идеальный салат наперед, чтобы накормить толпу.

Салат с лапшой рамен — классическое блюдо, которое станет желанным дополнением к любой вечеринке. Готовится просто, и люди всегда умоляют меня дать рецепт!

На мой взгляд, лучшие салаты имеют разнообразие вкусов, цветов и текстур. Этот салат с лапшой рамен, например, имеет идеальное сочетание текстур благодаря миндалю и лапше рамэн. Эта хрустящая лапша рамэн, смешанная со свежими и острыми овощами, станет идеальным гарниром.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ЛАПШИ РАМЕН?

Чтобы приготовить салат с лапшой рамэн, вы положите в миску свежую морковь, нашинкованную капусту, зеленый лук, лапшу рамен и миндаль. Я использую и фиолетовую, и зеленую капусту, потому что она выглядит намного привлекательнее со всеми яркими цветами. Затем смешайте сладкую и острую смесь растительного масла, рисового уксуса, сахара и пакетиков с приправами из лапши рамэн. Вылейте заправку на овощи, хорошо перемешайте, и у вас получится идеальный гарнир!

Если ты не хочешь нарезать себе капусту и морковь, я тебя не виню! Не стесняйтесь брать пакет предварительно натертой моркови и пакет салата из капусты, чтобы облегчить себе жизнь. Это экономит массу времени на подготовительной работе, что очень удобно, если вы хотите быстро приготовить этот салат.

Одним из преимуществ этого восточного салата с лапшой рамэн является возможность легко регулировать вкус без замены ингредиентов. Мне нравится использовать лапшу рамен со вкусом курицы, но вы можете использовать любой аромат, который вам нравится. Если у вас нет под рукой зеленого лука, отличной заменой ему станет кинза. Иногда мне нравится добавлять в этот салат другие ингредиенты, например, тонко нарезанный снежный горошек или красный сладкий перец. Я даже видел салат с лапшой рамэн, приготовленный из семян подсолнечника вместо миндаля.

ПОЛЕЗНА ЛИ ДЛЯ ВАС ЛАПША РАМЕН?

Лапша рамен — не самый полезный вариант, когда дело доходит до еды. Их часто жарят в масле, а в пакетиках с приправами может быть много натрия. Тем не менее, они имеют отличный хруст, который добавляет вкус и текстуру любому салату. Лапша рамэн прямо из упаковки приятно хрустит, но немного размякнет, если ее смешать с заправкой.

МОЖЕТ ЛИ САЛАТ С ЛАПШОЙ РАМЕН БЫТЬ ГЛАВНЫМ БЛЮДОМ?

Большинство блюд можно превратить в полноценный ужин. Салаты лучше всего подходят для этого, потому что они уже полны овощей. Чтобы сделать этот капустный салат с лапшой рамен основным блюдом, вы можете добавить курицу-гриль, креветки или даже кубики тофу.

Нет ничего более приятного, чем хороший салат в жаркий день. Они так освежают и содержат все лучшие питательные вещества, которые нужны вашему телу, чтобы пережить лето. Готовлю этот салат часто и не сомневаюсь, что скоро буду делать его снова!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Салат из огурцов и помидоров
  • Салат из черной фасоли и кукурузы
  • Салат из нута с авокадо
  • Куриный салат барбекю
  • Салат Антипасто

Салат с лапшой рамэн Видео

Печать Пин

5 из 55 голосов

Салат с лапшой рамэн

Этот сытный салат с лапшой рамэн состоит из капусты, моркови, хрустящей лапши рамен, зеленого лука и миндаля, все это заправлено восточной заправкой. Идеальный салат наперед, чтобы накормить толпу.

Блюдо Салат

Азиатская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 16 минут

Количество порций 8

Calories 284kcal

Author Sara Welch

  • ▢ 4 cups shredded green cabbage
  • ▢ 2 cups shredded red cabbage
  • ▢ 1 cup shredded carrots
  • ▢ 2 packages ramen noodles noodles broken into chunks, seasoning packets reserved
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1/2 стакана поджаренного миндаля
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла
  • ▢ 1/3 стакана рисового уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • Поместите капусту, морковь, лапшу рамен, зеленый лук и миндаль в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте растительное масло, рисовый уксус, сахар и пакетики с приправой для лапши рамэн.

  • Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте, чтобы она равномерно покрывала ее.

  • Подавать немедленно или накрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 8 часов перед подачей на стол.

Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 456 мг | Калий: 250 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2955МЕ | Витамин С: 26,4 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1,5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Салат из пекинской капусты с азиатской заправкой

Главная » Рецепты » Салаты » Салат из пекинской капусты с азиатской заправкой

Перейти к рецепту

от Марси
//
18 января 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Свежий, хрустящий и насыщенный вкус, этот салат из капусты Напа вызывает сильную зависимость. Этот веганский салат со сладким и пикантным вкусом, заправленный азиатской заправкой, является идеальным рецептом приготовления еды!

Я знаю, что большинство людей предпочитают весенние и летние продукты, но я предпочитаю зимние продукты. Я полностью наслаждаюсь капустой, радиккио, пастернаком и капустой в любом виде.

Я люблю есть капусту сырой в салате из капусты или приготовленной по моему рецепту тушеной капусты. Если вы тоже фанат, обязательно посмотрите все эти рецепты капусты для вдохновения!

Салат из пекинской капусты — моя последняя страсть. Это нечто среднее между салатом и слоу, так что это действительно лучшее из обоих миров.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот салат завораживающе хрустящий и хрустящий, насыщенный сладким и пикантным вкусом. Он приправлен ароматной азиатской заправкой, что делает его совершенно захватывающим.
  • Он хранится до 3 дней в холодильнике с заправкой, что делает его идеальным для приготовления пищи!
  • В него можно добавить ваш любимый белок, например, эдамаме или измельченную курицу, чтобы сделать его более сытным.
  • Этот веганский салат можно легко приготовить без глютена, палео или с низким содержанием FODMAP, заменив соевый соус тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для этого салата из пекинской капусты можно подобрать в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или в соответствии с особой диетой.

  • Капуста пекинская . Этот вид капусты имеет продолговатую форму, листья хрустящие, но мягкие и морщинистые, а вкус мягкий. Если вы не можете найти его, вы можете заменить его зеленой капустой.
  • Оранжевый . Свежий апельсин имеет большое значение в этом рецепте, а сок также используется в заправке. Консервированные мандарины можно использовать для экономии времени.
  • Масло / Кунжутное масло . Я использовала комбинацию растительного масла и кунжутного масла в этой заправке. Само по себе кунжутное масло очень сильное, поэтому лучше сочетать его с чем-то более нейтральным по вкусу.
  • Рисовый винный уксус . Этот тип уксуса мягче и слаще на вкус. Вы можете заменить его яблочным уксусом или, если у вас его нет под рукой.
  • Соевый соус . Я предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли. Если у вас непереносимость глютена или вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP или палео, замените соевый соус тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты.
  • Зеленый лук . Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, включайте в этот рецепт только темно-зеленую ботву или зеленый лук.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт салата из пекинской капусты очень прост в приготовлении. Следуйте пошаговым фотографиям ниже, чтобы научиться сегментировать и оранжировать быстро и легко.

Совет: Поджарьте миндаль и заранее приготовьте заправку, чтобы сделать приготовление еды еще проще!

  1. Положите апельсин на разделочную доску и отрежьте верх и низ.
  2. Поставьте апельсин на разделочную доску и снимите кожуру с боков, разрезая ее сверху вниз по всему периметру апельсина, удаляя белую сердцевину.
  3. Разрежьте одну сторону оранжевого сегмента.
  4. Разрежьте другую сторону оранжевого сегмента под небольшим углом, чтобы удалить его.
  5. Отложите дольки апельсина для салата.
  6. Отжать оставшийся после разделения апельсин и оставить сок для азиатской заправки (у вас получится около 2 столовых ложек).
  7. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите миндаль на противень с бортиками и запекайте в течение 7-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и аромата.
  8. Поместите рисовый винный уксус, масло, апельсиновый сок, кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп, соль и перец в миску и взбейте до однородности.
  9. Поместите пекинскую капусту, дольки апельсина, морковь, болгарский перец, зеленый лук и кинзу в большую миску.
  10. Смешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть, и сверху посыпьте жареным миндалем.

Часто задаваемые вопросы

Чем отличается пекинская капуста от обычной?

Капуста напа имеет продолговатую форму, с хрустящими, но мягкими морщинистыми листьями и мягким, нежным вкусом. Обычная капуста круглая, с толстыми крепкими листьями и более сильным ароматом капусты.

Можно ли есть пекинскую капусту сырой?

Капусту Напа можно есть сырой или готовить так же, как обычную капусту.

Как нарезать пекинскую капусту для салата?

Чтобы нарезать пекинскую капусту для салата, отрежьте нижнюю часть, затем разрежьте вдоль пополам. Вы можете разорвать листья на большие куски или положить срезом вниз на разделочную доску и разрезать на кусочки.

Примечания к рецепту

  • Совет: Поджарьте миндаль и заранее приготовьте заправку, чтобы сделать приготовление еды еще проще! Храните миндаль в герметичном контейнере до одной недели и храните заправку в холодильнике до 2 недель. Просто встряхните и налейте!
  • Этот рецепт салата из пекинской капусты отлично подходит для приготовления пищи и может храниться в холодильнике в заправленном виде до 3 дней. Для достижения наилучших результатов посыпьте миндалем непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте к этому салату свои любимые овощи или белки, такие как эдамаме или тертую курицу!
  • Этот веганский салат можно легко приготовить без глютена, палео или с низким содержанием FODMAP, заменив соевый соус тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты. Для Low FODMAP используйте только темно-зеленые верхушки зеленого лука.

More salad recipes you’ll love:

  • Caesar salad recipe from Natasha’s Kitchen
  • Citrus salad
  • Horiatiki
  • Massaged kale salad
  • Shaved brussels sprout salad
  • Radicchio salad

If you make this Рецепт, который я хотел бы услышать от вас! Оставьте комментарий и оцените ниже или сделайте фото и отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!

Салат из пекинской капусты с азиатской заправкой

Порций: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

0 минут

Общее время: 25 минут

Салат из капусты напа – хрустящий, хрустящий и вызывающий привыкание! Этот веганский салат сладкий, пикантный и с азиатской заправкой!

Распечатать рецепт Pin Recipe

отзывов
Оставить отзыв »

  • 1 кочан пекинской капусты небольшого или среднего размера, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 2 средних апельсина
  • 1 средняя морковь, нарезанная спичками или натертая на терке
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный и нарезанный небольшими кусочками
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные по косой (используйте только темно-зеленую ботву для диеты с низким содержанием FODMAP)
  • 1/2 чашка нарезанной кинзы
  • 1/2 чашки нарезанного миндаля
азиатская заправка:
  • 4 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки масла с нейтральным вкусом, такого как растительное масло или масло из водорослей
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока, выжатого из оставшегося апельсинового сока сегментация
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1,5 столовых ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия используйте тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты для безглютеновой, палео диеты или диеты с низким содержанием FODMAP
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1 /8 чайных ложек свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Положите апельсин на разделочную доску и срежьте верх и низ.

  • Поставьте апельсин на разделочную доску и снимите кожуру с боков, разрезая ее сверху вниз по всему периметру апельсина, удаляя белую сердцевину.

  • Разрежьте одну сторону оранжевого сегмента.

  • Разрежьте другую сторону оранжевого сегмента под небольшим углом, чтобы удалить его.

  • Отложите дольки апельсина для салата.

  • Отжать оставшийся после разделения апельсин и оставить сок для азиатской заправки (у вас получится около 2 столовых ложек).

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите миндаль на противень с бортиками и запекайте в течение 7-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и аромата.

  • Поместите рисовый винный уксус, масло, апельсиновый сок, кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп, соль и перец в миску и взбейте до однородности.

  • Поместите пекинскую капусту, дольки апельсина, морковь, болгарский перец, зеленый лук и кинзу в большую миску.

  • Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть, и сверху посыпьте поджаренным миндалем. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Совет: Поджарьте миндаль и заранее приготовьте заправку, чтобы сделать приготовление еды еще проще! Храните миндаль в герметичном контейнере до одной недели и храните заправку в холодильнике до 2 недель. Просто встряхните и налейте!
  • Этот рецепт салата из пекинской капусты отлично подходит для приготовления пищи и может храниться в холодильнике до 3 дней. Для достижения наилучших результатов посыпьте миндалем непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте к этому салату свои любимые овощи или белок, например эдамаме или тертую курицу!

Калории: 202 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 5 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 157 мг, Калий: 513 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 2290 МЕ, витамин С: 73 мг, кальций: 148 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *