Мягкое эластичное тесто для пельменей: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома

Заварные пельмени с куриным мясом, пошаговый рецепт на 2368 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Юлиана

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Тесто для пельменей на кипятке очень легкое в приготовлении, мягкое и эластичное. Да и к тому же готовлю я его без яиц. Из данного количества ингредиентов получилось 70 пельменей и 25 вареников. Рецепт очень простой, часто пользуюсь им, когда хочу порадовать семью пельменями. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2368

кКал

100%

Белки160 г
Жиры61 г
Углеводы288 г

% от дневной нормы

40 %

12 %

20 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Тесто

400 г

кипяток

250 мл
½ ч. л.

масло растительное

50 мл

Начинка

куриное филе

500 г

лук репчатый

1 шт.
по вкусу

прованские травы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим тесто. В миску налейте стакан кипятка, растительное масло, добавьте соль и постепенно введите просеянную муку. Вымесите тесто. 

Получится вот такое эластичное тесто. Оставьте его на время, накрыв полотенцем, пока будете делать начинку.

Для начинки куриное филе и лук измельчите в мясорубке.

Раскатайте тесто и вырежьте формой кружки. Я по старинке использовала стакан. В центр выложите начинку и слепите пельмени. 

Получаются такие пельмешки.

У меня осталось тесто, поэтому я отварила картофель и сделала вареники с картошкой. Вареники я не отваривала, а заморозила.

Тесто для пельменей на кипятке получается прочным, не рвется и отлично сочетается с начинкой. Рецепт универсальный и всегда меня выручает. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

пельмени и вареникивареникипельменипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьготовим тестотестозаварное тестопельменипельменноедомашние пельменизаварноекипятокрусская кухняпростые рецепты на каждый деньлюбоев тесте

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тесто для пельменей — Как делать пельменное тесто

♨ Пельмени
♨ Кто придумал пельмени?
♨ Магазинные или домашние?
♨ Пельменная диета?!
♨ Веселые факты
♨ Тесто для пельменей
♨ Начинка для пельменей
♨ Лепка пельменей
♨ Блюда с пельменями
♨ Соус для пельменей
♨ Вареники
♨ Хинкали, дюшбара, бораки
♨ Манты
♨ Цзяо цзы, баоцзы
♨ Равиоли

   
     

     

Идеальное пельменное тестo — это
эластичная однородная масса, которая
легко лепится и раскатывается, не разрываясь, до тончайшего состояния.
Чтобы mecmo получилось более нежным
и мягким, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. 

Совет
Если пельмени готовить впрок, то в тесто лучше не добавлять соль, а в начинку — измельченную зелень и лук. Тесто может потемнеть, а начинка испортиться.

Ирина БАТУРА, г. Могилев

Тесто пельменное Классическое

• мука пшеничная 3 стакана • вода кипяченая 1 стакан
• яйца 2 шт. • соль • чашка небольшая • венчик • миска
глубокая • сито мелкое
 

1. Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте воду, соль, перемешайте венчиком. Всыпьте 3 ст. ложки муки, перемешайте, чтобы не осталось комочков.
2. Муку просейте в виде горки. Сделайте посередине небольшое углубление.Тонкой струйкой влейте яичную смесь. Вымесите тесто до получения однородной эластичной массы.
3. Посыпьте разделочную доску мукой, выложите на нее тесто, накройте сухим полотенцем и дайте постоять 15 минут.
4. Затем можно использовать тесто, следуя рецепту, или обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

   На заметку

   Мука, купленная в магазине, долгое время хранилась на складе, в мешках, затем ее фасовали, везли,
раскладывали на прилавке. В результате она спрессовалась, образовались комочки, возможно, добавились
посторонние примеси. А для приготовления качественного, однородного теста нам требуется чистая,
воздушная, насыщенная кислородом мука. Значит,
непосредственно перед замесом ее нужно просеять.
Для этого насыпьте муку в мелкое сито. Снизу подставьте широкую чашу с высокими краями, в которую
будет сыпаться мука. Легкими движениями потрясите
сито. Выбросьте оставшиеся в сите комочки и возможный мусор, а подготовленную таким образом муку
используйте.(
Сито, в котором просеивается мука, мойте только холодной водой. А после обязательно просушивайте. )

Заварное (кундюмное)

Тесто легко раскатывается, эластичное. Рекомендую!

2 ст. молока, 2 яйца, мука, 1/2 ч.л. соли.

В небольшой кастрюле взбить молоко с яйцами, всыпать соль. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины.

Поставить кастрюльку с будущим тестом на средний огонь. Прогревать, постоянно помешивая. Когда немного загустеет, снять с огня. Всыпать еще муки, чтобы получилось плотное эластичное тесто (если оно будет очень горячим, дать остыть). Оно не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто накрыть салфеткой, оставить на 20-30 мин.

Наталья ЛЯШКО, г. Запорожье

Шорское

3 ст. ржаной муки, 2 яйца 1/2 ст. холодной воды, 1/2 ч.л. соли.

Муку просеять, собрать горкой. В центре сделать углубление, вбить яйца, влить подсоленную воду. Быстро замесить тесто средней густоты, собирая муку с подножия горки и насыпая ее в углубление. Сформовать колобок, накрыть влажной салфеткой, оставить на 30-40 мин. для расстойки.

Затем тесто раскатать, начинка — по вкусу.

Инна СОЛАРЕВА, г. Ижевск

Это интересно

Шорцы — народ в России, проживающий на территории Кемеровской области, Хакасии и Республики Алтай.

Деликатесом у шорцев считался пелбен (пельмени). Для начинки брали мясо с внутренним салом и лук. Иногда пелбен начиняли калбой (черемша) и творогом, а в сезон ядрами кедрового ореха.

«Ежики»

Если у вас осталось пельменное тесто, приготовленное, например, по рецепту: 3 ст. муки смешать с 1 ст.л. размягченного сливочного масла, вбить 2 яйца, посолить, влить тонкой струйкой воду, замесить тугое тесто, то из него можно слепить вот таких симпатичных ежиков.

Тесто раскатать в лепешку (толщиной 1 см), на середину выложить начинку: горсть кураги или изюма залить теплой водой на 5 мин., подсушить на салфетке, пропустить через мясорубку, присыпать сахарной пудрой, перемешать. Сформовать колобок. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Вылепить нос, руками по всей поверхности колобка собрать складки, поверху вылепить иголочки. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Наталья РЫБАКОВА, п. Воротынец Нижегородской обл.

Нежное

3-4 ст. муки, 1,5 ст. воды, 2 яйца, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, щепотка соли, измельченная зелень укропа.

Воду взбить с яйцами и солью, смешать с мукой. Добавить масло и зелень, замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 30-40 мин., затем подсыпать еще немного муки, тесто обмять.

Ольга ТОЛЧЕНКИНА, г. Полоцк

Пресное тесто для китайских пельменей

Это тесто является универсальным для любых китайских пельменей и схожих с ними блюд. Оно может служить основой для блюд готовящихся и в воде и на пару и для обжарки.

— 600 г муки
— 180 мл кипятка
— 180 мл холодной воды
— 1/2 ч. л. соли

1. Разделите муку на две равные части. Поместив одну часть в миску, или кастрюлю лейте в неё тонкой струёй кипяток, непрерывно помешивая ложкой. В конце концов на ложке должен образоваться плотный комок теста.

2. Другую половину муки также поместить в миску, или кастрюлю, добавьте туда соль, После чего постепенно добавляя холодную воду, вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким. Накройте тесто крышкой или полотенцем.

3. После того как остынет тесто замешаное на горячей воде, смешайте оба теста до однородного состояния. Поместите его в пищевую плёнку, или пакет, оставьте на 30-40 минут, а потом ещё раз хорошенько перемешайте. Тесто готово.

Совет
Это тесто можно готовить заранее и хранить его в холодильнике в течении 2-х дней
 

   На заметку: Взвешиваем муку
без весов

   Не всегда под рукой оказываются измерительные принадлежности — весы, мерные емкости
с делениями или таблицы перевода объема
в граммы, а от точности соблюдения рецепта
зависит вкус, консистенция, время приготовления
блюда. Положив все компоненты «на глазок»,
мы можем просто перевести продукты.
ПОЭТОМУ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ПРО ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ, — ЛОЖКИ И СТАКАНЫ.

• Зачерпните ложкой муку, слегка потрясите, чтоб
лишняя «горочка» осыпалась.

• В столовой ложке муки без горки будет 25 г,
в чайной — 10 г.

• Если насыпать муку, не прессуя, в обычный
граненый стакан (объемом 250 мл) до края без
горки, то поместится 180 г.

• В стакане объемом 200 мл муки будет около
130 г.

Кулинарная хитрость

После лепки пельменей остаются обрезки теста, достаточно плотного и жесткого. Их использую для приготовления чебуреков. Получается безотходное производство и… обед из двух вкусных блюд!

Нина ЗЛОБИЧ, г. Минск. Фото Ирины ПЕРМИНОВОЙ

     

 

 

Украинские вареники | Украинские рецепты

Эти комфортные «полумесяцы» сведут с ума

Украинские вареники с картофелем пользуются большой популярностью не только в Украине, но и во всем мире. Это блюдо нравится людям, потому что оно простое, сытное и уютное.

Пельмени из тонкого пресного теста. Соедините это с картофельно-луковой начинкой, и вы получите беспроигрышную комбинацию.

Рецепт этих вареников требует всего нескольких ингредиентов, которые почти каждый может найти в своем доме. Для приготовления теста вам понадобится вода, соль и мука. Приготовить начинку – картофель и лук. Легкое дело)

Залог хороших пельменей – правильное тесто – мягкое и эластичное. А в этом рецепте вы найдете пошаговую инструкцию, как получить такое тесто.

Ингредиенты:

Тесто

  • 500-600 г пшеничной муки
  • 200 мл воды

Начинка

  • 4 картофелины
  • 2 репчатых лука
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Свежая петрушка – по вкусу
  • Сметана – для подачи

Кулинария

Картофельное пюре с начинкой из золотистого лука

Очистите и вымойте картофель. Нарежьте их кусочками.

Положите картофель в кастрюлю. Налейте воду выше и доведите ее до кипения. Отрегулируйте соль и отварите картофель до готовности. Тщательно слейте воду и сделайте из картофеля пюре. Отложите на время картофель (не добавляйте масло, молоко и т. д. – картофельная начинка должна быть сухой).

P.S. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете сэкономить время и использовать его для начинки пельменей.

Очистить, вымыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Смешайте картофельное пюре с жареным луком и при необходимости посолите (перед подачей на стол оставьте немного лука на жареные вареники).

Давайте вместе замесим тесто

В большую миску налейте 200 мл теплой воды (температура воды имеет решающее значение). Положите 1/4 столовой ложки соли и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте около 200 г (7 унций) пшеничной муки и начните перемешивать массу деревянной ложкой.

Когда тесто начнет собираться в ком, присыпьте стол мукой и перенесите туда тесто. Обваляйте тесто в муке и начните вмешивать муку в тесто. Продолжайте замешивать тесто, время от времени добавляя муку.

Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам и столу. Если у вас уже есть такое тесто и осталась мука, не используйте оставшуюся муку (мука отличается от производителя к производителю, поэтому вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в ингредиентах).

Как формировать пельмени

От теста отрезать небольшой кусочек и тонко раскатать (толщина пласта должна быть чуть меньше 2 мм). Вы также можете обсыпать скалку мукой. Вырежьте круги формочкой для печенья или просто используйте стакан.

Добавьте около 1 чайной ложки картофельной начинки над каждым кругом. Сложите тесто в форме полумесяца вокруг начинки и защипните края, чтобы запечатать. Прижмите края зубцами вилки, чтобы получился красивый ребристый узор.

Повторяйте, пока не приготовите все вареники.

В итоге у меня получилось около 45 пельменей).

Вскипятите воду в кастрюле. Добавить вареники и посолить воду. Варите их около 5-7 минут, постоянно помешивая пельмени, чтобы они не слиплись друг с другом.

Два способа подачи

Можно подать отварные вареники и просто шумовкой переложить их на тарелку, а затем посыпать вареники нарезанным укропом и петрушкой.

Или вы можете обжарить пельмени до золотистого цвета на сковороде, пока они не станут хрустящими, и посыпать их жареным луком.

Вареники со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт украинских вареников?

Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!


Интересный вопрос для размышления

Результаты

#1. Как обычно подают украинские вареники с картошкой?

Подается с майонезом

Подается с майонезом

Подается с горчицей

Подается с горчицей

Подается с луком и свежей зеленью

Подается с луком и свежей зеленью

Подается с зеленым луком

Подается с зеленым луком

Ответить

yommme | @сознательная_кулинария | простой рецепт пельменей

Радужные пельмени

1/3

ЗАВТРАК

Мой любимый способ заворачивать (и есть) что угодно… включая (особенно!) остатки! Вы можете приготовить их заранее и хранить в морозильной камере для удобного перекуса в любое время.

 

(примерно 40-45 пельменей)

ДЛЯ НАЧИНКИ

1½ столовых ложки оливкового масла

1 чашка мелко нарезанных мускатных орехов

1 чашка мелко нарезанных грибов шиитаке

2 стебля зеленого лука, мелко нарезанных

2 чашки мелко нарезанного свежего шпината

1 шт. тертый

1-2 столовые ложки соевого соуса

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки белого перца

ДЛЯ Обертывания

3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя, по желанию

1 чайная ложка соли, по желанию

1 стакан свежекипяченой воды**

1 столовая ложка подсолнечного масла

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (на партию)

1½ столовой ложки подсолнечного масла

3 90 стакана фильтрованного за партию

  • Приготовьте начинку: нагрейте большую сухую сковороду на сильном огне и смажьте маслом. Добавьте все ингредиенты для начинки и жарьте в течение 5–7 минут, пока не испарится влага из овощей. Вы не хотите, чтобы начинка была слишком влажной, иначе ваши обертки для пельменей порвутся. Снимите с огня и дайте полностью остыть, прежде чем заворачивать.

  • Приготовьте обертки: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Непрерывно помешивая, постепенно вливайте горячую воду и масло и перемешивайте, пока смесь не начнет слипаться в небольшие комки. Замешивайте их вместе, пока не сформируется большой шар из теста. Переверните его на чистую рабочую поверхность и месите еще 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным (как Play Doh). Если оно липкое и слишком влажное, добавьте еще одну или две столовые ложки муки. Если он слишком сухой, добавьте еще одну столовую ложку горячей воды или масла. Накройте тесто чистой влажной тканью и оставьте на 20 минут.

  • На чистой, слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для обертки в длинный тонкий кусок диаметром около 1 дюйма и разделите его на 40 равных частей. С помощью скалки раскатайте каждую часть и раскатайте ее в круги толщиной ⅛ дюйма и диаметром около 4 дюймов.

  • Сядьте поудобнее на чистую сухую рабочую поверхность. Пригласите нескольких друзей или членов семьи присоединиться к веселью!

  • Соберите пельмени: положите один круг теста на ладонь. Поместите одну ложку начинки в центр круга из теста; следите за тем, чтобы не переполнить, иначе их будет трудно закрыть. Сложите обертку пополам — полукругом — и плотно защипните края вместе, чтобы запечатать (вы также можете сделать складки, хотя это не обязательно). Поместите собранный пельмень на противень, застеленный пергаментной бумагой, и продолжайте, пока не закончатся обертки или начинка.

  • ДЛЯ ЖАРКИ: Нагрейте большую сухую сковороду на сильном огне. Добавьте масло, чтобы покрыть сковороду. Выложите пельмени в один слой, стараясь не перегружать их. Уменьшите огонь до среднего и осторожно добавьте ¼ стакана воды, накройте крышкой и готовьте в течение 6 минут или до тех пор, пока не пойдет пар и не испарится жидкость. Сбрызните еще одной чайной ложкой масла. Готовьте, не накрывая крышкой, еще 3 минуты или пока кожа снова не подрумянится.

ДЛЯ ЦВЕТНОГО ТЕСТА замените кипяченую воду свежевыжатыми соками (чай из цветков гороха голубой бабочки, морковный сок, свекольный сок), доведенными до кипения, или добавьте 2 ч.л. куркумы для желтого цвета, порошка спирулины для зеленого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *