Салат с куриным филе и овощами: Салат из курицы и свежих овощей рецепт – Узбекская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из курицы и свежих овощей рецепт – Узбекская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из курицы и свежих овощей рецепт – Узбекская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Липей
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Елена Липей7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
26
22
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
3 штуки
Куриное филе
1 штука
Огурцы
3 штуки
Зеленый салат
по вкусу
Зеленый лук
3 стебля
Петрушка
3 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пряности
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
ИнструментСушка-центрифуга
3Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салат из курицы с овощами рецепт с фото пошагово и видео
Салат из курицы с овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать салат из курицы с овощами? Это очень простой салат. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Куриное филе можете заменить на филе индейки или другой вид мяса.Шаг 2:
Кунжут поджарьте, помешивая, на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 3:
Куриное филе вымойте, обсушите. Плотно заверните филе в кусок фольги так, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал наружу. Положите мясо в фольге на противень и запеките в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до готовности.
Вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Способ подготовки курицы выбирайте на свой вкус.Шаг 4:
Готовую курицу охладите и нарежьте соломкой или руками разберите на волокна.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6:
Огурцы также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 7:
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Шаг 8:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 9:
Теперь подготовьте необходимое для заправки. У меня масло оливковое, но можно заменить его на подсолнечное или любое другое растительное по вкусу.
Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку что-то свое по вкусу: белый винный или яблочный уксус, мед и т. д.Шаг 10:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 11:
В салатнике соедините курицу, болгарский перец, огурцы, чеснок и зелень.
Шаг 12:
Салат посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте. Помимо соли и перца можете добавить специальную смесь специй для овощных салатов.
Шаг 13:
Выложите салат на блюдо и посыпьте обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты вкусно с пошаговыми фото
Салат из огурцов как приготовить
Салат с орехами грецкими рецепты быстро просто
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
Салат из свежих огурцов
Салат с чесноком
Салат с болгарским сладким перцем
Салаты без майонеза
Салат с курицей и огурцами рецепты с фото
Салат с растительным маслом рецепты с фото
Курица с чесноком пошагово
Салат с куриным филе
Салат без яиц
Курица в горчице
Болгарский перец с чесноком
Салат из огурцов и перца
Куриное филе с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Болгарский перец, Огурцы, Чеснок, Петрушка, Кунжут, Перец черный молотый, Соль, Оливковое масло, Лимонный сок, Горчица зернистая
Рецепт летнего салата с жареной курицей и овощами
Галерея
Летний салат с жареной курицей и овощами
Гектор Санчес; Стиль: Линда Херст
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
¼ стакана бальзамического уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки меда
2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная
½ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
5 помидоров рома, разрезанных вдоль пополам
2 початка очищенной кукурузы
2 ломтика красного лука (толщиной 1/2 дюйма) (около 1/2 средней луковицы)
Пищевой спрей
1 фунт половинок куриной грудки без костей и кожи
3 чашки молодой рукколы
1 кочан салата романо, нарезанный полосками (1/2 дюйма толщиной)
1 чашка тонко нарезанного английского огурца
2 чашки разрезанных пополам помидоров черри или помидоров грейпфрут
½ спелого авокадо, нарезанного тонкими дольками
⅓ стакана небольших листьев базилика
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 300°. Смешайте первые 4 ингредиента и по 1/2 чайной ложки соли и перца в миске. Медленной, устойчивой струйкой постепенно вмешайте 1/2 стакана масла.
Реклама
Шаг 2
Смешайте помидоры рома с оставшимися 2 столовыми ложками масла; разложить на решетке, поставленной на противень. Посыпьте помидоры 1/2 чайной ложки соли. Запекайте 1 час или пока помидоры слегка не подрумянятся и кожица не начнет отделяться; дайте остыть. Снимите кожицу с помидоров и разрежьте помидоры пополам по горизонтали; скиньте шкурки.
Шаг 3
Разогрейте гриль до высокой температуры (от 450° до 500°). Сбрызните ломтики кукурузы и красного лука кулинарным спреем. Поместите на решетку для гриля, смазанную кулинарным спреем. Готовьте 12 минут или до обугливания, периодически переворачивая. Снимите с гриля. С кукурузы срезать зёрна; выбросить початки.
Шаг 4
Посыпьте курицу оставшимися 1/2 чайной ложки соли и перца. Жарьте курицу 12 минут или до готовности, время от времени переворачивая; дать постоять 5 минут. Тонко нарежьте курицу поперек волокон.
Шаг 5
В большой миске смешайте рукколу и листья салата. Добавьте 2 столовые ложки заправки; бросить пальто. Сверху выложите огурец, помидоры черри, красный лук, курицу, кукурузу, половинки жареных помидоров и авокадо. Равномерно посыпьте салат листьями базилика и подавайте с оставшейся заправкой.
салат из куриных и овощных куриных и овощей на гриле.
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Разогрейте гриль до средней температуры (от 350 градусов F до 400 градусов F). Слегка смажьте курицу, лук и кабачки кулинарным спреем. Посыпать курицу перцем и 1/4 чайной ложки соли. Поместите курицу на смазанные маслом (с разбрызгивателем) решетки; жарьте, не накрывая крышкой, время от времени переворачивая, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, около 8 минут.