Салат с куриным филе и овощами: Салат из курицы и свежих овощей рецепт – Узбекская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из курицы и свежих овощей рецепт – Узбекская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из курицы и свежих овощей рецепт – Узбекская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Липей

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Липей7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

350

26

22

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры

3 штуки

Куриное филе

1 штука

Огурцы

3 штуки

Зеленый салат

по вкусу

Зеленый лук

3 стебля

Петрушка

3 стебля

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Пряности

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.

ИнструментСушка-центрифуга

3Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.

4Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салат из курицы с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Салат из курицы с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из курицы с овощами? Это очень простой салат. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Куриное филе можете заменить на филе индейки или другой вид мяса.

  2. Шаг 2:

    Кунжут поджарьте, помешивая, на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе вымойте, обсушите. Плотно заверните филе в кусок фольги так, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал наружу. Положите мясо в фольге на противень и запеките в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до готовности.
    Вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Способ подготовки курицы выбирайте на свой вкус.

  4. Шаг 4:

    Готовую курицу охладите и нарежьте соломкой или руками разберите на волокна.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкой соломкой.

  6. Шаг 6:

    Огурцы также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

  7. Шаг 7:

    Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

  8. Шаг 8:

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

  9. Шаг 9:

    Теперь подготовьте необходимое для заправки. У меня масло оливковое, но можно заменить его на подсолнечное или любое другое растительное по вкусу.
    Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку что-то свое по вкусу: белый винный или яблочный уксус, мед и т. д.

  10. Шаг 10:

    В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Все тщательно перемешайте.

  11. Шаг 11:

    В салатнике соедините курицу, болгарский перец, огурцы, чеснок и зелень.

  12. Шаг 12:

    Салат посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте. Помимо соли и перца можете добавить специальную смесь специй для овощных салатов.

  13. Шаг 13:

    Выложите салат на блюдо и посыпьте обжаренным кунжутом.
    Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты вкусно с пошаговыми фото

Салат из огурцов как приготовить

Салат с орехами грецкими рецепты быстро просто

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Салат из свежих огурцов

Салат с чесноком

Салат с болгарским сладким перцем

Салаты без майонеза

Салат с курицей и огурцами рецепты с фото

Салат с растительным маслом рецепты с фото

Курица с чесноком пошагово

Салат с куриным филе

Салат без яиц

Курица в горчице

Болгарский перец с чесноком

Салат из огурцов и перца

Куриное филе с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Горчица зернистая — 135 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Болгарский перец, Огурцы, Чеснок, Петрушка, Кунжут, Перец черный молотый, Соль, Оливковое масло, Лимонный сок, Горчица зернистая

Рецепт летнего салата с жареной курицей и овощами

Галерея

Летний салат с жареной курицей и овощами

Гектор Санчес; Стиль: Линда Херст

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • ¼ стакана бальзамического уксуса

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 2 чайные ложки меда

  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные

  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная

  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 5 помидоров рома, разрезанных вдоль пополам

  • 2 початка очищенной кукурузы

  • 2 ломтика красного лука (толщиной 1/2 дюйма) (около 1/2 средней луковицы)

  • Пищевой спрей

  • 1 фунт половинок куриной грудки без костей и кожи

  • 3 чашки молодой рукколы

  • 1 кочан салата романо, нарезанный полосками (1/2 дюйма толщиной)

  • 1 чашка тонко нарезанного английского огурца

  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри или помидоров грейпфрут

  • ½ спелого авокадо, нарезанного тонкими дольками

  • ⅓ стакана небольших листьев базилика

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 300°. Смешайте первые 4 ингредиента и по 1/2 чайной ложки соли и перца в миске. Медленной, устойчивой струйкой постепенно вмешайте 1/2 стакана масла.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте помидоры рома с оставшимися 2 столовыми ложками масла; разложить на решетке, поставленной на противень. Посыпьте помидоры 1/2 чайной ложки соли. Запекайте 1 час или пока помидоры слегка не подрумянятся и кожица не начнет отделяться; дайте остыть. Снимите кожицу с помидоров и разрежьте помидоры пополам по горизонтали; скиньте шкурки.

  • Шаг 3

    Разогрейте гриль до высокой температуры (от 450° до 500°). Сбрызните ломтики кукурузы и красного лука кулинарным спреем. Поместите на решетку для гриля, смазанную кулинарным спреем. Готовьте 12 минут или до обугливания, периодически переворачивая. Снимите с гриля. С кукурузы срезать зёрна; выбросить початки.

  • Шаг 4

    Посыпьте курицу оставшимися 1/2 чайной ложки соли и перца. Жарьте курицу 12 минут или до готовности, время от времени переворачивая; дать постоять 5 минут. Тонко нарежьте курицу поперек волокон.

  • Шаг 5

    В большой миске смешайте рукколу и листья салата. Добавьте 2 столовые ложки заправки; бросить пальто. Сверху выложите огурец, помидоры черри, красный лук, курицу, кукурузу, половинки жареных помидоров и авокадо. Равномерно посыпьте салат листьями базилика и подавайте с оставшейся заправкой.

салат из куриных и овощных куриных и овощей на гриле.

  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная поперек на 1/2 дюйма. раунды
  • 1 большая желтая тыква, разрезанная вдоль на 1/2 дюйма. Доски
  • Приготовление пищи
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки Кошерная соль, разделенная
  • 2 столовые ложки. чашка разрезанных на четвертинки помидоров черри
  • 1 чашка высушенного и промытого нута (фасоль гарбанзо) без добавления соли
  • 1 ½ унции сыра фета, раскрошенного (около 1/3 чашки)
  • 8 оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Разогрейте гриль до средней температуры (от 350 градусов F до 400 градусов F). Слегка смажьте курицу, лук и кабачки кулинарным спреем. Посыпать курицу перцем и 1/4 чайной ложки соли. Поместите курицу на смазанные маслом (с разбрызгивателем) решетки; жарьте, не накрывая крышкой, время от времени переворачивая, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, около 8 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *