Салат с курой вкусный: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Салаты с курицей на Новый год 2022: 10 новых фото-рецептов!

Салаты на Новый год – это особенный перечень блюд, которые даже, если и готовятся из обычных ингредиентов, то по-особенному украшаются, но все же большинство хозяек предпочитают новые, даже экзотические рецепты. Именно такие собраны в следующей подборке закусок с курицей.

Сочный салат «Арбузная долька»

Вареная курица прекрасно сочетается с шампиньонами, но можно добавить сочности и красок этой закуске, оформив ее в виде арбузной дольки или арбуза со срезанной верхушкой.

Для такого аппетитного угощения понадобятся:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г помидоров;
  • 5-7 маслин:
  • растительное масло и майонез.

Шаги приготовления:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями и остудить, не вынимая из бульона. Это поможет сохранить сочность грудки:
  2. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками и обжарить до готовности с небольшим количеством растительного масла, остудить. Яйца сварить вкрутую.
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке, курицу разобрать на мелкие волокна. Добавить к этим продуктам жареные шампиньоны, оставив немного сырной стружки для оформления, и заправить майонезом. Выложить салат в виде круга, используя кулинарное кольцо.
  4. Помидоры разрезать пополам, выбрать ложкой семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, светлую середину срезать (она не пригодится), а зеленую – натереть на мелкой терке. Маслины порезать в виде арбузных «семечек».
  5. В центре закуски сверху выложить круг из помидоров, по нему разбросать в произвольном порядке маслины. Затем выложить две окружности из сырной и огуречной стружки.

Салат из курицы с апельсинами

Постное, но одновременно изысканное и оригинальное угощение можно приготовить из куриного мяса, свежих овощей и апельсинов, без которых просто невозможен Новый год. Пропорции ингредиентов, входящих в состав закуски:

  • 500 г куриного филе;
  • 50 г салатного микса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 4-6 помидоров черри;
  • 3 средних апельсина;
  • 40 г жидкого меда;
  • 40 мл оливкового масла и еще дополнительно для обжаривания;
  • 40 мл белого винного уксуса;
  • 10 г чеснока;
  • соль, специи, кунжут или кедровые орешки.

Ход работы:

  1. Филе вымыть, промакнуть бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками и сложить в контейнер.
  2. Из одного апельсина выдавить сок и снять цедру. Смешать сок и цедру с медом и продавленным через пресс чесноком. В полученной смеси замариновать мясо на 30-40 минут, отправив его в холодильник.
  3. Маринованное филе обжарить на оливковом масле, посолив и поперчив его в конце термической обработки.
  4. Помидоры разрезать пополам, огурцы нашинковать соломкой, листья салата порвать руками. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и белых пленок, нарезать средними ломтиками.
  5. На тарелку выложить листья зелени, на них – курицу, апельсины и овощи. Полить все заправкой из оливкового масла и уксуса, перед подачей посыпать семенами кунжута или кедровыми орешками.

Другие рецепты салатов из курицы здесь.

Салат «Маки» с курицей и маринованными шампиньонами

Для новогодних салатов не последнее значение имеет оформление и подача блюда. Этот вариант закуски лишний раз доказывает, что, даже приложив минимум усилий, можно получить очень красивое угощение.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления и декора:

  • 300 г куриного филе;
  • 270 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г свежих помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г маслин;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез, соль и специи;
  • 1 веточка укропа и 10 г мака для украшения.

Очередность действий:

  1. Мясо отварить, остудить и измельчить кубиками. Таким образом нарезать и помидоры, оставив один для декора.
  2. Грибы нашинковать тонкими пластинами, маслины – кружочками, а лук просто мелко порубить. Сыр пропустить через мелкую терку.
  3. На сервировочную тарелку выложить слоями курицу, грибы, лук, помидоры и маслины. Каждый слой перемазать майонезом.
  4. Засыпать сверху блюдо сырной стружкой, на которой выложить маки из кружочков помидора и маслиной в центре, немного присыпав ее маком. Между «маками» уложить веточку укропа, как стебель, на котором они растут.

Новогодний салат с ананасом и курицей

Легкий в приготовлении, но с очень интересным сочетанием продуктов салат можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г белого вчерашнего хлеба;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло и майонез.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать аккуратными одинаковыми кубиками. Сделать это будет намного проще, если предварительно отправить его ненадолго в морозильную камеру.
  2. Кусочки мяса обжарить на горячем масле до румяной корочки, затем аккуратно переложить в салатник для дальнейшего остывания.
  3. В сковороде, где жарилась курица, зарумянить нарезанный одинаковыми кубиками белый хлеб. Готовые крутоны также остудить.
  4. С ананасов слить сироп и, если они слишком крупными кусочками, измельчить их. Сыр натереть на терке.
  5. Соединить все компоненты закуски в глубокой тарелке, заправить майонезом и можно подавать к столу.

Закуска с пряной курицей и виноградом

Чтобы быстро не опьянеть во время празднования, салаты на Новый год, как и другие блюда, должны быть достаточно калорийными и питательными. К таким закускам можно отнести и этот рецепт.

Понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 250 г винограда без косточек;
  • 120 г сыра;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 70 г лесных орехов;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г куркумы;
  • 3 г порошка чили;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 мл меда;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла.

Как приготовить:

  1. Мясо нашинковать тонкими длинными полосками, которые замариновать в смеси из специй, соевого соуса, меда и уксуса. Время маринования – 3-4 часа. Те, кто не любит острое, могут заменить чили паприкой.
  2. Замаринованное филе запанировать в крахмале и обжарить на растительном масле. Затем остудить и более мелко нарезать.
  3. Шампиньоны измельчить и обжарить вместе с репчатым луком. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и перебить блендером в крупную крошку.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Переложить закуску в салатник, а сверху очень плотно уложить вымытые и обсушенные виноградины. Перед подачей дать блюду настояться в холодильнике.

Салат с копченой курицей от Гордона Рамзи

Если хочется удивить гостей в Новый год чем-то интересным и вкусным, помогут рецепты признанного во всем мире британского шеф-повара Гордона Рамзи. И даже если никто из присутствующих за столом не знает, сколько звезд Мишлена получили его рестораны, все равно этот авторский рецепт покорит всех.

Состав блюда:

  • 2 спелых манго;
  • 2 средних авокадо;
  • 350 г копченой куриной грудки;
  • 200 г салатного микса;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 45 мл апельсинового сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 г цельнозерновой горчицы;
  • черный перец и морская соль.

Приготовление:

  1. Мякоть манго очистить от косточки и кожицы, а замет нарезать аккуратными кубиками. Также поступить и с авокадо, чтобы его мякоть не потеряла цвет, лучше окропить ломтики лимонным соком.
  2. Копченую курицу разрезать на тонкие небольшие ломтики. Листья зелени помыть, обсушить и порвать руками.
  3. Соединить все продукты и заправить соусом из горчицы, апельсинового сока и масла. По вкусу подсолить и поперчить блюдо.

Салат с курицей и шампиньонами

Курица, грибы и сыр – практически классическое сочетание, которое используется во многих закусках. Если еще эти продукты аккуратно выложить для индивидуальной подачи в кулинарное кольцо, а сверху обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью, то получится настоящее ресторанное угощение на Новый год.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 150 г Российского сыра;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 70-80 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 70-100 г грецких орехов;
  • растительное масло, соль и специи.

Алгоритм работы:

  1. Измельчить шампиньоны и репчатый лук, а затем обжарить их вместе до готовности. Яйца отварить вкрутую. Ядра орехов прокалить на сухой сковороде и перебить в крошку.
  2. Сыр и яйца натереть на терке. Курицу разобрать на волокна или мелко нарезать. Все ингредиенты (кроме орехов) сложить в салатник подходящего размера.
  3. В норму майонеза продавить через пресс чеснок и полученным соусом заправить закуску. Затем с помощью кулинарного кольца сформировать порции, каждую из которых обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью.

Если нет кулинарного кольца, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки небольшого литража и с его помощью сформировать аккуратные порции.

Слоеный новогодний салат с курицей

Красивыми получаются слоеные закуски, если подавать их в высоких салатниках из прозрачного стекла без лишнего декора. А чтобы закуска получилась еще и вкусной, нужно использовать проверенные салатные комбинации:

  • 150 г вареного куриного мяса;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • 80 г майонеза.

Рецепт по шагам:

  1. Мясо, яйца и ананасы нарезать небольшими кубиками. Сыр превратить в мелкую терку. Орехи подсушить в духовке и растолочь в крошку.
  2. Собрать закуску слоями: филе, ананасы, яйца, сыр. Между каждым слоем сделать майонезную сеточку, а сверху равномерно распределить раскрошенные орехи.

В этом рецепте можно использовать не только консервированный, но и свежий ананас. Так закуска получится еще интересней.

Теплый салат с курицей, грибами и овощами

Многие диетологи уверены, что теплый салат – это самый правильный способ начать ужин из нескольких блюд, поэтому такая закуска придется кстати в новогоднюю ночь.

Для приготовления потребуются:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 6-8 помидоров черри;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло и майонез, соль, специи.

Готовим следующим образом:

  1. Мясо нарезать небольшими ломтиками, посолить-поперчить и очень быстро обжарить до корочки на горячей сковороде.
  2. Шампиньоны нашинковать пластинками и обжарить отдельно. Смешать филе и грибы, заправить майонезом и добавить измельченные овощи: черри нарезать четвертинками, а лук – тонкими полукольцами.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Этот простой салат завоевывает все больше и больше поклонников, а хозяйки пытаются как-то усовершенствовать классическую рецептуру, например, заменив отварное мясо на копченое:

  • 200 г салата Айсберг;
  • 400 г копченого куриного мяса;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 40 г сухариков из белого батона;
  • 100 мл легкого майонеза или соуса «Цезарь».

Приготовление:

  1. Листья Айсберга помыть и разложить на полотенце, чтобы они обсохли. Затем порвать их руками и выложить на сервировочное блюдо.
  2. Мясо нашинковать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками), помидорки нарезать дольками (на половинки или четвертинки), вместе с сухариками выложить на листья зелени.
  3. Полить закуску легким майонезом или соусом, посыпать все сверху мелкой стружкой из Пармезана.

Вот еще один, более простой рецепт «Цезаря».

Салаты на Новый год, приготовленные с куриным мясом, получатся не только красивыми (о чем вы сами можете судить по фото), но и вкусными, в чем можно будет убедиться, приготовив их. При этом главная сложность будет заключаться, не в технологии, а в том, какой вариант закуски выбрать. Вкусного праздника!

Салат с курицей, ветчиной и овощами

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат с курицей, ветчиной и овощами
  • Нам понадобится:
  • куриное филе – 300 гр
  • ветчина – 200 гр
  • консервированная кукуруза – 200 гр
  • огурец свежий – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • майонез – 3 ст. л
  • соль – 1 ч.л

Сытный салат с курицей, ветчиной и овощами – находка для случаев, когда хочется вкусно поесть. Его можно приготовить на обеденный стол, и на праздничный запросто можно поставить.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты. В рецепте можно использовать как филе куриной грудки, так и филе куриного бедра.

Шаг 2

2

2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Остывшее филе режем мелким кубиком, ветчину и огурец режем полосками. Морковь трем на крупной терке, с кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Шаг 3

3

3. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и сразу подаем к столу.

Шаг 4

4

4. Сытный салат с курицей, ветчиной и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат с курицей, ветчиной и овощами»

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, овощной салат, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем

Салат с курицей и грибами

Легкий салат с курицей и свежими овощами

Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой

Теплый салат с курицей

Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей, фасолью и яблоками

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски

Грибной салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Пикантный салат с курицей

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Тёплый салат из куриных сердечек

Слоеный салат «Шпротка» на праздничный стол

Слоеный салат «Лосось на шубе»

Картофельный салат с беконом и яблоком

Салат «Красотка»

Новогодний салат с кальмарами

Новогодний салат «Сугробы»

Слоеный салат «Сосновый бор»

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Салат с авокадо и помидором

Салат с авокадо и мидиями

Салат «Любовница»

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Медовый горчичный куриный салат рецепт от Tasty

, представленная в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

для 4 порций

  • ⅓ Кубок Мед (115 г)
  • ¼ Кубка Dijon Gustard (65 g)
  • 2
  • ¼ Кубка Dijon (65 g)
  • 2
  • ¼ Cup Dijon (65 g)
  • 2
  • . ложки оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 4 куриных бедра без кожи и костей
  • ¼ чашки бекона (60 г), нарезанного
  • 4 чашки салата романо нарезанный
  • 1 чашка помидоров черри (200 г), разрезанных пополам
  • ¼ красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • 1 авокадо, очищенного от косточек и нарезанного ломтиками
  1. В небольшой миске или мерном стакане смешайте мед, горчицу, масло, чеснок, соль и перец.
  2. Поместите куриные бедра в блюдо и полейте курицу маринадом, оставив половину на потом.
  3. Переверните куриные бедра, полностью покрыв их маринадом.
  4. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до часа.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и положите в нее куриные бедра.
  6. Готовьте по пять минут с каждой стороны, или пока курица не будет готова.
  7. Достаньте курицу и отложите в сторону.
  8. Начисто вытрите сковороду и снова поставьте ее на огонь.
  9. Добавьте в сковороду нарезанный бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, около десяти минут.
  10. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал.
  11. Добавьте три столовые ложки воды в отложенный маринад и перемешайте.
  12. Нарежьте курицу полосками.
  13. Добавьте в миску салат романо, помидоры черри, красный лук, авокадо, приготовленный бекон и курицу и сбрызните оставшейся медово-горчичной заправкой.
  14. Наслаждайтесь!

для 4 порций

  • ⅓ чашка мед (115 г)
  • ¼ чашки дижона горчицы (65 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 Цвета. Царство 10012
  • 2 Teaspoons соль
  • 11111111111111111112
  • 2 Teaspoons Salt
  • 911111111111111111111112
  • 2 Teaspoons Salt
  • 91111111111111111111111111111111111112
  • 2
  • 4 куриных бедра без костей и кожи
  • ¼ стакана бекона (60 г), нарезанного
  • 4 стакана салата романо (300 г), нарезанного
  • 1 стакан помидоров черри (200 г), разрезанных пополам
  • ¼ красного лука, нарезанного ломтиками
  • 1 авокадо, без косточек и нарезанного ломтиками
  1. В небольшой миске или мерном стакане смешайте мед, горчицу, масло, чеснок, соль и перец.
  2. Поместите куриные бедра в блюдо и полейте курицу маринадом, оставив половину на потом.
  3. Переверните куриные бедра, полностью покрыв их маринадом.
  4. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до часа.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и положите в нее куриные бедра.
  6. Готовьте по пять минут с каждой стороны, или пока курица не будет готова.
  7. Достаньте курицу и отложите в сторону.
  8. Начисто вытрите сковороду и снова поставьте ее на огонь.
  9. Добавьте в сковороду нарезанный бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, около десяти минут.
  10. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал.
  11. Добавьте три столовые ложки воды в отложенный маринад и перемешайте.
  12. Нарежьте курицу полосками.
  13. Добавьте в миску салат романо, помидоры черри, красный лук, авокадо, приготовленный бекон и курицу и сбрызните оставшейся медово-горчичной заправкой.
  14. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться своим рецептом?

Рецепт вкусного бутерброда с куриным салатом

Рейтинг: 2,97 звезды

  • 69 Рейтинги
  • 4 Отзывы

Куриный салат уже много лет является основным блюдом на обед. Подавайте это сливочное, богатое белком блюдо на ломтике вашего любимого хлеба в качестве сэндвича с куриным салатом или на листе салата в качестве более легкого блюда.

Martha Stewart Living, April 2000, Martha Stewart Living, April 2000

Gallery

Chicken Salad Sandwich

Advertisement

Ingredients

Ingredient Checklist

  • 1 teaspoon salt
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (2 небольшие грудки)
  • 3/4 стакана простого нежирного йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий эстрагон
  • 1 яблоко Гренни Смит
  • сок 1/2 лимона
  • 1 стакан мелко нарезанного фенхеля
  • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 2 чашки разрезанного пополам красного винограда без косточек
  • 6 ломтиков хлеба из тыквы
  • 1 пучок кресс-салата, удалить жесткие стебли
  • Оливковое масло, кулинарный спрей

Инструкции 90

Смешайте соль и перец в небольшой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *