Салат с пекинской капустой и морковью свежей: Салат из пекинской капусты с морковью — калорийность, состав, описание

Салат со свежей капустой, морковью и яблоком

Главная —
Салаты :

Автор: Нина

4/5 — (54 голосов)

Быстрый и полезный салат со свежей капустой и морковью можно приготовить из пекинской или белокочанной капусты. Заправка подходит разная: какое-либо растительное масло (подсолнечное, салатное льняное, виноградной косточки, ореховое и т.д.), сметана, растительное масло с добавлением свежих или сушеных ароматных трав. Любители майонеза могут заправить и им…

Яблоки берите любые, какие нравятся или есть в наличии. Гармоничным на вкус получается салат и с кислыми и со сладкими фруктами.

Ингредиенты

  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Заправка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Информация


Салат

Порций — 2

Время приготовления — 15 мин


Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту. Если используете белокочанную, а не пекинскую, то нашинкуйте тонкой соломкой.


Морковь, вымытую и очищенную, либо крупно натрите, либо нашинкуйте соломкой.


Яблоко так же нарежьте тонкой соломкой, как морковь. Чтобы оно не темнело, сбрызните его лимонным соком.


Добавьте заправку и перемешайте все ингредиенты между собой. Подавайте салат из яблока, капусты и моркови сразу же как самостоятельную закуску или как дополнение к основному блюду, например к мясу или мясу с гарниром.

10 советов по приготовлению

  1. Белокочанная капуста более жесткая по сравнению с пекинской. Чтобы придать мягкости и нежности, после шинкования ее посыпают солью и слегка «месят» руками. Эта процедура не только способствует смягчению листа, но и выделению сока.
  2. Ранние овощи всегда содержат много нитратов. Поэтому перед приготовлением блюда их предварительно на час погружают в холодную кипяченую воду.
  3. Пекинскую, или салатную капусту перед порезкой разбирают на листья, предварительно отрубив низ кочана. Затем листья промывают и опускают на несколько минут в миску с холодной водой. Капусту нарезают полосками. Повара не рекомендуют избавляться от грубой части листьев — в ней много сока и полезных веществ.
  4. Самая подходящая специя для пекинской капусты — белый перец. Однако она хорошо сочетается с кориандром, базиликом, карри.
  5. При выборе «пекинки» обращают внимание на листья. Они должны быть свежими, светло-зеленого цвета, без признаков увядания или желтизны. Тогда блюдо получится сочным и максимально полезным.
  6. Мякоть яблок, особенно богатых железом отечественных сортов, быстро темнеет под воздействием кислорода. Чтобы мякоть фрукта осталась светлой, после нарезки ломтики кладут в воду, подкисленную лимонным соком.
  7. Выбирая масло для салата, отдают предпочтение нерафинированным видам. Они не только делают вкус блюда более выразительным, но и полезнее для организма.
  8. При приготовлении заправок для салатов шеф-повара рекомендуют выдерживать такие пропорции: на три столовые ложки растительного масла — одну столовую ложку уксуса или сока лимона.
  9. Салат получит новый вкус, если приготовить для него заправку с брынзой и кефиром. Для нее потребуется:
    • кефир, а также оливковое или подсолнечное масло — по 0,5 стакана;
    • брынза — 100 г;
    • виноградный уксус (6%), столовая горчица — по 1 ч. л.;
    • цедра лимона — щепотка.


    В масло добавляют горчицу, растертую лимонную кожуру, добавляют уксус, смешивают. Брынзу режут довольно мелко, кладут в блендер, туда же наливают кефир и хорошо взбивают, пока не получат однородную массу. Затем соединяют все ингредиенты. Читайте, как приготовить кефир на кефирных грибках.

  10. Майонез — довольно калорийный соус. Снизить энергетическую ценность блюда можно, если развести соус нежирной сметаной или йогуртом (рецепт йогурта в мультиварке) в соотношении 1 к 1. Или же приготовьте диетический майонез в домашних условиях.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Пекинская капуста с морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пекинскую капусту с морковью по-корейски готовят различными способами. Эти продукты отлично сочетаются между собой. Капуста нейтрализует маринованный вкус моркови — за счет этого салаты становятся не такими солеными. В этом рецепте предлагается сделать салат из пекинской капусты и корейской моркови с куриной грудкой. Мясо сделает блюдо сытным, а соус с цедрой и соком лайма придаст салату изысканный экзотический вкус.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Пекинская капуста300 г
Куриное филе250 г
Корейская морковь300 г
Огурец100 г
Грецкие орехи20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для заправки и подачи

Лайм30 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Белый кунжут1 ч. л. = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Масло можно взять еще более легкое — например, кокосовое или из виноградных косточек. Это сделает салат менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие овощи промойте под холодной водой, снимите с капусты верхние листья. Филе курицы ополосните и обсушите на салфетке. Морковь отожмите от рассола.

Шаг 1

Приготовьте основу салата. Курицу отварите в течение 20 минут и оставьте остужаться. Затем порежьте ее на небольшие кусочки. Нашинкуйте тонко пекинскую капусту. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Орехи измельчите в блендере. Все ингредиенты смешайте с морковью по-корейски.

Шаг 2

Сделайте заправку. Снимите цедру с четвертинки лайма, потерев верхний слой кожуры на терке. Затем выдавите сок. Добавьте мед, соевый соус и масло. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Заправьте салат. В основу из курицы, моркови, огурца и капусты добавьте заправку, перемешайте. Оставьте салат на 20 минут настояться.

произвести впечатление

Чтобы салат выглядел при подаче, как в ресторане, посыпьте его семенами кунжута.

Китайский салат с капустой и морковью рецепт

вернуться в кулинарную книгу

рекомендован IN FORM

(6 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы
Поделиться ФОРМА». Этот логотип предлагает потребителям ориентироваться на сбалансированное питание. Только здоровые рецепты, отвечающие всем указанным критериям, могут носить этот логотип. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Экзотическая вьющаяся голова сделала крутую карьеру и пользуется все большей популярностью. Неудивительно, ведь пекинская капуста – настоящий универсал, что доказывает этот салат. Кроме того, кочан капусты укрепляет нашу иммунную систему: большое количество горчичного масла обеспечивает идеальное функционирование иммунной системы и защищает от инфекционных заболеваний.

Даже капустные плесени могут согреть пекинскую капусту, потому что большие, нежные и без черешков листья на вкус едва ли напоминают капусту, а скорее ненавязчивы и приятно свежи. Так что обязательно попробуйте китайский салат из капусты и моркови! Салат станет веганским, если заправить заправку сиропом агавы.

1 Сервинг содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорий 150 KCAL (7%)
Бел.

FAT 11 G (9%)
углеводы 10 G (7%)
(7%)
SAGH).0039

Roughage 5.5 g (18 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 1. 1 mg ( 138 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 2.6 mg (22 %)
Vitamin K 179.1 μg (299 %)
Vitamin B₁ 0.1 mg (10 %)
Vitamin B₂ 0.1 mg (9 %)
Niacin 2.2 mg (18 %)
Vitamin B₆ 0.4 mg (29 %)
Folate 144 μg (48 %)
Pantothenic acid 0.6 mg (10 %)
Biotin 3.8 μg (8 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 59 mg (62 %)
Potassium 518 mg (13 %)
Calcium 121 mg (12 %)
Magnesium 32 mg (11 %)
Iron 1. 7 mg (11 %)
Iodine 3 μg (2 %)
Zinc 1.1 mg (14 %)
Saturated fatty acids 1.1 g
Uric acid 54 mg
Cholesterol 0 mg
Complete sugar 9 g

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
1
маленькая пекинская капуста
2
морковь
4
зеленый лук
2 ст.л.
бальзамический уксус
4 ст.л.
Рапсовое масло
1 чайная ложка
медовый
1 чайная ложка
Горчица (острая)
соль
свежемолотый перец

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

ГорчицаМедНепарная капустаморковьсоль

Вернуться к кулинарной книге

Распечатать список покупок

1.

Капусту промыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку, нарезать тонкими полосками.

2.

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.

3.

Зеленый лук промыть и обсушить, нарезать тонкими кольцами по диагонали.

4.

Смешайте овощи в миске. Смешайте уксус, масло, мед и горчицу и полейте салат. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Рецепт азиатского морковного салата из пекинской капусты (раздача Picnic for the Planet 2012) — День Земли 2012 — Здоровый образ жизни Жанетт0004

Сегодня я поделюсь простым рецептом азиатского морковного салата из пекинской капусты, который я собрал вместе, чтобы использовать концы пекинской капусты, которые остались в моем холодильнике. Я ненавижу выбрасывать еду (мои друзья могут подтвердить это, так как мой холодильник всегда полон маленьких контейнеров с остатками!), поэтому это простое блюдо отражает мою бережливую натуру, когда дело доходит до еды. Тебе нравится компостируемая посуда, на которой я его подавал? Я взял эти образцы, сделанные из опавших листьев и воды, Verterra на конференции IACP, которую я недавно посетил. Это также хорошо совпадает с предстоящим Днем Земли.

22 апреля исполняется 42 года со дня Дня Земли, когда в более чем 175 странах по всему миру проводятся мероприятия, направленные на повышение осведомленности и понимания природной среды Земли. Я должен признать, что термин «День Земли» вызывал в воображении образы хиппи, когда я был моложе. Однако теперь, когда я стал старше и немного поумнел, я стал гораздо более сознательным и осознаю влияние, которое мой выбор и действия оказывают на мой экологический след.

В рамках моего воспитания меня учили не быть расточительным, будь то еда (см. мое недавнее интервью на Expendable Edibles), одежда или физические вещи (я редко что-то выбрасываю и стараюсь жертвовать вещи в хорошем состоянии). каждый год). Летом я покупаю местные органические продукты на фермерском рынке и имею долю CSA («Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом»). Я также сократил количество мяса, которое потребляет наша семья, пользуюсь нетоксичными чистящими средствами и по возможности покупаю переработанные продукты (я только что купил степлер, сделанный из переработанного материала и бывших в употреблении отходов — кто знал, что это возможно?). Однако я могу сделать гораздо больше, чтобы уменьшить углеродный след нашей семьи. Я прошел этот тест «Экологический след» и обнаружил множество других областей, над которыми мне нужно поработать, чтобы стать более ответственным гражданином Земли.

Я нашел этот «Гимн Дня Земли», положенный на мелодию Бетховена «Ода радости», которая так красноречиво возлагает на нас ответственность заботиться о нашей Земле.

«Радостно-радостно мы обожаем нашу Землю во всем ее изумлении
Простые дары природы, которые все соединяются в рай
Теперь мы должны решиться защитить ее
Показать ей нашу любовь на все времена
Нежной рукой и прикосновением
Мы сделать наш дом новорожденным миром
Теперь мы должны решить защитить ее
Показать ей нашу любовь во все времена
Нашими нежными руками и прикосновениями
Мы делаем наш дом новорожденным миром»

Так легко воспринимать окружающую среду как должное, когда мы живем изо дня в день. Но это недальновидно. Ведь не хотим ли мы, чтобы наши дети и внуки, их потомки унаследовали здоровую и безопасную землю?

Вот некоторые области, о которых следует подумать, чтобы уменьшить свой экологический след и шахту:

  • Сократите свой углеродный след, используя более чистый транспорт, добавляя энергосберегающие функции в свой дом и внедряя энергосберегающие привычки
  • Сократите свой продовольственный след, покупая продукты местного производства, разбивая огород и отказываясь от мяса один раз в неделю (18% всех выбросов парниковых газов связаны с потреблением мяса
  • Сократите свой жилищный след, выбирая экологичные строительные материалы, мебель и чистящие средства, а также внедряя привычки экономии воды
  • Уменьшите количество товаров и услуг, заменяя предметы, когда это действительно необходимо, перерабатывая, компостируя и покупая переработанные продукты

В рамках празднования Дня Земли группа блоггеров проводит виртуальный пикник для планеты 2012, чтобы повысить осведомленность о действиях, которые мы можем предпринять для защиты нашей Земли. В День Земли и около него люди со всего мира будут устраивать мероприятия «Пикник для планеты», чтобы отпраздновать планету, на которой мы живем, пищу, которую она дает, и людей, с которыми мы ее делим.

 

Это простой способ использовать кусочки любых свежих овощей, которые у вас есть. Огурцы, болгарский перец и сельдерей тоже подойдут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 2

Калорийность 27 ккал

  • 1
    чашка
    кусочки пекинской капусты
  • 1/8
    чайная ложка
    соль
  • 1
    морковь
    измельчить (я использовала овощечистку)
  • 1/2
    лайм
    сок
  • 1/2-1
    чайная ложка
    сахар
    в зависимости от вкуса
  • 1
    Тайский перец чили птицы
    мелко нарубленный
  1. Капуста пекинская мелко нашинкованная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *