Салат с вареной грудки: Салаты из вареной куриной грудки – простые и вкусные (9 рецептов)

Содержание

Салат с вареной грудкой и рукколой рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с вареной грудкой и рукколой рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анатолий Булгаков

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Анатолий Булгаков8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

3 штуки

Морковь

1 штука

Рукола

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Бальзамический уксус

по вкусу

Филе куриной грудки

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Мелко нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на оливковом масле, добавить к нему тертую морковь. Обжарить, перемешивая.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Нарезать помидоры (по возможности, мелко).

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Нарезать грудку, как помидоры.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Нарезать рукколу.

5Все ингридиенты смешать в салатнице, заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

ИнструментЛопатки для салата

популярные запросы:

Комментарии (3):

Alexandra Dolgova5 октября 2014

1

а откуда этот рецепт?

Анатолий Булгаков6 октября 2014

0

Сам придумал. Может его еще кто-то, конечно, придумал;)

Mikhail Verus13 июня 2016

0

ОООООчень вкусно! Всем советую)
Пробовал добавить кедровые орешки, а на следующий заход кунжутные семечки, но понял, что они пропадают. Салат самодостаточен)

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салат из вареной грудки, помидора и пекинской капусты — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из вареной грудки, помидора и пекинской капусты

Ингредиенты рецепта «Салат из вареной грудки, помидора и пекинской капусты»:

  • Вареная грудка — 200 гр.
  • Помидор — 150 гр.
  • Сыр — 75 гр.
  • Капуста пекинская — 100 гр.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Соль (п вкусу) — 3 гр.
  • Йогурт — 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из вареной грудки, помидора и пекинской капусты» (на 100 грамм):

Калории: 118.5 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из вареной грудки, помидора и пекинской капусты»

  1. Куриную грудку, помидоры, яйца нарезать кубиками.
  2. Нарезать пекинскую капусту.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Все ингредиенты сложить, посолить, заправить йогуртом и перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ангелина

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из вареной грудки, помидора и пекинской капусты»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка вареная200 гр20059. 63.61274
томат (помидор)150 гр1501.650.35.5530
сыр российский75 гр7518.0822.130.23272.25
капуста пекинская100 гр1001.20.2216
яйцо куриное (вареное вкрутую)3 шт16521.2919.141.32264
соль3 гр30000
йогурт натуральный 2%60 гр602.581.23.7236
Итого 753104.446.613.8892.3
1 порция 18826. 111.63.5223.1
100 грамм 10013.96.21.8118.5

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Лучший рецепт классического куриного салата

Почему это работает

  • Приготовление курицы по методу sous-vide гарантирует более сочное мясо при соблюдении стандартов пищевой безопасности.
  • Добавление ароматизаторов в пакет sous-vide наполняет курицу ароматом еще до того, как вы ее покроете, что позволяет в конечном итоге использовать меньше майонеза.
  • Домашний майонез вкуснее и легче магазинного.

Майонез может замаскировать самые разные грехи, но вяленая курица не входит в их число. Ты знаешь о чем я говорю. Эти деликатесы или куриные салаты, приготовленные из тягучих остатков куриного мяса и достаточного количества купленного в магазине майонеза, чтобы сделать его аппетитным. Кто-то действительно обманул что-либо из этого? Да, не думал.

Технология Sous-vide часто рекламируется как метод, гарантирующий получение влажного и нежного жареного на сковороде цыпленка, поскольку он позволяет безопасно готовить курицу при более низкой температуре, гарантируя лучшее сохранение сока. Но на днях, когда у меня было несколько куриных грудок в ванне для точной плиты, мне пришла в голову мысль: зачем ограничивать sous-vide горячими приложениями? Разве холодная курица не заслуживает того, чтобы быть такой же сочной и ароматной, как горячая?

Пара дюжин куриных грудок и несколько дней возни спустя, и у меня был самый вкусный, самый сочный, самый ароматный куриный салат, который я когда-либо ел. Вот как это работает.

Кожа и кости

Из прошлого опыта я знал, что не хочу готовить курицу при температуре выше 150 ° F (66 ° C), после чего она начинает становиться безвозвратно сухой. (Для справки, если вы готовите су-вид и держите курицу при температуре 150 ° F достаточно долго, проблем с безопасностью нет. Ознакомьтесь с моим руководством по курице су-вид для получения более подробной информации.)

Со стандартной жареной, вареной или приготовленной на гриле курицей рекомендуется готовить грудки с прикрепленной кожей и костями, независимо от того, собираетесь ли вы съесть эту кожу в конце. Это связано с тем, что при традиционных методах приготовления пищи, когда температура регулярно превышает 300°F (149°C), вы в конечном итоге пережарите много внешних слоев курицы. Кожа и кости действуют как буфер, изолируя нежное мясо грудки.

При приготовлении в вакууме вы не подвергаете курицу воздействию температур выше ее конечной целевой температуры, поэтому я решил, что не должно иметь большого значения, готовлю ли я ее с кожей и прикрепленными костями. Для подтверждения я приготовил три половинки грудки рядом: одну без костей и без кожи, одну только с кожей и одну с кожей и костями, которые все еще были прикреплены, позволяя каждой из них дойти до 150 ° F и выдерживая их там в течение одинаковых периодов времени.

Что касается сочности, то все три оказались очень влажными. Однако курица, приготовленная с кожей и костями, была более ароматной .

Похоже, что с помощью запечатанного пакета соки, извлеченные из кожи и костей в курице, вносят небольшую, но заметную разницу в готовое блюдо (и помогает то, что грудки с костями и кожей дешевле, чем без костей без кожи) .

Вкус? В сумке

Это навело меня на мысль: как правило, куриный салат готовится из курицы, приготовленной отдельно, которую впоследствии украшают и приправляют. Но что, если я добавлю ароматизаторы прямо в пакет перед приготовлением курицы? Даже если это только поверхностный слой ароматизатора, он все равно должен быть улучшением.

В этом случае я использовал классическое сочетание лимона и эстрагона со вкусом куриного салата, добавив ломтики целого лимона и большие веточки эстрагона прямо в пакет. Из своего опыта со стейками я знал, что добавление лишнего жира в пакет только разбавляет добавляемые вами ароматические вещества, поэтому я исключил это.

Курицу, приготовленную методом sous-vide, подаваемую горячей, я обычно готовлю при температуре около 145 ° F (63 ° C), при которой мясо получается чрезвычайно влажным и сочным. Однако с холодным цыпленком было почти слишком  влажный и нежный, придающий курице текстуру, которая кажется почти сырой (несмотря на то, что она полностью приготовлена ​​и ее можно есть). Я решил увеличить температуру до 150 ° F, диапазона, в котором курица все еще достаточно влажная, но имеет твердость, близкую к твердости традиционной жареной или вареной курицы. Независимо от того, готовите ли вы курицу в прецизионной плите или используете метод взломанного пивного холодильника, вам нужно будет охладить ее сразу после приготовления (что занимает не менее часа, хотя вы можете держать курицу до четырех часов при температуре без каких-либо серьезных последствий). неблагоприятно влияет на текстуру).

После приготовления я охладил курицу прямо в пакете на ледяной бане. Охлаждение курицы перед тем, как вынуть ее из пакета, помогает ей сохранить больше влаги, так как из курицы будет вытекать меньше сока, когда вы ее разрезаете, после того как она охладится и немного загустеет.

Затем я осторожно снял кожу и подлежащую мембрану и удалил кости. Кости, кстати, вытаскиваются прямо без ножа. Я немного беспокоился, что ароматизаторы, которые я добавляла в пакет, не проникнут сквозь кожу и кости, но даже лежащее под ним мясо благоухало ароматом лимона и эстрагона — должно быть, оно проникает из-за краев.

Я собираюсь запомнить эту технику для других холодных блюд из курицы в будущем.

Разрезание этой курицы при температуре 150 ° F показало нежную, блестящую мякоть с таким уровнем сочности, который вы просто не можете получить ни с одним другим традиционным методом приготовления. Я имею в виду, просто посмотрите на это!

Я пробовал и измельчать, и нарезать кубиками курицу. В то время как кусочки были хорошими, это просто не было похоже на классический куриный салат с чем-либо, кроме кубиков курицы.

мая не 9 мая0019

С идеально приготовленной, уже наполненной ароматом курицей я на мгновение подумал, что смогу вообще обойтись без майонеза. В конце концов, у меня больше не было никаких грехов, которые нужно было бы прикрыть, и на самом деле куриный салат, приготовленный с более легким винегретом, по-своему очень вкусен (настолько вкусен, что я даже могу развить его в отдельный рецепт), но для классического салата с курицей нужно немного кремообразности майонеза. К счастью, мне удалось немного сократить стандартное количество майонеза — около четверти стакана на две большие куриные грудки было достаточно.

Одним из недостатков приготовления по методу sous-vide является то, что оно может занять значительно больше времени, чем традиционные методы приготовления. Одна из лучших вещей также заключается в том, что это может занять значительно больше времени, чем традиционные методы приготовления, что оставляет достаточно времени для побочных проектов, таких как приготовление собственного майонеза.

В этом мире есть много вещей, которые намного лучше из дома, чем из магазина. Поздравительные открытки, эротический массаж и майонез возглавляют этот список (не обязательно в таком порядке). После того, как вы сделаете решительный шаг и обнаружите, насколько фантастически легко и бесконечно лучше делать майонез дома, вы больше никогда не согласитесь на трясущиеся, дрожащие, купленные в магазине продукты.

Используя только ручной блендер и банку, вы можете приготовить невероятный домашний майонез менее чем за две минуты, что оставляет вам достаточно времени, чтобы полить газон или, возможно, реорганизовать сарай для инструментов, прежде чем курица будет готова и остынет.

С приготовленным майонезом мой куриный салат был почти готов. Все, что ему нужно, это немного ароматизаторов. На этот раз я решил оставить вещи довольно классическими, добавив немного нарезанного кубиками сельдерея и красного лука для хруста, петрушку, зеленый лук и эстрагон для аромата (любой из трех по отдельности также будет иметь прекрасный вкус), а также немного дижонской горчицы, лимонный сок и много лимонной цедры, чтобы пунш это.

Это такой куриный салат, который настолько хорош, что вы с удовольствием съедите его прямо из тарелки (или, если вы похожи на меня, пальцами при свете холодильника посреди ночи).

Ладно, ладно, бутерброд тоже подойдет. А теперь настоящая загадка: салат Бибб на дне бутерброда с куриным салатом. Является ли он необходимым, потому что он не дает нижней булочке промокнуть от сока и майонеза, или он должен быть никогда  , потому что из-за него куски курицы соскальзывают и выскальзывают из задней и боковых стенок бутерброда? Такие вопросы не дают мне спать по ночам.

03 июня 2015 г.

Подготовка:
10 минут

Приготовление:
60 мин.

Активный:
20 минут

Время охлаждения:
15 минут

Итого:
85 минут

Порции:
3
до 4 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 3/4 фунта цельных половинок куриной грудки с костями и кожей на половинках (от 2 до 3 половинок грудки)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 целых лимона

  • 4 целых веточки эстрагона плюс 1 столовая ложка измельченных свежих листьев эстрагона, разделить

  • 1/4 стакана майонеза, желательно домашнего приготовления, плюс еще по вкусу

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы плюс еще по вкусу

  • 1 столовая ложка листьев свежей петрушки

  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука

  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука (около 1/2 средней луковицы)

  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)

  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)

  1. Обильно приправьте курицу солью и перцем. Нарежьте 1 лимон ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Поместите курицу в пакеты с застежкой-молнией или вакуумные пакеты и добавьте целые веточки эстрагона и ломтики лимона. Удалите воздух из пакетов с застежкой-молнией, закрыв пакеты, оставив последний дюйм верхней части незапечатанным. Медленно опустите в кастрюлю с водой, полностью запечатав пакет непосредственно перед тем, как он полностью погрузится в воду. Если вы используете вакуумный пакет, запечатайте его в соответствии с инструкциями производителя.

  2. При приготовлении пищи в скороварке Sous-Vide : Разогрейте скороварку Sous-vide до 150°F (66°C). Добавьте курицу и готовьте от 1 до 4 часов. Переложите на ледяную баню и дайте остыть в течение 15 минут.

  3. При приготовлении пищи в холодильнике : Нагрейте 2 литра воды в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне, пока она не зарегистрирует 155°F (68°C) на мгновенно считывающемся термометре. Переложите в небольшой кулер, добавьте курицу и запечатайте кулер. Варить от 1 до 4 часов, при необходимости доливая кипящую воду для поддержания температуры 150°F. Переложите на ледяную баню и дайте остыть в течение 15 минут.

  4. Добавьте 2 столовые ложки сока и 1 чайную ложку цедры оставшегося лимона в большую миску. Добавьте майонез, горчицу, измельченные листья эстрагона, петрушку, зеленый лук, красный лук, сельдерей и чеснок и перемешайте резиновой лопаткой. Хранить в холодильнике до готовности курицы.

  5. Когда курица будет готова, достаньте ее из пакетов и выбросьте стебли эстрагона и ломтики лимона. С курицы удалить кожу и кости и выбросить. Нарежьте мясо кубиками по 1/2 дюйма и добавьте в миску с майонезом. Аккуратно сложите, чтобы объединить. Приправить по вкусу солью и перцем. При желании добавьте больше майонеза, горчицы или лимонного сока по вкусу. Подавайте с салатом или в бутербродах.

Специальное оборудование

Погружной циркулятор Sous vide или небольшой охладитель пива

Примечания

Используйте погружной блендер для легкого двухминутного майонеза

Подробнее

  • Полное руководство The Food Lab по приготовлению куриной грудки Sous Vide

Полезен ли куриный салат? Вот что говорит диетолог

Куриный салат — это универсальное блюдо, в котором в качестве основного ингредиента обычно используется нарезанная или тертая курица, а в качестве связующего ингредиента используется майонез, сметана, йогурт или заправка на основе уксуса.

Многие люди, несомненно, считают его вкусным, но поскольку в нем иногда используются более калорийные ингредиенты, вы можете задаться вопросом, полезен ли куриный салат.

Безусловно — куриный салат может быть полезным. Насколько полезно для здоровья, зависит от используемых ингредиентов, съеденной порции и других продуктов, с которыми она сочетается, чтобы приготовить еду.

В этой статье рассказывается о том, как куриный салат может повлиять на ваше здоровье, о питательной ценности куриного салата, а также о некоторых советах по приготовлению более полезного куриного салата.

Первое, что может прийти на ум, когда вы слышите «куриный салат», — это классическое сливочное блюдо в американском стиле, которое появилось в середине 1800-х годов.

В этом варианте куриного салата часто используется стандартный набор ингредиентов, таких как вареные яйца, сельдерей, яблоки, виноград, миндаль или орехи пекан. Эти основные продукты сочетаются с вареной курицей и обычно скрепляются майонезом.

Куриный салат может иметь множество различных вкусовых профилей и смешанных ингредиентов. Обычно его подают холодным и готовят из вареной курицы, заправки, а иногда и с дополнительными овощами, орехами, семенами или фруктами для аромата и хруста.

Например, куриный салат может быть приготовлен в тайском стиле, сочетая нарезанную курицу и огурец со вкусом арахиса, имбиря, чеснока, масла чили и рисового уксуса.

Традиционный мексиканский куриный салат, известный как энсалада де полло, использует сметану и майонез, чтобы связать курицу и смешанные овощи, такие как бобы, кукуруза и картофель.

Куриный салат можно найти в гастрономах и ресторанах, купить готовый в продуктовом магазине или приготовить куриный салат дома.

РЕЗЮМЕ

Куриный салат использует связующее вещество, такое как майонез, йогурт или заправка для салата, чтобы сочетать вареную курицу с различными другими фруктами, овощами, орехами, семенами, травами и специями.

Куриный салат богат нежирным белком, витаминами и минералами и, безусловно, может быть частью здорового питания и общего здорового рациона.

Насколько полезен куриный салат? Это сводится к ингредиентам, используемым для его приготовления, и количеству, которое вы съедаете за один раз.

Некоторые ингредиенты, такие как тип и количество используемого майонеза, могут значительно увеличить содержание калорий и насыщенных жиров в курином салате, что в конечном итоге может сделать его менее питательным, чем мог бы быть.

Всего одна маленькая порция куриного салата весом 1/2 чашки (около 4 унций) часто содержит 400 или более калорий. И, несмотря на то, что в его названии есть слово «салат», его часто подают на хлебе или в обертке, а не на подушке из листовой зелени.

Вот пример того, как пищевая ценность куриного салата зависит от его ингредиентов (1, 2, 3):

куриный салат, приготовленный с майонезом куриный салат из легкого майонеза куриный салат 9023 2 9023 (9023 9023 (9023 9023 (9023 9023 (9023 9023 (9023 9023 (9023 9023 (9023 9023 (9023 9023 (9023 9023 (9023 9023 (9023 9023 (9023 9023 (9023 9023 (9023 9023 (9023 9023 (9023 9023 (9023 9023 9023 (9023 9023 9023 (9023 9023 9023 (9023 9023 1. 2 cup (108 grams or 3.8 ounces) 1 sandwich (187 grams or 6.6 ounces)
Calories 266 164 600
Protein (grams) 16 15 25
Carbs (grams) 3 5 29
Total fat (grams) 21 9 42
Fiber (grams) 0 0 1
Sugar (grams) 2 3 5
Saturated fat (grams) 4 2 11
Cholesterol (mg ) 75 68 100
Sodium (mg) 542 594 630
Calcium 2% of the Daily Value (DV) 2% of the DV 4% от DV
Iron 3% от DV 3% DV 15% от DV
9023

3232323232323232323232323232323232323232323232323232323232323232323232323232323232323232323232323232323239ENTAST. DV 6% от DV

Куриный салат, как правило, содержит относительно мало углеводов, клетчатки и сахара и больше белков, калорий и жиров.

Роль насыщенных жиров в питании остается несколько спорной, но многие эксперты сходятся во мнении, что замена насыщенных жиров в вашем рационе полиненасыщенными жирами, такими как орехи и семена, может помочь снизить риск сердечного приступа, инсульта и сердечных заболеваний. (4, 5, 6).

Тем не менее, это только общие оценки питательной ценности куриного салата, так как питательные вещества варьируются в зависимости от того, как он приготовлен.

Добавление таких ингредиентов, как фрукты, овощи, орехи и семена, или использование низкокалорийного связующего, такого как йогурт, может легко изменить эти значения.

РЕЗЮМЕ

Куриный салат — хороший источник нежирного белка. Такие добавки, как фрукты, овощи, орехи и семена, содержат еще больше питательных витаминов и минералов. Тем не менее, куриный салат обычно содержит достаточное количество калорий.

Помимо того, что салат из курицы очень вкусный, он имеет ряд других преимуществ, таких как относительно доступная цена и простота приготовления в домашних условиях.

На этом его преимущества не заканчиваются — куриный салат имеет несколько заслуживающих внимания положительных эффектов для здоровья.

Куриный салат с высоким содержанием белка

Белок является одним из основных питательных веществ, необходимых вашему организму для построения и поддержания костей, мышц, хрящей и т. д. (7).

Большинству взрослых необходимо съедать 45–65 граммов белка каждый день, хотя такие факторы, как возраст, пол, физическая активность и общее состояние здоровья, могут дополнительно увеличивать или уменьшать эти потребности (8).

Таким образом, всего одна порция куриного салата может удовлетворить почти одну треть всей вашей дневной потребности в белке.

Белок необходим не только для здоровья костей и мышечной силы:

  • регулирует аппетит (9, 10)
  • помогает вашему телу восстанавливаться (11, 12)
  • может ограничивать тягу к еде (13, 14)

Куриный салат богат питательными веществами

Куриный салат также содержит много полезных микроэлементов, таких как витамины и минералы.

Одна порция жареного цыпленка весом 3 унции (85 грамм) является особенно хорошим источником (15):

  • ниацина: 51% суточной нормы
  • селен: 36% суточной нормы
  • фосфор: 17% суточной нормы
  • витамин B6: 16% суточной нормы

Таким образом, употребление куриного салата может помочь вам удовлетворить ежедневные рекомендации по многим питательным веществам.

РЕЗЮМЕ

Куриный салат — доступный и богатый питательными веществами источник нежирного белка, который легко приготовить дома.

Куриный салат часто начинается со здоровой основы из нежирного белка, хрустящих овощей и богатых питательными веществами фруктов, орехов и семян.

Употребление большой порции куриного салата за один раз или добавление большого количества высококалорийных ингредиентов может уменьшить некоторые полезные свойства блюда.

Может быть высококалорийным

Майонез часто используется в качестве связующего вещества для куриного салата. Хотя он обеспечивает сливочную, богатую текстуру, он также может добавить значительное количество калорий.

Хотя многие орехи и сухофрукты, добавленные в куриный салат, очень питательны — богаты клетчаткой, полезными жирами, витаминами и минералами — они также содержат больше калорий, чем другие фрукты и овощи.

В дополнение к ингредиентам самого салата с курицей на калорийность блюда влияет то, с чем вы будете его подавать.

Подача бутерброда с куриным салатом на маслянистом круассане или другом продукте из очищенного зерна, таком как белый хлеб, добавляет больше калорий без особого питания. Подача курицы с овощами, богатыми питательными веществами, может быть лучшим вариантом.

Риск болезней пищевого происхождения

Рецепты салатов с курицей, как правило, содержат несколько продуктов — вареную курицу, свежие овощи и связующие вещества на основе молока или яиц, которые скрепляют салат, — которые могут вызвать пищевое отравление при загрязнении определенными виды бактерий (16).

Фактически, было несколько случаев, когда куриный салат, в частности, считался виновником вспышек Listeria и Salmonella (17, 18, 19, 20).

Заражение Listeria и Salmonella от зараженных пищевых продуктов может вызвать тяжелое заболевание, госпитализацию и даже смерть в некоторых случаях у лиц с высоким риском (21, 22).

Таким образом, важно соблюдать осторожность при приготовлении, хранении и подаче куриного салата.

Готовые к употреблению салаты всегда следует хранить в холодильнике при температуре 40°F (4°C) или ниже и съесть в течение 3–4 дней после открытия (23, 24).

Кроме того, во избежание пищевого отравления куриный салат не следует хранить вне холодильника более 2 часов или дольше 1 часа, если температура снаружи 90°F (32°C) или выше, что может быть случай на пикнике или вечеринке.

РЕЗЮМЕ

Основным недостатком куриного салата для здоровья является его высокая калорийность. В противном случае самый большой риск употребления куриного салата — это возможность заболеть пищевым отравлением, если с блюдом не обращаются и не хранят его должным образом.

Куриный салат — это продукт, который имеет как плюсы, так и минусы, когда речь идет о похудении.

Куриный салат может помочь некоторым людям похудеть, в то время как другим он может помешать этому процессу.

Благодаря содержанию белка в курином салате вы дольше будете чувствовать себя сытым. Это также может помочь в регулировании вашего аппетита и тяги к еде — каждый из которых может помочь с потерей веса (9, 10, 13, 14).

Некоторые исследования даже показали, что диеты с высоким содержанием белка особенно полезны для похудения и поддержания потери веса в долгосрочной перспективе (25, 26, 27).

Тем не менее, несмотря на то, что куриный салат богат белком, одно блюдо само по себе не очень эффективно для похудения.

Вместо этого лучше всего для похудения придерживаться здоровой диеты, которая соответствует вашим ежедневным потребностям в калориях и богата нежирным белком, полезными жирами, клетчаткой и фруктами и овощами, богатыми питательными веществами. Куриный салат в умеренных количествах легко вписывается в такую ​​диету.

РЕЗЮМЕ

Куриный салат наиболее полезен для похудения, если его есть в умеренных количествах и сочетать с другими полезными для здоровья продуктами, богатыми питательными веществами.

Куриный салат может быть частью сытного блюда, которое содержит нежирный белок, клетчатку и множество витаминов и минералов.

Вот несколько советов о том, как убедиться, что положительное воздействие салата с курицей на здоровье перевешивает его недостатки.

Нежирный белок

Курица и другие виды домашней птицы, такие как индейка, от природы постные или содержат меньше жира.

Использование цыплят, приготовленных на пару, жареных, запеченных, приготовленных на гриле, приготовленных в микроволновой печи или на пару, помогает снизить количество калорий, поскольку эти способы приготовления обычно не требуют большого количества жира.

С другой стороны, жареные, панированные, консервированные и обработанные виды курицы, как правило, содержат больше жира, соли и калорий на порцию.

Выберите более подходящие ингредиенты для заправки

Если вы ищете салат с курицей с меньшим количеством калорий, вы можете отказаться от связывающих веществ, таких как майонез.

Вместо этого вы можете попробовать использовать греческий йогурт, авокадо, сметану, дижонскую горчицу или соус винегрет.

Хотя некоторые из этих заменителей также содержат жир, они, как правило, содержат меньше калорий и насыщенных жиров, чем майонез.

Смешайте фрукты, овощи и многое другое

Овощи, орехи и семена не только придают вкус, хруст и цвет куриному салату, но и делают блюдо питательным.

Орехи, семечки и фрукты добавляют калорий, но они также содержат дополнительные волокна, витамины и минералы, которые делают их полезной добавкой при употреблении умеренными порциями.

Кроме того, здесь вы можете проявить творческий подход к рецепту куриного салата.

Обычные виноград, сельдерей, яблоки и орехи пекан являются отличной отправной точкой, но вы также можете изучить другие ингредиенты, такие как фенхель, редис, нут, огурец, нашинкованная капуста, сердцевины артишоков, жареный красный перец и многое другое.

Сочетайте с хорошим источником клетчатки

Куриный салат часто подают с хлебом или крекерами.

Несмотря на то, что хлеб или крекеры, приготовленные из очищенных зерен, безусловно, являются вкусными добавками к блюду, они не добавят вашей еде много питательных веществ.

Цельнозерновой хлеб с высоким содержанием клетчатки не только насытит вас быстрее, чем крекеры или круассаны, но также может обеспечить вас большим количеством витаминов и минералов.

В качестве альтернативы, куриный салат, подаваемый с листьями салата или другой зеленью, содержит меньше калорий, чем куриный салат, подаваемый на хлебе, но при этом содержит большое количество клетчатки и питательных микроэлементов.

РЕЗЮМЕ

Вы можете сделать куриный салат более здоровым, используя нежирную курицу и подходящую для вас заправку, смешивая большое количество фруктов и овощей и сочетая ее с продуктами с высоким содержанием клетчатки, такими как салат или цельнозерновые продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *