Салат с вареной курицей без майонеза: рецепт с фото от Maggi

Содержание

рецепт с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          рецепты с фото и видео

          Салат без майонеза с курицей – это вызов для многих куриных салатов, так как в нем удачно и не менее вкусно сочетаются ингредиенты с некалорийными заправками. Курица – это известный содержатель важных аминокислот и белка. Не удивительно, что она является центральным ингредиентом многих здоровых белковых салатов.

          Этот салат невероятно легко приготовить. Как только у вас есть готовые ингредиенты, нужно только смешать их. Майонез — не панацея, и даже греческий йогурт будет лучшем его заменителем. Вместо майонеза также можно использовать авокадо.

          Если очень нравится вкус майонеза, можно заменить его веганским майонезным соусом, с добавлением авокадо.

          В куриный салат без майонеза смело можно добавить свои любимые фрукты/орехи/травы и специи. Такой салат не ограничивается вариантами добавления ингредиентов: приготовленные кусочки куриной грудки можно сочетать с бланшированной брокколи, сладким красным виноградом, хрустящими яблоками и сливочно-греческой заправкой из йогурта.

          Как приготовить салат без майонеза с курицей — 7 разновидностей

          1. Легкий салат без майонеза с курицей
          2. Салат с курицей и греческим йогуртом без майонеза
          3. Салата «Цезарь» с курицей без майонеза
          4. Салат с клюквой, курицей и грецкими орехами без майонеза
          5. Диабетический куриный салат без майонеза
          6. Салат без майонеза с курицей и сыром Фета
          7. Куриный салат с брокколи без майонеза

          Легкий салат без майонеза с курицей

          Салат из здоровых продуктов подходит для семейного обеда: наполненный протеином, настоящим йогуртовым соусом, брокколи, шпинатом, нутом, ягодами годжи.

          Ингредиенты:

          • Курица гриль – 2 филе
          • Брокколи – 400 г
          • Оливковое масло
          • Чеснок — 2 зубчика
          • Сушеные травы
          • Греческий йогурт – 100 мл
          • Красный винный уксус — 1 ст.л.
          • Лимонный сок – 1 ст.л.
          • Красный лук – ½ шт.
          • Шпигат – 300 г
          • Нут консервированный – 100 г
          • Черника — горсть
          • Семечки — 1/4 чашки
          • Ягоды годжи — 3 ст.л.
          • Ломтики лимона
          • Свежая кинза
          • Хлопья красного перца

          Приготовление:

          Сначала измельчите курицу (приготовленную).

          Обжарить брокколи в масле.

          Если вы не хотите жарить половину, просто бросьте все сырые соцветия брокколи в большую миску.

          Смешайте лимонный сок, йогурт, уксус, чеснок, специи, оливковое масло и лук в небольшой миске.

          Сложите листья шпината на дне большой миски. Положите сверху жареную брокколи, чернику, семена подсолнечника и нут. Смешайте все с соусом.

          Наконец, добавьте курицу к салату.  Украсьте ягодами годжи, зеленью, дольками лимона и перцем (по желанию).

          Куриный салат можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы делаете его заранее, держите салат и курицу отдельно, пока не будете готовы к употреблению.

          Салат с курицей и греческим йогуртом без майонеза

          Салат под греческим йогуртом с курицей, укропом, виноградом, сельдереем и миндалем. Простой, полезный вариант классического куриного салата: сливочный и хрустящий.

          Ингредиенты:

          • Куриные грудки, отваренные – 2 филе
          • Виноград – 200 г
          • Сельдерей – 3 стебля
          • Зеленый лук – 2 стебля
          • Миндаль — 80 г
          • Греческий йогурт – 250 мл
          • Молоко обезжиренное — 2 ст.л.
          • Укроп сушенный- 2 ст. л.
          • Специи

          Приготовление:

          Поместите нарезанную курицу, виноград, сельдерей, лук и миндаль в большую миску.

          Отдельно смешайте йогурт, молоко, мед и специи.

          Полейте куриную смесь соусом и перемешайте.

          Когда будете готовы к подаче, посыпьте укропом.

          Салата «Цезарь» с курицей без майонеза

          Это более диетический и полезный вариант известного салата для легкого летнего ужина или отличного варианта адаптировать праздничный салат для диетического питания.

          Ингредиенты:

          • Салатные листья
          • Сухарики
          • Куриное филе – 300 г
          • Помидоры черри – 6 шт.
          • Сыр пармезан – 50 г
          • Оливковое масло – 1 ст.л.
          • Чеснок – 1 зубчик
          • Яйца, отварные – 2 шт.
          • Горчица – 1/2 ч.л.
          • Масло оливковое – 80 мл
          • Сок лимона – 1 ст.л.

          Приготовление:

          Обжарить куриные филе на сковороде с обеих сторон. Нарезать ломтиками.

          Нарезать помидоры.

          Размять желтки от яиц.

          Смешать выдавленные чеснок, лимонный сок, желтки, горчицу, масло и специи. Сыр натереть.

          На тарелку выложить салатные листья. Сверху куриные кусочки и помидоры. Полить соусом.

          Посыпать сухарями и сыром.

          Салат с клюквой, курицей и грецкими орехами без майонеза

          Куриный салат с низким содержанием углеводов, приготовленный по калифорнийскому рецепту с орехами, клюквой и более полезной заправкой.

          Ингредиенты:

          • Сельдерей — 2 стебля
          • Сахар — 1/2 стакана
          • Куриная грудка, отварная – 2 филе
          • Грецкие орехи — 1/2 чашки
          • Авокадо – 2 шт.
          • Лимонный сок – 2 ст.л.

          Приготовление:

          Порежьте приготовленную куриную грудку.

          Смешайте нарезанное мясо, сельдерей, клюкву и грецкие орехи.

          В отдельной маленькой миске разотрите авокадо с лимонным соком.

          Размешайте смесь авокадо в куриную смесь. Добавить специи.

          R-A-515442-25

          Диабетический куриный салат без майонеза

          Салат с курицей — один из популярных, и он достаточно легок, особенно, когда в нем нет майонеза. Это оригинальный и незатейливый вариант диетического мясного салата.

          Ингредиенты:

          • Сельдерей — 2 стебля
          • Миндаль – 100 г
          • Яблоко — 1/2 шт.
          • Клюква (или сушеная вишня) — 2 ст.л.
          • Сок лимона
          • Укроп сушеный – 2 ч.л.
          • Куриная грудка — 2 шт.
          • Авокадо – 1 шт.

          Приготовление:

          Смешайте нарезанные курицу, яблоко, сельдерей, миндаль, вишню со специями и укропом.

          Размять авокадо.

          Смешайте авокадо с салатом.

          Подавать куриный салат на капустной основе или на бутерброде.

          Салат без майонеза с курицей и сыром Фета

          Сливочный и пикантный вкус в салате может быть достигнут и без майонеза благодаря вкусному сыру, чем сделает салат приятным, более здоровым и легким.

          Ингредиенты:

          • Сыр Фета — 100 г
          • Помидор – 1 шт.
          • Куриное филе, отварное — 200 г
          • Сок лимона – 2 ч.л.
          • Огурец – 1 шт.
          • Масло растительное

          Приготовление:

          Отварное филе и овощи нарезать, затем смешать.

          Добавить сок лимона, покрошить сыр и полить маслом. Добавив специи все помешать.

          Куриный салат с брокколи без майонеза

          Греческий йогурт — один из самых питательных продуктов, который помогает пищеварению лучше, чем майонез. Именно поэтому этот салат дарит чувство сытости без тяжести.

          Ингредиенты:

          • Брокколи – 200 г
          • Красный виноград – 200 г
          • Яблоко – 1 шт.
          • Куриная грудка, обжаренная – 2 филе
          • Греческий йогурт – 250 мл
          • Кетчуп – 1 ст.л.
          • Соус Шрирача – 1 ч.л.
          • Специи

          Приготовление:

          Поместите нарезанную кубиками курицу, брокколи, виноград и яблоко в большую миску.

          Смешайте греческий йогурт, соус Шрирача, кетчуп и специи. Залейте заправкой салат и перемешайте.

          Если позволяет время, охладите от 30 минут до нескольких часов.

          Вы можете по желанию добавить орехи/семена в этот салат. Также можно курицу заменить тофу.

          Редакция рекомендует:

          1. Cалат с печенью трески классический
          2. Салат крабовый с кукурузой

          3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

          4. Салат Любовница
          5. Канапе для фуршета
          6. Салат с кириешками
          7. Салат из крабовых палочек классический
          8. Салат с фасолью и сухариками
          9. Салат Капрезе
          10. Простые салаты на скорую руку

          Система комментирования SigComments

          Рецепт салата с курицей без майонеза

          Приготовление рецепта салата с курицей без майонеза не может быть проще… и вкуснее! Мы заменяем майонез в этом рецепте вкусной сладкой и острой медовой горчицей . Добавьте несколько хрустящих овощей, и получится идеальный легкий куриный салат без майонеза!

          Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

          Если вы хотите по-новому взглянуть на традиционный куриный салат, то этот рецепт для вас! В этом салате традиционный густой майонез заменен легким медово-горчичным винегретом.

          Этот легкий куриный салат очень быстро готовится, что делает его идеальным для занятых будних вечеров.

          Нужен еще один легкий ужин? Вы также можете попробовать мой куриный салат с авокадо! Его так же легко приготовить, как и этот, а также использовать куриную грудку на гриле.

          ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

          • Рецепт полезного куриного салата , который содержит без майонеза , что делает его легким, но очень вкусным !
          • Так просто , чтобы приготовить быстрый обед или легкий ужин.
          • С высоким содержанием белка , полезный салат достаточно вкусный для всей семьи .
          • Остатки — это здорово и отлично подходит для приготовления пищи !

          ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

          Для приготовления этого вкусного салата с курицей без майонеза вам понадобятся следующие ингредиенты:

          ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

          Курица: Любая вареная куриная грудка подойдет для этого рецепта. Мне нравится использовать курицу-гриль для простоты!

          КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ БЕЗ МАЙО: ШАГ ЗА ШАГОМ

          Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

          Шаг 1: Измельчите курицу или нарежьте на мелкие кусочки (Совет профессионала: с помощью стационарного или ручного миксера курица получится красивой и тонкой).

          Шаг 2: В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.

          Шаг 3: Смешайте курицу с овощами, полейте заправкой и подавайте!

          Шаг 4: Если возможно, охладите не менее часа перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались. Приправьте свежемолотым черным перцем, если хотите.

          СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ ПО РЕЦЕПТАМ

          • Используя остатки куриного гриля, можно быстро приготовить это блюдо за несколько минут!
          • Чтобы мелко нарезать курицу, используйте ручной миксер или стационарный миксер (полные инструкции см. в карточке рецептов!).

          ХРАНЕНИЕ

          • Хранение : Храните остатки в герметичном контейнере (мой любимый контейнер для хранения!) или плотно накрыв полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике до 4 дней. Получите больше советов и рекомендаций по хранению куриного салата здесь: Как долго куриный салат хранится в холодильнике?
          • Заморозка: Поскольку это куриный салат без майонеза, его можно заморозить! Поместите остатки в пакет для заморозки или в безопасный контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Обратите внимание, что немного воды из овощей выделится, когда куриный салат разморозится. Это совершенно нормально. Просто слейте его, я также люблю освежать его небольшим количеством медовой горчицы!

          ДОПОЛНЕНИЯ И ЗАМЕНЫ

          Вот некоторые замены:

          Красный лук: Зеленый лук или белый/желтый лук прекрасно работают.

          Сельдерей: Сельдерей — король традиционного куриного салата, но вы можете заменить его огурцом, редисом или другим хрустящим овощем! См. 15 простых заменителей сельдерея.

          Уксус : В этом рецепте можно использовать красный винный уксус или даже обычный белый уксус.

          ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

          Можно ли приготовить куриный салат без майонеза?

          Да! Есть несколько отличных способов приготовить куриный салат без майонеза! Один из способов — заменить майонез чем-то сливочным, например, греческим йогуртом или сметаной.

          Однако в этом рецепте для покрытия курицы используется легкий медово-горчичный соус. В результате получается восхитительный легкий, очень ароматный салат с оттенком сладости медовой горчицы. ВКУС!

          Как лучше всего есть этот куриный салат без майонеза:

          Я люблю наслаждаться этим куриным салатом четырьмя основными способами:

          1. Бутерброды:  на обычном хлебе, круассанах или лаваше!
          2.  Обертки:  Заверните в мучную лепешку, добавьте немного хрустящего салата, и вы получите идеальную обертку.
          3. В качестве салата с макаронами: Может показаться странным, но добавьте этот куриный салат в остывшую приготовленную пасту и полейте все медовой заправкой! Это один из моих любимых способов насладиться этим куриным салатом!
          4. С зеленью:  Выложите этот куриный салат в порционные стаканчики или подавайте поверх зелени, чтобы получить здоровое блюдо с низким содержанием углеводов.

          С чем можно подавать бутерброды с куриным салатом?

          Подавайте этот куриный салат со свежими фруктами. Если вы готовите бутерброды с куриным салатом, суп, жареный картофель или картофель фри, то это отличные варианты.

          Ты сделал это? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
          ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

          Пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

          • 4 чашки вареной курицы, нарезанной примерно на 2 куриные грудки (см. примечание 1)
          • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
          • 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
          • 4 ст. ложка меда
          • 4 столовые ложки белого винного уксуса
          • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
          • свежий черный перец, если хотите!
          • Измельчите или мелко нарежьте курицу. Используйте электрический миксер на средней скорости в течение 3-4 минут, чтобы получить курицу желаемого размера и текстуры. Вы также можете просто измельчить мясо вручную или нарезать его!

          • В небольшой миске смешайте ингредиенты для винегрета: дижонскую горчицу, мед, уксус и масло. Отложите.

          • В большой миске смешайте курицу, лук и сельдерей. Добавьте заправку и осторожно перемешайте, пока курица не будет покрыта заправкой. Если возможно, охладите по крайней мере за час до подачи, чтобы ароматы сочетались друг с другом. Приправьте свежемолотым черным перцем, если хотите.

          • Подавайте на бутербродах, в лепешках, на листе салата или с крекерами!

          Примечание 1: Оставшиеся куриные грудки или курица-гриль отлично подходят! Если вы не хотите использовать курицу-гриль, 2 приготовленные куриные грудки без костей и кожи вполне подойдут! Приготовьте их во фритюрнице на плите, полностью охладите курицу, затем нарежьте.

          Как нарезать курицу: есть несколько способов измельчить курицу.

          Смеситель: Используйте стационарный миксер с насадкой-лопаткой или ручной миксер! На средней скорости требуется около 3-4 минут, чтобы мелко нарезать курицу. Вы можете сделать меньше времени, если хотите большие куски.

          Измельчение : Просто используйте старый добрый нож и нарежьте курицу на мелкие кусочки.

          Вручную:  Мне часто нравятся более крупные кусочки курицы для моего куриного салата, поэтому я просто использую свои руки, отделяя куриные грудки от целой курицы или приготовленных куриных грудок.

          Информация о питании является только оценочной. Информация основана на калькуляторе питания Very Well Fit.

          Калорийность: 513 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 41,6 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 4,8 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 359 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18,2 г | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

          ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

          10-минутный полезный средиземноморский салат с курицей (без майонеза)

          Этот полезный средиземноморский куриный салат без майонеза очень сытный, вкусный и хрустящий! Приготовленная курица, смешанная со свежими травами, луком-шалотом, сельдереем, грецкими орехами и несколькими средиземноморскими блюдами, включая вяленые помидоры и сердцевины артишоков. Вам понравится пряная дижонская заправка, сочетающая этот рецепт салата с курицей!

          Идеальный способ использовать остатки куриного гриля!

          Я буду первой, кто признает, что ужин из курицы-гриль — спасение для занятых мам.

          И я проявил творческий подход, подарив остаткам курицы-гриль новую жизнь, заправив их в яичные кексы для завтрака или измельчив и смешав с несколькими средиземноморскими блюдами, чтобы приготовить вкусный куриный салат, хрустящий и ароматный, без использования тяжелых ингредиентов. майонез!

          Полезный куриный салат, средиземноморский

          Вам понравится этот средиземноморский вариант классического куриного салата, предлагающий правильный баланс хруста и вкуса благодаря свежим овощам, свежей петрушке, грецким орехам и артишокам. И хотя я просто обожаю вяленые помидоры с макаронами в сливочном соусе, в этом курином салате без майонеза они восхитительны!

          Но, честно говоря, больше всего здесь привлекает яркая дижонская заправка, придающая этому средиземноморскому куриному салату новый уровень вкуса!

          Заправка для куриного салата

          Многие задаются вопросом, как приготовить заправку для куриного салата без использования майонеза? Дижонская горчица в сочетании с лимонным соком и оливковым маслом первого отжима — ваш ответ! Эта заправка такая же насыщенная и острая, она добавит отличный вкус, не заглушая салат. Вот что вам понадобится для приготовления этой заправки для куриного салата:

          • Оливковое масло холодного отжима
          • Цедра 1 лимона
          • Сок 1–2 лимонов
          • 1–2 измельченных зубчика чеснока
          • 3 ч.л. дижонской горчицы
          • Специи. Я использовал сумах и паприку, но вы также можете использовать сушеный орегано

          Как приготовить полезный куриный салат

          Этот рецепт легко приготовить всего за три простых шага:

          • Приготовьте заправку
            Смешайте ⅓ стакана хорошего оливкового масла первого холодного отжима, цедру 1 лимона, сок 2 лимонов (да, вам нужен резкий запах), 2 измельченных зубчика чеснока и 3 чайные ложки хорошей дижонской горчицы. Приправьте сумахом и паприкой (или специями на ваш выбор). Хорошо взбейте, чтобы объединить.

          • Приготовить салат
            В большой миске смешайте вареную курицу (я использовала курицу-гриль), нарезанный лук-шалот, 2 нарезанных стебля сельдерея, маринованные сердцевины артишоков (я использовала одну банку без жидкости) и пару унций нарезанных вяленых помидоров. Добавьте около чашки нарезанной свежей петрушки и ⅓ чашки нарезанных грецких орехов.

          • Добавить заправку и перемешать
            Полить вкусной заправкой из дижонской горчицы. Смешайте ингредиенты куриного салата вместе, убедившись, что заправка хорошо распределилась.

          Совет по приготовлению лучшего домашнего куриного салата

          Куриный салат можно подавать сразу, но если вы хотите получить лучший вкус, подождите от 30 минут до 1 часа, чтобы ароматы смешались. Накройте и охладите салат, пока он вам не понадобится.

          Варианты сервировки

          Нет неправильного способа подать куриный салат с дижонской горчицей. Вы можете подать его из тарелки на обед или пикник или превратить в:

          • Бутерброды с куриным салатом в вашем любимом хлебе
          • Куриный салат Листья салата! Это отличный низкоуглеводный вариант с использованием листьев салата для хранения курицы

          Как долго куриный салат хранится в холодильнике?

          Храните остатки в контейнерах с плотной крышкой в ​​холодильнике от 2 до 3 ночей. Если вы готовите еду и хотите, чтобы она продлилась еще день или два, вы можете приготовить куриный салат, но не добавляйте заправку. Храните заправку в холодильнике отдельно, пока не будете готовы к подаче.

          Вариации

          Этот рецепт средиземноморского куриного салата можно изменить. Вот несколько идей:

          • Используйте оливки вместо сердцевины артишоков
          • Замените базилик, укроп или кинзу (или смесь свежих трав) вместо петрушки
          • Используйте жареный чеснок вместо или в дополнение к свежему чесноку
          • Добавьте горсть изюма для придания сладости – сицилийская закуска
          • Добавьте ложку или две греческого йогурта в заправку для салата

          Вы также можете, как

          , просмотрите все средиземноморские рецепты

          Посетите наш магазин для качественных средиземноморских ингредиентов

          для Dijon Muctard. ▢ Сок 1-2 лимонов
        • ▢ 1-2 измельченных зубчика чеснока
        • ▢ 3 ч. л. дижонской горчицы
        • ▢ 1 ч.л. сумаха
        • ▢ ½ ч.л.0356
          • ▢ 12 унций вареной курицы, нарезанной (здесь подойдет курица-гриль)
          • ▢ 1-2 нарезанных лука-шалота
          • ▢ 2 нарезанных стебля сельдерея
          • ▢ 1 банка 15-унций маринованных и нарезанных сердцевин артишоков 9028 2002 от 1 до 2 унций нарезанных вяленых томатов
          • ▢ Горсть свежей итальянской петрушки Около 1 чашки упакованных, нарезанных
          • ▢ ⅓ чашки нарезанных очищенных грецких орехов
          • ▢ Соль и перец
          • В небольшую миску взбейте и добавьте ингредиенты для заправки, комбинировать.

          • В большой миске смешайте курицу, лук-шалот, сельдерей, артишоки, вяленые помидоры, петрушку и грецкие орехи. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца.

          • Полить куриный салат заправкой, перемешать.

          • Для лучшего вкуса накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30–1 час перед подачей на стол.

          • Для лучшего вкуса дайте салату немного отдохнуть. Этот куриный салат лучше всего готовить примерно за полчаса до подачи на стол, чтобы вкусы смешались. Накройте и охладите.
          • Используйте гриль или вареную курицу.  Я часто использую цыпленка-гриль, но вы можете использовать приготовленные куриные грудки (около 2–3 половинок куриной грудки без костей и без кожи, в зависимости от размера.)
          • Сервировка.  Если вы подадите этот куриный салат на ужин, он точно накормит 4 человек. Но это идеальное блюдо, которым можно поделиться с большой толпой.
          • Вариации. Например, вместо сердцевины артишока можно использовать оливки. Вы также можете попробовать различные травы. Вместо свежего чеснока или в дополнение к нему можно использовать жареный чеснок, он добавит отличный землистый вкус с оттенком сладости, который очень хорошо дополняет изюм. Вы можете использовать купленный в магазине жареный чеснок или сделать его самостоятельно в домашних условиях. Жареный чеснок можно приготовить заранее и хранить для использования; см. этот учебник. Добавьте горсть изюма для сицилийской нотки. Наконец, вы можете попробовать добавить в заправку немного греческого йогурта, если хотите.
          • Инструкции по хранению остатков: Храните остатки куриного салата в контейнерах с плотной крышкой в ​​холодильнике. При правильном хранении остатки должны храниться в течение 2 ночей или около того (попробуйте перед подачей на стол).
          • Посетите наш магазин, чтобы купить полностью натуральные и органические специи, качественное оливковое масло первого отжима и многое другое!

          Калорийность: 249 ккалУглеводы: 7,6 г Белки: 14,6 г Насыщенные жиры: 2,4 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 36,3 мг Натрий: 387,1 мг Калий: 427,1 мг Клетчатка: 2,5 г Витамин А: 149.7IUВитамин C: 3,2 мгКальций: 19,3 мгЖелезо: 1 мг

          Пробовали этот рецепт?

          Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

          *Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2019 году и недавно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *