Салат с зеленью и курицей: Легкий салат с курицей и зеленью

Содержание

Салат с запеченной курицей, авокадо, помидорами и зеленью рецепт с фото пошагово и видео

Салат с запеченной курицей, авокадо, помидорами и зеленью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с запеченной курицей, авокадо, помидорами и зеленью нам подадобится: куриное филе, авокадо, помидоры черри, салатная смесь (у меня Тоскана), растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымыть, обсушить. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.

  3. Шаг 3:

    Завернуть филе в фольгу и запечь в духовке при 180°С около 40 минут до готовности.

  4. Шаг 4:

    Готовое филе вынуть из фольги, остудить и нарезать небольшими ломтиками.

  5. Шаг 5:

    Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, затем очистить от кожицы. Лучше придерживаться именно этого порядка: сначала удалить косточку, а потом уже очищать. Потому что если сначала очистить фрукт, то он станет слишком скользким и при попытке удалить косточку, можно будет порезаться.
    Мякоть нарезать небольшими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.

  6. Шаг 6:

    Салатную смесь промыть и обсушить. Я добавила к салатной смеси немного свежей рукколы.

  7. Шаг 7:

    Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.
    Если мед засахарившийся, можно его предварительно прогреть и растопить.

  8. Шаг 8:

    Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.

  9. Шаг 9:

    На блюдо выложит салатную смесь. В центре разложить ломтики запеченной курицы.

  10. Шаг 10:

    Добавить четвертинки помидоров и ломтики авокадо.

  11. Шаг 11:

    Полить салат оливково-медовой заправкой и сразу же подать к столу.
    Приятного аппетита!

Курицу для салата можно не запекать, а отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Также можно использовать готовую копченую курицу.

Куриное мясо, помидоры черри  и руккола замечательно дополняют друг друга в диетическом салате с включением свежей зелени. В летнее время такой салат прекрасно подойдёт на ужин, полностью насытив и при этом не создав ощущения тяжести. Заправка оттеняет вкус мяса и овощей.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из помидоров готовим дома

Салат с авокадо

Курица с овощами

Мясные салаты с мясом рецепты с фото

Мясо с помидорами рецепты с видео

Салат с растительным маслом

Курица с помидорами рецепты с фото просто

Салаты без майонеза

Салат с помидорами черри

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат с куриным филе рецепты пошагово

Салат с курицей и помидорами пошаговые рецепты

Салат без яиц

Куриное филе с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Авокадо — 208 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Листья салата, Помидоры черри, Авокадо, Лимонный сок, Паприка, Перец черный молотый, Соль, Мёд, Растительное масло

Зеленый салат с курицей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Куриные салаты

Куриные салатыCheesy060

Содержание

Зеленый салат с курицей – по-настоящему летнее и освежающее блюдо. Ведь именно в это время года так не хочется торчать у плиты и кушать потом что-то тяжелое. Поэтому на выручку хозяйкам приходят салаты с зеленью, они не только насыщают организм, но и дарят ощущение легкости. А готовить их сплошное удовольствие. Если же вы из тех, кто считает, что одной травой сыт не будешь, то спешу вас уверить в том, что, благодаря диетическому куриному мясу в сочетании с сыром, никто не встанет из-за стола голодным.

  • подготавливаем курицу

    Куриное филе сперва подвергните разморозке. Для этого достаточно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Затем мясо следует промыть и обсушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. Поперчите и посолите курицу по вкусу.
    Разогрейте на сковороде растительное масло, уложите в него куриное филе и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне. Хочу отметить, что на данном этапе наша задача не приготовить курицу, а лишь получить аппетитную хрустящую корочку на мясе.
    Одновременно с обжариванием курицы, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. И как только филе обретет желанный румянец, поместите его запекаться до полной готовности, то есть, примерно, на 10-15 минут.
    После готовки выньте куриное мясо из духового шкафа и нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

  • подготавливаем салатный микс

    Салатные листья промойте теплой проточной водой, после чего обязательно встряхните, удаляя излишки воды. Переберите ингредиенты, избавляясь от пожухлых и невзрачных листьев. Отобранную зелень порвите на мелкие кусочки или нашинкуйте кухонным ножом на тонкие полосочки.

  • подготавливаем сыр

    У сыра срежьте корочки, если есть, а после натрите пармезан. Впрочем, можно сразу же приобрести измельченный сыр, это сэкономит вам пару минут.

  • готовим заправку

    В пиалу выложите все ингредиенты для заправки, то есть сладкую горчицу, винный уксус, оливковое масло и сливки. Вилкой или венчиком, если хотите, перемешайте все компоненты между собой, чтобы у вас получился однородный соус.

  • готовим зеленый салат с курицей

    Можно смешивать салат в порционных тарелках, но я предпочитаю сперва приготовить все в одной. Сначала я кладу зелень и половину всего сыра, поливаю заправкой, но опять же не всей, а только третьей частью. Салатной ложкой хорошенько перемешиваю листья салата с сыром. Затем выкладываю курицу, еще раз перемешиваю, поливаю все оставшейся заправкой и высыпаю сыр. Вот так, пара простых движений и перед вами на столе готовый и очень вкусный зеленый салат с курицей, который осталось только подать.

  • подаем зеленый салат с курицей

    Подавайте этот салат сразу после приготовления. А если вы готовите его заранее, то лучше просто подготовьте все ингредиенты и храните их отдельно друг от друга, не смешивая. Иначе листья салата потеряют сочность и готовое блюдо будет уже не таким вкусным и освежающим.
    Приятного аппетита!


– По вкусу иногда в такой салат можно добавить гренки или сухарики, приготовленные из белого хлеба.

– Если в ближайшем магазине не нашлось салатного микса, то просто возьмите разнообразную зелень, в том числе выбор может пасть и на китайскую капусту.

– Экспериментируйте, добавьте в салат немного помидор черри или сладкий перец, чтобы сделать вкус блюда еще более потрясающим и летним.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат из курицы с травами — Веселый выбор

Перейти к рецепту

Этот салат из курицы с травами можно полностью персонализировать. Выберите любые орехи, фрукты и свежие травы, чтобы добавить их в смесь. Этот рецепт идеально подходит для пикников, кемпинга или приготовления пищи в течение недели.

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Все мнения мои собственные; Я никогда не представляю бренд, который мне не нравится! Дополнительные сведения см. в моей политике раскрытия информации.

Куриный салат полезен?

Я думаю, иногда куриный салат получает плохую репутацию. Его часто рассматривают как переработанное, калорийное блюдо. Однако, если приготовить его дома с помощью нескольких простых замен, он превратится в облегченную, богатую белком еду!

Как диетолог, я рекомендую заменить жирный майонез легким майонезом. Это поможет снизить общую жирность и калорийность. Чтобы сделать еще один шаг, замените майонез на простой греческий йогурт. Это делает куриный салат очень сливочным и добавляет в смесь еще больше белка.

Вы можете сделать этот куриный салат еще более сытным, добавив в него листья салата или съев гарнир из хрустящих овощей, таких как морковь или горошек.

Как приготовить куриный салат с зеленью?

Этот рецепт готовится за считанные минуты. Все, что вам нужно, это 8 ингредиентов и 10 минут вашего времени.

  • Сначала соберите и подготовьте ингредиенты. Если вы используете сырую курицу, ее нужно сначала приготовить и охладить. Вы также можете купить предварительно приготовленную курицу-гриль или тушеную курицу в отделе деликатесов. Чтобы сделать это еще проще, вы можете заказать тушеную курицу в заказе Hungryroot, который будет доставлен прямо к вашей двери!
  • Далее все перемешать . Если вы готовите этот рецепт заранее, сэкономьте на грязной посуде, перемешав все вместе в миске для приготовления еды, чтобы ее можно было поставить прямо в холодильник с крышкой сверху.
  • Наконец, подавайте на любой «базе» по вашему выбору . Этот куриный салат восхитительно подается с круассанами, тостами из цельного зерна, рогаликами, крекерами или листовой зеленью. Опять же, веселый выбор за вами!

Настройте по своему вкусу

Как и все мои рецепты, этот рецепт полезного куриного салата полностью индивидуален. Вот общий шаблон, которому нужно следовать:

  • Добавьте кремообразности — Вы можете использовать либо простой греческий йогурт, либо легкий майонез. Греческий йогурт содержит гораздо больше белка, но легкий майонез по-прежнему является хорошим вариантом с низким содержанием жира.
  • Добавьте орехи . Вы можете использовать любые орехи на ваш выбор, но обычно лучше всего сочетаются с куриным салатом грецкие орехи, миндаль, кешью, орехи пекан или кедровые орехи.
  • Добавить фрукты – Фрукты придают куриному салату нотку сладости и дополнительный хруст. Вы можете использовать половинки винограда, нарезанные яблоки, сушеную клюкву, дольки апельсина, чернику или любые другие фрукты, которые вам нравятся.
  • Добавить травы – Не пропустите свежие травы! Они добавляют массу вкуса. Вы можете использовать любые свежие травы, какие захотите, но у меня есть несколько советов ниже.

Какие травы лучше всего подходят для куриного салата?

Одними из лучших свежих трав для куриного салата являются зеленый лук, укроп, тимьян и эстрагон. Однако вы также можете попробовать использовать такие травы, как петрушка, базилик или кинза. Есть дополнительные травы? Попробуйте использовать их в яичных фриттатах, фрикадельках из баранины или салате из нута.

Если вы находитесь в бедственном положении и у вас нет свежих трав, вы можете обменять их на 2 чайные ложки сушеных трав.

Можно ли приготовить куриный салат заранее?

Да! Самое замечательное в курином салате то, что его можно приготовить заранее. Не стесняйтесь хранить в герметичном контейнере от 3 до 5 дней.

Нужна дополнительная практическая помощь с рецептами?

В рамках моей программы «Коучинг + кулинария» я помогаю занятым людям с начальными кулинарными знаниями стать уверенными на кухне. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой виртуальной программе с диетологом.

Ингредиенты

  • 3 чашки приготовленной и измельченной куриной грудки
  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта или легкого майонеза
  • 1/2 стакана измельченных орехов на ваш выбор (грецкие, миндаль, кешью, пекан, кедровые орехи и т. д.)
  • 1/2 стакана сельдерея (около 2 стеблей), нарезанного
  • 1/2 стакана фруктов на ваш выбор (половинки винограда, нарезанные яблоки, сушеная клюква, дольки апельсина, черника и т. д.)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени на ваш выбор (укроп, тимьян, зеленый лук, орегано, кинза и т. д.)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Аккуратно перемешайте все до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Подавайте куриный салат с круассанами, тостами из цельного зерна, рогаликами, крекерами или листовой зеленью.
  3. Храните остатки куриного салата в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

Рекомендуемые продукты

Обратите внимание, что это партнерские ссылки. Я даю ссылки только на те продукты, которые мне нравятся и которые я рекомендую!

  • Рубленые орехи

  • Свежие травы на ваш выбор

  • Чесночный порошок

Информация о питании:

Размер порции: 1 порция

Количество на порцию:
Калорийность: 310 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 2 г Натрия: 100 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахара: 3 г Белков: 38 г

Питание может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов. В этот расчет не входят круассаны. Для получения дополнительной информации о питании обратитесь за советом к профессиональному зарегистрированному диетологу.

Хотите больше? Попробуйте эти другие рецепты кремового салата:

  • Салат из нута
  • Салат из яиц
  • Салат из авокадо тунца
  • Салат из пасты

Сэкономьте этот куриный салат с травами.

Рецепт Herbs Dails 9003.
От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 19.05.22

аризоту / Getty Images

Сливочная порция куриного салата — это все, что вам нужно, чтобы приготовить быстрый и сытный обед. Подается на ваших любимых рулетах, в салатных чашках или в рулете, наш вкусный куриный салат с пряностями лучше всего сочетается с кусочками куриной грудки, приготовленными до сочного совершенства, и вкусной заправкой из трав и майонеза. Свежая петрушка и зеленый лук, а также немного сушеного орегано и укропа придают салату вкус и аромат. Приготовленный и смешанный всего за 15 минут, этот салат можно приготовить заранее, за несколько часов, что также даст время для объединения вкусов. Но не смешивайте его заранее, так как свежая зелень завянет в холодильнике, и вкус салата может измениться, а зелень может стать слишком мягкой и кашеобразной.

Этот рецепт идеально подходит для повторного использования оставшейся курицы-гриль, если она у вас есть под рукой, хотя приготовление куриной грудки, нарезанной кубиками на мелкие кусочки, также не займет у вас много времени, и у вас получится вкусный бульон, который вы можете использовать в качестве основы. для супа. Если вы решите приготовить по нашему рецепту куриные грудки, которые будете готовить сами, вы можете выбрать между более дешевой грудкой с кожей и костями и более дорогой грудкой без кожи и костей. Это зависит от вас и от того, сколько работы вы готовы приложить, но кожа и кости действительно придают много вкуса, когда вы варите грудки. Если возможно, покупайте органическую курицу, но, что наиболее важно, куриную грудку, охлажденную на воздухе, а не охлажденную в воде, потому что охлаждение в воде заставляет курицу впитывать влагу, которая влияет на вкус, текстуру и, в конечном итоге, на вес, который вы платите за фунт.

Этот препарат, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов, но проверьте этикетку майонеза, чтобы убедиться, что ингредиенты, содержащие глютен, не использовались. Если вам нужен рецепт без яиц, используйте веганский майонез. Этот сливочный салат станет отличным обедом или ужином. Подавайте на своей любимой булочке, тосте, обертке или тортилье. Используйте безглютеновые лепешки из коричневого риса или хлеб, если необходимо, или подавайте в чашках салата, зеленых обертках или поверх зеленого салата для варианта с низким содержанием углеводов. Если вы подаете его только с зеленью, подумайте о том, чтобы добавить немного нарезанных грецких орехов или орехов пекан, а также несколько нарезанных ломтиков зеленого винограда для остроты и сладости.

  • 3–4 чашки нарезанных приготовленных куриных грудок

  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки

  • 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука

  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа

  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • майонез от 1/2 до 3/4 стакана по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Листья салата, для подачи

  1. Перемешайте курицу со свежей петрушкой и сушеными травами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *