Салат шуба как готовить: Салат «Шуба» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепты с фото на Повар.ру (8499 рецептов салатов)

Салат «Мимоза» классический
5.0

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее

Добавил: Lisiu 23.12.2022

Салат «Грибная поляна»
5.0

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!
…далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Сельдь под шубой
4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат «Шуба» классический
5.0

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Морковь по-корейски (Корейская морковка)
4.4

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. …далее

Добавил: Deemmaq 20.02.2018

Салат Подсолнух
5.0

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Салат Цезарь с курицей и сухариками
4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее

Добавил: Deemmaq 15. 01.2013

Салат «Зимний»
4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Соус «Цезарь»
3.9

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. …далее

Добавил: Natalia 31.03.2013

Крабовый салат из крабовых палочек
4.6

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! …далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013




Салат из свежей капусты
4.5

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Салат «Оливье» классический с колбасой
5.0

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Салат «Суши»
4.2

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Салат «Гнездо глухаря»
4.6

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.12.2012

Салат Лесная поляна
4.7

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. …далее

Добавил: Montovini 16.01.2013

Салат «Изумрудная россыпь»
4.3

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат Арбузная долька
4.5

Салат Арбузная долька — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька — вашему вниманию! …далее

Добавил: Aelita 05.12.2013

Салат «Царский»
4.6

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат «Днестр»
4.1

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. …далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Салат «Щетка»
4.5

Салат «Щетка» — эффективный, простой и вкусный способ избавиться от лишних килограммов. Салат актуален не только во время диеты, но и после долгих зимних праздников. …далее

Добавил: Montovini 24.01.2022




Новый салат с крабовыми палочками
4.9

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! . ..далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Салат «Цезарь» классический
4.2

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Салат слоеный с креветками
5.0

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками — такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. …далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Селедочный чизкейк
4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2023
4. 6

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями. …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Салат «Ананас» с курицей и сыром
5.0

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Салат «Париж»
4.2

Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Хе из рыбы
4.2

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. …далее

Добавил: Dashunia 09. 03.2017

Салат «Любовница»
4.5

Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда! …далее

Добавил: Jess 20.02.2018

Салат Русская красавица
4.4

Салат Русская красавица — очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата Русская красавица — разберется каждый. …далее

Добавил: Montovini 24.07.2013




Салат «Гранатовый»
4.6

Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 09.01.2019

Рыбный салат в съедобных тарелочках
5.0

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

ПП салат с кальмаром
4.5

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Салат «Лапа тигра»
4.8

Наступающий год — год тигра, предлагаю приготовить сытный мясной салат «Лапа тигра»! Оформить салат можно тертым сыром, грецкими орехами и маслинами. Берите на заметку оригинальную идею! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2021

Салат «Цезарь» с креветками
4.3

Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. . ..далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Греческий салат классический
4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Дерзкий салат из брокколи
3.7

Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Теплый салат с курицей
4.4

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Салат «Тигр в варежке»
4. 7

Салат «Тигр в варежке» с символом будущего года. Несмотря на довольно простой состав, салат получается очень вкусный, а оригинальная подача не оставит его на праздничном столе без внимания. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.11.2021

Сыроедческие спагетти
4.2

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016




Страницы:

предыдущая
следующая 

Рецептов в этой категории : 8499










10 

Универсальность салатов заключается в том, что в зависимости от набора ингредиентов вы сможете подавать его и как самостоятельное блюдо на праздничный и повседневный стол, и как дополнение к горячему, и как лёгкий перекус. Если вы задаётесь вопросом, из чего можно приготовить салаты, мы готовы ответить: абсолютно из всех съестных продуктов.

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой — широко известный рецепт салата из сельди и овощей. Основные ингредиенты: селедка, овощи (картофель, морковь, свекла), лук, майонез.

Сельдь под шубой, известная также, как селедка под шубой (или просто Шуба), представляет собой слоеный русский салат из нарезанной кубиками маринованной сельди, покрытой слоями тертых или нарезанных овощей (картофель, морковь, свекла), лука и майонеза.

В некоторых вариантах этого блюда есть слой свежего натертого яблока, в других — нет.

Последний слой тертой вареной свеклы, залитый майонезом, придает салату характерный насыщенный фиолетовый цвет. Салат часто украшают тертыми вареными яйцами (белыми, желтком или и тем, и другим).

Салат из сельди популярен особенно в России, Украине Оселедець під шубою, Беларуси Селядзец пад футра, Латвии Siļķe kažokā.
Это одно из традиционных блюд, которые подают как закуски на Новый год и Рождество в Беларуси, Украине, России и Казахстане.

Одним салатом на праздничном столе не обойтись.
Конечно, не обойдемся без Оливье, без мимозы и многих других слоеных салатов.
Но рекомендую настоятельно приготовить Греческий салат
Почему именно этот?

Греческий салат, а также фермерский салат или хориатики (греч. Χωριάτικη σαλάτα) очень популярный в греческой кухне.
В простейшей форме он состоит из огурцов, помидоров, зеленого перца, оливок, сыра фета и лука и заправлен солью, перцем и оливковым маслом.
Часто используются такие травы, как орегано, укроп или майоран, а иногда приправляют уксусом или лимонным соком.

В зависимости от региона ингредиенты варьируются — от вареных яиц, зеленого салата, белокочанной капусты, каперсов — и даже до кусочков мяса.
На некоторых островах Греции на дно тарелки кладут хориатики паксимадиа (греческие сухарики, похожие на булочки), которые после того, как они размокнут, измельчаются и перемешиваются с салатом.
Как видите, это свежий салат с большим количеством овощей, но (!) без майонеза!

Греческий салат — классический
В салате нет листового салата.
Фета не нарезается, а целиком кладется на салат.
Если добавить перец, только зеленый сорт.
Греки не используют уксус — заправку делают только из оливкового масла и сока помидоров.

Но сегодня есть много рецептов этого свежего, вкусного и полезного салата!

Не будем нарушать традицию!

Вспомним рецепт, но уделим больше внимания оригинальной подаче салата на праздничный стол.

Сельдь под шубой рецепт классический

Содержание

  • Сельдь под шубой рецепт классический
  • Рулет Сельдь под шубой
  • Сельдь под шубой Свеча
  • Сельдь под шубой рецепт с яблоком
  • Как подать Сельдь под шубой
  • Как оформить селедку под шубой оригинально
  • Селедка как шуба

Рассмотрим рецепт салата по ГОСТу.

В принципе, салат несложен, ингредиенты доступные, готовить его просто.

Сельдь под шубой ингредиенты

Что касается ингредиентов, то нужны

  1. малосольная сельдь
  2. и овощи

Сельдь надо будет очистить и удалить все косточки.

А овощи заранее отварить и дать им остыть.
Овощи лучше класть уже в кипящую воду. Варить до готовности.
Очистить после остывания овощей.

Важный момент — салат лучше приготовить заранее, чтобы он постоял в холодильнике. Так все слои пропитаются — и салат будет особенно нежным.

Выход — 1-2 порции

150 г малосоленой сельди (филе)

100 г отварного картофеля

100 г вареной свеклы

70 г вареной моркови

50 г лука репчатого

1 яйцо куриное (крутое)

100 г майонеза

соль по вкусу

Процесс приготовления несложен.
Сельдь нарезать кубиками.
Овощи натереть.

Сельдь под шубой слои

Это слоеный салат, что значит, что продукты, входящие в состав салата, не перемешиваются, а кладутся слоями — часто в порционной посуде. Можно использовать для подачи сервировочные кольца.
[recipeinstructions]

Слои кладут обычно в таком порядке: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Но можно и поменять очередность слоев: например, картофель, а затем уже сельдь, лук, морковь и свеклу.
Но верхний слой всегда свекольный.

Салат выложить слоями в такой последовательности

  • — сельдь
  • — лук
  • — картофель
  • — яйцо
  • — морковь
  • — свекла

Каждый слой покрывать тонким слоем майонеза.
[/recipeinstructions]

  1. Лук можно обдать кипятком, чтобы избавиться от резкого вкуса.
  2. Иногда последовательность слоев может меняться, или могут добавляться другие ингредиенты — такие, как яблоко, соленый огурец, каперсы, даже икра — но салат очень хорош и в своей первозданной простоте!
  3. Интересен в салате маринованный лук: для этого залить лук на 15 минут горячей водой с уксусом.
  4. Овощи можно не натирать, а нарезать мелкими кубиками.
  5. Чтобы салат не был таким жирным, майонез можно смешать со сметаной 1:1 или заменить сметаной, приправив ее горчицей.
  6. Интересен вариант, когда каждый ингредиент перемешивается с майонезом в отдельной посуде, а потом все укладывается слоями.

Но все течет, все изменяется… меняются и рецепты. Сегодня в приготовлении салата допускается больше «вольностей», особенно в оформлении его и подаче.

Если вы любите эксперименты в кулинарии, то вот вам кое-что нетрадиционное.

Посмотрите, как можно подать салат Сельдь под шубой на праздничный стол!

Рулет Сельдь под шубой

Ингредиенты: 2 средних свеклы, 2 моркови, 2 картофелины, 200 г филе слабосоленой сельди, 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза

Как оформить и подать

[recipeinstructions]

Селедку нарезать мелкими кубиками.
Овощи натереть крупно.
Белки и желтки яиц натереть мелко отдельно.

Расстелить кусок пищевой пленки.
На нее положить слоем свеклу, посолить и смазать майонезом.
Положить сверху почти все белки (часть оставить для украшения) . Смазать майонезом.
Далее морковь-майонез; картофель-майонез; сельдь.

Аккуратно свернуть рулет и поставить в холодильник на несколько часов.

При подаче рулет развернуть и украсить верх желтками, белками и зеленью.
[/recipeinstructions]

Сельдь под шубой Свеча

Необычная шуба готовится из следующих ингредиентов

  • — свекла
  • — майонез
  • — ржаной хлеб
  • — лук зеленый
  • — молотый кориандр
  • — желатин в листах
  • — лимон

Готовить недолго и просто

[recipeinstructions]

Желатин замочить для набухания.
Готовую свеклу взбить с блендере вместе с майонезом.
Влить пару капель лимонного сока и добавить щепотку кориандра.
Посолить немного и пюрировать до однородной массы.
Отжать набухший желатин.
Воду вылить из кастрюльки, положить туда желатин и нагреть на бане. — При этом постоянно мешать, пока желатин не растворится.
Добавить в свекольное пюре. Еще раз смолоть до однородности.

Селедочку нарезать кубиками.
Нарезать мелко стрелки зеленого лука. Смешать с сельдью и парой капель оливкового масла.

Из бородинского хлеба вырезать кольцами кругляшки.

Хлеб с кондитерским кольцом начать заполнять

  • — на хлеб положить слой сельди
  • — сверху вылить желе из свеклы

Поставить на 20 минут в холодильник.
Когда желе застынет, кольца снять.

Украсить кусочками лимона, мелкой зеленью и крошками.
[/recipeinstructions]

Сельдь под шубой рецепт с яблоком

Ресторанная подача салата.

Ингредиенты 3 порции

Сельдь под шубой

100 г бородинского хлеба

150 г вареной свеклы

150 г майонеза

молотый кориандр, соль и сахар по вкусу

20 мл лимонного сока

150 г сельди

6 г желатина

70 мл воды

30 г яичного белка + 20 г яичного желтка

30 г вареной моркови

30 отварного картофеля

шнитт лук

Для мусса из сельди

100 г сельди

100 г сливочного сыра

20 г зеленого яблока

зелень

Как приготовить

[recipeinstructions]

Сварить и остудить овощи и яйца.
Овощи очистить и мелко нарезать.

Желатин замочить и оставить для набухания.
Свеклу, майонез, соль и кориандр пюрировать в блендере.
Приправить лимонным соком до кисловато-сладкого вкуса.
Желатин нагреть, не доводя до кипения и влить в пюре. Взбить.

Хлеб нарезать кубиками.
В кондитерское кольцо положить нарезанный ржаной хлеб.
Налить немного мусса из свеклы.

Затем слоями положить кусочки сельди, картофель, морковь, яичный белок.
Сверху выложить мусс из свеклы.
Поставить в холодильник на 20 минут.

Пока шуба застывает, приготовить мусс из сельди.

  • — очистить яблоко и мелко нарезать
  • — нарезать сельдь
  • — зелень

И все перемешать с сыром.

При подаче

  • — выложить в центре сервирочного блюда круг мусса из сельди
  • — далее сельдь под шубой
  • — натереть желток сверху

Украсить зеленью и чипсами.
[/recipeinstructions]

Как приготовить Кружевные чипсы для украшения салата

Ингредиенты (для сковороды диаметром 26 см)

40 г воды (именно в граммах!)

5 г муки

20 г подсолнечного масла

[recipeinstructions]

  1. Все смешать до однородной смеси.
  2. Раскалить сковороду и вылить смесь.
  3. Огонь снизить до минимума.
  4. В течение 8-10 минут жидкость будет постепенно испаряться.
    Внимание! Масса сильно разбрызгивается!
  5. Как только чипсы перестали шипеть, снять со сковороды.
    Положить на бумажные полотенца.
    Оставить на 30 минут.
  6. Для цветных чипсов нужно добавить пищевой краситель.
  7. Когда чипс остынет, его можно поломать на кусочки.
    Украшать блюдо непосредственно перед подачей.

[/recipeinstructions]

Я встречала салат с копченой скумбрией. Не знаю, как вам, но мне кажется скумбрия очень интенсивной по вкусу, сельдь все же нежнее.

Как подать Сельдь под шубой

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт в картинках

Приготовить все продукты

Для салата потребуется

300 г сельди (филе), 4 яйца, 4 средних картофелины, ½ пучка зеленого лука, 4 стебля укропа. Кроме того соль, перец, майонез, горчица.

Для яблока (подача) потребуется

2 свеклы, 2 моркови, листики шипната или салата корн

И вот как это приготовить

Овощи и яйца отварить.
Остудить и очистить.

Рыбу нарезать кубиками; натереть картофель на крупной терке, яйца натереть на средней терке; укроп и лук мелко нарезать.
Смешать в массу рыбу, картофель, яйца, лук и укроп.
Для заправки смешать 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы.
Заправить смесь. Приправить по вкусу.

Смесь разделить на шарики (12 штук). Поставить на 30 минут в морозилку.

Морковь и морковь натереть на средней терке. Излишнюю жидкость овощей отжать.
Салат вымыть и отобрать красивые листочки.

На пленку положить морковь и свеклу, на слой овощей положить массу с сельдью.
Края пленки поднять и сжать в шарик. Закрутить края пленки.

Когда шарики получатся красивыми, то снять пленку, сделать небольшое углубление в «яблочке», капнуть туда майонеза и вставить листик салата.

Закуску рекомендуется готовить за 1-2 часа до подачи.

Если вы хотите приготовить заранее, то лучше слой свекла-морковь приготовить с желатином. Готовые «яблочки» хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Пищевая и энергетическая ценность готового блюда

В 1 порции

138.1 ккал
белки 8.5 г
жиры 6.1 г
углеводы 12.1 г

В 100 г блюда

106.9 ккал
белки 6.5 г
жиры 4.7 г
углеводы 9.4 г

Как оформить селедку под шубой оригинально

Чтобы подать это блюдо оригинально потребуется: 2-3 картофелины, 2 свеклы, 1 малосоленая сельдь, 1 луковица, соль, сок лимонный, петрушка и кунжут. Вместо майонеза используется растительное масло.

Приготовить овощи (как выше — можно также отварить на пару). Картофель размять в пюре.
Свеклу натереть на мелкой терке. Приправить по вкусу солью.
Смешать свеклу и картофель.

Сельдь и лук нарезать маленькими кубиками. Заправить маслом — если не хотите отказаться от майонеза, используйте его.

Из свекольной массы сделать лепешку, положить ее на руку, в центр положить 1 ч.л. селедочной смеси.
Сформовать пирожок и придать — по мере ваших творческих способностей — форму свеколки.
Руки смазывать подсолнечным маслом, чтобы масса не прилипала.

Масло и лимонный сок слегка взбить и смазать свеколки, сверху посыпать кунжутом, украсить листочками петрушки.
Перед подачей охладить в холодильнике 2-3 часа.

И бонусом еще один рецепт с сельдью!

Селедка как шуба

Этот салат готовится проще и быстрее, а получается не менее вкусным!

Ингредиенты

2 сельди, разделанные на филе без костей

3 маринованных огурца

150 г зеленого горошка

1 красная луковица

3 яйца (сваренные вкрутую)

молотый черный перец

майонез

Как приготовить

[recipeinstructions]

Филе сель накрыть пищевой пленкой и аккуратно — не переусердствуя! — отбить молоточком, добиваясь, чтобы филе стало одной толщины.

Каждое филе разрезать по длине на 2 части.

Огурцы и 1 красную луковицу нарезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты — кроме сельди и яиц — смешать и заправить майонезом. Майонеза немного — для связки ингредиентов.

Каждое яйцо разрезать на 3 кружочка.

Каждый кружочек обернуть филе сельди и закрепить перышками зеленого лука, обвязав сельдь.
На каждый кружочек яйца с селедкой выложить горкой салат.
[/recipeinstructions]

Вот такие есть способы оформления и подачи салата

Салат можно оригинальное оформить

в виде рыбки.

Подать с юмором

под шубой.

Оформить как

салат-торт.

В порционной подаче

салат лучше смотрится, если он подается в тарталетках, в стакане или формируется при помощи кондитерского кольца.

Украсить лепестками

тонко нарезанной свеклы.

Одним словом, фантазии нет предела!

Следующие рекомендации по приготовлению салата

  1. Не отваривать овощи, а запекать;
  2. Лук мариновать в кипятке с уксусом;
  3. Покупать целую сельдь и разделывать самому. При покупке выбирать рыбку покрупнее;
  4. Попробовать сочетать в салате две вида сельди: малосоленую и копченую;
  5. Если в сельди есть икра, то добавить ее в салат;
  6. Лук и сельдь выложить не слоями, а перемешать рыбу и лук;
  7. Картофель можно нарезать очень тонкими пластинками;
  8. В салат добавить тертые белки, желтки использовать для украшения.
  9. С целью экономии жира, с майонезом смешать только мелко натертую свеклу.

Что для вас лучше: классический салат или что-то новенькое, похожее на шубу?

Скажу откровенно — я перед тем, как написать статью, приготовила старую добрую шубу, наелась «от пуза» и решила: ничего нет лучше проверенного рецепта! Готовила я салат по ГОСТу.

 

Рецепт салата «Пальто Иосифа» — Food.com

«С кухни Ванды Капп Торнбург, Моберли, Миссури».

Скачать

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 литр

Порции:
8

ингредиенты

  • ОТДЕЛКА
  • 1 3 стакан уксуса

  • 8

    чайные ложки воды (1/6 стакана)

  • 3 4 стакан сахарного песка

  • 2

    ложки муки

  • 2

    ложки готовой желтой горчицы

  • ОВОЩИ
  • 2

    (15 унций) банки смешанные овощи, осушенные

  • 1 2 стакана сельдерея, мелко нарезанного

  • 1 4 стакан лука, мелко нарезанный

  • 1

    (2 унции) банка pimientos, высушенная и нарезанная кубиками

направления

  • Ингредиенты для заправки варить до загустения.
  • Полейте смешанные овощи.
  • Дать остыть; затем добавьте сельдерей, лук и перец.
  • Вкус лучше на второй день, поэтому готовьтесь как минимум за 12 часов.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт салата «Пальто Иосифа» — из Klick Family Cookbook Семейная кулинарная книга

Семейная кулинарная книга Home

«Тот, кто забывает макароны, обречен разогревать их снова». —Неизвестно

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт салата Джозефа от Эдвины Трихлер взят из Klick Family Cookbook, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Эдвина Трихлер


Категория:
Категория:

Супы, рагу, салаты и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1/3 C эстрагонового уксуса, на 3/4 наполненного водой
1/2 C сахара
2 T муки
2 T готовой горчицы
2 упаковки (10 унций) замороженной овощной смеси
1/2 C сельдерей
1/2 репчатого лука
1 маленькая банка красного перца


Проезд:
Направления:

Приготовить, охладить и процедить смешанные овощи. Нагрейте уксус и добавьте сахар, горчицу и муку. Варить до густоты. Добавьте сельдерей, лук и перец к овощной смеси. Залить все горячим соусом. Охладите и охладите.


Количество
Порции:
Количество
Количество порций:

10

Подготовка
Время:
Подготовка
Время:

30 минут

Личный
Примечания:
Личный
Примечания:

Я не знаю, где я взял рецепт. Это хорошо иметь под рукой для ваших ежедневных овощей и хранить несколько дней.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
свою личную семейную кулинарную книгу
прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!


Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

1498 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *