Тарталетки испечь дома: Песочные тарталетки в домашних условиях рецепт

Содержание

Тарталетки из лаваша пошаговый рецепт с фото

Иногда бывает хочется на какой-нибудь праздничный вечер подать салат к столу не просто в салатнике, а разложить по тарталеткам, это и красиво, и удобно. Тарталетка — это небольшая корзиночка, выпеченная из теста, в которой подаётся закуска или салат, который съедается вместе с этой съедобной корзиночкой. Те тарталетки, которые можно найти в магазине, как правило, делаются из песочного теста и имеют не самый лучший состав (как правило делаются с маргарином), да и цена за небольшое количество корзиночек почему-то, зачастую, довольно высокая.

Я предлагаю вам сегодня приготовить тарталетки из тонкого армянского лаваша. Во-первых, состав армянского лаваша очень радует, как правило, там только мука, вода и соль. Во-вторых, в отличие от тарталеток из песочного теста, где вместе с салатом или закуской вы съедаете ещё и довольно большой, сытный, жирный и имеющий свой собственный вкус кусок теста, возможно, перебивающий вкус основной еды. А тарталетки из лаваша получаются тоненькие хрустящие и довольно нейтральные по вкусу. В-третьих, это довольно бюджетно, из одного лаваша весом 250 грамм у меня получилось около 30 тарталеток. Ну а в-четвёртых, это совсем не сложно.

Единственное, на что стоит обратить внимание, что такие тарталетки совсем не подходят для очень влажных закусок и салатов с жидкой заправкой, потому что от большого количества влаги они очень быстро размокают и перестают быть презентабельными. Для тарталеток из лаваша отлично подходят салаты, заправленные майонезом типа Оливье или Столичного.

Из лаваша весом 250г и размером ⁓ 80х40см получается около 30 тарталеток, диаметром 6,5 см.

Ингредиенты
  • лаваш армянский 1 шт (200-250 г)

  • вода 50 мл


Для того чтобы приготовить тарталетки из лаваша нам понадобится собственно лаваш и немного воды. Также нам будут нужны формы для выпечки кексов. Я использую силиконовые (диаметром 6,5 см, высота 3,5 см), но думаю, что можно использовать и металлические, но время выпечки нужно будет немножко корректировать, скорее всего, в металлических будет готовиться быстрее. Чем большее количество формочек у вас есть, тем быстрее вы сможете приготовить тарталетки. Также для смазывания лаваша водой я использую силиконовую кисть, с ней работать очень удобно, но вы можете взять и просто ложку, но с ней нужно будет работать аккуратней чтобы не залить лаваш водой слишком сильно.

Лаваш нарезаем на квадраты примерно 10х10 см. Я размечаю линейкой и нарезаю ножницами (конечно, линейка и ножницы обязательно должны быть чистыми), но можно и просто ножом нарезать.

Дальше вы можете оставить квадраты как есть, тогда у вас получатся тарталетки с острыми углами, или скруглить у каждого квадрата уголки и получите более круглые тарталетки. Я сделала и так и так. Разницу можете посмотреть на первом или последних итоговых фото.

Нарезанные квадраты обязательно убираем в пакет, иначе они очень быстро высыхают.

Чтобы сделать одну тарталетку, понадобиться 2 формочки, т.е. за один раз вы сможете выпечь тарталеток в два раза меньшее, чем у вас есть форм для кексов. Например, у меня 12 форм, я за раз могу сделать 6 штук, но, чтобы горячая духовка у меня не простаивала, я за раз делаю всего по 3 штуки, т.е. 3 выпекаются, а ещё 3 в этот момент подготавливаю. Достаём из пакета нужное для одного раза количество лаваша, каждый квадрат немного смачиваем водой, он не должен стать мокрым, мы лишь должны слегка его увлажнить, чтобы он лучше формовался.

Теперь укладываем лаваш в формочки. Хорошо прижимаем заготовку к дну, а вдоль стенок делаем 4 складки, чтобы он хорошо вошёл в формочку и максимально прижался к стенкам. Работайте аккуратно, чтобы лаваш не порвался. На фото постаралась вам показать, как складывать его.

Сверху прижимаем второй формочкой, вот почему нам нужно по две формы на одну тарталетку. Если лаваш не прижать, то при выпекании складки раскроются, я покажу результат на следующем фото. Ставим выпекать в разогретую до 170°С духовку, примерно на 5-7 минут. Точное время будет зависеть от того, как сильно вы их намочили. Если вы собираетесь использовать тарталетки сразу, как остынут, то подержите их в духовке подольше, чтобы они полностью высохли, но не забывайте, когда они остынут, они ещё затвердеют. Если же делаете их заранее (я люблю подготавливать тарталетки в вечера или вообще за несколько дней), то они могут остаться немного мягкими, за ночь лаваш отлично высыхает. После того, как достали из духовки, даём им пару минут остыть в формочках. Затем, пока тарталетки ещё окончательно не высохли им не затвердели, достаём их формы и ставим на стол или другую ровную твёрдую поверхность, так мы выровняем дно, если вдруг оно немного выгнулось в формочке. Теперь наша тарталетка будет хорошо стоять и не заваливаться.

Вот смотрите, слева тарталетка была прижата сверху формочкой, а та, что справа выпекалась просто в одной форме, видите, как она раскрылась. Готовые тарталетки составляем друг в друга, так они могут довольно долго храниться без холодильника. Единственное, они очень хрупкие, поэтому я храню их в высокой ёмкости для погружного блендера. Герметично закрывать их не нужно.

Тарталетки из лаваша готовы. Не кладите салат в них заранее, иначе они могут слишком сильно размокнуть. Но пару часов салата типа Оливье они выдерживают отлично. Приятного аппетита!

Тарталетки без формочек: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки – небольшие корзиночки из различного теста – эффектно смотрятся на праздничном столе. Они не только красивы, но и устойчиво (в отличие от некоторых бутербродов) несут на себе начинку. Они приятно хрустят, их удобно брать в руки. Один достаточно гигиеничны. Потому тарталетки давно уже стали обязательным атрибутом фуршетов.

Их можно приобрести в магазине: слоеные, песочные. Но ваша закуска получится гораздо вкуснее, если вы приготовите корзиночки сами. В данной статье будет всесторонне изучено, как испечь тарталетки в домашних условиях без формочек. Рецепт с фото сделает процесс приготовления корзинок более доступным для понимания. Мы также дадим несколько интересных идей приготовления тарталеток без теста. Читайте ещё:  Тарталетки с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.

Тарталетки – это изысканная праздничная закуска, являющаяся одновременно вкусным угощением и украшением. Зная как сделать тарталетки, можно найти массу способов с их помощью удивить видавших виды гостей. Как же приготовить тарталетки, не имея никаких подручных средств, специальных формочек и особых.

Классические тарталетки без формочек

Авторы предлагали для теста пшеничную муку с отрубями, а у меня в ход пошла цельнозерновая мука. Начинку я взяла такую же, т.е. из кусочков сладкого перца и сыра сулугуни, но думаю, что в следующий раз попробую запечь тарталеточки и с другими начинками: яйцо-глазунья, яйцо с беконом, овощное ассорти, грибы с сыром и т.д. Или же испеку такие тарталетки и потом положу в них какой-либо салат: овощной, куриный, мясной, грибной… Они вполне годятся даже на праздничный стол.

Тесто:

  • Мука ц/з — около 250 г
  • Вода — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — до 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Начинка:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Сыр (сулугуни) — до 150 г
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления тарталеток без формочек подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Отмерьте нужное количество муки, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте
  3. Влейте смесь из воды, растительного масла и яйца.
  4. Перемешайте все ингредиенты и замесите плотное, но эластичное тесто. Корректируйте его водой или мукой.
  5. У перцев удалите семена и широкие части нарежьте на кольца желаемой ширины (от 2 до 4 см).
  6. У меня получилось 10 заготовок, а остальную часть перцев нарежьте небольшим кубиком.
  7. Сыр сулугуни (или другой) тоже нарежьте кубиком (или натрите), добавьте специи и травы (тут смесь сухих прованских трав). По желанию посолите, перемешайте, и масса для начинки готова.
  8. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольники в таком количестве, чтобы хватило на все кольца-заготовки из перцев.
  9. Оберните треугольным куском теста каждое кольцо из перца так, как показано на фото, т.е. углы — внутрь кольца.
  10. Разложите по заготовкам начинку.
  11. Запекайте тарталетки без формочек в разогретой духовке около 15 минут при 200 градусах.
  12. Сыр в начинке должен расплавиться, а начинка — зарумяниться. Тесто на вид почти особо не изменится.
  13. Тарталетки без формочек и, так сказать, из перцев с перцами готовы.

Тарталетки без формочек

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские — 3 шт.
  • Мука ц/з — около 200 г
  • Вода — 30 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты к рецепту тарталеток без формочек с болгарским перцем.
  2. Количество муки может варьироваться из-за различия свойств муки у разных производителей.
  3. Кроме цельнозерновой муки, конечно же, можно взять обычную хлебопекарную, т.е. пшеничную в/с или пшеничную с отрубями.
  4. Как приготовить тарталетки без формочек:
  5. Для приготовления теста соедините муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
  6. Затем добавьте воду, растительное масло и яйцо.
  7. Перемешайте ингредиенты вручную или при помощи кухонной техники.
  8. Должно получиться эластичное тесто.
  9. Для основы тарталеток нарежьте вымытый и очищенный от семян сладкий перец на кольца желаемой высоты. Толщина зависит от того, сколько начинки планируется подавать в тарталетках.
  10. Минимальная высота кольца из перца — 1 см. (Остатки перца используйте в начинку или в другие блюда.)
  11. Предлагаю вариант простой начинки для этих тарталеток.
  12. Возьмите рассольный или полутвердый сыр в количестве 80-100 г, свежую зелень, например, 1-2 веточки базилика и кусочки болгарского перца, которые остались при приготовлении тарталеток.
  13. Кроме перцев и сыра для начинки подходят салаты: овощные, куриные или мясные.
  14. Для начинки перец нужно нарезать кубиком, сыр натереть, а свежую зелень, например листочки базилика, порубить.
  15. Перемешайте ингредиенты между собой, ничем не заправляя.
  16. Для приготовления тарталеток всё тесто или куски теста нужно раскатать толщиной 2-5 мм и нарезать на удлиненные треугольники.
  17. Затем каждым треугольником оберните кольцо из перца так, чтобы из теста получилось дно тарталетки, как показано на рисунке.
  18. Уложите заготовки тарталеток на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
  19. Начинка может быть или запеченной одновременно с тарталетками, или добавлена уже в готовые.
  20. Запекайте тарталетки в духовке при 180-200 градусах около 15 минут.
  21. Оригинальные тарталетки, приготовленные без использования формочек, готовы. Они подходят для подачи в теплом или в холодном виде.

Тарталетки без формочек с болгарским перцем

Простые в создании, оригинальные тарталетки послужат яркой закуской на праздничном столе. Тарталетки из цельнозерновой муки и сладкого перца, с пикантным сыром, создают идеальное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Мука цельзерновая — 200 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 40 мл
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 70-100 г
  • Мята сухая (по желанию) — 1/4 ч. л.
  • Базилик сухой (по желанию) — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тарталетки без формочек, подготавливаем нужные продукты.
  2. Готовим тесто для тарталеток: насыпаем в миску цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляем яйцо, воду и масло.
  4. Замешиваем однородное тесто.
  5. Извлекаем из перца семенную коробку, режем перец широкими кружочками (высотой 1,5-2 см).
  6. Нарезаем остальную часть перца небольшими кубиками, посыпаем любыми специями (например, мятой и базиликом).
  7. Добавляем измельченный на терке сыр и перемешиваем составляющие начинки.
  8. С помощью скалки раскатываем тесто в прямоугольный пласт и нарезаем его треугольниками.
  9. Кладем кружок перца на треугольник из теста и заворачиваем края.
  10. Выкладываем в получившуюся тарталетку несколько ложек сырной начинки.
  11. Готовим тарталетки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  12. Тарталетки без формочек, из болгарского перца, готовы.

Тарталетки без формочек 

Ингредиенты:

  • Мука
  • Масло
  • Вода
  • Соль
  • Два стакана

Приготовление:

  1. Существует огромное количество рецептов закусок с тарталетками. По сути это просто масса способов приготовления начинки для них. Выпекание же самих тарталеток не такой сложный процесс, как может показаться. Есть очень простой рецепт данной закуски из песочного теста.
  2. Такую основу можно наполнить любыми начинками и получить в итоге, как холодную закуску, так и десерт. Начинается процесс изготовления тарталеток с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для этого понадобится мука, вода, сливочное масло и соль. Нет необходимости в том, чтобы лишний раз напоминать, что все продукты должны быть свежими. Нельзя использовать для приготовления пищи подпорченные продукты, с истекшим сроком годности.
  3. Чтобы приготовить тесто для тарталеток нужно насыпать необходимое количество муки в чистую сухую миску. К этому моменту мука уже должна быть просеянной, чтобы в ней не попадались комочки и другие посторонние примеси. После этого, в муку следует добавить обычную сырую холодную воду и перемешать содержимое миски. Далее необходимо подсолить тесто.
  4. Количество добавляемой соли определяется вкусовыми предпочтениями и назначением тарталеток, а именно, тем, какой начинкой предполагается их наполнять перед подачей к столу. К примеру, тарталетки для будущего десерта не должны быть слишком солеными. С другой стороны, закуске с сыром, томатом и зеленью соль придаст дополнительную пикантность. Однако, слишком соленые блюда мало кому приходятся по вкусу, и, об этом не стоит забывать.
  5. Далее, в миску с мукой, водой и солью нужно добавить масло. Оно должно быть очень мягким, поэтому, его следует достать из холодильника перед тем, как делать тарталетки. Пусть масло постоит немного в теплом месте, и уже потом можно добавлять его в тесто.
  6. Масло можно натереть на крупной терке и затем оставить на время. Оно быстрее растает, так его будет удобнее смешивать в общей массе. Другой вариант – уже мягкое масло помять вилкой и опустить в тесто. Содержимое миски теперь необходимо перемешать как можно тщательнее.
  7. Для этого можно использовать вилку. Таким образом, будет видно, когда мука, вода, масло и соль превратятся в однородную массу, представляющую собой большое количество мелких частичек одинаковой консистенции и цвета.
  8. После этого можно начинать месить тесто руками. Это нужно делать до тех пор, пока тесто не превратится в тот самый привычный комок, не липнущий к рукам. Для удобства, рекомендуется посыпать стол мукой и месить тесто на столе, а не в миске.
  9. Затем полученный комок теста заворачивают в целлофановый пакет или пищевую пленку и помещают в холодильник. На холоде тесту достаточно постоять около 30 минут. За это время оно замерзнет достаточно для того, что его было легче раскатывать и разделывать.
  10. В противном случае не достаточно твердое песочное тесто просто-напросто рассыплется под скалкой, будет липнуть и к столу, и к рукам. Кроме того, слишком мягкому тесту проблематично придать нужную форму
  11. Когда подойдет время – тесто нужно вынуть из холодильника, положить на чистую сухую поверхность стола и раскатать из него тонкую лепешку. Толщина готового раскатанного сочня должна быть не более 0,5 см. Чтобы поддерживать температуру теста низкой, вместо скалки можно использовать бутылку с холодной водой.
  12. Таким образом, раскатанное тесто все еще будет достаточно холодным, чтобы во время придания ему формы, оно было «послушным», не липло к рукам. Это особенно важно в данном случае, так как данный способ приготовления тарталеток подразумевает отсутствие специальных формочек, и использование подручных средств. В качестве подручных средств, здесь выступят два стакана: один с большим диаметром, другой – поменьше, с острыми краями.
  13. Вот и самый интересный этап. Посмотрим, как сделать тарталетки без формочек и придать им желаемую форму. Для этого стаканом с большим диаметром из раскатанного пласта теста необходимо вырезать кружочки. Затем на каждый полученный кружочек поставить стакан меньшего диаметра и вокруг его дна сформировать так называемую «тарелочку». Так будут выглядеть уже готовые тарталетки.
  14. Чтобы они не потеряли свою форму во время выпекания, следует в их донышках сделать несколько проколов зубочисткой. Так, через отверстие будет проходить горячий воздух, и само тесто не вздуется. Перед выпеканием можно поместить тарталетки в холодильник еще на 10-15 минут, так они лучше сохранят форму.
  15. Затем можно приступать к выпеканию. Приготовление тарталеток в духовке, разогретой до 200 градусов, займет 20 минут. Заполнять их начинкой можно после того, как они остынут.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Тарталетки из слоеного теста – это красивый способ подачи к столу различных салатов и закусок. А если заполнить съедобные корзиночки густым кремом, то получите вкусное домашнее пирожное. Очень популярны эти изделия в качестве «тарелочек» для деликатесной икры.

Ингредиенты:

  • полукилограммовая упаковка слоеного

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто так, как рекомендует производитель на упаковке.
  2. Стол посыпаем мукой. Раскатываем слоеное тесто в одном направлении.
  3. Стаканом или чашкой нарезаем порционные круги для будущих тарталеток. Круглых заготовок должно получиться четное число.
  4. Половину кружков отложим в сторону – это будут основания для тарталеток. А вот из второй половины делаем бортики. Для этого возьмем емкость с меньшей окружностью, нежели стакан.
  5. К примеру, подойдет любая рюмка. Главное, что бы при наложении на круг, образовывалась не очень тонкая полоска, чем она окажется шире – тем красивее будут готовые корзиночки.
  6. Нарезаем рюмкой бортики для тарталеток.
  7. Выкладываем получившиеся колечки на круглое основание. Чтобы дно изделия при выпекании не вздулось, круги проткнем в нескольких местах вилкой. Бортики не трогаем, так как они-то как раз должны хорошо подняться во время выпечки.
  8. Перекладываем тарталетки на противень, выложенный кондитерской бумагой. В разогретой духовке до 200 градусов выпекаем изделия в течение 15 минут.
  9. Как только тесто зарумянилось – пора вынимать. Готовые тарталетки выкладываем на блюдо и даем остыть.

Песочные тарталетки с красной икрой 

Ингредиенты:

  • Икра красная — 100 грамм
  • Тарталетки из слоеного или песочного теста маленькие — 10 штук
  • Масло сливочное или сметана жирная — 100 грамм
  • Укроп — грамм

Приготовление:

  1. Укроп измельчите. Размягченное сливочное масло (или сметану) смешайте с укропом и разложите по тарталеткам.
  2. Чайной ложкой разложите икру и подавайте тарталетки с красной икрой на большой тарелке.
  3. Блюдо обязательно закройте пищевой пленкой и снимите ее непосредственно перед торжественным ужином. Иначе икра, которая очень быстро сохнет, превратится в камешки.
  4. Красная икра не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она уже давно перестала быть в России дефицитным продуктом, однако все равно мы украшаем ей праздничный стол. Дело в том, что блюда с красной икрой смотрятся очень нарядно и создают ощущение настоящего праздника.
  5. Тарталетки с икрой можно дополнить не только сметаной, но и мягким, сливочным сыром. А можно сделать и по старинке, приготовив бутерброды из багета со сливочным маслом и ложечкой икры. Кроме того, красной икрой сейчас принято украшать салаты с рыбой и не только, оливье и другие блюда.

Тарталетки из хлеба с грибами

Красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Никакого теста — кусочки хлеба укладываются в формочки (для кексиков или тарталеток), начинка — грибы и яично-молочная смесь. Грибы можно использовать магазинные или лесные.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 300 г грибов, нарезать
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 6 кусочков черствого белого хлеба, срезать корочки
  • 3 яйца, слегка взбить
  • 2 ст.л. сливок (можно молока)
  • 3 ст.л. тертого сыра (хорошо пармезан)
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и тушить 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавить грибы и тушить 4-6 минут, пока они не подрумянятся и размягчатся. Снять с огня, посолить-поперчить.
  3. Смазать сливочным маслом кусочек хлеба с одной стороны. Уложить кусочек хлеба в формочку для кексиков или тарталеток, маслом вниз.
  4. Взбить слегка яйца, добавить сливки, грибы и все перемешать. Разделить начинку между формочками — выложить на хлеб. Посыпать сверху тертым сыром.
  5. Запекать около 20 минут, пока начинка не станет плотной, а верх золотисто-коричневым.

Слоеные тарталетки из мороженого теста

Этот вид корзинок удобен тем, что с помощью слоеного теста можно создать различные формы тарталеток. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, но тарталетки из слоеного теста, купленного в магазине, тоже получатся удачными.

Ингредиенты:

  • замороженное тесто — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Освободить тесто от обертки, дать ему разморозиться при комнатной температуре от 20 до 30 минут.
  2. Расстелить его пластом, нарезать на 12 квадратов. Из 6 квадратов при помощи формы сделать квадратные дырки, либо делаем диагональные разрезы и отгибаем углы, чтобы получилась дырка.
  3. Первые вариант получается аккуратнее, а второй красивее. Выбираете на свой вкус.
  4. Целые квадраты смазать взбитым желтком и выложить поверх них квадраты с дыркой. Верх также смазать желтком.
  5. Выпекать песочное тесто не ниже чем 200°С около 20 минут.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Если у вас нет формочек для выпечки, но есть огромное желание украсить стол оригинальными блюдами, то в таком случае используйте готовое тесто. Очень красиво смотрятся на столе так называемые «лодочки». Приготовить их довольно легко:Тарталетки без формочек

  • Для этого нужно разморозить тесто, разделить по слоям и разрезать квадратами необходимой величины. Читайте ещё: Маленькие тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
  • Затем каждый квадрат раскатайте тонким слоем, чтобы получился прямоугольник.
  • Плотно слепите короткие стороны, расправьте донышко и можно ставить в духовой шкаф.
  • Чтобы тесто не так подходило, положите в середину фасоль.
  • Можно также скатать шарики из слоеного теста, немного раскатать на столе до нужного размера, положить на противень и выпекать.
  • Перед наполнением начинкой срежьте верхний шар, положите в середину вкуснятину и сверху прикройте крышкой. Очень интересно смотрится.

Начинки для тарталеток и их применение

Готовые мини-закуски выглядят очень нарядно. На торжествах начинки для тарталеток на закуску могут использоваться любые и подаются такие блюда в горячем или холодном виде.

  • Овощи. Овощи для тарталеток могут быть в любом виде: свежие, отварные, запеченные. Чаще всего закуска с такой начинкой подается в горячем виде. Соединительным компонентом может выступать сыр. сметана, яйцо.
  • Сыр. Тарталетки с сыром подаются горячими или холодными. Тепловой обработке обычно подвергаются твердые сорта. В качестве дополнения к сыру добавляют овощи, грибы, ягоды.
  • Грибы. Традиционный вариант закуски — тарталетки с грибами. Подаются в любом виде, чаще с сыром и зеленью.
  • Мясо. Для мясной начинки идет отборная мякоть без жира, шкуры, хрящей, пленок. Отварное или запеченное мясо подмешивают к соусам, сырам или овощам. Часто встречаемым вариантом являются тарталетки с курицей и грибами.
  • Субпродукты. Такой вид начинки встречается нечасто, но из них получаются вкусные варианты закусок из печеночного паштета или отварного языка.
  • Рыба. Тарталетки с красной рыбой семейства лососевых — новогодний вариант закуски. Чаще используются слабосоленые варианты рыб, чем отварные или запеченные.
  • Морепродукты. Многими любимые тарталетки с крабовыми палочками, креветками или кальмарами подаются с соусами в холодном виде.
  • Икра. Этот вид начинки создает впечатляющий эффект. Он прост в приготовлении и выразителен на столе.
  • Фрукты, ягоды. Сладкие закуски подаются в конце застолья. Иногда фрукты или овощи могут сочетаться с сыром или мясом, но чаще такие начинки сопровождает шоколад и крем.

Pâte Sablée (французское песочное тесто)

Опубликовано: автор: Sylvie · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Это классическое тесто для французских кондитерских изделий под названием «Паштет Сабле» идеально подходит для тарталеток с фруктовой или шоколадной начинкой. Это французское песочное тесто со сливочным маслом, состоящее всего из 5 ингредиентов, можно приготовить вручную или в кухонном комбайне.

Перейти к:

  • Почему мы любим этот рецепт
  • Что такое паштет Сабле
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление паштета Сабле
  • Советы для успеха
  • Поиск и устранение неисправностей
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Лучшее оборудование для приготовления песочного теста
  • Как хранить
  • Как заморозить
  • Другие рецепты пирогов
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Хороший пирог всегда начинается с вкусной корочки! Это классическое французское песочное тесто под названием Паштет Sablee не только очень универсален, но и очень прост в приготовлении всего из 5 ингредиентов.

Благодаря возможности приготовить его вручную или в кухонном комбайне и хранить в холодильнике или морозильной камере в течение нескольких дней, это тесто всегда является отличным вариантом, когда нужно приготовить тарталетки с нуля. Используйте это тесто, чтобы приготовить вкусный сезонный пирог, добавьте в него какао, чтобы сделать тесто для шоколадного печенья или сделать мини-раковины для тарталеток, как для этих лимонных творожных тарталеток!

Что такое Pâte Sablée

Pâte Sablée (произносится как « Paht Sa-Blay ») по-французски означает « Песочное тесто ». Это название относится как к текстуре теста, слегка рассыпчатой, как песок, так и к технике приготовления. используйте, чтобы сделать его под названием « Sablage ».

Техника « Sablage » (в отличие от «кремажа» или метода кремования, используемого для Pâte Sucree) выполняется путем разрезания холодного масла на сухой ингредиент, такой как мука. Это создает мелкие крошки, напоминающие песок. Затем добавляется жидкость – обычно холодная вода, как для моего пикантного песочного теста или яйца, – чтобы собрать тесто для выпечки.0005

Обладает слегка сладковатым вкусом с густой, слегка хлопьевидной и рассыпчатой ​​текстурой благодаря большому содержанию масла.

Ингредиенты

Прокрутите вниз до карты рецептов ниже для всех количеств

Эта корочка для теста состоит из 5 основных ингредиентов:

  • Мука : Обычная мука / All-P. Здесь также можно использовать муку для выпечки. Добавьте немного соли , чтобы сбалансировать вкус.
  • Сахар : Сахарная пудра / сахарная пудра создадут гладкую текстуру. Обязательно просейте его перед использованием, так как сахарная пудра имеет тенденцию становиться комковатой при хранении.
  • Сливочное масло : Сливочное масло несоленое, очень холодное и нарезанное мелкими кубиками. Температура действительно важна для получения текстуры песочного теста.
  • Яйцо : яйцо среднего и большого размера. Я рекомендую взбить его в небольшой миске отдельно, прежде чем добавлять в тесто, так как он будет легче смешиваться.

Дополнительные добавки и ароматизаторы

Существует много ингредиентов, которые можно использовать для ароматизации выпечки. Например, добавьте немного апельсиновой или лимонной цедры, ванильного порошка, сублимированных ягод для цвета или даже немного какао-порошка, как я сделал для своего шоколадного паштета Sablee.

Пошаговое приготовление паштета Сабле

Это тесто можно приготовить двумя способами: вручную или с помощью кухонного комбайна. Лично я всегда делаю это в кухонном комбайне, так как считаю, что это быстрее, чище и дает лучший результат «шлифования». При этом, это можно сделать и руками (в этом поможет блендер для кондитерских изделий)!

Третьим вариантом может быть метод взбивания , который требует сначала взбить сливочное масло и сахар перед добавлением остальных ингредиентов.

Приготовление теста с помощью кухонного комбайна

  • Фото 1 : Поместите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна. Перемешайте, затем добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
  • Фото 2 : Перемешивайте в импульсном режиме, пока не получите очень тонкие крошки. Вы больше не должны видеть больших комков масла.
  • Фото 3 : Добавьте яйцо, желательно предварительно взбитое в отдельной миске (его легче смешать, если желток и белок уже смешаны).
  • Фото 4 : Снова перемешайте, пока не начнет формироваться тесто. Вы должны увидеть большие комки и крошки в смеси. Если сжать комочки в руках, они должны слипнуться. На этом этапе постарайтесь не перемесить тесто.
  • Достаньте из кухонного комбайна и соберите тесто в гладкий, слегка мягкий шар.

Приготовление теста вручную

  • Фото 1 : Просейте муку, сахарную пудру и соль в большую миску. Перемешайте, затем добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
  • Фото 2 : пальцами и/или блендером для кондитерских изделий нарежьте масло на сухие ингредиенты. Это делается путем втирания маленьких кубиков масла в порошок до тех пор, пока вы не получите мелкие крошки, не сможете увидеть большие комки масла или рыхлые порошки.
  • Фото 3 : Добавьте яйцо, желательно предварительно взбитое в отдельной миске (его легче смешать, если желток и белок уже смешаны).
  • Фото 4 : Вмешайте яйцо до образования мягкого теста. Это можно сделать руками в миске или, что проще, на рабочем столе, используя технику «Фрезаж».

« Fraisage » — это метод, используемый для смешивания жидкого ингредиента (обычно воды или яйца) с тестом для выпечки. Это делается путем прижатия небольших кусочков теста линейным движением ладони к твердой поверхности. Это очень однородно смешивает яйцо, масло и сухой ингредиент.

Раскатывание и покрытие формы для тарталеток

После того, как ваша выпечка из соболя будет готова, самое время заняться самой важной частью: раскатать тесто, дать ему отдохнуть и выровнять форму. Некоторые рецепты требуют, чтобы тесто сначала охладилось, прежде чем его раскатывать, но я предпочитаю раскатывать его сразу, пока оно еще мягкое.

  • Фото 5 : Поместите тесто между двумя листами бумаги для выпечки / пергаментной бумаги и раскатайте его скалкой в ​​большой тонкий круг. Толщина зависит от того, как вы будете использовать корку, но я обычно раскатываю ее до толщины около 4 мм (1/8 дюйма).

В качестве альтернативы вы также можете раскатать его между двумя силиконовыми ковриками для выпечки. Используйте скалку с кольцами толщины, чтобы получить желаемую равномерную толщину.

  • Поместите раскатанное тесто на плоском подносе в холодильник для охлаждения минимум на 1 час или до 24 часов.
  • Фото 6 : Снимите два слоя бумаги для выпечки и поместите тесто в кольцо для тарталеток (или форму для тарталеток). Сдвиньте тесто по краям формы и постарайтесь, чтобы оно создавало острые края.Угол 0 градусов между дном и стенками кастрюли.

Возможно, вам придется дать тесту нагреться до комнатной температуры в течение нескольких минут, если оно слишком сложное.

  • Фото 7 : Удалите излишки теста небольшим острым ножом
  • Поместите тесто обратно в холодильник, чтобы оно отдохнуло и охлаждалось не менее 1 часа или до 24 часов.

Выпечка коржей для тарта

  • Фото 8 : «пристыковать» дно теста (при выпечке вслепую), проткнув его вилкой.

Я предпочитаю помещать выпечку в морозильную камеру, пока духовка разогревается, чтобы масло было очень холодным. Это отличный способ убедиться, что тесто не сдвинется и не разрушится в духовке.

  • При выпечке на пару разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия / 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте примерно 15–20 минут. Дайте остыть, затем добавьте начинку и продолжайте выпекать.
  • Если выпекать полностью вслепую, предварительно разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия / 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте примерно 35–40 минут. Корочка должна стать золотистой и полностью сухой на ощупь. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.
  • При желании выньте тесто из духовки в середине выпечки, смажьте его яичным желтком и поместите обратно в духовку, чтобы тесто запечаталось.

Корж для тарта не должен сильно двигаться в духовке, поэтому бобы для выпечки или утяжелители для пирога особенно не нужны. Вы можете использовать немного в течение первых 15-20 минут выпекания, если предпочитаете.

Советы для достижения успеха

  • Почему выдержка и охлаждение теста для выпечки являются ключом к идеальной корочке для пирога : паштет соболиный нуждается в отдыхе по двум причинам. Во-первых, это позволяет клейковине расслабиться, что означает отсутствие движения при выпечке). Во-вторых, охлаждение теста гарантирует, что масло останется действительно холодным, что необходимо для получения приятной рассыпчатой ​​текстуры, известной в песочном тесте.
  • Выпечка вслепую против выпечки теста вслепую : всегда следуйте инструкциям рецепта начинки для тарталеток. Этот паштет Sablee можно выпекать с начинкой внутри, а также частично или полностью запекать вслепую. Некоторые начинки потребуют, чтобы вы сначала полностью испекли тесто (например, начинка из кондитерского крема), в то время как другие должны быть выпечены внутри теста (например, начинка с миндальным кремом).
  • Как запечатать тесто и избежать сырой корочки: Смажьте тесто яичным желтком (для золотистого цвета) или яичным белком в середине процесса выпечки вслепую. Этот метод — простой способ гарантировать, что дно тарталеток не размокнет, когда начинка будет довольно влажной.

Устранение неполадок

  • Тесто слишком липкое : посыпать небольшим количеством муки, примерно по 1/2 столовой ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Отличный совет — раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы оно не прилипло к кухонному столу и его можно было легко перемещать.
  • Тесто твердое и рассыпчатое : смешайте с небольшим количеством очень холодной воды, примерно по 1 чайной ложке, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Тесто трескается, когда я выкладываю противень для тарталеток : обычно это происходит, когда тесто слишком холодное (а масло слишком твердое). Просто дайте тесту вернуться к комнатной температуре на несколько минут, пока масло снова не начнет размягчаться. Если слишком мягкий, чтобы двигаться, поместите обратно в холодильник на несколько минут. Любые трещины можно залатать пальцами.
  • Корочка сморщилась или лопнула в духовке : часто случается, когда песочное тесто не выдерживалось и/или не охлаждалось достаточно долго. Всегда оставляйте тесто минимум на 2 часа (один час в раскатанном виде, один час в тарталетке) или до 24 часов в холодильнике. Чтобы масло было очень холодным, поместите выпечку в морозильную камеру, пока духовка разогревается.
  • Корочка подгорела до полного выпекания : возможно, у вас слишком горячая духовка или тесто раскатано слишком тонко. Время выпекания всегда является ориентировочным, так как температура духовки часто меняется, поэтому проверяйте свою выпечку, пока она выпекается! При необходимости накройте алюминиевой фольгой и продолжайте запекать до готовности.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Паштет Сабле и Паштет Сукре

Паштет Сабле, Паштет Сукре и Паштет Бризе — это классическая французская кислая корочка. Паштет Sucree обычно готовят методом «кремирования». Он содержит миндальную муку в дополнение к муке и имеет более низкое соотношение масла и муки.

Корочка Pâte Sucree имеет более хрустящую текстуру, почти как у сахарного печенья. Паштет Sablée слегка слоеный, но намного меньше, чем ваш типичный слой слоеного пирога.

Могу ли я приготовить этот рецепт без яиц?

Я никогда не пробовала этот рецепт без яиц. Они оба необходимы для структуры и вкуса теста.

Лучшее оборудование для приготовления песочного теста

  • Лучшая форма для выпечки, которую вы можете использовать для приготовления пирога, — это перфорированное кольцо для пирога. Этот тип формы для тарталеток позволяет горячему воздуху проходить через тесто и вокруг него и равномерно пропекать его. Вы можете найти кольца для тарталеток самых разных форм и размеров, в том числе маленькие, чтобы сделать мини-коржи для тарталеток.
  • Для получения равномерной толщины теста используйте скалку с кольцами для измерения толщины или несколько направляющих для раскатывания.
  • В дополнение к перфорированному кольцу для пирога, поместите тесто на перфорированный коврик для выпечки и перфорированный противень, которые создадут идеальный поток тепла вокруг корочки.

Как хранить

Это песочное тесто хорошо хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере, в сыром или запеченном виде. Вы можете приготовить его заранее, выложить в форму для тарта и поставить в холодильник на 24 часа. После выпечки оставьте его при комнатной температуре, накрыв пленкой, на 24 часа, прежде чем добавлять начинку.

Как заморозить

Паштет Соболь хорошо замораживается. Я рекомендую выровнять форму для тарталеток или кольцо, а затем заморозить его. После заморозки выньте противень, затем заверните корж в слой пищевой пленки и слой алюминиевой фольги, пока он не будет готов к использованию. Поместите обратно в форму перед выпеканием. Просто добавьте 5 минут к рекомендуемому времени выпечки, чтобы разморозить его в духовке.

Сделали по этому рецепту?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией своего творения!

Рецепт

  • 250 г (1 2/3 стакана) Обычная / универсальная мука
  • 50 г (1/2 стакана) Сахарная пудра или сахарная пудра 6 щепоток 9 щепоток

    9030 9030

  • 120 г (1/2 чашки) Сливочное масло очень холодное
  • 1 большое Яйцо

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности лучшие результаты.

Приготовление теста в кухонном комбайне
  • Смешайте муку, сахарную пудру и соль в чаше кухонного комбайна. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, затем перемешайте, пока не получите очень тонкие крошки. Вы больше не должны видеть больших комков масла.

  • Добавьте яйцо, желательно предварительно взбитое, и медленно перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто (см. примечание 1) . Достаньте из кухонного комбайна и соберите тесто в шар.

Приготовление теста вручную
  • Просейте муку, сахарную пудру и соль в большую миску. Перемешайте, затем добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Разрежьте масло на сухие ингредиенты пальцами или в блендере для кондитерских изделий (см. примечание 2) .

  • Добавьте яйцо, желательно предварительно взбитое, и смешайте его с остальными ингредиентами пальцами либо в чаше миксера, либо на кухонном столе (см. примечание 3) . У вас должно получиться гладкое, слегка мягкое тесто.

Раскатывание, выравнивание и покрытие формы для выпечки
  • Соберите тесто в большой шар и поместите его между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатайте в большой круг толщиной 4 мм (1/8 дюйма) с помощью скалки (см. примечание 4) . Поместите раскатанное тесто на плоский поднос и оставьте в холодильнике, чтобы отдохнуть и охладиться, по крайней мере, на час или до 24 часов.

  • Снимите два слоя бумаги для выпечки и поместите тесто в кольцо или противень для пирога. Сдвиньте тесто по краям формы и постарайтесь сделать так, чтобы получились острые 9Угол 0 градусов между дном и стенками чаши (см. примечание 5) .

  • Снова поставьте в холодильник для отдыха и охлаждения не менее чем на час или до 24 часов.

  • Прикрепите тесто, проткнув дно вилкой. По желанию накройте бумагой для выпечки и накройте грузом для выпечки, рисом или фасолью.

  • Для выпекания : разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию / 325 градусов по Фаренгейту и тем временем поместите корж в морозильную камеру. Выпекать от 15 до 20 минут. Дайте остыть, затем добавьте начинку и снова поставьте в духовку.

    Для полной выпечки вслепую : Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия / 325 градусов по Фаренгейту и тем временем поместите корж в морозильную камеру. Выпекайте от 35 до 40 минут или до золотистого цвета и сухости на ощупь. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять выбранную вами начинку.

  • Дополнительно: чтобы запечатать тесто, достаньте корж из духовки в середине выпечки и смажьте его яичным желтком (для золотистого цвета) или белком. Поставьте обратно в духовку, чтобы закончить запекание.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!

Выход : по этому рецепту можно приготовить одну большую тарталетку шириной до 25 см (10 дюймов) или примерно 9 тарталеток шириной 10 см (4 дюйма).

Примечания к инструкции:

  1. На этом этапе вы должны увидеть большие комки и крошки теста. Если сжать комочки в руках, они должны слипнуться. На этом этапе постарайтесь не перемешать тесто.
  2. Это делается путем втирания маленьких кубиков масла в порошок до тех пор, пока вы не получите мелкие крошки и не сможете увидеть большие комки масла или сыпучие порошки.
  3. Вы можете использовать технику «фрезаж», прижимая небольшие кусочки теста к твердой поверхности ладонями линейными движениями. Это очень однородно смешивает яйцо, масло и сухой ингредиент. Если смесь слишком сухая, добавьте немного очень холодной воды, по 1/2 столовой ложки за раз. Если слишком липкое, добавьте немного муки, по 1/2 столовой ложки за раз.
  4. Толщина на ваше усмотрение, при желании можно раскатать толще. Я не рекомендую делать тоньше 4 мм, иначе пирог может сгореть в духовке,
  5. Если вы используете кольцо для выпечки, проделайте этот шаг в духовке на плоском противне, выстланном бумагой. Возможно, вам придется дать тесту вернуться к комнатной температуре в течение нескольких минут, если вам кажется, что с ним трудно обращаться или оно начинает трескаться. Если оно становится очень мягким и с ним трудно обращаться, поместите его обратно в холодильник на несколько минут.

Калорийность: 2028 ккал | Углеводы: 241 г | Белок: 32 г | Жир: 104 г | Насыщенные жиры: 63 г | Трансжиры: 4 г | Холестерин: 422 мг | Натрий: 964 мг | Калий: 358 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 50 г | Витамин А: 3236 МЕ | Кальций: 91 мг | Железо: 12 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий + рейтинг ниже и отметьте нас @a.baking.journey в Instagram с фотографией своего творения!

Больше сладких и соленых тарталеток и пирогов

Формочки для мини-тарталеток, приготовленных из трех ингредиентов Рецепт

От

Кэрролл Пеллегринелли

Кэрролл Пеллегринелли

Опытный пекарь и автор публикаций Кэрролл Пеллегринелли делится своими знаниями о выпечке хлеба и десертов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 29.08.21

Ель

Сделайте свои собственные мини-корзинки или тарталетки по этому рецепту. Сделать это несложно — нужно лишь немного спланировать и немного успокоиться. Рецепт похож на рецепт корочки для пирога, в котором обычно используется масло и жир, но он менее слоеный — вы хотите, чтобы он выдерживал множество начинок. В этом рецепте сочетание несоленого сливочного масла и сливочного сыра делает тесто нежным, но с легким привкусом.

После того, как вы сделали ракушки, с ними можно делать самые разные вещи. Они отлично наполнены лакомствами на основе орехов, такими как начинка для пирога с орехами пекан, чтобы приготовить пирожные с орехами пекан. После того, как они испекутся, вы можете наполнить их свежими фруктами или готовыми ингредиентами, которые требуют минимальной выпечки или вообще не требуют выпечки. Представьте, что они наполнены смесью летних ягод, смешанных с небольшим количеством лимонного сока и кукурузного крахмала, и помещаются в духовку для быстрого запекания. Или наполните их свежеприготовленным лимонным творогом, чтобы приготовить миниатюрные лимонные пироги. Попробуйте их с этим рецептом фруктового пирога с заварным кремом или с маракуйей, или сделайте совершенно пикантный пирог с карамелизированным чесночным пирогом.

  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла

  • 3 унции сливочного сыра

  • 1 стакан (120 г) муки общего назначения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. В миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр.

    Ель

  3. Постепенно добавляйте муку, пока хорошо не перемешаете.

    Ель

  4. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.

    Ель

  5. Выньте из холодильника. Скатайте 2-дюймовые шарики и поместите в форму для миниатюрных маффинов на 24 чашки.

    Ель

  6. Разогрейте духовку до 350 F или 325 F для темной кастрюли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *