Салат вареная курица: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Оливье с отварной курицей — пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Есть салаты, в которых ключевую роль играет нарезка всех ингредиентов. Именно от нее зависит конечный вкус и текстура. К такому салату можно отнести всеми любимый оливье. Большинство компонентов, например, картофель, яйцо, мясо и морковь должны быть нарезаны достаточно крупно.

Если нарезать их слишком мелко, то вместо вкусного салата, мы рискуем получить непонятную кашу. Поэтому нужно следить за нарезкой всех продуктов, не мельчить. Особое внимание нужно уделить картофелю, при слишком интенсивном перемешивании салата, он может распадаться. 

Ингредиенты для приготовления Оливье с отварной курицей

Набор продуктов на 4 порции.

  • Отварная курица 300 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соленые огурцы 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу

Оливье с отварной курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного Оливье с отварной курицей по шагам.

Шаг 1:

Отвариваем курицу (например бедра) в подсоленной воде до готовности, остужаем. Варим морковь и картофель в мундире до готовности, даем остыть. Яйца куриные варим 15 минут и охлаждаем в воде.

Шаг 2:

Очищаем от кожуры отварной картофель и нарезаем достаточно крупными кубиками. Картофель очень мягкий и рассыпчатый продукт, поэтому если в салат его измельчить, то скорее всего он превратится в кашу. Это испортит всю текстуру и вкус салата. Картофель лучше выбирать не рассыпчатых сортов, например желтый картофель. Он имеет сладковатый вкус и не разваливается после нарезки.

Шаг 3:

Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. В данном случае любая часть курицы подойдет, в этом рецепте используются бедра.

Шаг 4:

Нарезаем крупно яйца, добавляем в салат.

Шаг 5:

Нарезаем морковь кубиками среднего размера и добавляем в салат.

Шаг 6:

Нарезаем кубиками среднего размера соленый огурец и добавляем в блюдо.

Шаг 7:

Репчатый лук нарезаем мелко. Если лук слишком острый, предварительно нужно ошпарить его кипятком и только потом добить к остальным ингредиентам.

Шаг 8:

Заправляем оливье майонезом, лучше домашним. Хорошо размешиваем. Добавляем соль по вкусу и мелко-рубленную свежую зелень.

Шаг 9:

Вкусный салат оливье готов, приятного аппетита!

Калорийность Оливье с отварной курицей

Энергетическая ценность Оливье с отварной курицей на порцию 100 гр.

  • Калорийность 90.5 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 6.5 гр.
  • Жиры 4.3 гр.
  • Углеводы 6.3 гр.

салат цезарь с вареной курицей — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Гузель этот пост специально для тебя!

Я люблю готовить. НО: только вторые блюда и выпечку. Совсем не люблю готовить супы, чуть лояльнее отношусь к приготовлению салатов. Еще я очень люблю готовить в одиночестве, никуда не спешить и получать удовольствие от процесса. Но в последние три года все эти условия невыполнимы и время на приготовление еды я стараюсь тратить минимальное, поэтому рецепты я выбираю простые, полезные и быстрые.

Каждый день мы едим суп на обед, без второго. Просто суп с хлебом. Супы у меня всегда на мясном или курином бульоне и очень густые, так что им наедается и Даша и мы с мужем. Мы не любители супов-пюре, поэтому я просто чередую несколько супов между собой. Вот весь мой список первых блюд:

— куриный суп с картошкой/лапшой/рисом

— борщ

— щи из свежей или кислой капусты

— рассольник

— суп с фасолью

— солянка

Готовлю я обычно каждые три дня. Так мне удобнее всего: суп не надоедает и мне не надо каждый день стоять у плиты))

Второе мы едим на ужин — около 18.30-19.00.

Как правило, это мясное или рыбное блюдо и гарнир.

Мы не едим овощи, например, ни цветную капусту, ни брокколи, ничего такого. Только в сезон я готовлю кабачки или баклажаны. Поэтому гарниры у нас самые простые:

— рис

— гречка

— макароны. Стараюсь давать не часто, хотя Даша и обожает их. Когда мне совсем некогда готовить ужин или я ленюсь, то просто даю макароны с сыром))

— картошка. Вот тут у меня несколько вариантов: пюре, жаренная, запеченная целиком, с маслом, картошка-фри, картошка в белке или просто вареная.

Ну, и самое главное: мясные и рыбные блюда. Скажу сразу: я не люблю рыбы, совсем. Поэтому я готовлю ее только для Даши и мужа и самую простую) Из мяса беру свинину, телятину, говядину, печень, курицу и индейку. Итак, вот мой набор:

— котлеты мясные/куриные/из индейки

— тефтели мясные/куриные/из индейки с разными соусами: овощной, томатный, сметанный, горчичный

— бефстроганов. Делаю только из говядины. Больше говядину никак не готовлю, так как готовить ее надо два часа, а время не всегда есть.

— тушеные куриные кусочки под соусом из сметаны и петрушки.

— индейка замаринованная в яйце, муке и томате и запеченная в духовке (для нас с мужем иногда жарю на сковородке)

— филе индейки или курицы, запеченное в молоке с брокколи и сыром

— рулеты из индейки с сыром и ветчиной

— бедро или голень индейки запеченная с картошка и маринованная в квасе

— лазанья

— макароны по-флотски с томатным соусом

— карбонара с соусом из яиц, беконом и пармезаном

— паста с курицей и соусом из яиц

— мясо, маринованное в:

1. соевый соус, любимые приправы, томатная паста.

2. яйцо, немного муки, томатная паста, приправа

3. соевый соус, абрикосовый джем, немного приправ

4. оливковое масло, специи, соль

— мясо запекаю целиком, получается буженина

— мясо запекаю кусочками с картошкой.

— плов

— мясо в пиве и с ржаным хлебом. Очень вкусно и можно детям, так как алкоголь выветривается)

— рагу из картошки и мяса

— запеченная индейка в молотом имбире. Невероятно вкусно)

— мясо, запеченное с яблоками

— рыба форель, лосось, треска, дорадо

— форель запекаю с приправами и лимоном

— дорадо просто с солью и лимоном

— треска: делаю котлеты или тушу с луком и морковкой

Вот, кажется, все. Как видишь совсем немного) Но список позволяет не повторяться в течение месяца. Если хочется чего-то новенького, то лезу в интернет.

Из салатов готовлю только овощные, с крабовыми палочками и цезарь. Реже, на праздники делаю гранатовый браслет, салат с курицей и яблоками, селедку под шубой.

Рецепты надо?

Про уборку.

Раньше я убиралась по субботам и это было крайне неудобно: ведь в выходные хотелось отдохнть, а после уборки ехать уже совсем никуда не хотелось. Потом я стала убираться по пятницам, да, было тяжело после работы, но зато выходные свободны. А потом я пришла к тому, что вообще не убираюсь. Точнее я убираюсь каждый день немногу: каждый день мою полы и вытираю пыль. У нас нет труднодоступных мест и горизонтальных поверхностей, поэтому все просто. Ванну мою по состоянию: пришла мыть руки, вижу грязь, вытерла и так во всем. Так что отдельного дня на уборку мне не нужно. Муж меня в этом поддерживает.

Про покупку продуктов: раз в месяц я езжу за продуктами в Ашан. Список у меня всегда одинаковый. Я пишу его в телефоне и он всегда со мной: увидела, что закончилась мука, сразу записала и так во всем. Очень просто полчается. Если мне нужны продукты необычные, то беру их или чаще такое редкие продкты покупаю под конкретное блюдо.

Вот и все!

Лучший рецепт холодного куриного салата

Острота: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот классический рецепт холодного куриного салата включает хрустящий сельдерей, острые соленые огурцы, нарезанный кубиками красный лук, майонез, горчицу и петрушку или укроп.

Люблю холодные салаты: тунец, яйцо, курица. Эти рецепты просты в приготовлении и хранятся в холодильнике пару дней. Возьмите их с собой в горы или на пляж или добавьте в свою корзину для пикника.

Подавать холодный куриный салат с хлебом/тостами, крекерами, овощами/салатом или просто так. Люди, не употребляющие молочные продукты, используют веганский соус вместо майонеза.

Чем приправить куриный салат

Рецепты холодных куриных салатов можно приготовить с вашими любимыми травами. Мои любимые блюда включают укроп, петрушку или эстрагон, но я также приготовил его с кинзой и розмарином.

Обычные маринованные огурцы входят в этот рецепт холодного куриного салата, но сладкие маринованные огурцы, такие как маринованные огурцы с маслом или маринованные огурцы, также подойдут.

Некоторые любят виноград в курином салате. Не я, проходите мимо. В этом курином салате нет ни винограда, ни клюквы, ни каких-либо фруктов, если уж на то пошло. Сказав это, если вы любите смешивать фрукты с мясом (многие люди делают!), тогда добавьте половинки винограда.

Красный лук по вкусу похож на желтый лук, но я использую красный из-за его красивого цвета. Вы используете так мало лука, что подойдет любой лук, включая зеленый лук, лук-шалот или зеленый лук.

Горячий или холодный куриный салат?

Куриный салат традиционно подается холодным, как в охлаждённом виде. Да, его можно есть теплым или комнатной температуры, но вкусы успевают соединиться, когда он находится в холодильнике пару часов.

Я считаю, что лучше всего он вкусен в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день.

Куриный салат можно приготовить из курицы-гриль, курицы-гриль или просто отварных куриных грудок или бедер. Будет проще, если курицу охладить перед работой с ней.

Измельчите или нарежьте кубиками курицу для куриного салата. Измельчение курицы руками придаст ей красивую текстуру, но займет немного больше времени. Нарежьте курицу кубиками ножом. Если время ограничено или вы хотите сохранить руки в чистоте.

СОВЕТ: Готовить рис, киноа или варить макароны позже? Сохраните воду, в которой вы варили курицу, и используйте ее в качестве слабого бульона, чтобы приправить другие блюда позже.

Измельчение курицы вручную занимает больше времени, чем ножом. Используйте нож, если вам не хватает времени.

Часто задаваемые вопросы о рецепте холодного куриного салата

Куриный салат должен быть холодным?

Куриный салат в основном подают холодным. Ароматы сливаются воедино, когда у них есть время постоять пару часов в холодильнике. Сказав это, нет никаких жестких правил. Ешьте куриный салат теплым или горячим, если вам так нравится!

Вы кладете яйца в куриный салат?

В этом рецепте холодного салата с курицей нет яиц, но я без колебаний добавляю (и делал это в прошлом) в него нарезанные сваренные вкрутую яйца.

Преимущество этого рецепта куриного салата в том, что вы можете добавить яйца, заменить курицу на яйца, заменить курицу на тунца или заменить курицу на тофу или вареный картофель, и все это вкусно.

Какой лук лучше всего подходит для куриного салата?

Я люблю красный лук в простом курином салате из-за его красивого цвета. При этом подойдет любой лук, потому что его в нем не так много. Не покупайте специальный лук, используйте то, что есть. Этот рецепт куриного салата можно приготовить с белым, желтым, сладким, зеленым или красным луком. Его также можно приготовить с луком-шалотом или нарезанным зеленым луком.

Совет по подаче

Подавайте этот холодный куриный салат с дополнительными холодными блюдами, такими как:

Вам также может понравиться

Любите холодные салаты? Попробуйте эти похожие рецепты:

Вещи на моей кухне:

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Миска для смешивания объемом 3 л. Мне нравятся эти миски с плоским дном и широкими полями для смешивания ингредиентов с овощами для запекания и приготовления салатов. 2-квартовые и 3-квартовые миски подходят почти для всего.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Лучший холодный куриный салат

★★★★★

5 из 1 отзывов

EatSimpleFood.com

Люблю холодные салаты: тунец, яйцо, курица. Эти рецепты просты в приготовлении и хранятся в холодильнике пару дней.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 5 1x
  • Категория: Основное блюдо / Ужин
  • color»> Метод: Плита
  • Кухня: Интернациональная
  • Диета: Без глютена
  • 2 фунта без костей без кожи куриная грудка
  • ½ стакана красного лука , нарезанного кубиками
  • 4 сельдерей стебли, нарезанные кубиками
  • 5 средних огурцов , нарезанных кубиками
  • ⅔ чашки майонез
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 3-4 столовые ложки свежей петрушки или укропа, нарезанные
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ ч. л. черный перец
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте немного соли. Добавьте курицу в кипящую воду на ~ 5-8 минут (в зависимости от толщины) или пока сок не станет прозрачным.
  • Снимите с огня, слейте воду и дайте остыть. По сути, вам нужно охладить этих парней, прежде чем делать салат.
  • Нарежьте или разделите куриную грудку на части и положите в большую миску.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте.
  • Добавьте больше майонеза, соли и черного перца по вкусу.
  • Подавайте с крекерами, бутербродами или хрустящим салатом романо. Будь счастлив. Бекки

Примечания

СОВЕТ:  Приготовить рис позже? Сохраните воду, в которой вы варили курицу, и используйте ее в качестве слабого бульона, чтобы приправить другие блюда.

color»> Ключевые слова: Куриный салат, Палео, Всего 30, Салат, Сэндвич, Быстрые ужины, Легкие ужины, Без глютена, Закуска, Курица, Кето, Низкоуглеводная

Взаимодействие с читателем

Как отварить куриную грудку на кусочки

173
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Вареные куриные грудки легко приготовить и иметь под рукой один из сотен рецептов, которые требуют этого. От запеканок до энчиладас и куриного салата — узнайте, как отварить куриную грудку — нежную, сочную и идеально подходящую для всего, что вы готовите.

Перейти к рецепту

Как узнать, что вареная курица готова?

Курица готова, когда она станет твердой, в центре не останется розового, а термометр для мяса покажет (если нужно) 165. Можно вытащить курицу из воды и разрезать. Если он все еще розовый, просто поставьте его снова готовиться.

Как не пересушить вареную курицу?

Пока вы готовите его до 165, он не будет сухим. Вода закипает при 212, поэтому, если вы оставите ее в воде слишком долго, вы в конечном итоге переварите ее и высушите, но начните проверять ее на отметке 12–15 минут, и все будет в порядке. Также я обнаружил, что моя курица менее сухая, если я оставлю ее отдыхать после приготовления (точно так же, как при обжаривании или любом другом методе). Не разрезайте его — просто дайте грудкам остыть. Это помогает естественным сокам перераспределяться.

Что это за белое вещество плавает в воде?

Это просто куриный белок выталкивается на поверхность, пока мясо готовится, а волокна сжимаются. Жирная рыба, такая как лосось, также делает это. Не о чем беспокоиться и это нормально. Вы можете просто соскрести его, если он прилипает снаружи.

Как заморозить вареную курицу?

Чтобы заморозить, доведите мясо до комнатной температуры, затем нарежьте приготовленную курицу кубиками или шинкуйте. Переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике.

Куриные энчилады с зеленым чили используют в качестве основного ингредиента вареную измельченную курицу.

Можно ли варить замороженные куриные грудки?

Еще бы. Это занимает немного больше времени, но я делаю это постоянно. Выполните тот же процесс, но начните проверять курицу на готовность примерно через 20 минут и продолжайте готовить, пока не перестанет оставаться розовый цвет, а внутренняя температура не достигнет 165.

Если вам просто нужна курица, но нет времени, попробуйте это не могу сказать вам, сколько раз мне просто нужно было поужинать, и я боюсь даже начать. Измельченная курица — это основной продукт, который немного облегчает управление этим страхом, потому что он очень гибкий и легко вписывается во множество рецептов.

Но если у вас нет времени варить, просто откройте банку моей любимой настоящей курицы, которая вам понравится.

Нет времени варить курицу? Откройте банку, которая готова к употреблению без необходимости приготовления.

Много лет назад я открыл для себя сублимированную курицу, а варить, запекать или жарить нечего.

Просто налейте необходимое количество, добавьте теплую воду и подождите.

Через несколько минут у вас будет настоящий цыпленок, идеально приправленный и готовый к использованию в любом из ваших лучших рецептов без наполнителей или поддельных продуктов.

Узнайте больше о сублимированной курице Thrive Life

Салат с южной курицей

В каких рецептах можно использовать вареную курицу?

Нет предела возможностям! Попробуйте:

  • Салат с курицей по-южному
  • Куриное ризотто в духовке по средиземноморски
  • Куриный пирог в горшочках
  • 30-минутные куриные энчилады с зеленым чили

Если вы не хотите варить, попробуйте запечь большую партию курицы. Посмотрите, как я покажу вам, как это сделать на YouTube:

Как сварить куриные грудки, чтобы нарезать их

Отварите куриную грудку всего за несколько минут и мгновенно приготовьтесь к любому рецепту от запеканки до энчилада.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 4 человек

Автор Рэйчел Баллард

Пятна

  • 2 Без косточка без кожи куриные грудь
  • 1 чайная ложка соли
  • .
  • Поместите куриные грудки в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить их и воду, оставив не менее дюйма пространства в кастрюле.

  • Добавьте соль.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до слабого кипения. Если вы хотите, чтобы он закипел быстрее, накройте крышкой, в противном случае это не имеет значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *