Блинчики на кефире рецепт с кипятком: Заварные блины на кефире и кипятке
Заварные блины на кефире и кипятке
Блины на кефире, заваренные крутым кипятком или молоком всегда получаются удачными. Тонкие, кружевные, с бесподобными ажурными дырочками. Их можно подать с вареньем, сгущенкой или сметаной, или фаршировать любой начинкой. А все потому, что благодаря уникальному способу заваривания теста кипятком, блины получаются плотными, эластичными. Хотя, если вы любите пышные, толстые лепешки, немного измените состав рецепта, и вы получите желаемое.
Блины – универсальное, всенародно любимое лакомство. Их едят на завтрак, ужин, используют в качестве перекуса или десерта к чаю. А уж масленая неделя буквально немыслима без них! Масленица не за горами, а это значит, что пора осваивать новые рецепты блинчиков, чтобы успеть отрепетировать и не осрамиться в народный праздник. К стати, на страничках сайта вы найдете еще немало классных вариантов выпечки. Это блины на кефире и молоке. А может, вас заинтересуют рецепты заварных блинчиков на молоке – добро пожаловать.
Меню
- 1 Заварные блины на кефире и кипятке – рецепт с дырочками
- 2 Заварные блины на кефире и молоке (на 1 литр кефира)
- 3 Ажурные блины из теста на кефире
- 4 Рецепт блинов на заварном тесте без яиц
- 5 Толстые блины с манкой на заварном тесте
- 6 Видео-рецепт: как приготовить тонкие блины «Вологодское кружево»
Заварные блины на кефире и кипятке – рецепт с дырочками
Перед вами классический рецепт заваривания блинов крутым кипятком. Блинчики стопроцентно получатся очень тонкими, ажурными и потрясающе вкусными. Они хорошо держат начинку, к примеру, из творога.
Понадобится:
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 300 гр.
- Кипяток – 250-300 мл.
- Сахарный песок – 40 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка.
- Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
- Экстракт ванили – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Масло, сливочное – кусочек.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в плошку яйца, засыпьте соль с сахаром, плесните ванильный экстракт. Размешайте венчиком.
Влейте кефир, продолжайте вымешивать массу до однородности. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он успел согреться.
Просейте муку, засыпьте её в несколько приемов, не прекращая размешивать содержимое.
Когда масса станет однородной, без комочков, как на фото, переходите к следующему действию.
Вскипятите воду, начните потихоньку подливать в тесто. При этом активно перемешивайте смесь, не прекращая ни на секунду.
Ваша задача — отрегулировать консистенцию, залив необходимое количество воды. Поэтому и предлагаю добавлять жидкость небольшими порциями, но быстро.
Засыпьте соду, размешайте.
Влейте подсолнечное масло, вновь поработайте венчиком.
Раскалите сковороду, смажьте её маслом. Налейте половник теста, не забывая поворачивать сковороду по кругу, чтобы масса распределилась по всей поверхности. Пожарьте блин с нижней стороны.
Переверните, дожарьте вторую сторону (не отходите далеко от плиты, процесс очень быстрый).
Сложите блинчики на тарелку стопкой, каждый обязательно промажьте сливочным маслом.
Заварные блины на кефире и молоке (на 1 литр кефира)
Потрясающе тонкие, кружевные блины порадуют домашних отменным вкусом. Их можно подать со сметаной, или завернуть любую начинку.
Понадобится на литр кефира:
- Кефир – 1 литр.
- Крутой кипяток – стакан.
- Молоко – 2 стакана.
- Мука – 2,5-3 стакана.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Яйца – парочка.
- Сода – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
Как приготовить:
- Немного согрейте кефир, если только достали его из холодильника – напиток должен быть теплым.
- Разбейте в миску с кефиром яйца, засыпьте сахар, соль, пищевую соду. Хорошенько размешайте массу.
- Небольшими порциями добавьте муку. не кладите сразу много, иначе трудно будет разбивать комки. В итоге у вас должна получиться густая смесь.
- Закипятите молоко. Влейте тонкой струей в массу, одновременно интенсивно перемешивая содержимое. В этот момент вы можете отрегулировать густоту теста. Ели масса стала круче, чем хотелось, долейте еще кипяченого молока.
- Добавьте растительное масло, вновь размешайте тесто.
- Испеките блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон, сложите на плоскую тарелку, смажьте маслицем. Промазывать сковороду подсолнечным маслом нужно только в первый раз, затем такой необходимости нет.
Ажурные блины из теста на кефире
Любителям толстых, внушительных блинчиков на кефире, советую заглянуть на другую страничку, там вы найдете массу рецептов.
Берем:
- Кефир – 2 стакана.
- Мука – 2 стакана.
- Сода, пищевая – 0,5 маленькой ложки.
- Соль – 0,5 маленькой ложки.
- Сахарный песок – 1-2 ложки (по вкусу).
- Вода – 2 стакана.
- Масло – 3 ложки.
- Яйца – 2 шт.
Как испечь:
- Предварительно согрейте кефирный напиток, достав заранее из холодильника. Яйца также достаньте, чтобы тесто получилось пышным.
- Залейте кефир в ёмкость, добавьте сахар, соль, разболтайте венчиком.
- В несколько приёмов засыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
- Не прекращая быстро размешивать массу, тонкой струйкой залейте вскипяченную воду.
- Добавьте масло, еще раз старательно перемешайте тесто. Отставьте минут на 10 настояться.
- Раскалите сковороду, плесните немного масла, прогрейте его.
- Налейте немного теста, поверните сковороду по кругу, распределив тесто по поверхности. Пожарьте лепешку с обеих сторон до красивой румяности.
Рецепт блинов на заварном тесте без яиц
Рецепт пригодится для соблюдения поста, для тех, кто по некоторым причинам не в состоянии употреблять яйца. Не смотря на отсутствие яиц, лепешки получатся ажурными, тонкими и необычайно вкусными.
Ингредиенты:
- Кефир (простокваша) – 400 мл.
- Мука – стакан + еще 2/3 стакана.
- Сахар – 1,5 столовые ложки.
- Сода – 0,5 чайной ложечки.
- Пищевая соль – столько же.
- Кипяток – 200 мл. (стакан).
- Растительное масло – 2 ложки.
Приготовление:
- Смешайте кисломолочный напиток с содой, сахаром и соль.
- Добавьте потихоньку мучной продукт, добросовестно вымешивая каждую порцию и разбивая комочки.
- Быстро-быстро помешивая смесь, влейте струйкой вскипяченную воду.
- Осталось добавить подсолнечное масло и разогреть смазанную сковороду. Поскольку масло содержится в тесте, наливаем его на сковородку только первый раз.
- Испеките блинчики, сложите горкой на блюдо, промажьте сливочным маслом, если не держите пост.
Толстые блины с манкой на заварном тесте
Не все любят тонкие ажурные блинчики, поэтому можно напечь толстые лепешки с восхитительными дырочками.
Необходимо:
- Мука – 60 гр.
- Манка – 30 гр.
- Сода – 0,5 ложечки.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – 2 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Яйцо.
- Кефир – 250 мл.
- Вода – по необходимости.
Способ приготовления:
- Перелейте кефир комнатной температуры в миску, засыпьте манку, соль, сладость, соду. Перемешайте.
- Вбейте яйцо, вновь поработайте венчиком. Затем введите в жидкую основу просеянную муку. Замесите густое тесто без комочков.
- Вскипятите воду, залейте тонкой струёй, не прекращая быстро перемешивать массу. Вливайте столько, чтобы тесто стало довольно жидким. Оставьте его минут на 15, чтобы манная крупа разбухла.
- Влейте в тесто растительное масло, размешайте. Пожарьте блины на разогретой предварительно сковороде. Масло на сковородку наливайте только в первый раз, потом оно вам не понадобится
Видео-рецепт: как приготовить тонкие блины «Вологодское кружево»
Автор ролика часто делится рецептами приготовления блинов на разный вкус. Тому, что она говорит, можно верить, поскольку данный вариант мною неоднократно опробован и одобрен всей семьей. Приятного аппетита и веселых вам праздников!
Заварные блины на кефире: рецепты пошаговые с фото
Заварные блины на кефире — это что-то новенькое! Их можно сделать разными способами, изменяя один или несколько компонентов.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: Заварные блины на кефире
- Рецепт 2: Тонкие заварные блины на кефире с фото
- Рецепт 3: Заварные блинчики на кефире с кипятком
- Рецепт 4: Кефир с молоком заварные блины и блинчики
- Рецепт 5: Блины на кефире с творогом заварные
- Рецепт 6 пошаговый: Заварные блины на манке и кефире
- Рецепт 7: Дрожжевые блины на заварном тесте на кефире с манкой
Рецепт 1, пошаговый: Заварные блины на кефире
- Кефир — 2 Стакана
- Мука — 2.5 Стакана
- Кипяток — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0. 5 Стакана (можно больше, можно меньше — по вкусу)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
1. Смешаем хорошо яйца и сахар с солью и ванилином, затем вливаем кефир и еще раз перемешаем.
2. Дальше в кипяток бросаем соду, перемешиваем активно, и прямо не прекращая помешиваний вливаем эту смесь в тесто. Быстро перемешаем, добавив еще масло и муку.
3. Начинаем жарить блины. У меня сковорода тефлоновая, поэтому я при жаре масло вообще не использую, но это уже как кому нравится.
4. И вот такие ажурные, пышные и красивые блины у вас получатся. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Тонкие заварные блины на кефире с фото
- Стакан кислого кефира (объем 250 мл)
- Два крупных куриных яйца
- Сахар – песок – 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Стакан кипятка (объем 250 мл)
- Стакан просеянной муки высшего сорта
- Пол чайной ложки соды
- Растительное масло – три столовых ложки
- Ванильный сахар
Приступим к смешиванию теста для ажурных блинчиков на кефире с кипятком. Продукты использовать комнатной температуры. Кефир нужно нагреть до состояния «хорошо теплый».
Разбиваем в миску яйца, их предварительно выньте из холодильника. Высыпаем к ним щепотку соли, две ложки сахара и пакет ванильного сахара. Взбиваем смесь венчиком. Она посветлеет, особых усилий прикладывать не придется.
Выливаем нагретый кефир и размешиваем. Кефир выбирайте кислый, так он лучше вступит в реакцию с содой.
Кипятим стакан воды, выливаем тоненькой струйкой в нашу смесь. Технология такая – одной рукой непрерывно взбиваем яично-кефирную массу, второй рукой наклоняем стакан с кипятком. Если нальете сразу много кипятка, яйца сварятся и свернутся, тесто придется выбросить.
По мере добавления кипятка тесто начнет светлеть и пениться. По верху появится целая шапка пены. Этот секретный ингредиент придаст выпечке желаемые дырочки, сделает её ажурной.
Пришла очередь добавить муку. Смесь у нас горячая из-за добавленной кипящей воды. Поэтому мука отлично растворится, не образуя комков.
Просеиваем её через сито, перемешиваем венчиком. У меня мука растворилась просто идеально, тесто получилось однородное.
С последней порцией муки смешиваем соду, добавляем в тесто и размешиваем. Если пропорции соблюдены правильно, у вас получится жидкое тесто, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично.
Добавляем растительное масло. Эта хитрость позволит не смазывать постоянно сковороду маслом.
Оставляем его на 10 минут «подумать», за это время ингредиенты «стерпятся – слюбятся» друг с другом.
Выпечка. Берем специальную блинную сковороду с плоским дном. Или обычную сковородку, но с толстым дном. Хорошо её разогреваем – это ещё один секрет. Плохо разогреете, испортите половину теста.
Первый раз немного смазываем силиконовой кисточкой дно сковороды маслом. Все последующие разы нам хватит того масла, которое мы наливали в тесто.
Набираем большой ложкой или половником немного теста, наливаем его на сковороду и быстро вращаем её. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки.
Есть тут одна хитрость – наливать нужно очень тонким слоем, тогда дырочек будет много. Если наливать толстым слоем, их будет гораздо меньше. Так что учитесь наливать тонкий слой на сковородку.
Огонь на плите сделайте больше среднего. Первая сторона печется моментально. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит надо переворачивать.
Как вы это делаете – ваш выбор. Некоторые мастерицы подбрасывают и переворачивают в воздухе. Некоторые руками переворачивают, некоторые лопаткой.
Готовую вкусность сворачивайте уголками или просто складывайте на тарелке стопкой. Смазывать маслом или вареньем не надо, все равно через дырки начинка вытечет. Это не тот рецепт, чтобы фаршировать или смазывать изнутри. Это вариант для любителей рецепта ажурных заварных блинов на кефире тонких с дырочками.
Этого количества продуктов хватает, чтобы накормить два – три человека. На 1 литр кефира количество продуктов увеличьте в четыре раза.
Рецепт 3: Заварные блинчики на кефире с кипятком
- Яйца – 2 шт.;
- Кипяток – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
А если двойная порция (20-24, смотря по диаметру сковороды):
- 4 яйца;
- 2 стакана кипятка;
- 2 стакана кефира;
- 2 стакана муки;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 4 столовых ложки растительного масла.
Яйца взбиваем миксером в пышную пену: минуту – две на средней скорости. Тем временем вода на плите закипает…
А теперь – фишка рецепта: кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не прекращая взбивать!
Естественно, у меня сначала возник вопрос: а не свернутся ли яйца от кипящей воды? Но, как показала практика, ничего не сворачивается! Главное, вливать тоненькой струйкой, не спеша, и постоянно при этом взбивать на средней скорости. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее: я так удивилась, увидев, что она поднимается всё выше и выше, и вот уже чуть не сбежала через края миски! Пришлось на минуту остановить процесс, чтобы перелить взбитую массу в миску побольше!
В пышную массу вливаем кефир. Я пекла на закваске (жидкий, как 1-процентный кефир, кисломолочный продукт) пополам с домашним густым, как простокваша, кефиром.
Перемешав с кефиром, просеиваем муку, смешанную с содой.
Снова перемешиваем и всыпаем сахар.
Теперь немного взобьём тесто миксером, чтобы не осталось комков.
Вольём растительное масло и размешаем. Тесто готово!
Вот какое пышное, воздушное тесто получается.
Сковородку перед первой порцией теста смазываем тонкий, равномерным слоем растительного масла, очень хорошо разогреваем. Если сковорода разогрета недостаточно, то тесто как бы расплывается; если же как следует – то оно тут же шипит и берётся ажурными дырочками.
Вылив черпак теста на раскалённую сковороду, распределяем его ровным слоем с помощью покачивания и печём блинчик на огне немного больше среднего до подрумянивания с нижней стороны. Пока краешки бледные – не спешите, потому что полусырой блинчик может порваться. А вот когда краешки станут золотисто-коричневыми – пора переворачивать.
В отзывах по данному рецепту не раз встречались мнения, что переворачивать такие нежные блинчики сложно, и к ним нужно приноровиться. У меня не возникло проблем с переворачиванием: блинчики не рвались, снимались легко – возможно, потому, что я пекла их на керамической блинной сковороде.
Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Если печь подольше, то края получаются зажаристыми и хрустящими, а серединка нежной; если чуть меньше держать – блинчики будут более мягкими. После выпекания можно смазывать каждый блинчик кусочком сливочного масла, когда они полежат в тепле, друг на друге, то станут ещё нежнее.
Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его. Блинчики готовы!
Рецепт 4: Кефир с молоком заварные блины и блинчики
- Молоко (любое) — 1 ст.;
- Кефир — 500 мл;
- Сода пищевая — 1 ч. л.;
- Соль — 1/3 ч. л.;
- Яйца — 1 шт.;
- Масло сливочное или растительное — 3 ст. л.;
- Сахар песок — 1 ст. л.;
- Мука блинная или пшеничная — 1,5 стакана.
1. Выберите не большую кастрюлю и влейте в нее кефир. На слабом огне разогрейте кисломолочный продукт примерно до 50 градусов. Будьте бдительны и постоянно помешивайте кефир. Проверяйте так же температуру, чтобы не перегреть его и не приготовить творог.
Как только вы снимите кастрюлю с огня, можно приниматься за приготовление теста. Первым делом в кефир добавьте соду. Гасить её не нужно. Вы заметите, насколько сода меняет консистенцию кисломолочного продукта. Он сразу превращается в пену, похожую на взбитые сливки. Отправьте теперь в тесто яйцо, соль, сахар.
2. Муку аккуратно распределяем по поверхности теста с помощью сита, порционно, и сразу перемешиваем.
3. Тесто на этой стадии получается похожим на тесто для оладий или десяти процентную сметану, но все в пузырьках.
4. Остается только добавить молоко и растительное масло. Влейте молоко в металлическую емкость, добавьте масло и все вместе вскипятите.
Когда молоко закипит, то сразу снимайте его с огня, и сразу же медленно добавляйте в тесто. При этом нужно быстренько все перемешивать ложкой.
5. Сухую и, обязательно чистую сковороду поставьте на плиту и хорошо прогрейте. Для первого блина смажьте её любым маслом. В половник наберите тесто и наливайте на сковороду. При этом сковородку нужно постоянно наклонять в разные стороны, дабы равномерно распределилось тесто.
Совет: чтобы блины даже не думали прилипать к сковородке, её желательно не мыть сразу перед приготовлением блинчиков. Если вы уж надумали завтра готовить, то помойте посуду с вечера и уже утром можно приниматься выпекать блины. В крайнем случае, хорошенько смажьте сковороду салом (можно и несколько раз).
6. Через 1 минуту переверните и пожарьте блин с другой стороны. Огонь должен быть средний.
Горячие блины на кефире и молоке приготовленные, подавайте к столу со сметаной, вареньем, медом или растопленным сливочным маслом. Можно приготовить и завернуть в ваш кулинарный шедевр в любую начинку по желанию.
Рецепт 5: Блины на кефире с творогом заварные
Заварные блинчики на кефире с творогом получаются более плотными, чем обычно, но гораздо нежнее и мягче.
- ½ л кефира;
- 1/5 кг домашнего творога;
- ¼ ст. растительного масла;
- 400 мл крутого кипятка;
- ¼ ч. л. ванилина;
- 4 яйца;
- 400–500 г муки высшего сорта;
- ½ ст. л. пищевой соды;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 4 ч. л. сахарного песка.
- За несколько часов до планируемого приготовления блинов нужно достать кефир из холодильника и дать ему немного нагреться.
- Творог переложить в чистую сухую посуду, тщательно растереть, чтобы не попадались крупинки. Затем соединить до однородности с кефиром. Если под рукой домашнего творога не оказалось, то подойдёт и несладкая сырковая масса.
- В другой посуде необходимо взбить 4 яйца, достав их из холодильника. Для облегчения работы следует добавить соль. Понемногу подсыпать сахар и ванилин, чтобы получилась мягкая пена.
- Полученную массу соединить с творожно-кефирной.
- Просеять в чистую посуду муку и соду. Затем, постепенно ввести их в жидкое тесто. Его консистенция должна стать такой, как на оладьи.
- Закипятить воду, влить её в тесто, интенсивно помешивая.
- В конце в полученную массу добавляется растительное масло.
- Блинчики с творогом нужно жарить с двух сторон, предварительно разогрев сковороду. Масло на неё вылить только для первой порции теста.
Рецепт 6 пошаговый: Заварные блины на манке и кефире
- манка – 30 грамм;
- одно яйцо;
- соль -2 грамма;
- сода – 3 грамма;
- сахар – 5 грамм;
- мука – 60 грамм;
- кефир – 250 мл;
- подсолнечное масло – 30 грамм;
- теплая кипяченая вода.
Начинаем с того, что в кефир добавляем сахар, соль, манку, соду и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородной массы. Потом постепенно добавляем муку. Затем аккуратно вливаем в тесто теплую кипяченую воду, следите, чтобы масса не стала слишком жидкой. И в самом конце добавляем масло подсолнечное. Лучше всего взбить получившуюся массу блендером или миксером, во избежание комочков.
После того, как тесто готово мы приступаем непосредственно к приготовлению блинчиков. Жарить такие блины следует на раскаленной, лучше всего специальной блинной сковородке. Её дно можно ничем не смазывать, так как масло уже есть в тесте либо добавить совсем немножко масла рафинированного. Обжариваем каждый блин с двух сторон, переворачивая в тот момент, когда он перестает быть жидким.
Хороши эти блины, как и с солеными начинками (например, курица+грибы+лук), так и со сладким вареньем, медом или сгущенным молоком. Также можно сделать и начинку творог с изюмом или просто подать блины со сметаной.
Рецепт 7: Дрожжевые блины на заварном тесте на кефире с манкой
Дрожжевые блинчики на заварном тесте и манке. Получилось неплохо для первого раза, очень вкусно, нежно и хочется еще.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Мука пшеничная (с горкой) — 5-6 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар (+ 1 ч.л.) — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 350 мл
- Кефир — 300 мл
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
Манку заливаем кефиром и оставить на ночь на подоконнике, ну или 5-8 часов.
200 мл воды вскипятить.
В миску просеять 2 ст.л. муки и залить кипящей водой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Заваренную муку немного остудить.
Если все же комочки есть. Добавить 150 мл воды, размешать и протереть через сито. Если комочков нет, то просто смешать с водой.
В стакане теплого молока развести 1 ч.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Оставить на 20 минут.
Яйца слегка взбить с 1 ст.л. сахара и солью, добавить заварную мучную свесь (уже разведенную с водой), манку с кефиром и дрожжевую смесь. Все хорошо вымешать, добавить остальные 2-3 ст.л. муки с содой, растительное масло, перемешать.
Тесто должно быть густоватым, как сметана, в процессе расстойки оно станет чуть жиже, но все равно должно быть гуще чем на обычные блины, но жиже, чем на оладьи.
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Тесто должно подойти, на поверхности должна появится хорошая пенная шапочка.
Сковороду разогреть. Смазать.
Тесто чуть-чуть перемешать, не усердствуя, только слегка, иначе оно опадет и нежность блинов сведется к минимуму.
Блины выпекать небольшими по размеру, 12-14 см в диаметре и слегка толстенькими.
Тесто очень нежное, и надо приноровится при выпекании, с уровнем огня, чтобы и не горели и пропекались, а то непропеченные блин трудно перевернуть.
Блинчики получаются супер нежными, тающими во рту. Приятного аппетита!
(с) http://povar.ru/, http://bufeta.net/, http://рецепты-юльетты.рф, http://mp-kniga.com/, http://kapushka.ru/, http://www.blinu.su, http://www.povarenok.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Блины на пахте — Аннабель Лангбейн – Рецепты
Сохранить рецепт
Секрет приготовления легких, нежных блинов на пахте – любимое лакомство каждого на ленивый завтрак выходного дня. Их также хорошо подавать со свежими ягодами и кленовым сиропом.
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
30 минут
Сервис
10
Блин
Завтрак
Вегетарианец
БЕСПЛАТНО
СПЕЦИЯ0003
$
Kiwi
Kids
Ингредиенты
Блинные пахты
2 стакана сахарная мука
1 ч.
2 стакана пахты
50 г сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для приготовления
взбитые сливки или натуральный йогурт для подачи
ЧЕРНИКА В СИРОПЕ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
1/4 стакана сахарной пудры
1-2 ст. л. апельсинового сока или сока из размороженных ягод
1 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. воды
2 стакана черники (свежей или замороженной) поместите сахар и сок в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Размешайте кукурузную муку в воде и добавьте в сироп вместе с черникой.
Варить до легкого загустения (около 2 минут).
Отложите, пока готовите блины. Разогрейте, чтобы подавать.
ШАГ 2
Чтобы приготовить блины, взбейте яйца, пахту и ваниль в миске, затем добавьте муку, сахар, разрыхлитель и сахар.
Добавить сливочное масло и взбить до однородности.
Оставьте на 10 минут перед приготовлением, чтобы клейковина расслабилась.
ШАГ 3
Растопите немного сливочного масла в сковороде с толстым дном. Когда оно станет горячим и начнет пузыриться, добавьте примерно четверть стакана теста с конца ложки.
Готовьте на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузыри (2–3 минуты), затем переверните, чтобы поджарить другую сторону.
Перенести на стойку. Повторите, чтобы использовать все тесто. Подавайте в стопке с черникой в сиропе, если хотите.
СОВЕТЫ
Не паникуйте, если у вас нет пахты – просто используйте молоко, но добавьте столовую ложку лимонного сока или белого уксуса на каждую чашку молока и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Выкладывание теста для блинов на сковороду с конца ложки помогает создать однородную круглую форму. Если у вас нет черники, подавайте блины с беконом, бананами и кленовым сиропом или просто с сахаром и лимонным соком.
ССЫЛКА НА ВИДЕО
https://youtu.be/BAAdd-pCkR8g
Рецепт смеси для блинов полубыстрого приготовления из 5 ингредиентов
Смесь из 5 ингредиентов. Блины за 10 минут. 1 легкий завтрак. Смесь для блинов полубыстрого приготовления от Alton Brown — это основной продукт для позднего завтрака выходного дня.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Курс: Завтрак
Ключевое слово: Бранч, Комфортная еда, Хаки, Готовка заранее, Блины полубыстрого приготовления
ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ: 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 9:0003
Выход: 12 блинов
Легкие и пышные блины на пахте быстро готовятся, если вы начнете с моей домашней смеси из пяти ингредиентов.
Когда дело доходит до приготовления пищи, трудно превзойти электрическую сковороду с антипригарным покрытием. У него большая площадь поверхности и низкие борта, так что вам не придется бороться, чтобы засунуть свой токарный станок под пирог. Если вы не хотите идти по этому пути, попробуйте толстую квадратную алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием для плиты.
Примечание о муке: я обнаружил, что, сталкиваясь с мукой Gold Medal, мне часто приходится разрыхлять окончательное тесто, добавляя дополнительную унцию пахты. Мука короля Артура работает лучше всего.
Чтобы заморозить приготовленные блины, полностью остудите их, а затем поместите в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Завяжите пакеты, максимально удалив воздух. Замороженные блины можно легко разогреть в тостере или тостере.
Впервые этот рецепт появился в 3-м сезоне Good Eats.
Фото Lynne Calamia
Подробнее
Показать меньше
Распечатать рецепт
СМЕСЬ ДЛЯ БЛИН СРЕДСТВА ПОЛУРАСТРИМАНТИРОВАННОГО РАБОТА
- 6 стаканов универсальной муки
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
9 столовых ложек сахара
144
БЛИНЧИКИ ПОЛУИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 283 грамма смеси для блинов полубыстрого приготовления при комнатной температуре, 4 яйца отдельно
- 2 чашки нежирной пахты комнатной температуры
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 чашка свежих фруктов, например черники, по желанию
90 90
Цифровые кухонные весы
Электрическая сковородка
#20 Disher мороженое
Активное время: 15 минут
Время: 20 минут
Учитывание: 12 блины
. ОТКРЫТА. тяжелая сковорода или сковорода на среднем огне.
Нагрейте духовку до минимально возможной температуры, не выше 200ºF.
Поместите смесь для блинов в большую миску.
Во второй миске смешайте яичные белки и пахту.
Взбейте яичные желтки с охлажденным растопленным маслом. Взбейте масляную смесь с пахтой до полного растворения.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и быстро перемешайте большим венчиком. Я позволяю себе только 12 шевелений, потом ухожу. Да, в тесте будут комочки, и это нормально.
Проверьте сковороду. Когда капля воды скользит по поверхности, как маленький корабль на воздушной подушке, он готов. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом, жиром или антипригарным спреем и вытрите излишки бумажным полотенцем.
Вылейте 1 унцию (по объему) жидкого теста на сковороду с помощью тарелки #20 или половника на 1 унцию. Как только тесто попадет на сковороду, используйте нижнюю сторону ковша или тарелки, чтобы аккуратно выдавить тесто в диск диаметром около 4 дюймов.