Салат огурцов консервирование: Салат из огурцов на зиму без стерилизации
👌 Обалденный салат из огурцов на зиму с луком, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты консервации
- Заготовки на зиму
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличнейший салат на зиму, который очень легко приготовить – это салат из огурцов с луком. Такая закуска будет весьма актуальна снежной зимой – она вкусная и подходит для любого гарнира. К тому же, если такие заготовочки будут храниться у вас в кладовой, то вопрос, что бы такого приготовить на обед за 10-15 минут, будет неактуальным. Ведь все, что нужно — это открыть баночку салата из огурцов, сварить макарошек и вуаля – обед готов.
Еще салат этот хорош простотой своего приготовления. Так что, даже если вы никогда не делали заготовок на зиму, не бойтесь – с этим рецептом у вас все обязательно получится.
Сложность – низкая
Время приготовления – на нарезку около 20 минут, затем полчаса на маринование; еще около 20 минут на стерилизацию
Выход – 3 баночки по пол-литра
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Лук – 250 г
Уксус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ¾ ст.л.
Перец душистый, кориандр, гвоздика, зерна горчицы, лавр, чеснок – по вкусу
Укроп – несколько веток с соцветиями
Перец чили (по желанию) – несколько колечек
Как приготовить:
Огурчики споласкиваем хорошенько, нарезаем кружочками и складываем в глубокую миску.
Дальше нарезаем очищенный лучок полукольцами.
Выкладываем специи, которые вы обычно используете для консервации. У меня это были зерна горчицы, душистый перец горошком, кориандр, гвоздика. Дальше бросаем лаврушку, колечки перца чили, чеснок.
Всыпаем соль, сахар.
Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Банки и крышки стерилизуем.
На дно баночки бросаем ветку укропа. Складываем плотненько салат.
Накрываем крышками. И так поступаем со всем салатом и со всеми баночками.
В глубокую кастрюльку стелим на дно кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Ставим баночки и наливаем воды «по плечики» банкам.
Доводим до кипения и оставляем стерилизоваться салат на 20 минут.
Затем салат укупориваем, банки переворачиваем вверх ногами и укутываем. Оставляем до полного остывания. И дальше храним в кладовке.
Вот и готов нежнейший салат на зиму из огурцов и лука.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
118803
11
10
2
(505)
Обалденный салат из огурцов на зиму с луком
Tatyana Sherem
17 13, 23 июля 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Консервированный салат из огурцов на зиму
30 сентября 2019
0
2090
4
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
45 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Если у вас в наличии большое количество огурцов, обязательно заготовьте из них вкусный и сочный консервированный салат на зиму с добавлением зерен горчицы и лука. Его можно подать как отдельно ко вторым блюдам, так и использовать в качестве добавки при создании ароматного рассольника или сытного азу.
Овощи можно брать даже слегка переспевшие, удаляя с них кожуру и вычищая плотные семена. Единственный нюанс – огурцы обязательно нужно пробовать на вкус, так как даже один горький плод способен испортить вкус всего блюда. По желанию вы можете добавить пару зубчиков чеснока, если любите такой пикантный аромат.
Салат отлично хранится и при комнатной температуре, в кладовой. Чтобы получилось больше маринада, заранее нарежьте огурцы и присолите, оставьте на 30 минут – они выделят жидкость.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Огурцы свежие
1. 5 кг
Зерна горчицы
1.5 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Уксус 6%
1.5 ст.л.
Масло растительное
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный горошком
15 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты и две банки по 0,5 л.
Шаг 2 из 8
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Высыпьте луковую нарезку в глубокую миску или салатник. Всыпьте туда же сухие семена горчицы. Если их не будет в наличии, то замените магазинной горчицей в зернах: дижонской, французской.
Шаг 3 из 8
Промойте огурцы в воде. Срежьте у всех плодов хвостики с обеих сторон. Попробуйте каждый огурец на вкус, горькие сразу же удалите. Нарежьте овощи кружочками толщиной не менее 2-3 мм. Высыпьте нарезку в емкость к луку.
Шаг 4 из 8
Посолите и всыпьте горошины черного перца. Влейте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса, время от времени перемешивая.
Шаг 5 из 8
Спустя указанное время переложите содержимое миски в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Потомите на умеренном нагреве примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 6 из 8
Огуречная нарезка должна полностью сменить цвет, а луковая – стать практически прозрачной. В это время простерилизуйте банки и крышки любым образом: пропарьте, ошпарьте кипятком и т.д.
Шаг 7 из 8
Наполните горячие банки кипящим салатом, долейте до верха маринад и сразу же закрутите крышками или крышки на них – ключом для консервации.
Шаг 8 из 8
Остудите заготовки при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или погреб, подвал.
4
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 распространённых мифов о чае: что из них ложь, а что правда?
Малоизвестные лайфхаки со всем известной теркой: готовка пойдет быстрее
Другие подборки
Салат из маринованных помидоров и огурцов
Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из моих любимых маринованных салатов.
Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник «Маленького домика в прериях», и каждый раз, когда я готовлю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или делаю какие-либо другие консервы, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасов еды в нашей кладовой. Есть что-то такое приятное в том, чтобы видеть красочные банки с консервами.
Я тоже наблюдала, как моя мама может все лето наши продукты производить, из множества сортов маринованных помидоров и соленых огурцов, маринованных перцев, аджики, томатного сока, различных ассортиментов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы наслаждались содержимым этих баночек круглый год. Это был мой самый любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.
Салат из маринованных помидоров и огурцов настолько прост, но по вкусу я не пробовал ничего подобного. Прежде всего, это выглядит красиво. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «маринованный» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его вообще не ощущаешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ является большим любителем маринованной пищи, любит этот салат именно по этой причине. Так как помидоры и огурцы нарезаны кусочками, это особенно удобно, потому что их не нужно определенным образом укладывать в банку. Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу очень уникальный вкус. Эти соленья имеют очень приятный вкус из-за томатного сока, который находится в маринаде.
Идеальный быстрый гарнир к любой трапезе. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, любимый в нашей семье уже много лет.
Ингредиенты: (Вы, безусловно, можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите приготовить небольшую порцию)
5 фунтов помидоров
5 фунтов маринованных огурцов
2 фунта лука
2 больших головки чеснока 1900 свежий укроп
20 стаканов воды
8 столовых ложек сахарного песка
9 столовых ложек мелкой морской соли
3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку
Инструкции:
Помойте огурцы и помидоры.
Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в очень холодной воде на 15-30 минут. На самом деле это действительно крутой трюк на тот случай, если вашим огурцам понадобится немного дополнительной энергии. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на холоде.
Нарежьте огурцы кружками толщиной примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук, примерно 1/4 дюйма ломтики и четверть помидоры. Очистите чеснок.
Вымойте и высушите консервные банки. На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока. В каждую банку выложить лук, огурцы и помидоры в 2 слоя. У меня получилось 10 банок (1 кварта), используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком на полгаллона.
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
Налейте смесь горячего маринада на овощи в банке доверху.
Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в литровые банки и чуть больше столовой ложки в пол-галлонные банки.
Поместите крышки от банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10–15 минут также без огня. В большой кастрюле положите на дно полотенце или тряпку для посуды и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Наполненные банки поместить в кипящую воду, поверх полотенца, неплотно накрыть крышками и варить при кипении 10-15 минут.
Достаньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми баночками.
Салат из помидоров и огурцов готов через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад в них очень быстро впитывается. Хранить открытые банки в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.
Это очень вкусно! Красиво выглядит прямо из баночки. Распечатать
★★★★★
4.8 из 13 отзывов
Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это вкусный и хрустящий маринованный салат.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Общее время: 2940 минут
- Выход: 10 кварт 1x
- Категория: Гарнир
- 5 фунтов томатов
- 5 фунтов малосольных огурцов
- 2 фунта лука
- 2 головки чеснока
- 1 большой пучок свежего укропа
- 20 чашек воды
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 9 столовых ложек мелкой морской соли
- 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)
- Помойте огурцы и помидоры. Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в очень холодной воде на 15-30 минут.
- Нарежьте огурцы кружками толщиной примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук, примерно 1/4 дюйма ломтики и четверть помидоры. Очистите чеснок.
- Вымойте и высушите консервные банки.
- На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2–4 зубчика чеснока.
- Лук, огурцы и помидоры выложить в 2 слоя в каждую банку. У меня получилось 10 (1) квадр, используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком на полгаллона.
- Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
- Налейте смесь горячего маринада на овощи в банке доверху.
- Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в литровые банки и чуть больше столовой ложки в пол-галлонные банки.
- Поместите крышки от банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут, не выключая огонь.
- 1В большой кастрюле положите на дно полотенце или тряпку для посуды и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Наполненные банки поместить в кипящую воду, поверх полотенца, неплотно накрыть крышками и варить при кипении 10-15 минут.
- Достаньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми баночками.
- Салат из помидоров и огурцов готов через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад в них очень быстро впитывается. Хранить открытые банки в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.
Вы приготовили по этому рецепту?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Рецепт ЛУЧШЕГО салата из огурцов
У вас есть огород, заросший огурцами? Это ЛУЧШИЙ рецепт салата из огурцов , который вы можете приготовить. Это очень просто и всего несколько ингредиентов.
Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Дополнительную информацию см. в моей политике конфиденциальности. Если вы что-нибудь знаете об огурцах, то знаете, что одно растение может дать МНОГО.
В прошлом году у меня было 4 растения, потому что моя собака продолжала их есть, так что я надеялся получить хотя бы 1 растение за сезон. Неправильный. У меня росло 4 растения. Я раздавал всем огурцы.
ЛУЧШИЙ рецепт салата из огурцов
Я пробовала делать разные салаты из огурцов и все равно возвращаюсь к этому, моему любимому. Это такой простой рецепт и моя любимая летняя еда. Время от времени я заменяю его рецептом маринада с хлебом и маслом.
По этому рецепту есть два способа приготовления: простой гарнир к обеду или консервирование в банках на потом.
Если вы готовите летний салат на ужин, просто возьмите среднюю или большую миску, добавьте ломтики огурца, другие ингредиенты и подавайте.
Если у вас большое количество огурцов, сделайте большую партию. Вы можете выложить огурцы и лук слоями в банку и залить смесью уксуса сверху.
Для этого можно использовать любую банку. Я использовала старые консервные банки, которые сохранила. Я также использую обычные банки Ball, а также эти банки с прикрепленной крышкой. Мне нравятся банки с прикрепленной крышкой для всех видов ингредиентов. В них я храню овсянку и коричневый сахар.
Всем нравится этот рецепт, потому что он очень вкусный. Наш любимый ест их на бутербродах. Это просто делает обед немного особенным.
Для справки: это не рецепт маринованных огурцов. Свежий укроп в этом рецепте не используется. Это скорее сладкий салат.
Ингредиенты для салата из нарезанных огурцов
- Огурцы
- Лук. Вы можете использовать белый или красный лук.
- Сахар
- Соль
- Вода
- Яблочный уксус. Убедитесь, что в этом рецепте используется яблочный уксус, а НЕ обычный белый дистиллированный уксус.
Как приготовить простой салат из огурцов.
Просто выложите тонко нарезанные огурцы в миску или банку. В отдельной миске добавьте яблочный уксус, сахар, соль и воду и перемешайте, пока сахар не растворится. Не нужно ставить на огонь, просто взбейте в миске. Залейте огурцы и лук.
Чем дольше он стоит в холодильнике, тем лучше. Обычно я жду пару дней, прежде чем съесть их, чтобы огурцы действительно пропитались ароматами. Это так вкусно!
Совет №1
Этот рецепт очень универсален. Вы можете использовать красный лук или белый лук. Вы также можете использовать любой сорт огурца. Я использовал английские огурцы для засолки огурцов. Все они вкусные!
Совет №2
Когда все огурцы и лук закончатся, СОХРАНИТЕ ЖИДКОСТЬ. Нарежьте еще огурцы и лук и положите их. Я использую жидкость еще раз. Вы не захотите использовать его больше, потому что он разбавляется и теряет свой вкус.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться.
Они идеально подходят для лета, обеда и барбекю.
- Салат с ананасами и клубникой на гриле
- 5-минутная сальса с кусочками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат из капусты Tex-Mex
- Картофельный салат на гриле. Остатки хороши на следующий день.
Печать Pin
4 от 1 голос
ЛУЧШИЙ салат из огурцов
У вас есть сад, который зарос огурцами? это ЛУЧШИЙ рецепт салата из огурцов , который вы можете приготовить. Это так просто и всего несколько ингредиентов.
Курс Салат
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
САЛАД КЛЮЧЕВЫЙ СЛОВО, СТОРОНА
Время подготовки 15 минут
СЛАГО 4
Автор Холли- Срок службы
- 3 Средние огуруйки
- 1 onion
- Sughing Sughing Sughing Sughing Sughing Sughing Sughing Sughing.