Салаты на праздничный стол с курицей: Салаты с курицей — 311 рецептов
Легкий салат с курицей на праздничный стол
Тип:
Гарниры
Время:
45 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Когда вы хотите приготовить легкий салат с курицей на праздничный стол, одних качественных ингредиентов мало. Финальная подача имеет не меньшее значение! Поэтому на помощь приходят рецепты салатов-браслетов, которые всегда смотрятся эффектно. Ну, а в подборе компонентов важно уделить внимание изюминке. Например, чего стоит один только «Гранатовый браслет», усеянный бордовыми зернышками.
Преимущество праздничных салатов этого типа в том, что они готовятся ничуть не дольше, чем самые обычные. При этом выглядят намного эффектнее, особенно в разрезе. Ингредиенты, расположенные слоями, сохраняют все свои вкусовые качества. Вы можете потратить на приготовление всего 10 минут!
В этот раз мы познакомим вас с салатом «Малахитовый браслет». В нём гармонично сочетается отварная курица с кисло-сладким киви и ореховыми нотками. Звучит отлично, не правда ли? Делимся с вами всеми секретами рецепта в нашем видео. Итак, легкий салат с курицей на праздничный стол. Перед его приготовлением решите для себя: какую именно грудку вы хотите использовать — вареную или печеную? Учтите, что второй вариант может быть более пикантным!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Майонез
- 6 ст. л.
- Киви
- 3-6 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Яйца, морковь и куриное филе отварите отдельно до полной готовности в подсоленной воде.
- 2Пока варятся основные ингредиенты, подготовьте орехи. Отправьте их в духовку на 10 минут при 180 градусах, после чего измельчите с помощью ножа в крупную крошку.
- 3Нарежьте куриное филе на кубики, морковь и яйца отдельно натрите на крупной терке, а сыр желательно на мелкой. Приступайте к формированию салата.
- 4В центр блюда поставьте стакан. По кругу первым слоем выложите куриное филе и смажьте его сверху майонезом. Хорошо утрамбовывайте каждый слой! Следующим идет слой орехов, затем слой яиц и снова немного майонеза. В последнюю очередь выложите морковь, смажьте майонезом и присыпьте сыром.
- 5Очищенные киви нарежьте тонкими кусочками и украсьте салат сверху, по бокам и изнутри. Чем больше киви, тем красивее будет ваш салат.
Рецепт «Малахитового браслета» до смешного элементарен. И, хотя в нём присутствует майонез и орехи, благодаря моркови, яйцам и киви блюдо получается достаточно легким. Возьмите больше киви, чтобы накрыть салат тонкими кусочками внахлест, или используйте их в качестве украшения, как в нашем рецепте. Желаем вам приятного аппетита!
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Легкий салат на праздничный стол с курицей, ананасами и авокадо • Жизнь
На новогодних столах я искренне люблю майонезные салаты! Это что-то из детства, что-то такое… знакомое, привычное и традиционное. Но я всегда за то, чтобы можно было поставить и какой-нибудь легкий салат на праздничный стол (а лучше пару-тройку). В этой статье покажу прекрасный салат с обилием зелени, без майонеза, но при этом достаточно сытный. Готовим!
Я люблю такие вот салаты — в них всегда тонна творчества: захотел такую заправочку, или еще какую-то, или салатные листья одни, другие, третьи… И каждый раз — эффект новизны. Возьмите даже вот сегодняшний рецепт салата, и меняйте заправки — рецепты из большой статьи тут (часть 1) и тут (часть 2). Разнообразие!
Любовь к таким салатам у меня «привилась» уже во взрослом возрасте: они разнообразные, яркие. Искрящиеся! А в праздники это здорово снижает нагрузку на организм, согласитесь! Размялся легким салатом, насладился его ярким видом и объемным вкусом, и чего-то «посолиднее» съешь по-прежнему в удовольствие, но меньше.
Ну и это реально вкусно! Кто говорит, что нет, мало их готовит! А особенно мне нравится то, что готовить такие салаты можно и в будние дни. Я люблю говорить, что для девочек это и вовсе может быть отличным обедом или ужином (в зависимости от стиля и ритма жизни, конечно же).
Я подготовила серию новых рецептов по теме «легкий салат на праздничный стол без майонеза», и эту, а также 2 следующие публикации посвящу им в пошаговом варианте + ниже размещаю видео со всеми тремя рецептами сразу — выбирайте тот формат, который вам по душе.
Начинаю с салата с курицей, ананасом, авокадо и заправкой в азиатском настроении.
Легкие салаты на праздничный стол без майонеза (3 рецепта). Видео
Легкий салат с курицей и авокадо на праздничный стол
Салата получается 2 приличные порции или 4 «разминочных»
Выход 2
- 1 куриное филе
- 1 авокадо
- 150 г консервированного ананаса вес без сиропа
- 1 уп. салатной зелени у меня шпинат, можно использовать самую разную зелень или пекинскую капусту
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. растительного масла для обжаривания курицы
Заправка:
- 2 ст. л. растительного масла у меня кунжутное
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. цельнозерновой горчицы
- 1 ч. л. сухого имбиря
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. острого соуса
- соль и перец
Начинаю приготовление с заправки. Ее можно сделать хоть и за неделю, а то и две до праздника! Это яркая заправка-винегрет с азиатскими нотками. В банку отправляю сушеный имбирь.
Туда же отправляется цельнозерновая горчица и соевый соус.
Вливаю в банку растительное масло. Оно может быть любым по вашему вкусу, я использую кунжутное — чтобы поддержать азиатскую тему.
Добавляю немного острого соуса. Использую свой домашний. Можно также использовать соус табаско, просто острый перец, или не использовать его вовсе, если совсем не любите острое.
Выжимаю сок лимона для баланса вкусов.
Добавляю немного соли и черный перец. Соль и ее количество — по вашему вкусу.
Закрываю банку крышкой и хорошенечко трясу ее, пока смесь не превратится в однородную эмульсию.
Займусь куриным филе. Режу его небольшими кусочками по паре сантиметров.
Разогреваю сковороду на максимуме и вливаю ложку растительного масла. Отправляю обжариваться курицу, помешивая. Делать это стоит все время на сильном огне, чтобы процесс шел быстро и курочка приготовилась, но осталась сочной. Это займет минут 5. Помешивая, довожу курицу до румяных краев. В конце немного присаливаю мясо.
Перекладываю готовые кусочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло.
Теперь разрезаю авокадо. Я купила чуть зеленоватый плод и дала ему дозреть. Сейчас он прекрасный — уже спелый, но еще упругий и я смогу его нарезать. Извлекаю косточку и достаю мякоть.
Режу авокадо полосками.
Отправляю в тарелку порцию листьев шпината. Зелень тут может быть любой: просто латук, айсберг, руккола, какое-то ассорти, или просто нарезанная пекинская капуста — все отлично подойдет!
Поверх зелени раскладываю кусочки курицы.
Теперь я выкладываю кусочки ананаса. У меня консервированный в легком сиропе. Небольшая сладость впишется в гармонию вкусов этого салата очень круто. Будет полный спектр!
Раскладываю кусочки авокадо. Его маслянистость создаст приятную базу. Вкус салата будет глубже, а сам салат — сытнее.
Поливаю салат яркой заправкой.
Посыпаю порции кунжутом. Как сразу стало красиво и контрастно!
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ > Салат с курицей «Рождественская елка»! Необычно и Вкусно!
17 декабря 2017 г. Рецепты закусок, Рождество, Новый год, Рецепты салатов, Ужины для особых случаев Это. Вы можете использовать эту идею и приготовить другие праздничные салаты, как это делал я в прошлом.
Как приготовить куриный салат «Рождественская елка» Видеорецепт
К вашему сведению, может показаться, что я режу курицу на газете, LOL, но на самом деле это
газетная пергаментная бумага , которую я видел в одном из бургерных. Мне так понравилось, что я попросила несколько бумаг для своих кулинарных целей.
Пару лет назад я готовил рождественский ужин, и у меня остался куриный салат, который я хотел как-то использовать к столу. А вот куриный салат недостаточно «навороченный», чтобы подавать его гостям.
Вот и пришла мне в голову идея превратить его в дерево со звездой!
Как видите, никаких инструментов не требуется. Все, что вам нужно, это две руки и пищевая пленка, что облегчает формирование.
Мой муж сказал, что я получу горе от использования « газеты » под курицей-гриль в видео.
Ну, это не газета! Это безопасная для пищевых продуктов бумага, которую я получил в нашей местной бургерной!
Мне так понравилось, как они подают гамбургеры поверх него, и я попросил несколько, чтобы использовать их в качестве реквизита.
Как приготовить куриный салат «Рождественская елка»
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками
- 1/3 чашки лука, нарезанного кубиками
- 1/3 чашки или 1 стебель сельдерея 9004 4 sp. . Укроп или ваша любимая зелень
- 1/3 стакана майонеза
- 1 ст. Взбитый сливочный сыр
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- 1/2 ч. л. Чесночный порошок
- 1/2 ч.л. Соль и перец по вкусу
- Украшения в виде дерева:
- 1/3 стакана разноцветного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. Укроп или ваша любимая трава
- 1/2 чашки орехов пекан
Инструкции
- В большой миске смешайте все перечисленные ингредиенты до однородной консистенции.
- Положите кусок полиэтиленовой пленки поверх рабочего места.
- Выньте куриный салат и заверните его.
- Руками сформируйте куриный салат в виде дерева.
- Охладите в течение одного часа.
- Подготовьте тарелку для украшения, сладкий перец, укроп и орехи пекан.
- Разверните дерево и покройте его смесью орехов пекан.
- С помощью формочки для печенья вырежьте звездочку из сладкого перца.
- Зубочисткой прикрепите звезду к верхушке елки.
- Украсьте сервировочную тарелку по своему вкусу.
- Переложите елку на сервировочную тарелку.
- Куриный салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.
Этот салат можно регулировать!
Он сам по себе очень вкусный, но чтобы он придавал форму и стоял – не может плавать в майонезе!
Он должен иметь определенную последовательность, как вы видите на видео.
К сожалению, каждая курица-гриль отличается по размеру. Некоторые из них маленькие, как тот, который я использую от Publix в видео. Это один из наших фаворитов по вкусовым качествам! Обычно мы получаем вкус лимона с перцем и барбекю.
Грили Costco ОГРОМНЫЕ, и вы можете сделать Высокие и Большие – Рождественская елка с куриным салатом ! Просто удвойте количество ингредиентов. Добавьте больше майонеза, сливочного сыра или греческого йогурта. Настройте его на свой вкус!
Этот салат можно приготовить накануне и накрыть полиэтиленовой пленкой. Куриный салат хранится в холодильнике
от 3 до 5 дней .
Моя самая первая елка из Рождественский ужин 2015 !
Подробнее идеи
3 Салатные деревья: курица, краб и Креветки
Цыпленок:
Costco’s Conned Chicken, сельдерия, зеленый лук, гнез луковый порошок и оливковое масло.
Краб:
Консервы Настоящее крабовое мясо, сельдерей, зеленый лук, зеленый лук, укроп, сливочный сыр, лимонный сок, соус Ям-Ям.
Креветки:
Нарезанные кубиками креветки из The Fresh Market, сельдерей, зеленый лук, зеленый лук, петрушка, сливочный сыр, лимонный сок, соус ям-ям, соус васаби укроп и петрушка.
Та же идея, только забыли добавить очень важные звезды на вершину дерева, да ладно… бывает. Я готовила так много блюд, просто упустила из виду некоторые детали.
Я люблю экспериментировать на кухне, и именно так я научилась готовить. Я никогда не ходил на какие-либо курсы и не смотрел много кулинарных видео. Я наслаждаюсь ими, когда у меня есть шанс, но всегда так занят.
Идеи просто приходят мне в голову, я не могу присвоить себе все заслуги. Но реальность сильно отличается от нашего воображения.
Эта идея сработала. Отлично, как видите!
САЛАТ С КУРИЦЕЙ В ФОРМЕ МОРКОВИ
Во время моей недавней поездки в Пабликс я купила этот очень милый пасхальный декор в форме морковки, и это натолкнуло меня на идею приготовить салат из курицы в форме моркови! Иногда нас вдохновляют самые странные вещи.
Это обратная сторона декора.
И пасхальный кролик спереди. Насколько это мило?
Я использовал тот же рецепт для смеси куриного салата.
Затем придайте ей форму моркови и поставьте в холодильник на 30 минут, пока я готовлю остальные ингредиенты для своей презентации Колбасная доска .
Добавлена начинка для куриного салата в форме моркови.
Добавлен свежевыбритый сыр чеддер и VOILÀ , выглядит так, как я себе это представлял!
Вкус такой же вкусный, как и внешний вид!
Внутри полный вкус!
Как видите, этот куриный салат можно легко приготовить к любому празднику или особому случаю! Получайте удовольствие, создавая свою версию!
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками
- 1/3 чашки лука, нарезанного кубиками
- 1/3 стакана или 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 ч. л. Укроп или ваша любимая зелень
- 1/3 стакана майонеза
- 1 ст. Взбитый сливочный сыр
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- 1/2 ч. л. Чесночный порошок
- 1/2 ч. л. Соль и перец или по вкусу
- Украшения из дерева:
- 1/3 стакана разноцветного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. Укроп или ваша любимая трава
- 1/2 чашки орехов пекан
Инструкции
- В большой миске смешайте все перечисленные ингредиенты до однородной консистенции.
- Положите кусок полиэтиленовой пленки поверх рабочего места.
- Выньте куриный салат и заверните его.
- Руками сформируйте куриный салат в виде дерева.
- Охладите в течение одного часа.
- Подготовьте тарелку для украшения, сладкий перец, укроп и орехи пекан.
- Разверните дерево и покройте смесью орехов пекан.
- С помощью формочки для печенья вырежьте звездочку из сладкого перца.
- Зубочисткой прикрепите звезду к верхушке елки.
- Украсьте сервировочную тарелку по своему вкусу.
- Переложите елку на сервировочную тарелку.
- Куриный салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.
курица, рождество, Рождественский куриный салат, елка, рождественские рецепты, гриль, елка, видео
16 апреля 2022 г. Рецепт
~ Любимый классический куриный салат «Кобб» получил праздничную нотку! Сердца салата ромэн идеально подходят для того, чтобы стать «рождественской елкой» с украшениями из помидоров, золотой перцовой звездой… даже пакетами под елкой! Этот праздничный салат на удивление прост в приготовлении, и его даже можно приготовить заранее! Удивите своих гостей новым забавным рецептом в этом году — приготовьте это невероятно вкусное блюдо для праздничного стола! ~
Этот рецепт: • готово через 30 минут или менее • Сделайте заранее • Вегетарианский вариант • Без глютена (см. Примечание) •
«Рождественское дерево»… О Рождественская елка…» (ты слышишь здесь праздничную музыку?) «…Как прекрасны твои ветки…»
Определенно идеальный гимн, чтобы напевать этот великолепный праздничный салат!
И с этим салатом » Как прекрасны твои ветви…» (подсказка: ОЧЕНЬ прекрасны!) обретает абсолютно новый, восхитительный смысл!
Я создал эту красоту в прошлом году, когда мне поручили принести салат на рождественское застолье нашей Омы. Я уже много раз приносила наш супер-милый рождественский салат в форме венка и наш всегда популярный праздничный салат с козьим сыром на рождественскую вечеринку Омы тааак . А мне просто очень хотелось попробовать что-то новое. Я имею в виду, конечно — эти два салата гарантированно принесут успех, но как кулинарному блоггеру мне всегда не терпится придумать какой-нибудь творческий, новый поворот.
Вот оно!
Классический салат с курицей в коббе и вкусный праздничный гламур
С самого первого раза, когда я его приготовила, этот салат стал настоящим хитом – так много слоев восхитительных вкусов и текстур!
Все это основано на культовых ингредиентах, которые вы обычно найдете в салате Кобб:
- Хрустящий свежий салат
- Сытная курица и кусочки ароматного бекона
- Яйца, сваренные вкрутую, рубленые
- Немного пряного красного лука и много сливочного авокадо
- Красивые «украшения» из помидоров черри
- Окончательное посыпание веток «снеком» для сыра с плесенью (это необязательно или может быть подано на гарнир для тех, кто не любит сыр с плесенью)
Желтый перец превращается в идеальную звезду, украшающую верхушку дерева, а красный перец быстро превращается в подарок, который можно спрятать под деревом!
И, конечно же, поскольку это рецепт THK:
- По ходу дела у него есть более полезные улучшения. (Потому что никому не нужно больше праздника-еды-вины!)
- Несмотря на то, что это мило, на самом деле его очень легко (и весело) делать!
- И его можно приготовить частично или полностью заранее (за исключением нарезки авокадо кубиками) — так что никакого праздничного стресса в последнюю минуту!
Как приготовить праздничный салат
После того, как вы собрали и нарезали ингредиенты, салат готовится так легко, всего за несколько минут! Вот что вам нужно сделать:
Шаг 1 — Начните раскладывать листья салата на большом блюде так, чтобы самые большие ростки оказались внизу елки. Двигайтесь к вершине постепенно уменьшая и уменьшая копья, чтобы создать форму «дерева».
Мы предпочитаем использовать «сердечки» салата ромэн, которые мы покупаем в продуктовом магазине в упаковках по 3 штуки. «Сердца» немного тоньше, чем внешние листья, которые вы обычно найдете на больших полных кочанах ромэна.
А это сервировочное блюдо? В наших фотографиях я использовал овальное блюдо размером примерно 14″ x 18″, но не беспокойтесь, если у вас нет точного размера . Вы можете немного изменить размер вашего дерева, чтобы оно соответствовало вашему блюду. Я также использовал форму для выпечки желейных рулетиков размером 12 ″ x 17 ″, чтобы сделать это, и она тоже отлично работает.
Итак, если у вас нет большой тарелки, попробуйте противень. Просто убедитесь, что у него есть бортики или бортики (как у формы для рулета с желе), а не плоский лист для печенья. Таким образом, если вы выльете заправку на весь салат (вместо того, чтобы подавать ее к столу), она не перельется на стол (пати на вечеринке)!
Шаг 2 – Когда вы будете выкладывать салат слоями, не забудьте посыпать часть салатной начинки среди листьев салата (кроме помидоров – оставьте их для украшения в конце).
Вы хотите, чтобы начинка была на всем протяжении салата, а не только сверху. Но, конечно же, оставьте много начинки и для последнего декоративного слоя!
Шаг 3 – Поместите половинки помидоров черри на елку, чтобы они выглядели как украшения. Затем посыпьте раскрошенным сыром с плесенью, чтобы получился шквал «снежинок». Так красиво!
Шаг 4 – Чтобы сделать звезду на вершине вашего дерева, возьмите желтый болгарский перец с большими плоскими сторонами. Используйте звездообразный резак, чтобы создать звезду.
Я считаю, что проще всего резать перец внешней кожурой вниз на разделочной доске, поэтому сначала нужно прорезать внутреннюю мякоть.
(Этот набор формочек в форме звезд разных размеров будет очень удобен в течение всего года, независимо от того, готовлю ли я рецепты для зимних праздников, подобные этому, или звезды для наших салатов и фруктовых кебабов к 4 июля.)
Шаг 5 – Чтобы сделать подарок, выберите несколько красных сладких перцев с широкими плоскими сторонами. Используйте острый нож, чтобы нарезать перец на квадратные и прямоугольные «пакеты» разного размера.
Затем нарежьте очень тонкие полоски американского сыра, чтобы сделать «ленточки» на упаковках.
Я люблю покупать как оранжевый, так и белый американский сыр, поэтому у меня разные цвета «ленточек».
Кроме того, я определенно предпочитаю вкус американского сыра, купленного в гастрономе, а не отдельно упакованных крафтовых сыров. И я обнаружил, что сыр для деликатесов на самом деле очень хорошо прилипает к «упаковкам» перца.
Совет: Если ваш сыр не держится на месте, вы можете смочить его чуть-чуть несколькими прикосновениями пальцев, смоченных водопроводной водой. Но в целом я считаю, что это не обязательно. В крайнем случае, при использовании одиночных продуктов Kraft, которые не сотрудничали, я также помещал перцы с сыром в микроволновую печь всего на очень немногих секунд, чтобы нагреть сыр, чтобы он прилипал к «упаковкам» перца. Но если вы попробуете это, вы должны быть очень, очень осторожными и не нагревать их в микроволновой печи более чем на пару секунд за раз, внимательно проверяя по мере приготовления – иначе сыр может стать слишком расплавленным и жидким, так что больше не похож на красивую ленту.
Какая заправка лучше всего подходит к этому салату «Кобб»?
Как вы можете видеть на карточке с рецептами, я включила инструкции по приготовлению вкусной нежирной итальянской заправки «Винегрет» из красного вина к этому салату.
Этот тип винегрета является довольно распространенным дополнением к классическим рецептам салата Кобб. И мне определенно нравится, как острый, ароматный винегрет сочетается со всеми остальными вкусами. Я всегда добавляю эту заправку, когда готовлю праздничный салат на рождественскую елку.
Но не стесняйтесь подавать и другие заправки, которые нравятся вашей семье. Конечно, если вы покупаете заправку для салата в магазине, я рекомендую искать более здоровую, органическую заправку или заправку на основе греческого йогурта. Покупные заправки для салатов иногда содержат далеко не идеальные ингредиенты и удивительное количество жира и калорий (что неожиданно делает полезный салат… ммммм… , а не таким здоровым!).
Ярлыки рецептов
Многие ингредиенты, необходимые для этого салата, можно купить заранее приготовленными в продуктовом магазине. Эти хитрые способы помогут сэкономить драгоценное время на подготовку во время напряженного праздничного сезона.
• Вместо приготовления курицы я всегда начинаю с покупной курицы-гриль. (Вы знаете, я люблю рецепты с курицей-гриль!)
• Если вы хотите сэкономить время на приготовлении бекона, вы можете приобрести предварительно раскрошенные кусочки настоящего бекона (НЕ Bac-Os). Независимо от того, решите ли вы приготовить свой собственный или купить готовый бекон, обязательно найдите время, чтобы найти самый полезный бекон из доступных. Бекон из индейки и бекон с нарезкой по центру являются более постными вариантами, чем обычный бекон из свинины, а некоторые бренды, такие как Hormel, предлагают предварительно приготовленные кусочки настоящего бекона с низким содержанием жира.
• В большинстве крупных продуктовых магазинов также есть предварительно нарезанный лук и нарезанное сваренное вкрутую яйцо — либо в продуктовом отделе, либо в салат-баре.
Советы по приготовлению заранее
Вы можете нарезать, нарезать и взбить почти все ингредиенты для салата, даже за день или два.
• Вы можете нарезать курицу, приготовить и покрошить бекон (если вы не используете купленные в магазине кусочки бекона), а также нарезать кубиками яйца и лук (опять же, если вы не используете купленные в магазине, предварительно нарезанные кусочки бекона). ).
• Вы также можете вырезать перцовую звезду и делать перцовые подарки.
• Итальянскую заправку для винегрета из красного вина можно приготовить за несколько дней.
Храните все эти ингредиенты в отдельных контейнерах или пакетах с застежкой в холодильнике – и ваш салат готов уже через несколько минут! Это настоящая праздничная радость, точно!
Я бы подождал, однако, чтобы нарезать ваши помидоры, пока не придет время. И, конечно же, не нарезайте авокадо непосредственно перед подачей салата, так как авокадо довольно быстро окисляется и становится коричневым после того, как они нарезаны.
Помимо предварительной нарезки ингредиентов, вы можете пойти еще дальше и собрать весь салат рано утром или накануне вечером, за исключением авокадо. Заверните всю салатную тарелку в полиэтиленовую пленку, чтобы салат не завял, и храните его в холодильнике, где вы уверены, что он не разобьется.
Незадолго до подачи салата добавьте нарезанные кубиками авокадо и снова взбейте заправку… и ваше восхитительное праздничное дерево готово к употреблению!
Приготовление салата «Рождественская елка» Вегетарианский… или без некоторых ингредиентов
Хотя салаты «Кобб» обычно включают нарезанную кубиками курицу и раскрошенный бекон, я также подавала вегетарианский вариант этого салата (специально для моей невестки-вегетарианки). Это все еще здорово!
Можно, конечно, попробовать использовать вегетарианские «бекон» и «курицу» — но я не заморачиваюсь. Я просто не добавляю их в порцию салата для нее.
Вы также можете просто предложить бекон и курицу или любые другие ингредиенты, которые, по вашему мнению, могут не понравиться некоторым гостям (например, сыр с плесенью) на гарнир. Это дает гостям возможность добавлять их в свои отдельные порции.
Например, мой сын Тай не очень любит сыр с плесенью. Поэтому, когда я делаю этот салат только для нас четверых, я обычно подаю сыр на гарнир. Каждый из нас может добавить немного сыра с плесенью к своей порции (или нет).
Это очень удобно!
Пара вещей, которые, я бы сказал, на самом деле не подлежат обсуждению, — это милые помидорные «украшения» и звезда из желтого перца. Это абсолютно необходимо, чтобы этот праздничный салат действительно выглядел как рождественская елка. Но, к счастью, эти предметы также легко снять, если они кому-то не нравятся!
Регулировка выхода этого рецепта салата
Помимо изменения количества различных ингредиентов, также очень просто увеличить или уменьшить весь рецепт салата, в зависимости от размера вашей вечеринки.
Обычно я делаю этот салат, как указано в карточке с рецептами, но я также удвоил его для нашей большой рождественской вечеринки в доме нашей Омы. Супер легко сделать!
Во-первых, вы можете варьировать количество используемого салата, выкладывая его на блюдо более толстыми (или более тонкими) слоями.
Точно так же вы можете соответственно увеличить или уменьшить количество других ингредиентов (и заправки).
Как подавать праздничный салат
Я всегда подаю этот салат как дольку салата. Все собирают целые побеги салата (и начинки), чтобы нарезать их на тарелки во время еды.
Еще один вариант: пусть все оооооооооооооооооооооооося над вашей праздничной рождественской елкой. Затем — прямо перед едой — возьмите нож или кухонные ножницы и быстро нарежьте салат. С этим вариантом вы в основном подаете его как нарезанный салат.
Съедобная праздничная закуска
Вы знаете, я люблю рецепты, которые настолько чертовски милы, что они выполняют двойную функцию в качестве съедобных закусок в буфете или на столе.
Вот наш восхитительный салат из индейки на День Благодарения, наш праздничный фруктовый салат к 4 июля, наша закуска с рождественским венком… а теперь и этот уникальный салат «Рождественская елка». Рецепты с WOW! фактор, помимо того, что он вкусный. «Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо и того… рецептов, которые каждый запомнит еще долго после окончания вечеринки.
Поставьте этот салат на почетное, видное место, где его смогут оценить все гости ужина. (И будьте очень впечатлены своим праздничным настроением и креативностью!)
Это больше, чем просто гарнир, это еще и украшение!
«О, Ёлка… О Ёлка…»
Да начнётся праздник! С праздником всех!
Ингредиенты
- 3 кочана салата романо
- 1 1/2 чашки нарезанной кубиками курицы
- 1 авокадо
- 2 яйца вкрутую
- 4 ломтика бекона из индейки
- 3 столовые ложки красного лука
- 20 помидоров черри
- 1/3 чашки сыра с плесенью
- 1 желтый перец
- 2 красных перца
- 1 ломтик американского сыра
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 5 чайных ложек меда
- 1 столовая ложка однородной дижонской горчицы
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Выложите листья салата на большое овальное блюдо или большую форму для рулета с бортиками. (Блюдо, которое я использовала на фотографиях, имеет размер примерно 14 x 18 дюймов, но я также приготовил этот салат на противне размером 12 x 17 дюймов.) Поместите более длинные и крупные листья на дно блюда, оставляя мало места, чтобы устроить «подарки» из красного перца в самом низу. По мере продвижения к верхней части тарелки кладите на нее все меньшие и меньшие листья, чтобы она напоминала конусообразную рождественскую елку.
- Когда вы будете выкладывать салат слоями, посыпьте слоями курицу, авокадо, яйца, бекон и красный лук, убедившись, что у вас осталось достаточно, чтобы посыпать сверху. (Однако оставьте авокадо до последней минуты, если вы готовите этот салат заранее – см. примечание о советах по приготовлению заранее.)
- Положите половинки помидоров срезом вниз поверх салата так напоминают украшения.
- Посыпьте сверху голубым сыром, чтобы он напоминал снег. (В качестве альтернативы вы можете подать сыр с плесенью на гарнир, если не все ваши гости любят сыр с плесенью. )
- Отрежьте самую большую и плоскую сторону желтого перца и с помощью формы для печенья в форме звезды вырежьте звезду и поместите ее на вершину елки.
- Используя острый нож или формочки для печенья, вырежьте квадраты и прямоугольники из широких сторон красного перца. Нарежьте очень тонкие полоски американского сыра, чтобы выложить их поверх перца в виде ленты. (Если сыр плохо держится на перцах, можно слегка смочить его с одной стороны. Или можно просто едва смягчите его, поместив перцы с сыром в микроволновую печь примерно на 10 секунд, чтобы сыр размягчился ровно настолько, чтобы лучше прилипать к нему, но будьте осторожны, не нагревайте его так долго, чтобы он потерял свою форму.) Поместите подарки в нижняя часть дерева.
- Подавайте с итальянской заправкой «Винегрет» из красного вина или заправкой по вашему выбору.
Примечания
Купленная курица, яйца вкрутую, бекон и лук: В зависимости от того, сколько времени у вас есть на приготовление этого салата, вы можете приготовить и приготовить эти продукты самостоятельно или приобрести их в магазин. Если вы покупаете предварительно приготовленные кусочки бекона, обязательно используйте настоящий бекон, а не Bac-O, и по возможности ищите нежирные и постные варианты (например, кусочки бекона с пониженным содержанием жира от Hormel). Чтобы сэкономить время во время праздников, вы также можете найти нарезанные кубиками яйца вкрутую и красный лук в отделах молочных продуктов и продуктов или в салат-баре в большинстве крупных продуктовых магазинов.
Варианты заправки: Винегрет из красного вина — классический выбор для заправки салатов «Кобб», и нам нравится итальянский вкус и острый вкус нашей заправки, а также другие вкусы салата. Не стесняйтесь, однако, использовать другие виды заправок, которые вам нравятся (по возможности старайтесь придерживаться органических, домашних или греческих вариантов йогурта).
Советы по приготовлению заранее: Вы можете полностью собрать салат (кроме авокадо) в начале дня или накануне вечером. Оберните блюдо с салатом полиэтиленовой пленкой, чтобы салат не завял (но будьте осторожны, чтобы не повредить салат, завернув его слишком туго), и храните в холодильнике. Поскольку авокадо окисляется и становится коричневым после нарезки, мы рекомендуем посыпать авокадо в последнюю минуту или нарезать его кубиками непосредственно перед подачей на стол и положить рядом с тарелкой. Повязку можно сделать заранее, за несколько дней. Тем не менее, он не эмульгируется так полно, как большинство других наших винегретов, поэтому вам нужно будет повторно взбить его перед подачей на стол.
Варианты для вегетарианцев или предпочтения в еде: Я также подавал это в вегетарианской версии, без бекона и курицы. Если хотите, вы можете подать определенные начинки в тарелке в стороне, чтобы каждый гость мог добавить мясную начинку (или начинку, например, сыр с плесенью) только по своему желанию. Самыми важными элементами в создании образа рождественской елки являются помидорные «украшения» и перцовые «звезды». Другие начинки можно немного отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями. Точно так же вы можете добавить больше или меньше определенных начинок, в зависимости от того, что вам больше нравится.