Салаты простые из пекинской капусты: Простой салат из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
вам нужно только выбрать главный любимый ингредиент
Лучшие салаты с пекинской капустой: нежные, лёгкие и воздушные. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько хитростей, чтобы сделать салаты ещё полезнее.
Юлия Шумилко
Getty Images
Салат «Сюрприз»
Просто изумительный салат, идеально подходит для праздничного застолья. Все салаты со страницы кулинарного блогера Юлии Шевчук Рецепты Simple Food.
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки
- ½ кочана пекинской капусты
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли
- 200 г консервированной кукурузы
- соль
Заправка:
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец по вкусу
- или майонез (3 ст. л.)
Способ приготовления:
- Куриное филе заранее запекаем в духовке.
Нарезаем на не очень большие кусочки. Шинкуем капусту.
- Высыпаем в салатник курицу и капусту. Добавляем фасоль и кукурузу.
- Заправляем салат соусом на основе сметаны и горчицы или майонезом, лучше домашним.
- Хорошо перемешиваем.
Салат «Нежность»
Свежесть и изысканный вкус. Сочный и сытный салат. Лучше выложить слоями, но можно и перемешать ингредиенты.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 3 шт картофеля
- 1 шт лука
- 3 шт варёных яиц
- 150 г сыра (твердый)
- 150 г капуста пекинская
Заправка:
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец по вкусу или майонез (3 ст. л.)
Маринад для лука:
- 0, 5 ч. л. соли
- 1 ч. л.
сахара
- 1 ст. л. уксуса (виноградный или яблочный)
- 100 мл кипятка
Способ приготовления:
- Помытый картофель, обернуть в фольгу и запекать в духовке в течении полчаса при температуре 200 градусов. Также сделать с куриной грудкой. Конечно, их можно отварить, но так получается гораздо вкуснее, попробуйте.
- Нарезанный лук перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль и сахар, наливаем уксус, хорошо всё размешиваем. заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
- Запечённый очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Натираем и яйца, отваренные вкрутую.
- Твёрдый сыр тоже натираем, но мелкой тёрке.
- Нарезаем запечённую куриную грудку на мелкие кусочки. Шинкуем капусту.
- Собираем салат, используя кулинарное кольцо. При его отсутствии можно собрать салат просто на тарелке. Нижним слоем укладываем картофель, на него слой майонеза или соуса.
- Затем — маринованный лук.
Предварительно его надо отжать. Сверху — куриное филе. На слой с курицей снова выкладываем майонез или соус. Теперь яйца. И снова майонез или соус.
- Последний слой — тёртый сыр. Сверху на салат выкладываю пекинскую капусту.
Салат с тунцом
Хрустящий, вкусный, лёгкий и достаточно питательный салат. Готовится буквально за пять минут. Тунец можно заменить любой другой консервированной рыбой в собственном соку.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты
- 150 г кукурузы
- 120 г тунца (консервированная рыба)
- 2 огурца
- 2 яйца
- оливковое масло для заправки
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем пекинскую капусту и огурцы. Шинкуем яйца.
- Берём глубокий салатник и выкладываем в него капусту, яйца, огурец и консервированную кукурузу,
- Разбираем — разминаем тунец и добавляем в салат.
- Добавляем соль по вкусу, перец и специи для салата Всё хорошо перемешиваем.
Вам нравится пекинская капуста?
Простые салаты из пекинская капуста и колбаса, 199 пошаговых рецепта — простые салаты из пекинская капуста и колбаса рецепты с фото
Колбаса варёная —
•
Пекинская капуста —
•
Чеснок — 1-2 зуб.
•
Майонез — по вкусу.
•
Соль, перец — по вкусу.Катерина Глушкова 🏃♂️
капуста
•
колбаса
•
яйцо
•
кукуруза
•
майонезkalnina
Пекинская капуста
•
Колбаса варёная
•
Кукуруза консервированная
•
Чеснок
•
Укроп-пучок
•
Майонез- 15 минут
- 3-4 порции
Юлия Пожарская
пекинской капусты
•
варёной колбасы
•
зелёного горошка
•
майонеза
•
Соль- 15 минут
- 4-5 порций
Светлана Кобзева
Капуста Пекинская
•
Колбаса полукопченая
•
Яйцо вареное
•
Огурец свежий
•
Горошек зеленый консервированный
•
Кукуруза консервированная
•
Лук зеленый и зелень укропа
•
Соль
•Лена Демеева
Капуста пекинская
•
Колбаса копченая
•
Сыр
•
Перец сладкий красный
•
МайонезTatyanaK ✈
Пекинская капуста
•
лук
•
колбаса (у меня балыковая)
•
заправка
•
сметана
•
соус «нашараб»
•
яблочный уксусИнна
пекинской капусты
•
огурца
•
охотничьей колбасы
•
Укроп
•
соевого соуса
•
Сметана
•
Соль, перецКоваль Дарья
пекинской капусты
•
варёных яиц
•
консервированного зелёного горошка
•
варёной колбасы
•
луковицы
•
маринованных огурца
•
сметаны
•
майонеза
•Ольга Чеканова
копченой колбасы
•
кукурузы
•
яйца
•
Пекинская капуста
•
Майонез
•
Соль, перец, приправа для овощейЕкатерина Дубровская🌱🌳
охотничьих колбасок
•
пекинской капусты
•
сыра
•
свежий огурец
•
майонеза
•
СухариВалентина Власова
Пекинская капуста
•
Огурец
•
Колбаса охотничья
•
Руккола
•
Горчица
•
Соевый соус
•
Сметана
•
Чеснок
•Pit Juk
листьев Пекинская капуста
•
кукурузы консервированной
•
яйца
•
сыра твердых сортов
•
колбасы (у меня сервелат)
•
крабовое мясо или палочки
•
болгарский перец
•
пучок укропа
•Елена Авдеева 🏃♂️
Пекинская капуста —
•
Колбаса копченая —
•
Яйца куриные — 4 шт.
•
Кукуруза консервированная —
•
Майонез —Ксюшина Кухня
пекинской капусты
•
сыра твердых сортов
•
копчёной колбасы
•
сельдерея
•
кедровых орешков- 20 минут
- 1 порция
- Рыбинск, Ярославская область, Россия
Татьяна Ефимова ✈
Салат «Закусочный»:
•
гр копчёной колбасы
•
гр твёрдого сыра
•
гр свежего огурца
•
майонеза
•
Салат с капустой:
•
гр пекинской капусты
•
гр свежего огурца
•- 30 мин
- 3*3-4 порции
Elfooboo/Анастасия Королевская
огурца
•
яйца
•
сыра
•
Колбаса копчёная (у меня грамм 200-300)
•
Пекинская капуста
•
чеснока
•
Заправка майонезВалерия Вадимовна
пекинской или белокочан.
капусты
•
огурец
•
копчёной колбасы
•
луковицы
•
ст л майонез
•
Перец чёрный молотый
•
Соль- 10 мин
- 3 порции
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор
Колбаса (копчено-вареная)
•
Пекинская капуста
•
Кукуруза
•
Огурец
•
Помидор
•
Сыр
•
Майонез🌸Инна Зайкина🌸
Капуста пекинская
•
Колбаса
•
Яйца
•
Кукуруза
•
Майонез или сметана у меня сырный соус Calve- 20 минут
- 3-4 порции
Nuara Gotovit
Помогите нам улучшить результаты поиска
Салат из пекинской капусты — вилки вместо ножей
закрыть
Хотите больше рецептов?
Загрузите наше приложение рецептов и получите сотни рецептов цельных продуктов на растительной основе.
4.7
Скачать приложение
Станьте домашним поваром на растительной основе с помощью кулинарных мастер-классов
Самостоятельные занятия для любого расписания и бюджета ПОСМОТРЕТЬ ЗАНЯТИЯ
Измельченная пекинская капуста составляет основу этого вкусного и простого салата. Нежные листья сочетаются с хрустящей зеленой фасолью, хрустящей морковью и соленым арахисом, а затем добавляются в сладкую имбирно-соевую заправку. Добавьте щепотку свежей кинзы для дополнительного вкуса и наслаждайтесь! Подавайте этот рецепт в качестве легкого обеда или освежающего салата к вегетарианскому бургеру.
Добавить в планировщик еды
Ингредиенты
- 3 столовые ложки уксуса из коричневого риса
- 1½ столовых ложки чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 унции.
свежая зеленая фасоль, разрезанная вдоль пополам и нарезанная кусочками по 1 дюйму
- 8 чашек нашинкованной пекинской капусты
- 1 чашка 1-дюймовой моркови, нарезанной спичками
- ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука
- ¼ стакана жареного арахиса
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
Инструкции
- Для заправки смешайте первые шесть ингредиентов (через перец).
- В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте зеленую фасоль; уменьшите огонь и варите 3-5 минут или пока фасоль не станет нежно-хрустящей. Слейте воду и поместите под холодную воду, чтобы остановить приготовление.
- В большой миске смешайте фасоль, капусту, морковь, зеленый лук, половину арахиса и кинзу. Добавьте заправку; бросить пальто. Подавайте немедленно или охладите до готовности к подаче. Посыпать оставшимся арахисом и кинзой.
Здоровое питание не должно быть проблемой
С еженедельными планами питания Forks Meal Planner облегчает тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.
Получите планировщик еды
Узнайте, как приготовить еду на растительной основе дома
Кулинарный онлайн-курс
Forks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.
Присоединиться к курсу
об авторе
Даршана Такер Вендель
Даршана Такер Вендел — шеф-повар, специализирующийся на цельных продуктах питания, а также бывший менеджер кулинарных проектов Forks Over Knives. Выпускница Института натуральных гурманов, автор Вилки важнее ножей: вкус! Она создала рецепты для Вилки вместо ножей Семейство и была ведущим автором рецептов бестселлера New York Times План Вилки вместо ножей . Ее рецепты были опубликованы в Поваренной книге по предотвращению и лечению сердечных заболеваний , Вилки вместо ножей — Поваренная книга , Вилки вместо ножей: растительный путь к здоровью и онлайн-журнале LA Yoga. Посетите DarshanasKitchen.com и подпишитесь на нее в Instagram, чтобы узнать больше.
увидеть больше от этого автора
Бесплатная загрузка
Бесплатный 5-дневный план питания!
Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!
Адрес электронной почты
Больше из Forks Over Knives
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Получайте бесплатные рецепты и последнюю информацию о том, как вести счастливый и здоровый образ жизни на растительной основе.
Имя
Эл. адрес
Китайский салат из капусты с лапшой рамен
Перейти к рецепту
Я взял китайский салат из капусты с лапшой рамэн, на котором мы выросли, и сделал его чуть полезнее. Не волнуйтесь, он по-прежнему великолепен на вкус!
Рецепт этого хрустящего салата из капусты подавали на каждый пикник, который мы посещали в детстве. В последнее время он возрождается, что меня полностью взволновало.
Я имею в виду, что не любить?
Нашинкованная капуста, соленые семечки подсолнуха, хрустящая лапша рамэн и домашняя заправка в азиатском стиле.
Полезный вариант для обеда
Обычно в этом салате очень высокое содержание натрия. Мы исправляем это, используя только часть упаковки рамэн-натрий.
Мы также сокращаем количество сахара в заправке без ущерба для вкуса.
О, и я упоминал, что употребление этого салата на самом деле полезно для здоровья? Пока ты хрустишь, жуй это…
Капуста содержит антиоксиданты, глютамин и оказывает противовоспалительное действие, что делает ее продуктом, предотвращающим развитие рака.
Это также отличный источник витамина С и хороший источник витамина А. Он известен тем, что помогает снизить уровень холестерина и способствует пищеварению.
Короче говоря, капуста обладает питательными свойствами и является одним из самых полезных овощей, которые мы можем есть!
Перевод: ты должен сделать этот салат из капусты.
Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о капусте….
Знаете ли вы, что существует более 400 сортов капусты?
Очевидно, что в вашем местном продуктовом магазине не будет всех сортов, но вы можете найти некоторые из них:
Для этого рецепта мы будем использовать нашинкованную капусту в пакетах. Как вы можете видеть на моих фотографиях, в смеси, которую я использовала, были зеленая капуста, красная капуста и немного моркови.
Все делается для того, чтобы все было легко, друзья!
Ингредиенты
- нашинкованная капуста, приготовленная с добавлением смеси капустного салата в пакетах из отдела продуктов
- Семена подсолнечника
- Рэмэн лапша
- Миндаль с кусочками, поджаренная
в завязке.
Как приготовить салат из пекинской капусты
Это так просто, что мне даже стыдно!
Используйте салат из капусты в пакетиках, чтобы сэкономить время. Добавьте нашинкованную капусту и семена подсолнечника в большую миску.
Разломайте лапшу рамен, пока она еще в упаковке. Правильно, просто похрустите прямо в сумке.
Теперь добавьте их и в миску!
Если хотите, добавьте немного поджаренного измельченного миндаля.
Далее займемся заправкой для салата. Мне нравится использовать стеклянную банку, чтобы сделать мою повязку.
Добавьте все ингредиенты для заправки в банку (или миску) и хорошенько встряхните или взбейте.
Если вы подаете сразу, полейте заправкой капустную капусту. Если вы берете это на пикник или подаете позже, накройте заправку крышкой и полейте прямо перед подачей на стол.
Другие салаты, которые вам понравятся:
- Салат из жареной кукурузы
- Полезный салат из брокколи
- Средиземноморский салат с нарезанными кусочками
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
15 минут
Ингредиенты
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗИАТСКОЙ РУБЛЕНКИ
- 1 пакетик нашинкованной капусты или салата из капусты
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 1 упаковка лапши рамен, разломанной на кусочки, зарезервирован пакет приправ
- 1/2 чашки измельченного миндаля, поджаренного
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗИАТСКОЙ ЗАПРАВКИ
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки белого уксуса
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 ч.