Самое лучшее тесто для пельменей: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru
Самое лучшее тесто для пельменей – рецепт на все времена
У нас в семье есть традиция: на новогодние праздники собираться и готовить что-то «долгоиграющее». Сегодня я поделюсь рецептом самого лучшего теста для пельменей и расскажу, как сделать для них идеальную начинку.
Секреты приготовления
От теста зависит итоговый вкус блюда не меньше, чем от начинки. Существуют десятки рецептов. Они отличаются составом и технологией. Лучшее тесто на пельмени состоит из трех ингредиентов, каждый из которых влияет на результат. Рассмотрим их отдельно.
Мука – какую брать?
Это самый главный компонент. Будут пельмешки разваливаться при варке или нет, зависит именно от него. Выбирают не «от балды», а очень тщательно. Для этого не годится гречневая, ржаная, рисовая, полбяная, нутовая и прочие виды или смеси, о которых взахлеб рассказывают некоторые авторы. Особенно противопоказана безглютеновая – обходите ее десятой дорогой.
Если не хотите, чтобы изделия развалились при варке, берите только пшеничную высшего или первого сорта с высоким содержанием клейковины (30% и выше). Именно она отвечает за водлопоглощение, упругость теста, его эластичность и способность к растяжению.
Если клейковины мало, изделия размокнут и порвутся от начинки, не успев оказаться в кастрюле с кипятком.
В большинстве рецептов рекомендуется просеивать перед замешиванием. Совет из серии «слышал звон, да не знаю, где он». Обогащение кислородом важно для дрожжевой выпечки или бисквитов. Но на качество пельменного теста этот прием не влияет. Просеивайте, если боитесь посторонних примесей (Только честно: когда они вам в последний раз попадались? Мне лет 30 назад). В противном случае сие действо не имеет смысла.
Вода – горячая, холодная, теплая?
Лучше комнатной температуры или 30-40 градусов. Подойдет водопроводная, газированная, а также негазированная минералка. Кипяток льют, если это предусмотрено рецептурой.
Ледяную не советую. От нее клейковина не разбухнет, и тесто остается недостаточно прочным. Если найдете такую рекомендацию в рецептах – не ведитесь. Это еще один вредный совет. На самом деле холодную воду льют в мясной фарш, чтобы жир не прилипал к рукам.
Иногда часть воды (или всю) заменяют молоком, кефиром. Смысл – в повышении жирности, которая незначительно облегчает работу по раскатыванию и лепке. Разницы во вкусе вы не заметите.
Яйца: нужны или нет?
Мое мнение: нужны обязательно! Некоторые считают, что они делают тесто жестче. Существуют рецепты без яиц, но я не сторонник такого подхода. Без них пельмешки не выдерживают кипения и часто разваливаются.
Всегда делаю тесто на яйцах, хотя при варке они немного увеличивают его в объеме и делают чуть толще.
Можно пойти на компромисс: вымесить на одних желтках. Тесто получится гладким, эластичным, с легким желтоватым оттенком. Работать с ним – одно удовольствие.
Требования к яйцам: целые и свежие. Перед приготовлением их моют, насухо вытирают салфеткой. Это необходимо для устранения опасных микроорганизмов. На поверхности часто присутствуют следы куриного помёта – источник инфекций и паразитов.
В магазинах продают куриные и перепелиные. Подойдут любые. Но у перепелиных сильный запах, который перебьет классический аромат пельменей. Кроме того, они маленькие, и нужно пересчитать количество.
Дополнительные ингредиенты
Чтобы тесто стало пластичнее и легче раскатывалось, в него добавляют растопленное сливочное или растительное масло – столовую ложку или две. Подходит только нерафинированное, без запаха.
Другой вариант добавки – водка или коньяк в количестве 15-20 грамм. Алкоголь придает тягучесть, легкость и пористость.
Еще один интересный компонент – крахмал. С ним даже тонко раскатанное тесто не порвется в процессе лепки, а после варки станет прозрачным (чем больше крахмала, тем прозрачнее). Вкус готовых пельменей немного изменится, но не в худшую сторону. Пропорции разные – от столовой ложки до 30% по объему.
Чтобы сделать яркие цветные пельмешки, добавьте при замешивании сок свеклы, шпината или куркуму. Они придадут готовым изделиям красный, зеленый или желтый оттенок соответственно.
Самое лучшее тесто для пельменей – рецепт классический на воде с яйцами, пошаговый
Этот вариант считается традиционным. Он самый простой и удачный, проверен временем, выверен до мелочей.
Классический рецепт теста для пельменей включает 4 ингредиента:
- муку – 4-5 стаканов,
- два яйца,
- H2O – 150-200 грамм (3/4 стакана),
- соль – чайную ложку с горкой.
Можно не солить, а добавить NaCl при варке.
Внимание! Здесь и в других рецептах соотношения приблизительные. Точное количество муки зависит от ее вида и состава, который отличается даже у одного производителя. Ориентируйтесь не на цифры, а на мягкость и консистенцию.
Как делать тесто на пельмени правильно?
Освободите стол, застелите его чистой клеенкой, насыпьте горкой отмеренное количество муки. В центре сделайте углубление, добавьте яйца, а затем подлейте воду тонкой струйкой.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Другой, более простой вариант:
- Соедините компоненты в миске.
- Тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородного состояния.
- Переложите тесто на стол.
- Вымесите руками до однородности.
Собирайте и обминайте массу от краев к центру. Старайтесь не увеличивать указанные пропорции. Наберитесь терпения, сверяйтесь по часам. От того, как тщательно вы это сделаете, зависит результат: вкус, а также сохранность формы при варке. Приготовление теста для пельменей занимает не менее 10-15 минут.
На выходе должно получиться однородное тесто без включений. По консистенции плотнее, чем на дрожжевые пирожки.
В качестве помощницы можно использовать хлебопечку.
Перед тем как лепить, оставьте тесто на 30-40 минут на столе или в холодильнике. Пусть оно «отдохнет». Это нужно для набухания клейковины. В пищевую пленку заворачивать не обязательно. Достаточно накрыть миской или чуть влажным полотенцем, чтобы не заветрились края и поверхность.
Полежав, тесто становится пластичным и податливым. После этого следует еще раз его вымесить. Иногда требуется добавить муки, так что ориентируйтесь на тактильные ощущения. Все сделано правильно, если легко раскатывать, резать и соединять края. При этом масса не должна прилипать к рукам или ножу.
Все! Можно приступать к лепке.
Как лепить?
Для тех, кто не знает, привожу пошаговый план действий:
- Сформируйте «колбаску» диаметром 1,5-2 см.
- Порежьте кусочками шириной 0,5 сантиметра.
- Скатайте ладонями шарики.
- Тонко раскатайте скалкой. Толщина – до 2 мм.
- В центр каждого положите фарш. По объёму его должно быть столько же, сколько теста.
- Соедините края, придав форму «ушек».
Самые вкусные пельмени те, что не замораживались. Поэтому первую порцию бросьте в кипящий бульон, а излишки отправьте в морозилку. Как варить, я подробно рассказывала в этой статье.
Это самый лучший и правильный рецепт теста для пельменей. А теперь вариации для тех, кто любит пробовать что-то новенькое.
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Оно гладкое, эластичное, с ним легко работать. Заваривание – очень интересный и эффектный прием. Его суть заключается в преобразовании крахмала муки в клейстер. Это делает тесто мягким, пышным, что не совсем «гуд» для пельмешек. Поэтому заваривать будем не всю муку, а только часть.
Подготовьте следующий набор продуктов:
- мука пшеничная хлебопекарная – 700-800г,
- подсолнечное масло – 50 мл,
- яйца – 2 шт.,
- крутой кипяток из чайника – 200-250 мл,
- соль – столовая ложка.
Как делать тесто для пельменей:
- В глубокую эмалированную миску просейте муку и отделите половину. Пересыпьте ее на стол.
- Насыпьте в миску соль, добавьте масло.
- Перемешайте.
- Небольшими порциями влейте кипяток, не переставая мешать. Оптимальная температура 80-90 градусов.
- Слегка остудите, вбейте яйца.
- Еще раз тщательно перемешайте.
Должно получиться гладкое, однородное тесто, не прилипающее к рукам. Из него легко лепить пельмени. А главное, они не развалятся в кастрюле.
Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке без яиц
Готовить его проще, чем предыдущий вариант. Плюс – меньше расходов. Существенный недостаток: при варке изделия сложно сохранить целыми. Кроме того, они получаются «пухленькими», что не всем нравится. Советую подмешать 0,5 стакана сырой муки, чтобы она помогла удержать форму и толщину изделий.
Список ингредиентов:
- крупчатка пшеничная высшего сорта – 0,5 кг,
- стакан кипятка,
- ложка растительного жира,
- щепотка соли.
Отмеряем муку, запариваем кипятком, добавляем масло, солим. Затем слегка остужаем и вымешиваем – быстро, без лишней волокиты. Большое преимущество теста: оно не липнет к поверхности. После работы ваша кухня останется чистой (или почти 😉).
Тесто на пельмени домашние (очень вкусные) с крахмалом
Из него делают прозрачное или «хрустальное» тесто, которое так любят китайцы. Технология сложная и хлопотливая, требуется сноровка. А мы хотим вариант «быстро и просто», чтобы пельмешки были вкусными и не развалились. Самое лучшее тесто для пельменей получается тонким, но не рвется. Этот рецепт полностью отвечает требованиям.
Для него потребуются следующие продукты:
- крахмал кукурузный, картофельный или их произвольная смесь – стакан,
- мука пшеничная общего назначения – 3-4 ст.,
- кипяток – 200 мл.
Заварите кипятком крахмал, тщательно размешайте, немного остудите. Добавьте муку, вымешивайте как обычно.
Другой вариант: смешайте сухие компоненты и замесите руками. Тесто получается вкусное, тонкое. Из него легко лепить пельмешки, которые не рвутся и не развариваются в кастрюле.
Лучшее тесто для пельменей на минералке с растительным маслом
Тесто на газированной воде получается плотным и прочным. Его можно раскатывать без дополнительного «припушивания» поверхности.
Состав продуктов:
- 3 стакана крупчатки,
- 50 мл растопленного сливочного масла,
- минералка столовая с газом – 250 мл.
- сахарный песок и соль – по чайной ложке.
Способ приготовления отличается от предыдущих:
- Налейте в миску минералку.
- Добавьте сухие компоненты и жир.
- Затем небольшими порциями начните подсыпать муку. Постоянно помешивайте вилкой, пока не израсходуете половину или 2/3 отмеренного количества.
- Как сформируется комок, переложите его на стол.
- Продолжайте месить руками, пока не перестанет прилипать.
Чтобы запустить процесс расщепления клейковины, накройте и оставьте на полчаса или час. После этого приступайте к лепке.
Тесто для пельменей домашних – пошаговый рецепт на перепелиных яйцах
Пельмешки получаются красивыми, ароматными и гипоаллергенным. Перепелиные яйца – ценный источник протеинов, минералов, «полезного» холестерина. Они придают тесту особенный вкус, улучшают консистенцию, повышают питательную ценность готового блюда.
Состав:
- крупчатка пшеничная – 4,5 стакана,
- перепелиный яйца – 10 шт.,
- холодная вода – ¼ стакана.
Как сделать тесто для пельменей:
- Просейте на стол отмеренное количество муки.
- Посолите, сделайте в центре ямку.
- В отдельную посуду разбейте яички и разболтайте вилкой.
- Влейте жидкость в углубление. Быстро замесите.
- Продолжайте месить, пока масса не перестанет быть липкой.
Накройте салфеткой, оставьте на полчаса «отдохнуть». После этого можете приступать к лепке. Перепелиные яйца играют роль пластификатора и стабилизатора, поэтому готовить с ними легко. Еще один плюс – красивый желтоватый оттенок.
Как приготовить на молоке?
Очень просто. Налейте его вместо воды. Так можно делать заварное тесто или по классической рецептуре.
Вам потребуется:
- стакан молока любой жирности,
- 0,8-0,9 кг мучной смеси,
- 2 яйца.
Смешайте продукты в удобной посуде, а затем переложите на застеленную чистой клеенкой поверхность. Энергично месите руками до мягкой однородной консистенции. При необходимости «припылите» мукой, но сильно не увеличивайте общее количество.
Тесто для пельменей: как приготовить на кефире и желтках?
Если у вас в холодильнике осталась молочка, то почему бы не пустить ее в дело? Подойдет не только кефир, но и сметана не первой свежести, ряженка, несладкий йогурт или мацони.
Кисломолочные продукты дают дополнительную жирность. А желтки содержат натуральный лецитин, который в пищевой промышленности традиционно используют в качестве эмульгатора.
Состав:
- кефир – стакан,
- мука – 800-900 г,
- желтки – 2-3 шт.
Приготовление: смешайте ингредиенты в глубокой стеклянной (керамической миске). Переложите на чистую горизонтальную поверхность или разделочную доску. Месите, пока не начнет отставать от ладоней.
Начинка для домашних пельменей
Лучшая начинка получается из жирной (в пределах разумного) свинины. Допустимо использовать филе цыпленка, разбавленное салом (свежим или соленым), говядину, баранину или что-то еще.
Вот мой любимый состав:
- свиная шейка – 0,5 кг,
- 2 больших луковицы,
- соль и черный перец молотый – по 1 ч. л.,
- пучок зелени (петрушка, укроп, кинза или лук),
- 3-4 ложки ледяной воды.
Прокручиваем через мясорубку, вымешиваем руками и измельчаем еще раз. Фарш должен быть однородным, мелкодисперсным, гладким. Ну а дальше – самая муторная часть работы. Лепка пельменей – это своего рода медитация. Неплохо успокаивает, приводит мысли в порядок…
Что приготовить из остатков теста?
Конечно же хворост! При жарке во фритюре оно сильно увеличится в объеме, поэтому на тарелочку хрустящего десерта хватит даже маленького количества.
Можно поступить иначе: раскатать тонкую лепешку, смазать любым жиром. Свернуть рулетом, потом колечком, снова раскатать. А затем пожарить на сухой сковородке с двух сторон. Отлично идет под борщик, если нет свежего хлеба.
А что делать, если остался фарш? Скатать из него фрикадельки и бросить к остальным изделиям.
Вот вроде бы и все. Получился исчерпывающий гайд 😉. Рецепт теста для пельменей на воде (классический) считаю самым лучшим. Уверена, что вы тоже выберете вариант, который вам понравится.
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
Вся соль
»
Женский сайт
»
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
21:55 01 сентября 2017
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него — одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 ст. минеральной воды
● 1 яйцо
● 0,5 ч.л.соли
● 2 ч.л. сахара
● 4 с.л.растит. масла
● 4 ст. муки
Начинка:
● фарш 0,5 кг.
● 1 яйцо
● пол средней луковицы
● 2 зубца чеснока
● специи
● Сливочное масло для заправки 50 гр.
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
Лепим пельмешки.
Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
Я заправил просто сливочным маслом
Источник:
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
Опубликовал: Виктор Петров
Теги:
вкусно
готовим
Мясо
рецепт
быстрый
Вода
грязь
кухня
масло
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сортировка:
Рейтинг
|
Дата
Хочу получать рассылки
от MediaСоль
Сосиски в микроволновке: как приготовить быстро, просто и вкусно
Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
11:00
04 фев 2022
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
16:00
25 дек 2021
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
12:01
09 дек 2020
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
11:00
13 дек 2021
5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!
Сад огород дача и все самое интересное
11:41
15 окт 2016
Идеальное блюдо на ужин от турецкого повара. Готовится быстро, получается сытно и вкусно
УДачные советы
12:00
04 окт 2022
Так картофель вы еще не готовили! Вкусно, быстро и доступно
УДачные советы
16:00
30 авг 2022
Потрясающий жюльен из баклажанов. Вкусно и быстро
Здесь только хорошие новости!
10:01
13 авг 2019
Очень вкусные и быстрые в приготовлении мини-шарики на праздничный стол
УДачные советы
12:00
06 дек 2022
Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль
Предложить улучшение
Выберите действие
Укажите ваш емейл:
Укажите емейл
Такого емейла у нас нет.
Проверьте ваш емейл:
Укажите емейл
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл.
Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Ваши данные удалены
Просим прощения за доставленные неудобства
Цыпленок по старинке с клецками
Цыпленок по старинке с клецками — это любимое семейное блюдо, одновременно утешительное и вкусное! Этот простой рецепт создан с нуля, включая нежные клецки и сочную курицу в легком домашнем бульоне.
Этот рецепт начинается с целой курицы, приготовленной на медленном огне с овощами и приправами. Простые клецки, приготовленные из продуктов из кладовой, варятся в бульоне до тех пор, пока они не станут пухлыми и нежными. Это семейный фаворит, который будет запрашиваться снова и снова!
Домашняя курица с клецками — старая добрая еда в лучшем виде. Хотя я люблю быстрые и легкие курицу и пельмени в мультиварке, ничто не сравнится с полностью домашней едой.
Приготовить курицу и пельмени по старинке с нуля намного проще, чем вы думаете. Большую часть времени тратится на то, чтобы бульон кипел до тех пор, пока он не станет ароматным, а курица не будет идеально нежной.
Этот рецепт начинается с тушения курицы, лука и моркови на плите. При приготовлении бульона я выбираю большую луковицу и оставляю кожуру, чтобы придать бульону дополнительный цвет и аромат. Не стесняйтесь добавлять свои любимые травы, такие как лавровый лист, щепотку приправы для птицы и свежую петрушку. Как только курица сварится, ее вынимают из бульона вместе с овощами.
Нам нравится есть овощи в качестве гарнира, но не стесняйтесь нарезать морковь и сельдерей и добавить их обратно в бульон.
Если вы когда-нибудь задумывались, как сделать пельмени с нуля, вам понравится, насколько это просто! Хотя некоторым нравится делать их с Bisquick, я считаю, что их так же легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой!
Не слишком зацикливайтесь на том, чтобы сделать ваши пельмени идеальными, на самом деле не имеет значения, как они нарезаны. Единственное, в чем вы должны быть уверены, так это в том, что ваше тесто раскатано до толщины около 1/8 дюйма. Это придает пельменям идеальную консистенцию.
В конце варки мы любим загущать бульон небольшим количеством кукурузного крахмала и водой после того, как пельмени сварятся. Просто смешайте равные количества вместе и добавляйте понемногу, пока бульон не достигнет желаемой консистенции. Если вы предпочитаете более сливочный бульон, не стесняйтесь добавлять немного молока или густых сливок после того, как клецки будут приготовлены.
4,94 из 623 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Старомодная курица и клецки
Старомодные цыплята с клецками — это любимое семейное блюдо, одновременно утешительное и вкусное!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Всего времени 1 час 45 минут
Сервины 8 порций
БОЛЬТ
- ▢ 1 Куриный разрез на куски
- ▢ 1 Onion
- ▢ 3 морковь, нарезанная на четыре части
- ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанная на четыре части
- ▢ 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ salt & pepper to taste
- ▢ bay leaf or a pinch of poultry seasoning optional
Dumplings
- ▢ 1 ¾ cups flour plus extra for dusting
- ▢ ⅓ cup shortening
- ▢ ½ teaspoon baking powder
- ▢ ¾ ¾ стакана молока
- ▢ ½ чайной ложки соли
Другие
- ▢ 4 столовые ложки кукурузного крахата
- ▢ Петрушка для гарнира
Combine Chickine, на Cartors и Celerery In. Приправить по вкусу.
Добавить куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 45-60 минут или пока курица не станет мягкой. Пока бульон кипит, приготовьте клецки внизу.
Достаньте курицу и овощи из бульона. Удалите кожу и кости и нарежьте оставшуюся курицу, отложите в сторону.
Аккуратно добавьте клецки в бульон. Варить 15-20 минут или до мягкости.
Вмешайте курицу (и овощи по желанию) в бульон и варите около 2-3 минут или пока не прогреется.
ПЕЛЬМЕНИ
Смешайте вилкой муку, разрыхлитель, соль и масло, пока масло не смешается. , вам нужно мягкое, но не липкое тесто).
Несколько раз вымесить на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким.
Обильно посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной ⅛″. Нарежьте тесто на полоски размером 1 х 2 см. Обильно посыпать мукой, чтобы не слиплись.
Варить в бульоне, как указано выше.
ДЛЯ ЗАГУСТАНИЯ БУЛЬЯ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
В маленькой миске смешайте 4 столовые ложки кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками воды.
Добавлять в кипящий бульон по чуть-чуть, помешивая, до достижения желаемой консистенции.
Морковь и сельдерей можно подавать отдельно или нарезать и добавить в бульон вместе с курицей.
Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
4.94 от 623 голосов
Калории: 464 | Углеводы: 32 г | Белок: 26 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 322 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4060 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Простой рецепт с курицей и клецками с нуля
Перейти к рецепту — распечатать
4,93 от 428 голосов
Этот простой рецепт курицы с клецками НАСТОЛЬКО БЫСТРО И ЛЕГКО приготовить с нуля в всего за 30 минут если вы используете курицу-гриль и купленный в магазине (или другой готовый) бульон! Это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить в занятые вечера. Свежий тимьян в идеально пышных пельменях приводит в восторг! Бульон с курицей и клецками можно сделать густым и сочным, как соус, или более жидким, как суп, в зависимости от предпочтений.
Это, друзья мои, лучшая еда для комфорта. Он имеет вкус куриного пирога без усилий (у кого есть время возиться с корочкой пирога в загруженный будний вечер?) .
Пушистые клецки с текстурой, напоминающей бисквит, сочная, нежная курица, нарезанная кусочками, и сливочный густой бульон — этот простой рецепт курицы и клецок заставит вас и всю вашу семью буквально БЕГАТЬ к обеденному столу!
В этом посте я объясню, как приготовить эту простую курицу и пельмени с нуля всего за 30 минут с помощью нескольких простых способов, и дам свои лучшие советы и рекомендации, как получить самые пышные пельмени, которые все еще сохраняют свою форму!
Почему этот рецепт с курицей и клецками ТАК БЫСТРО!
Традиционно приготовление курицы и пельменей — это трудоемкий процесс, включающий варку целой курицы для приготовления бульона, ожидание ее остывания и отделение от костей, не говоря уже о приготовлении теста для пельменей путем раскатывания и раскатывания теста для бисквита. Это делает беспорядок и занимает часы.
Но почти в каждом «быстром и простом» рецепте курицы и клецок, которые я встречал, используются переработанные ингредиенты, такие как сгущенный консервированный крем-суп и готовое бисквитное тесто.
Я хотел сделать вариант курицы с клецками, который можно было бы быстро и легко приготовить, но с использованием как можно меньшего количества готовых, обработанных ингредиентов.
Вы можете приготовить курицу с клецками по этому рецепту всего за 30 минут , если вы используете измельченную курицу-гриль (или остатки жареного цыпленка, вареную курицу или мясо из цельной курицы, приготовленной в мультиварке) и курицу, купленную в магазине Бульон помогает сэкономить массу времени, не жертвуя при этом домашним вкусом! Очень просто.
Как легко приготовить курицу с клецками
Говорю вам, этот рецепт курицы с клецками не может быть проще. Готовится очень быстро только в одной кастрюле!
- Сначала обжарьте нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей на сливочном масле. Совет: используйте ребра И листья сельдерея, если они у вас есть. Листья наполнены ароматом!
- Затем посыпьте овощи мукой и перемешайте, чтобы покрыть их, добавьте немного куриного бульона и доведите до кипения. Мука поможет загустить бульон, похожий на соус, до идеальной консистенции.
- Пока суп закипает, замесить тесто для пельменей: мука, соль, разрыхлитель, свежий тимьян, растопленное сливочное масло и молоко.
- Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю немного молока и приготовленную курицу. Добавьте шарики пельменного теста в бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Сделанный! Говорил тебе, что это было легко.
Имейте в виду одну вещь: если суп сначала не кажется таким густым, не волнуйтесь . Часть муки из теста для пельменей также будет просачиваться в бульон, немного сгущая его, и он также будет сгущаться по мере остывания.
Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШИХ пышных пельменей
Существует два вида пельменей, используемых для курицы и пельменей. Первый представляет собой плоскую клецку — тесто раскатывают и разрезают, а затем опускают в суп. В результате получается густая консистенция, напоминающая лапшу (как у курицы и пельменей Cracker Barrel) .
Другой вид пельменей больше похож на бисквит: пышные, круглые шарики из теста, которые расширяются и готовятся после того, как их бросают в суп. У этой курицы и пельменей пышные пельмени.
Вот лучшие советы по приготовлению пышных пельменей, которые не развалятся и имеют ИДЕАЛЬНУЮ текстуру:
- Используйте белую муку, а не цельнозерновую. Цельная пшеница имеет тенденцию быть немного плотной и содержит меньше глютена, поэтому результат не будет таким воздушным. Если для вас очень важны цельнозерновые продукты, попробуйте смешать половину белой и половину цельнозерновой муки.
- Не перемешайте тесто . Перемешивайте до тех пор, пока она не станет однородной, и вы больше не увидите порошкообразную муку.
- Используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто в суп . Это гарантирует, что все клецки будут одинакового размера и довольно круглыми.
- Не подглядывать! Держите пельмени под крышкой 15 минут, пока они готовятся. Это задержит пар, а также гарантирует, что вы не будете его перемешивать, что может привести к раздавливанию пельменей и повлиять на их текстуру.
Как сделать бульон густым и похожим на подливу
Хотите более плотный бульон? Некоторые читатели отметили, что основа этой курицы и пельменей немного тонковата на их вкус.
Если вы хотите, чтобы основа для этого рецепта с курицей и клецками была более похожей на соус, просто увеличьте количество муки, добавляемой к овощам. Добавьте примерно на 2 столовые ложки муки больше или меньше в зависимости от предпочтений.
Другие простые рецепты комфортной еды?
- Куриный пирог с корочкой из цельнозернового печенья
- Полезный бефстроганов с курицей и грибами за 20 минут
- Легкий куриный суп с лапшой
- Классические креветки и крупа
- Пастуший пирог
- Крем-суп с куриными ньокки
Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!
Этот рецепт с курицей и клецками впервые появился на Bowl of Delicious в сентябре 2016 года.