Самое вкусное тесто для пельменей: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома
Тесто для пельменей — рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта пельменного теста) / страница 2
Пельменное тесто в хлебопечке
4.0
Пельменное тесто в хлебопечке получается просто замечательное! Крутое, эластичное и отлично вымешанное. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Antares 02.05.2022
Точный рецепт теста для мантов
4.8
Манты — это блюдо, которое пришло к нам из Кавказа. Там оно невероятно популярное. Тесто для него очень похоже на то, которое хозяйки готовят на пельмени или вареники и готовится довольно просто. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.11.2018
Нежное тесто для пельменей
3.3
Тесто для пельменей готовится быстро и просто. Поэтому не ленимся и приготовим для своих домашних вкусные пельмени. Рецепт приготовления нежного и вкусного теста для пельменей из простых ингредиентов. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016
Тесто на пельмени на молоке
2.8
Домашние пельмешки — это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016
Супер тесто для пельменей
3.9
В приготовлении теста для пельменей нет ничего сложного. И, тем не менее, существует немало вариантов рецепта этого блюда. Этот рецепт является универсальным, он пригодится любой хозяйке. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Пельмени с творогом
3.7
Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Тесто на молоке без дрожжей
3.2
Универсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста на молоке без дрожжей! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015
Рецепт пельменей в духовке
5.0
Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. …далее
Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017
Тесто для пельменей в хлебопечке
4.5
Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его «доходить» в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату. …далее
Добавил: Даша Петрова 15.12.2013
Пельмени из индейки
3.6
Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015
Пельмени куриные
4.0
Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт!
…далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016
Пельмени по-графски
3.7
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте! …далее
Добавил: Александр Чижиков 18.11.2017
Тесто для пельменей на воде
4.4
Пельмени лучше кушать приготовленные своими руками, ведь они гораздо вкуснее покупных. Ну а если вы еще не решили по какому рецепту приготовить тесто, тогда я предлагаю вас свой проверенный вариант. …далее
Добавил: Dashuta 30.04.2014
Пельмени-вареники
5.0
Этот рецепт – что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники или пельмени. …далее
Добавил: Леночка 16.02.2017
Вареники в мультиварке
5.0
Благодаря современной технике приготовить вареники в мультиварке можно достаточно быстро. Более того, это не хлопотно и весьма полезно — пока готовятся вареники, вы можете заняться своими делами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2014
Тесто для пельменей традиционное
2.6
Как бы не рекламировали свою продукцию отдельные фирмы, вкуснее домашних пельменей нет ничего. Каждая хозяйка знает, что успех пельменей зависит от качества теста. Вот рецепт, который вас не подведет! …далее
Добавил: Dashunia 26.03.2012
Пельмени из говяжьего фарша с луком
5.0
Если вы любите вкусно покушать всей семьей, то предлагаю пельмени из говяжьего фарша с луком. Готовить их можно на пельменницу или ручным способом. Фарш сегодня из говядины с добавлением лука. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.11.2017
Пельмени из кеты
3.5
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Тесто на пельмени
5.0
Настоящие пельмени могут быть только домашние, в которых вы сами замешиваете тесто и делаете фарш. Только выбирайте проверенные рецепты, чтобы не разочароваться в блюде. Например, прочитайте мой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017
Тесто для пельменей на минеральной воде
3.2
Домашние пельмени станут отличным решением на обед для всей семьи! Предлагаю вам попробовать приготовить пельмени на минеральной воде. Это просто: попробуйте! …далее
Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015
Пельмени с рыбным фаршем
3.0
Пельмени с рыбным фаршем — это отличная альтернатива обычным мясным изделиям. Пельмени получаются очень ароматными. Это именно то блюдо, которым вы сможете удивить всех своих гостей и домашних. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.04.2017
Заварное тесто на пельмени
3.7
Вашему вниманию — простой рецепт заварного теста на пельмени. Уверена, вам такой рецепт очень понравится. Тесто крепко будет удерживать начинку, оно хорошо лепится, но при этом не склеивает вам руки! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2017
Пельмешки фри
5.0
Пельмени, как правило, необходимо варить, но сегодня я расскажу, как приготовить пельмешки фри, очень вкусное и хрустящее блюдо, которое приятно удивит ваших родных и гостей своей оригинальностью. …далее
Добавил: Таня Бозик 31.05.2017
Китайские жареные пельмени
4.7
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. …далее
Добавил: Маргарита 28.10.2016
Пельмени со свининой и капустой
5.0
Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Тесто для пельменей классическое
3.7
Хотите научиться делать отличное и вкусное тесто для пельменей? Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом, у вас получится удобное в работе тесто, а уж пельмени из него никогда не разварятся! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.06.2017
Пельмени из щуки с салом
3.5
Пельмени из щуки с салом — это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! …далее
Добавил: TomaB 19.09.2014
Вареники с редькой
3.6
Не часто встретишь рецепт — вареники с редькой в домашних условиях. Редька — горькая и имеет специфический привкус, но правильно ее приготовив, вы получите великолепное блюдо! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014
Простое тесто для пельменей
5.0
Сделанные в домашних условиях пельмени никогда не сравнятся по вкусу с магазинными, согласны? Вы будете всегда уверены в их качестве, составе, и без проблем сможете накормить ими всю семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.08.2017
Тесто для пельменей
4.0
Рецепт приготовления теста для пельменей. …далее
Добавил: Bubles 14. 06.2010
Пельменное тесто для пельменей
3.0
Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2017
Куриные пельмени
5.0
Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом. …далее
Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017
Тесто для пельменей с растительным маслом
5.0
Домашние пельмени — настоящее гастрономическое удовольствие, но без хорошего теста их не приготовить. Делюсь рецептом идеального теста для пельменей с растительным маслом. …далее
Добавил: Катерина 23.11.2019
Тибетские пельмени
5.0
Всем поклонникам пельменных блюд предлагаю еще одну удачную альтернативу пельменям, мантам или вареникам. Будем готовить тибетские пельмени — момо. Момошки очень вкусные, советую приготовить! …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.10.2019
Тесто на манты без яиц
4.2
Классический вариант теста для мантов без яиц. Подойдет для поста или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.10.2019
Вареники с вишнями (без косточки)
4.7
Тесто для вареников готовится на горячей воде с добавлением соли и муки. Начинка может быть любая по вашему вкусу (в данном случае это свежие вишни без косточки). Перед подачей добавляется масло. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22. 06.2018
Московские пельмени
5.0
Среди всех рецептов пельменей, «Московские» можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить — это просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019
Хинкали с курицей
5.0
Хочу предложить приготовить хинкали с курицей. Хинкали по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные. Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.11.2022
Пельмени «Московские»
5.0
Пельмени «Московские» вроде бы и похожи на традиционные, но всё же, у них есть свои особенности, при этом они отличаются приятным и нежным вкусом. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Galina.budanova 02.06.2019
Аньолотти
5.0
Аньолотти — блюдо итальянской кухни. Практически, это то же самое, что и равиоли. Начинка может быть самая разная, этот рецепт называется «Agnolotti di carne», то есть с мясом. …далее
Добавил: Galina.budanova 16.06.2019
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 82
1
2
3
Вкуснейшее тесто для пельменей: рецепт приготовления с фото
Большинство хозяек умеет делать пельмени. Что проще: замесила тесто, прокрутила мясо через мясорубку, налепила, вскипятила воду, и прекрасное сытное блюдо готово. Однако времени на его приготовление уходит уйма. Как сделать, чтобы ваши пельмени не производили впечатление купленных в супермаркете? Вы ведь хотите, чтобы долгое стояние у кухонного стола и плиты не прошло впустую? Если вы последуете нашим советам, то сделаете такие пельмени, которые ваши гости будут вспоминать всю жизнь и спрашивать, как вы их готовите, а домочадцы будут знать, что ваши пельмени – самые настоящие и самые вкусные в мире.
Лучшее блюдо – из домашнего теста
Чаще всего пельмени мы покупаем в магазинах уже готовыми. Но разве могут сравниться домашние пельмени с магазинными?! Домашний фарш и тесто – это всегда уникально. Для начинки можно взять мясо разных животных, специи подобрать по собственному вкусу, а не только перец и соль. Тесто можно сделать таким тонким и эластичным, что от такого лакомства нисколько не пострадает фигура. Более того, вкусное нежное тесто для пельменей можно использовать и для множества других блюд. А приготовить его не очень трудно. Почему же у многих поваров тесто получается серым, неэластичным и плохо лепится?
Необходимые продукты
Как сделать вкусное тесто для пельменей? Рецепт очень прост.
Ингредиенты:
— 6 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
— 1,5 стакана воды;
— 1 чайная ложка соли.
Очень редко в поваренных книгах или на сайтах по кулинарии можно найти правильную последовательность того, как сделать вкусное эластичное тесто для пельменей. Дело не в том, что повара или технологи пытаются утаить главный секрет. Просто они делают упор на правильном соотношении ингредиентов, предполагая, что технология обращения с ними априори очевидна для каждого.
Выбор муки
Чтобы сделать вкуснейшее тесто для пельменей, нужно в первую очередь приобрести хорошую муку. Лучше всего обойную, из твёрдых сортов пшеницы типа дурум, высшего качества. Такая мука содержит много клейковины. Изделия из неё не раскисают при варке. Тесто не темнеет. К слову сказать, определить, какая мука вам попалась, можно по цвету получившегося теста. Если оно осталось таким же белым, какой была мука, значит, вам повезло – у вас отличная мука. Расход такого продукта невелик. Тесто можно раскатать в очень тонкий, почти прозрачный пласт, и он будет не рваться, а только растягиваться. От муки этого сорта можно не бояться набрать лишние килограммы.
Насыщение кислородом
Самое вкусное тесто для пельменей получается, если мука насыщена кислородом. Как этого добиться? Нужно просеять муку через волосяное или мелкое металлическое сито два раза. Об этом тоже нигде не пишут, а ведь это один из главных секретов хорошего теста. Не поленитесь проделать данную процедуру, и у вас получится очень вкусное тесто для пельменей. Расход муки – вопрос всегда достаточно условный. Всё зависит от качества продукта и содержания в нем клейковины. Соответственно, количество соли и воды всегда разное.
Солить или не солить?
Не стоит привязываться к точным цифрам, которые диктует рецепт вкусного теста на пельмени, найденный в поваренной книге. Лучше воспользуйтесь нашим советом. Он заключается в следующем. Солите не муку и не готовое тесто, а воду, которой будете разводить муку. Налейте в ёмкость полтора стакана кипячёной жидкости и посолите по вкусу. Должно быть немного солоновато. Некоторые повара в своё вкуснейшее тесто для пельменей хлорид натрия не добавляют вообще. Чтобы блюдо удалось, они солят воду, в которой варят готовые пельмени. В этом есть смысл. Если бросать изделия из теста в солёный кипяток, то они в процессе варки не слипнутся и не развалятся. Но эти меры предосторожности больше годятся в том случае, если мука из мягкой пшеницы.
Эластичность теста
Самое вкусное тесто для пельменей получается, если его отбить, то есть поднять и бросить на стол несколько раз. Если использовать этот приём, то тесто даже из мягкой пшеницы приобретёт хорошую эластичность, хотя и будет неприглядного серого цвета. Рецепт вкусного теста на пельмени не должен содержать яиц. Иногда советуют добавлять в него яичный белок, но этого делать не нужно, равно как не следует добавлять масло, которое иногда советуют наливать в миску с мукой. Классический рецепт состоит только из воды, муки, иногда — соли. В муке всегда есть клейковина. Её может быть разное количество, но она присутствует всегда. Для того чтобы она проявила свои свойства, в продукт добавляют воду. Наибольшую эластичность тесто обретает только после того как вылежится после замеса в прохладном месте в течение 20-30 минут.
Заварной вариант
Узнав и освоив раскрытые здесь секреты, вы непременно должны попробовать приготовить вкусное тесто для пельменей заварное. Его делать немного труднее. Однако оно, безусловно, заслуживает того, чтобы быть приготовленным. На помощь придут фотографии, помещённые в статье. На них поэтапно показано, как приготовить вкуснейшее тесто для пельменей.
В стеклянный ковш наливаем полтора стакана кипячёной воды и всыпаем одну чайную ложку соли. Хорошо размешиваем, доводим воду в микроволновке или на плите до состояния кипятка.
Насыпаем в глубокую миску три полных стакана хорошей просеянной муки. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в неё солёный кипяток. Нужно постараться сделать это так, чтобы не образовались комки. У нас должно получиться довольно жидкое однородное тесто. Если комки всё-таки присутствуют, разбейте их при помощи блендера.
Всыпьте в миску с тестом ещё муки. Делайте это частями, постоянно размешивая. Всыпайте муку и размешивайте до тех пор, пока это можно делать ложкой. Когда тесто станет достаточно густым и ложка в нём станет проворачиваться с трудом, насыпьте довольно толстым слоем на стол муку. Выложите на неё тесто. На этом этапе оно ещё очень липкое, поэтому не экономьте. Тесто возьмёт столько муки, сколько необходимо.
Месите тесто обычным способом. Следите, чтобы оно не прилипало к столу и вовремя подсыпайте муку. Делайте это до тех пор, пока не почувствуете, что оно перестало липнуть. Вкуснейшее тесто для пельменей не должно быть ни слишком твёрдым, ни излишне мягким. На этом этапе его нужно раз 15-20 отбить о стол.
Готовое тесто оберните пищевой полиэтиленовой плёнкой и поместите в холодильник на полчаса. За это время оно отстоится и обретёт необходимую эластичность. Через 30 минут его можно вынуть и заняться лепкой пельменей.
Лепим, варим и подаём на стол домашние пельмени
Насыпьте на стол тонким слоем муку. Сначала для удобства раскатайте тесто в колбаску и разрежьте на несколько частей. Возьмите один кусок и при помощи скалки раскатайте его в очень тонкий пласт. Стаканом или иной формой вырежьте кружочки, положите в центр фарш и залепите края.
Пельмени можно варить сразу, а можно заморозить и использовать по мере необходимости. Поскольку тесто солёное, воду солить не нужно. Положите в неё лавровый лист и щепотку сушёного майорана или базилика. Когда вода закипит, бросьте в неё пельмени. Размешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того как изделия закипят и всплывут на поверхность, варите минут 5-10 в зависимости от размера пельменей. Они будут готовы, когда тесто немного сморщится, то есть приклеится к фаршу: они станут не надутыми и круглыми, а немного волнистыми.
Выньте пельмени шумовкой и разложите по тарелкам. Поставьте на стол сливочное масло и сметану. Не забудьте про соусницу с репчатым луком, порезанным тонкими полукольцами и залитым натуральным плодовым уксусом.
Если вы по каким-то причинам не можете делать пельмени в день, когда приготовили тесто, то после того как оно отстоится, поместите его в морозильную камеру. С ним ничего не случится. Когда продукт понадобится, просто разморозьте его при комнатной температуре, и можете пользоваться.
Что ещё можно приготовить из пельменного теста?
Наше тесто годится не только для пельменей, хотя его и называют пельменным, или пресным бездрожжевым. Оно великолепно подойдёт для чебуреков, штруделей, вареников и множества других блюд. Из него можно готовить даже каннеллони. Приготовленное из хорошей пшеницы, оно годится для бешбармака и лапши в куриный бульон. Что касается сладких блюд, например вареников с вишней, черникой или другими ягодами, то с нашим тестом можно не опасаться, что они расклеятся и вытекут. Его используют даже во время поста, ведь в нём нет ни яиц, ни молочных продуктов.
Очень вкусны лепёшки из этого теста. Если их посыпать семенами кунжута, льна или иными, получится превосходное лакомство, которое сгодится и в качестве самостоятельного блюда. Такие лепёшки запивают молоком. Это очень вкусно.
Из них делают и чудесные рулеты, и конверты с начинкой. В этом случае раскатайте тесто в тонкий пласт, положите на него начинку из мяса, овощей или мягкого сыра, заверните наподобие буррито и обжарьте на сковороде с растительным маслом или без оного в духовке, положив на противень, застеленный бумагой с антипригарным покрытием.
С нашей подробной инструкцией вы сделаете очень вкусное тесто для пельменей. Рецепт и для обычного, и для заварного предполагает одинаковое количество продуктов и отличается только тем, что в первом случае мука разводится холодной кипячёной водой, а во втором – горячей.
Лучшие в мире пельмени | CNN Travel
(CNN) — Как определить клецку? В самом общем смысле это карман из теста, наполненный какой-либо пикантной или сладкой начинкой.
Простые идеи, безусловно, самые лучшие, потому что пельмени — популярная еда во всем мире: простые и сложные, местные и глобальные, адаптируемые, но при этом закрепленные в своих домашних регионах в качестве дешевого и вкусного основного продукта для перекуса.
Полин Чиу из CNN смотрит на тайваньский семейный ресторан Din Tai Fung, который превратился в мировую икону пельменей.
Вот не менее 35 наших фаворитов со всего мира, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Сяолунбао
Пельмени Сяолунбао содержат заливное и защипывают, а не сворачивают.
К.Ю. Cheng/South China Morning Post/Getty Images
Сяолунбао, приготовленные на пару в бамбуковых корзинах, отличаются от других видов китайских пельменей тем, что кожица собрана и защемлена сверху, а не сложена пополам.
Xiaolongbao уникальны еще и тем, что помимо традиционной начинки из свинины, в клецки закладывается небольшой кусочек заливного, который тает при приготовлении на пару.
Благодаря бульону начинка остается влажной и ароматной.
Равиоли
Равиоли: далеко не предсказуемый карман.
svariophoto/Shutterstock
Италия, конечно же, мировая родина пасты с начинкой, а равиоли — одно из самых известных ее предложений — настолько известных, что экспортируются по всему миру.
Равиоли, как и другие итальянские макаронные изделия с начинкой, могут быть упакованы с чем угодно, от мяса до сыра и овощей, или любой их комбинацией.
Если переработанные консервированные или расфасованные варианты, знакомые ленивым студентам колледжа, составляют ваше единственное впечатление о равиоли, исправьте это как можно скорее. Желательно с поездкой в Рим.
Сычуаньский острый вонтон
Сычуаньский острый вонтон также известен как чаошоу.
Adobe Stock
Острый сычуаньский вонтон, или чаошоу, подается к столу, пропитанный острым маслом чили, приправленным сычуаньским перцем и соусом из черного уксуса.
Чао-шоу сварилось, а самые лучшие образцы настолько скользкие, что их почти невозможно взять палочками для еды.
Сочетание пикантного мяса, гладкой кожуры вонтонов и соуса, вызывающего онемение языка, вызывает самый приятный насморк, который у вас когда-либо был.
Манти
Взгляд Средней Азии на восточноазиатские пельмени.
phanira/Shutterstock
Манти родом из Центральной Азии — их едят в таких местах, как Турция, северо-западный Китай, Азербайджан и Казахстан — и они очень тесно связаны с восточноазиатскими вариантами пельменей.
Принятые турками, которые путешествовали по Центральной Азии во времена Монгольской империи, эти пельмени могут быть с начинкой из баранины, говядины, перепела или курицы или оставаться без начинки.
Турецкие манты подаются с йогуртом и приправляются красным перцем и топленым маслом.
Брындзовые галушки
Брындзовые галушки — национальное блюдо Словакии.
Adobe Stock
Национальное блюдо Словакии, bryndzové halušky — блюдо из картофельных клецок, которые подают с брынзой, словацким овечьим сыром, и посыпают беконом или свиным жиром.
Сиомай
Сиомай тесно связан с кантонской закуской димсам, шумай.
Lisa Wiltse/Corbis News/Getty Images
Рыбные клецки, приготовленные на пару, подаются с овощами и арахисовым соусом, сиомай — аналог сумай в индонезийской уличной еде, который традиционно подают в кантонских ресторанах дим-сам.
Самый популярный вариант сиомай, заимствованный из китайской индонезийской кухни, встречается в Бандунге. Лучший способ попробовать эти пельмени — у уличного торговца, который везет пароход на своем велосипеде.
Вонтон с креветками
Пельмени, за которые стоит побороться.
South China Morning Post/Getty Images
Вонтон с креветками в гонконгском стиле представляет собой толстые клецки с креветками и рубленой свининой. Его обычно подают с тонкой яичной лапшой или отдельно в бульоне из морепродуктов.
Многие горячие дебаты по поводу лучших креветок вонтон были слышны в местном масштабе, но никогда не спорили о их ведущем месте в гонконгской диете.
Вареники
Готовы отшлифовать эту кучу?
Beata Zawrzel/NurPhoto/Getty Images
Родом из Центральной и Восточной Европы, вареники чаще всего считаются польскими.
Эти пельмени можно фаршировать картофелем, мясным фаршем, сыром, фруктами или квашеной капустой. Их обычно варят, а затем обжаривают на масле с луком.
Этот завершающий штрих является изюминкой блюда, добавляя еще один вкусовой оттенок.
Модак
Модак — сладкое лакомство, которое лучше всего смаковать дома.
Калпак Патхак/Hindustan Times/Getty Images
Модак — это сладость из Махараштры, подносимая Господу Ганеше во время Ганеша Чатурти, фестиваля, посвященного ему каждый год с августа по сентябрь.
Пельмени каплевидной формы замешивают из рисовой муки и фаршируют кокосовой стружкой и пальмовым сахаром — нерафинированным цельным тростниковым сахаром.
Душбара
Душбара — классическая азербайджанская закуска.
Adobe Stock
Эти азербайджанские пельмени наполнены бараниной или говядиной и обычно подаются в бульоне.
Как и самые неудобные итальянские пельмени из макарон, их складывают вручную, что усложняется из-за их небольшого размера. Уксус и чесночный соус завершают его с дополнительным ударом.
Kartoffelknoedel
Carbtastic kartoffelknoedel
ExQuisine/Adobe Stock
Встречающиеся по всей Германии, kartoffelknoedel или картофельные клецки обычно сопровождают мясные блюда.
Баварский вариант сочетает в себе как сырой, так и вареный картофель, фаршированный гренками или хлебной начинкой.
Coxinha
Coxinha — жареные шарики из теста с нарезанной курицей внутри.
Adobe Stock
Это популярная уличная еда в Бразилии: фактически куриные клецки, приготовленные из жареного теста с нарезанным цыпленком посередине.
Они имеют форму капли, предположительно напоминающую куриное бедро — блюдо изначально готовили из мяса бедра. Некоторые добавляют картофель в тесто перед жаркой, чтобы добавить углеводам пикантности.
Пельмени
Пельмени совсем не сладкие.
Gourmet-Vision/imageBROKER/Shutterstock
Пельмени — это русские пельмени из Сибири, вероятно, привезенные в русскую кухню монголами.
Подобно китайским цзяози, турецким мантам и восточноевропейским вареникам, пельмени отличаются толщиной кожицы пельменей.
Пельмени можно фаршировать чем угодно, от мяса до грибов и сыра, но ни в коем случае не со сладким.
Дим сим
Не слушайте хейтеров. Дим сим — достойный пельмень.
Fairfax Media/Getty Images
Некоторые любители пельменей говорят, что австралийские дим-симы — это просто уродливая версия китайских пельменей.
Но мы говорим, что если за пельменем стоят поклонники, то это достойный пельмень.
Дим сим представляет собой смесь мяса или рыбы, смешанную с капустой и завернутую в обертку. Его можно приготовить на пару, обжарить во фритюре или приготовить на гриле, и обычно он намного больше китайских пельменей.
Тусклые симы обычно пробуют имбирь — особенность западной китайской кухни, распространенной в Австралии, Северной Америке и Европе.
Брик
Брик — очень тягучее тунисское фирменное блюдо.
Adobe Stock
Считается, что слово «брик» происходит от турецкого языка, но это полностью тунисские клецки, обжаренные во фритюре треугольники вкуса, часто с яйцом, вставленным внутрь для дополнительного липкого вкуса. Он может быть наполнен тунцом, хариссой и петрушкой или чем угодно, от каперсов до сыра и мяса.
Banh bot loc
Вы можете настроить banh bot в обоих направлениях.
Gerald Martineau/The Washington Post/Getty Images
Banh bot loc — это вьетнамские клецки из свинины и креветок, покрытые обертками из муки тапиоки.
При приготовлении мука из тапиоки становится прозрачной, что придает клецкам внешний вид, а обертке – жевательную текстуру.
Есть два основных варианта: завернутые в банановые листья и приготовленные на пару или вареные.
Эмпанада
В Аргентине готовят блинчики с мясом.
Adobe Stock
Если вы когда-либо были в Аргентине (или соседних латиноамериканских странах), вы почти наверняка ели блинчики с мясом: пирожные с мясом, рыбой или другими начинками, которые затем запекали или жарили.
В Аргентине традиционные начинки зависят от того, где вы находитесь. Например, в Мендосе в начинку часто добавляют оливки. Однако обычно у вас будет выбор мяса — курица и говядина — классика.
Танъюань
Танъюань — любимое лакомство во время традиционного Фестиваля фонарей.
Peng hua/Imaginechina/AP
Tangyuan — китайский десерт — липкие шарики из клейкой рисовой муки со сладкой начинкой, такой как молотый арахис или черная кунжутная паста, которые подают в тарелке со сладким супом или обваливают в земле. арахис.
Некоторые танъюань подают в виде меньших рисовых шариков без начинки в супе из тростникового сахара.
В сетях магазинов десертов по всему Гонконгу танъюань подают с мороженым, политым сиропом.
Цыпленок с клецками
Цыпленок с клецками — самая популярная еда в США.
Adobe Stock
Цыпленок с пельменями, пожалуй, самая популярная южная еда в Соединенных Штатах.
Куриный суп — это блюдо, которое готовят во всем мире, но добавление клецок придает супу что-то особенное.
Американские пельмени обычно представляют собой смесь муки, растительного жира и молока, в данном случае добавляют прямо в куриный бульон. Бульон может быть прозрачным куриным супом или загущенным мукой или сливками.
Кимчи манду
Кимчи в клецках? Да, пожалуйста.
Джонатан Вонг/South China Morning Post/Getty Images
Манду, корейский вариант пельменей, более тесно связан с манти из среднеазиатской кухни, чем с китайскими или японскими пельменями.
Манду часто складывают в круглую форму, техника, редко встречающаяся в китайской кухне.
Несмотря на повсеместное распространение кимчи в Корее, вероятно, было неизбежно, что где-то по пути кто-то нарежет кимчи и втыкает его в клецки.
Канедерли
Итальянцы стекаются в Альто-Адидже, чтобы попробовать традиционные канедерли.
Adobe Stock
Когда приближаются зимние ночи и температура падает, что может быть лучше, чем клецки размером с мяч для гольфа, сделанные из хлеба, начиненные такими вещами, как спек (разновидность вяленой ветчины), сыром и луком, запили танкером пива?
Итальянцы стекаются в Альто-Адидже, автономную область на севере страны, которая была частью австрийского Тироля, пока не была присоединена к Италии во времена фашизма, ради этих традиционных тирольских пельменей. Ешьте их в бульоне или заказывайте целую тарелку (некоторые рестораны делают канедерли «полеты» с разными начинками). Просто имейте в виду — они огромные, и вы, вероятно, обнаружите, что ваши глаза намного больше, чем ваш желудок.
Баван
Пельмени Баван готовят на пару, а затем обжаривают во фритюре.
RomixImage/Adobe Stock
Баван — тайваньская уличная закуска, обычно продаваемая на ночных рынках по всему острову.
Полупрозрачная обертка из рисовой муки, кукурузного крахмала и крахмала сладкого картофеля содержит начинку из свинины, побегов бамбука и грибов. Баван подается со сладким и соленым соусом.
Пельмени готовятся на пару, а затем обжариваются во фритюре, чтобы обертка не высыхала.
Момо
Бесконечные возможности наполнения.
Деб Линдси Для The Washington Post/Getty Images
Момо — это клецки, которые используются в северной индийской, непальской и тибетской кухне. Они могут быть наполнены мясом, овощами или сыром и обычно подаются с соусом для макания на основе томатов.
Предприимчивые непальские торговцы в Катманду также начали наполнять момо батончиками Snickers и Mars, особенно в местах, часто посещаемых туристами.
Ушка
Обычно узку подают в супе.
Adobe Stock
Ушка похожа на польские вареники — слово «ушка» на польском языке означает «уши». Их
обычно начиняют мясным фаршем и грибами и кладут в борщ.
Ушку, фаршированную белыми грибами и нарезанным луком без мяса, подают в прозрачном борще в канун Рождества в Польше.
Гёдза
Гёдза — аналог китайских наклеек на горшки.
Наташа Брин/REDA&CO/Universal Images Group/Getty Images
Как и китайские наклейки на горшки, японские гёдза, как правило, делаются с более тонкими обертками и начинкой из свиного фарша.
Замороженные гёдза можно найти в большинстве продуктовых магазинов по всему миру, но лучшие рестораны гёдза всегда оказываются в дырах в стене за пределами станций метро Токио.
Рангунский краб
Из любви к жареному сыру.
Modesto Bee/Tribune News Service/MCT/Getty Images
В меню китайской еды на вынос в США можно найти крабовые рангуны — жареные во фритюре клецки, подаваемые в качестве гарнира.
Начинка из сливочного сыра и имитации крабового мяса из рыбной пасты.
Возможно, это не подлинное китайское блюдо, но любовь к жареному сыру пересекает культуры.
Забавный горшок Teochew
Закусочный горшок Teochew начинен восхитительной смесью креветок, свинины, овощей и арахиса.
Adobe Stock
В отличие от типичных пельменей со свининой, забавный гор с арахисом, зеленым луком, сушеными креветками, свининой, редисом, грибами и кинзой.
Обертка изготовлена из смеси пшеничной муки, муки из тапиоки, кукурузного крахмала и картофельного крахмала, что придает игрушке полупрозрачный вид.
Fun gor Teochew самый популярный в кантонском ресторане дим-сам s.
Самоса
Самоса — вкусное треугольное лакомство.
Деб Линдси для Washington Post/Getty Images
Самосы обычно треугольной формы — это жареная во фритюре закуска, популярная в Южной и Юго-Восточной Азии.
Они могут быть наполнены различными начинками, в том числе картофелем, луком, горохом, чечевицей и бараньим фаршем.
Хинкали
Вареник свой.
EyesWideOpen/Getty Images
Располагая Восточной Европой, Россией и Центральной Азией, неудивительно, что в Грузии есть свои пельмени.
Хинкали напоминают сяолунбао. Он формируется путем сбора складок обертки вверху и начинки из приправленной пряностями говядины и свинины.
Хинкали обычно подают с черным молотым перцем.
Ньокки
Ньокки, тяжелые клецки.
Jonathan Wiggs/The Boston Globe/Getty Images
Ньокки – это небольшие толстые макаронные изделия, которые можно приготовить из манной муки, картофеля, муки, яиц, сыра или их комбинации. Они возникли в северной Италии, хотя сегодня их едят по всей стране, причем рецепты варьируются от региона к региону.
Ньокки готовятся так же, как и другие блюда из макарон, и могут подаваться с томатным соусом, соусом песто или любым другим соусом, который вы можете найти к макаронам.
Daifuku
Идеальный подарок.
John S Lander/LightRocket/Getty Images
Магазины беспошлинной торговли в японских аэропортах забиты чем-то вроде гор упакованных коробок с японскими сладостями. Многие из этих коробок на самом деле содержат дайфуку.
Это разновидность моти (лепешки из клейкого риса), только они начинены – обычно липко-сладкими красными адзуки.
Дайфуку популярны в Японии в качестве подарков. В праздничные дни специализированные магазины, предлагающие ошеломляющий ассортимент, перемещают бесчисленные коробки.
Яблочные клецки амишей
Отправляйтесь в Пенсильванию амишей, там вы найдете вкуснейшие яблочные клецки.
DiAnna Paulk/Adobe Stock
Яблочные клецки популярны в Соединенных Штатах и распространены среди амишей, особенно в Пенсильвании и ее окрестностях.
Очищенное от сердцевины яблоко начиняют корицей и сахаром, затем заворачивают в кусок теста и запекают, пока яблоко не станет мягким. Сочетание яблочных клецок, только что из печи, с шариком ванильного мороженого сверху делает божественный десерт.
Равиоли дель плин
Равиоли дель плин — это очень тонкая паста с начинкой из Пьемонта.
Paolo Bernardotti/Adobe Stock
Каждый регион Италии, конечно, производит макароны с начинкой, но особенно ценятся макароны из южного Пьемонта. Гораздо меньше, чем обычные равиоли — они чуть больше, чем болонские тортеллини — они начинены либо мясной смесью (которая часто включает кролика) и подается с глазурью из мясного соуса, либо содержат овощную смесь, часто капусту с рис.
Макаронные изделия не только небольшого размера, но и очень тонко раскатаны, так что пельмени, кажется, тают во рту. «Плин» — это не то место, откуда они пришли; это слово происходит от слова на местном диалекте, означающего «щипок», поскольку карманы сжимаются вручную.
Шаш-барак
Шаш-барак – это пельмени из баранины, которые подают с йогуртом.
Adobe Stock
Это идеальное ливанское угощение: клецки из баранины, похожие на манты, которые подаются с йогуртом — обычно козьим, а не коровьим, чтобы придать вкусу немного больше остроты.
Баранину смешивают с кедровыми орешками и специями, затем заворачивают в тесто и медленно готовят в йогурте с водой. Это трудоемко — требуется постоянное перемешивание для сохранения консистенции.
Ашак
Ашак из Афганистана, вегетарианец.
Джулия Бакли
Эти вегетарианские пельмени родом из Афганистана, они также похожи на манты. Рецепты различаются, но твердая основа — это какой-то зеленый овощ внутри — это может быть зеленый лук, зеленый лук или сельдерей, как это делают в венецианском ресторане Orient Experience, которым управляют беженцы.
Ашак обычно подается с соусом из тушеной чечевицы и йогуртом.
Рецепт настоящих китайских пельменей
Настоящие китайские пельмени
Настоящие китайские пельмени
Настоящие китайские пельмени
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Китайские пельмени — одно из самых популярных блюд в Китае, существует множество различных начинок для приготовления этих вкусных пельменей.
Можно на пару или отварить, остатки можно обжарить с небольшим количеством масла. Окуните клецки в смесь имбиря, чеснока, уксуса, соевого соуса и масла чили. Небесно вкусно!
Выход
2
порции
Подготовка
40
мин
Повар
15
мин.
Готов
60
мин.
Без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки
Ингредиенты
Для обертываний: | |||
1 | чашка | мука общего назначения или вы можете использовать 1/2 стакана цельнозерновой муки, 1/2 стакана белой муки | |
вода по необходимости | * | ||
1 | чайная ложка | соль | |
1 | чайная ложка | рапсовое масло | |
Для начинки: | |||
½ | фунта | лук-порей Китайский лук-порей, если возможно, удалить жесткую верхушку, хорошо промыть, мелко нарезать | |
1 | пучок | зеленый лук, зеленый или зеленый лук мелко нарезанный | * |
2 | гвоздика | чеснок фарш или больше по вкусу, опционально | |
½ | фунта | грибы, китайский регидрированные, мелко нарезанные или заменители любого вида грибов | |
2 | большой | яйца хорошая смесь | |
½ | фунта | тофу копченый, 1 упаковка, 1/2 фунта, опционально | * |
4 | столовые ложки | кунжутное масло | |
соль по вкусу | * |
Указания
Для лепешек:
Смешайте муку, воду, соль и масло в большой миске, добавив несколько столовых ложек воды один раз, и перемешайте тесто, пока не останется сухой муки, тесто должно быть гладким и не липким. Также можно использовать блендер.
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем, дайте тесту постоять не менее 30 минут.
(Вы всегда можете купить готовые роллы в продуктовом магазине.)
Для начинки:
При средней температуре, в сковороде с антипригарным покрытием, сбрызните кулинарным спреем, добавьте яйца, дайте яйцам равномерно распределиться, пока яйца приготовлены, жидкости не осталось, и используйте деревянную ложку, чтобы раздавить яйца на кусочки. Переложите в большую миску.
Положите все ингредиенты в одну миску, хорошо перемешайте ложкой. Приправа с солью. Дайте смеси постоять не менее 20 минут, вкус станет лучше.
Затем, после описанных выше шагов:
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, придавая руками форму 15 дюймов в длину и 1 дюйм в толщину.
Затем разделите тесто примерно на 40 небольших кусочков теста, затем раскатайте каждое тесто в круг диаметром около 3 дюймов. Чтобы обертки не слипались, обязательно разделите их.