Как сделать подливу с мясом на сковороде: Подлива с мясом (к любому гарниру) 🥘 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .

Содержание

Тушеная говядина с подливой, рецепт на сковороде, в кастрюле, духовке

Приготовление

Для тушения лучше всего брать следующие части туши говядины: лопатка, грудинка, обрезное голяшечное мясо. Последнее было использовано в данном рецепте тушеной говядины с подливой. В нем много соединительной ткани, которая при тушении становится очень мягкой и вкусной, что придаёт блюду особый шик.

Мясо выбрали, и теперь нужно определиться с посудой в которой мы будем готовить. Лучше всего для этой цели подойдёт кастрюля с толстым дном или чугунная жаровня. В последней можно тушить мясо в духовке, где оно получится ещё вкуснее.

Подготавливаем мясо: тщательно промываем его под струёй воды после чего просушиваем бумажным полотенцем. Мясо должно быть максимально обсушеным.

Следующим шагом нам нужно нарезать говядину. Делать это будем следуя определённым правилам. Резать мясо по правилам надо поперёк волокон, так оно при тушении получится более мягким. Кусочки делаем не слишком большие но и мельчить тоже не стоит.

Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла и выкладываем подготовленные кусочки говядины так, чтобы они не касались друг друга.

Обжариваем на сильном огне буквально по одной минуте с каждой стороны. Таким образом мясо становится как бы запечатанным и все соки остаются внутри.

После обжарки выкладываем говядину в кастрюльку, солим, кладём лавровый лист и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Ставим на медленный огонь и оставляем тушиться.

Тушим примерно часа полтора. Проверяем чтобы вода не выкипела. При необходимости доливаем кипятком.

Пока говядина тушится, займёмся подготовкой ингредиентов для подливы. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной, средней или мелкой тёрке (это как кому больше нравится), чеснок измельчаем.

На чисто вымытую прогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и пассируем на небольшом огне.

Минут через 5 к овощам добавляем разведенную горячей водой томатную пасту, смесь перцев и паприку. Перемешиваем, добавляем ещё с пол стакана кипятка, даём протушиться пару минут пробуем. Заготовка на подливку должна быть насыщенного кисло-сладкого вкуса.

Перекладываем содержимое сковородки в кастрюльку с мясом.

Даём закипеть и добавляем то, чего не хватает на ваш вкус (соль, сахар).

Продолжаем тушить ещё 30-40 минут. Пробуем мясо на мягкость и при необходимости дотушиваем.

Вот и всё, процесс готовки завершен. Тушеная говядина с подливой готова. Можно подавать с любой кашей или картофельным (гороховым) пюре.

Тушёная говядина с овощами и подливкой без томатной пасты

Тушёная говядина – по сути тот же гуляш, известный многим ещё со времён детского садика. Каким же вкусным, сочным и ароматным было это блюдо! Воспоминания о нём по сей день хранятся в сердцах взрослых людей. А ведь освежить эти вкусные моменты памяти очень легко! Достаточно лишь приготовить тушёную говядину с подливкой в домашних условиях. И вы, и ваши близкие, отведав это нежнейшее кушанье, погрузятся в атмосферу беззаботного детства, где небо кажется яснее, а еда – вкуснее. Кстати, такой гуляш можно предложить самым маленьким членам семьи, ведь тушёная говядина не только вкусна и аппетитна, но и весьма полезна

Ингредиенты:

  • Лук репчатый крупного размера – 1 головка;
  • Говядина – 500 г;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт. ;
  • Сметана 15% – 150 мл;
  • Вода очищенная – 1,5 ст.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Лавровый листик – 2 шт.

Говядину промойте под проточной водой, после чего обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками среднего размера (2-3 см).

Перец болгарский разделите на половинки, после чего освободите его от семян и удалите хвостик. Промойте овощ, а затем нарубите соломкой или полукольцами.

Морковь с луком очистите, ополосните и измельчите: первую натрите на крупной тёрке, а второй нарежьте тоненькими полукольцами.

Налейте в сковороду немного растительного масла. Отправьте посуду на плиту. После того, как масло хорошо нагреется, выложите в него морковь и лук. Жарьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. За это время овощи приобретут золотистую корочку, а значит, пора добавлять болгарский перец. Готовьте всё вместе ещё около 2-3 минут.

Муку насыпьте в плоскую тарелку и тщательно обваляйте в ней каждый кусочек мяса. Запанированную говядину отправьте на сковороду к овощам. Жарьте, периодически помешивая, на протяжении 10 минут.

Теперь влейте в сковороду стакан воды, уменьшите огонь до минимума, и накройте посуду крышкой. Тушите говядину в течение 40 минут.

Сметану соедините с оставшейся водой. Добавьте соль, перец, и тщательно взбейте массу вилкой. У вас должен получиться соус с однородной консистенцией.

По истечении указанного времени, влейте в сковороду с мясом и овощами сметанный соус. Хорошенечко перемешайте получившуюся массу и попробуйте её на вкус. При необходимости добавьте ещё соль или перец.

Лавровый листик отправьте в сковороду с гуляшом, после чего накройте её крышкой, и тушите блюдо ещё 15 минут. Выключите огонь и оставьте готовую говядину без томатной пасты ещё на 10-20 минут. За это время блюдо хорошо настоится.

Мясная подлива готова к употреблению. Подавайте её на стол с любимыми крупяными гарнирами или овощами.

Тушёная говядина с томатно-сметанной подливкой

Вкусно потушить говядину можно с помощью томатной пасты и сметаны. Соус из этих ингредиентов получается в меру остреньким, кисловатым и слегка сладковатым. Невероятно нежное сочетание томатов и сметаны наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Паста томатная – 60 г;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Лук среднего размера – 2 шт.;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Вода – 2,5 ст.;
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 15-20 мл.

Приготовление

Хорошенечко промойте мясо под холодной водой, а затем дайте ему обсохнуть. Ускорить этот процесс поможет чистое кухонное или бумажное полотенце. Нарежьте мясо крупными кусками квадратной или продолговатой формы.

Налейте растительное масло в объёмную сковороду, и отправьте её на огонь. Когда жир хорошо нагреется, выложите в него кусочки мяса. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока на говядине не появится румяная корочка. Не забывайте о том, что мясо следует иногда помешивать, чтобы оно не подгорело.

Пока мясо жарится, очистите морковь и лук. Ополосните овощи под краном, а затем измельчите: первую натрите на крупной тёрке, второй нарежьте средними кубиками.

Отправьте овощи к зажаренному мясу, и уменьшите огонь до среднего значения. Готовьте всё вместе ещё в течение 5 минут.

Влейте воду, добавьте соль, перец и лаврушку. Накройте сковороду крышкой и уменьшите пламя нагрева до минимального значения. Тушите около 30-50 минут до мягкости мяса. Время приготовления зависит от вида и качества говядины. Чтобы определить его готовность, мясо следует попробовать на вкус.

Сметану соедините с томатной пастой и тщательно перемешайте. Получившийся соус добавьте в сковороду после того, как мясо станет мягким, а часть жидкости выпарится. Тушите гуляш ещё 20 минут. К этому моменту консистенция подливки должна напоминать густой соус. Если этого не произошло, следует потушить блюдо ещё некоторое время.

Подлива с мясом к картошке, крупяным гарнирам и макаронам полностью готова. Подавайте говядину в соусе к столу в горячем виде, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Тушёная говядина на сковороде с густой подливкой

Готовить подливу к мясу с мукой – сплошное удовольствие. Ведь эта процедура не требует много времени, соус станет густым за считанные минуты! Минимальный набор ингредиентов непременно порадует каждую хозяйку. Однако если вам хочется разнообразить вкус блюда, то проблем не возникнет! Морковка, сладкий перец, свежие томаты, чеснок, зелень – всё это изобилие продуктов к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 125 г;
  • Мясо говядины – 450 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Вода (можно заменить овощным или мясным бульоном) – 1 ст.;
  • Мука – 1,5 ст.л.;
  • Смесь перцев, соль, паприка – по вкусу.

Мясо подготовьте стандартным образом: промойте продукт под водой, а затем обсушите его. Нарежьте ингредиент кубиками среднего размера (1,5-2 см).

Лук освободите от шелухи, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

В сковороду с растительным маслом выложите лук. Отправьте посуду на средний огонь. Обжаривайте лук да появления лёгкого золотистого оттенка.

Говядину поместите на сковороду к зарумянившемуся луку. Жарьте всё вместе в течение 8-10 минут. Мясо должно покрыться лёгкой корочкой. Содержимое сковороды следует иногда перемешивать, чтобы все продукты равномерно прожарились, и не подгорели.

Томатную пасту для гуляша следует правильно подготовить. Соедините её с водой (бульоном), и перемешивайте вилкой до тех пор, пока у вас не получится однородная масса, без каких-либо комочков. Отлейте 50 мл томатной смеси в отдельную посуду. Оставшуюся жидкость добавьте в сковороду с мясом и луком. Уменьшите огонь до минимума, и тушите гуляш под закрытой крышкой на протяжении 40 минут.

Чистую и сухую сковороду отправьте на небольшой огонь. Выложите в неё муку и, постоянно помешивая, обжаривайте ингредиент до приятного кремового цвета. Когда продукт приобретёт красивый оттенок, влейте к нему оставшуюся томатную смесь, и быстро перемешайте.

Добавьте зажарку из муки и томата к почти готовому содержимому сковороды. Посолите, поперчите, насыпьте немного паприки. Тушите говядину на сковороде с мукой ещё 5-10 минут. За это время подливка хорошо загустеет.

Подавайте гуляш с густой подливкой к картофельному пюре, спагетти, рисовой или гречневой каше.

Тушёная говядина в духовке с подливкой

Говядина в духовке с подливкой – блюдо, обладающее потрясающим вкусом и насыщенным ароматом. Готовить такой гуляш рекомендуется в глиняных горшочках. Ведь, как известно, в этой посуде все кушанья приобретают новые яркие краски. Однако если горшочков в доме нет – не беда! Воспользуйтесь утятницей, казанком или чугунной сковородой.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.;
  • Говядина -1 кг;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Бульон мясной или овощной (вода) – 1,5 ст.;
  • Перец душистый горошек – по 1 горошине в каждый горшочек;
  • Паста томатная – 6 ст.л.;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – по 1 шт. в каждый горшочек;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Подготовьте говядину: ополосните, обсушите и нарежьте крупными кусочками.

Лук и морковь очистите, а затем промойте. Первый нарежьте полукольцами, вторую – соломкой или полукружьями. Не следует измельчать морковь на тёрке, чтобы она не потеряла много сока — он пригодится во время тушения.

Выложите мясо на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте говядину со всех сторон до появления лёгкой румяной корочки, после чего добавьте к ней морковь и лук. Жарьте всё вместе ещё 5 минут.

Распределите мясо с овощами по горшочкам, или поместите в сковороду.

Томатную пасту тщательно перемешайте с водой. К полученной смеси влейте жир, оставшийся после жарки мяса и овощей.

Полученным соусом залейте содержимое горшочков. Жидкость должна покрывать мясо не полностью – чуть больше, чем наполовину, будет вполне достаточно. В противном случае, соус будет вытекать из горшочков, и зальёт всю вашу духовку.

В каждый горшочек добавьте по одной горошине душистого перца и лавровому листику. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Подавайте гуляш из говядины в горячем виде к гарниру, который вам нравится. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт говядины по-китайски.

Как приготовить подливку из муки — рецепт приготовления


Подливки бывают мясными и постными, но почти во все из них добавляют муку для густоты.



Для приготовления самой простой мучной подливки понадобится:




Как приготовить:




  1. Сначала надо хорошо разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. После этого следует постепенно и небольшими порциями влить бульон или горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.


  2. Когда подлива начнет густеть, ее можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любые другие специи, например, свежую зелень.


  3. Особенно хорошо этот соус сочетается с запеченной рыбой и отварным картофелем.



Базовый рецепт мучной подливы можно разнообразить, сделав его сметанно-мучным.

Рецепт сметанно-мучной подливы

Thinkstock

Для приготовления такой подливы нужно:



  • 400 мл овощного бульона, 


  • 1 луковица, 


  • 100 г сметаны средней жирности, 


  • 2 ст. ложки сливочного масла, 


  • 1 ст. ложки муки, 


  • Соль и перец – по вкусу.


Как приготовить:




  1. В сковороде следует растопить сливочное масло и всыпать муку, обжаривая до золотистого цвета. Затем нужно влить овощной бульон, непрерывно помешивая соус, и дать ему прокипеть в течение 10 мин. За это время необходимо очистить, мелко нашинковать лук и обжарить его на отдельной сковороде.


  2. После этого в загустевшую подливу необходимо добавить лук, сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.



Существуют кисло-сладкие вариации мучной подливы. Например, подливка с изюмом.

Рецепт сладкой подливы с изюмом

Thinkstock

Добавьте в подливу немного вина и изюма, получится модно и изысканно
Для ее приготовления потребуется:



  •  50 мл вина, 


  • 1 луковица,


  • 100 г изюма, 


  • 3 ст. ложки сливочного масла, 


  • 50 мл лимонного сока, 


  • 2 ст. ложки муки, 


  • Сахар и соль – по вкусу, 


  • Гвоздика и черный молотый перец.

Как приготовить:



  1. Первым делом следует разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и довести ее до зарумянивания. После этого к муке нужно прибавить примерно 50 мл воды и, тщательно помешивая, довести смесь до загустения, добавив рубленый лук и специи. Всыпать сахар и довести до кипения. Затем подливу нужно процедить, влить вино и сок лимона. Изюм следует обдать кипятком и положить в соус, доведя до кипения еще раз.


  2. Такая подлива отлично будет сочетаться с рисовыми котлетами и рыбой, приготовленной на пару.


  3. В целом на основе классического рецепта мучной подливы можно приготовить огромное число ее вариаций, меняя или добавляя ингредиенты, например, прибавляя болгарский перец или томаты.

Тэги статьи

Как приготовить подливу из сковородок

Оставить комментарий

Создание соуса имеет плохую репутацию, люди думают, что это сложно или что они не могут сделать это без комочков. ЛОЖЬ. Подливка проста и может быть приготовлена ​​из соков, оставшихся после приготовления мяса, или из корки на маленьких каплях, прилипших ко дну кастрюли. Этот пост посвящен тому, как приготовить подливу из сковородок.

Эти маленькие капельки, прилипшие ко дну кастрюли, подобны натуральным маленьким кусочкам слитков. Все, что вам действительно нужно сделать, это добавить немного воды и соскребать маленькие кусочки, помешивая на среднем огне. Из этой легкой запеченной свинины можно приготовить вкусный соус.

Когда кусочки перемешаются, попробуйте жидкость на вкус, чтобы убедиться, что она достаточно соленая. Если не добавить немного соли. Затем вам просто нужно довести его до кипения и добавить суспензию (смесь холодной воды и муки).

Просто взбейте суспензию и, когда соус загустеет, убавьте огонь до кипения. Дайте ему кипеть около 10 минут, часто помешивая, пока оно кипит. Пока он кипит, если он начинает становиться гуще, чем вам хотелось бы, вы можете добавить немного воды.

Разве это не просто? У меня никогда не было, чтобы соус не получился, когда я делаю это таким образом. Если вы боялись или боялись делать соус, попробуйте эти простые шаги, и я вам говорю, вы станете профессионалом!

How to Make Gravy out of Pan Drippings

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Maria

Тип рецепта: Соус

Кухня: Ужин

  • Жареная говядина, свиное жаркое или запеченная курица
  • 3-4 чашки теплой воды
  • ⅔ чашки холодной воды
  • ⅓ стакана универсальной муки
  • Соль и перец при необходимости
  1. Налейте теплую воду в кастрюлю с каплями (если капли на противне, используйте чашку или две теплой воды, чтобы разбавить и соскоблить капли и кусочки мяса в кастрюлю. Как только оно окажется в кастрюле, добавьте оставшуюся теплую воду.)
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, соскребая все привкусы и капли.
  3. В чашке или небольшой миске смешайте муку и холодную воду. Взбейте его венчиком или вилкой, пока он не станет однородным.
  4. Медленно влейте мучную суспензию в кастрюлю с кипящим бульоном, постоянно взбивая.
  5. Убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 10 минут.
  6. При необходимости добавьте соль и перец.
  7. Подавайте с картофельным пюре или белым рисом.

Необходимые рецепты

Рождество, Приправы, Пасха, Праздник, Рецепты, Соусы, Сезонные блюда, День Благодарения
Соус, Как приготовить соус, Жаркое в горшочке
Оставить комментарий

Нравится? Поделиться этим!

Yum

Подпишитесь и не пропустите ни одного рецепта!

Зарегистрируйтесь выше и получайте вкусные рецепты для всей семьи прямо на свой электронный ящик!

Назад
наверх

Как приготовить подливку — Тратьте копейки

Насыщенный ароматный подливка станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Ниже я подробно расскажу, как приготовить соус. Метод, описанный ниже, обеспечивает насыщенный вкус с каплями или без них. Этот рецепт работает на соус из курицы, говядины или индейки !

Это идеальная начинка для картофельного пюре, которая станет изюминкой вашего блюда!

Ингредиенты для соуса

Вкусный домашний соус легко приготовить, для этого нужно всего 4 ингредиента; жир, мука (или крахмал), бульон и приправы. Мне нравится готовить подливу прямо в сковороде, в которой готовилось мясо, любые маленькие коричневые кусочки на сковороде — огромные усилители вкуса (плюс меньше посуды, которую нужно мыть)!

Жир: Жир получается из мясных капель, если они у вас есть (или смотрите ниже для замены). Обязательно разделяйте жир и бульон/соки; жир будет слоем поверх капель (изображение ниже).

Крахмал: Крахмал используется для загущения соуса. Я чаще всего использую для подливы универсальную муку, хотя ее можно загустить и кукурузным крахмалом.

Бульон/капли: Это основная часть соуса. Используйте капли или соки из мяса, если они у вас есть. Если нет, используйте готовый или упакованный бульон. Вылейте капли из жаровни в сепаратор соуса, чтобы отделить жир от бульона. Вы также можете снять жир с верхней части ложкой.

Приправы: Это может быть почти все, что вы любите, от свежих трав до приправы для птицы, соли, перца или специй. Я включил свои любимые ниже.

Примечания к большому соусу

  • Самый ароматный жир получается из кастрюли.
  • Используйте сепаратор для соуса (изображенный выше), чтобы легко отделить жир или снять его сверху ложкой.
  • Если в вашем помете недостаточно жира (или его нет) заменитель сливочного масла .
  • Смешать жир с мукой и приготовить заправку . Этот ру добавит аромат, а также загустит смесь.

Приготовление соуса из муки

Приготовить соус из муки легко! Метод, описанный ниже, поможет избежать комочков.

  1. Мука загустит соус. Смешайте равные части жира и муки (например, 1/2 стакана жира и 1/2 стакана муки). Готовьте муку и жир не менее 1 минуты перед добавлением бульона/капающего жира. Это избавляет от любого крахмалистого вкуса.
  2. Добавляйте бульон небольшими порциями, взбивая после каждого добавления. Когда бульон загустеет, дайте ему покипеть не менее 1 минуты.
  3. Приправить солью, перцем и свежей зеленью.

Наконечники для бульона/стекания

Добавьте 3-4 стакана жидкости на каждые 1/2 стакана жира/муки. Бульон можно заменить бульоном или бульонными кубиками, разведенными в воде.

  • Используйте бульон, бульон или капли (с которых вы сняли жир), чтобы составить основу рецепта. Для соуса можно использовать магазинный бульон.
  • Добавьте немного бульона на среднем огне, взбивая после каждого добавления. Сначала он будет густым и почти пастообразным, но потом разгладится.
  • Дать покипеть не менее 2 минут, чтобы ароматы смешались, а подливка загустела.

Приправы для соуса

  • Когда соус загустеет, попробуйте его и приправьте солью и перцем.
  • Свежие травы можно добавить незадолго до подачи (хорошие варианты петрушки, розмарина и тимьяна).
  • Приготовленные (или консервированные) грибы можно добавить в грибную подливку.

Примечание: При приготовлении соуса из муки муку также можно встряхнуть с холодным молоком/водой для загустения вместо заправки (как я делаю для своего простого рецепта соуса из индейки). Любой метод будет работать в зависимости от личных предпочтений.

Ру и суспензия для соуса

Из ру получается более густой соус, а из кукурузного крахмала получается густой, но слегка прозрачный соус. Моя мама всегда готовит соус из кукурузного крахмала, я делаю соус с соусом, если у меня достаточно жира, потому что мне нравится его вкус.

Чтобы приготовить ру , смешайте жир и муку и готовьте в течение минуты или двух. Затем добавьте капли, бульон или бульон, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить перед подачей на стол.

Для приготовления суспензии смешайте кукурузный крахмал и холодную воду/бульон. Начните с кипящего бульона/капли и медленно вливайте суспензию, взбивая. Приправить перед подачей на стол.

Приготовление соуса с кукурузным крахмалом

При использовании муки вам нужно будет приготовить заправку, то есть смешать муку и жир, а затем добавить жидкость. Для загустения соуса без муки можно использовать кукурузный крахмал. Этот метод отличается и использует суспензию (вместо заправки), что означает объединение кукурузного крахмала и холодной воды / бульона и добавление к кипящей жидкости.

  1. Доведите до кипения вместе с бульоном, если это необходимо.
  2. Смешайте равные части кукурузного крахмала и холодной воды или бульона в небольшой миске.
  3. Добавить в кипящий бульон, взбивая, пока бульон не достигнет желаемой консистенции.
  4. Варить на медленном огне не менее 2 минут и приправить по вкусу.

Варианты соуса

Приготовление соуса с нуля в основном одинаково, независимо от того, какой тип мяса вы используете.

  • Соус для птицы (курица/индейка): Отлично сочетается с жареным цыпленком. Используйте куриный бульон и приправьте приправой для птицы, тимьяном, шалфеем и/или розмарином.
  • Коричневый соус/Говяжий соус: Используйте говяжий бульон/бульон. Розмарин и карамелизированный лук — отличные усилители вкуса.
  • Соус для колбасы: Используйте жир от колбасы для приготовления ру. В подливке для сосисок вместо бульона или бульона используется молоко.

5 из 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить соус

Это пошаговое руководство поможет вам каждый раз делать идеально ароматный (без комочков) соус! Отлично подходит к курице, индейке или говядине!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

порции 12 порций

  • ▢ ½ стакана жира из индейки или мясных капель или несовершеннолетнего масла
  • ▢ ½ стакана муки
  • ▢ ½ чайной ложки. -4 стакана жидкости (обезжиренное мясо и дополнительный бульон, если необходимо)
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки и/или свежих трав по вкусу, по желанию
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Когда мясо будет готово, выньте его из сковороды и процедите через мелкое сито. Откажитесь от любых твердых веществ.

  • Дайте каплям отдохнуть несколько минут, и вы увидите разделение жира и капель.

  • В кастрюлю положите ½ чашки жира (если жира недостаточно, добавьте масло). Добавьте муку и приправу для птицы к жиру в кастрюле и готовьте 1-2 минуты на среднем огне.

  • Медленно вмешайте жидкость (капает и/или бульон) по чуть-чуть, взбивая после каждого добавления до получения однородной массы. Поначалу он будет казаться очень густым и постепенно истончаться.

  • Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Кипятить 1-2 минуты.

  • Попробуйте соус и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Добавьте петрушку или другую свежую зелень и подавайте.

Когда ложкой кладете 1/2 стакана жира в кастрюлю, снимите оставшийся жир и выбросьте или отложите в сторону, если вы хотите еще.

Если у вас недостаточно жира, добавьте несоленого сливочного масла, чтобы общее количество жира составило 1/2 стакана.

Если вам не хватает сока/потеков из индейки, добавьте бульон.

Необязательно: ½ чайной ложки лукового порошка или ¼ чайной ложки чесночного порошка можно добавить в муку при приготовлении на жире. Я люблю добавлять в соус ½ чайной ложки приправы для птицы.

5 из 14 голосов

Калории: 90 | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 6 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 390МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Соус для блюд, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рождество, Пасха, Основы кухни, Советы по кухне, Гарниры, День Благодарения

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов , энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *