Самые вкусные и нежные блинчики: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Блины «Нежные», пошаговый рецепт на 2263 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Реклама

Olha Herasymchyk

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Скоро весна, за окном уже поют птички… Да и наш кот уже вовсю поет мартовские песни! А провожать зиму в нашей семье любят блинами, даже кот — Масленица ведь!

По этому рецепту блинчики получаются нежными, тонкими, воздушными и ажурными. 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

565

кКал

24%

Белки15 г
Жиры29 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

½ л

кипяток

½ стакана
280 г

яйца куриные

2 шт.
1 ст. л.
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Молоко подогрейте, оно должно быть теплым. Яйца вымойте и оботрите.

Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.

Добавляем теплое молоко и взбиваем миксером до однородности.

Вливаем растопленное сливочное масло.

Вливаем тонкой струйкой кипяток и размешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым.

Обжариваем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон.

У меня получилось около 20 блинчиков диаметром 16 см. Одну половину мы съели с медом и вареньем, а вторая половина была в виде мешочков с начинкой из курицы, грибов и сыра (на фото).

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокеблины с начинкойблюда из яицжаритьрусская кухнядетское менювторой завтракссобойкилюбоеполдникзавтракблины на молокевзбиватьсмешиватьмасленицарусская национальная кухнябутебродыманная кашаблины с разрыхлителем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежные блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото

1 Подготавливаем белки.

Перед тем, как начать готовить тесто, следует подготовить яичные белки. Для этого воспользуйтесь сепаратором и удалите из яиц желтки, они нам понадобятся чуть позже. Затем с помощью миксера взбивайте оставшееся в течении нескольких минут до образования достаточно густой пены, но не такой, как для приготовления безе, а чуть жиже, до мягких пиков. Будьте внимательны и осторожны, белки должны быть абсолютно чистыми, без примеси желтков, а посуда сухой и обезжиренной, иначе у вас ничего не выйдет, ведь пена попросту не взобьется. Получившуюся яичную массу пока отставьте в сторону и возьмитесь за приготовления теста.


2 Готовим тесто.

Первым делом оставшиеся желтки смешайте с сахаром и солью, после туда же добавьте половину стакана молока и взбейте все вилкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Теперь начните постепенно вмешивать муку. Я обычно добавляю столовую ложку, хорошо размешиваю, разбивая все комочки и кладу следующую порцию муки. В результате у вас должно получиться густое тесто. После чего массу разбавляют оставшимся молоком, добавляют 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешивают, опять же до тех пор, пока тесто не станет однородным. И последним шагом вылейте взбитые белки, точнее, осторожно выложите их в массу для блинов и размешайте, медленно двигая ложку по кругу, зачерпывая от края к центру.


3 Жарим блины.

На плите разогрейте плоскую сковороду, а в ней немного растительного масла. Когда масло начнет пузыриться, с помощью половника зачерпните тесто и тонкой струей вылейте его на дно нагретой посуды, другой рукой вращайте сковороду таким образом, чтобы жидкость равномерно распределилась. Важно: не жадничайте, не зачерпывайте сразу много теста, чтобы ваш блин не получился слишком толстым, иначе он останется внутри сырым.

Готовьте блин на среднем огне до тех пор, пока тесто не схватится, а на нижней стороне не образуется румяная корочка. После этого аккуратно с помощью лопатки подденьте тесто и с осторожностью отлепите его от сковороды. Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.

Готовый блин тут же складывайте на плоское блюдо, смазывая его сверху тонким кусочком сливочного масла. Это придаст готовому блюду приятный аромат и вкус. Для большего удобства можно заранее растопить сливочное мало и наносить его специальной силиконовой кисточкой.
Продолжайте готовить блины до тех пор, пока не изжарите все тесто, после этого смажьте маслом последний блин и подождите примерно 5 минут, чтобы все остыло и можно было кушать не обжигаясь. Вот и все, приступайте к подаче готовых нежных блинчиков к столу.


4 Подаем нежные блины.

Нежные блины подавайте с различными дополнениями, например, с карамельным сиропом или ягодным вареньем. Хороши сюда так же различные фруктовые джемы, шоколадный соус или обычная свежая сметана. Приготовленные по этому рецепту блинчики как правило съедаются тут же, так что долго хранить их не приходится. Поэтому скорей заварите себе любимый горячий напиток и приступайте к трапезе, иначе вам самой может ничего и не остаться.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Чтобы приготовленные вами нежные блинчики надолго остались мягкими и не засохли, накройте их сразу после приготовления чистым вафельным полотенцем.

– Для придания готовым изделиям более пряного аромата, добавьте в тесто немного молотой корицы и ванили.

– Чтобы не сделать блины слишком масляными, можно смазывать сковороду растительным маслом используя половинку очищенного картофеля или луковицы.

Нежнейшие блины получаются из нескольких простых приемов – Города-побратимы

В моей северо-восточной жизни блины нужны для холодных зимних утра, снега на соснах за окном, окна запотевают от кофейного пара. Горячие со сковородки, они согреваются от холода. В тот же сезон в Лос-Анджелесе, моем родном городе, небо необычно чистое, поэтому солнце кажется близким и мягким. Съесть стопку блинов на улице под этим сиянием так же волшебно, как запах апельсиновых цветов в воздухе.

Вне зависимости от обстановки блинчики на вкус приятны, особенно если они хорошо приготовлены. Есть много разных стилей блинов на завтрак, но они всегда должны быть нежными. Самый простой способ убедиться в этом? Рикотта.

Несмотря на то, что добавление рикотты в тесто для блинов не является новой концепцией — к настоящему времени она стала любимой — ее часто сопровождают добавлением яичных белков, взбитых до жестких пиков. Вы можете пропустить эту суету и вместо этого просто взбить целые яйца и добавить в тесто разрыхлитель. С этой комбинацией вы не получите похожие на облака блинчики с суфле из взбитых яичных белков, но в итоге вы получите пушистость, которая также может ощущаться сливочной. Поддерживая пропорцию муки на низком уровне и осторожно перемешивая ее до тех пор, пока она не будет добавлена, вы предотвратите жесткую эластичную текстуру.

Чтобы добиться воздушности при образовании золотисто-коричневой корочки, важно начать с сковороды или сковороды с нужной температурой. Слишком холодно, и тесто сплющится, прежде чем поднимется. Слишком жарко, и снаружи сгорит раньше, чем прожарится внутренность. Они утонут при нагревании и станут несъедобными из-за сырой сердцевины.

Начните нагревать сковороду или сковороду на среднем огне, когда начнете замешивать тесто, и оно будет равномерно горячим при правильной температуре, когда вы будете готовы к приготовлению. Чтобы убедиться, что поверхность готова, разбрызгайте на нее немного воды: капли должны равномерно прыгать. Как только они испарятся, смажьте плоскую поверхность толстым слоем сливочного масла и ложкой выкладывайте кружочки теста по его пенистому следу.

Как только нижняя часть шариков станет золотисто-коричневой, а верхняя часть начнет пузыриться, важно перевернуть их как можно аккуратнее, чтобы пузырьки воздуха не лопнули. Вставьте лопаточку под блин и поднимите ее ровно настолько, чтобы опустить противоположный край вниз, затем снимите оставшуюся часть блина с лопатки.

Текстура имеет решающее значение для хороших блинов, но вкус тоже имеет значение. Лимон хорошо сочетается с рикоттой, поэтому, чтобы подчеркнуть цветочный вкус фрукта, его цедру аккуратно растирают с сахаром, а затем взбивают с ароматной ванилью. Масло подчеркивает молочный вкус рикотты, а пахта придает легкую остроту.

Все вместе ингредиенты превращаются в завтрак с такой сливочной сладостью, что его можно есть отдельно. Блеск черничного сиропа приветствуется, но эти нежные блины могут быть наиболее утешительными, когда их едят горячими, руками, стоя у плиты, в любой точке мира.

Лимонные оладьи с рикоттой

Женевьев Ко
Выход: от 12 до 14 маленьких блинчиков
Общее время: 20 минут

Ингредиенты 30003

  • 3/4 стакана/102 грамма универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки мелкой соли
  • 1/4 стакана/50 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана/170 г цельномолочной рикотты
  • 1/4 стакана/61 грамм пахты, предпочтительно цельного молока
  • 2 столовые ложки/28 г несоленого сливочного масла, растопленного, плюс сливочное масло комнатной температуры для приготовления пищи и сервировки
  • Черничный сироп или другие начинки для подачи (по желанию)

Подготовка:

1. В маленькой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне.

2. Добавьте сахар в большую миску, затем натрите на мелкой терке цедру лимона прямо поверх сахара. Пальцами аккуратно вотрите цедру в сахар. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы равномерно увлажнить. Добавьте яйца и взбивайте до образования пены сверху, затем добавьте рикотту, пахту и масло и хорошо взбивайте. Добавьте мучную смесь и осторожно перемешайте, пока не останется следов муки.

3. Обильно смажьте сковороду маслом, затем выложите на нее 1/4 стакана теста. Повторите, располагая круги на расстоянии не менее дюйма друг от друга. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх не начнет пузыриться, от 2 до 3 минут. Переверните и жарьте, пока другие стороны не станут золотисто-коричневыми, еще около 2 минут. Повторите с большим количеством масла и оставшимся тестом. Подавайте теплыми, смазанными сливочным маслом и черничным сиропом или другими начинками, если хотите.

Женевьев Ко

| Кулинарный редактор LA Times

Женевьева Ко — кулинарный редактор Los Angeles Times. Она написала более дюжины кулинарных книг с известными поварами и является автором книги «Лучшая выпечка». Ко окончила Йельский университет и работала кулинарным писателем, редактором и разработчиком рецептов для национальных продуктовых СМИ, включая NYT Cooking. Она родилась и выросла в Монтерей-Парке, штат Калифорния, на димсаме, онигири и чимичанге.

[email protected]

Лучшие сладкие блинчики со сливками Рецепт

Перейти к рецепту

Блинчики со сливочным кремом толстые и пышные и станут идеальным завтраком.

Представьте самые мягкие, самые пышные блины, почти тающие во рту блины. Вот что такое сладкие блинчики со сливками. Они нежные и ароматные благодаря добавлению в тесто густых сливок.

Перейти к:

  • Блинчики со сливочным кремом
  • Оборудование
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Хранение
  • Дополнения
  • Топпинги
  • Похожие рецепты
  • Полный рецепт

Блины со сливочным кремом

В мире много разных блинов и много разных предпочтений. Кому-то нравятся толстые, кому-то очень тонкие. Некоторые пушистые, а некоторые с большим количеством жевания. Эти сладкие кремовые блинчики получаются очень нежными и легкими, с мягкой текстурой, похожей на пирожное. Они очень вкусные, и, прежде чем вы это узнаете, вы можете съесть целую стопку!

От обычных блинов их отличает добавление сливок в тесто. Сливки придают тесту дополнительный жир, влагу и аромат, чтобы сделать блины действительно нежными. Также добавлено немного молока, так что это не полноценные сливки, а только половина количества. Ведь именно сливки делают эти вкусные блинчики такими, какие они есть.

Оборудование

Для простого приготовления блинов рекомендуется использовать сковороду. Сковородки имеют низкие бортики, поэтому блины можно легко переворачивать. Вы также можете поместить более одного блина на большую сковороду. Если у вас нет сковороды, используйте чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте блины по одному.

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано в карточке рецепта внизу этого поста. В тесте для сладких кремовых оладий вы найдете:

  • Мука общего назначения. Они составляют основу теста для блинов. Вы можете заменить его своей любимой универсальной безглютеновой мучной смесью, если хотите.
  • Разрыхлитель + пищевая сода. Оба они добавляются в жидкое тесто, чтобы дать большой подъем. Убедитесь, что вы смешиваете их с мукой очень хорошо, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты, чтобы не было комочков. Нет ничего хуже, чем откусить кусочек пищевой соды!
  • Соль. Это отличный усилитель вкуса
  • Сахар. Сахарный песок или используйте подсластитель по вашему выбору. В тесте не так много сахара, всего 50 граммов (¼ стакана сахара), так как начинка на блины обычно тоже сладкая.
  • Яйца. Большие яйца. Они помогают придать блинам структуру.
  • Ванильный экстракт или ванильная паста.
  • Густые сливки. Это приносит богатство, и это то, что делает эти блины лучшими. Есть несколько видов крема, которые можно использовать. Смотрите ниже для получения дополнительной информации.
  • Молоко
  • Уксус или лимонный сок. Только половина чайной ложки, но эта кислота вступает в реакцию с пищевой содой, давая лучший рост. Вы можете использовать свежий или разлитый в бутылки лимонный сок, яблочный уксус или белый уксус.

Сливки и молоко

В этом рецепте используются густые сливки, которые также известны как заливные сливки или густые взбитые сливки. Его жирность составляет около 36%. В рецепт также добавлено молоко, что означает, что вы, по сути, используете половину на половину. «Половина наполовину» встречается в США и представляет собой смесь ½ сливок и ½ молока. Поскольку его не везде можно найти, в этом рецепте вместо него используются густые сливки и молоко. Не заменяйте жирные сливки молоком, иначе они будут слишком нежными и их будет трудно перевернуть. Если у вас нет молока, вы можете вместо него использовать воду для молочной части.

Есть несколько других видов сливок, которые также можно использовать

  • Взбитые сливки (с содержанием жира около 30%). Его также можно использовать вместо густых сливок, и он просто сделает тесто немного менее жирным.
  • Сливки одинарные (с содержанием жира около 20%). Густые сливки можно заменить одними сливками. Это не приводит к таким нежным блинам, но конечный результат все же дает больше вкуса и лучшую текстуру, чем если бы вы использовали просто молоко.
  • Половина на половину. (не более 18% жира). Если вы используете половину на половину, то замените молоко в рецепте на половину на половину. Половина на половину — это уже смесь сливок и молока.

Молочный компонент также можно заменить пахтой. Если вы используете пахту, не добавляйте уксус или лимонный сок. Пахта уже кислая, и она будет реагировать с пищевой содой. Разница между блинами на пахте и блинами со сладким кремом заключается в добавлении сливок.

Лучшее тесто

Это тесто очень легко взбить в одной миске. Нет необходимости отделять яичные белки в отдельную миску или использовать электрический взбиватель.

Сухие ингредиенты смешиваются с влажными и замешиваются в однородное жидкое тесто. Вы можете сделать это в субботу утром и уже через полчаса у вас будет готова стопка свежих блинов.

Это ни в коем случае не здоровый завтрак, но это любимый способ начать день.

Методика

Замес теста

В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Используйте воздушный венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты вместе и убедиться, что не осталось комочков разрыхлителя или пищевой соды. Если ваша пищевая сода комковатая, прежде чем добавить ее в миску, разломите ее пальцами и посыпьте мукой.

Добавьте яйца, ваниль, сливки, молоко и уксус или лимонный сок. Перемешайте все вместе до однородного состояния, но не переусердствуйте.

Приготовление пищи

Разогрейте сковороду-гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем смажьте сковороду сливочным маслом.

Убедитесь, что сковорода горячая, а масло шипит, затем налейте около ⅓ стакана теста на каждый блин. Не размазывайте тесто, так они будут пышными и густыми. Он также лучше держит круглую форму. Если у вас не совсем круглая форма, не волнуйтесь, это не та форма, которая делает блины идеальными.

Если сковорода становится слишком горячей, убавьте огонь до среднего, как только вы зачерпнете тесто.

На поверхности блина начнут появляться маленькие пузырьки. Примерно через 2 минуты переверните блин и готовьте с другой стороны еще одну-две минуты. Время будет меняться в зависимости от вашей плиты, используемой сковороды и размера блина, поэтому просто следите за ним и регулируйте. время и температура приготовления по необходимости. После приготовления блины должны стать темно-золотистого цвета.

Эти блинчики очень нежные и мягкие, поэтому аккуратно переворачивайте их, чтобы они не раздавились.

Переложите блин на тарелку и продолжайте добавлять оставшееся тесто, пока оно не закончится, складывая блины стопкой. Когда тесто подойдет, оно загустеет и станет довольно воздушным. Это происходит потому, что кислота вступает в реакцию с пищевой содой.

Хранение

Блинчики вкуснее сразу после приготовления. Если вы хотите хранить их дольше, их можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Добавки

Это восхитительный рецепт блинов сам по себе, но добавьте немного вкуса к тесту с помощью:

  • Шоколадная стружка
  • Лимонная цедра
  • Черника

При добавлении шоколадной стружки или черники сначала добавьте в сковороду ⅓ стакана теста, а затем добавьте небольшую горсть ягод или шоколадной крошки.

Начинки

В зависимости от вашей любимой начинки для блинов, вы можете добавить множество других начинок. Попробуйте:

  • Свежие фрукты. Клубника, черника или нарезанные бананы.
  • Малиновый соус или клубничный компот
  • Кленовый сироп. Используйте настоящий кленовый сироп для классических блинов
  • Сливочное масло. Растопленное масло стекает вниз, и это так вкусно.
  • Нутелла или другая шоколадная паста
  • Греческий йогурт
  • Бекон (и сироп) для сладкого и соленого сочетания.

Ищете другие рецепты блинов? Попробуйте ночные блины на закваске или блины с ежевикой и бананами!

В качестве сладкого угощения попробуйте горячие булочки с двойным шоколадом!

Полный рецепт

Ингредиенты

  • 250 г (2 стакана) универсальной муки
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 50г сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
  • 240 г (1 чашка) жирных сливок или сливок
  • 125 г (½ стакана) молока
  • ½ чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса

Инструкции

  1. В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Используйте воздушный венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты вместе и убедиться, что не осталось комочков разрыхлителя или пищевой соды. Если ваша пищевая сода комковатая, прежде чем добавить ее в миску, разломите ее пальцами и посыпьте мукой.
  2. Добавьте яйца, ваниль, сливки, молоко и уксус или лимонный сок. Перемешайте все вместе до однородного состояния, но не переусердствуйте.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем смажьте сковороду сливочным маслом.
  4. Убедитесь, что сковорода горячая, а масло шипит, затем налейте около ⅓ стакана теста на каждый блин. Не размазывайте тесто, так они будут пышными и густыми. Если сковорода становится слишком горячей, убавьте огонь до среднего, как только вы зачерпнете тесто.
  5. На поверхности блина начнут появляться маленькие пузырьки. Примерно через 2 минуты переверните блин и готовьте с другой стороны еще одну-две минуты. Время будет меняться в зависимости от вашей плиты, используемой сковороды и размера блина, поэтому просто следите за ним и регулируйте. время и температура приготовления по необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *